Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 184)

ledi
Вера, а вот это я туго представляю. Айсинг же дубеет? Как есть потом, а главное - как резать?
А дырочки такие масляный крем тоже дает, у меня со швейцарской меренгой постоянно такое

Таня. я тоже не представляю, но делают ведь.

DaNiSa
девочки, помните торт для 90 летнего ветерана, в виде часов? так вот кардинальные изменения, кто-то им сказал, что дарить часы на дни рождения нельзя и вот они решили такое, типа стол (этот вариант остается), а на нем сундук с сокровищами - типа «мои года - мое богатство» на нем такая надпись.
в сундуке помимо золотых монет, которые символизирую прожитые годы, лежат бутылка с эликсиром жизни - здоровье, подкова - счастье и удача, фото семьи - семья рядом, свиток с пожеланиями.
так вот как думаете, это как будет вообще смотреться? мне страшно как-то...

tania T
Девочки, всем несу огромную спасибку за помощь и поддержку (моральную).
Ирочке (Ирина Доларс) особенно. вот результат.
«Свадебный с павлинами» 10 кг. под ярусами полистироловые подложки толщиной 3 см.
Хвост у павлина мне совершенно не нравится, теперь, на спокойную голову я бы сделала по другому, покрасила бы пыльцой.
Чуток недовыровняла ярусы, но это свежайший бисквит на дополнительных коржах не дал этого сделать.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

и птички поближе, потом еще золотым кандурином прошлась

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

tania T
так вот как думаете, это как будет вообще смотреться? мне страшно как-то...
По-моему интересный вариант, главное все это добро красиво разложить

Ирина Доларс
«Свадебный с павлинами»
Танюша, в таких условиях ты с тортом справилась
Ровненько! Торжественно!
Жаль, что времени не хватило для идеала. Зато - ОПЫТ!
В следующий раз и птичек поизящнее сделаешь (ты можешь!), и перышки распишешь

olga74600
девочки помогите заказали торт на 25 лет девушке, и уже на понедельник, я в шоке согласилась а у самой никаких идей, у клиентки тоже кроме как корзины с розами.... но... может что то есть в идейках красивое и попроще?

V-tina
Ольга, Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) этот, если не ошибаюсь, чей-то из наших девочек

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Burunduk
olga74600, Оля, а если торт в стиле Карманцевой? Кремовое покрытие, несколько цветов - очень стильно. Правда, цветы должны быть выполнены качественно, иначе впечатление смажется. По запросу «торты Карманцевой» можно много посмотреть.

Burunduk
Злюсь уже... Облазила все и не могу найти, КАК ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ, точнее мастер-класс? В школе новичков не нашла...

Наталишка
Татьяна, а на какую тему: крем?
hlebopechka.ru...

Burunduk
Наталишка, роспись-вышивка на прянике. На тортике тоже так можно
Утро вечера мудренее - уже разобралась, спасибо!

Олёкма
Девочки помогите, где то на форуме видела мк? как делать тюльпаны, но найти не могу. Еще видела ссылку, как мне помниться, на Мк как делать псевдо розы, тоже не могу найти где. Помогите пожалуйста!

julka06
Девочки, нужен торт на 60 лет свадьбы. Через два дня!!! Может есть у кого в закладках что нибудь не очень замудреное, торт маленький хотят, но чтоб был прям свадебный. В голове никаких мыслей. Бриллианты сделать не исчего, изомальта нет, заказать не успею.

tania T
Вот мой давнишний, маленький, но свадебный и совсем не сложный, цифру красной мастикой сделать.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Leka_s
Олёкма, тюльпаны смотри тут. Эти потеряла?

Burunduk
Олёкма, Катерина, здесь полно мастер-классов по цветам, в том числе тюльпанам hlebopechka.ru...

Leka_s
julka06,
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Burunduk
julka06, Юлия, вот совсем несложный торт. Можно хоть в мастичном, хоть в кремовом исполнении, только наверх вместо фигурок "60" таким же красным уложить или поставить. За счет контраста выглядит торжественно. В один ярус тоже хорошо будет. Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Олёкма
Олёкма, тюльпаны смотри тут. Эти потеряла?
Спасибо. Но нет, там по другому было.

Олёкма
Олёкма, Катерина, здесь полно мастер-классов по цветам, в том числе тюльпанам hlebopechka.ru...
Ой, с мастикой вовсе не дружу, пока пытаюсь научиться кремом украшать. Купила вот насадку для тюльпанов, а как сделать не пойму...

Leka_s
Олёкма, а псевдо розы это стилизованные розы? есть видео с 2.19 и 3,05 мин хорошо видно

а тут тюльпаны http://*o*k*.ru/video/22020491868 звездочки убрать

lambada
Девочки, и я к Вам за помощью... вопросов много...
  • Как получить вот такой цвет... какие цвета нужно смешать... он должен быть холодный зелено-синий и как бы припудренный...
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

lambada
2. Вот тут на торте чем сделана текстура? это айсинг? и по какому рецепту его сделать? и как его сделать-то...

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
чем сделана текстура?
Думаю, что Швейцарская меренга сюда отлично подойдёт
hlebopechka.ru...
Правда, ты фото мелкое выбрала, и текстуру не рассмотреть
  • Можно взять лист плотной бумаги (или файл). Часто-часто сделать проколы, чтобы остались рваные края. Этой «колючей» стороной и прижать к слегка охлажденной поверхности крема (можно попробовать на разной стадии охлаждения - результат, думаю, будет разным)
  • Или нанести рисунок через трафарет.

Танця
Люд, с цветом надо экспериментировать, попробуй к зеленому доб. синий, а для припудривания тебе нужна термостабильная сах. пудра, её еще называют влагостойкая, жиростойкая, она не теряется, не тает, остается пылью на поверхности

Ирина Доларс
Как получить вот такой цвет
Думаю, что основной можно выбрать зелёный. Если краска слишком яркая, можно добавить каплю красного и черного (и ещё зелёного)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

После высыхания лепестков тонировать молочно-голубым, т. е. смешать голубой и белый сухой краситель для цветов.
Если голубой слишком яркий, можно подмешать к нему красный (розовый)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

И потом ещё раз сверху пройтись белым. Плюс края лепестков выделить.

Согласна. Если нет белой краски, можно пудру использовать термостабильную для придания «седины»

Ирина Доларс
Просто смешивать зелёный и синий не стоит - можно получить бирюзовый
Предлагаю зелёную мастику оттенять

Танця
Бирюзовый получается из сочного чистого голубого и чистого зеленого, а если зеленый грязный-получается не бирюза, а Бог зна шо (проверено) Но тоже верно, смешивание может не дать нужный результат, лучше оттенять, ты, Иришка, права

Larchik79
Девочки, 12 кг на 4 яруса возможно разместить? Или в 3х симпатичнее будет?
У меня мастичный торт в 3 яруса весит 7-8кг. Поэтому, мое мнение, что на твой вес нужен торт больше 3-х ярусов.

lambada
Правда, ты фото мелкое выбрала, и текстуру не рассмотреть
такое фото прислали и просят наподобие с такой текстурой... а этот крем можно наносить на мастику? мне торт мастичный заказали...

lambada
зеленому доб. синий
я вот подумала... у меня есть цвет бирюза... может туда добавить чуть зеленого... и белой сухой краской потом пройтись...

lambada
ой девочки спасибо... мне еще вот такой цвет нужно сделать... черный с «потертостями»... как думаете, просто пройтись белой цветочной пыльцой?? или может на крахмале раскатать мастику?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
такое фото прислали и просят наподобие с такой текстурой... а этот крем можно наносить на мастику? мне торт мастичный заказали...
lambada Думаю, что можно. Но зачем делать крем под мастику, потом мастику и сверху снова крем?
Если торт ярусами, то может один из них просто покрыть кремом с таким эффектом?

julka06
Спасибо девочки, что откликнулись. Вроде в голове что то появляется.

Юлянчик
черный с «потертостями»
А там случайно не кандурином серебряным покрыто?

lambada
А там случайно не кандурином серебряным покрыто?
мне кажется, кандурин не тот эффект даст...

lambada
Но зачем делать крем под мастику, потом мастику и сверху снова крем?
ну типа масло маслянное... а если серьезно... мне нужно два торта один белый с такой какой-то текстурой... и черный с потертостями... вот теперь голову ломаю... как это все сделать... и торты мастичные должны быть...

Ирина Доларс
Вот тут на торте чем сделана текстура?
Люда, нашла тебе картинку покрупнее. Разглядывай
Можно на мастику нанести крем небрежными мазками. Сначала светлый тон нанести, потом темнее.


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

lambada
Можно на мастику нанести крем небрежными мазками.
то есть швейцарская меренга на мастике будет нормально себя вести? мастика не потечет? Спасибо

а еще вопрос, по поводу сборки... как лучше сделать, что бы торт не просел... нижний ярус должен быть высокий 15-20 см, делать его из двух частей и между ними подложку? а как тогда вставляются трубочки для поддержания верхнего яруса???

Танця
Люд, а если перемазать кремом заранее, дать ему постоять день (примерно) в прохладном месте (не в холодильнике, чтоб пропитываясь, усел) потом под пресс и в холодильник (дополнит. усадка) потом выравнивать....? А потом система шпажек, на них подложка след. яруса-весь груз яруса на шпажках, не должен просесть

Ирина Доларс
Люда, посмотри ЗДЕСЬ сборку на коктейльных трубочках.
В центре - стержень, который вгоняется в полистироловую подложку и удерживает ярусы на месте.
Нижний ярус, если имеет большую высоту, я бы тоже собрала в два (просто они будут одного диаметра)

lambada
дать ему постоять день (примерно) в прохладном месте (не в холодильнике
у меня нет такого места... на улице жара 30 градусов...

просто резать будет удобнее если этот высокий ярус будет поделен подложкой...

lambada
Ира, так вот когда я собираю торт, в подложке уже делать дырки и вставлять трубочки сразу при сборке? я же потом не проткну через весь торт даже большой стержень если внутри будет эта подложка...

lambada
я бы тоже собрала в два (просто они будут одного диаметра)
ааааа... кажись поняла... мне нужно собрать два отдельных торта и потом уже их мастерить в один с трубочками и подложкой, потом выравнивать и покрывать мастикой как один... правильно?

Ирина Доларс
Два нижних яруса ты соберешь в один (с подложкой и трубочками; в центре подложки сделаешь отверстие для центральной шпажки; дашь торту настояться и пропитаться, иначе просядет вместе с мастикой) и потом обтянешь мастикой. Наметишь центр на мастике и сразу проткнешь шпажкой, чтобы потом проще было собирать «пирамиду»
Сверху второй ярус, обтянутый мастикой (на подложке с дыркой и разметкой сверху)... и т. д...
Потом вставишь длинную центральную шпажку.

олеся555
lambada, люда, но при таком варианте сборки половина едоков получит неукрашенный кусочек с некрасивым верхом. Вот стою тоже перед вопросом предположительно высокого коржа, но этот визуальный момент останавливает.

Девочки, можно попросить у вас помощи? И минутки времени? Посмотрите пожалуйста на мой последний свадебный торт и скажите как его улучшить. Нужен повтор (только на 4 яруса/12кг), опять ни с чем между ярусами. Мне настолько не по душе эта подставка, что не могу быть обьективной (((.

/spoiler]

П. с Смотрю на него и убеждаюсь, что подставка раздражает неимоверно. Может если будут повыше ярусы (здесь хотели вообще 6 см, но кто же их послушает )? 4 ярус кажется ниже, но это обман зрения /фото - все этажи были математически одинаковой высоты. И палочки вроде тоже (((.

Ирина Доларс
Олеся, может на каждом ярусе сбоку такой овал нарисовать (как на верху)?
А на верхнем разместить вертикально что-нибудь веньзельное? Может инициалы


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
lambada, ещё такая схема... В нижнем ярусе нужно больше подпорок для прочности: и по краям яруса, и ближе к центру, чтобы не проседало
И помнишь, что длина трубочек чуть меньше высоты яруса, чтобы верх хорошо «присел» и «приклеился», а не держался только на трубочках.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Nansy
то есть швейцарская меренга на мастике будет нормально себя вести? мастика не потечет?
Люд, не знаю насчет швейцарской меренги, я бы такие мазки по мастике делала айсингом, я похожие делала на горшке с фиалками, ну только тебе немного по-другому мазки надо наносить и слой айсинга потоньше
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
А, прочитала, что ты рецепт айсинга спрашивала, вот тут смотри hlebopechka.ru...

lambada
Наталья, спасибочки, а то я его искала и не нашла...

lambada
Ирина Доларс, Ирочка спасибо, очень наглядная картинка...

lambada
но при таком варианте сборки половина едоков получит неукрашенный кусочек с некрасивым верхо
вот и меня это тоже смущает... а что делать... может не пудрить себе мозг и сделать такой огромный ярус??? у меня уже голова идет кругом...

lambada
Девочки, я Вас еще чуть помучаю... уже кто-то спрашивал про МК очень красивых лебедей... я еще раз попрошу ткнуть и меня носом..

Лютиэн
Люд, лови -

А мазки эти на торте - так художники пишут картины маслом с помощью мастихина. Попробуй набрать в поиске " как писать мастихином». Этим приемом сделан переход цвета на ярусе.

lambada
Юлия, спасибо за Мк... но мне нужен другой лебедь с такими огромными красивейшими крыльями...

Лютиэн
Люд, сейчас поищу, раз не те лебеди...
Вот здесь про технику письма мастихином почитай...

lambada
Вот здесь про технику письма мастихином почитай...
у меня есть такая лопатка... осталось освоить эту технику...

lambada
нашла какие лебеди хочу... только как сделать правильно эти крылья по размерам...

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

олеся555
Ирина, вот про инициалы тоже думала, только боюсь что еще вытянется торт засчет них (((, как думаешь? Были бы они стопочкой чрус на ярусе, не помешало бы, но эти палочки длинные везде так мешают ((, еще и высокие инициалы туда

Ирина Доларс
Олесь, отлично впишутся
Будет выглядеть изящной пирамидкой, стремящейся к высотам бесконечной любви и счастья
Эти вензели ведь не будут в ширину всего верхнего яруса, а только в половину - в самый раз



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте