Танця, вот оно))) спасибо) конечно, надеялась, что использована самодельная глазурь.. А Зиландию знаю, сейчас посмотрела у поставщика, где закупаюсь, есть такая глазурь. Конечно, упаковка 6 кг... на полжизни хватит
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 183)
Хаска
Да, Мариш, там только ведрами. Можно с кем-то скооперироваться, напополам
или может кто подскажет где можно купить 14см форму, и еще хочу 10 см.у нас в магазинах есть вот такие

у нее диаметр 12 см, такая у меня есть. мне вот 10 и 14 для полного счастья не хватает... а нет ли у вас такой же, но с перламутровыми пуговицами)))
Гуль, а я использую жестяную банку из-под консервов (персик 850 г), там как раз 10 см в диаметре и 11 см высота
или может кто подскажет где можно купить 14см форму, и еще хочу 10 смМне если маленький диаметр нужен, использую обычные эмалированные судочки, которые с капроновыми крышками. на дно кружок бумаги вырезаю, на бока полоску бумаги.
Девочки, здравствуйте. Подскажите, заказали торт на фарфоровую свадьбу на эту среду, что можно придумать не заморочное. проблема еще в том, что у нас сейчас очень влажно и мастика плохо сохнет (если делать чашку или что то подобное). Мне в голову вообще ничего не приходит.
aksana, а если сам торт сделать чашкой? Или заварочным чайником?
А вообще - фарфоровыми могут быть не только чашки, но и статуэтки кошек, например

А вообще - фарфоровыми могут быть не только чашки, но и статуэтки кошек, например

Юля, спасибо. Про статуэтки нужно подумать.
мне вот 10 и 14 для полного счастья не хватает...Гулечка, есть от 4 до 10 см вот такие
s.click.aliexpress.com...
себе присмотрела вот такой набор - от 2,5 до 10 см
9,5 вот здесь
на 14 вот здесь, но мне они кажутся неудобными
девочки, здравствуйте! я еще раз (и кажется не раз это будет ) к вам за помощью. помните я просила совета о выборе торта для 90 летнего ветерана ВОВ? так вот заказчица выбрала (ну вроде как) торт с часами, мастика.
получается 3 яруса - первый стол, второй футляр, третий часы, сбоку спускается ветка орхидей (ох, удавлюсь наверно). на коробке надпись 90 и слова юбилей.
и вот главное, что ей еще надо на торте.. нужно обязательно обыграть то, что он ветеран ВОВ (с 17 лет, был во внутренних войсках я так поняла, с бандитами воевал), может быть то, что была тяжелая жизнь - был репрессирован, освободил его Жуков, он организовывал колхозы и нужно обязательно как-то обыграть то, что «что жизнь не заканчивается на 90 и что все еще впереди» ну как-то так...
помогите, плиз!!
любые идеи и советы приветствуются!
все это в куче не обязательно, но что-то из этого должно быть....
и еще хотела спросить, есть фото тортов со скатертью красивой, элегантной? мне бы очень пригодились.. для вдохновения...
получается 3 яруса - первый стол, второй футляр, третий часы, сбоку спускается ветка орхидей (ох, удавлюсь наверно). на коробке надпись 90 и слова юбилей.
и вот главное, что ей еще надо на торте.. нужно обязательно обыграть то, что он ветеран ВОВ (с 17 лет, был во внутренних войсках я так поняла, с бандитами воевал), может быть то, что была тяжелая жизнь - был репрессирован, освободил его Жуков, он организовывал колхозы и нужно обязательно как-то обыграть то, что «что жизнь не заканчивается на 90 и что все еще впереди» ну как-то так...
помогите, плиз!!
любые идеи и советы приветствуются!
все это в куче не обязательно, но что-то из этого должно быть....
и еще хотела спросить, есть фото тортов со скатертью красивой, элегантной? мне бы очень пригодились.. для вдохновения...
Алена,

Алена, ну и запросы у людей
DaNiSa, да уж... Слов нет по заказу... но
1) Часы мне кажется сюда подходят что то типа такого варианта - квадратная коробка, круглые без всяких ремешков часы
На обоих вариантах сбоку на коробке можно и надписи сделать - «С юбилеем 90!!! Вперед, к новым победам!»
2) Стол - обычный прямоугольный торт, скатерть не нужна на мой взгляд, а расцветка под дерево, чтобы отличалась по цвету от цвета коробки, но были близки по оттенкам
3) Обыграть участника ВОВ можно вот такими значками, на стол положить рядом с коробкой
4) Поднятие колхохов тоже медалями и значками отобразить - где одна возле коробочки, там и другая. Или сделать колоски и как то их обвязать с первым значком например георгиевской лентой
Вот орхидеи у меня как то совсем здесь не вяжутся...
1) Часы мне кажется сюда подходят что то типа такого варианта - квадратная коробка, круглые без всяких ремешков часы

2) Стол - обычный прямоугольный торт, скатерть не нужна на мой взгляд, а расцветка под дерево, чтобы отличалась по цвету от цвета коробки, но были близки по оттенкам
3) Обыграть участника ВОВ можно вот такими значками, на стол положить рядом с коробкой

Natkamor, спасибо за тортики! такие мне еще не встречались!
а орхидея фаленопсис должна быть! я ее еще и не лепила ни разу, все времени не было, только хотела сделать, это мои мысли наверно в таком виде материализуются
ну и запросы у людейВера, сама в шоке! и что самое главное - ОНИ абсолютно уверены, что это мне под силу!!! даже нет ни тени сомнения... хотя торты мои видели и даже ели
а орхидея фаленопсис должна быть! я ее еще и не лепила ни разу, все времени не было, только хотела сделать, это мои мысли наверно в таком виде материализуются
NataST, Наташа, ты прямо спасительница! какие идеи замечательные! спасибо тебе!
а какие тогда цветы можно им предложить вместо орхидей? я заикнулась про ландыши, но как-то это не вызвало энтузиазма у них
а какие тогда цветы можно им предложить вместо орхидей? я заикнулась про ландыши, но как-то это не вызвало энтузиазма у них
DaNiSa, Алёнка, а орхидея-то там с какого...?! Уйми ты их, об'ясни, что торт - не винегрет!
А для фронтовиков традиционные цветы - красные гвоздики
А для фронтовиков традиционные цветы - красные гвоздики
Galinka, не могу унять, не могу! они сказали тоже еще будут думать, я так вообще боюсь, что там еще надумают - а это пока предварительный дизайн, так сказать... а, вот кстати, про гвоздики я и сама им не предложила, я просто забыла я это запишу и предложу им. может еще и согласятся, это же сначала в голове куча мала, а потом утрясается
Пиши-пиши))) Если фантазию заказчика вовремя не унять - пиши пропало)))
Кстати, изобразив гвоздику убьешь двух зайцев. И цветочки будут, и само собой будет видно, что торт для ветерана. Это ты перегрелась, наверно, или переработала, а так все помнят:
«красная гвоздика - наш цветок»)))
Кстати, изобразив гвоздику убьешь двух зайцев. И цветочки будут, и само собой будет видно, что торт для ветерана. Это ты перегрелась, наверно, или переработала, а так все помнят:
«красная гвоздика - наш цветок»)))
девочки, а как сделать георгиевкую ленточку из мастики? если слепливать 2 цвета, они не получаться так ровно. есть какой-то нюанс наверняка
а может быть настоящей ленточкой торт оформить?
а может быть настоящей ленточкой торт оформить?
И цветочки будут, и само собой будет видно, что торт для ветерана.так нужно чтобы не только было видно, что это ветеран, а еще, чтобы это было большое торжество по случаю 90летнего юбилея! 2 в одном, так сказать
как сделать георгиевкую ленточку из мастики?Вот так предлагают - главное накатать одинаковой толщины колбаски.
А еще лучше наверное - оранжевую ленту раскатать, а поверх нее черные полосы наложить и тихонько аккуратно пройтись скалкой
Вот из этих 11,12 или 13 насадка - что лучше подойдет по размерам

Наташа, спасибо! попробую сделать
а может быть настоящей ленточкой торт оформить?Не торт, а подложку обклей лентой.
Девочки, на сколько кг этот торт и какова высота ярусов? И самое главное, какие смешивать красители, что бы получить этот цвет? Что то я растерялась.... Таких ещё не делала, но очень хочется...

Алена,

Девочки здравствуйте. Прошу у вас совета. Запуталась я в числах, надо мне сделать два торта к пятнице, а я почему то решила, что к среде. Испекла сегодня утром бисквиты внк, долежат ли они у меня или надо будет печь новые???
julka06, привет! Долежат конечно. заверни в пленку - и в холодильник
Девочки, не по теме. А что, складик Люлек прикрылся? И нет замены?
Galinka, спасибо.
олеся555, это Лили магазин
Татьяна я фото не вижу
Девчонки привет:-) на субботу надо сделать свадебный торт, сам торт мятный с бирюзовыми лентами по низу ярусов, вопрос в том как добиться мятного цвета? Для бирюзы есть русский гелевый краситель, а мятный он с зеленцой как то... но вот как его сделать?
У Хаски есть торт «Торт мятный с белым шоколадом», там она описывает как и чем окрашивать.
Ольга, цитата: «Мятный — это оттенок светло-зеленого цвета, разбавленный голубой краской. Его можно получить, смешивая голубой с различными зелеными оттенками или же разбавляя темно-зеленый с белилами. Чтобы сделать мягкий и теплый цвет, следует использовать больше голубого, а добавив аквамарин – получить прохладный оттенок.»

Спасибо девочки
На сколько кг. этот торт и какова высота ярусов? И самое главное, какие смешивать красители, что бы получить этот цвет?Подсказки есть
hlebopechka.ru...
А для такого цвета я бы смешивала розовый и коричневый. Может ещё капельку желтого
девочки помогите! Нужен свадебный торт на 10 лет свадьбы. Но у них 10 лет назад была просто роспись, а сейчас она Оденат свадебное платье и венчатся будут.
Нужен свадебный торт на 10 лет свадьбыНа торте две короны как при венчании, розовые розы и надпись " Что бог соединил, то на века!»

Девочки нужен мк пионов!!!
Хеелп!

Хеелп!

подмастерье, Эт такой сорт ранункулюсов. Но МК нет. Как объяснить на пальцах не знаю. Но там не ложно, просто оч муторно.
А может и пионов какой-то сорт, ток очень сильно на жаре замученные.
А может и пионов какой-то сорт, ток очень сильно на жаре замученные.
подмастерье, это, конечно, не пионы, но МК похожие есть:
hlebopechka.ru...
И пионы)
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
И пионы)
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
На торте две короны как при венчании, розовые розы и надпись " Что бог соединил, то на века!»
Спасибочки за идею, но корону я не смогу сделать ((а голуби не подойдут? с коронами?
Спасибочки за идею, но корону я не смогу сделать ((а голуби не подойдут? с коронами?
Юль, Илона, спасибо вам большое, я в цветах не разбираюсь, у меня дома их вообще нет) поэтому может неправильно сказала)
девочки, пожалуйста подскажите со свадебным тортиком. Один брату нужен в шоколадной голубом цвете. А другой на 10лет годовщины свадьбы, но у них будет венчание. Может розовые розы. но как что-то добавить с тематикой венчания? Очень нужна ваша помощь)))
Девочки, племянник озадачил, нужен торт в виде винтовки, может у кого мк есть, или вообще скажите как к нему подступиться? я вообще в прострации

Девочки, еще раз прошу совета по торту с павлинами.
как лучше и быстрее сделать хвост? отдельные перья лепить на торт или вырезать мастику в виде хвоста и на нее налепить перья? торт на завтра, а я только пеку! Жара в Белорусии все дни +33-36, мастика не слушается, а кондера нет!!!
Вот нашла еще фото, может перья вообще без подкладки? одно на одно приклеены?

как лучше и быстрее сделать хвост? отдельные перья лепить на торт или вырезать мастику в виде хвоста и на нее налепить перья? торт на завтра, а я только пеку! Жара в Белорусии все дни +33-36, мастика не слушается, а кондера нет!!!

Вот нашла еще фото, может перья вообще без подкладки? одно на одно приклеены?

Татьяна, шоколадная глазурь есть?
Может высушить каждое «перышко» отдельно. Потом перья в холод перед украшением.
Потом соберёшь торт и приклеишь глазурью. Холодное перо быстро приклеится
Сегодня вечером сборка, чтобы завтра украсить успеть.
С жарой сочувствую
Может высушить каждое «перышко» отдельно. Потом перья в холод перед украшением.
Потом соберёшь торт и приклеишь глазурью. Холодное перо быстро приклеится
А печь нужно было вчера
Сегодня вечером сборка, чтобы завтра украсить успеть.
С жарой сочувствую
Ты имеешь в виду перья к торту глазурью? у меня только черная!
Я вчера испекла, сегодня в формах собрала, сейчас ганашем выровняла, взвесила, на вес не выхожу!!! Срочно допекаю еще по одному коржу к каждому ярусу, сама вся в панике!
Я вчера испекла, сегодня в формах собрала, сейчас ганашем выровняла, взвесила, на вес не выхожу!!! Срочно допекаю еще по одному коржу к каждому ярусу, сама вся в панике!
Не паникуй! Вдох... выдох... и спо-кой-ненько, но сосредоточенно работай
Приклеивай на глазурь охлажденные перья. Я так в жару торт оформляла.
Пусть черная. Её не видно будет
Тань, а ты видела, что часть перьев - на торте, часть - друг на друга в нахлёст приклеены?
И так чередуется.
Приклеивай на глазурь охлажденные перья. Я так в жару торт оформляла.
Пусть черная. Её не видно будет
Тань, а ты видела, что часть перьев - на торте, часть - друг на друга в нахлёст приклеены?
И так чередуется.
Девочки, намечается первый свадебный заказ (ттт). Как же без вашей помощи-то? Прислала девушка вот такое фото
А дальше начались корректировки: торт на 20 человек, килограмма 4, то есть в два яруса. Ленточки зеленые, а цветы - белые розы. И лебеди наверху. Как разместить все, чтобы изящно было? Может, наверх вообще кроме лебедей ничего не класть?
И еще - торт покрыт не мастикой, а скорее всего масляным кремом. А ленточки тогда на него как класть? Или это такая толстая подложка под ярусами обтянута?

А дальше начались корректировки: торт на 20 человек, килограмма 4, то есть в два яруса. Ленточки зеленые, а цветы - белые розы. И лебеди наверху. Как разместить все, чтобы изящно было? Может, наверх вообще кроме лебедей ничего не класть?
И еще - торт покрыт не мастикой, а скорее всего масляным кремом. А ленточки тогда на него как класть? Или это такая толстая подложка под ярусами обтянута?
Тань, на масло однозначно ленту ставить нельзя- пойдет жирными пятнами. Можно ленту из мастики или ленту как для цветов для букетов используют, но лучше из мастики.
Танця, Таня, спасибо! Но тут явно атласная - как же они так сделали?
Татьяна, Возможно торт айсингом выровняли. в некоторых местах дырочки маленькие видно
Возможно торт айсингом выровнялиВера, а вот это я туго представляю. Айсинг же дубеет? Как есть потом, а главное - как резать?
А дырочки такие масляный крем тоже дает, у меня со швейцарской меренгой постоянно такое
Burunduk, Татьяна, а что если атласную ленту посадить на равную по ширине мастичную ленту?
Девочки, здесь, мне кажется, белковый крем, поэтому и атласную положили. Можно мастичную ленту покрыть декор-гелем для блеска, а в этот гель можно добавить перламутровый кандурин для сияния... или водкой... и вообще, зачем тебе маслянный в такую жару? Или это прихоть заказчицы? Убалтывай на белковый.
что если атласную ленту посадить на равную по ширине мастичную лентуВот, Хасочка, была такая мысль, значит, правильно думала!
Убалтывай на белковыйБоюсь белковый не выровнять так остренько Плюс внутри будут широкие прослойки суфле. Хотя можно торт упаковать в полоски бисквита...
Девочки, 12 кг на 4 яруса возможно разместить? Или в 3х симпатичнее будет?
Люблю высокие и «стройные» тортики
Олеся, делай меньше диаметр и выше. У тебя ведь будет без мастики.
Олеся, делай меньше диаметр и выше. У тебя ведь будет без мастики.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте