Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 64)

N@T@
Яна, забыла сказать, а торт то отменный просто получился, я помню твои сомнения в этой теме

Yanusya08
Наташенька, большое спасибо! Да, ноуфрост... Надеюсь, что рюши не обпадут.. И спасибо за отзыв! Очень приятно!

Виталинка
Yanusya08, с рюшами точно ничего не случится. Делаю торт для своих и бывает стоит по несколько дней в холодильнике (заелись они у меня, а мне же хочется что-нибудь сотворить), с мастикой абсолютно ничего не происходит. И крем-брюле тоже отлично выдержит. Классный торт!

Дарьюшка
помогите найти инструкцию к west bm 201 s
забей в гугл

geisika
Девочки посоветуйте, торт для болеющего (больного) человека, мужчина. Дочери для папы хотят заказать

ОТВЕТ

geisika, Про увлечения, так понимаю, ничего не сказали? Так, а что может символизировать здоровье, бодрость и силу
А может что-то связанное с профессией с пожеланием скорее вернуться к любимому делу? Или вылепить, изобразить их семью со словами «мы рядом» или «любим тебя»

geisika, может что то с иероглифом «Здоровье» придумать?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ВикторияКам, тогда у Люды и спроси, она точно скажет тебе. Постучи в личку, чтобы быстрее было.

Вроде бы сошлись на колодезе здоровья. Заказчице идея понравилась. вам спасибо за идейки

валентина52
Девочки, посоветуйте, пожалуйста (быстроторт и с учетом, что опыта маловато). День рождения у супругов (по 30 лет) в один день. Любят автомобили (машина - торт отпадает. еще не делала). Но это необязательно.

ОТВЕТ

Не обязательно в виде авто. Можно трассу на торте и две машинки.

Ирина. а если трасса. то она как в виде ленты по всему торту. Это типа детского торта из серии «Тачки»?
А если в виде цифры 30? Или торт "LAVE IS" (только без надписи), а в сердечке» с юбилеем» (заказчица просила надпись).
И какие машинки, где можно подсмотреть. Они же должны быть серьезными, взрослыми. В общем, что- где -когда. Надо начинать печь, а в голове пусто. заказ свалился только что. а я в прострации.

Можно торт в виде сердца, а по периметру трассу, в середине надпись или на прямоугольном выложить как 30.
Машинки не подскажу, но можно опираться и на тачки, только за основу взять реальные машинки, можно модельки игрушечные, можно по фото...
Еще проще вариант с аппликацией - торт высокий делать на боковой поверхности дорогу и машины, сверху надпись...

Жевачка лов из тоже вариант, предложи!

Ирина, спасибо. Бум думать...

валентина52, вот такие колоритные есть «парочки»

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Остальные под спойлером

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Наталья2
Девочки подскажите, заказали торт подушка (мастичная) прямоугольный на 7 кг приблизительно какой размер ее будет?

DaNiSa
Yanusya08, очень торт впечатлил!!!

Дарьюшка
подушка (мастичная) прямоугольный на 7 кг приблизительно какой размер ее будет?
У меня 4кг приблизительно 30х30 см, может 2-3 ярусная

Наталья2
Дарьюшка спасибо. Девочки подскажите еще как сделать люльку для младенца из лепестков.

АннаЧа
Девочки, скажите пожалуйста срочно, если безе смазать не растопленным шоколадом, а ганашем из белого шоколада, это его спасет от размокания?

Илона
Смотря какое соотношение шоколада и сливок. Масло с шоколадом - гарантированней.

АннаЧа
Смотря какое соотношение шоколада и сливок. Масло с шоколадом - гарантированней.
спасибо, Илона. А если ганаш, то какое соотношение нужно?

Илона
Я по ганашу не спец, но шоколада должно быть больше сливок. Знаю, что девочки делают 2:1

АннаЧа
Хорошо, спасибо. Наверное, все же с маслом сделаю, чтоб наверняка..

АннаЧа
А как обрезать корж безе, чтоб он не поломался?

Хаска
Анна, обрезать сами коржи из безе достаточно сложно. Проще сначала собрать торт полностью и только потом обрезать.
Конечно можно и корж безе обрезать, но это очень долго и нудно. Не торопясь. Для этого острие ножа вставляю в корж, но только мысок (совсем не глубоко) и прочерчиваю им не глубоко по всей линии будущего отреза. Дальше чуть углубляю острие ножа и так же провожу не торопясь по линии отреза. И так раз за разом, все время углубляясь, до тех пор пока нож не прорежет до дна коржа.

АннаЧа
Да, я вот так и хотела сделать, но, видать, по торопилась, поломала корж... Ну ничего, попробую его собрать, может, склеить шоколадом?

АннаЧа
А второй корж получилось обрезать! Ура!

Larchik79
Девочки, нужно будет торт сделать воспитателям, мы из яслей в садик переходим. И вот ни одной идеи нет в голове, что бы сотворить. Может у кого какие мысли будут.

Yanusya08
Может что-то типа такого
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) или Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
только под себя надпись сделать?

Larchik79
Спасибо Яна! Про паровозики я думала, но их почти все заказывают к выпускному из сада. Воспитатели уже насмотрелись на них, вот и нужно что то придумать не такое избитое. Торт весом всего 3 кг должен быть. Думаю может малыша какого нибудь забавного сделать с игрухой плюшевой и табличку «Спасибо», а по боку паровозик аппликацию... или не в тему будет?

Yanusya08
. или не в тему будет?
очень даже в тему))) можно по боку типа, как на верху из одной группы в другую, а сверху по типу игровой комнаты или детской площадки с малышом тоже ничего...

Дарьюшка
а если капкейки в виде цветочков с именами деток, на полянке в хоровод и под арку детского сада

Larchik79
Сладости не для деток, а для воспитателей. Спасибо девочки, с вашей помощью у меня начинают идеи появляться.

Светта
Сладости не для деток, а для воспитателей. Спасибо девочки, с вашей помощью у меня начинают идеи появляться.

А если просто красивый торт с цветами? они его есть тогда не будут, что ли? Или выпендреж обязателен?
Не примите на свой счет, ничего личного, просто мои мысли вслух.

Larchik79
Конечно можно и с цветами!!! Только я не сильна в них И одна розочка занимает порядка 6 часов у меня и выглядит простовато. Но про цветы тоже думаю... Надо же и их отрабатывать

Светта
Larchik79, ну тогда придумайте украшение попроще, шоколодом разрисовать или еще что... Да просто ягодами-фруктами украсьте и желе залейте, и будет им Щастье!

Larchik79
светтаВы видимо меня не поняли или я выразилась как то не правильно. Я не делаю торты на поток, максимум 2-3 торта в МЕСЯЦ. И у меня есть время, а главное желание посидеть и поковыряться с тортиком. На данном этапе я получаю огромное удовольствие от лепки. И сейчас продумываю оформление тортика не для того, что бы он воспитателям понравился, а что бы получить удовольствие самой, ну и я не против чтоб они тоже повосхищались т. е повыпендриваться тоже хочется! Родители деток увидят мой тортик, может кто нибудь захочет заказать для себя. У меня пока почти все тортики бесплатные, а хочется чтоб уже хоть расходные материалы окупались. Поэтому и хочется что нибудь интересненькое придумать, вот к девочкам и обратилась за помощью! А просто фруктами мне не интересно.

Ирина Доларс
Larchik79, может такие идеи оформления интересны?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Larchik79
Ирина спасибо! Я таких даже и не видела нигде, видимо искать не умею!

Инесса82
Девочки, скажите, сколько времени ганаш должен застыватьв холодильнике? Мне нужен крепкий ганаш для остных углов, чтобы как панцирь был, я взяла 200 гр сливок 35% и 400 гр шоколадной глазури в монетках, нагрела сливки и расплавила в нем шоколадные монетки, нанесла жидким на торт, прошел час, а ганаш не застывает!!! Что делать???

Мама Таня
Инесса82, а ты взбивала его? Обычно как остынет - взбить - и хорош.

Инесса82
не взбивала, решила, что и так хорошо будет. Что теперь? снимать?

АннаЧа
Я никогда не взбивала, и ганаш с тёмным шоколадом меня не подводил. А вот с белым почему-то проколы. Готовила в соотношении 1:3 сливки к шоколада, и при этом он не хотел застывать в морозилке, оставался мягким.

Инесса82
Девочки, сняла ганаш с торта, взбила, ситуация улучшилась, но все равно в камень не застывает, как мне нужно.

Ирина Доларс
Девочки, кто хорошо знает английский?

Здесь МК по ганашу и всё, что с ним связано. Может переведёте?

hlebopechka.ru...

P.S. Адрес при остановке видео во втором посте.

olesja-cb
Девочки, подскажите, как делают материки на торте глобус? Как вот на этом:

Вырезают из мастики, а как красить? Краскам или айсингом? Если айсингом, то чем его наносить? Помогите, что-то я растерялась.

Ирина Доларс
olesja-cb, сразу на обтянутом мастикой торте рисуют айсингом. Можно окрашенным шоколадом.

olesja-cb
olesja-cb, сразу на обтянутом мастикой торте рисуют айсингом. Можно окрашенным шоколадом.
Ирина, спасибо за ответ. А как его лучше наносить, чтобы получить такой рельефный рисунок?

Luciole
Ирина, если исключить все его бла-бла-бла (местами не очень-то и понятное), смысл получается такой:
Берете Молочный шоколад 45% (не покупать шоколад в супермаркете, тот, который он рекомендует для ганаша в самый раз)
1,818 гр шоколада
1,27 гр сливок довести до кипения, влить в шоколад и тщательно перемешивать. Для смешивания можно использовать блендер или ручной миксер. Перемешивать до однородной консистенции, следить, чтобы не оставалось комочков.
Оставить ганаш «отдыхать» в холодильниек на ночь, а перед нанесением выдержать при комнатной температуре не меньше, чем полчаса.

Илона
Девочки, а кто-нибудь делал ганаш по Селезневким рекомендациям? Он говорит, что ему надо отдыхать горааааздо больше времени. Но у меня по его рецепту получился жидкий ганаш. Мне не понравилось. Может это я криворучка.

Larchik79
Девочки в продаже пропало масло «анкор». Кто на что его заменил. Я привыкла выравнивать масляным кремом, пробовала масло «президент», обмазка даже в морозилке остается мягкой.

Nansy
Larchik79, я сейчас использую только белорусское масло, качество отменное, как в советское время! Беру на рынке, еще много магазинчиков с белорусской продукцией у нас открыли

Ирина Доларс
А как его лучше наносить
Я бы наметила контуры и наносила нужный цвет из корнетика (бумажного кулёчка).
Потом шпателем делала мазки, распределяя и разглаживая крем по участкам.

Ирина Доларс
Оставить ганаш «отдыхать», и где-то через час ганаш готов
Светочка, благодарю за помощь!
Как раз пыталась догадаться: взбивает или нет? В холодильник ставить или так оставить?...
Получается, что соотношение шоколада и сливок 1,5 х 1

Нам бы такого переводчика
Там столько материала и вопросов...

Larchik79
Nansy
Наташ, а оно прям твердое? Я так понимаю это палатки с надписью белорусские продукты. Видела у нас такую, надеюсь там есть масло. А то у меня и в торте крем быстро таит с любым маслом кроме анкор, прям беда.

taneskaa
Что бы ганаш бал как панцирь, нужно брать не глазурь, а шоколод более 45%. Я мешаю молочный и горький фирмы Калебаут. С глазурью так не получается. И выстоиться гашаш должен сутки в холодильнике. После этого дать постоять при комнатной температуре около 3 часов и взбить.
Пропорции шоколада1.5 часть - сливки 1часть.

Luciole
Нам бы такого переводчика
Там столько материала и вопросов...

Ирочка, по мере сил и времени буду пытаться переводить Так что подбрасывай материалы и вопросы

Ирина Доларс
ООООО!!! СПАСИБООООООО!!!
Буду по мере необходимости

Luciole
Я еще и по-французски понимаю

Ирина Доларс

Будем тогда и французские МК искать

Nansy
Larchik79, Лариса, да, твердое даже в холодильнике остается!

Per4ik
Larchik79, я сейчас использую только белорусское масло, качество отменное, как в советское время! Беру на рынке, еще много магазинчиков с белорусской продукцией у нас открыли

Я делаю масло+шоколад 1:1. Причем в последнее время масло беру и 72 % и 78%. Застывает как камень. А какое масло Вам привозят?

Larchik79
Per4ik Света и что 72% масло твердое в холодильнике?

Per4ik
Per4ik Света и что 72% масло твердое в холодильнике?

да но не у всех производителей.

Nansy
А какое масло Вам привозят?
Ой, производителя я не знаю.... Честно говоря я даже ни разу не спросила сколько % в масле, беру всегда у одного продавца, в следующий раз спрошу

ВикторияКам
Nansy, Per4ik, у нас продают белорусское развесное. Взяла кусочек на пробу, на блины топила - остатки в чашке затвердели, но на дне было много жидкости. Я и не рискнула под мастику... а какой марки белорусское масло можно поискать?

ВикторияКам
К слову о белорусском производителе. Купил муж шоколад марки Спартак 72%. На вкус вполне. А вот состав: какао тертое, сахарная пудра, соевый лицетин, ароматизатор. Все! А масла какао нет. Стремный значит? Топился отдельно в чашке хорошо. Обмазала масло-шоколад, вроде тоже норм, но смешивала в тот раз с Россией. А вчера кинула в сливки, пошел крупинками - но здесь, вероятнее всего, перегрелись сливки. Что скажут знатоки, стоит ли такой шоколад брать?
И что теперь делать с перегретым? Я думаю, может дотопить туда еще шоколада да под мастику пойдет? На вкус крупинки не чувствуются вроде.

Marina22
Девочки, а можно ли самим сделать кондитерский мешок? Всё что я покупаю такое узкое, очень трудно заполняется. Я вся в креме и кухня вся в креме пока заполню. Хотя и высокий стакан использую (или ручки такие). Хотелось бы широкаий мешок, как в американских видео показывают. Мне кажется, было бы намного удобнее.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте