Я делаю масло+шоколад 1:1. Причем в последнее время масло беру и 72 % и 78%. Застывает как камень. А какое масло Вам привозят?я тоже так делаю, очень нравится
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 65)
Хаска
Насчет мешка... Могу сказать о своем личном опыте... Правда с кремом для украшения я не работаю, но мешок использую для выпечки заварнушек и для начинки их кремом. я беру мягкий пакет из под молока, мою его хорошенько, в уголке надрезаю чуток для насадки вперед)))) Получается достаточно широкий мешок и работать с ним достаточно удобно.
Marina22, а ты хочешь сразу и много крема класть? Для отделки боков торта «змейкой» в 2-2,7 кг я 2 раза накладываю крем в мешок. А Для роз - так вообще больше 2 ложек мокрого безе не кладу...
Яночка тебе правильно подсказала. А там, где ты покупаешь мешки нет больших размеров? Каким кремом ты чаще всего работаешь?
Яночка тебе правильно подсказала. А там, где ты покупаешь мешки нет больших размеров? Каким кремом ты чаще всего работаешь?
Девочки, может кто делал персонажей мульта «гуппи и пузырики» Ну просто ОООЧЕНЬ нужен мк! Спасайте!!!
А вот состав: какао тертое, сахарная пудра, соевый лицетин, ароматизатор. Все!Вика, маловато будет
Вот, что нашла:
Настоящий качественный шоколад должен состоять из:Интересная статья ЗДЕСЬ:
масла какао, сахарной пудры, тертого какао, эмульгатор лецитина Е322.
В шоколад также добавляют ванилин, указывая в составе «ванилин», или «ароматизаторы идентичные натуральным». В качественном шоколаде консерванты не должны содержаться. Хотя требования, их содержание допускает, не более 5% от общей массы шоколадки. Все наименования консервантов производитель должен указывать на этикетке; сорбитол, сорбиновая кислота, сорбат кальция.
Я делаю масло+шоколад 1:1.А шоколад масло не топит?
tania T, Танюша, ты бери картинку и делай. Всё получится! Не переживай
Вот этот посмотри. Тоже похоже
Фигурки ведь все делаются практически одинаково.

Вот этот посмотри. Тоже похоже


Фигурки ведь все делаются практически одинаково.

Ирочка, спасибо! Теперь, думаю, я их слеплю!
Ирина Доларс, спасибо)) я понимала, что масло какао должно присутствовать. Я просто подумала, может этот шоколад что-то вроде глазури? Но на самом деле у него нет пластилинового привкуса, как раньше в шоколаде бывал (в 90-х годах). А на плитке, главное, написано Элитный горький 72% деловые...
Девочки, кто маслом интересовался, сегодня покупала, белорусское, производитель г. Бобруйск, 82%. У нас оно по 335 р/кг. Вот оно - то самое масло!
Добрый вечер. Девочки, я новенькая. Читаю давно Ваши темы, спасибо за помощь- очень выручали! Извините, если спрашиваю не там. Заказали мне тортик на последний звонок (11 класс). Обязательное условие: фото класса, вес 2,5 кг (на 16 чел.). Идея заказчика: они в моём сердце навсегда. В ближайшем городе всего 1 магазин для кондитеров, но в нем закончились сахарные листы для печати и будут не скоро, есть вафельная печать и шоколадная переводилка (с ней никогда не работала). У кого есть опыт? Не будет ли она колоться на кусочки при нарезке? Делать как ганаш (со сливками) или чистый шоколад? Совершенно нет мыслей по оформлению! Подскажите идею... Думала сердце, стеночку из изомальта, а печать ведь другая... Вообще не знаю, что делать!
Режется вафельная картинка нормально, не крошится. Про шоколадную переводилку не слыхала даже. Отстала я видимо.
Девочки, у меня вопрос. Если я решусь сделать торт мишку Тедди, насадкой травка, то
1) какой крем для этого наиболее подойдет? Торт еще ехать будет
2) с чего надо начинать наносить шерстку снизу вверх или наоборот с головы и до низу? Чет я очкую, может не делать? Мастичный нос и пятки сначала лепим, я так понимаю, а потом крем.
И технология выдавливания какая? прижала, надавила, потянула, перестала давить и оторвала? Так?
1) какой крем для этого наиболее подойдет? Торт еще ехать будет
2) с чего надо начинать наносить шерстку снизу вверх или наоборот с головы и до низу? Чет я очкую, может не делать? Мастичный нос и пятки сначала лепим, я так понимаю, а потом крем.
И технология выдавливания какая? прижала, надавила, потянула, перестала давить и оторвала? Так?
Илона, вот здесь есть МК и еще
Правда это мастичные торты, но сам принцип сборки может пригодится. И точно помню где-то читала, что кремовую шерстку снизу начинают делать и поднимаются к голове.
Правда это мастичные торты, но сам принцип сборки может пригодится. И точно помню где-то читала, что кремовую шерстку снизу начинают делать и поднимаются к голове.
Обязательное условие: фото класса, вес 2,5 кг (на 16 чел.).а ты откуда? Мне если нужно фото на вафельной картинке отправляю его по мейлу в интернет магазин, мне распечатывают его и через 3 максимум 4 дня оно у меня. А как самой сделать, даже не представляю...
Илона, м кремом никогда не работала. даже не представляю как это... Удачи!
Девочки, у меня тоже вопрос с тем, кто пек «Арлекино» по рецепту Тasha. Если я сегодня испеку и перемажу кремом, он до завтра пропитается, что бы я смогла из него сформировать машину - кабриолет?
NataST, это я видела. Я ж не ищу легких путей, мне хочется сделать сидящего мишку (если конечно торт хорошо застыл) А вот, если шерстка не выйдет из крема, то за идею с шариками спасибо, хотя это умом тронуться можно... лучше все же научиться насадкой пользоваться. Может еще зайдут великие сюда и подскажут.
Yanusya08, Пропитается, но мне Наташа не рекомендовала его брать под 3Д машину, я не стала.
Кстати, никто не знает как дела у Наташи? Пропала она совсем... не могу ее найти.
Кстати, никто не знает как дела у Наташи? Пропала она совсем... не могу ее найти.
Илона, Илон, спасибо! А почему не рекомендовала? Крошиться будет? А какой лучше брать?
Может крошиться, там и слоеное тесто имеется. Ведет себя не стабильно рецепт, особенно у новичков.
Я брала спартак, брала и бисквитные с йогуртовым кремом. Разные делала. Из Спартака и медового проще всего.
Я брала спартак, брала и бисквитные с йогуртовым кремом. Разные делала. Из Спартака и медового проще всего.
Илона, Спасибо большое! Пошла печь)))
Я из Арлекина пару раз делала Единицу, не очень удобно ровнять и обрезать. Крошится, проваливается. Очень вкусно, но идеально под круглые (квадратные) торты.
Инесса82, спасибо! Возьму для другого на заметку. уж очень хочется попробовать... а в этот раз думаю, что бисквит будет))
У меня вся семья любит Арлекин, попробуй обязательно!
Девочки, подскажите еще пожалуйста. Заказали торт в виде стиральной машины. То есть заготовка будет достаточно высокая, но не широкая и уж тем более не глубокая. Может кто видел где МК как собирать правильно подобные торты. И еще как правильно рассчитать вес для такого торта. Заранее благодарна!
Илона, я делала сидящего мишку травкой. начинай снизу, по кругу и дальше-выше украшай. а крем- у меня МБ)
девчат, торт заказали в виде колокольчика школьного. ни у кого картинки нет? а то что то торможу кремовый хотят, не мастичный, с небольшим весом...
по принципу барбиной юбки думаю делать, что скажете в правильном направлении мыслю? цвет какой лучше сделать желтый или оранжевый для колокольчика? и бант мастичный сверху хочу прилепить
по принципу барбиной юбки думаю делать, что скажете в правильном направлении мыслю? цвет какой лучше сделать желтый или оранжевый для колокольчика? и бант мастичный сверху хочу прилепить
Nansy Наташенька, спасибо большое!!! Цена то какая низкая, я анкор по 550 покупала. В субботу поеду на поиски этого масла.
торт заказали в виде колокольчика школьногоОля, не видела колокольчик желтого или оранжевого цвета. Там, скорее, смесь трёх цветов: желтого, коричневого и немного оранжевого.
Делай такой:

Верхний диаметр меньше нижнего в два раза. Ближе к основанию ярко выраженная «талия»
Илона, я когда-то делала мишку 2Д, насадка была травка, крем МБ (хорошо в серый окрасился). А был еще мишка в виде рисунка объемного и нужен был коричневый окрас, так делала масляным с какао.
Еще сходи глянь МК Торт Мишка 3Д от Оли Клеопки, увидишь как шерстку делать.
Еще сходи глянь МК Торт Мишка 3Д от Оли Клеопки, увидишь как шерстку делать.
Спасибо что откликнулись, Yanusya08 я из Краснодара (почти). Заказываю всё в Москве и доставка в лучшем случае 7 дней, но рисковать боюсь т. к был печальный опыт. Лучше выбирать из того, что есть в наличии. Исходя из веса торта понимаю, что картинка должна быть в идеале 10*15 см, но вот возможно ли будет рассмотреть лица и детали на вафельной картинке такого размера (очень в этом сомневаюсь)? Как ещё можно пристроить это фото вообще не пойму!!! Мои мысли: либо в виде книги, календаря ну и в форме сердца с фото посередине маленьким букетом роз, бантик и надпись... НО! всё упирается в вес... Извращение какое-то!
Девченки поделитесь какой нибудь идеей для выпускного в детский сад. Мой собственный ребенок выпускается, я в ступоре Детей - 40 человек зайчиков, паровозики чет не хочется
Алена, такой может приглянется
И акула - воспитательница

И акула - воспитательница
Ирина Доларс, спасибо, интересно
Ага. Наша Alesja автор
акула - воспитательницаКлассная идея)) сын даже в садик еще не пошел, зато я уже сохранила)))
Верхний диаметр меньше нижнего в два раза. Ближе к основанию ярко выраженная «талия»
спасибо, попробую крем окрасить в «колокольчиковый» цвет)
Девочки, спасибо за подсказки! Решила не рисковать и сделать торт сумочку с косметикой или еще с чем, а если останется время, то рядом посажу маленький торт мишку. Мишку очень давно хочется сделать, но времени в обрез как назло. Хоть бы на все ночи хватило, а то пока я на работе, а торты стоят в холодильнике, еще просто круглые ))
Девочки, дорогие, мне нужно сделать стеночку из жел. мастики+вафельная картинка на ней, размером А4. Скажите, как прикрепить её к подставке, она к торту не будет прислоняться? Еще ехать 30 км по плохим дорогам.
Марина, под торт использовать пенополистироловую подложку от 3-5 мм. Стенку сделать на шпажках. которые будут вставляться в эту подложку. У себя дома сделать наметку (проколы), где будет стоять стенка. Везти отдельно от торта. По приезду вставить в уже заранее намеченные дырочки.
Людмила, подложка, будет 3 см. это надо толстую делать стенку, наверное, шпажки прям во внутрь стенки запихнуть?
Марина, а если стенку сделать тоже на полистирольной подложке? Когда я делала задник сцены (но там был очень большой размер), я стенку оформляла прямо на полистироле 2 см толщиной (и мастику в этом случае можно любую использовать)
Света, а мастику к полистиролу ты как крепила, а сзади стенку чем-то оформляла? Спасибо, мне нравится такая идея, а и как ты стенку к подложке крепила?
Стенку к подложке на шпажках. Мастику к подложке крепила просто на водичку (влажной рукой провела по полистиролу и положила мастику). Сзади снеку ничем не оформляла - полистирол был гладкий. Если нет, можно задекорировать бумагой, мастикой или еще чем
Спасибо, Света, так и сделаю
Если я решусь сделать торт мишку Тедди, насадкой травка, тоИлона загляни я мк делала по торту с травкой
hlebopechka.ru...,
с этой насадкой главное консистенцию крема правильную подобрать, на грани когда кажется еще немного и перебьешь (я раст. сливками украшаю)
движения выдавливания крема должны быть быстрыми, выдавил и в сторону насадку как бы вытягиваяя шерстку, дырочки забиваются постоянно, надо чашку с кипятком рядом ставить и если забилось то в кипяток «прыснуть! кремом прям на секунду чтоб насадка в воду попала и промылась, надеюсь понятно объяснила. украшать сзади и снизу начинай
Девочки, а где вы растительные сливки покупаете? Я у нас в городе объехала все супермаркеты, но нигде так и не нашла. Есть только натуралтные, растительных нет.
Ольга, Спасибо!!! Буду пробовать!!! А я думала шерстку не в сторону насадку поднимать. а вверх. Во как... надо все пробовать.
Оо, тут как раз про желатиновые стеночки вопрос. А я только что в теме мастики отметилась с вопросом. Не понимаю, как аккуратно прикрепить шпажку к стенке, а потом стенку к торту? Если она вставляется в торт или подложка полистирольная, то здесь понятно. А если мне надо стенку прикрепить к задней части торта, и подложка будет картонная, то какие у меня есть варианты? А то я не продумала этот момент, а стеночку надо прикрепить именно так. Сама стеночка сохнет, шпажки не прикрепила к ней.
Девочки, подскажите, плиз, нужен двухярусный торт на 4 кг.(от подруги) на день Рождения мамы и в ответки к новорожденному сыночку, нашу галерею пересмотрела, ничего не нашла. Для кого лучше сделать верхний ярус (16 см) Может кто что-делал или видел?
ВикторияКам Если стеночка будет стоять на подложке за тортом, то я бы на айсинг приклеивала. На подложку айсинг и на боковинку торта и стеночку приклеить, а если на торте стенка будет стоять, то не представляю, как без шпажки прикрепить.
tania T Таня, Ну и задача у тебя. На маленьком ярусе можно цветы разместить, на нижнем что то детское придумать... мож аппликацию какую... Но на самом деле я все это состыковать не могу... Надо в нете полазить посмотреть, мож что увижу.
Лариса, я искала, но ничего подходящего не нашла, может коллективным разумом решим?
Татьяна, может от начала нижнего яруса цветы, поднимющиеся наверх. Типа мака или вьюнка а на верху в цветочке младенец?
Если много цветов, то можно их аппликацией сделать частично
Если много цветов, то можно их аппликацией сделать частично
Тань ничего я не нашла. И у самой пока нет идей, может, что и придумается еще.
Девочки, скажите пожалуйста, как правильно хранить декор-гель и как с ним работать? Что-то не нашла я раздела, посвященного ему..
АннаЧа, Аня, зайди в оглавление этой темы. Посмотри раздел «Ингредиенты для торта» Там полно ссылок по вафельным картинкам и работы с ними.
Девочки доброй ночи! Очень нужна помощь опытных тортоделов)) заказали торт на 24 кг, боюсь, но очень хочу делать, так ка опыт и когда то все равно надо начинять! Подскажите с советом! Ярусов нужно делать 5, бисквит ванильный, а крем, как я сочту нужным...
Буду очень благодарно, всем, кто ответит и поделится опытом!!!
Буду очень благодарно, всем, кто ответит и поделится опытом!!!
Сюзаннаразмерчик конкретный Я таких больших не делала, но на 10кг. всегда страхуюсь и нижний ярус делаю из плотных коржей, а верхние и ванильный бисквит можно он полегче
Сюзанна, не совсем вопрос понятен, тебе совет по крему нужен или по диаметру и высоте ярусов? или по сборке торта вообще?
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














