Подложите что-нибудь на дно, может быть и перегрели.
А вообще по Вашему сообщению - густоту дает время заквашивания и жирность молока.
Если Ваш выбор маложирный и несладкий (заявка на здоровое питание), то зачем жеж сухое молоко?))
Мне бы еще хотелось и густой. Потому и попробовала добавить сухое молоко (тут на форуме кто-то писал). Поскольку оно обезжиренное, то, вроде, не нарушает моих принципов)))) И, если бы не «сопливый» слой на дне, то результат меня устроил бы полностью. Кстати, 7 часов выдержки мне дают только отслойку сыворотки и никак не влияет на «сопливость». Сделала вывод, что на нее у меня повлияло либо добавление сухого молока (ОБЕЗЖИРЕННОГО), либо «стерилизация» стаканчиков. так как до этого я их только споласкивала в горячей воде.
Спасибо за совет. Попробую постелить на дно салфетку и поставить еще раз на 7 часов.