Наташенька, я думала вырезать по лекалу! Но ты представь сколько это вырезать надо столько маленьких мишек... В любом случае попробую сделать формочку, а там поглядим.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 62)
Хаска
Но ты представь сколько это вырезать надо столько маленьких мишекПредставляю, я же варежки вырезала но я бы их - мишек - не делала совсем крохотулями. Я и сама вырубки предпочитаю, уже вагон их накупила
А я сегодня нашла как из селикона и крахмала 1:1 сделать молды.Поделись! А силикон какой? Ой как интересно
Девочки! У меня такой вопрос. Торт на Юбилей будет в виде мишени. В центре цифра - 60 (лет). Какую бы надпись поинтереснее сделать - типа "... не промахнись» или еще что-то....
Селиконовый герметик 3 ложки и крахмал 3 ложки мешать 10 минут, потом месить руками как тесто. Кусочек раскатываешь не тонко и делаешь отпечаток листа или цветка, сушишь около суток. Все, молд готов. Хочу фигурки 3д попробовать сделать, у дочки возьму игрушки, и брошки отпечатать.
"... не промахнись»Нет, Фомочка... Смысл неоднозначный... Может, "(имярек)-мужчина -не промах!»?
Lyudmila_Belgorod, заманчивый рецепт, для подделок отличный вариант, но я думаю, что это не для пищевых продуктов, т. е. я бы не стала в такой молд класть мастику, а потом предлагать фигурки клиентам или поедать самим, а тем более детям.
fomca, «пусть твои желания (возможности) всегда попадают в цель».
Девочки, помогите пожалуйста с выбором. Мне торт заказали весом 2-3кг, чтоб были сливки, клубника, безе. Под мастику. Порылась на форуме, нашла несколько тортов, где есть безе, сливки (в сочетании со сливочным кремом, как правило) и клубника, но как из этого многообразия выбор сделать кроме того, мне кажется, все эти тортики очень лёгкие и не потянуть на три кг. Или потянут?
Эля_луг, я на заказ не пеку, а для себя точно пойдёт, мои никто не ест мастику. Дочка после поедания торта просто играет фигурками. Я выписала по инету пару 3 д молдов настоящих. Если придут, ещё закажу, там они не такие дорогие. Но все же хотелось бы самой научиться молды делать пищевые.
Девочки! У меня такой вопрос. Торт на Юбилей будет в виде мишени. В центре цифра - 60 (лет). Какую бы надпись поинтереснее сделать - типа "... не промахнись» или еще что-то....60 - не цель, а просто цифра!
60 - позади, новые цели впереди!
60 - и эта (очередная) цель взята!
Lyudmila_Belgorod, понятно, просто все любят есть фигурки, может и твоя дорастет до этого момента, поэтому лучше обезопасить себя
Эля_луг, к этому времени по чуть накуплю настоящих Спасибо за предостережение. Буду на таких поделки делать. Я обожаю всякое рукоделие, а при работе в школе часто нужны поделки.
Всем привет. Пришла к вам за помощью. Нужен торт на день рождения девочки 14 лет. Усиленно занимается изучением английского языка и нужен торт на эту тематику. Может у кого еть какие-то идеи?
Оль, может книгу с английским алфавитом?
Только, девочки, не забывайте уточнять: какой торт по оформлению (кремовый, мастичный), и на какое количество ярусов
Только, девочки, не забывайте уточнять: какой торт по оформлению (кремовый, мастичный), и на какое количество ярусов
Лучше тогда с надписью на английском языке на страницах.
А если ярусный, то снизу коробка с подарком, а на ней книжка-открытка с английской надписью.
какой торт по оформлению (кремовый, мастичный), и на какое количество ярусовС мастичными у меня дружба не очень. Думаю, что кремовый. Торт нужен на 6 кг. Все остальное на мое усмотрение. Думала может на мастичной пластинке Биг-бен какой-то сделать. Но композицию общую пока не вижу. Усложняется все тем, что торт нужен на послезавтра, а попросили меня вчера вечером.
Вот так всегда : нужен торт сегодня на завтра
Оля, фигурки делать не планируешь?
Оля, фигурки делать не планируешь?
фигурки делать не планируешь?Знать бы для начала, что я вообще буду делать. А про фигурки и думать боюсь. Вчера отдала Машу и Медведя таких, что и показать страшно. Сижу и думаю, чего я с этоми тортами связалась?.
Делай стопку книг. С разным поворотом в плоскости. На корешке надписи на английском. Сверху поставить флажок.
спасибо, будем думать.
Я делала вот такой тортик для девочки, которая изучает английский и грезит Лондоном
можно на большой торт сделать побольше символов Англии, и добавить алфавит, или надпись-стишок на английском
можно на большой торт сделать побольше символов Англии, и добавить алфавит, или надпись-стишок на английском
olga_sofia, выбирай
девочки, подскажите.
Нужен торт такого типа
, младенец и крестик, надпись можно так, а можно как на пергаменте, но на два яруса, не могу придумать, что сделать на боку 2 яруса и сверху на 1 ярусе
Нужен торт такого типа

Лена, торт будет мастичным? А внизу детали из айсинга?
я думала, мокрое безе, а снизу айсинг, а вот на верх не придумаю, хочется очень нежное
Верхний ярус я бы сделала повыше.

Ирочка, спасибо огромное, замечательные идеи и все подходит, теперь буду думать
Маленьких птичек даже на проволочке витой можно сделать у изголовья малыша
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся!!!
АннаЧа=topic=174581.0#showMsg date=1399060209 Девочки, помогите пожалуйста с выбором. Мне торт заказали весом 2-3кг, чтоб были сливки, клубника, безе. Под мастику. Порылась на форуме, нашла несколько тортов, где есть безе, сливки (в сочетании со сливочным кремом, как правило) и клубника, но как из этого многообразия выбор сделать кроме того, мне кажется, все эти тортики очень лёгкие и не потянуть на три кг. Или потянут?Один из вариантов рецепт Хаски: торт безе со сливочным кремом и фруктами. Мне интересно, можно ли такой торт под мастика сделать... И каков вес такого тортика?
Девочки, а не натолкнете меня на какую нибудь мысль по тортику для девочки 10 лет? Подруге надо сделать, мы семьями дружим уже мноооого лет, в том году подарила им торт-подушку с короной, а в этом году они уже сами решили заказать, а я в подарок все же сделаю. И мне голову не ломать что подарить, и они довольны будут. Ток не могу придумать ничего... Нужно что-то неочень трудоемкое, ибо на неудобные числа в моем календаре выпадает.
Кремовый или мастичный? Сколько кг? Без лепки фигурок?
Может аппликацию ДЕВОЧКА В ПЛАТЬИЦЕ?

Ирин, если моей смерти желаешь - закажи мне кремовый торт! Мне вот заказали без мастики, и я ток с бордюром промаялась полночи так и не сделав, то рвется крем, то жидкий, то рвется, то жидкий, плюнула, заморозила, покрыла велюром - не мастичный же? - Нет! Ну и все... А сверху шикарный пион для красоты, цифорки из шоколада накандуриненые.
Очень хочу научиться делать кремовые, но руки из ж.... взбитыми сливками растительными ничего не вышло. Для себя сделала вывод, что это гадость неимоверная. В начинку куда-то с чем-то может и можно попихать, что б поскорее избавиться от них, или в пост употреблять, но так.... беее.... розы из них кое-как с рваными краями сделала на доску положила, так они за 30-40 мин. с заветреннми краями стали, ну и как быть? неее... не подходит мне этот состав. Но, если кому интересно, то я их заморозила-разморозила и им пофиг, форму не теряют, но они сохнут как на воздухе, так и в холодильнике или в морозилке, после этого вообще не вкусные штуки какие-то. Шарлот сделала - он меееелкими крупинками был, а блендера у меня нет, он приказал долго жить. Вот и не сложилось у меня с кремовым.
Очень хочу научиться делать кремовые, но руки из ж.... взбитыми сливками растительными ничего не вышло. Для себя сделала вывод, что это гадость неимоверная. В начинку куда-то с чем-то может и можно попихать, что б поскорее избавиться от них, или в пост употреблять, но так.... беее.... розы из них кое-как с рваными краями сделала на доску положила, так они за 30-40 мин. с заветреннми краями стали, ну и как быть? неее... не подходит мне этот состав. Но, если кому интересно, то я их заморозила-разморозила и им пофиг, форму не теряют, но они сохнут как на воздухе, так и в холодильнике или в морозилке, после этого вообще не вкусные штуки какие-то. Шарлот сделала - он меееелкими крупинками был, а блендера у меня нет, он приказал долго жить. Вот и не сложилось у меня с кремовым.
Кремовый или мастичный? Сколько кг? Без лепки фигурок?Ну, я тоже думала, может аппликацию пайпингом сделать... но может еще какие варианты. Им уж очень понравилось, что как настоящая подушка была )
Илона, девочкам нравятся сумочки, косметика. Или Мишка Тедди. У Мамаромашек был классный торт- мишка в подарочном пакете. Голову мишки заранее сделать. А торт-пакет высокий и узкий.
Девочки, пытаюсь сделать надпись на торте декор-гелем, НО... она растекается. Использую такой гель.
Может нужен какой-то специальный? Ещё видела какие-то горячие гели. Никто не знает в чём разница?

Может нужен какой-то специальный? Ещё видела какие-то горячие гели. Никто не знает в чём разница?
я бы не стала в такой молд класть мастику, а потом предлагать фигурки клиентам или поедать самим,Существует аквариумный силикон на спирте, у меня рыбки в здравии, такой можно цена таже что и строительный
Илона, а может тортик в виде какого-нибудь домика из сказки? или на тортике домики или замки или чем она увлекается?
Но композицию общую пока не вижуА если ШЛЯПУ! Дополнить кем то (мишка, заяц, котик.......) на полянке цветочной Можно из Алисы в стране чедес
Илона, девочкам нравятся сумочки, косметика. Или Мишка Тедди. У Мамаромашек был классный торт- мишка в подарочном пакете. Голову мишки заранее сделать. А торт-пакет высокий и узкий.
О! Пойду поищу этот тортик с Мишкой в пакете!
Илона, а может тортик в виде какого-нибудь домика из сказки? или на тортике домики или замки или чем она увлекается?Беда в том, что ну ни чем... даже странно... ходит заниматься валейболом, но видимо без удовольствия, ибо только от мамы это и знаю.
Какую бы надпись поинтереснее сделатьОстрый глаз и крепкая рука и в 60 не подведут тебя!
Илона, нашла? на 5-й стр.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Ага, нашла!!! Но что-то не впечатлило. Ох и балованы мы становимся )) Короче буду искать что б простенько было в исполнении, но Вау по восприятию, если такое возможно ))))
не знаю как вставить, в гугле набрать " торт коробка с мишкой» откроется вариант где фото, на 1 станице 3 мишки, глянь, может подойдут
у меня есть в закладках шикарнейший мишка
а для девочки можно розовый

а для девочки можно розовый
Девчат, спасибо! Но мне почему-то кажется, что на 10 лет это не то, может я ошибаюсь?
Самое простое Барби и фея Бабочка
Я вот тоже думала может куклу сделать, я еще не делала никому, но на 10 лет дарят в наше время кукол? Я что-то даже не знаю. Они ж все в планшетах, телефонах, дети современные.
Я вот тоже думала может куклу сделать, я еще не делала никому, но на 10 лет дарят в наше время кукол? Я что-то даже не знаю. Они ж все в планшетах, телефонах, дети современные.
Илона, девочка в 10 лет, даже с планшетом, все еще девочка-ребенок. Я позвонила нашей племяшке 10летней и предложила на выбор торт в виде куклы, феи, пони какой-то розовой (у нее это любимая игрушка) и просто красивого торта. Ответ мгновенный - КУКЛА!!! Кто-то в классе у них рассказывал о таком торте и ей теперь страшно хочется!!! (придется мне в августе печь такую куклу для нее...)
и у меня на 10 лет куклу заказывали) и на 3 - сумку с косметикой... тут наверно от каждого конкретного ребенка зависит. а если себя вспомнить - да, играли в куклы в 10 лет, жаль тортов таких в то время не было))
Ой, я играла лет до 14 )) Ну, тогда сделаю куклу! Надеюсь, что это неочень сложно...
За 5, 7, 9,10 лет молчу, кукла всем подошла! Но когда именинница с ноутбуком, планшетом и смарфоном подошла и тихонько что б мама не слышала (которая ей заказывала у меня торт в виде коробки с туфелькой) куклу попросила, а ей 14 лет! Они девочки! И еще, больше любят Барби (платье розовое)
Девочки, ну я опять за помощью
У друзей сегодня родилась доченька, с меня на выписку торт. Хочу сделать аиста летящего (а по факту валяющегося на пузе ) с узелком в клюве.. ну вы знаете...
Не соображу с цветом. Верх-типа небо-бело голубое, а бока как оформить? Это же девочка, розовый цвет где то должен быть.... но мне не кажется розовый и голубой вместе будут не айс а? Или все таки...
Ирочка, я именно на этот торт и ориентируюсь, но здесь нет голубого неба а у меня будет... наверное все таки не нужно сильно ударяться в розовые цвета? Думала по бокам и низу набросать розовых игрушек... будет наляписто, да? Белый, голубой, розовый еще и зелень
Вот люблю же я себе жизнь усложнять.... или без неба?... на пледик розовый аиста уложить, типа приетел и упал без сил? Тогда цветуечки легко заменить на игрушки, типа в детскую прилетел?
Вик, небо это верх торта, вроде как аист в полете, можно облака добавить, а бока это то что «на земле происходит»
У меня вокруг одни пацаны, хочется что то зефирно-розовое Ну, а в общем ты права отнесусь проще, как говорится «Дареному коню...»
Вика, это я к тому, что торт не заказной, а подарочный, что захочу, то и наверчу. А дарить я люблю, вообще по жизни больше дарю, чем получаю и мне это оч нравится
Ирина, вам очередное спасибо, что не прошли мимо
Облака так ни разу не делала, но принцип знаю. Послезавтра отчитаюсь.
Айсинг всегда смотрится очень нежно
А мы уже выписались.
Не скажу, что очень довольна своей работой, ну что вышло, то вышло...

У друзей сегодня родилась доченька, с меня на выписку торт. Хочу сделать аиста летящего (а по факту валяющегося на пузе ) с узелком в клюве.. ну вы знаете...
Не соображу с цветом. Верх-типа небо-бело голубое, а бока как оформить? Это же девочка, розовый цвет где то должен быть.... но мне не кажется розовый и голубой вместе будут не айс а? Или все таки...
ОТВЕТ
Можно розовую пелёнку и розовый бант
![]()
ЧУМАчечаЯ, а если так
![]()
![]()
А есть еще прикольный мультик про аиста и тучку, тортики интересные видела по нему.
![]()
![]()
Ирочка, я именно на этот торт и ориентируюсь, но здесь нет голубого неба а у меня будет... наверное все таки не нужно сильно ударяться в розовые цвета? Думала по бокам и низу набросать розовых игрушек... будет наляписто, да? Белый, голубой, розовый еще и зелень
Вот люблю же я себе жизнь усложнять.... или без неба?... на пледик розовый аиста уложить, типа приетел и упал без сил? Тогда цветуечки легко заменить на игрушки, типа в детскую прилетел?
ЧУМАчечаЯ, Инна, ты так-то не заморачивайся Во-первых, помимо розового, можно использовать желтый, зеленый, оранжевый - цвета унисекс, не придерешься. А вообще и голубой с розовым неплохо сочетаются совсем, можно комбинировать. А где небо будет, я так и не поняла. Стеночку будешь делать?
Вик, небо это верх торта, вроде как аист в полете, можно облака добавить, а бока это то что «на земле происходит»
У меня вокруг одни пацаны, хочется что то зефирно-розовое Ну, а в общем ты права отнесусь проще, как говорится «Дареному коню...»
не люблю эту поговорку. Поняла тебя, так а тебе конверт розовый предложили в клюве сделать? Может на подложку еще предметы розовые разложить?
ЧУМАчечаЯ, Инна, этот тортик с аистом очень милый и самодостаточный
Используй его, как образец. Только фон замени на нежно-голубой. И розовый узелочек с бантом тоже в нежных тонах
Можно добавить два-три лёгких облачка (знаешь. как их делать?)
Не надо перегружать торт лишними деталями.
Вика, это я к тому, что торт не заказной, а подарочный, что захочу, то и наверчу. А дарить я люблю, вообще по жизни больше дарю, чем получаю и мне это оч нравится
Ирина, вам очередное спасибо, что не прошли мимо
Облака так ни разу не делала, но принцип знаю. Послезавтра отчитаюсь.
Айсинг всегда смотрится очень нежно
А мы уже выписались.
Не скажу, что очень довольна своей работой, ну что вышло, то вышло...

Илона, вот и у меня торты-куклы пользуются успехом-действительно-ребёнок получает и красивый торт и как подарок куклу-восторга нет предела!!! А если по проще, так вообще платье можно сделатьне из складочек и бантиков, а например из множества цветочков. Я уверенна что если сделаешь торт-куклу, не прогадаешь. И в принцыпе не сложно-главное форму юбки собрать, идеально выравнивать не обязательно-потому что убранство юбки скроет все неровности)))
А на 1 годик куклу можно сделать? не рановато?
А на 1 годик куклу можно сделать? не рановато?
Все что на годик и на два - это все для родителей а у кого-то и дольше)))
Илона, вот совсем несложный для тебя вариант:

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте