Девочки нужна помощь заказали торт в виде паровоза, бисквиты белый и черный, свежие фрукты (яблоки, груши, вишни, киви, апельсин) на мой выбор, и крем на мой выбор. Но я не знаю как подобрать до этого делала тортики, шоколадный с вишней, если ванильный бисквит, то персики или ананасы. А если белый и шоколадный бисквит то крем какой-то карамельный или шоколадный. Растерялась, помогите пожалуйста, делал кто-то подобное? Просто делая машину поняла что фрукты только в низ лучше. А верх просто промазывать. Чем? HELP!
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 66)
Хаска
Вкусно с фруктами получается крем из этого рецепта hlebopechka.ru... (шоколад можно и белый взять). Такой крем и не очень плотный, и застывает хорошо, и по вкусу на мороженое похож
Luciole, Спасибо. А какие фрукты кроме апельсина и киви сюда можно. А фрукты вы как-то обрабатываете??? Провариваете в сиропе?
Можно и персики, и клубнику, и ананас, и манго (все зависит от сезона и наличия фрукты в магазинах). Фрукты свежие не обрабатываю ничем. Если свежих нет, покупаю консервированные. В этом случае даю им немного стечь.
Luciole, Спасибо.
А если крем на основе взбитых сливок??? Ведь сливки сочетаются с многими фруктами?
А если крем на основе взбитых сливок??? Ведь сливки сочетаются с многими фруктами?
А прочитать рецепт? Крем на масляной основе
Luciole, я прочитала, думаю.
Это просто еще один вариант с вами советуюсь))))
Это просто еще один вариант с вами советуюсь))))
Масляный крем будет лучше держать форму, чем сливочный. Думаю, для 3D торта это принципиально
lenysk Я бы 3д торт все таки делала с кремом на основе из масла. Со сливками может все расползтись.
Спасибо. Я не знаю как сочетать фрукты с масляным кремом.... Какие правильней фрукты выбрать.?
Девочки, я к вам за советом. Буду делать торт в виде школы, вес 6 кг, прототип
. Голова уже болит, как его осуществить, думаю делать как двуярусный, второй ярус на подложке над колоннами, но как делать колонны? И какие идеи по исполнению, составу.

lenysk Попробуй этот крем hlebopechka.ru... Он легкий и с фруктами вроде сочетается. Я бы на твоем месте сделала маленький тортик для себя на пробу. Я всегда так делаю с новым рецептом.
Сюзанна, не совсем вопрос понятен, тебе совет по крему нужен или по диаметру и высоте ярусов? или по сборке торта вообще?
Виктория мне интересует, как правильно собрать по весу 5 ярусный торт, который весит 24 кг, чтобы не присел! Куда и как укрепить торт! У меня самая большая форма 35 см))
Сюзаннаразмерчик конкретный Я таких больших не делала, но на 10кг. всегда страхуюсь и нижний ярус делаю из плотных коржей, а верхние и ванильный бисквит можно он полегчеРазмеры думаю ; 40(медовик);34;28;22;18 вот так посстроить! спасибо большое за отклык...
Сюзанна, не совсем вопрос понятен, тебе совет по крему нужен или по диаметру и высоте ярусов? или по сборке торта вообще?Виктория извини, самый большой 40 см сделаю медовые коржи!!!
конек Ух ты! Верхний ярус должен быть максимально легким, я бы безе обязательно вставила в верхний ярус торта, мне кажется с ним более устойчивая конструкция получится. А колонны.... ну кроме как в мастику вставить толстую шпажку вставить и дать хорошенечко высохнуть, а потом одним концом в подложку воткнуть, а другой будет подпирать ярус. Но тут нужно точно все рассчитать (высоту).
Сюзанна Ну и задачка у вас :oВ моей практике такого торта не было. Но вам сначала нужно продумать: вместит ли ваш холодильник по высоте и ширине ваш торт. Какую подставку сделать, чтоб выдержала такой вес. На чем его будут перевозить до места Х. Если есть варианты сделать например 2х-3х ярусный торт (как основной), а остальные ярусы (торты) разместить на отдельной подставке типа такой
, Но немного другого диаметра или формы. Если такой вариант не подходит, то тогда будем думать.

Сюзанна, обязательно прочитайте вот эту тему hlebopechka.ru...
Там рассказано как каждый ярус укреплять. Ну и помимо трубочек в каждый ярус я бы наверное еще центральным стержнем проткнула весь торт, для надежности
Там рассказано как каждый ярус укреплять. Ну и помимо трубочек в каждый ярус я бы наверное еще центральным стержнем проткнула весь торт, для надежности
Я тоже думаю 3 нижних яруса сделать масленный со сгущенкой крем, а 4 и 5 ярус со сливками! Просто нужно правильно расчёт сделать:(у меня он первый, такой гигант))
Сюзанна Ну и задачка у вас :oВ моей практике такого торта не было. Но вам сначала нужно продумать: вместит ли ваш холодильник по высоте и ширине ваш торт. Какую подставку сделать, чтоб выдержала такой вес. На чем его будут перевозить до места Х. Если есть варианты сделать например 2х-3х ярусный торт (как основной), а остальные ярусы (торты) разместить на отдельной подставке типа такой, Но немного другого диаметра или формы. Если такой вариант не подходит, то тогда будем думать.
Добрый вечер, спасибо за отклик
!! планирую 3 яруса собрать дома, а остальные 2 там на месте! Просто сейчас задача правильно просчитать и сконструировать:(ваш любой совет очень важен......
У меня противень вмещает только форму до 35см в диаметре, если ваша духовка шире, то вам повезло, если нет, то я бы нижний ярус сделала квадратным т. к квадрат можно собрать из нескольких частей, иначе с нижним ярусом в 35см вы не выйдите на нужный вес, да и пятый ярус получится слишком маленьким. Медовик в самый раз будет. Втортй ярус должен быть тоже крепким по составу, что нибудь с масленым кремом. Между 2м и 3м ярусами я бы наверно сделала подложку из полистирола (верх и низ обклеить тонкими подложками) и как то ее задекорировать нужно, на мой взгляд это обезопасит от проседания торт, хотя может и нет Ну а остальные ярусы как обычно. Естественно подложки под каждый ярус (если тонкие, то склеила бы по две) и шпажки, ну и центральная шпажка через весь торт. Теперь вам нужно определиться в диаметре нижнего яруса, просчитать вес и от него уже отталкиваться. Между ярусами мне нравится разница в 8см.
У меня противень вмещает только форму до 35см в диаметре, если ваша духовка шире, то вам повезло, если нет, то я бы нижний ярус сделала квадратным т. к квадрат можно собрать из нескольких частей, иначе с нижним ярусом в 35см вы не выйдите на нужный вес, да и пятый ярус получится слишком маленьким. Медовик в самый раз будет. Втортй ярус должен быть тоже крепким по составу, что нибудь с масленым кремом. Между 2м и 3м ярусами я бы наверно сделала подложку из полистирола (верх и низ обклеить тонкими подложками) и как то ее задекорировать нужно, на мой взгляд это обезопасит от проседания торт, хотя может и нет Ну а остальные ярусы как обычно. Естественно подложки под каждый ярус (если тонкие, то склеила бы по две) и шпажки, ну и центральная шпажка через весь торт. Теперь вам нужно определиться в диаметре нижнего яруса, просчитать вес и от него уже отталкиваться. Между ярусами мне нравится разница в 8см.Спасибо огромное! Хочу как то выйти нижний ярус на 40 см, если получится, то будет хорошо!! Теперь задача расчет!!! Спасибо еще раз....
но как делать колонны?
Лена, может быть попробовать так : торт собрать, укрепить его шпажками или трубочками (2-3 шт), т. к он высокий и когда хорошо охладиться, вырезать в нем внизу прямоугольник для колонн, затем вырезать по размеру прямоугольника подложку, подложить под вырез и вставить колонны (шпажки, обернутые мастикой), чтобы «колонны» не разъезжались по подложжке - проткнуть немного подложку в местах стояния колонн.
Девчата, нужна ваша помощь!! Как вы думаете чем здесь украшен торт?

Судя по пимпочкам - это крем

я тоже думаю, что крем. помню, Олеся так замок украшала. я ее идейку стырила для дочкиного торта))
Вот он ещё ближе:
Определите: этот из чего?

Ирина, Гуля, спасибо большое. Тоже думала крем, но сомнения взяли. Потом решила и что я голову ломаю, получу точный ответ, если задам вопрос здесь!! И я не прогадала!
Просят такой торт свадебный сделать. Правда еще не скоро. Вот думаю браться или нет.
Решила, что сначала попробую на домашнем торте, смогу ли так близко посадить пимпочки рядом с друг другом.
А на втором торте думаю что тоже крем. По верху вроде бы крем идет.
Просят такой торт свадебный сделать. Правда еще не скоро. Вот думаю браться или нет.
Решила, что сначала попробую на домашнем торте, смогу ли так близко посадить пимпочки рядом с друг другом.
А на втором торте думаю что тоже крем. По верху вроде бы крем идет.
Людмила, конечно браться! Ты безусловно сможешь сделать такой торт))
Девочки, нужна помощь. Мне нужно сделать свадебный торт три яруса 10 кг. Состав не знают какой выбрать, просят меня порекомендовать, хотят что-то полегче. Какие вы составы делаете в жару, что бы мог несколько часов простоять? Я вот думаю нижний медовик предложить, а верхние не знаю.
И какие примерно по размеру ярусы должны бать, что бы и в вес уложиться и красиво смотрелось?
Буду благодарна за любую помощь, а то у меня в больших тортах мало опыта, делала могоярусные всего два раза и то меньше по весу.
И какие примерно по размеру ярусы должны бать, что бы и в вес уложиться и красиво смотрелось?
Буду благодарна за любую помощь, а то у меня в больших тортах мало опыта, делала могоярусные всего два раза и то меньше по весу.
Девочки Здравствуйте! Видела недавно на нашем сайте. схему как собрать тортики в виде различных цифр.. сейчас ищу. ищу.. ни как не могу найти.. скиньте пожалуйста ссылочку...) схемка сопровождалась на англ. языке...) а то мне и цифру 2 и цифру 5 делать))) спасибо заранее))))
Ирина спасибо!!! ее и искала!)))) только другое набирала.. и не могла на нее наткнуться))) Спасибо!!!
Девочки, нужна помощь. Мне нужно сделать свадебный торт три яруса 10 кг. Состав не знают какой выбрать, просят меня порекомендовать, хотят что-то полегче. Какие вы составы делаете в жару, что бы мог несколько часов простоять? Я вот думаю нижний медовик предложить, а верхние не знаю.У меня примерно такой вес выходил +- 1 кг)
Нижний ярус 28 см + выравнивание) средний 20 см) верхнмй 12 см) по высоте 11,5 см)
средний (в последний раз с перьями) был швейцарский торт без мастики весил 3 кг! Нижний с суфлейными кремами и мастикой - 6 кг :-S. верхний ярус 800 гр без мастики)
если интересно, найди в мастичных торт с перьями свадебный от 27 апреля)
суфлейные йогуртовые сами по себе тяжелые... медовый полегяе будет)
Всем привет! Девченки, кто может помочь!!! Не могу найти информацию как делать 2 книги друг на друге, стопкой! Как их сделать?! это нужно сделать 2 разных яруса, обтянуть по отдельности мастикой и поставить друг на друга на подложке или как?! не могу понять принцип сборки.... Мне нужен торт на пятницу (заказали еще вчера, я сама что то протянула время и не искала ) девочке выпускнице медалистке... хотят ее поздравить. Я слепила кое как саму школьницу, что то она мне конечно не очень нравится... Ну вот нужно эту школьницу усадить на стопку из книг, рядом разложить (обязательно!) колокольчик, медаль золотую, ну и всякую школьную мелочевку... Что то нигде в инете не нашла даже идейки такой! может у кого завалялась идейка, буду благодарна!!! Состав хотят ванильный бисквит с йогуртовым суфле! а 2 книги выдержит?! или же надо будет укреплять?! Аааааа, у меня мандраж уже.... не знаю даже как быть!!! На помощь!!!
ZeZe, Ляйля, ну что ты каждый раз так мандражируешь, ведь умеешь все и знаешь! Я бы делала по принципу многоярусного торта, с подложками, трубочками и прочим. Второй ярус под небольшим углом положить на первый, так красивее на мой взгляд. Недавно у кого-то был подобный торт в мастичных, вроде у Мамы ромашек, но могу и ошибаться
Ляйля, мандраж отставить.
Вот тебе ссылочка, почитай.
hlebopechka.ru...
Надеюсь хоть что то прояснится. Только я бы обтягивала все книги отдельно. Об этом и Оля пишет.
hlebopechka.ru...
Надеюсь хоть что то прояснится. Только я бы обтягивала все книги отдельно. Об этом и Оля пишет.
ZeZe, Ляйля, ну что ты каждый раз так мандражируешь, ведь умеешь все и знаешь! Я бы делала по принципу многоярусного торта, с подложками, трубочками и прочим. Второй ярус под небольшим углом положить на первый, так красивее на мой взгляд. Недавно у кого-то был подобный торт в мастичных, вроде у Мамы ромашек, но могу и ошибатьсяА она всегда паникует с таким размахом зато потом выдает шедевры, равные мандражу
По-поему Олька_я делала подобный недавно, нет?)))
ну что ты каждый раз так мандражируешь, ведь умеешь все и знаешь! Я бы делала по принципу многоярусного торта, с подложками, трубочками и прочим. Второй ярус под небольшим углом положить на первый, так красивее на мой взгляд. Недавно у кого-то был подобный торт в мастичных, вроде у Мамы ромашек, но могу и ошибатьсяНаташенька привет, да у меня что то сапсем все из головы вылетело... не могу собраться... не представляю даже с чего начинать! короче пеку и собираю прямоугольные торты, выравниваю: два яруса по отдельности, да?! и кладу друг на друга с подложкой и трубочками?! а под небольшим углом энто как?! покажи на пальцах.. чет сапсем не соображу А оба яруса с йогуртовым суфле нормально, да?! Там еще везти будут 2 часа, где то за городом... так что нужно чтоб понадежней было... оооо, может еще мою девицу показать: пойдет или уж как нить без нее может?! (не позориться )
Подробнее: hlebopechka.ru...
Девочки, а я к вам тоже с вопросом. Галерею посмотрела, но что-то особо не приглянулось ничего. Заказали мне торт (аж на середину июня, времени еще вагон) девочке на 14 лет. Девочка увлекается скрипкой и футболом. Мне придумалось сделать футбольное поле, в центре футболиста или судью со скрипкой и одной ногой стоящего на мяче. А рядом с тортом надпись поздравительную на шарфике фанатском (она болельщица спартака). Может у вас поинтереснее идейки будут? Заказчик готов на любой вариант, лишь бы были скрипка и мяч, а так хоть кремовый торт, хоть мастичный, любой, вес до 3 кг
Ляйля, мандраж отставить.Ой спасибо Людочка огромное... ща почитаю, хоть успокоюсь... а то ужо совсем мандраж... ща еще свое пугало выложу, скорее всего лучше без нее тортик будет.
А она всегда паникует с таким размахом зато потом выдает шедевры, равные мандражуНастенька, спасибо за такой лестный отзыв обо мне... приятно конечно такое услышать, но тут я чет совсем растерялась... это даже не танк собрать Ща посмотрю Олькины торты!!! Спасибо девченки!!! Мне прям полегчало!!!
По-поему Олька_я делала подобный недавно, нет?)))
Ляйля, вот нашла тебе картинку, это Алена marfa don делала

Слепила я эту школьницу, ну что то она совсем страшная получилась, кисти рук еще не долепила, уже настроения не было лепить... у нее глаза какие то пучеглазые получились... глаза и губы не красила еще... ноги слишком длинные, да?! а вообще похожа хоть на школьницу, или лучше перелепить сначала?! Девочки, только честно, нужен взгляд со стороны (а то мои говорят, что похожа и пойдет на торт!) - а мне она сапсем уж не нравится - стоит ее ставить на торт или нет?!

Ляйля, вот нашла тебе картинку, это Алена marfa don делалаВот вот, вот так и нужно уложить книжки!!! Спасибо Наташенька!!!
Ляйля, однозначно оставлять! Классная фигурка! А еще я может крамолу скажу, но мне кажется мы иногда перебарщиваем в погоне за достоверностью. Все-таки это торт, а не картинная галерея, да и мы не профессиональные скульпторы
Ляйля, однозначно оставлять! Классная фигурка! А еще я может крамолу скажу, но мне кажется мы иногда перебарщиваем в погоне за достоверностью. Все-таки это торт, а не картинная галерея, да и мы не профессиональные скульпторыТы так думаешь?! чет я в последнее время стала такая дотошная.. аж самой тошно уже Мне кажется все должно быть максимально идеально... И в лепке хочется освоить портретное сходство, но руки не слушаются совсем... я это лицо раз 20 точно сломала и слепила заново, а потом уже устала и оставила так и начала делать туловище... а ноги подкоротить?! и с лицом что можно сделать?!
Слепила я эту школьницу, ну что то она совсем страшная получилась, кисти рук еще не долепила, уже настроения не было лепить... у нее глаза какие то пучеглазые получились... глаза и губы не красила еще... ноги слишком длинные, да?! а вообще похожа хоть на школьницу, или лучше перелепить сначала?! Девочки, только честно, нужен взгляд со стороны (а то мои говорят, что похожа и пойдет на торт!) - а мне она сапсем уж не нравится - стоит ее ставить на торт или нет?!Оставляй однозначно!!! Хорошая девочка у тебя! И с ногами у нее все в порядке!))) Ты нынешних школьниц видела? Перестань уже паниковать и себя критиковать!(кто бы говорил, да? )))) Все у тебя хорошо!
Надеюсь хоть что то прояснится. Только я бы обтягивала все книги отдельно. Об этом и Оля пишет.Людочка спасибо большое за ссылку, вроде все понятно... там у нее 4 тоненькие книжки, а я сделаю 2 толстые, так что вроде поняла как и что делать, теперь главное на деле чтоб получилось!!! а обложку заранее высушить, или шокомармышковая итак форму держать будет?! я то книги буду школьные делать, надо ща еще посмотреть какие бывают школьные книги... а с составом?! йогуртовое суфле удержит в 2 яруса, не просядет?! и как моя школьница?! (если окинуть профессиональным взором?!)
Ты так думаешь?!Я думаю, что мы себя больше накручиваем, вот что я думаю. Ну вспомни, когда ты жениха с невестой дарила, как всем понравилось. А еще я думаю, что в основном все люди хоть с толикой, но юмора, поэтому шаржевые персонажи обычно всем нравятся, так что если не получилось портретное сходство (а я вот реально не представляю КАК из мастики вылепить с портретным сходством), то выдавай смело за шарж!
З. Ы. И не трогай школьницу! Вот лично мне она нравится как есть! А ноги длинные - это дар божий! Это я тебе со знанием дела говорю, у меня рост 178 )))) Но до 18 лет я очень стеснялась своего роста, а потом гордиться стала )))
Оставляй однозначно!!! Хорошая девочка у тебя! И с ногами у нее все в порядке!))) Ты нынешних школьниц видела? Перестань уже паниковать и себя критиковать!(кто бы говорил, да? )))) Все у тебя хорошо!Вот я тож почему то думаю, что у старшеклассниц ноги ж от ушей растут, эт мне муж сказал, что ноги слишком длинные, у меня без того мандраж по этому заказу, а еще и он «успокоил». Хорошо, тады доделаю ее! Спасибки!
йогуртовое суфле удержит в 2 яруса, не просядет?!До обтяжки хорошенько охлади оба яруса. С трубочками и подложками не должно ничего просесть. Вес какой у тебя должен выйти в итоге?
Я думаю, что мы себя больше накручиваем, вот что я думаю.Ну спасибо за поддержку, успокоили меня!!! Отлегло прям совсем! Захотелось дальше чего то делать... а то ужо совсем... А про жениха и невесту до сих пор все с восторгом вспоминают, особенно брат и сноха, уже всем друзьям и знакомым показали... говорят, что их друзья тоже хотят заказать у меня тортик! получилась отличная реклама - тряпошная Ну хорошо, настрой поймала!!! Теперь в бой!!! Спасибо девченки всем за поддержку, за подсказки!!! как бы я без вас!!!
До обтяжки хорошенько охлади оба яруса. С трубочками и подложками не должно ничего просесть. Вес какой у тебя должен выйти в итоге?точно, вес же забыла сказать..., нужно со всей этой лепней уложиться в 3кг... я вначале глобальные проблемы решила, а теперь нужно думать, что и сколько печь...
нужно со всей этой лепней уложиться в 3кгУууу, дык у тебя каждая книжка максимум по 1,5 кг будет, не должно ничего просесть
Уууу, дык у тебя каждая книжка максимум по 1,5 кг будет, не должно ничего просестьДаже меньше получается да?! эта девица даже если грамм 150весит, еще обтяжка двух книг, потом еще слеплю колокольчик небольшой, медальку золотую, ну и по мелочи тетрадки, ручки, скрепочки... это ж скока мастики... где то 1кг что ли?! тогда книги по 1кг будут, да?! мастики не многовато ли?! Аааа, ну обтянутые книги должны быть где то по 1,3кг наверное да?! Плюс еще мелочевка и девица, уложусь примерно в 3кг... Ну если будет полкило перевеса - ничего страшного, главное чтобы получилось красиво, как и задумывалось....
Ляйля, хорошая школьница! Не вздумай переделывать!
И все у тебя получиться
И все у тебя получиться
Аааа, ну обтянутые книги должны быть где то по 1,3кг наверное да?!Думаю да, правильно ты подсчитала, ну а там плюс-минус
Ляйля, хорошая школьница! Не вздумай переделывать!Спасибо!
И все у тебя получиться
Думаю да, правильно ты подсчитала, ну а там плюс-минусНу хорошо, ты меня окончательно вернула в колею... теперь хоть что то перед глазами прорисовывается! И что бы я без вас делала... Спасибки!
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте