Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 63)

ВикторияКам
Поможете сориентироваться по швейцарскому торту? Несу вопррс из темы по торту в эту тему.
 Размер формы по донышку 23*34, по краю - плюс 1 см к каждой цифре. Если я испеку полную порцию, я смогу повдоль разрезать? И мне нужен торт мастичный на 3,5-4 кг. Декора будет немного. Как думаете, мне печь 1,5 порции или меньше? И как в этом случае замешивать тесто, в два захода? Планирую 5-6 коржей размером 23*17 примерно.
А вот сегодня еще спрашивали об этом же составе на 2 кг в виде сердца из мастики. Формы специальной нету, вырезать буду по шаблону. Проще из круглого или прямоугольного? Но прямоуольная одна, выше размеры писала. Этот торт на 8 число! Помогите от чего оттулкнуться, пожалуйста

конек
Ирина Доларс, спасибо за помощь и идею, конечно, я не совсем воплотила, но вот, что получилось, правда цветы утонули в креме и получились не очень объемные
 Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ЧУМАчечаЯ
Виктория, по сердцу если поможет
Нужны две формы-квадрат и круг, диаметр круга прим д. б. равен стороне квадрата. Круг разрезаешь пополам и приставляешь к двум соседним сторонам квадрата, получается сердце.

кросби
У меня на 25 лет заказали куклу тут дело такое кому что нравиться) А точно такой розово-черный делала на 10ти летие

ВикторияКам
ЧУМАчечаЯ, спасибо, видела такую технологию. Но мне нужен совсем небольшой вес - будет много отходов)))

АннаЧа
Ирина Доларс,
Класс! Похоже даже очень на прототип.

Ирина Доларс
конек, Леночка, ты, конечно, добилась нежности. Малыш чудесный!
Жаль, что цветочки необъёмные... Ты их недосушила? И надо было краешки поволнить и в углубление какое-то вдавить, приподнимая лепестки, чтобы придать объём

ТотЕщеФрукт
ЧУМАчечаЯ, спасибо, видела такую технологию. Но мне нужен совсем небольшой вес - будет много отходов)))
Я средний ярус делала в свадебном с перьями почти швейцарский) но бсквиты были другие) три коржа и куча крема) все вместе три кг) с выравниванием, но без декора)

Дарьюшка
Проще из круглого или прямоугольного
Из прямоугольного! Носик сердца в угол (один из 4-х) а там дорисуеш!

ВикторияКам
ТотЕщеФрукт, ой, так я его не найду сейчас. Не помню размер яруса на этот состав? На сколько яиц пекла?

ВикторияКам
Дарьюшка, Светик, а ты видела размер моей формы? Мне девочки в личку пишут, что торт на мой вес нужен из формы 20, ну пусть 24... представляешь, сколько обрезков? Или я ошибаюсь?

mms
Девочки, я опять к Вам за помощью, ну не могу я без Вас, вообщем торт-книга «Букварь», бежит Буратино, в руке держит шарики (это аппликация) вообщем шарики я навырезала, а вот из чего сделать ниточки

mms
А вот сегодня еще спрашивали об этом же составе на 2 кг в виде сердца из мастики. Формы специальной нету, вырезать буду по шаблону.
У меня есть одна форма сердца, мне нужно было сделать 2 сердца рядом, так я вырезала из круглого 24 см., я бы не сказала, что много отходов, домашние радовались

Хаска
(это аппликация) вообщем шарики я навырезала, а вот из чего сделать ниточки

Марина, их можно прорисовать прямо на торте. Хочешь шоколадом, хочешь айсингом.

mms

Ох, Люда, с моими дрожащими руками... Есть фломастер, но наверное, некрасиво будет смотреться. Спасибо.

Дарьюшка
торт на мой вес нужен из формы 20, ну пусть 24
А бумага, фольга, картон, зачем придуманы человечеством? Делаешь форму 23-20 см и в свою форму, получиться только одну стеночку соорудить

Виталинка
mms, скатай из мастики тонюсенький рулик, я так даже реснички делаю.

mms
mms, скатай из мастики тонюсенький рулик, я так даже реснички делаю.
Спасибо, ну реснички хоть коротенькие, а это длинненькие жгутики, мне не дано

mms

Люда, а у меня айсинг, лежит в холодильнике уже 2 недели, он нормальный или лучше выкинуть?

oksa851
Люда, а у меня айсинг, лежит в холодильнике уже 2 недели, он нормальный или лучше выкинуть?
я в морозилке храню, правда он только на надписи годиться, зато достала, написала и назад засунула

Luciole
Марина, на курсах нас учили, что айсинг хранится в холодильнике до недели. Я обычно такой «просроченный» айсинг в тесто утилизирую

mms
я в морозилке храню, правда он только на надписи годиться, зато достала, написала и назад засунула
О, это хорошо, попробую и я, потом засуну в морозилку, спасибо.
Марина, на курсах нас учили, что айсинг хранится в холодильнике до недели. Я обычно такой «просроченный» айсинг в тесто утилизирую
Ага, так он уже просроченный...

Хаска
Ох, Люда, с моими дрожащими руками... Есть фломастер, но наверное, некрасиво будет смотреться
Марина, думаю, что веревочки должны быть тоже объемные, как и шарики. Нарисованные будут смотреться хуже. Можно нарисовать на файле много много, а затем лучшие более ровные перенести на торт.
Хотя можно и тонюсеньких веревочек накатать из мастики. Тоже хороший вариант.
А между прочим завязочки на шариках ровными и не должны быть. Они же мягкие и могут лечь как угодно. Так что если и не совсем ровно. то ничего страшного. Я еще и специально обычно прорисовываю их с изгибом.

ТотЕщеФрукт
ТотЕщеФрукт, ой, так я его не найду сейчас. Не помню размер яруса на этот состав? На сколько яиц пекла?

форма у меня 20 см) высота яруса 11,5 см)
бисквит шоколад на кипятке делаю) 2 яйца, 1 ст молока, 0,5 ст раст масла, 2-2,5 ст муки, 2 ст сахара, 100 гр какао-порошка, 2,5 ч. л. соды, 1 ст кипятка))) разливаю по двум формам...20 см и 12 см, поднимаются по самое «не могу»)))))))
п. с. если про бисквит еще вопросы будут, напишу подробнее))))))

ТотЕщеФрукт
Девочки-искусницы-рукодельницы) внимите моим мольбам тортик нужен будет для двойняшек)) хочется чего-то сбацать)))) :Dспросила о предпочтениях, да сами толком не знают... кинули фото с бодиками... и аиста с двумя младенцами... я вот думаю, мож микки- и минни- маусов маленьких... или двух пупсов естесстна... мальчика и девочку... заглянула в тематику годика... ничего ((((

Хаска
Анастасия, скоро буду делать торт для двойняшек. Мальчику голову черепашки нинзя, а девочке голову китти. То есть будут два тортика. Может быть что то в этом роде сделать? Каких нибудь мульт героев?

ТотЕщеФрукт
Анастасия, скоро буду делать торт для двойняшек. Мальчику голову черепашки нинзя, а девочке голову китти. То есть будут два тортика. Может быть что то в этом роде сделать? Каких нибудь мульт героев?
Так вот тож хочу оттолкнуться от мульта какого-нидь))))) торт на 3-4 кг)

mms
Марина, думаю, что веревочки должны быть тоже объемные, как и шарики. Нарисованные будут смотреться хуже. Можно нарисовать на файле много много, а затем лучшие более ровные перенести на торт.
Хотя можно и тонюсеньких веревочек накатать из мастики. Тоже хороший вариант.
А между прочим завязочки на шариках ровными и не должны быть. Они же мягкие и могут лечь как угодно. Так что если и не совсем ровно. то ничего страшного. Я еще и специально обычно прорисовываю их с изгибом.
Спасибо, Люда, за идею с файликом, так и сделаю, наверное шоколадом будет лучше, то, что с изгибом, это понятно, я боюсь, что толще-тоньше, это я могу)

oksa851
На годик мульты - лишнее, детки ещё не понимают, родителям как то все равно. Шикарные идеи ищите в гугле на англ. языке.

ТотЕщеФрукт
НАшла тортики в виде двух колпачков праздничных с помпончиками)))) один в более сине-голубых тонах, второй в розовых))))) на каждом по единичке)

трям
Девочки, подскажите пожалуйста как делать подушку, где бока по-моему покрываются просто полосками и отдельно верх. Где- то читала давно
 и не могу найти. Кажется Людмила Хаска советовала. Наше мк по подушке смотрела и готова с вами поделиться тоже читала (там Люда Хаска одним пластом мастики покрывала).

Параллель
hlebopechka.ru... вот здесь?

трям
вот здесь?
Гуля, спасибо! Посмотрела само мк, а дальше не просмотрела, т. к. у меня уже паника была. Спасибо большое

Илона
Илона, вот совсем несложный для тебя вариант:

Ой, Иринка, такая красота и стильный такой тортик и можно сделать килограммана 3-4, а то кукла конечно отличная идея, но там наверное больше 2 кг не поучится, и вех гостей не накормим. Спасибо, девчат за идеи. Буду теперь думать, но скорее всего сделаю вот такой, как Иринка предложила.

Ирина Доларс
Ура, Илонка, давай!
Уже вижу в мыслях твой тортик! Точно такой же аккуратненький!

Илона
) Ты мне льстишь, Ирин. Но весь кайф этого торта именно в аккуратности. Я еще про пайпиг подумаю. Может найду красивую картинку, тоже давно хочу сделать. Типа

Только боюсь, времени не будет на такое художество. А без рамочек вид незаконченный.

Ирина Доларс
Да... Здесь много кропотливой работы

Илона
Оставлю до другого раза пожалуй.

ЧУМАчечаЯ
Обалдеть, красота какая
Мне такое даже не присниться... просто любопытно как, из чего аппликация? Про рамку теоретически понимаю-разновидность айсинговых техник, неужели рисунок тоже?

Илона
Рисунок это тоже айсинг, только более густой, техника такого «барельефа» называется пайпинг. Очень интересная и занятная техника.

olesja-cb
Здравствуйте, девочки, очень нужна ваша помощь. Заказали торт в виде вот такой игрушки:

Состав будет бисквит, сметанный заварной крем и консервированные персики. Вес должен получится 2,5кг. Сориентируйте меня от каких размеров мне отталкиваться? И как его обтягивать мастикой? Целым куском? Буду очень благодарна за помощь.

Анира
Девушки, помогите. Может не туда, так пните куда обратиться. У меня накрылась духовка, а у дочи послезавтра день рождненье что можно испечь в хлебопечке, чтоб точно вышло? Я имею ввиду что-то типа бисквита, чтоб потом из кусочков обмазанных кремом выложить торт (а-ля панчо).

Larchik79
olesja-cb я ничего подобного не делала, но думаю, что в самом широком месте d-18см и высота всего торта тоже где то 18см. Собирала бы в два яруса (т. е. в торте была бы подложка). Обтягивать конечно желательно одним куском мастики, но такую высоту и конструкцию не просто наверно обтянуть без складок. Попробуй потолще мастику раскатать и с запасом, чтоб когда внизу начнут складки образовываться, можно было натягивать мастику вниз и тогда складка будет опускаться на подложку, а не оставаться на торте.

Хотя чем больше смотрю на торт, тем больше понимаю, что одним куском очень рискованно обтягивать. Может девочки что нибудь еще посоветуют.

Хаска
Анира, хлебопечки нет, поэтому здесь ничего не подскажу. А микроволновки нет? В ней можно хорошие бисквиты выпечь.

Дарьюшка
хлебопечке, чтоб точно вышло
В хлебопечке во время выпечки флажок 2-3 раза движется, упадет тесто, если нет микров. то есть мультиварка, сковородка с крышкой (здесь на сайте был рецепт), без выпечки можно
И как его обтягивать мастикой? Целым куском?
С центра головы до хвоста шов (стык) прямоугольник трацепивидный снизу закруглен, потолще, вначале с газеткой выкройку попробуй

лаванда38
Подскажите пожалуйста, испекла бисквит, крем сгущенка+масло, безе. Вопрос: можно ли сверху и по бокам обмазать взбитыми сливками, слой безе не размокнет?

Ирина Доларс
лаванда38, безе даже от масла со сгущенкой иногда оседает, если долго стоит при комнатной температуре. От сливок обязательно размокнет. Нужно как-то изолировать безе (облить шоколадом)

лаванда38
Оболью шоколадом, уж больно сливок взбитых захотелось. Спасибо за ответ

ganin
помогите найти инструкцию к west bm 201 s

Инесса82
Привет, девочки. С айсингом почти не дружу, пару раз пробовала. Скажите, как сделать такие ровные и аккууратные точечки и висюльки? По какому рецепту айсинг лучше сделать и из чего работать?

N@T@
По какому рецепту айсинг лучше сделать и из чего работать?
Айсинг взбить по рецепту Эдди Спенса - однозначно! Взбить до мягких пиков. Дальше потренируйся просто на чашке, нужно обязательно руку набить, иначе хороших линий не получишь. Мне больше всего нравится айсинг через насадку : если ПМЕ - 1 или 1,5, Атеко или Вилтон - 0 или 1

ganin
помогите пожалуйста найти инструкцию к хлебопечке west bm 201 s

Инесса82
Айсинг взбить по рецепту Эдди Спенса - однозначно! Взбить до мягких пиков. Дальше потренируйся просто на чашке, нужно обязательно руку набить, иначе хороших линий не получишь. Мне больше всего нравится айсинг через насадку : если ПМЕ - 1 или 1,5, Атеко или Вилтон - 0 или 1
Наталия, ткни носом, не могу найти рецепт нужного айсинга.

N@T@
Наталия, ткни носом, не могу найти рецепт нужного айсинга.
hlebopechka.ru...

Инесса82
Наталия, благодарю, буду тренироваться завтра. Скажи, а если торт нужен 10 мая, когда лучше айсинг наносить 10 утром (нужен к 12 ч) или можно 9-го мая сделать и в холодильник?

N@T@
Скажи, а если торт нужен 10 мая, когда лучше айсинг наносить 10 утром (нужен к 12 ч) или можно 9-го мая сделать и в холодильник?
Если холодильник нормальный (айсинг боится влаги, хотя точкам все равно, могут пострадать висящие дуги, а можно просто дуги по мастике сделать) - то делать можно и 9 мая, и 10, когда удобно. Если точки будут получаться с хвостиком - держи возле себя кисточку и немного воды, совсем СЛЕГКА влажной кисточкой хвостик на точке можно пригладить.

Инесса82
спасибо, ох, уж этот айсинг, боюсь я его, для меня это следующая ступень.

N@T@
Инесса82, не нужно бояться, ты когда попробуешь - ты влюбишься в него. Айсинг так облагораживает торты, потом уже и на заливку захочется замахнуться ну и, конечно, пряники

Yanusya08
Доброго дня всем! Очень нужен ваш совет, что делать... Сделала я торт
учительнице дочки по танцам в подарок. Изначально планировалось, что поздравлять они будут сегодня. Но что-то там у них переигралось и поздравлять они будут в субботу... О чем дочь меня «обрадовала» сегодня утром... Торт закончен сегодня глубокой ночью... По составу -«Крем-брюле». Пекла первый раз.. Прочитав по нему отзывы, поняла, что для него выстояться пару дней даже хорошо.... Но меня вот беспокоит, как поведет себя девушка из айсинга и оборки юбки из мастики по типу Хегаевской, если будут 2 дня в холодильнике.... Никогда у меня украшенный торт в холодильнике так долго не стоял.... Боюсь, не обпадут ли рюши и не потечет ли девушка... Подскажите, пожалуйста, что делать... Может его при комнатной держать? Пойду еще в тему торта спрашивать.... Но что-то стремно без холодильника...

N@T@
Yanusya08, Яна, держи в холодильнике, не пододвигай к плачущей стенке, а если ноу фрост - так вообще хорошо. Все сохранится

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте