Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 185)

Ирина Доларс
Люда, прикинь высоту готового торта. На листе нарисуй этих лебедей, ориентируясь на высоту торта.
Вырежи детали птичек и по ним крои. Крылья суши на бутылке.

lambada
прикинь высоту готового торта.
ой... а торт должен быть квадратный... думаю форма 26х26 см, высота около 5 см... вес 5 кг... лебеди с высокими крыльями будут плохо смотреться, да?

олеся555
Ирочка как же не будут? Если верхний корж ма4симум 15 см в диаметре, а виновников торжества (и инициалов то бишь) 2?

Ирина Доларс
Олеся, даже буквы шириной 13-14 см. будут смотреться
Давай выберем вензели и примерим

олеся555
Давай)). Нам нужны Х и А, вот только не знаю латинскими или славянскими, уточняю))

Нет, М и А, М первой))

трям
lambada,
Вырежи детали птичек и по ним крои. Крылья суши на бутылке.
Люда, я недавно делала торт по этому фото. Я так и делала как Ира говорит.
 С экрана срисовала, а потом увеличивала подрисовывая припуск по краю выкройки.
Сушила на бутылках. У меня в запасе для таких целей лежат))
Вот с такими размерами отлично на торте смотрелись. Приклеивала к крыльям шпажки на глазурь и вставила в торт.
Держались хорошо.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Давай)). Нам нужны Х и А, вот только не знаю латинскими или славянскими, уточняю))

Нет, М и А, М первой))
Выбирай:

lambada
Любовь, спасибочки

Ирина Доларс
Олеся, ты где? Выходи

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

№1.Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) №2.Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

№3.Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) №4.Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Сын сказал, что №3 лучше всего

олеся555
Тут я. А как делать то? Изящненько так

П. с. И мне 3й, а тебе?

Рамочки везде не нра. Тем более нужно будет пустить что нить другое по бокам, контрастным цветом

Ирина Доларс
И мне №3
Рамочка не нравится? Но без неё чего-то не хватает

Олеся, я думала о мастике... но может из толстой цветочной проволоки согнуть? Или мастикой обтянуть... или...
Облить проволоку белой шоколадной глазурью в несколько этапов
А может проволоку обмотать толстой нитью или лентой в цвет?

олеся555
Ммм, проволока, а это вариант. Полимерная глина была бы тоже интересным вариантом, но не успею так быстро, боюсь. Ах придумала себе головную боль

Спасибо за заботу

Ирина Доларс
Торт ты уже делала - можно не бояться... А вот буковки - это ново и интересно
... боюсь
Ты побойся минут пять, а потом решайся
Я вот делала две большие цифры на юбилей. Испортила одну... Расстроилась Начала плакать... 4 секунды поплакала... одумавшись, быстро слёёзы высушила и начала заново лепить

олеся555
Ирина,, Ирочка, покажи ка, из чего делала?

Ирина Доларс
А я в поисках интересных шрифтов, набрала в брайзере...
Нажала на картинку, и меня забросило фиг его знает куда. Из меня сделали ПРЕСТУПНИКА
Мильён раз пыталась закрыть

Ирина Доларс
из чего делала?
Проволока и мастика желатиновая. Сохла моментально
Фото не делала. Не успела. Попросила заказчицу. Но она не прислала

lambada
Из меня сделали ПРЕСТУПНИКА
ужас... это ты на вирус наткнулась.... и как справилась?

Ирина Доларс
Комп перезагрузила. Как только включила, увидела по адресу в браузере, что на этой же странице нахожусь. Но вкладка была ещё пустой...
Пока комп грузил страницу, я быстро нажала на удаление

lambada
ты все же проверь на наличие вирусов доктором вебом... а то он мог уже забраться в комп и потом как выдаст чего-то....

Ирина Доларс
Проверила

Ксенюшка
Девчоночки, привет! Лето, заботы, торты, совсем нету времени в инет заскочить. А тут повод появился)) Примчалась аж бигом)

На ярус 16 см в диаметре, высота не меньше 10 см надо на боковую поверхность слово любовь на 22 языках разместить.
уже настроилась все это распечатывать на бумаге, вырезать, а потом из мастики вырезать. но тут задумалась, может можно не так сложно. тем более, что буковки небольшие, вырезать-замучусь.
смотрела штамп, там слишком уж строгие буквы. но может и подойдут.
натолкните на умные мысли, пожалуйста.

mms
Ксенюшка, а как насчет вафельной картинки?

Ирина Доларс
Оксана, а алфавит у тебя имеется на 22-ух языках?
Может стеночку сделаешь (одну или несколько) и высушишь на разъемной форме.
Потом от руки распишешь

Ксенюшка
Марин. хм... вообще не думала об этом... вообще интересная идея, но мне кажется будет не тот эффект. буквы должны быть серебром. хотя их потом можно обвести.
но это делать макет или платить за него. я не столько уж беру за работу...

Ксенюшка
Ирочка, ты тут тут и днюешь и ночуешь на форуме. низкий тебе поклон.
они мне прислали текст. латинским алфавитом можно обойтись. ничего такого там нет.
Извини, что-то про стеночку вообще не пойму... и что это мне даст? а стык как? будет некрасиво же, я не сумею красиво загладить (но даже если предположить, что он будет сзади, то как нибудь можно.

Marina22
Ксенюшка если торт мастичный, то пищевыми фломастерами прям на торте от руки расписать

Ксенюшка
МАрина, цвет серебро. не выйдет. сори, что сразу не написала. да и просто тоненько написать-будет некрасиво, как мне кажется.

Nansy
Ксенюшка, Ксюш, я за съедобную печать, замучаешься ты писать, да еще на боковине.

Ксенюшка
Наташ, привет. видела только что твой чемодан- супер!!!(сори за оф)
Ты думаешь печать? а как?? чтобы красиво было блн, я ж такая звезда, что не ищу легких путей. мне кажется, если просто распечатать, это будет блекло и некрасиво. да и разве есть у них цвет серебро?

а если из экструдера выдавить растопленной мастикой а потом перенести?? мудотни меньше будет...

кстати, я не знаю, подойдет ли размер, но щас на сайте видела пластиковую вырубку с симпатичным латинским шрифтом

Лютиэн
Ксюш, а если пусть распечатают серым, а ты сверху серебром подкрасишь?

Nansy
Ты думаешь печать? а как?? чтобы красиво было блн, я ж такая звезда, что не ищу легких путей. мне кажется, если просто распечатать, это будет блекло и некрасиво. да и разве есть у них цвет серебро?
насчет серебра ты спроси там, где печатают, это я точно не знаю. А цвет фона у тебя какой? Если серебром печатают, то на цветном фоне распечатать и обернуть всю боковушку можно. Вырезать из мастики вручную уж точно не вариант, задолбаешься. Еще можно серым айсингом написать, а потом откандуринить

Танця
Ксюха, что если айсингом на файле (только на гладком, не на шершавом), а после высыхания сухим серебряным кандурином? Я так делала надпись на торте«колыбелька» с арочкой... Найди подходящий тебе шрифт и размер, распечатай, вставь в файл и «пиши», только я использовала цветочную пленку прозрачную. Фото (как образец) не получается вставить...

Танця
Пока набирала, Наташа написала...

Инесса82
Девочки, привет, скажите, как сделать разрезанный гранат. Как думаете, из чего зерна? так правдоподобно! и как долька крепится, держится?

gattta
Может, орешек в желе (каррагинановом)? Только с формами проблема. Как-то фольгу-пластилин приспосабливать А долька, наверное, скульптурная масса во всю белую часть, чтобы центр тяжести был на тарелочке.

Торт обалденный!

Мама Таня
Инесса82, Инна, зерна - это изомальт. А долька может из сухого завтрака? Или каркас картонный???

gattta
Точно, изомальт! Эх, надо учиться с этим зверем работать. Такие эффекты!...
Раз изомальт, значит, наверное, в специальных силиконовых формах?

Ирина Доларс
Ксенюшка, я тоже за сахарную печать. Можно любой блеклый текст обвести айсингом и после высыхания покрыть кандурином нужного цвета
Так гораздо быстрее, чем каждую букву экструдером выдавливать и формировать.

Мама Таня
Раз изомальт, значит, наверное, в специальных силиконовых формах?
Точно! В журнальчиках были некоторые МК мастериц.

Танця
А в «зёрнах» просматриваются «косточки». Интересно, из чего они? Явно не мастика, в горячем изомальте она растает...

alenkasawa
Девочки, а айсинг без лимона не получится? через трафарет рисунок надо сделать.
лимонная кислота из пачки не то совсем? в магазин бежать не хочется...

Ирина Доларс
Алёнка, добавляй лимонную кислоту в кристаллах. Постепенно растает в белке при размешивании.
hlebopechka.ru...

Татьянка48
Здравствуйте, подскажите как на торте прикрепить цветы в виде полушара, дополнительный ярус маленький что ли необходимо делать, не могу загрузить фото тортика, надеюсь понятно описала)))

Ирина Доларс
Татьянка48, можно маленький ярус сделать... а можно зефиринку в центре посадить на длинную шпажку и в неё вставлять проволоку с цветами. Смотря какой величины букет.

Татьянка48
спасибо большое за помощь))

adelinalina
Посоветуйте пожалуйста, как быстро и просто украсить не большой тортик, диаметром 18 см.
Дело в том что на руках маленький ребенок, времени на изготовление из мастики, шоколада и подобного всякие цветочки или фигурки отсутствует. плюс мне нельзя шоколад и орехи. Сам тортик я придумала какой сделать, чтобы просто и быстро. коржи пекла в течении 3х дней )
У меня песочная основа, покрытая тушеными грушами, дальше идет слоями, бисквит, крем из сметаны и свежего сыра с персиками, безе, покрытое вареной сгущенкой, снова крем и бисквит.
вот теперь всю эту прелесть надо как то красиво подать. а у меня идей никаких. Ну можно края попробовать обработать песочной крошкой, но они боюсь отсыреют. а что с верху делать вообще идей нету.

Мама Таня
а что с верху делать вообще идей нету.
Через трафарет какао или сахарной пудрой припылить.

adelinalina
Через трафарет какао или сахарной пудрой припылить.
а на какую основу? каким кремом сверху тогда покрыть, чтобы пудра была видна и чтобы не слишком сладко вышло?

Танця
Оксана, обмаж торт взбитыми сливками и через трафарет-какао. А можно часть крема подкрасить и оформить через корнетик каким-нибудь рисунком. А можно уложить дольки груш по всей поверхности торта и залить желе для торта. А можно линейкой разделить (легка прижимая к поверхности) на 8 частей, останется след на креме, как-бы «разрезы», на каждом кусочке сделай розетку из крема резной трубочкой и на них уложи по кусочку груши.... Кстати, я когда кормила малого младшего (жуткий аллергик был, мне можно было только пить воду простую и дышать), торты обсыпала и внутрь клала обжаренной и слегка измельченной семечкой, можно тыквенной.

adelinalina
Кстати, я когда кормила малого младшего (жуткий аллергик был, мне можно было только пить воду простую и дышать), торты обсыпала и внутрь клала обжаренной и слегка измельченной семечкой, можно тыквенной.
о, спасибо за идею, вроде на семечки у нас реакции не было, правда я пробовала пару штучек )
А можно уложить дольки груш по всей поверхности торта и залить желе для торта. А можно линейкой разделить (легка прижимая к поверхности) на 8 частей, останется след на креме, как-бы «разрезы», на каждом кусочке сделай розетку из крема резной трубочкой и на них уложи по кусочку груши...
спасибо, напомнили, у меня как раз кларо есть, наверно попробую совместить обе идеи

Nansy
Ален, наверное поздно отвечаю... Я в айсинг кладу лимонку, разведенную водой, столько же капель, как в рецепте

Кириешка

если еще не поздно и актуально---ну может еще кому пригодится... получится айсинг без лимонки. даже без сока лимона получится... главное чтобы пудра качественная была... При этом про сок лимона и лимонку-- есть разные мнение, но чаще всего -- что и без оных все гуд.... Иногда, в айсинг добавляю сироп глюкозы---ну если он есть в наличии...

lambada
Девочки, а когда у Вас спрашивают самый простой и дешевый состав... какой Вы предлагаете?

Galinka
Люда, у меня это - ВнК и шарлотт, можно чуток с орехами и/или шоколадом

Nansy
Люда, у меня сейчас это внк и пломбир. Шарлотт тоже предложила бы, сметанно-заварной, да и вообще любой заварной, взбитые сливки. А вообще у меня составы отличаются по стоимости только если люди хотят орехи (которые сейчас стОят ) или какую-нибудь экзотику

DaNiSa
Девочки, а айсинг без лимона не получится?
я часто делаю вообще без лимонки, что сока, что в кристаллах - для меня нет разницы в работе

lambada
Galinka, Nansy, девочки спасибо я, в принципе, так и ответила.... что крем любой без «наполнителей» (ягоды, орехи и т. д.)...

alenkasawa
Ирина Доларс, Nansy, Кириешка, DaNiSa, спасибо, девочки!
Выкрутилась в этот раз, у соседки лимон выпросила. Но на будущее пригодится однозначно!

Маринусик
Добрый вечер, тортоделы) Девочки, выручайте. Заказали торт медовик весом 2-2,5кг, но без мастики и без крема сказали украсить... Я озадачена. Может есть варианты? Спасибо за помощь заранее и выровнять тоже без крема... торт женщине в годах

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте