Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 183)

Letka
Танця, вот оно))) спасибо) конечно, надеялась, что использована самодельная глазурь.. А Зиландию знаю, сейчас посмотрела у поставщика, где закупаюсь, есть такая глазурь. Конечно, упаковка 6 кг... на полжизни хватит

Танця
Да, Мариш, там только ведрами. Можно с кем-то скооперироваться, напополам

V-tina
или может кто подскажет где можно купить 14см форму, и еще хочу 10 см.
у нас в магазинах есть вот такие Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) называется Форма для выпечки PETERHOF PH-15363-12

Параллель
у нее диаметр 12 см, такая у меня есть. мне вот 10 и 14 для полного счастья не хватает... а нет ли у вас такой же, но с перламутровыми пуговицами)))

Танця
Гуль, а я использую жестяную банку из-под консервов (персик 850 г), там как раз 10 см в диаметре и 11 см высота

осенняя
или может кто подскажет где можно купить 14см форму, и еще хочу 10 см
Мне если маленький диаметр нужен, использую обычные эмалированные судочки, которые с капроновыми крышками. на дно кружок бумаги вырезаю, на бока полоску бумаги.

aksana
Девочки, здравствуйте. Подскажите, заказали торт на фарфоровую свадьбу на эту среду, что можно придумать не заморочное. проблема еще в том, что у нас сейчас очень влажно и мастика плохо сохнет (если делать чашку или что то подобное). Мне в голову вообще ничего не приходит.

Юлянчик
aksana, а если сам торт сделать чашкой? Или заварочным чайником?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А вообще - фарфоровыми могут быть не только чашки, но и статуэтки кошек, например

aksana
Юля, спасибо. Про статуэтки нужно подумать.

V-tina
мне вот 10 и 14 для полного счастья не хватает...
Гулечка, есть от 4 до 10 см вот такие
 s.click.aliexpress.com...

себе присмотрела вот такой набор - от 2,5 до 10 см

9,5 вот здесь
 на 14 вот здесь, но мне они кажутся неудобными

DaNiSa
девочки, здравствуйте! я еще раз (и кажется не раз это будет ) к вам за помощью. помните я просила совета о выборе торта для 90 летнего ветерана ВОВ? так вот заказчица выбрала (ну вроде как) торт с часами, мастика.
получается 3 яруса - первый стол, второй футляр, третий часы, сбоку спускается ветка орхидей (ох, удавлюсь наверно). на коробке надпись 90 и слова юбилей.
 и вот главное, что ей еще надо на торте.. нужно обязательно обыграть то, что он ветеран ВОВ (с 17 лет, был во внутренних войсках я так поняла, с бандитами воевал), может быть то, что была тяжелая жизнь - был репрессирован, освободил его Жуков, он организовывал колхозы и нужно обязательно как-то обыграть то, что «что жизнь не заканчивается на 90 и что все еще впереди» ну как-то так...
помогите, плиз!!
любые идеи и советы приветствуются!
все это в куче не обязательно, но что-то из этого должно быть....
 и еще хотела спросить, есть фото тортов со скатертью красивой, элегантной? мне бы очень пригодились.. для вдохновения...

Natkamor
Алена, Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ledi
Алена, ну и запросы у людей

NataST
DaNiSa, да уж... Слов нет по заказу... но
1) Часы мне кажется сюда подходят что то типа такого варианта - квадратная коробка, круглые без всяких ремешков часы

На обоих вариантах сбоку на коробке можно и надписи сделать - «С юбилеем 90!!! Вперед, к новым победам!»
2) Стол - обычный прямоугольный торт, скатерть не нужна на мой взгляд, а расцветка под дерево, чтобы отличалась по цвету от цвета коробки, но были близки по оттенкам
3) Обыграть участника ВОВ можно вот такими значками, на стол положить рядом с коробкой

4) Поднятие колхохов тоже медалями и значками отобразить - где одна возле коробочки, там и другая. Или сделать колоски и как то их обвязать с первым значком например георгиевской лентой

Вот орхидеи у меня как то совсем здесь не вяжутся...

DaNiSa
Natkamor, спасибо за тортики! такие мне еще не встречались!
ну и запросы у людей
Вера, сама в шоке! и что самое главное - ОНИ абсолютно уверены, что это мне под силу!!! даже нет ни тени сомнения... хотя торты мои видели и даже ели

а орхидея фаленопсис должна быть! я ее еще и не лепила ни разу, все времени не было, только хотела сделать, это мои мысли наверно в таком виде материализуются

DaNiSa
NataST, Наташа, ты прямо спасительница! какие идеи замечательные! спасибо тебе!
а какие тогда цветы можно им предложить вместо орхидей? я заикнулась про ландыши, но как-то это не вызвало энтузиазма у них

Galinka
DaNiSa, Алёнка, а орхидея-то там с какого...?! Уйми ты их, об'ясни, что торт - не винегрет!
А для фронтовиков традиционные цветы - красные гвоздики

DaNiSa
Galinka, не могу унять, не могу! они сказали тоже еще будут думать, я так вообще боюсь, что там еще надумают - а это пока предварительный дизайн, так сказать... а, вот кстати, про гвоздики я и сама им не предложила, я просто забыла я это запишу и предложу им. может еще и согласятся, это же сначала в голове куча мала, а потом утрясается

Galinka
Пиши-пиши))) Если фантазию заказчика вовремя не унять - пиши пропало)))
Кстати, изобразив гвоздику убьешь двух зайцев. И цветочки будут, и само собой будет видно, что торт для ветерана. Это ты перегрелась, наверно, или переработала, а так все помнят:
«красная гвоздика - наш цветок»)))

DaNiSa
девочки, а как сделать георгиевкую ленточку из мастики? если слепливать 2 цвета, они не получаться так ровно. есть какой-то нюанс наверняка
а может быть настоящей ленточкой торт оформить?

DaNiSa
И цветочки будут, и само собой будет видно, что торт для ветерана.
так нужно чтобы не только было видно, что это ветеран, а еще, чтобы это было большое торжество по случаю 90летнего юбилея! 2 в одном, так сказать

NataST
как сделать георгиевкую ленточку из мастики?
Вот так предлагают - главное накатать одинаковой толщины колбаски.

А еще лучше наверное - оранжевую ленту раскатать, а поверх нее черные полосы наложить и тихонько аккуратно пройтись скалкой
Вот из этих 11,12 или 13 насадка - что лучше подойдет по размерам

DaNiSa
Наташа, спасибо! попробую сделать

Тьяночка1
а может быть настоящей ленточкой торт оформить?
Не торт, а подложку обклей лентой.

Тьяночка1
Девочки, на сколько кг этот торт и какова высота ярусов? И самое главное, какие смешивать красители, что бы получить этот цвет? Что то я растерялась.... Таких ещё не делала, но очень хочется...

Natkamor
Алена,
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 2015873 play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1439229311
True
2015-08-10T20:55:11+03:00
embedUrl

julka06
Девочки здравствуйте. Прошу у вас совета. Запуталась я в числах, надо мне сделать два торта к пятнице, а я почему то решила, что к среде. Испекла сегодня утром бисквиты внк, долежат ли они у меня или надо будет печь новые???

Galinka
julka06, привет! Долежат конечно. заверни в пленку - и в холодильник

олеся555
Девочки, не по теме. А что, складик Люлек прикрылся? И нет замены?

julka06
Galinka, спасибо.

ledi
олеся555, это Лили магазин

diana61
Татьяна я фото не вижу

Олька я
Девчонки привет:-) на субботу надо сделать свадебный торт, сам торт мятный с бирюзовыми лентами по низу ярусов, вопрос в том как добиться мятного цвета? Для бирюзы есть русский гелевый краситель, а мятный он с зеленцой как то... но вот как его сделать?

Taia
У Хаски есть торт «Торт мятный с белым шоколадом», там она описывает как и чем окрашивать.

V-tina
Ольга, цитата: «Мятный — это оттенок светло-зеленого цвета, разбавленный голубой краской. Его можно получить, смешивая голубой с различными зелеными оттенками или же разбавляя темно-зеленый с белилами. Чтобы сделать мягкий и теплый цвет, следует использовать больше голубого, а добавив аквамарин – получить прохладный оттенок.»

Олька я
Спасибо девочки

Ирина Доларс
На сколько кг. этот торт и какова высота ярусов? И самое главное, какие смешивать красители, что бы получить этот цвет?
Подсказки есть
hlebopechka.ru...
А для такого цвета я бы смешивала розовый и коричневый. Может ещё капельку желтого

domik@
девочки помогите! Нужен свадебный торт на 10 лет свадьбы. Но у них 10 лет назад была просто роспись, а сейчас она Оденат свадебное платье и венчатся будут.

Тьяночка1
Нужен свадебный торт на 10 лет свадьбы
На торте две короны как при венчании, розовые розы и надпись " Что бог соединил, то на века!»

подмастерье
Девочки нужен мк пионов!!!
Хеелп!

Илона
подмастерье, Эт такой сорт ранункулюсов. Но МК нет. Как объяснить на пальцах не знаю. Но там не ложно, просто оч муторно.
А может и пионов какой-то сорт, ток очень сильно на жаре замученные.

Юлянчик
подмастерье, это, конечно, не пионы, но МК похожие есть:

hlebopechka.ru...

И пионы)

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

domik@
На торте две короны как при венчании, розовые розы и надпись " Что бог соединил, то на века!»
Спасибочки за идею, но корону я не смогу сделать ((а голуби не подойдут? с коронами?

подмастерье
Юль, Илона, спасибо вам большое, я в цветах не разбираюсь, у меня дома их вообще нет) поэтому может неправильно сказала)

domik@
девочки, пожалуйста подскажите со свадебным тортиком. Один брату нужен в шоколадной голубом цвете. А другой на 10лет годовщины свадьбы, но у них будет венчание. Может розовые розы. но как что-то добавить с тематикой венчания? Очень нужна ваша помощь)))

подмастерье
Девочки, племянник озадачил, нужен торт в виде винтовки, может у кого мк есть, или вообще скажите как к нему подступиться? я вообще в прострации

tania T
Девочки, еще раз прошу совета по торту с павлинами.
 как лучше и быстрее сделать хвост? отдельные перья лепить на торт или вырезать мастику в виде хвоста и на нее налепить перья? торт на завтра, а я только пеку! Жара в Белорусии все дни +33-36, мастика не слушается, а кондера нет!!!

Вот нашла еще фото, может перья вообще без подкладки? одно на одно приклеены?

Ирина Доларс
Татьяна, шоколадная глазурь есть?
Может высушить каждое «перышко» отдельно. Потом перья в холод перед украшением.
Потом соберёшь торт и приклеишь глазурью. Холодное перо быстро приклеится
А печь нужно было вчера
Сегодня вечером сборка, чтобы завтра украсить успеть.

С жарой сочувствую

tania T
Ты имеешь в виду перья к торту глазурью? у меня только черная!
Я вчера испекла, сегодня в формах собрала, сейчас ганашем выровняла, взвесила, на вес не выхожу!!! Срочно допекаю еще по одному коржу к каждому ярусу, сама вся в панике!

Ирина Доларс
Не паникуй! Вдох... выдох... и спо-кой-ненько, но сосредоточенно работай
Приклеивай на глазурь охлажденные перья. Я так в жару торт оформляла.
Пусть черная. Её не видно будет

Тань, а ты видела, что часть перьев - на торте, часть - друг на друга в нахлёст приклеены?
И так чередуется.

Burunduk
Девочки, намечается первый свадебный заказ (ттт). Как же без вашей помощи-то? Прислала девушка вот такое фото Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А дальше начались корректировки: торт на 20 человек, килограмма 4, то есть в два яруса. Ленточки зеленые, а цветы - белые розы. И лебеди наверху. Как разместить все, чтобы изящно было? Может, наверх вообще кроме лебедей ничего не класть?
И еще - торт покрыт не мастикой, а скорее всего масляным кремом. А ленточки тогда на него как класть? Или это такая толстая подложка под ярусами обтянута?

Танця
Тань, на масло однозначно ленту ставить нельзя- пойдет жирными пятнами. Можно ленту из мастики или ленту как для цветов для букетов используют, но лучше из мастики.

Burunduk
Танця, Таня, спасибо! Но тут явно атласная - как же они так сделали?

ledi
Татьяна, Возможно торт айсингом выровняли. в некоторых местах дырочки маленькие видно

Burunduk
Возможно торт айсингом выровняли
Вера, а вот это я туго представляю. Айсинг же дубеет? Как есть потом, а главное - как резать?
А дырочки такие масляный крем тоже дает, у меня со швейцарской меренгой постоянно такое

Хаска
Burunduk, Татьяна, а что если атласную ленту посадить на равную по ширине мастичную ленту?

Танця
Девочки, здесь, мне кажется, белковый крем, поэтому и атласную положили. Можно мастичную ленту покрыть декор-гелем для блеска, а в этот гель можно добавить перламутровый кандурин для сияния... или водкой... и вообще, зачем тебе маслянный в такую жару? Или это прихоть заказчицы? Убалтывай на белковый.

Burunduk
что если атласную ленту посадить на равную по ширине мастичную ленту
Вот, Хасочка, была такая мысль, значит, правильно думала!
Убалтывай на белковый
Боюсь белковый не выровнять так остренько Плюс внутри будут широкие прослойки суфле. Хотя можно торт упаковать в полоски бисквита...

олеся555
Девочки, 12 кг на 4 яруса возможно разместить? Или в 3х симпатичнее будет?

Ирина Доларс
Люблю высокие и «стройные» тортики
Олеся, делай меньше диаметр и выше. У тебя ведь будет без мастики.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте