Яна, забыла сказать, а торт то отменный просто получился, я помню твои сомнения в этой теме
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 64)
Хаска
Наташенька, большое спасибо! Да, ноуфрост... Надеюсь, что рюши не обпадут.. И спасибо за отзыв! Очень приятно!
Yanusya08, с рюшами точно ничего не случится. Делаю торт для своих и бывает стоит по несколько дней в холодильнике (заелись они у меня, а мне же хочется что-нибудь сотворить), с мастикой абсолютно ничего не происходит. И крем-брюле тоже отлично выдержит. Классный торт!
помогите найти инструкцию к west bm 201 sзабей в гугл
Девочки посоветуйте, торт для болеющего (больного) человека, мужчина. Дочери для папы хотят заказать
Вроде бы сошлись на колодезе здоровья. Заказчице идея понравилась. вам спасибо за идейки
ОТВЕТ
geisika, Про увлечения, так понимаю, ничего не сказали? Так, а что может символизировать здоровье, бодрость и силу
А может что-то связанное с профессией с пожеланием скорее вернуться к любимому делу? Или вылепить, изобразить их семью со словами «мы рядом» или «любим тебя»
geisika, может что то с иероглифом «Здоровье» придумать?
![]()
ВикторияКам, тогда у Люды и спроси, она точно скажет тебе. Постучи в личку, чтобы быстрее было.
Вроде бы сошлись на колодезе здоровья. Заказчице идея понравилась. вам спасибо за идейки
Девочки, посоветуйте, пожалуйста (быстроторт и с учетом, что опыта маловато). День рождения у супругов (по 30 лет) в один день. Любят автомобили (машина - торт отпадает. еще не делала). Но это необязательно.
Ирина. а если трасса. то она как в виде ленты по всему торту. Это типа детского торта из серии «Тачки»?
А если в виде цифры 30? Или торт "LAVE IS" (только без надписи), а в сердечке» с юбилеем» (заказчица просила надпись).
И какие машинки, где можно подсмотреть. Они же должны быть серьезными, взрослыми. В общем, что- где -когда. Надо начинать печь, а в голове пусто. заказ свалился только что. а я в прострации.
Ирина, спасибо. Бум думать...
ОТВЕТ
Не обязательно в виде авто. Можно трассу на торте и две машинки.
Ирина. а если трасса. то она как в виде ленты по всему торту. Это типа детского торта из серии «Тачки»?
А если в виде цифры 30? Или торт "LAVE IS" (только без надписи), а в сердечке» с юбилеем» (заказчица просила надпись).
И какие машинки, где можно подсмотреть. Они же должны быть серьезными, взрослыми. В общем, что- где -когда. Надо начинать печь, а в голове пусто. заказ свалился только что. а я в прострации.
Можно торт в виде сердца, а по периметру трассу, в середине надпись или на прямоугольном выложить как 30.
Машинки не подскажу, но можно опираться и на тачки, только за основу взять реальные машинки, можно модельки игрушечные, можно по фото...
Еще проще вариант с аппликацией - торт высокий делать на боковой поверхности дорогу и машины, сверху надпись...
Жевачка лов из тоже вариант, предложи!
Ирина, спасибо. Бум думать...
валентина52, вот такие колоритные есть «парочки»
![]()
Остальные под спойлером
![]()
![]()
Девочки подскажите, заказали торт подушка (мастичная) прямоугольный на 7 кг приблизительно какой размер ее будет?
Yanusya08, очень торт впечатлил!!!
подушка (мастичная) прямоугольный на 7 кг приблизительно какой размер ее будет?
У меня 4кг приблизительно 30х30 см, может 2-3 ярусная
У меня 4кг приблизительно 30х30 см, может 2-3 ярусная
Дарьюшка спасибо. Девочки подскажите еще как сделать люльку для младенца из лепестков.
Девочки, скажите пожалуйста срочно, если безе смазать не растопленным шоколадом, а ганашем из белого шоколада, это его спасет от размокания?
Смотря какое соотношение шоколада и сливок. Масло с шоколадом - гарантированней.
Смотря какое соотношение шоколада и сливок. Масло с шоколадом - гарантированней.спасибо, Илона. А если ганаш, то какое соотношение нужно?
Я по ганашу не спец, но шоколада должно быть больше сливок. Знаю, что девочки делают 2:1
Хорошо, спасибо. Наверное, все же с маслом сделаю, чтоб наверняка..
А как обрезать корж безе, чтоб он не поломался?
Анна, обрезать сами коржи из безе достаточно сложно. Проще сначала собрать торт полностью и только потом обрезать.
Конечно можно и корж безе обрезать, но это очень долго и нудно. Не торопясь. Для этого острие ножа вставляю в корж, но только мысок (совсем не глубоко) и прочерчиваю им не глубоко по всей линии будущего отреза. Дальше чуть углубляю острие ножа и так же провожу не торопясь по линии отреза. И так раз за разом, все время углубляясь, до тех пор пока нож не прорежет до дна коржа.
Конечно можно и корж безе обрезать, но это очень долго и нудно. Не торопясь. Для этого острие ножа вставляю в корж, но только мысок (совсем не глубоко) и прочерчиваю им не глубоко по всей линии будущего отреза. Дальше чуть углубляю острие ножа и так же провожу не торопясь по линии отреза. И так раз за разом, все время углубляясь, до тех пор пока нож не прорежет до дна коржа.
Да, я вот так и хотела сделать, но, видать, по торопилась, поломала корж... Ну ничего, попробую его собрать, может, склеить шоколадом?
А второй корж получилось обрезать! Ура!
Девочки, нужно будет торт сделать воспитателям, мы из яслей в садик переходим. И вот ни одной идеи нет в голове, что бы сотворить. Может у кого какие мысли будут.
Может что-то типа такого
или
только под себя надпись сделать?

Спасибо Яна! Про паровозики я думала, но их почти все заказывают к выпускному из сада. Воспитатели уже насмотрелись на них, вот и нужно что то придумать не такое избитое. Торт весом всего 3 кг должен быть. Думаю может малыша какого нибудь забавного сделать с игрухой плюшевой и табличку «Спасибо», а по боку паровозик аппликацию... или не в тему будет?
. или не в тему будет?очень даже в тему))) можно по боку типа, как на верху из одной группы в другую, а сверху по типу игровой комнаты или детской площадки с малышом тоже ничего...
а если капкейки в виде цветочков с именами деток, на полянке в хоровод и под арку детского сада
Сладости не для деток, а для воспитателей. Спасибо девочки, с вашей помощью у меня начинают идеи появляться.
Сладости не для деток, а для воспитателей. Спасибо девочки, с вашей помощью у меня начинают идеи появляться.
А если просто красивый торт с цветами? они его есть тогда не будут, что ли? Или выпендреж обязателен?
Не примите на свой счет, ничего личного, просто мои мысли вслух.
Конечно можно и с цветами!!! Только я не сильна в них И одна розочка занимает порядка 6 часов у меня и выглядит простовато. Но про цветы тоже думаю... Надо же и их отрабатывать
Larchik79, ну тогда придумайте украшение попроще, шоколодом разрисовать или еще что... Да просто ягодами-фруктами украсьте и желе залейте, и будет им Щастье!
светтаВы видимо меня не поняли или я выразилась как то не правильно. Я не делаю торты на поток, максимум 2-3 торта в МЕСЯЦ. И у меня есть время, а главное желание посидеть и поковыряться с тортиком. На данном этапе я получаю огромное удовольствие от лепки. И сейчас продумываю оформление тортика не для того, что бы он воспитателям понравился, а что бы получить удовольствие самой, ну и я не против чтоб они тоже повосхищались т. е повыпендриваться тоже хочется! Родители деток увидят мой тортик, может кто нибудь захочет заказать для себя. У меня пока почти все тортики бесплатные, а хочется чтоб уже хоть расходные материалы окупались. Поэтому и хочется что нибудь интересненькое придумать, вот к девочкам и обратилась за помощью! А просто фруктами мне не интересно.
Larchik79, может такие идеи оформления интересны?

Ирина спасибо! Я таких даже и не видела нигде, видимо искать не умею!
Девочки, скажите, сколько времени ганаш должен застыватьв холодильнике? Мне нужен крепкий ганаш для остных углов, чтобы как панцирь был, я взяла 200 гр сливок 35% и 400 гр шоколадной глазури в монетках, нагрела сливки и расплавила в нем шоколадные монетки, нанесла жидким на торт, прошел час, а ганаш не застывает!!! Что делать???
Инесса82, а ты взбивала его? Обычно как остынет - взбить - и хорош.
не взбивала, решила, что и так хорошо будет. Что теперь? снимать?
Я никогда не взбивала, и ганаш с тёмным шоколадом меня не подводил. А вот с белым почему-то проколы. Готовила в соотношении 1:3 сливки к шоколада, и при этом он не хотел застывать в морозилке, оставался мягким.
Девочки, сняла ганаш с торта, взбила, ситуация улучшилась, но все равно в камень не застывает, как мне нужно.
Девочки, кто хорошо знает английский?
Здесь МК по ганашу и всё, что с ним связано. Может переведёте?
hlebopechka.ru...
P.S. Адрес при остановке видео во втором посте.
Здесь МК по ганашу и всё, что с ним связано. Может переведёте?
hlebopechka.ru...
P.S. Адрес при остановке видео во втором посте.
Девочки, подскажите, как делают материки на торте глобус? Как вот на этом:
Вырезают из мастики, а как красить? Краскам или айсингом? Если айсингом, то чем его наносить? Помогите, что-то я растерялась.

Вырезают из мастики, а как красить? Краскам или айсингом? Если айсингом, то чем его наносить? Помогите, что-то я растерялась.
olesja-cb, сразу на обтянутом мастикой торте рисуют айсингом. Можно окрашенным шоколадом.
olesja-cb, сразу на обтянутом мастикой торте рисуют айсингом. Можно окрашенным шоколадом.Ирина, спасибо за ответ. А как его лучше наносить, чтобы получить такой рельефный рисунок?
Ирина, если исключить все его бла-бла-бла (местами не очень-то и понятное), смысл получается такой:
Берете Молочный шоколад 45% (не покупать шоколад в супермаркете, тот, который он рекомендует для ганаша в самый раз)
1,818 гр шоколада
1,27 гр сливок довести до кипения, влить в шоколад и тщательно перемешивать. Для смешивания можно использовать блендер или ручной миксер. Перемешивать до однородной консистенции, следить, чтобы не оставалось комочков.
Оставить ганаш «отдыхать» в холодильниек на ночь, а перед нанесением выдержать при комнатной температуре не меньше, чем полчаса.
Берете Молочный шоколад 45% (не покупать шоколад в супермаркете, тот, который он рекомендует для ганаша в самый раз)
1,818 гр шоколада
1,27 гр сливок довести до кипения, влить в шоколад и тщательно перемешивать. Для смешивания можно использовать блендер или ручной миксер. Перемешивать до однородной консистенции, следить, чтобы не оставалось комочков.
Оставить ганаш «отдыхать» в холодильниек на ночь, а перед нанесением выдержать при комнатной температуре не меньше, чем полчаса.
Девочки, а кто-нибудь делал ганаш по Селезневким рекомендациям? Он говорит, что ему надо отдыхать горааааздо больше времени. Но у меня по его рецепту получился жидкий ганаш. Мне не понравилось. Может это я криворучка.
Девочки в продаже пропало масло «анкор». Кто на что его заменил. Я привыкла выравнивать масляным кремом, пробовала масло «президент», обмазка даже в морозилке остается мягкой.
Larchik79, я сейчас использую только белорусское масло, качество отменное, как в советское время! Беру на рынке, еще много магазинчиков с белорусской продукцией у нас открыли
А как его лучше наноситьЯ бы наметила контуры и наносила нужный цвет из корнетика (бумажного кулёчка).
Потом шпателем делала мазки, распределяя и разглаживая крем по участкам.
Оставить ганаш «отдыхать», и где-то через час ганаш готовСветочка, благодарю за помощь!
Как раз пыталась догадаться: взбивает или нет? В холодильник ставить или так оставить?...
Получается, что соотношение шоколада и сливок 1,5 х 1
Нам бы такого переводчика
Там столько материала и вопросов...
NansyНаташ, а оно прям твердое? Я так понимаю это палатки с надписью белорусские продукты. Видела у нас такую, надеюсь там есть масло. А то у меня и в торте крем быстро таит с любым маслом кроме анкор, прям беда.
Что бы ганаш бал как панцирь, нужно брать не глазурь, а шоколод более 45%. Я мешаю молочный и горький фирмы Калебаут. С глазурью так не получается. И выстоиться гашаш должен сутки в холодильнике. После этого дать постоять при комнатной температуре около 3 часов и взбить.
Пропорции шоколада1.5 часть - сливки 1часть.
Пропорции шоколада1.5 часть - сливки 1часть.
Нам бы такого переводчика
Там столько материала и вопросов...
Ирочка, по мере сил и времени буду пытаться переводить Так что подбрасывай материалы и вопросы
ООООО!!! СПАСИБООООООО!!!
Буду по мере необходимости
Буду по мере необходимости
Я еще и по-французски понимаю
Будем тогда и французские МК искать
Larchik79, Лариса, да, твердое даже в холодильнике остается!
Larchik79, я сейчас использую только белорусское масло, качество отменное, как в советское время! Беру на рынке, еще много магазинчиков с белорусской продукцией у нас открыли
Я делаю масло+шоколад 1:1. Причем в последнее время масло беру и 72 % и 78%. Застывает как камень. А какое масло Вам привозят?
Per4ik Света и что 72% масло твердое в холодильнике?
Per4ik Света и что 72% масло твердое в холодильнике?
да но не у всех производителей.
А какое масло Вам привозят?Ой, производителя я не знаю.... Честно говоря я даже ни разу не спросила сколько % в масле, беру всегда у одного продавца, в следующий раз спрошу
Nansy, Per4ik, у нас продают белорусское развесное. Взяла кусочек на пробу, на блины топила - остатки в чашке затвердели, но на дне было много жидкости. Я и не рискнула под мастику... а какой марки белорусское масло можно поискать?
К слову о белорусском производителе. Купил муж шоколад марки Спартак 72%. На вкус вполне. А вот состав: какао тертое, сахарная пудра, соевый лицетин, ароматизатор. Все! А масла какао нет. Стремный значит? Топился отдельно в чашке хорошо. Обмазала масло-шоколад, вроде тоже норм, но смешивала в тот раз с Россией. А вчера кинула в сливки, пошел крупинками - но здесь, вероятнее всего, перегрелись сливки. Что скажут знатоки, стоит ли такой шоколад брать?
И что теперь делать с перегретым? Я думаю, может дотопить туда еще шоколада да под мастику пойдет? На вкус крупинки не чувствуются вроде.
И что теперь делать с перегретым? Я думаю, может дотопить туда еще шоколада да под мастику пойдет? На вкус крупинки не чувствуются вроде.
Девочки, а можно ли самим сделать кондитерский мешок? Всё что я покупаю такое узкое, очень трудно заполняется. Я вся в креме и кухня вся в креме пока заполню. Хотя и высокий стакан использую (или ручки такие). Хотелось бы широкаий мешок, как в американских видео показывают. Мне кажется, было бы намного удобнее.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте