Ssylka

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2) (страница 17)

Лёликовна
irysska,
если йогурт получился не тянучий
Я пока еще не знаю, что такое тянучий Читала здесь, что случается такое, но на себе не ощущала
А я щас квашу незвесстно что.
А я как правильная, все подписываю Когда, что открыла, на сколько разделила, когда перзаквасила и тд)))

Sun4
Я пока еще не знаю, что такое тянучий
Это как ацидофилин -ложку ко рту а он за тобой дорожкой тянется (ниточками такими)

Лёликовна
Sun4, это как минимум неприятненько

Sun4
Sun4, это как минимум неприятненько
Вот знаешь многие брезгуют и не любят, а я люблю и пенки на молоке и ацидофилиновое все тянущееся ;-)

Лёликовна
Sun4, ой нет, пенки я даже видеть не могу!!! Сейчас, когда йогурты стала делать, приходится кипятить молоко, а потом снимать пенку, так прям картинка из детства всплывает, как нас каши заставляли с пенками есть и кисель... фи

Olga VB
Я в детстве тоже, как многие детки, пенки терпеть не могла.
А сейчас я могла бы одними пенками питаться, и я так рада, что муж их не любит, - у меня конкурентов нет.
Зато терпеть не могу с детства вареный лук, - тут уже я не конкурент мужу.
А что касается тянущихся кисломолочных продуктов, то я ацидофилин очень уважаю, но йогурт делаю нетягучий, классический, заквашиваю бифидумбактерином, - вкусно, полезно, еще и потому, что точно знаю, что от него, кроме пользы, никакого вреда, знаю что именно в его составе и сколько.

Sun4
Сейчас, когда йогурты стала делать, приходится кипятить молоко
делайте из ультрапастеризованного :-) там только слегка нагреть

Рик
заквашиваю бифидумбактерином, - вкусно, полезно, еще и потому, что точно знаю, что от него, кроме пользы, никакого вреда, знаю что именно в его составе и сколько.

Если вы имеете ввиду аптечный бифидумбактерин, то его польза при заквашивании сомнительна. Во-первых нигде не сказано, что он предназначен для заквашивания. Во-вторых, нигде не сказано, что его можно растворять в молоке. В-третьих, в инструкции вообще написано: «Растворенный препарат хранению не подлежит». А тут мало того, что растворенный, еще и длительное время нагретый. Так что еще неизвестно, что вы получаете в конечном продукте.

Лёликовна
Зато терпеть не могу с детства вареный лук, - тут уже я не конкурент мужу.
Olga VB,
делайте из ультрапастеризованного :-) там только слегка нагреть
Sun4, за ним ехать надо Завтра в супермаркет поеду, на поиски молока Домашнее молоко нам к подъезду привозят через день

Mona
Если вы имеете ввиду аптечный бифидумбактерин, то его польза при заквашивании сомнительна. Во-первых нигде не сказано, что он предназначен для заквашивания. Во-вторых, нигде не сказано, что его можно растворять в молоке. В-третьих, в инструкции вообще написано: «Растворенный препарат хранению не подлежит». А тут мало того, что растворенный, еще и длительное время нагретый. Так что еще неизвестно, что вы получаете в конечном продукте.
Абсолютно согласна. Очень под вопросом, что там получается при заквашивании с бактериями. Но если у автора получается и нравится, то мы никак не можем убедить в обратном. Только два момента.
Первое: что бифидумбактерин относится к лекарственным препаратам, и принимать его постоянно нельзя, как к примеру, просто йогуртовые закваски (кстати, среди йогуртовых тоже много таких, что постоянно не надо принимать. Тот же Симбилакт. Это очень полезная штука, особенно после лечения антибиотиками или для профилактики в осенне-зимний период, и его принимают не менее двух недель и не более двух месяцев, а то эти бактерии подавят остальные в нашем органзме, поэтому надо на какой-то другой продукт переходить, а вот про закваску Йогурт знаю, что всё время можно принимать.
И второе: Бифидумбактерин, даже если получилось заквасить, то перезаквашивать его нельзя. Бифидо- не перезаквашиваются. Я иногда перезаквашиваю закваски, в которых есть бифидо- в составе. Но они там не в большинстве, там, кроме этих бактерий, есть ещё и лактобактерии, болгарская палочка и прочие перезаквашивающиеся бактерии. Поэтому при первом заквасе у меня есть и бифидо- и остальные, а при перезаквашивании тоже получается густенький вкусный продукт, но бифидо там уже нет, есть все остальные. А в бифидумбактерине - там же по идее одни бифидо- или преимущественно бифидо-, так что выводы додумайте сами.

Olga VB
нигде не сказано, что его можно растворять в молоке
Он именно молоком растворяется и никак иначе (в воде его эффективность гараздо ниже).
Кроме того, все, кто растил детей, прекрасно помнят, как каждый педиатр учил делать для деток кефирчик (тогда про йогурт и не слыхали) и творожок именно заквашивая бифидобактерином.
Вспомните сами, кто в соответствующем возрасте или спросите ваших мам и бабушек, на чем вы сами выросли.
А качество продуктов и контроль за ними тогда были не в пример нынешним.
И именно сейчас все, кому не лень, могут практически бесконтрольно делать любую гадость, называя её закваской, надеясь, что при соответствующей температуре за 8 часов любое молоко и само прекрасно прокиснет, превратившись в привычную для всех простоквашу.
А вот в аптечных препаратах еще какой-то контроль остался и там уж точно, пусть и не в таком, но в значительном количестве бифидобактерии есть, а ничего лишнего нет.
Кроме того, бифидумбактерин - не лекарство, это что-то вроде высококачественного и сбалансированного БАДа, регулирующая микрофлору желудка и кишечника.
так что выводы додумайте сами.
Только я свои выводы не додумываю, а пользуюсь выводами серьезных лабораторий.
Так что любой может продолжать тратить немалые деньги на чей-то маркетинговый ход и употреблять «то, не знаю что = закваска», а я хотя бы точно знаю, что и сколько я использую.
Тут уж каждый решает и выбирает для себя сам.
А если вы этим кормите детей, то ответственность должна быть соответствующая.
Желаю всем здоровья!

Mona
Ссылочку дайте пожалуйста на эти самые выводы конкретных серьёзных лабораторий (это, я так поняла, вы на мои слова ответили насчёт того что бифидо- перезаквашивать не надо), а также, если можно, фото инструкции к вашему бифидумбактерину, где написано что его можно заквашивать и описание, как это делать. Тогда все наши несостыковки отпадут и я сниму перед вами шляпу.

Ташенька
Вырастила дочку (ей 34 года), сейчас на моих руках двое внуков. Постоянно делала сама творог, но никогда педиатры даже намека на бифидумбактерин не делали. Кальцинированный творог - да, а вот с использованием этого препарата... Мальчишкам постоянно делаю йогурт на заквасках. Старшему после антибиотиков прописали ацепол, но и без него справились, благодаря йогуртам. Но это мои впечатление и мнение. А уж как и из чего готовить детское питание, каждый решает сам.

Рик
Он именно молоком растворяется и никак иначе (в воде его эффективность гараздо ниже)
В инструкции написано «растворять в воде».

Кроме того, все, кто растил детей, прекрасно помнят, как каждый педиатр учил делать для деток кефирчик (тогда про йогурт и не слыхали) и творожок именно заквашивая бифидобактерином.
Моя мама ничего подобного не делала, а про заквашивание кисломолочки дома узнала уже от меня (мне 37 лет).

И именно сейчас все, кому не лень, могут практически бесконтрольно делать любую гадость, называя её закваской, надеясь, что при соответствующей температуре за 8 часов любое молоко и само прекрасно прокиснет, превратившись в привычную для всех простоквашу.
Видимо, на заквасках вы никогда не квасили, т. к. на привычную простоквашу эти йогурты совсем не похожи. А если вам нравится квасить на бифидумбактерине, это ваше дело, но не надо при этом другие закваски называть гадостью.

А вот в аптечных препаратах еще какой-то контроль остался и там уж точно, пусть и не в таком, но в значительном количестве бифидобактерии есть, а ничего лишнего нет.
Почитайте состав бифидумбактерина, кроме бактерий там еще и другие вещества есть.
Так что любой может продолжать тратить немалые деньги на чей-то маркетинговый ход и употреблять «то, не знаю что = закваска», а я хотя бы точно знаю, что и сколько я использую.
Вот именно, что вы «не знаете, что», а осуждаете. И ваши выводы основаны уж точно не на инструкции, а «выводы серьезных лабораторий» я бы тоже с удовольствием почитала.

Тут уж каждый решает и выбирает для себя сам.
С этим я согласна на 100%. Каждый сам решает, чему следовать, инструкции к препарату или чьим-то личным выводам.

Лара_
Девочки, а никто не пробовал «Кефи» от «Каприна»?
Что-то кефиры всех испробованных мною производителей представляют собой (лично на мой вкус) мерзкую, сопливистую массу, которая даже при размешивании остается малоприятной при употреблении.
Короче, ищу нормальный, как советский, кефир Безо всяких там термофильных стрептококков.

Айгюль
Лара_, у меня есть. Но я все не соберусь его сделать, Лактиновские все едим. Говорят, что Кефи больше с кислинкой. Сейчас вот йогурт съедим (1,4 литра в Бранде готовятся к вечеру), потом сделаю, а то уж и самой интересно
Но, если что, Лактина у меня не сопливая, не знай как получается. У снохи часто сопли, а у меня стабильно хороший сгусток

Лара_
Айгюль, о-очень буду ждать Ваших впечатлений! А то думаю у них заказать, не хочу разочаровываться.
«Лактина» у меня тянется. Не знаю, почему, делаю со всеми прибамбасами - и термометр, терморегулятор, йогуртниц три - на любой вкус, молоко проверенное. Фиг его знает. Предпочитаю отечественный «Йогуртель», и по вкусу, и по консистенции очень нравится.

Айгюль
Лара_, про Кефи написано делать при комнатной температуре в банке на столе Я в термосе сделаю (да прям щас поставлю!) Так что жди...

Лёликовна
Хочу поблагодарить всех помощниц и всех тех, кто давал мне советы!!! Вчера у меня наконец-то получился настоящий йогурт: густой, ломающийся ложкой, красивый, вкусный, без отделяющейся сыворотки и за 7 часов. А все дело в том, что по Вашему совету купила магазинное ультрапастерезованное молоко!!!
Очень всем благодарна
Но муж все равно не хочет есть этот йогурт Хотя на этот раз он просто идеален.

Айгюль
Лара_, не, не поставлю, термос потеряла. Подумаю, в чем. Не хочу в банке

Лара_
Лара_, не, не поставлю, термос потеряла. Подумаю, в чем. Не хочу в банке

А почему? В банку и к батарее. Должно получиться.

Ладно, буду ждать. Как только надумаете, свистните.

Mona
Оля Лёликовна, ну наконец-то получилось! Я так рада, а то прям не знала покоя, думаю, ну что там может ещё быть. Кстати, щас период такой, что у коров гормоны играют, попробуй через пару месяцев на домашнем опять сделать, только сливки ложкой сними, может, результат будет и нормальный. Конечно, на ультрапастеризованном всё равно лучше, но и на домашнем будет лучше, чем сейчас. Муж тогда тоже кушать будет. И вообще, зря он, это очень хорошее молоко, там невозможно по технологии ни антибиотики напихать, ни порошок. Оно тогда просто свернётся при производстве, поэтому для ультрапастеризации берут самое лучшее молоко. И опять же, нет вкуса кипячёного молока. Я и в йогурты его использую, и так пью, просто из коробки наливаю (открытая стоит в холодильнике, причём стоит не скисая гораздо дольше, чем обычное домашнее или магазинное пастеризованное молоко). Даже для детишек на нём только и рекомендуют делать йогурты и кефирчики.

Лёликовна
Татьяна, я тоже рада до безумия
попробуй через пару месяцев на домашнем опять сделать
ок, попробую
нет вкуса кипячёного молока
Таня, есть Не у йогурта, а у самого молока есть такой вкус. В чистом виде я бы не смогла это молоко пить, домашнее сырое вкуснее, мы уже к нему привыкли Но для йогурта намного лучше магазинное.
открытая стоит в холодильнике, причём стоит не скисая гораздо дольше,
У того, которое я купила, срок вообще бешеный, я как глянула, чуть в обморок не упала - 7 месяцев. Это ж чего туда нужно напихать, чтобы оно могло столько храниться?
Таня, а ты ряженку закваску не брала? Там же топленое нужно молоко? Его самим топить как-то можно или уже топленое продается в магазинах?

Mona
Да, топлёное надо. Я и на магазинном дела, и в мультиварке топила, вкуснее всего было на магазинном почему-то, причём я одну марку взяла, мне не понравилась полученная ряженка, горьковатая какая-то вышла, потом в мльте сделала топлёнку, но заквашивала не закваской Ряженка, а сметаной, в которой растёрто было немного творога (читала о таком методе), мне не очень понравилось. А потом опять делала на закваске Ряженка, но молоко другого производителя взяла, и такая чудесная ряженка была. Так что я не поняла, почему на своей топлёнке хуже, то ли дело в молоке или топила его не так, или то, что я его сметаной квасила, или сметана не та. А вот с магазинным я одну и ту же закваску использовала (био-ряженка Генезис), так с одним магазинным, как писала уже, бяка вышла, а с другим - вкуснота необыкновенная. Так что надо искать то молоко, что устроит.

Лёликовна
Надо тогда в следующий раз взять закваску ряженка, хотя сначала поищу топленое молоко в магазине))) Я вообще в молочные отделы не заглядывала раньше, честно говоря Хотя ряженку люблюююю

Рик
Я закваску ряженки на обычном молоке использовала. Получилось хорошо.

diakost
Здравствуйте! Кто делал йогурт из закваски нарине, помогите, пожалуйста советом! Купила порошок, в инструкции указано, что сквашивать надо 22-24 часа, а сам продукт готовить 7 часов. Хотя я здесь встречала рецепты, где сквашивают 5-7 часов, а готовят 3 часа. Я поставила закваску на 18 часов в мультиварку, на следующий день йогурт - на 7 часов. И ничего не вышло ((Масса очень жидкая, пахнет кислым молоком. Подскажите, пожалуйста проверенный рецепт из этого порошка!!!

Лара_
Да выкиньте Вы его. Мне в аптеке давно сказали, что это не для заквашивания. У меня из 10 флаконов только 2 сработали. Больше молока перевела. Сейчас столько заквасок самых разных, на любой вкус, от любых производителей. И не обладает эта Наринэ какими-то особыми свойствами, это всё реклама.

(вот, как минимум, девушка, которая занимается заквасками «Лактина» в Краснодаре: : )

Лёликовна
diakost, я полностью согласна с предыдущим оратором!!! Тоже кучу молока перевела, ни разу не получилось. Нервничала, ревела пока не купила закваски от Гуд фуда.

Лара_
Просто молоко сейчас у нас, ну очень дорогое. Обидно переводить продукт. Куда лучше купить хорошую закваску, и без лишнего напряга и разочарований получить отличный йогурт

diakost
Ну я первый раз решила попробовать и купила то, что было в аптеке. Мне вот тоже знакомая «свой йогурт» порекомендовала, буду изучать. А из каких ещё заквасок вы делали?

Лёликовна
diakost, я делала из активии, нарине из аптеки и какого-то йогурта (уже не помню название) в магазине брала. Ни разу не получалось. С Гуд фуда с первого раза все получилось, брала Имуналис и Симбиотик.

Лара_
diakost, если будете брать в «Свой йогурт», спросите у них закваску «Профилактика». Чудная вещь. Содержит, в отличие от Наринэ, целых 5 штаммов той самой ацидофильной палочки. Делала на топленом молоке - это что-то

diakost
Спасибо девочки, попробую!! И попутно: готовите в йогуртнице и мультиварке?

Лёликовна
diakost, я делала в йогуртнице и на батарее в полотенце (лишнее молоко оказалось)

olgea
Девочки, всем привет. Подскажите кто делает с помощью Виво? Я вчера купила закваски ацидолак, и там главное расфасовка по 0,5 грамм, хотя в других фирмах по 1 грамму, и пишут что на 1 литр молока, а у меня в баночки вмещается в одни порядка 1.2 литра, в другие 1.800литраи И что, получается мне надо брать по 2 флакона?

olgea
diakost, если будете брать в «Свой йогурт», спросите у них закваску «Профилактика». Чудная вещь. Содержит, в отличие от Наринэ, целых 5 штаммов той самой ацидофильной палочки.
Я тоже делала «профилактику», по вкусу очень понравилась, только почему-то не такая плотная по консистенции чем лактиновские закваски.

Рик
olgea, я особого различия не заметила. Может, подольше подержать надо было, чтоб погуще получилось?

Mona
Можно просто в одну баночку просто тёпленькой воды налить, а в остальные - сколько вместится, если из литра делать, к примеру. Можно вообще, не ставить лишние баночки при этом. А потом для перезакваса уже взять просто побольше йогурта, если планируешь все баночки задействовать.
Я, вообще, ВИВО для экономии половинила, (вторую половинку отправляла в морозилку). Отсыпала пол-пузырька и не 7 баночек заполняла литром молока, а 3 (они у меня по 160 мл) баночки пол-литром молока с этим пол-пузырьком закваски, ну или 4 (тогда не совсем полные наливалось). И ставила в йогуртницу. А остальные банки вообще не ставила в йогуртницу. Концентрация бактерий в молоке такая-же получалась. И потом я чуть больше половинки одной из баночек (примерно 100 мл) уже использовала в следующем заквасе уже 1 л. молока, как и надо. Тебе надо, наверное, грамм 180 полученной закваски использовать для следующего закваса получается, если делать из 1,8 л молока, или 120 г, если 1,2 л. молока.
P.S. Перечитала щас, что написала и сама удивилась. Как хорошо получается - для перезакваса на 10 мл молока - 1мл закваски из баночки. Но, конечно, это не обязательная такая точность. Можно, конечно, больше-меньше, просто делаться будет больше или меньше по времени и чуть гуще- чуть более густое будет. Я на глазок примерно отсыпаю.

Айгюль
Ладно, буду ждать. Как только надумаете, свистните.
О, я же делала, но как-то кривенько получилось, молоко осталось молоком, убрала в холодильник (для дальнейших блинов), а когда достала, оказалось, что в одной банке почти заквасилось, была немножко плотная масса, а в другой все равно жидко. брала 2 банки по 0,5. А блины получились вкусные, очень

Лара_
Меня, главное, интересует не тягучий ли получается? Нет ничего отвратительнее сопливистого кефира.

olgea
Девочки всем привет. Попробовала я закваску Виво ацидолакт, вкуснотища, тягучести никакой, и получается пол порции закваски, это 0,25 г замечательно заквасили 900 мл молока. И помто перезаквашивается очень быстро и хорошо, доче маленькой очень понравился ацидолакт.

Roman
Подскажите пожалуйста. Делал йогурт (Йогуртница Dex DYM108) закваска Good food-йогурт Сделал всё идеально по рецепту. Держал 7-часов (в инструкции к йогуртнице было указано 6-8.) Часов через 5ть проверял вроде всё шло не плохо. а через 7мь начал разливать по стаканчикам и ужаснулся. Смесь пошла хлопьями. Вроде как уже ближе к кефиру. Обидно блин. Может передержал? Хотя не хочу навязывать своё мнение. Скажите объективно. то может быть не так. Всем спасибо!!! Снимаю шляпу перед Вашими талантами.

Olga VB
Roman, «не так» может быть с йогуртницей (проверьте температуру в рабочем режиме), с закваской, с молоком.
Попробуйте эту закваску с другим молоком и это молоко с другой закваской.
Можно просто закипятить немного молока и посмотреть, не свернется ли оно. Из молока на грани свежести йогурт лучше не делать.
Еще можно поставить 1 баночку этого молока на простоквашу, чтоб посмотреть, насколько оно вкусное и «нормальное».
Также проверьте состав молока: если там есть какие-то добавки, то для йогурта оно не годится.
Еще одно «не так» может произойти из-за несоблюдения технологии, - например, не очень чистой посуды или слишком сильного предварительного нагрева.
Какое из 4-х «не так» у Вас, определить на расстоянии сложно.

Kolizeika
Девочки, а кто нибудь пользовался заквасками Toshev???, Страна производитель: Болгария. Как они себя ведут?

kloki
Доброго времени суток! Девочки подскажите пожалуйста по приготовлению наринэ. Раньше всегда готовила в йогуртнице с добавлением активии класической, сейчас купила наринэ гуд фуд и собираюсь приготовить в мультиварке редмонд 90. Не разу не готовила с заквасок, вопросы следующие. В упаковке три пакетика сухой закваски, один идет на 1-3 литра молока, приготовить хочу один пакетик на литр молока. Нужно ли наливать в мультю воду или не обязательно, а просто поставить баночки, нужно ли сами баночки закручивать (в йогуртнице не закручиваю, а здесь смотрю в мульте закручивают) и можно ли после первого приготовления употреблять наринэ (давать ребенку 1,5 лет) или это только закваска для последующих продуктов наринэ, не будет ли первый сильно насыщенным для ребенка. И в инструкции написано готовить 12 часов, так и сделать или все же достаточно 6-8часов. С нетерпение жду ответов.

Танюш@ка
Вчера попробовала сделать закваску из бифидумбактерина, очень переживала за результат, для пробы сделала в двух баночках и и поставила в йогуртницу на 8 часов, закваска вышла на славу, густая, по консистенции похожа на йогурт. Сегодня буду заквашивать йогурт с закваской.

Рик
Танюш@ка

Танюш@ка
Рик, делала из аптечного, многие девочки вроде бы пробовали так делать, посмотрим что получиться, а потом уже видно будет будет ли польза. Других заквасок у нас просто не найти, делала всегда из активии.

Рик
Танюш@ка, ну уж Эвиталия-то точно где-нибудь в аптеках есть. Про сомнительную пользу йогуртов, заквашенных на активии и др. продуктах, не предназначенных для заквашивания, уже много сказано и написано, и здесь в том числе. Так что каждый сам решает, что полезно, а что нет. И здесь на форуме есть тема, где эксперт отвечает на вопросы о заквасках и приготовлении йогуртов на них. hlebopechka.ru...

Mona
Танюш@ка, ну как так нет других? Ну вот, полезла в поисковик и нашла, одна- это компания Свой Йогурт в вашем городе. Вторая ссылка - на один из ваших городских форумов для мам с детками, там обсуждение почитайте, девочки делают разное и делятся инфой - где брали

В крайнем случае, заказать почтой через интернет-магазин. Но этот вариант сейчас не подходит, потому что лето, жарко, они в дороге испортятся. Я по интернету обычно не раньше ноября заказывала. Сейчас не заказываю уже, потому что у нас тут много разных на месте.

Рик
Mona1, В Контакте в группе была последняя активность в январе, так что, наверно, не работает там представитель. Можно почтой из Питера заказать своййогурт. рф

Танюш@ка
Mona1, СПАСИБО

Танюш@ка
Рик, Во многих аптеках спрашивала, нет? Буду искать дальше.

Natkamor
насчет аптечного бифидумбактерина. он входит в состав Закваски VIVO → Бифивит и прекрасно там работает. просто бифидобактерий есть много. а в бифидумбактерине только один вид вот и всё, а заквашивается он так же замечательно, как и все другие препараты имеющие в себе любые живые культуры. другой вопрос о пользе. польза будет однозначна если вам необходимо его принимать. просто вы не выпиваете сразу залпом из бутылочки размешанные культуры и ждёте пока они внутри вас проснутся и заработают/что не есть фактом, смотря какая внутри среда/, а оживляете и размножаете в подходящей среде и потом уже употребляете. но в таком случае, во время заквашивания, необходима стерильность. иначе можно размножить и другие культуры)

Рик
Natkamor, стерильность нужно соблюдать в любом случае, не только с бифидумбактерином. А вот вопрос оживления и размножения - спорный, т. к. любые специальные закваски предназначены именно для заквашивания, а на других препаратах написано «не предназначено для хранения в разведенном виде», ну или что-то в этом роде. Что уже должно наводить на размышления. Но это, конечно, личное дело каждого, на чем заквашивать, на спец. заквасках, аптечных препаратах или вообще на магазинных продуктах.

Natkamor
в любом случае все кисломолочные продукты полезны организму если нет строгих противопоказаний))

Рик
Не в любом, а если в состав входят только полезные бактерии, заквашенные правильно))

Лара_
Девочки, а никто не пробовал делать «Эвиталию» на 3 литра молока? Не люблю всякие перезаквасы, не нравится вкус и консистенция какая-то неполноценная.

Айгюль
Не люблю всякие перезаквасы, не нравится вкус и консистенция какая-то неполноценная.
такое же мнение
а Эвиталию не знай, не пробовала

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте