Юлянчик, ага, спасибо и это предложу
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 182)
Хаска
Алена, а по-моему у тебя классные торты и ты вполне справишься
ну можно же и упростить начальный вариант
DaNiSa, мне кажется это должно быть что то не очень прямо такое навороченное, но торжественное.
Вот цифры 90 мне нравится идея, в мужском оформлении (цветах), вот к примеру
Вот такой вариант встретился - торт так и называется "90 лет ветерану»
Из той же серии
Или можно поискать красивую открытку и с нее скопировать торт
Или из серии торжественных красно-золотых тортов

Вот цифры 90 мне нравится идея, в мужском оформлении (цветах), вот к примеру

tania T, я видела перья из вафельной бумаги, хорошо смотрелись!
V-tina, ещё скандал был из-за этого торта в околотортице обсуждали:-)
tania T, я видела перья из вафельной бумаги, хорошо смотрелись!Оленька, кинь, где видела!
Олька я, да? я пропустила что-то))
Нашла.. ну да, некоторые моменты, мягко говоря.. но идеи конкретно этого торта, мне кажется, можно использовать вполне
Нашла.. ну да, некоторые моменты, мягко говоря.. но идеи конкретно этого торта, мне кажется, можно использовать вполне
V-tina, торт сам по себе интересный и задумка тоже, но репортёрам скандал нужен был наверно...
Тань попробую найти, но не обещаю...
Тань попробую найти, но не обещаю...
tania T,
ещё скандал был из-за этого торта в околотортице обсуждали:-)это когда было... почему пропустила дай ссыль... наверстать упущенное...
девочки подскажите, ткните меня пожалуйста в МК какой нибудь по свинке Пэпе,Оля. посмотри вот это видеоhttps://youtube.com/watch?v=FOjwTvjkvk0
Подскажите пожалуйста.
Заказчик хочет торт из заварных коржей, это реально сделать? Раньше делала только профитроли в прослойках но чтоб целые коржи из заварного теста.
Заказчик хочет торт из заварных коржей, это реально сделать? Раньше делала только профитроли в прослойках но чтоб целые коржи из заварного теста.
тропиканку не пробовали? вкуснятина)
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
АнастасияНН, о, я ела такой торт) Были коржи из заварного теста и крем сливки со сгущенкой.
Прикольно) Такой торт известен под названием «Дамские пальчики»
Прикольно) Такой торт известен под названием «Дамские пальчики»
АнастасияНН, еще есть рецепт Торт «Нежность» из заварного теста с винным кремом и мандаринами (Туманчик)
А «Тропиканка» - это очень вкусно!
А «Тропиканка» - это очень вкусно!
Девочки мне нужна форма диаметром 14 см... минимум у меня есть 16см... что бы и из чего бы придумать соорудить такое кольцо... у кого какие есть идеи?
lambada, просто обрезать, остатки на картошку пустить.
картошкой я не пользуюсь, и ровно обрезать у меня не получается... нужно придумать что-то с формой...
и я постою послушаю про формы. или может кто подскажет где можно купить 14см форму, и еще хочу 10 см.
Гуля, и я хочу... 10 см и 12 см... перед пасхой у нас в Ашане продавались разъемные формы для пасок... и я дура не купила... а сейчас мучаюсь...
Состав набора - 3 разъемных формы:
малая: диаметр - 11,3 см, высота - 10 см
средняя: диаметр - 13,2 см, высота - 11 см
большая: диаметр - 15,5 см, высота - 12,5 см
я застрелюсь сейчас... как же я их хочу....
Состав набора - 3 разъемных формы:Я тоже хочу! Была в Тайланде, там видела и не купила, был перевес багажа, теперь так жалею!!!
Девочки, кто-нибудь использует готовую маковую начинку в тортах? Я её только в пироги и блинчики ложу. Везде в рецептах сухой мак идет, а то у меня сейчас этой начинки, как «гуталину»
lambada, Люда, я маленькие диаметры собираю так: вырезаю из бумаги круг нужного диаметра и по нему ровненько обрезаю каждый слой бисквита отдельно, потом нижний слой бисквита оборачиваю полосой, сделанной из пластиковой папки, край закрепляю скрепками, ну и уже в этом импровизированном кольце собираю торт. Конечно получается не так ровно, как в железном кольце, но вполне терпимо и уж точно ровнее, чем торт готовый обрезать, готовый торт обрезать еще ни разу ровно у меня не получилось.
Люда, а из «Молочной девочки» напечь таких кругов?
вырезаю из бумаги круг нужного диаметра и по нему ровненько обрезаю каждый слой бисквита отдельноЯ кольцом из банки от персиков вырезала. Отдельно, да, каждый слой.) И в папку заворачивала.)
ledi, V-tina, Юлянчик, NataST, спасибо большое за помощь по торту на 90летие! завтра пойдем обсуждать и выбирать с заказчицей! предложу варианты, посмотрим, что выберет
Люда, у вас в магазинах продаются формочки из плотной фольги для запекания (прямоугольные, круглые, квадратные)? Есть в супермаркетах в отделе посуды одноразовой, пластиковой, либо в магазинах упаковочной тары (где коробки для тортов). Так вот, я купила несколько шт и разровняла их, из пласта фольги вырезала полосы шириной 5-6 см и свернула в кольцо нужного диаметра. Чтоб не разворачивалась обмотай проволочкой. Я Место стыка (край) загнула форма (45 см в диаметре), а другую просто обмотала проволочкой и скрутила. Пользуюсь уже 5 лет.
А еще можно самому сделать формочку, где-то я читала, и делала даже: обычную фольгу прослаиваешь пекарской бумагой в несколько слоев и сворачиваешь, но на практике- фигня! Тесто форму легко деформирует. Я усовершенствовала -вместо бумаги взяла детский плотный картон для рукоделия, вырезала полосы 5-6 см и обмотала фольгой и свернула по нужному диаметру и проволочкой.. а можно скрепками, я потом купила степлер и им скрепила стык. Уже потом придумала из плотной фольги (когда она появилась). Накатала- мама не горюй, но, надеюсь, помогу. Если что не понятно-стучи!
Девочки всем спасибо кто откликнулся... буду сегодня мастерить...
«Молочной девочки» напечь таких кругов?у меня бисквитный торт... со сливочным муссом... если выпечь бисквит в самой малой форме не проблема... но вот собирать люблю только в кольце..
Девочки, кто-нибудь использует готовую маковую начинку в тортах?добавляла в крем... маслянный
осенняя, оксана, я использую маковую начинку производства «Парфе» в бисквит ВНК. Не знаю какая у вас на Украине, тот же состав или нет.
Если использую в бисквит для торта, то уменьшаю чуть количество муки и сахара. Если в маффины из этого же ВНК, то ничего не уменьшаю, так как в маффины тесто лучше использовать чуть погуще.
У нас вот такая начинка
на 450г бисквитного теста добавляю пакетик 120 г маковой начинки. Добавляю в сухом виде.
Если использую в бисквит для торта, то уменьшаю чуть количество муки и сахара. Если в маффины из этого же ВНК, то ничего не уменьшаю, так как в маффины тесто лучше использовать чуть погуще.
У нас вот такая начинка
на 450г бисквитного теста добавляю пакетик 120 г маковой начинки. Добавляю в сухом виде.
Параллель, Юлянчик, Leka_s, Спасибо огромнон зе подсказки. Теперь спокойна за торт. Хотят заварные коржи с заварным кремом. Сегодня отрепетирую рецепт на домашних))))
Девочки, доброе утро! Подскажите пожалуйста, делаю торт в виде пивной кружки. из чего лучше сделать пену?? заказчица заберет с утра, повезет в другой город, вообщем надо сделать так чтоб осталось пышно и красиво, как думаете -мокрое безе подойдет? Сливки боюсь не выдержат....
Shi-svetulya, мокрое безе - отличный вариант!
Юлянчик, спасибо за ответ
осенняя, да, я использовала готовую покупную маковую начинку, была польская в банке, очень вкусная, для торта «Маковый сюрприз» идеальна.
lambada, можно выпечь пласт теста как на рулет, смазать начинкой, а потом завернуть до нужного размера. А потом поместить в импровизированную форму как девочки советовали. Еще для сборки я часто использую пластиковые ведерки из-под майонеза или молочных продуктов, диаметры разные, высота хорошая.
Эля_луг, Эля, а когда в ведерках собираешь, пленкой выстилаешь их или как?
а когда в ведерках собираешь, пленкой выстилаешь их или как?меня тоже этот вопрос интересует... я думала про ведра, но у меня они чуть под откосом идут...
Nansy, неа, не выстилаю, у ведерочек стеночки гладкие, а пленку еще нужно постараться хорошо выложить. Из пластика хорошо выскакивает. Можно тонким ножом вдоль стенок пройтись. Еще бутылки пластиковые разрезала для этих целей, но там дно неровное, закрывала фольгой и бумагой, кулечек использовала не разрезая, просто вкладывала, потом переворачивала и пакет снимала.
lambada, ну да, ведерки разные бывают, иногда скос почти не заметен.
что бы и из чего бы придумать соорудить такое кольцо... у кого какие есть идеи?А я распустила на полосы разной ширины здоровенный полиэтиленовый мешок, длины хватает на торты от совсем маленьких диаметров до 28 примерно. Если мешка нет, то в огородных магазинах можно посмотреть пленку полиэтиленовую укрывную. У нас под боком химкомбинат, который мешки производит, разговаривала с технологами, уверяют, что при контакте с пищевыми продуктами это дело нетоксично, если не нагревать. Раньше, при сэсэсээр, полиэтиленовые мешочки везде в ходу были.
здоровенный полиэтиленовый мешок,а какая у него плотность?
Люд, если не выпекать, то тогда возьми простую пластиковую папку, порежь на полосы сверни нужного диаметра и склей снаружи скотчем, на низ уложи корж того же диаметра и заливай свой мусс (торт). А из фольги- это можно выпекать (я не сразу поняла, что тебе заливать). Я так уже давно пользуюсь и мне хватило одной папки до сих пор. Папка удобнее, она плотная и держит форму, в отличии от целлофана
а какая у него плотность?В цифрах не знаю, но он плотный - свернутая в кольцо лента, скрепленная биндером или прищепкой, устойчивая, не прогибается и не заваливается, даже большого диаметра. Бока получаются ровные даже под зеркальную глазурь
Хаска, у меня не сухая мак. начинка, а уже готовая- сладкая, вязкая, как мягкий пластилин. Хотела маковый бисквит сделать, но наверно для этих целей она не подходит.
осенняя, думаю, что только для начинки или смешивать с кремом.
lambada,
добавляла в крем... маслянныйА можно поподробнее, заинтересовало
Эля_луг, Да, она очень вкусная, блинчики с ней объедение! Думаю, может отдельным слоем её ложить, боюсь в крем, у неё влажность все-таки
А можно поподробнее, заинтересоваловот в этом тортике маковый слой делала именно с готовой маковой начинкой... вкусно hlebopechka.ru...
lambada, Люда, ты его с масляным кремом смешивала?
оксана,
осенняя, все правильно, именно в масло и добавляла, лишняя влага уйдет в корж
Девочки, спасибо за подсказки! На Маковея сделаю тортик, и уже сама буду знать, как он на вкус
Девочки, добрый вечер! Заказали торт с Китти, заказчице понравился вот такой вариант:
Картинку решила заливать зеркальной глазурью по рецепту ЧУМАчечеЙ, а вот контуры чем сделать ума не приложу.. Думаю, что сама глазурь жидковата для этого, только в голову приходит из шоколада делать, но на оригинале тортика видно, что какую-то блестящую глазурьку использовали.

Картинку решила заливать зеркальной глазурью по рецепту ЧУМАчечеЙ, а вот контуры чем сделать ума не приложу.. Думаю, что сама глазурь жидковата для этого, только в голову приходит из шоколада делать, но на оригинале тортика видно, что какую-то блестящую глазурьку использовали.
Letka, а по-моему если шоколадную глазурь растопить с небольшим добавлением сливочного масла и нарисовать контур, то она будет так блестеть....
Юлянчик, спасибо, попробую)) лишь бы не растаяло.. если глазурь будет шоколад плавить, то как запасной вариант сделаю сахарную помадку из пудры и воды
Марина, на торте на фото использована глазурь фирмы «зееландия»- «мирор», есть шоколадная, есть белая, которая красится в разные цвета, у белой вкус ванильно-мятный. Может, есть подобные в других фирмах- можно поискать.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте