Вера, а вот это я туго представляю. Айсинг же дубеет? Как есть потом, а главное - как резать?Таня. я тоже не представляю, но делают ведь.
А дырочки такие масляный крем тоже дает, у меня со швейцарской меренгой постоянно такое
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 184)
Хаска
девочки, помните торт для 90 летнего ветерана, в виде часов? так вот кардинальные изменения, кто-то им сказал, что дарить часы на дни рождения нельзя и вот они решили такое, типа стол (этот вариант остается), а на нем сундук с сокровищами - типа «мои года - мое богатство» на нем такая надпись.
в сундуке помимо золотых монет, которые символизирую прожитые годы, лежат бутылка с эликсиром жизни - здоровье, подкова - счастье и удача, фото семьи - семья рядом, свиток с пожеланиями.
так вот как думаете, это как будет вообще смотреться? мне страшно как-то...
в сундуке помимо золотых монет, которые символизирую прожитые годы, лежат бутылка с эликсиром жизни - здоровье, подкова - счастье и удача, фото семьи - семья рядом, свиток с пожеланиями.
так вот как думаете, это как будет вообще смотреться? мне страшно как-то...
Девочки, всем несу огромную спасибку за помощь и поддержку (моральную).
Ирочке (Ирина Доларс) особенно. вот результат.
«Свадебный с павлинами» 10 кг. под ярусами полистироловые подложки толщиной 3 см.
Хвост у павлина мне совершенно не нравится, теперь, на спокойную голову я бы сделала по другому, покрасила бы пыльцой.
Чуток недовыровняла ярусы, но это свежайший бисквит на дополнительных коржах не дал этого сделать.
и птички поближе, потом еще золотым кандурином прошлась

Ирочке (Ирина Доларс) особенно. вот результат.
«Свадебный с павлинами» 10 кг. под ярусами полистироловые подложки толщиной 3 см.
Хвост у павлина мне совершенно не нравится, теперь, на спокойную голову я бы сделала по другому, покрасила бы пыльцой.
Чуток недовыровняла ярусы, но это свежайший бисквит на дополнительных коржах не дал этого сделать.

и птички поближе, потом еще золотым кандурином прошлась

так вот как думаете, это как будет вообще смотреться? мне страшно как-то...По-моему интересный вариант, главное все это добро красиво разложить
«Свадебный с павлинами»Танюша, в таких условиях ты с тортом справилась
Ровненько! Торжественно!
Жаль, что времени не хватило для идеала. Зато - ОПЫТ!
В следующий раз и птичек поизящнее сделаешь (ты можешь!), и перышки распишешь
девочки помогите заказали торт на 25 лет девушке, и уже на понедельник, я в шоке согласилась а у самой никаких идей, у клиентки тоже кроме как корзины с розами.... но... может что то есть в идейках красивое и попроще?
Ольга,
этот, если не ошибаюсь, чей-то из наших девочек

olga74600, Оля, а если торт в стиле Карманцевой? Кремовое покрытие, несколько цветов - очень стильно. Правда, цветы должны быть выполнены качественно, иначе впечатление смажется. По запросу «торты Карманцевой» можно много посмотреть.
Злюсь уже... Облазила все и не могу найти, КАК ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ, точнее мастер-класс? В школе новичков не нашла...
Татьяна, а на какую тему: крем?
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Наталишка, роспись-вышивка на прянике. На тортике тоже так можно
Утро вечера мудренее - уже разобралась, спасибо!
Утро вечера мудренее - уже разобралась, спасибо!
Девочки помогите, где то на форуме видела мк? как делать тюльпаны, но найти не могу. Еще видела ссылку, как мне помниться, на Мк как делать псевдо розы, тоже не могу найти где. Помогите пожалуйста!
Девочки, нужен торт на 60 лет свадьбы. Через два дня!!! Может есть у кого в закладках что нибудь не очень замудреное, торт маленький хотят, но чтоб был прям свадебный. В голове никаких мыслей. Бриллианты сделать не исчего, изомальта нет, заказать не успею.
Вот мой давнишний, маленький, но свадебный и совсем не сложный, цифру красной мастикой сделать.

Олёкма, тюльпаны смотри тут. Эти потеряла?
Олёкма, Катерина, здесь полно мастер-классов по цветам, в том числе тюльпанам hlebopechka.ru...
julka06,

julka06, Юлия, вот совсем несложный торт. Можно хоть в мастичном, хоть в кремовом исполнении, только наверх вместо фигурок "60" таким же красным уложить или поставить. За счет контраста выглядит торжественно. В один ярус тоже хорошо будет. 

Олёкма, тюльпаны смотри тут. Эти потеряла?Спасибо. Но нет, там по другому было.
Олёкма, Катерина, здесь полно мастер-классов по цветам, в том числе тюльпанам hlebopechka.ru...Ой, с мастикой вовсе не дружу, пока пытаюсь научиться кремом украшать. Купила вот насадку для тюльпанов, а как сделать не пойму...
Олёкма, а псевдо розы это стилизованные розы? есть видео с 2.19 и 3,05 мин хорошо видно
а тут тюльпаны http://*o*k*.ru/video/22020491868 звездочки убрать
а тут тюльпаны http://*o*k*.ru/video/22020491868 звездочки убрать
Девочки, и я к Вам за помощью... вопросов много...
- Как получить вот такой цвет... какие цвета нужно смешать... он должен быть холодный зелено-синий и как бы припудренный...

2. Вот тут на торте чем сделана текстура? это айсинг? и по какому рецепту его сделать? и как его сделать-то...

чем сделана текстура?Думаю, что Швейцарская меренга сюда отлично подойдёт
hlebopechka.ru...
Правда, ты фото мелкое выбрала, и текстуру не рассмотреть
- Можно взять лист плотной бумаги (или файл). Часто-часто сделать проколы, чтобы остались рваные края. Этой «колючей» стороной и прижать к слегка охлажденной поверхности крема (можно попробовать на разной стадии охлаждения - результат, думаю, будет разным)
- Или нанести рисунок через трафарет.
Люд, с цветом надо экспериментировать, попробуй к зеленому доб. синий, а для припудривания тебе нужна термостабильная сах. пудра, её еще называют влагостойкая, жиростойкая, она не теряется, не тает, остается пылью на поверхности
Как получить вот такой цветДумаю, что основной можно выбрать зелёный. Если краска слишком яркая, можно добавить каплю красного и черного (и ещё зелёного)

После высыхания лепестков тонировать молочно-голубым, т. е. смешать голубой и белый сухой краситель для цветов.
Если голубой слишком яркий, можно подмешать к нему красный (розовый)

И потом ещё раз сверху пройтись белым. Плюс края лепестков выделить.
Согласна. Если нет белой краски, можно пудру использовать термостабильную для придания «седины»
Просто смешивать зелёный и синий не стоит - можно получить бирюзовый
Предлагаю зелёную мастику оттенять
Предлагаю зелёную мастику оттенять
Бирюзовый получается из сочного чистого голубого и чистого зеленого, а если зеленый грязный-получается не бирюза, а Бог зна шо (проверено) Но тоже верно, смешивание может не дать нужный результат, лучше оттенять, ты, Иришка, права
Девочки, 12 кг на 4 яруса возможно разместить? Или в 3х симпатичнее будет?У меня мастичный торт в 3 яруса весит 7-8кг. Поэтому, мое мнение, что на твой вес нужен торт больше 3-х ярусов.
Правда, ты фото мелкое выбрала, и текстуру не рассмотретьтакое фото прислали и просят наподобие с такой текстурой... а этот крем можно наносить на мастику? мне торт мастичный заказали...
зеленому доб. синийя вот подумала... у меня есть цвет бирюза... может туда добавить чуть зеленого... и белой сухой краской потом пройтись...
ой девочки спасибо... мне еще вот такой цвет нужно сделать... черный с «потертостями»... как думаете, просто пройтись белой цветочной пыльцой?? или может на крахмале раскатать мастику?

такое фото прислали и просят наподобие с такой текстурой... а этот крем можно наносить на мастику? мне торт мастичный заказали...lambada Думаю, что можно. Но зачем делать крем под мастику, потом мастику и сверху снова крем?
Если торт ярусами, то может один из них просто покрыть кремом с таким эффектом?
Спасибо девочки, что откликнулись. Вроде в голове что то появляется.
черный с «потертостями»А там случайно не кандурином серебряным покрыто?
А там случайно не кандурином серебряным покрыто?мне кажется, кандурин не тот эффект даст...
Но зачем делать крем под мастику, потом мастику и сверху снова крем?ну типа масло маслянное... а если серьезно... мне нужно два торта один белый с такой какой-то текстурой... и черный с потертостями... вот теперь голову ломаю... как это все сделать... и торты мастичные должны быть...
Вот тут на торте чем сделана текстура?Люда, нашла тебе картинку покрупнее. Разглядывай
Можно на мастику нанести крем небрежными мазками. Сначала светлый тон нанести, потом темнее.

Можно на мастику нанести крем небрежными мазками.то есть швейцарская меренга на мастике будет нормально себя вести? мастика не потечет? Спасибо
а еще вопрос, по поводу сборки... как лучше сделать, что бы торт не просел... нижний ярус должен быть высокий 15-20 см, делать его из двух частей и между ними подложку? а как тогда вставляются трубочки для поддержания верхнего яруса???
Люд, а если перемазать кремом заранее, дать ему постоять день (примерно) в прохладном месте (не в холодильнике, чтоб пропитываясь, усел) потом под пресс и в холодильник (дополнит. усадка) потом выравнивать....? А потом система шпажек, на них подложка след. яруса-весь груз яруса на шпажках, не должен просесть
Люда, посмотри ЗДЕСЬ сборку на коктейльных трубочках.
В центре - стержень, который вгоняется в полистироловую подложку и удерживает ярусы на месте.
Нижний ярус, если имеет большую высоту, я бы тоже собрала в два (просто они будут одного диаметра)
В центре - стержень, который вгоняется в полистироловую подложку и удерживает ярусы на месте.
Нижний ярус, если имеет большую высоту, я бы тоже собрала в два (просто они будут одного диаметра)
дать ему постоять день (примерно) в прохладном месте (не в холодильникеу меня нет такого места... на улице жара 30 градусов...
просто резать будет удобнее если этот высокий ярус будет поделен подложкой...
Ира, так вот когда я собираю торт, в подложке уже делать дырки и вставлять трубочки сразу при сборке? я же потом не проткну через весь торт даже большой стержень если внутри будет эта подложка...
я бы тоже собрала в два (просто они будут одного диаметра)ааааа... кажись поняла... мне нужно собрать два отдельных торта и потом уже их мастерить в один с трубочками и подложкой, потом выравнивать и покрывать мастикой как один... правильно?
Два нижних яруса ты соберешь в один (с подложкой и трубочками; в центре подложки сделаешь отверстие для центральной шпажки; дашь торту настояться и пропитаться, иначе просядет вместе с мастикой) и потом обтянешь мастикой. Наметишь центр на мастике и сразу проткнешь шпажкой, чтобы потом проще было собирать «пирамиду»
Сверху второй ярус, обтянутый мастикой (на подложке с дыркой и разметкой сверху)... и т. д...
Потом вставишь длинную центральную шпажку.
Сверху второй ярус, обтянутый мастикой (на подложке с дыркой и разметкой сверху)... и т. д...
Потом вставишь длинную центральную шпажку.
lambada, люда, но при таком варианте сборки половина едоков получит неукрашенный кусочек с некрасивым верхом. Вот стою тоже перед вопросом предположительно высокого коржа, но этот визуальный момент останавливает.
Девочки, можно попросить у вас помощи? И минутки времени? Посмотрите пожалуйста на мой последний свадебный торт и скажите как его улучшить. Нужен повтор (только на 4 яруса/12кг), опять ни с чем между ярусами. Мне настолько не по душе эта подставка, что не могу быть обьективной (((.
П. с Смотрю на него и убеждаюсь, что подставка раздражает неимоверно. Может если будут повыше ярусы (здесь хотели вообще 6 см, но кто же их послушает )? 4 ярус кажется ниже, но это обман зрения /фото - все этажи были математически одинаковой высоты. И палочки вроде тоже (((.
Девочки, можно попросить у вас помощи? И минутки времени? Посмотрите пожалуйста на мой последний свадебный торт и скажите как его улучшить. Нужен повтор (только на 4 яруса/12кг), опять ни с чем между ярусами. Мне настолько не по душе эта подставка, что не могу быть обьективной (((.
/spoiler]
П. с Смотрю на него и убеждаюсь, что подставка раздражает неимоверно. Может если будут повыше ярусы (здесь хотели вообще 6 см, но кто же их послушает )? 4 ярус кажется ниже, но это обман зрения /фото - все этажи были математически одинаковой высоты. И палочки вроде тоже (((.
Олеся, может на каждом ярусе сбоку такой овал нарисовать (как на верху)?
А на верхнем разместить вертикально что-нибудь веньзельное? Может инициалы

А на верхнем разместить вертикально что-нибудь веньзельное? Может инициалы
lambada, ещё такая схема... В нижнем ярусе нужно больше подпорок для прочности: и по краям яруса, и ближе к центру, чтобы не проседало
И помнишь, что длина трубочек чуть меньше высоты яруса, чтобы верх хорошо «присел» и «приклеился», а не держался только на трубочках.

И помнишь, что длина трубочек чуть меньше высоты яруса, чтобы верх хорошо «присел» и «приклеился», а не держался только на трубочках.

то есть швейцарская меренга на мастике будет нормально себя вести? мастика не потечет?Люд, не знаю насчет швейцарской меренги, я бы такие мазки по мастике делала айсингом, я похожие делала на горшке с фиалками, ну только тебе немного по-другому мазки надо наносить и слой айсинга потоньше

Наталья, спасибочки, а то я его искала и не нашла...
Ирина Доларс, Ирочка спасибо, очень наглядная картинка...
но при таком варианте сборки половина едоков получит неукрашенный кусочек с некрасивым верховот и меня это тоже смущает... а что делать... может не пудрить себе мозг и сделать такой огромный ярус??? у меня уже голова идет кругом...
Девочки, я Вас еще чуть помучаю... уже кто-то спрашивал про МК очень красивых лебедей... я еще раз попрошу ткнуть и меня носом..
Люд, лови -
А мазки эти на торте - так художники пишут картины маслом с помощью мастихина. Попробуй набрать в поиске " как писать мастихином». Этим приемом сделан переход цвета на ярусе.
А мазки эти на торте - так художники пишут картины маслом с помощью мастихина. Попробуй набрать в поиске " как писать мастихином». Этим приемом сделан переход цвета на ярусе.
Юлия, спасибо за Мк... но мне нужен другой лебедь с такими огромными красивейшими крыльями...
Люд, сейчас поищу, раз не те лебеди...
Вот здесь про технику письма мастихином почитай...
Вот здесь про технику письма мастихином почитай...
Вот здесь про технику письма мастихином почитай...у меня есть такая лопатка... осталось освоить эту технику...
нашла какие лебеди хочу... только как сделать правильно эти крылья по размерам...

Ирина, вот про инициалы тоже думала, только боюсь что еще вытянется торт засчет них (((, как думаешь? Были бы они стопочкой чрус на ярусе, не помешало бы, но эти палочки длинные везде так мешают ((, еще и высокие инициалы туда
Олесь, отлично впишутся
Будет выглядеть изящной пирамидкой, стремящейся к высотам бесконечной любви и счастья
Эти вензели ведь не будут в ширину всего верхнего яруса, а только в половину - в самый раз
Будет выглядеть изящной пирамидкой, стремящейся к высотам бесконечной любви и счастья
Эти вензели ведь не будут в ширину всего верхнего яруса, а только в половину - в самый раз
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте