Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 67)

Хаска
Ляйля, да у тебя школьница просто красавица!! Ноги самое то, что должно быть у молоденькой девочки!! Главное руки не забудь долепить!!
Да, вес у тебя не большой для такого состава. У тебя крем йогуртовый от искусницаЯ с фруктами? Если да, то он тяжелый, поэтому размер книг будет не большой.

Nansy
Ляйля, ты только тогда или фруктов много в крем не клади, или и правда книжки поменьше делай. Фрукты так утяжеляют!

ZeZe
Ляйля, да у тебя школьница просто красавица!! Ноги самое то, что должно быть у молоденькой девочки!! Главное руки не забудь долепить!!
Да, вес у тебя не большой для такого состава. У тебя крем йогуртовый от искусницаЯ с фруктами? Если да, то он тяжелый, поэтому размер книг будет не большой. Подробнее: hlebopechka.ru...
Людочка спасибо!!! так приятно такое услышать.... Дааа, руки ща долеплю! Дааа, вес почти не разогнаться (они вначале вообще 2кг хотели, но я сказала, что надо хотя бы 3, чтоб в такое уложиться и они согласились) А йогуртовый я делаю не знаю чей, просто йогурт, сливки и желатин, но без фруктов... да, да кажется ее, Искусницы, просто я делаю без фруктов... Учту, что крем тяжелый... Спасибо большое за ответ и поддержку!!!

ZeZe
Ляйля, ты только тогда или фруктов много в крем не клади, или и правда книжки поменьше делай. Фрукты так утяжеляют!
дааа, без фруктов буду делать... Ща все запишу себе... ценные указания на завтра!!! Спасибо....

Ирина Доларс
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ляйля, отличная фигурка
А она уже высохла? А если ещё можно подправить, то я бы щечкам «выпуклость» убавила (складочки у носа ты несколько глубоко сделала, а щечки увеличила), и подбородочик чуть сгладить можно. Губки не крась. Или только еле заметный намёк, чтобы в тётеньку не превратить

Хотя можно так всё оставить

А глазки такие делай:

Marfa don
Девочки подскажите какой можно сделать торт без крема внутри? В садике боятся даже на выпускной. я в ступоре. Думаю может сделать что то типа клубничного конфитюра?

Ирина Доларс
Алена, Сделай фруктовое суфле. Что-то на желатине. Можно фрукты с соком (лимонадом)
Бисквит выбери помягче, понежнее.

Nansy
Девочки, а мое сообщение в пылу поддержки Ляйли пропустили Посмотрите, пожалуйста, сообщение №3983 на странице 200. Про футбольно-скрипочный торт

ZeZe
А она уже высохла? А если ещё можно подправить, то я бы щечкам «выпуклость» убавила (складочки у носа ты несколько глубоко сделала, а щечки увеличила), и подбородочик чуть сгладить можно. Губки не крась. Или только еле заметный намёк, чтобы в тётеньку не превратить

Хотя можно так всё оставить
Подробнее: hlebopechka.ru...
Ирина, доброй ночи... спасибо за отзыв! Лицо уже высохло, я начала лепить еще вчера ночью, до 4 утра лепила, слепила основу (голову, туловище), а сегодня с утра доделала руки, платье, фартучек и волосы с бантиком... Потрогала лицо - уже невозможно что то изменить... Но советы учту для следующей леди!!! Дааа, вот у меня почему то «пирожковые» щечки получаются (наверное леплю по подобию своему ), как бы ни хотела уменьшить - не получалось, я столько раз перелепливала эту голову, а щечки все равно большие.. и с глазами что то я накосячила... они чересчур навыкат что ли... Дааа, а губы я думала может оттенить пыльцой, у меня только есть красная и персиковая, надо попробовать ими...

ZeZe
Девочки, а мое сообщение в пылу поддержки Ляйли пропустили Посмотрите, пожалуйста, сообщение №3983 на странице 200. Про футбольно-скрипочный торт
Ой, точно, Наташа, извини... я ж прочитала, думала свой вопрос задам и вернусь.. и понеслось.... Дааа, вот меня тож интересует эта футбольная темка, у меня тоже на середину июня вроде намечается тортик на футбольную темку для мальчика... я тут в стороне посмотрю, послушаю... а то я пока сама не соображаю, чтобы что то тебе предлагать... да и боюсь «выронить» нужную информацию относительно моих «книг», так что я тебе не советчик, извиняй уж... я скорее попутчик!!! я буду тихонечко рядышком сидеть и подслушивать...

Ирина Доларс
Девочка увлекается скрипкой и футболом. Мне придумалось сделать футбольное поле, в центре футболиста или судью со скрипкой и одной ногой стоящего на мяче.
Наташа, я искала что-нибудь подходящее
Вот это увлечения у девчушки!!! Разноплановые
Предлагаю тебе сделать торт-скрипку, а сверху шарф фаната. Можно без мяча обойтись

Nansy
Ирина, мама ее сказала, мяч обязателен, я тоже скрипку предлагала Там даже больше упор на футбол, т. е. девочка сама футбол больше любит, а родители скрипкой обязывают заниматься

ZeZe
Там даже больше упор на футбол
А если тады мяч, кругленький кожаный прям.. и прислонить к нему скрипку?! хотя из чего скрипку делать?! желатиново мастичную?! неее, не вариант наверное... он же будет несъедобный.... надо подумать

ТотЕщеФрукт
Ирина, мама ее сказала, мяч обязателен, я тоже скрипку предлагала Там даже больше упор на футбол, т. е. девочка сама футбол больше любит, а родители скрипкой обязывают заниматься
Дааааа, сложно забить гол, играя при этом на скрипке:-D

Nansy
надо подумать
воооо, голову можно сломать с такими увлечениями )) Еще сказали, что торт с юмором приветствуется

Nansy
Дааааа, сложно забить гол, играя при этом на скрипке:-D
Ага, она сама чаще вратарем стоит ))

Ирина Доларс
Наталья, а фигурка будет? Да?
Сделай девочку в воротах, в прыжке ловящую мяч. А за спиной у неё на ремне скрипка (как рюкзачок)
а целое поле не делай. Делай только участок вокруг ворот.

ТотЕщеФрукт
Nansy, предлагаю сделать половину поля, ворота... в ворота поставить скрипку, можно с ручками и ножками, как в мультах:-D и девочку в форме с мячом) вернее, она собирается пробить штрафной по воротам:-D т. е. забить она хотела на занятия скрипкой:-D:-D

ZeZe
воооо, голову можно сломать с такими увлечениями)) Еще сказали, что торт с юмором приветствуется
Ну тады надо идти от обратного... делаешь скрипачку в строгом платьице на деревянной сцене (или какой там еще бывает), на шее шарфик Спартака, а одна нога на мяче стоит... торт с подковыркой называется Даааа, тут уж голову так сломать можно... вот это увлечения....
Ой ой ой, ты мой бред не слушай!!! у меня уже просто кажется мозги перегрелись с этой книгой!!!

Nansy
Ой, девочки, спасибо! Столько идей! Маме отправлю, пусть выбирает

Nansy
А ворота из чего лучше делать? Лето будет, наверняка жарко, а им торт везти километров 89. Айсинговые боюсь не довезут, шоколадные подтаять могут, из желатиновой мастики тогда остается?

ZeZe
Наташ, вот еще одна бредовая идейка пришла... сделать тортик (круглый или квадратный), ровно посередине посадить девочку в нейтральном наряде, с одной стороны половина поля с мячом, шарфиком... с другой, ровная поверхность, на нем стул или еще что, и к нему прислонить маааленькую скрипочку, ноты раскидать... Так сказать, она и не туды, и не сюды.... ну или и там, и там... а может посередине разделить стеночкой, не до конца, до девочки...
еще подкинуть идей?!

Nansy
Ляйля, спасибо! Отличная идея! Давай еще! Мне самой Настина идейка с мультяшной скрипкой очень понравилась, а там пусть заказчики выбирают

Ирина Доларс
Nansy, Наташ, можно, конечно, и мастику желатиновую... А можно из шоколадной глазури. Она дорогу и жару выдержит

Nansy
Ирочка, большое спасибо! Про глазурь я забыла, а она у меня даже есть

ZeZe
Девченки, спасибо вам за помощь!!! Вроде все записала, на завтра планы наметила... теперь знаю примерно что и в каком порядке делать! а теперь пойду ка я спать!!! и всем спокойной ночки!!!
Наташа, я уверена, у тебя получится все отлично!!! (что бы ни выбрали заказчики )
Спокушки всем!!!

Nansy
Девочки, спасибо огромное за идеи и подсказки! Ну и я на боковую, может приснится струнный концерт на футбольном поле Спокойной всем ночи!

Инесса82
Девочки, помогите решить задачу: Нужен небольшой торт (2 кг), высокий (типа горшок с ромашками) и состав должен быть крепкий (это я так думаю, чтобы устойчивый), но в то же время легкий (вес торта маленький). Что можно придумать? Может что-то с безе?

NataST
Nansy, а ты вот эти торты видела?
Илона - тут и рождение, и мяч, и скрипочку можно приставить сбоку hlebopechka.ru...
Loren - тоже замечательно обыграла две темы, тебе сделать половину под деревянное покрытие или бархатную ткань и на нее скрипку. hlebopechka.ru...

oksa851
Девченки, срочно!
на субботу торт по типу этого

только 4 яруса, разница в ярусах получается 7-7-4 см.
Собирать ярусы со сдвигом вкрай или по центру все ставить.
Как свадебные торты с такой разницей собирают?

oksa851
высота ярусов около 10 см

Luciole
Разница в 4 см будет практически незаметна. И плюс ко всему это может визуально «утяжелить» торт. И я бы, пожалуй со сдвигом собирала (7 см - маловато)

Ирина Доларс
Оксана, сделай эскиз. Возьми одну клеточку за сантиметр.
Смотри, чтобы в итоге высота и диаметр яруса соответствовала нужному весу.
А не вершине торта обязательно высокую горку ягод (подклеивай шоколадом для прочности), тогда визуально конструкция будет выглядеть выше (и гармонично)

oksa851
а на зубочистки можно клубнику втыкать?
Ирина, а ты бы со сдвигом делала? Дело в том что оно ж так и не поймешь что там в итоге выйдет, т. к. этот шоколадный забор на сколько увеличит-уменьшит ярусы.

Ирина Доларс
Не хотелось бы зубочистками ягодку протыкать. Вдруг сок даст
А ширину ступени считай так: диаметр шоколадной сигареты + 1/2 разницы ярусов

Я прикинула по фото: если ступень (с шоколадом) равна 3 см., весь нижний ярус равен 8х3= 24 см. Высота его = 9,5(10) см.

oksa851
у меня вопрос с ярусами уже решен, они выпечены. Но ещё не обрезала, правда сделала подложки. Вопрос у меня остался только один, сдвигать вкрай или ставить по центру, но этот заборчик будет чуть выше яруса и место между ярусами ведь этим тоже сокращается, переживаю, что и клубника то не поместится.
На сайте где взяла фото разница такова 20-16-12 см, т. е. вообще ничего.
Вот нашла ещё один такой же торт, как по мне он выглядит хуже

и ещё Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Да. Чуть хуже
Если даже не увеличивать диаметры, а просто добавить немного высоты ярусам. И сверху обязательно ощутимую горку крупненьких ягод до краёв (как в первом торте)
Чем шире торт, тем приземистее он смотрится.

олеся555
Девочки. Какой быстрый и тем не менее вкусный крем к шоколадному??

Виталинка
Какой быстрый и тем не менее вкусный крем к шоколадному??
Тафита, Крем «Шантильи».

Эля_луг
олеся555, карамельное суфле, йогуртовый с вишней.

Nansy
NataST, Наташа, спасибо! Завтра буду обсуждать варианты с заказчиком

Дарьюшка
с чего надо начинать наносить шерстку снизу вверх или наоборот с головы
С низу, попробуй вначале (потренируйся) я делала из растительных сливок (заказчик хотел) все ехало нормально 8 часов

Дарьюшка
S O S!!! Девочки, как с картинкой, на какой крем лучше и еще она тонюсенькая боюсь сломать если ее мазать надо, НАУЧИТЕ, торт на завтра нет времени по страничкам бегать, зашиваюсь!!! и потом торт заморозить надо! Жду любую помощь! Торт мастичный! И еще самодельный декор-гель на желатине или агаре лучше? Какой картинку не испортит и заморозки не боится??? Раньше не могла, комп старый сгорел

rnv76
Дарьюшка! Тут обговаривался твой вопрос, Илона спрашивала, посмотри здесь
hlebopechka.ru...

Илона
Nansy, а шоколадные сигареты для торта где брать планируешь?

Nansy
Илона, ты перепутала, это не я с шоколадными сигаретами торт делать собралась, а Оксана oksa851

Ирина Доларс
Дарьюшка, может картинку на шоколад приклеить? И не нужно будет сверху никакой гель наносить...
Вот ВИДЕО Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ЧУМАчечаЯ
Девочкииии, и у меня SOS!!!
Два яруса, разница 10см в диам. Высота каждого планировалась 9-10 см, но нижний вышел только 7 как быть со вторым? Недоложить один пласт бисквита или сделать 10? Как будет смотреться???

Ирина Доларс
Нижний ярус по высоте вышел 7, а верхний 10? Так?
Ничего страшного. Так тоже хорошо будет. Ярусы высокие.
А диаметры какие? В вес укладываешься?

Larchik79
Т. е. сделать разницу в диаметре еще больше?
Оставляй как есть. Верхний 10, нижний 7. Конечно зависит от запланированного оформления торта, но не должно быть очень плохо при таком раскладе, главное чтоб разница в диаметре была нормальная.

ЧУМАчечаЯ
Спасибо, пошла собирать второй... в вес укладываюсь, т. к. он не строго ограничен

DaNiSa
Дааа, вот у меня почему то «пирожковые» щечки получаются (наверное леплю по подобию своему)
нее... не адманывай, ага, щечки у нее, щаз... сама лицезрела и заявляю, что ничего в помине нет

DaNiSa
девочки прочитала последние 6 страниц, глаза в кучку, полное впечатление, что горим, все горим!! у меня мозги не варят, с подборкой цвета не дружу, прошу помощи вашей коллективной и в цвете.
делаю рубашку голубого цвета, какой галстук по цвету должен быть? должен быть не менее чем 2х цветным, а лучше 3х, полосочки

Ирина Доларс
Сделай голубые с бежевыми. Или синие+голубые+бежевые. Или Темно-голубые и серые. Или Темно-голубые и белые.

DaNiSa
Ирин, спасибо! в смысле голубые полоски как рубашка цветом? или все таки другого оттенка? говорю ж с цветом не дружу темно-голубой как-то не получился, добавила синий к основному голубому, вроде получился немного другого оттенка, но не сказать чтоб прямо совсем темно-голубой, я еще завтра буду делать, разные варианты постараюсь показать, мне надо для очень уважаемого человека и я очень боюсь цвет не угадать

Ирина Доларс
Голубой должен быть такой же
Проверяй результат смешивания на белом листе.
Если гамма голубого заметно отличается от синей гаммы, то нужно добавить или зелёный, или розовый, чтобы добиться того же оттенка, но разной насыщенности.
Смотреть надо
Можно даже редкие тонкие полосочки в промежутках сделать и покрыть серебряным кандурином.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Larchik79
Девочки, мне дочка задачку задала Просит, чтоб я ее подруге торт сделала на ДР. И показывает торт, который они с девочками нашли, типа очень прикольный. Я чуть со стула не упала, когда увидела. Торт: унитаз, а над ним склонилась девушка и извергает из себя фейерверк Я сразу сказала, что такое делать не буду. Девочке исполняется 16 лет. Все, что я предлагаю сделать, им не нравится, т. е цветочки и шкатулочки разные не подходят. Хотят что нибудь прикольное. Я ничего интересного что то не нашла. Может вы что нибудь подскажите.

Ирина Доларс
Если не унитаз... то кастрюлю с лягушками и гусеницами. Пусть едят

Larchik79
Если не унитаз... то кастрюлю с лягушками и гусеницами. Пусть едят
Ага, только этот торт и родители есть будут!

Ирина Доларс
Им записочку приложить к торту, что лягушки по-французски - это деликатес

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте