Здравствуйте девочки, очень нужна помощь, просто сос!!! Делала торт, остались лишние и коржи и крем, собрала, получился прям еще один лишний пирог, но до субботы мне некого им кормить. Вопрос, можно ли заморозить и потом разморозить в холодильнике, если крем 200 грамм сливок+700грсметаны, и чуть совсем чуть закреплен желатином, сметанные крема не морозила никогда, а так до субботы пропадет же
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 294)
Хаска
подмастерье, думаю отлично заморозится и разморозится
Девочки, у кого есть мк по торт - низка бананов и обезьянки на ней. Не могу ничего найти. По фото примерно представляю, но посмотреть бы мк.
Девочки, скажите, получится ли запекать в духовке на силиконовом коврике инверный сироп в льдинки так же, как глюкозный?
Алла, я не пробовала ничего запекать, но глюкозный и инвертный сироп - это одно и то же
Kara, ну вот и я из тех же соображений выхожу. Покупной глюкозный прекрасно запекаю в льдинки на декор. Сейчас нет ни его, ни изомальта под рукой. думала мож инверный сварить. Мож кто пробовал. С карамелью не хочу возиться.
Девочки, у кого есть мк по торт - низка бананов и обезьянки на ней. Не могу ничего найти. По фото примерно представляю, но посмотреть бы мк.Любаш, у меня по -моему где -то есть. Сейчас ускакиваю на собрание в школу. Напомни мне вечером в ВК или однокл., я поищу.
трям, блин 100 лет здесь не была, забыла как ник вставлять в сообщение)))
у меня по -моему где -то естьСпасибо спасибо
Всемпривет!!! Кто нибудь делал пушистые торты? торт который обтянут сахарной ватой) в инсте есте девочка которая делает такие. Надо ли выравнивать такие торты? например если торт собран в кольце. А если и выравнивать то каким кремом что бы вата не забрала влагу и не растаяла....
Марина, вата растает в холодильнике в любом случае. Декорируют такие торты сразу перед отдачей
Докладываю, по пушистому торту😊 Купила вату в ведерке-на этот торт ушло 2 ведерка. Положила вату на тарелку и начала вилочками разматывать пластом. Ну и перенесла на торт.. Мое мнение-нужно оформлять сразу перед подачей (как я и сделала)

Марина, и как долго вата продержалась на торте? Какой состав у торта? Ты его перед покрытием «ватой» чем то выравнивала?
Торт выглядит таким пушистиком!!! Просто чудо!!
Торт выглядит таким пушистиком!!! Просто чудо!!
Людмила, вата продержалась не долго-буквально девочка до дома донесла и поставила на стол-успела
Но мы обе были готовы к эксперименту. В составе была молочна девочка, в прослойке йогуртовое суфле (сливки, йогурт, творожные сырки, сгущенка, желатин) и кусочки ананаса консервированного. Торт не выравнивала, собрала в кольце, только верхушку потом колобком обрезала. Для деток конечно интересный вариант с сахарной ватой😀
Но мы обе были готовы к эксперименту. В составе была молочна девочка, в прослойке йогуртовое суфле (сливки, йогурт, творожные сырки, сгущенка, желатин) и кусочки ананаса консервированного. Торт не выравнивала, собрала в кольце, только верхушку потом колобком обрезала. Для деток конечно интересный вариант с сахарной ватой😀
Думаю, ганаш нужен для выравнивания тортов с дальнейшим декором ватой (или новомодные «бетонные» покрытия) Продлится жизнь ваты подольше. Ведь главное - уберечь от влаги и конденсата!
Марина, спасибо за развернутый ответ. Очень познавательно.
fomca, Света, спасибо за подсказку.
fomca, Света, спасибо за подсказку.
Прошу совета😊 как в одном торте обозначить увлечения девочки-хореографию и карате? топеры? или? совершенно нет идей
Марина, На бочок кимоно и балетки, наверх девочку.
Либо девочка, держащая в вытянутых руках кимоно и пачку.
Либо девочка, держащая в вытянутых руках кимоно и пачку.
Девочки, здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста!
Хочу сделать мужу на день рождения его любимый торт - Птичье молоко. Но торт этот хочу сделать в виде корзины с грибами. Корзину хочу делать или из покупной мастики или из самодельного пластичного шоколада. Торт хочу покрыть ганашем. Будет он на суфле держаться? Или картошкой лучше покрыть? Или бисквитом по периметру обернуть - единственный вариант?
Хочу сделать мужу на день рождения его любимый торт - Птичье молоко. Но торт этот хочу сделать в виде корзины с грибами. Корзину хочу делать или из покупной мастики или из самодельного пластичного шоколада. Торт хочу покрыть ганашем. Будет он на суфле держаться? Или картошкой лучше покрыть? Или бисквитом по периметру обернуть - единственный вариант?
Девчёнки, я тоже за помощью! Нужно разнообразно украсить очень много маленьких кексиков, я не знаю чем??? Посыпка - нет, мастика нет, вафельная картинка тоже им не подходят! Только на малинку согласились. ну что еще предложить??? нужно ответить уже сегодня, а я не имею ответа. Подскажите пожалуйста!
Наталия, Разноцветная кремовая шапочка и фрукты, ягодки, ветчоки зелени (фисташка, розмарин). Разные вкусняшки - шоколад, маршмеллоу, конфетки. Весело и разнообразно.

Света, спасибо тебе! Варианты украшения стандартного размера). А если кексики махонькие, как разместить на нем?
SoS!!! Заказчики должны были забрать торт сегодня, позвонили сказали завтра, а кушать вообще в субботу будут, я вчера в ночь все собрала, т. е. на момент субботы торту будет 2-е суток, что делать в мороз? украшен безе, обмазан масло + творожный сыр креметте, не знаю как быть, не ужели печь новый торт, или обдирать этот и украшать заново???
Кристина, ничего не делать, а все вот так и объяснить заказчику. А там, пусть сами думают.
И вообще, такому составу ничего не будет и в холодильнике, никакого мороза!
Наталия, ну маленькие ягодки-то поместятся!
И вообще, такому составу ничего не будет и в холодильнике, никакого мороза!
Наталия, ну маленькие ягодки-то поместятся!
Спасибо
Безе могут начать подтекать, если они не сложно закреплены - я бы сняла и оставила их на столе.
Девочки, кто-нибудь капкейками выпекал шоколадный шифоновый бисквит natapit Наташи?
трям, пеку капкейки по ендишефу шоко биск на 1-2-3. Как шоко так и ванильные, заменив вес какао мукой.
Прекрасно. И не пытаюсь найти другой рецепт.
Прекрасно. И не пытаюсь найти другой рецепт.
Алла, спасибо! Заказчица постоянно заказывает шифоновый шоколадный. А этот раз попросила капкейки.
Наверно все таки не буду рисковать с шифоновым.
Наверно все таки не буду рисковать с шифоновым.
Девчули! Кто делал, еНтот популярный торт " Единорог " - с рогом, ушами, гривой и с глазами впереди.
Только не короткий, а полноценный. Низкий как- то, не очень смотрится. Если диаметр 20 см, предположительно высота 14 - 15?
Или надо диаметр 18 см, высота 14?
Кто делал, откликнитесь пожалуйста!!!
Только не короткий, а полноценный. Низкий как- то, не очень смотрится. Если диаметр 20 см, предположительно высота 14 - 15?
Или надо диаметр 18 см, высота 14?
Кто делал, откликнитесь пожалуйста!!!
Иннуль, да, надо высокий делать. если 18 диаметр, то высоту 15-16 минимум
Хацкевич Инна, как вариант для облегчения нарезки, такой высокий торт делайте двухэтажным со скрытыми этажами. Просто подложкой тонкой переложить внутри.
Ольга, Спасибо дорогая! Так и думала, что " длинный придется делать» ))) Вообще старалась избегать этого торта. У всех он уже есть. Не хочу заказчика терять, заказывает 2 торта. Один на годик, хороший по тематике и деньгам)) АЕдинорога намекнула изменить, так не согласилась. Придется делать.
Алла, Аллочка, енто понятно)) Люблю я высокие торты)) Делаю их, как двух -ярусные.
Алла, Аллочка, енто понятно)) Люблю я высокие торты)) Делаю их, как двух -ярусные.
Девочки, привет. Заказали мне торт в стиле Марвел, с мастикой я не работаю, нашла выход для себя: сделаю в стиле человека паука, но без самого паука выровняю чиз кремом, украшу паутиной, может на торец торта пряники типа небоскребов сделаю. Так вот вопрос, из чего лучше сделать сеть? Торт НЕ 3 Д, обычный круглый. Что ляжет ровнее и аккуратнее крем? Шоколад? А пряничный айсинг на чиз креме наверное растает.? Пока есть время подумать
Juli-Lev, конечно растает. Лучше шоколадом нарисовать.
Девочки, сегодня пришёл заказ на тортик -крышка Кока коллы.
Но в интернете есть только одно МК, где под ребра крышки вставляются зубочистки. И с этими же зубочистка и торт попадает на стол. Но это не приемлимо, т. к. тортик для детей😑
Подскажите пожалуйста, как лучше сделать? Может ребра крышки выложить из картошки, а потом обтянуть мастикой? Только это работа ювелирная и кропотливая.... Ребра на крышке в большом количестве, а тортик на 2 кг...
Эля, я делала мастику по Иринке-сахаринке и подогрев мастику в микроволновке через обычный медицинский шприц без иглы, на тортике рисовала паутину. Очень удобно))
Но в интернете есть только одно МК, где под ребра крышки вставляются зубочистки. И с этими же зубочистка и торт попадает на стол. Но это не приемлимо, т. к. тортик для детей😑
Подскажите пожалуйста, как лучше сделать? Может ребра крышки выложить из картошки, а потом обтянуть мастикой? Только это работа ювелирная и кропотливая.... Ребра на крышке в большом количестве, а тортик на 2 кг...
Эля, я делала мастику по Иринке-сахаринке и подогрев мастику в микроволновке через обычный медицинский шприц без иглы, на тортике рисовала паутину. Очень удобно))
Насчёт картошки не знаю, выравнивать замучаешься, а я бы для ребер раскатала жгутики мастичные, приклеила их к бокам торта круглого, а потом всю конструкцию мастикой обтянула.
Гуля, я правильно понимаю мастичные жгутики клеить на выравненный картошкой торт?
Я выравниваю маслом с шоколадом, вот на него бы и клеила.
taneskaa, со шприца надо приловчится. Я в ответе на вопрос Juli-Lev больше склонялась к тому, чтобы не таяло на крем-чизе и можно было быстро нанести, шоколад быстро весь растопить и нарисовать.
Спасибо))
Попробую!
Попробую!
Всем доброго времени суток! Девочки, хочу покрыть торт карамелью (верх и подтеки). Как лучше сделать - обычную карамель домашнюю прогреть и все или лучше добавить желатин в нее?? Кто как делает? Заранее благодарна))
Наталия, я просто густой карамелью покрывала.
![]() | Банановый торт с карамелью (ang-kay) |
Анжела, Спасибо, моя хорошая) Я тоже так сделаю)
Здравствуйте, научите как ровно сделать такие полосатые бока, и что за глазурь на тортике?

подмастерье, я видела, как тоненькие полоски на основном фоне ребристым шпателем делают, а потом наносят туда контрастный крем и выравнивают)))
А вот такой вариант не встречался, но тоже интересно.
А вот такой вариант не встречался, но тоже интересно.
подмастерье, Кристина, удалила фото, так как по правилам форума нельзя выставлять фото с других ресурсов через нашу галерею.
Девочки, помогите! Заказали мне торт мужчине на 60 лет. Только без МАСТИКИ, и красивый что б был (слова заказчика).
Думаю сделать его 2 - х ярусным. А как его украсить даже не знаю. Как то всё мастичные у меня в основном были.
Подкиньте идеи пожалуйста.
Думаю сделать его 2 - х ярусным. А как его украсить даже не знаю. Как то всё мастичные у меня в основном были.
Подкиньте идеи пожалуйста.
Как то всё мастичные у меня в основном были.Наташа, покрой ганашем. Добавь золото (цифра, какие -нибудь вензеля), фрукты, маленькие бутылочки с алкоголем.
Добрый вечер!
ДЕВОЧКИ, нет ли у вас раскладки на прямоуголь ный торт, Бедный еврей'' на 3 кг?
ПОДЕЛИТЕСЬ Пожалуйста!
ДЕВОЧКИ, нет ли у вас раскладки на прямоуголь ный торт, Бедный еврей'' на 3 кг?
ПОДЕЛИТЕСЬ Пожалуйста!
Кристина, тоже думала о таких полосках, правда в моем варианте была одна полоса красная, а может эти полосы окрашены потом?
Девочки!
Скажите пожалуйста, а если какао алкализованное, сколько его нужно положить в тесто для Шоколадной молочной девочки?
Нужно чтобы было и шоколадно, и негорько.
Прямоугольный торт Бедный еврей,Сказка" -3кг
Оформление сахарная печать.
Размер 19 на 24 см
Высота 7,5см
Скажите пожалуйста, а если какао алкализованное, сколько его нужно положить в тесто для Шоколадной молочной девочки?
Нужно чтобы было и шоколадно, и негорько.
Прямоугольный торт Бедный еврей,Сказка" -3кг
Оформление сахарная печать.
Размер 19 на 24 см
Высота 7,5см
Татьяна, когда впервые его использовала, то добавила как обычно, несколько ложек. Так бисквит был совсем невысоким, тёмным и горьковатым. Так что клади совсем немного. Где-то вполовину меньше. И обязательно просеивай.
У меня вопрос. Только не знаю где задать...
Простое безе пластом. В торте становится какое-то рыхлое. А если кокосовое безе от Тортыжки, то более плотное и хорошее... но долго делать: взбить сначала, а потом еще на бане держать 10 минут...
Может кто знает... белки с подогревом и потом взбитые и выпеченные становятся плотнее, чем просто безе выпеченные?
Простое безе пластом. В торте становится какое-то рыхлое. А если кокосовое безе от Тортыжки, то более плотное и хорошее... но долго делать: взбить сначала, а потом еще на бане держать 10 минут...
Может кто знает... белки с подогревом и потом взбитые и выпеченные становятся плотнее, чем просто безе выпеченные?
Оксана, самые прочные безешки получаются, если взбить на пару с сахарным сиропом (заварным способом) и выпекать/сушить в духовке. Но в тортах вкуснее те, что просто взбитые с сахаром и высушенные в духовке, так как нежнее. Не совсем приятно кусать сухое твердое безе
Чтобы безешки не раскисли, их как-то изолируют от начинки. Например, шоколадом или густой карамелью.
Чтобы безешки не раскисли, их как-то изолируют от начинки. Например, шоколадом или густой карамелью.
самые прочные безешки получаются, если взбить на паруИрина Доларс, Иринка спасибо, поняла, буду так и печь на пару.У меня очень влажный климат, и они быстро напитаются влагой и будут как обычные безе.
В торте изолировать безе шоколадом, крем варення сгущенка с маслом и чуть бананов.
Спасибо большое!!!
Вот именно в торте люблю пласт безе с чуть крахмалом, как в киевском, но делала по Тортыжки с безе кокосового с орешками..и оно в торте на третий день просто вкуснота делается, а простое безе крохкое делается и плохо режется.Но это у меня..
Да... конечно... Каждый выбирает по своему вкусу и разнообразию начинок

В этом торте обычное безе, и оно как бы крохкое у меня.

А здесь по Тортыжке безе кокосовое, но с орехами. Оно плотнее намного и режется красивее.
Безе и то и другое обмазано темным шоколадом.
Только почему опять моё фото перевернуто.
Спасибо за помощь, и что есть куда обратится с вопросом.
Может кто знает... белки с подогревом и потом взбитые и выпеченные становятся плотнее, чем просто безе выпеченные?Да, такие белки подогретые с сахаром на водяной бане, до полного его растворения, а затем взбитые до крутых пиков, намного плотнее. В торте держат форму дольше, но все равно со временем безе растворяется. Еще это зависит от крема. Лучше всего безе дружит с масляным кремом и шоколадом.
Девочки, очень нужна помощь!
Заказали торт развернутую книгу на 2 кг.
Молочная девочка с вишней.
Верхние страницы сахарная печать с пожеланием.
Торт без мастики.
Не могу понять размеры этой книги. Нужно заказывать печать, а я не пойму на какой размер...
Спасайте!!!
Заказали торт развернутую книгу на 2 кг.
Молочная девочка с вишней.
Верхние страницы сахарная печать с пожеланием.
Торт без мастики.
Не могу понять размеры этой книги. Нужно заказывать печать, а я не пойму на какой размер...
Спасайте!!!
taneskaa, надо лист формата а4 поделить визуально на две страницы книги, как развернутый переплет. Если делать два листа формата а4, то будет огромный вес.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте