Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 66)

lenysk
Девочки нужна помощь заказали торт в виде паровоза, бисквиты белый и черный, свежие фрукты (яблоки, груши, вишни, киви, апельсин) на мой выбор, и крем на мой выбор. Но я не знаю как подобрать до этого делала тортики, шоколадный с вишней, если ванильный бисквит, то персики или ананасы. А если белый и шоколадный бисквит то крем какой-то карамельный или шоколадный. Растерялась, помогите пожалуйста, делал кто-то подобное? Просто делая машину поняла что фрукты только в низ лучше. А верх просто промазывать. Чем? HELP!

Luciole
Вкусно с фруктами получается крем из этого рецепта hlebopechka.ru... (шоколад можно и белый взять). Такой крем и не очень плотный, и застывает хорошо, и по вкусу на мороженое похож

lenysk
Luciole, Спасибо. А какие фрукты кроме апельсина и киви сюда можно. А фрукты вы как-то обрабатываете??? Провариваете в сиропе?

Luciole
Можно и персики, и клубнику, и ананас, и манго (все зависит от сезона и наличия фрукты в магазинах). Фрукты свежие не обрабатываю ничем. Если свежих нет, покупаю консервированные. В этом случае даю им немного стечь.

lenysk
Luciole, Спасибо.
А если крем на основе взбитых сливок??? Ведь сливки сочетаются с многими фруктами?

Luciole
А прочитать рецепт? Крем на масляной основе

lenysk
Luciole, я прочитала, думаю.
Это просто еще один вариант с вами советуюсь))))

Luciole
Масляный крем будет лучше держать форму, чем сливочный. Думаю, для 3D торта это принципиально

Larchik79
lenysk Я бы 3д торт все таки делала с кремом на основе из масла. Со сливками может все расползтись.

lenysk
Спасибо. Я не знаю как сочетать фрукты с масляным кремом.... Какие правильней фрукты выбрать.?

конек
Девочки, я к вам за советом. Буду делать торт в виде школы, вес 6 кг, прототип Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2). Голова уже болит, как его осуществить, думаю делать как двуярусный, второй ярус на подложке над колоннами, но как делать колонны? И какие идеи по исполнению, составу.

Larchik79
lenysk Попробуй этот крем hlebopechka.ru... Он легкий и с фруктами вроде сочетается. Я бы на твоем месте сделала маленький тортик для себя на пробу. Я всегда так делаю с новым рецептом.

Сюзанна
Сюзанна, не совсем вопрос понятен, тебе совет по крему нужен или по диаметру и высоте ярусов? или по сборке торта вообще?

Виктория мне интересует, как правильно собрать по весу 5 ярусный торт, который весит 24 кг, чтобы не присел! Куда и как укрепить торт! У меня самая большая форма 35 см))

Сюзанна
Сюзаннаразмерчик конкретный Я таких больших не делала, но на 10кг. всегда страхуюсь и нижний ярус делаю из плотных коржей, а верхние и ванильный бисквит можно он полегче
Размеры думаю ; 40(медовик);34;28;22;18 вот так посстроить! спасибо большое за отклык...

Сюзанна
Сюзанна, не совсем вопрос понятен, тебе совет по крему нужен или по диаметру и высоте ярусов? или по сборке торта вообще?
Виктория извини, самый большой 40 см сделаю медовые коржи!!!

Larchik79
конек Ух ты! Верхний ярус должен быть максимально легким, я бы безе обязательно вставила в верхний ярус торта, мне кажется с ним более устойчивая конструкция получится. А колонны.... ну кроме как в мастику вставить толстую шпажку вставить и дать хорошенечко высохнуть, а потом одним концом в подложку воткнуть, а другой будет подпирать ярус. Но тут нужно точно все рассчитать (высоту).

Larchik79
Сюзанна Ну и задачка у вас :oВ моей практике такого торта не было. Но вам сначала нужно продумать: вместит ли ваш холодильник по высоте и ширине ваш торт. Какую подставку сделать, чтоб выдержала такой вес. На чем его будут перевозить до места Х. Если есть варианты сделать например 2х-3х ярусный торт (как основной), а остальные ярусы (торты) разместить на отдельной подставке типа такой Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2), Но немного другого диаметра или формы. Если такой вариант не подходит, то тогда будем думать.

Nansy
Сюзанна, обязательно прочитайте вот эту тему hlebopechka.ru...
Там рассказано как каждый ярус укреплять. Ну и помимо трубочек в каждый ярус я бы наверное еще центральным стержнем проткнула весь торт, для надежности

Сюзанна
Я тоже думаю 3 нижних яруса сделать масленный со сгущенкой крем, а 4 и 5 ярус со сливками! Просто нужно правильно расчёт сделать:(у меня он первый, такой гигант))

Сюзанна
Сюзанна Ну и задачка у вас :oВ моей практике такого торта не было. Но вам сначала нужно продумать: вместит ли ваш холодильник по высоте и ширине ваш торт. Какую подставку сделать, чтоб выдержала такой вес. На чем его будут перевозить до места Х. Если есть варианты сделать например 2х-3х ярусный торт (как основной), а остальные ярусы (торты) разместить на отдельной подставке типа такой Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2), Но немного другого диаметра или формы. Если такой вариант не подходит, то тогда будем думать.

Добрый вечер, спасибо за отклик
!! планирую 3 яруса собрать дома, а остальные 2 там на месте! Просто сейчас задача правильно просчитать и сконструировать:(ваш любой совет очень важен......

Larchik79
У меня противень вмещает только форму до 35см в диаметре, если ваша духовка шире, то вам повезло, если нет, то я бы нижний ярус сделала квадратным т. к квадрат можно собрать из нескольких частей, иначе с нижним ярусом в 35см вы не выйдите на нужный вес, да и пятый ярус получится слишком маленьким. Медовик в самый раз будет. Втортй ярус должен быть тоже крепким по составу, что нибудь с масленым кремом. Между 2м и 3м ярусами я бы наверно сделала подложку из полистирола (верх и низ обклеить тонкими подложками) и как то ее задекорировать нужно, на мой взгляд это обезопасит от проседания торт, хотя может и нет Ну а остальные ярусы как обычно. Естественно подложки под каждый ярус (если тонкие, то склеила бы по две) и шпажки, ну и центральная шпажка через весь торт. Теперь вам нужно определиться в диаметре нижнего яруса, просчитать вес и от него уже отталкиваться. Между ярусами мне нравится разница в 8см.

Сюзанна
У меня противень вмещает только форму до 35см в диаметре, если ваша духовка шире, то вам повезло, если нет, то я бы нижний ярус сделала квадратным т. к квадрат можно собрать из нескольких частей, иначе с нижним ярусом в 35см вы не выйдите на нужный вес, да и пятый ярус получится слишком маленьким. Медовик в самый раз будет. Втортй ярус должен быть тоже крепким по составу, что нибудь с масленым кремом. Между 2м и 3м ярусами я бы наверно сделала подложку из полистирола (верх и низ обклеить тонкими подложками) и как то ее задекорировать нужно, на мой взгляд это обезопасит от проседания торт, хотя может и нет Ну а остальные ярусы как обычно. Естественно подложки под каждый ярус (если тонкие, то склеила бы по две) и шпажки, ну и центральная шпажка через весь торт. Теперь вам нужно определиться в диаметре нижнего яруса, просчитать вес и от него уже отталкиваться. Между ярусами мне нравится разница в 8см.
Спасибо огромное! Хочу как то выйти нижний ярус на 40 см, если получится, то будет хорошо!! Теперь задача расчет!!! Спасибо еще раз....

Агава
но как делать колонны?

Лена, может быть попробовать так : торт собрать, укрепить его шпажками или трубочками (2-3 шт), т. к он высокий и когда хорошо охладиться, вырезать в нем внизу прямоугольник для колонн, затем вырезать по размеру прямоугольника подложку, подложить под вырез и вставить колонны (шпажки, обернутые мастикой), чтобы «колонны» не разъезжались по подложжке - проткнуть немного подложку в местах стояния колонн.

Хаска
Девчата, нужна ваша помощь!! Как вы думаете чем здесь украшен торт?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Судя по пимпочкам - это крем
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Параллель
я тоже думаю, что крем. помню, Олеся так замок украшала. я ее идейку стырила для дочкиного торта))

Ирина Доларс
Вот он ещё ближе:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Определите: этот из чего?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Хаска
Ирина, Гуля, спасибо большое. Тоже думала крем, но сомнения взяли. Потом решила и что я голову ломаю, получу точный ответ, если задам вопрос здесь!! И я не прогадала!
Просят такой торт свадебный сделать. Правда еще не скоро. Вот думаю браться или нет.
Решила, что сначала попробую на домашнем торте, смогу ли так близко посадить пимпочки рядом с друг другом.
А на втором торте думаю что тоже крем. По верху вроде бы крем идет.

Параллель
Людмила, конечно браться! Ты безусловно сможешь сделать такой торт))

olesja-cb
Девочки, нужна помощь. Мне нужно сделать свадебный торт три яруса 10 кг. Состав не знают какой выбрать, просят меня порекомендовать, хотят что-то полегче. Какие вы составы делаете в жару, что бы мог несколько часов простоять? Я вот думаю нижний медовик предложить, а верхние не знаю.
И какие примерно по размеру ярусы должны бать, что бы и в вес уложиться и красиво смотрелось?
Буду благодарна за любую помощь, а то у меня в больших тортах мало опыта, делала могоярусные всего два раза и то меньше по весу.

tanek03
Девочки Здравствуйте! Видела недавно на нашем сайте. схему как собрать тортики в виде различных цифр.. сейчас ищу. ищу.. ни как не могу найти.. скиньте пожалуйста ссылочку...) схемка сопровождалась на англ. языке...) а то мне и цифру 2 и цифру 5 делать))) спасибо заранее))))

Ирина Доларс
татьяна, а сборку тортов смотрела?
hlebopechka.ru...

Вот по ссылке:
hlebopechka.ru...

tanek03
Ирина спасибо!!! ее и искала!)))) только другое набирала.. и не могла на нее наткнуться))) Спасибо!!!

ТотЕщеФрукт
Девочки, нужна помощь. Мне нужно сделать свадебный торт три яруса 10 кг. Состав не знают какой выбрать, просят меня порекомендовать, хотят что-то полегче. Какие вы составы делаете в жару, что бы мог несколько часов простоять? Я вот думаю нижний медовик предложить, а верхние не знаю.
И какие примерно по размеру ярусы должны бать, что бы и в вес уложиться и красиво смотрелось?
Буду благодарна за любую помощь, а то у меня в больших тортах мало опыта, делала могоярусные всего два раза и то меньше по весу.
У меня примерно такой вес выходил +- 1 кг)
Нижний ярус 28 см + выравнивание) средний 20 см) верхнмй 12 см) по высоте 11,5 см)
средний (в последний раз с перьями) был швейцарский торт без мастики весил 3 кг! Нижний с суфлейными кремами и мастикой - 6 кг :-S. верхний ярус 800 гр без мастики)
если интересно, найди в мастичных торт с перьями свадебный от 27 апреля)
суфлейные йогуртовые сами по себе тяжелые... медовый полегяе будет)

ZeZe
Всем привет! Девченки, кто может помочь!!! Не могу найти информацию как делать 2 книги друг на друге, стопкой! Как их сделать?! это нужно сделать 2 разных яруса, обтянуть по отдельности мастикой и поставить друг на друга на подложке или как?! не могу понять принцип сборки.... Мне нужен торт на пятницу (заказали еще вчера, я сама что то протянула время и не искала ) девочке выпускнице медалистке... хотят ее поздравить. Я слепила кое как саму школьницу, что то она мне конечно не очень нравится... Ну вот нужно эту школьницу усадить на стопку из книг, рядом разложить (обязательно!) колокольчик, медаль золотую, ну и всякую школьную мелочевку... Что то нигде в инете не нашла даже идейки такой! может у кого завалялась идейка, буду благодарна!!! Состав хотят ванильный бисквит с йогуртовым суфле! а 2 книги выдержит?! или же надо будет укреплять?! Аааааа, у меня мандраж уже.... не знаю даже как быть!!! На помощь!!!

Nansy
ZeZe, Ляйля, ну что ты каждый раз так мандражируешь, ведь умеешь все и знаешь! Я бы делала по принципу многоярусного торта, с подложками, трубочками и прочим. Второй ярус под небольшим углом положить на первый, так красивее на мой взгляд. Недавно у кого-то был подобный торт в мастичных, вроде у Мамы ромашек, но могу и ошибаться

Хаска
Ляйля, мандраж отставить.
Вот тебе ссылочка, почитай.

hlebopechka.ru...

Надеюсь хоть что то прояснится. Только я бы обтягивала все книги отдельно. Об этом и Оля пишет.

ТотЕщеФрукт
ZeZe, Ляйля, ну что ты каждый раз так мандражируешь, ведь умеешь все и знаешь! Я бы делала по принципу многоярусного торта, с подложками, трубочками и прочим. Второй ярус под небольшим углом положить на первый, так красивее на мой взгляд. Недавно у кого-то был подобный торт в мастичных, вроде у Мамы ромашек, но могу и ошибаться
А она всегда паникует с таким размахом зато потом выдает шедевры, равные мандражу
По-поему Олька_я делала подобный недавно, нет?)))

ZeZe
ну что ты каждый раз так мандражируешь, ведь умеешь все и знаешь! Я бы делала по принципу многоярусного торта, с подложками, трубочками и прочим. Второй ярус под небольшим углом положить на первый, так красивее на мой взгляд. Недавно у кого-то был подобный торт в мастичных, вроде у Мамы ромашек, но могу и ошибаться
Подробнее: hlebopechka.ru...
Наташенька привет, да у меня что то сапсем все из головы вылетело... не могу собраться... не представляю даже с чего начинать! короче пеку и собираю прямоугольные торты, выравниваю: два яруса по отдельности, да?! и кладу друг на друга с подложкой и трубочками?! а под небольшим углом энто как?! покажи на пальцах.. чет сапсем не соображу А оба яруса с йогуртовым суфле нормально, да?! Там еще везти будут 2 часа, где то за городом... так что нужно чтоб понадежней было... оооо, может еще мою девицу показать: пойдет или уж как нить без нее может?! (не позориться )

Nansy
Девочки, а я к вам тоже с вопросом. Галерею посмотрела, но что-то особо не приглянулось ничего. Заказали мне торт (аж на середину июня, времени еще вагон) девочке на 14 лет. Девочка увлекается скрипкой и футболом. Мне придумалось сделать футбольное поле, в центре футболиста или судью со скрипкой и одной ногой стоящего на мяче. А рядом с тортом надпись поздравительную на шарфике фанатском (она болельщица спартака). Может у вас поинтереснее идейки будут? Заказчик готов на любой вариант, лишь бы были скрипка и мяч, а так хоть кремовый торт, хоть мастичный, любой, вес до 3 кг

ZeZe
Ляйля, мандраж отставить.
Вот тебе ссылочка, почитай.
Ой спасибо Людочка огромное... ща почитаю, хоть успокоюсь... а то ужо совсем мандраж... ща еще свое пугало выложу, скорее всего лучше без нее тортик будет.

ZeZe
А она всегда паникует с таким размахом зато потом выдает шедевры, равные мандражу
По-поему Олька_я делала подобный недавно, нет?)))
Настенька, спасибо за такой лестный отзыв обо мне... приятно конечно такое услышать, но тут я чет совсем растерялась... это даже не танк собрать Ща посмотрю Олькины торты!!! Спасибо девченки!!! Мне прям полегчало!!!

Nansy
Ляйля, вот нашла тебе картинку, это Алена marfa don делала

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ZeZe
Слепила я эту школьницу, ну что то она совсем страшная получилась, кисти рук еще не долепила, уже настроения не было лепить... у нее глаза какие то пучеглазые получились... глаза и губы не красила еще... ноги слишком длинные, да?! а вообще похожа хоть на школьницу, или лучше перелепить сначала?! Девочки, только честно, нужен взгляд со стороны (а то мои говорят, что похожа и пойдет на торт!) - а мне она сапсем уж не нравится - стоит ее ставить на торт или нет?!

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ZeZe
Ляйля, вот нашла тебе картинку, это Алена marfa don делала
Вот вот, вот так и нужно уложить книжки!!! Спасибо Наташенька!!!

Nansy
Ляйля, однозначно оставлять! Классная фигурка! А еще я может крамолу скажу, но мне кажется мы иногда перебарщиваем в погоне за достоверностью. Все-таки это торт, а не картинная галерея, да и мы не профессиональные скульпторы

ZeZe
Ляйля, однозначно оставлять! Классная фигурка! А еще я может крамолу скажу, но мне кажется мы иногда перебарщиваем в погоне за достоверностью. Все-таки это торт, а не картинная галерея, да и мы не профессиональные скульпторы
Ты так думаешь?! чет я в последнее время стала такая дотошная.. аж самой тошно уже Мне кажется все должно быть максимально идеально... И в лепке хочется освоить портретное сходство, но руки не слушаются совсем... я это лицо раз 20 точно сломала и слепила заново, а потом уже устала и оставила так и начала делать туловище... а ноги подкоротить?! и с лицом что можно сделать?!

ТотЕщеФрукт
Слепила я эту школьницу, ну что то она совсем страшная получилась, кисти рук еще не долепила, уже настроения не было лепить... у нее глаза какие то пучеглазые получились... глаза и губы не красила еще... ноги слишком длинные, да?! а вообще похожа хоть на школьницу, или лучше перелепить сначала?! Девочки, только честно, нужен взгляд со стороны (а то мои говорят, что похожа и пойдет на торт!) - а мне она сапсем уж не нравится - стоит ее ставить на торт или нет?!
Оставляй однозначно!!! Хорошая девочка у тебя! И с ногами у нее все в порядке!))) Ты нынешних школьниц видела? Перестань уже паниковать и себя критиковать!(кто бы говорил, да? )))) Все у тебя хорошо!

ZeZe
Надеюсь хоть что то прояснится. Только я бы обтягивала все книги отдельно. Об этом и Оля пишет.
Людочка спасибо большое за ссылку, вроде все понятно... там у нее 4 тоненькие книжки, а я сделаю 2 толстые, так что вроде поняла как и что делать, теперь главное на деле чтоб получилось!!! а обложку заранее высушить, или шокомармышковая итак форму держать будет?! я то книги буду школьные делать, надо ща еще посмотреть какие бывают школьные книги... а с составом?! йогуртовое суфле удержит в 2 яруса, не просядет?! и как моя школьница?! (если окинуть профессиональным взором?!)

Nansy
Ты так думаешь?!
Я думаю, что мы себя больше накручиваем, вот что я думаю. Ну вспомни, когда ты жениха с невестой дарила, как всем понравилось. А еще я думаю, что в основном все люди хоть с толикой, но юмора, поэтому шаржевые персонажи обычно всем нравятся, так что если не получилось портретное сходство (а я вот реально не представляю КАК из мастики вылепить с портретным сходством), то выдавай смело за шарж!
З. Ы. И не трогай школьницу! Вот лично мне она нравится как есть! А ноги длинные - это дар божий! Это я тебе со знанием дела говорю, у меня рост 178 )))) Но до 18 лет я очень стеснялась своего роста, а потом гордиться стала )))

ZeZe
Оставляй однозначно!!! Хорошая девочка у тебя! И с ногами у нее все в порядке!))) Ты нынешних школьниц видела? Перестань уже паниковать и себя критиковать!(кто бы говорил, да? )))) Все у тебя хорошо!
Вот я тож почему то думаю, что у старшеклассниц ноги ж от ушей растут, эт мне муж сказал, что ноги слишком длинные, у меня без того мандраж по этому заказу, а еще и он «успокоил». Хорошо, тады доделаю ее! Спасибки!

Nansy
йогуртовое суфле удержит в 2 яруса, не просядет?!
До обтяжки хорошенько охлади оба яруса. С трубочками и подложками не должно ничего просесть. Вес какой у тебя должен выйти в итоге?

ZeZe
Я думаю, что мы себя больше накручиваем, вот что я думаю.
Ну спасибо за поддержку, успокоили меня!!! Отлегло прям совсем! Захотелось дальше чего то делать... а то ужо совсем... А про жениха и невесту до сих пор все с восторгом вспоминают, особенно брат и сноха, уже всем друзьям и знакомым показали... говорят, что их друзья тоже хотят заказать у меня тортик! получилась отличная реклама - тряпошная Ну хорошо, настрой поймала!!! Теперь в бой!!! Спасибо девченки всем за поддержку, за подсказки!!! как бы я без вас!!!

ZeZe
До обтяжки хорошенько охлади оба яруса. С трубочками и подложками не должно ничего просесть. Вес какой у тебя должен выйти в итоге?
точно, вес же забыла сказать..., нужно со всей этой лепней уложиться в 3кг... я вначале глобальные проблемы решила, а теперь нужно думать, что и сколько печь...

Nansy
нужно со всей этой лепней уложиться в 3кг
Уууу, дык у тебя каждая книжка максимум по 1,5 кг будет, не должно ничего просесть

ZeZe
Уууу, дык у тебя каждая книжка максимум по 1,5 кг будет, не должно ничего просесть
Даже меньше получается да?! эта девица даже если грамм 150весит, еще обтяжка двух книг, потом еще слеплю колокольчик небольшой, медальку золотую, ну и по мелочи тетрадки, ручки, скрепочки... это ж скока мастики... где то 1кг что ли?! тогда книги по 1кг будут, да?! мастики не многовато ли?! Аааа, ну обтянутые книги должны быть где то по 1,3кг наверное да?! Плюс еще мелочевка и девица, уложусь примерно в 3кг... Ну если будет полкило перевеса - ничего страшного, главное чтобы получилось красиво, как и задумывалось....

prona
Ляйля, хорошая школьница! Не вздумай переделывать!
И все у тебя получиться
 

Nansy
Аааа, ну обтянутые книги должны быть где то по 1,3кг наверное да?!
Думаю да, правильно ты подсчитала, ну а там плюс-минус

ZeZe
Ляйля, хорошая школьница! Не вздумай переделывать!
И все у тебя получиться
Спасибо!

ZeZe
Думаю да, правильно ты подсчитала, ну а там плюс-минус
Ну хорошо, ты меня окончательно вернула в колею... теперь хоть что то перед глазами прорисовывается! И что бы я без вас делала... Спасибки!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте