Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 186)

Galinka
Маринусик, может им и без мёда?
Испеки один корж на крошку и посыпь. А сверху тоненький бордюрчик из крема или несколько цветочков-бабочек элементарных и надпись «поздравляем!» на маленькой мастичной табличке. Я так торты «без декора» обычно оформляю

Dora_1
Маринусик, может простой голый сверху глазурь и фрукты

валентина52
:
Маринусик, может им и без мёда?

Маринусик
может им и без мёда?
насмешила. А вот бабочки-цветочки в тему. подумала шоколадной глазурью покрыть и бабочку вставить. спасибо

Nansy
подумала шоколадной глазурью покрыть и бабочку вставить. спасибо
А я вот медовик с шоколадной глазурью ну вообще не представляю как сочетаются. На мой взгляд абсолютно не сочетаемые вкусы. Уж лучше крошкой

Galinka
абсолютно не сочетаемые вкусы. Уж лучше крошкой
Наташа, +1, согласна! Если только белый шоколад

трям
А я вот медовик с шоколадной глазурью ну вообще не представляю
Я медовик с прослойкой делала - глазурь + смородина. Вкусно сказали. И мне понравилось.

Nansy
трям, Люба, ну мне кажется, что шоколад забивает запах меда, а в медовике запах меда - это ж самое то, любимое с детства:))) Но опять же на вкус на цвет!

alenkasawa
А я помню были такие пирожные, медовик в шоколаде, очень вкусно было... хотя и в правду шоколад вкус мёда перебивал, но сочетание на мой вкус было классным...

Galinka
Девочки, масло после икрометания можно оставить в морозилке надолго (на 1,5 месяца)? Ничего с ним не будет? Жалко что-то выливать ((

Лютиэн
Девочки, масло после икрометания можно оставить в морозилке надолго (на 1,5 месяца)? Ничего с ним не будет? Жалко что-то выливать ((

Ничего не будет. На производстве даже рекомендуется масло (растительное) вымораживать. Улучшает его качественные характеристики. Потом разморозишь, если внизу будет осадок - туда всё плохое из масла уйдет, аккуратно сольёшь, осадок выбросишь. Но не думаю, что осадок будет - на рафинации такой химией семечку обрабатывают, что в масле уже ничего ни хорошего, ни плохого не остается

Galinka
Лютиэн, вот спасибо тебе! от меня и моей «жабы», которая меня теперь не задушит)))

Скарлетт
Галина, я тоже не выбрасываю - процеживаю через специальнокупленное ситечко мелкое и использую для жарки всякого сладкого хвороста, или переливаю в пластиковую бутылку и опять в морозилку 8)

Galinka
Таня, у меня в октябре бочонок икры будет, так что я наверное прямо в стаканах оставлю. В плёнку только замотаю.
Ух и экономная я оказывается))))

Скарлетт
Galinka, наш человек Неча харчами раскидываться

alenkasawa
Я тоже процедила и в ВнК добавила при замешивании.

Скарлетт
Алёнка, а я об этом и не подумала Я как-то случайно на нем беляши пожарить хотела - только как нагрелось сообразила, что оно у меня для сладостей, теперь банки подписываю

Galinka
Алёнка, и как? Нормальный получился?
Ой, так у меня два стакана по 200 мл, надолго хватит) Или оставить на бочонок...

alenkasawa
Galinka, Как обычно! Всё нормуль) Без осадка конечно делала...
У меня тоже в пленке 2 стакана обернутых в заморозке стояли. В итоге 1 перевернулся и протек, всё драила, поэтому 2й сразу на выпечку спустила....

Galinka
Пойду-ка я это добро в бутылку перелью..

Galinka
Galinka, наш человек Неча харчами раскидываться
Танюш, я раньше такой хозяйственности за собой не замечала, вылила бы, не задумываясь! Видимо, с кем поведешься...

Скарлетт
Galinka, так это ж замечательно - мона сэкономить на новую приблуду

Burunduk
Девушки, нужен МК или по лепке лебедей на свадебный торт. Гуси какие-то у меня получились. И даже не столько форма не нравится, сколько заломы и морщины на мастике. Использовала желатиновую - видимо, не подходит?
Роз красивенных накрутила, а птички вот не того....

V-tina
Лариса, вот еще нашла у себя Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ledi
Девочки, нужен кремовый тортик для мужчины. Заказали на мое усмотрение. Что можно придумать? Еще и вес до 2кг. Почему то не хочется делать с цветами, украшенный фруктами очень тяжелый будет. Вообщем хочу что то и сама не знаю что. Лично я люблю минимализм. В мастичных тортах вариантов куча, а вот с кремом... на ум ничего не приходит

Татьянка48
Здравствуйте, подскажите как лучше сделать, хочу в крем торта добавить вафельную крошку, что лучше сделать что бы она оставалась хрустящей и не отсырела?

ОТВЕТ

Вафлю обваливают в растопленном шоколаде и крем должен быть масляным, иначе отсыреет.

а если в шоколаде обвалять но крем будет сливки + карамель? то отсыреет?

rnv76
Девочки, нужен кремовый тортик для мужчины.
Да, Вера с кремовыми всегда так трудно. С мастичными намного проще.
не знаю или помогут тебе, но что есть.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Leka_s
Девочки, нужен кремовый тортик для мужчины. Заказали на мое усмотрение. Что можно придумать? Еще и вес до 2кг.
Вера, можно еще кремовый фрак сделать или колесо

Burunduk
Девочки, нужен кремовый тортик для мужчины
Вера, девчонки кремом отлично бочонки с икрой и пивные кружки делали. В тематической галерее можно посмотреть

Олька я
Девочки, а вам не попадались торты на тему мультфильма ЧУДО МАШИНКИ, что-то ггл мне не хочет помогать искать..

Ирина Доларс
ОЛь, зачем тебе торты? Посмотри сюжеты и выбери картинку по желанию

Олька я
ОЛь, зачем тебе торты
Тоже правда... Я по привычке полезла искать торты, обычно на все тематики есть:-) а тут хоп и облом:-) спасибо Ирин, ведь и не подумала о том чтоб сюжет глянуть:-)

Natkamor
хочу в крем торта добавить вафельную крошку, что лучше сделать что бы она оставалась хрустящей и не отсырела?
hlebopechka.ru...

NatalyTeo
в шоколад крошку можно окунуть или шокомасло мускваро

Олька я
hlebopechka.ru... девочки загляните в темку пожалуйста, очень нужна помощь обладательниц электродуховок

julka06
Девочки сос. Хотят торт на 5 кг. Покрытый шоколадной глазурью белый или бежевый тон, для мужчины, строгий декор. Я ни разу не делала торт покрытый глазурью. Может лучше отаказаться

ledi
Девочки спасибо всем за помощь, думаю

Королек
Девочки, не знаю, туда ли пишу, если не туда - прошу прощения:))) У меня огромная проблема с песочным тестом: ну вот не получается оно у меня рассыпчатым, а выходит просто твердокаменным Как это можно исправить, подскажите, пожалуйста? Сегодня орешки пекла в электроорешнице по классическому рецепту, так даже орешки вместо рассыпчатых как камушки вышли, правда, потом с кремом чуть-чуть помягчели... Ну ведь что-то же я не так делаю, причем постоянно:(((Помогите, пожалуйста

V-tina
у вот не получается оно у меня рассыпчатым, а выходит просто твердокаменным
Вика, секрет песочного теста в очень быстром замесе и сильном охлаждении перед выпечкой

tanek03
Девочки здравствуйте! извините... может вопрос повторяющийся перед Первым сентябрем торт хотят в виде книги на первое сентября.. мальчику... в инете набрала.. вЯндексе.. картинки ну не очень.. и листаю дальше... и листаю.. может вы подскажете... Спасибо заранее!!!

Королек
V-tina, Тина, спасибо за ответ, но я вроде это все учитываю и так и делаю, но рассыпчатого не добилась ни разу, кроме тертого пирога - вот не поверите, девочки, до смешного: в пироге - рассыпчатое, из того же теста делаю печенье - камушек

валентина52
екрет песочного теста в очень быстром замесе и сильном охлаждении перед выпечкой
Ну и еще в соотношении ингридиентов. Чем больше масла. тем рассыпчатей тесто. \Использовать только желки. не переложить муки.

Королек
Чем больше масла. тем рассыпчатей тесто.
валентина52, Валентина, спасибо за помощь, вот я тоже так понимаю про масло, но ведь чем больше масла, тем больше придется положить муки или нет?

Танця
Вика, расскажи как делаешь тесто

Королек
Тань, вообще песочное или сегодня на орешки?

ledi
Девочки здравствуйте! извините... может вопрос повторяющийся перед Первым сентябрем торт хотят в виде книги на первое сентября.. мальчику... в инете набрала.. вЯндексе.. картинки ну не очень.. и листаю дальше... и листаю.. может вы подскажете... Спасибо заранее!!!
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Не книга, но интересная идеяСкорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ой, а вот сколько нашла!

ledi
Девочки, прочитала 11 стр темки по расчетам тортов. Но не нашла ответа. Может еще где то есть -ткните. А если нет, подскажите пожалуйста! Торт свадебный мастичный до 8кг 3 яруса. коржи ВБнК, пропитка, фрукты и обычный масляный крем со сгущенкой. Декор: ленты с брошками. Какие ярусы бисквитов делать? Что бы с таким составом выйти на такой вес? И хоть приблизительно сколько нужно масла и сгущенки?

adelinalina
Девочки сос. Хотят торт на 5 кг. Покрытый шоколадной глазурью белый или бежевый тон, для мужчины, строгий декор. Я ни разу не делала торт покрытый глазурью. Может лучше отаказаться
могу сказать под глазурь шоколадную торт надо выравнивать просто идеально, она любые изъяны наружу покажет, плюс поймать момент, чтобы глазурь еше текла хорошо, но не плавила массу для выравнивания. Если не делала, то может с первого раза не получится. у меня не всегда выходило, хотя я в основном торты с ганашем делала.

adelinalina
Королек, расскажи как замешиваешь тесто, весь процесс, вместе с рецептом.

Олька я
ledi, Вера, я на 8 кг с модифицированным зававаным пеку внк для нижнего 28 см два коржа по одной порции (4 яйца) на корж.
Для среднего 20-22 см-1,5 порции внк (на 6 яиц либо 2 коржика на 3 яйца каждый)
И для верхнего 13-15 см, внк на 3 яйца, модифицированный заварной 2 порции уходит, масла там 500 гр получается. со сгущенкой просто масла побольше уйдёт наверно.

adelinalina
девочки, а где можно посмотреть все абревеатуры с сайта, а то я некоторые моменты вообще не понимаю о чем это

NatalyTeo
Королек, может быть оно просто пересушено? Песочное должно оставаться светлого цвета, если чуть темнеет уже пережарено, а если тонко раскатано легко можно засушить

Танця
Нет, Наташа, там с самим тестом что-то.

Танця
Julka06, тебе надо весь торт залить глазурью- и верх, и бока? Тогда заливай, чтоб полностью было все покрыто и на 2-3 мин в духовку, там все неровности расплавятся и сгладятся и поверхность будет гладкая, ровная

Танця
Вика, Королек, рецептуру и весь процесс тестоприготовления напиши, что и как ты делала, что за чем...

adelinalina
Тогда заливай, чтоб полностью было все покрыто и на 2-3 мин в духовку, там все неровности расплавятся и сгладятся и поверхность будет гладкая, ровная
хм, а торт, основа, от этого не потечет? ты такие тортики подмораживаешь перед покрытием глазурью? (p.s. ничего, что на ты? )

Олька я
adelinalina, в начале тапки какой то было... не помню:-) это я тебя запутала, да? Внк- ванильный на кипятке:-)

adelinalina
это я тебя запутала, да?
да, есть такое ) спасибо )

ledi
ledi, Вера, я на 8 кг с модифицированным зававаным пеку внк для нижнего 28 см два коржа по одной порции (4 яйца) на корж.
Для среднего 20-22 см-1,5 порции внк (на 6 яиц либо 2 коржика на 3 яйца каждый)
И для верхнего 13-15 см, внк на 3 яйца, модифицированный заварной 2 порции уходит, масла там 500 гр получается. со сгущенкой просто масла побольше уйдёт наверно.
Спасибо! Оля, это мастичный торт?
Нашла у себя записи. Делала такой торт со сгущенкой и маслом, мастика, ганаш, фрукты. Вес получился 2.900. Наверное на 5 яиц (не записала) указан вес бисквита 680гр

Танця
Со мной на ты. Торт хорошо охлаждаешь, можно слегка подморозить. Ничего не случится с ним за 2 мин, за это время прогреется только глазурь. Но надо стоять над ним и смотреть, как только глазурь подтаяла и растеклась-тут же вынимай, иначе глазурь может стечь с боков и т. д.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте