Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 9)

14anna08
Девочки-хозяюшки, посоветуйте. Помогите порассуждать логически))))
У меня уже 7 лет Мулинекс, стала старушка нагревать неравномерно, решила ее заменить. Нашла в инете такую . Всё хорошо, доставка быстро, главное, что меня именно в ней привлекло - это то, что кастрюлька, а не баночки - надоело мне с ними играться, все уже не маленькие, едят помногу))).....
Но тут нашла я вот такую в Китае, на ТаоБао, как заказать знаю. Цена выходит почти та же самая, но! кастрюлька нержавейка (если правду пишут)))))), по крайней мере металл))))). Идти будет дольше, это минус. Нагрев 3Д, это плюс.

Вопрос - заказывать из Китая с металлической кастрюлькой или не морочить голову и заказать с пластмассовой? Вот в чём вопрос)))
Посоветуйте, а?
а на рис в первом вариате баночки вроде... может я не то смотрю? а вторая интересная но не нашла какая тем-ра? там нашла другую там хотя бы табло но дороже. незнаю - скажите что там пишут за тем-ру может я пропустила и как вы переводите денежку - может подскажете как в руб или евро, доллар?

увидела там и баночки и емкость..

Mona
там нашла другую там хотя бы табло но дороже.

С табло - это, наверное, автоматика, терморегулятор не прокатит, если что. лучше, чтоб только вкл и выкл было.

14anna08
Моночка если б знать их йороглифы - может там по градусу выставлять можно - тогда хорошо... типа встроенный термик...

Mona
Моночка если б знать их йороглифы - может там по градусу выставлять можно - тогда хорошо... типа встроенный термик...
Ну да. Я когда-то на один сайт зашла, уж не помню какой. И там всякие йогуртницы китайские, сотни моделей, типа каталога какого-то. Специально искала модель с терморегулятором. Нашла с огромным трудом только одну - абсолютная копия йогуртницы VIVO Термомастер, только под другим названием. А на Киевском сайте про эту VIVO Термомастер пишут, что изготовлена по заказу Киевского Института молока и мяса. Так что, думаю, китайцы наверное по заказу ничего не делали, просто на свою единственную с терморегулятором йогуртницу прилепили другое название.

Mona
Да, ещё что интересно. Там на этом же сайте почти на всех йогуртницах в описании в строке - Назначение было написано - для приготовления йогурта и рисовой водки.

14anna08
Да, ещё что интересно. Там на этом же сайте почти на всех йогуртницах в описании в строке - Назначение было написано - для приготовления йогурта и рисовой водки.
ага у меня почти так же переводит...

Markilena
Спасибо огромное всем за отзывы!
Отвечаю, повопросно
Эта неравномерность какого рода - в одних баночках сильнее греет чем в других? Тогда это можно исправить, подложив что-то под эти баночки. А
Неравномерность - да, в одних местах сильнее, в других меньше. Борюсь с этим тем, что одни вынимау уже, другие ещё оставляю - так и заглядываю целый день подкрышку))). Надоело!

Markilena
как вы переводите денежку - может подскажете как в руб или евро, доллар?

увидела там и баночки и емкость..

Я на Тао покупаю через посредника. на сайте цена в юанях цену в юанях надо умножить на 1,06(процент посредника), умножить на 1,3 и выйдут гривны. Плюс 10 долларов килограмм доставка в Украину. Эта йогуртницы килограмм. Я спрашивала у человека, который её купил. вот на этом форуме http://.ru/forum/showthread.php?p=3037078#post3037078.

Mona
Спасибо огромное всем за отзывы!
Отвечаю, повопросно Неравномерность - да, в одних местах сильнее, в других меньше. Борюсь с этим тем, что одни вынимау уже, другие ещё оставляю - так и заглядываю целый день подкрышку))). Надоело!
Не, это плохо. Во первых, всё время заглядывать под крышку плохо для йогурта. температура внутри йогуртницы сразу же падает, а дно греет также. И йогурт греется снизу сильнее. А во вторых, если в каких-то больше греет настолько, что выше нормы для этой закваски, то бактерии там умерли и пользы от такого продукта - один пшик. Лучше добиться, чтобы везде одинаково было, подложить что-то под более горячие баночки. Картон, фанерку тонкую, силиконовую подкладушку под горячее, свёрнутое бумажное полотенце. Добиться, короче, чтоб одинаково было, ну +/- полградуса желательно. А потом уже смотреть - какая везде температура и какие из заквасок при ней можно готовить. Если таких заквасок не найдётся подходящих, то задуматься о терморегуляторе или подложить ещё что-нибудь, но уже на всё дно сверху предыдущих подкладушек.

Markilena
Не, это плохо. Во первых, всё время заглядывать под крышку плохо для йогурта. температура внутри йогуртницы сразу же падает, а дно греет также. И йогурт греется снизу сильнее. А во вторых, если в каких-то больше греет настолько, что выше нормы для этой закваски, то бактерии там умерли и пользы от такого продукта - один пшик. Лучше добиться, чтобы везде одинаково было, подложить что-то под более горячие баночки. Картон, фанерку тонкую, силиконовую подкладушку под горячее, свёрнутое бумажное полотенце. Добиться, короче, чтоб одинаково было, ну +/- полградуса желательно. А потом уже смотреть - какая везде температура и какие из заквасок при ней можно готовить. Если таких заквасок не найдётся подходящих, то задуматься о терморегуляторе или подложить ещё что-нибудь, но уже на всё дно сверху предыдущих подкладушек.

Нет уж, нет уж, врач сказал в морг, значит в морг!
Нет, девочки, у меня времени то поставить йогурт не всегда хватает, а подкладывать, мерить температуру, запоминать где подкладывать - это выше моих сил!!!

Нет, Вы мне лучше скажите, какая лучше - та, что китайская, ещё хороша тем, что нагрев 3Д. А в ДЕХ только внизу тен или тоже 3Д?

Mona
Нет уж, нет уж, врач сказал в морг, значит в морг!
Нет, девочки, у меня времени то поставить йогурт не всегда хватает, а подкладывать, мерить температуру, запоминать где подкладывать - это выше моих сил!!!

Нет, Вы мне лучше скажите, какая лучше - та, что китайская, ещё хороша тем, что нагрев 3Д. А в ДЕХ только внизу тен или тоже 3Д?
Ну, во первых, подкладывать, мерить и записывать (а не запоминать) надо только вначале, а потом эти же подкладушки там будут уже на своих местах и ничего мерять больше не надо будет.
А во -вторых, не факт, что в новой не надо будет подкладывать, мерить и записывать.

А если уж настроились на новую, то не смотрите на то, чего тут ни у кого нет и в случае чего даже посоветоваться не с кем будет. Советуют же Вам Декс. Тут он у многих. Прислушайтесь.
Хотя, решать, конечно, Вам. Пусть всё удачно получится.

fronya40
Была у меня ВИНИС 1600, я потом купила регулятор температуры и Орион. и несколько месяцев в экспериментах. Вчера все таки вернулась в Винис, мне больше нраивтся йогурт лучше получается

Markilena
вот так, опять метания Так что лучше Винис 1600 или ДЕХ 108?

fronya40
а они одинаковые. Даже на вид. только винис с таймером, мне это удобней. А о дексе я слышу одни положительные отзывы.

irysska
вот так, опять метания Так что лучше Винис 1600 или ДЕХ 108?
если будете пользоваться терморегулятором - то Декс 108, если нужен таймер - то Винис

Была у меня ВИНИС 1600, я потом купила регулятор температуры и Орион. и несколько месяцев в экспериментах. Вчера все таки вернулась в Винис, мне больше нраивтся йогурт лучше получается
а с чего бы йогурту лучше получаться в Винисе когда в Орионе можно теперь выставить любую температуру? А лучше - это как - вкуснее, гуще или еще чего?

fronya40
Ириска, не поверишь- сама не понимаю. Ну расслаивается в Орионе и все тут- выставляла уже всякую температуру- то не готов, то перестоялся.... а это я решила назад попробовать винис - как я когда то рассказывала- ставлю вечером на 4 часа таймер, он выключается и до утра " ждет«меня- Густой, ложка стоит.... не понимаю, чес слово.... т. е я Орион на 6 часов включаю температура 37-38 градусов, ставила больше- расслаиватеся- на 6 часов, а 5 часов-не готов... мистика какая то.... Ноя не останавливаюсь- буду пробовать...

irysska
Да, Тань - шайтан, однако. А ты замерь температуру в Винисе и такую же выставь на терморегуляторе в Орионе (и йогурт поставь на то же время, что он в Винисе стоит) - и тогда сравнишь результат при вроде бы одинаковых условиях - чего получиться. А вообще конечно - загадка

Сашенька
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем отличаются между собой ДЭХ-107 и ДЭХ-108? Или ткните меня где об этом можно прочитать (выбираю)

azaza
В Декс-107 вроде воду нужно между баночками заливать.

Сашенька
azaza, спасибо.

Mona
ставлю вечером на 4 часа таймер, он выключается и до утра " ждет«меня- Густой, ложка стоит.... не понимаю, чес слово.... т. е я Орион на 6 часов включаю температура 37-38 градусов, ставила больше- расслаиватеся- на 6 часов, а 5 часов-не готов... мистика какая то....
4 часа таймер, он выключается и до утра " ждет«меня
и
расслаиватеся- на 6 часов, а 5 часов-не готов

А если попробовать в Орионе часа 4,5 - 5, а потом выключить и пусть он внутри Ориона до утра ждёт.

fronya40
Моночка, дело в том что я ставлю в 11 вечера и спать ложусь, йогуртница выключается без меня и я продолжаю спать... пищит она тихонько. а тут же надо ее принудительно выключать. но вот сегодня например- она выключилась но меня разбудила- я взяла и вытащила баночки на стол.. и йогурт доконца не был готов. Ну, думаю, я= ну что такое??? что опять???

Mona
Моночка, тут же надо ее принудительно выключать.
Смотри, есть такая штука у меня. Таймер механический с розеткой. Он принудительно и включит, и выключит, когда надо. Он вставляется в розетку, а в него вставляешь йогуртницу. Это дешёвый, механический, куплен за дёшево на радиорынке. Есть электронные, но дороже.

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

А вот посмотри, их несколько у меня. Висят над моим аквариумом. И за меня по часам включают и выключают свет, компрессор, подсветку ночью. Продаются даже автоматические кормушки для рыб. Если её через таймер такой подсоединить, то она будет хоть месяц 1-2 раза в день в твоё отсутствие (уехала на Багамы, к примеру) кормить рыбок. В общем, нужная штука в доме.

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

fronya40
Моночка у меня есть терморегулятор... у меня была йогуртница винис. я купила терморегулятор. оказалось с терморегулятором Виним не работает и я купила Орион. но что то опять мне не так.... может причина во мне?

Mona
Моночка у меня есть терморегулятор... у меня была йогуртница винис. я купила терморегулятор. оказалось с терморегулятором Виним не работает и я купила Орион. но что то опять мне не так.... может причина во мне?
Танюш, ты не поняла, это ж не терморегулятор, это таймер. В него включаешьь затерморегуляренную Орион и этот таймер в нужное время вырубит всё - и йогуртницу и вставленный в неё терморегулятор. Почитай внимательно.

Mona
А вообще, такое ощущение, что этот Винис просто героически борется за жизнь. Ну, чтоб ты его в шкаф не отправила, он решил делать супер-пупер йогурты.

fronya40
:oоой, даже не знаю. но получается, что да.... завтра поставлю в орионе, помотрим....

lunova-moskalenko
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем отличаются между собой ДЭХ-107 и ДЭХ-108? Или ткните меня где об этом можно прочитать (выбираю)
Декс 108 есть еще чаша для творога или сыра или сметаны и еще стаканчики порционные, да и воды в нее наливать не нужно. А в Декс107 нет чаши, там тока порционнные стаканчики и еще в нее воду наливать нужно. Вы просто в поисковике задайте название одной из них, и вам сразу на обе даст ссылки и посмотрите. Вот например.

fronya40
а я по моему поняла чего у меня не получается в Орионе- я нагреваю молоко до 40 градусов, как в Винисе. А Вы?

Mona
а я по моему поняла чего у меня не получается в Орионе- я нагреваю молоко до 40 градусов, как в Винисе. А Вы?
ну, это смотря что делаю. Болгарские и итальянские до 37-38 грею, а Вивовские - до 36. А до 40 - как-то многовато для всего, что знаю.

Mona
Девочки, можно сделать йогуртницу самим. Только докупить терморегулятор. У меня есть йогуртница и я в ней в круглой корзинке расстаиваю тесто, включая терморегулятор на 29 град. Но овальная корзинка не влезает и я думаю сделать такую штуку, которую можно и как йогуртницу будет использовать. Принцип если интересно - в моём посте №1119 здесь
hlebopechka.ru...
и дальше там предлагают тоже по этому принципу.

Arhinna
Здравствуйте! Прочитала 26 страниц форума, решила, все покупаю йогуртницу. Живу в Украине. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше выбрать VIVO со встроенным терморегулятором или DEX плюс купить терморегулятор. Цена роли не играет. Важно, что будет лучше контролировать температуру, где меньше проблем с неравномерным нагревом. Ну и может еще какие -то важные вопросы не учла? Очень хочется, хоть раз в жизни, поучиться на чужих ошибках

azaza
В Дексе вы сможете готовить йогурт в родных баночках или в родной емкости на без малого 1,5 л. Плюс к этому можно будет подобрать комплект стеклянных баночек. Я убедилась на практике, насколько удобно иметь два комплекта Декс не перегревает, разве что летом в сильную жару. Но тогда йогурт можно делать вообще без йогуртницы, т. к. у нас уже давно не редкость +35* в тени, в квартирах же и вовсе под 40*. Йогуртница дешевая, надежная, компактная.
Про Виво ничего не скажу. Но сравнение по цене она проигрывает с первого взгляда. Выиграет ли сравнение по качеству - тот еще вопрос. Тогда зачем платить больше за кота в мешке, если Декс уже проверен многими, и более чем доступен по цене?

Arhinna
Блин, досмотрелась, у Декса 108 же пластиковые стаканы, а Декс 157 стеклянные, но сам корпус йогуртницы прямоугольный (лучше же круглый).... Может тогда лучше Орион плюс терморегулятор? Что значит дополнительный комплек стеклянных баночек, где их брать.... типа из-под детского питания, майонезов и т. п.?

azaza
Я накупила горчицы и хрена ТМ «Маринадо». Подходят по диаметру и высоте идельно, входит одновременно 7 штук по 170 мл. А уж кругленькую или квадратненькую - решать только вам

Lozja
Блин, досмотрелась, у Декса 108 же пластиковые стаканы, а Декс 157 стеклянные, но сам корпус йогуртницы прямоугольный (лучше же круглый).... Может тогда лучше Орион плюс терморегулятор? Что значит дополнительный комплек стеклянных баночек, где их брать.... типа из-под детского питания, майонезов и т. п.?

Берите Орион с терморегулятором, она очень вместительная, туда много всяких баночек подойдет по размеру и по высоте.

Mona
что лучше выбрать VIVO со встроенным терморегулятором или DEX плюс купить терморегулятор. Цена роли не играет. Важно, что будет лучше контролировать температуру, где меньше проблем с неравномерным нагревом. Ну и может еще какие -то важные вопросы не учла? Очень хочется, хоть раз в жизни, поучиться на чужих ошибках
Конкретно по вопросу VIVO или простая с терморегулятором почитайте здесь
hlebopechka.ru...
пост 1407

Arhinna
Ух, спасибо, один вопрос снят. Конечно простая плюс терморегулятор. А как ваш Клетроник в плане вместительности. Есть нарекания по модели?

Mona
Ух, спасибо, один вопрос снят. Конечно простая плюс терморегулятор. А как ваш Клетроник в плане вместительности. Есть нарекания по модели?
Нет, у меня несколько предметов Ктатроника, всё работает безупречно. И йогуртница в том числе. Баночки стеклянные с закручивающимися крышечками. Ёмкость указана 160 мл. Но дома наливала до 190. В общем - литр молока+ полбаночки йогурта для перезакваса.
Покупать лучше на сайте Клатроника, там из всех инэт магазинов дешевле всего. Я брала тут

Кстати, там же можно прикупить и запасной комплект баночек. Это очень пригодится, а то с одним комплектом трудновато бывает. Пока все баночки не освободятся (не покушают их), то новую партию ставить не получается. Только в комплекте запасном не 7, а 6 баночек, а йогуртница идёт с 7 баночками.

Mona
Кстати, там еще по этой ссылке йогуртница Bomann, так это то же самое, это совместное предприятие Клатроник-Боманн.

Mona
Единственное, что в этой йогуртнице нет общей ёмкости для творога, но я если мне понадобится одной ёмкостью что-то сделать, ставлю внутрь купленную подходящего размера стеклянную кастрюльку, или салатницу. В этом, кстати, плюсы круглых йогуртниц. В квадратной так шикарно распорядиться пространством не получается.
А вот я в ней расстаиваю тесто для выпечки хлеба в духовке
Включила её через терморегулятор примерно на 26-28 градусов и сверху накрыла подошедшей по размеру крышкой от торта.
Извините за плохое качество фото. У нас в кухне темновато вечером.

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Arhinna
Да-а, хозяйка я видать никакая..... У меня ж даже хлебопечка ни разу непользованная стоит...... А тут, хлеб в духовке с разогревом в йогуртнице...... впечетляет

Mona
Да-а, хозяйка я видать никакая..... У меня ж даже хлебопечка ни разу непользованная стоит...... А тут, хлеб в духовке с разогревом в йогуртнице...... впечетляет
Та, у тебя всё ещё впереди. А хлебопекарь я всего пол года. С хлебопечной выпечкой наигралась, начала потихоньку расширять горизонты - печь в духовке. Хотя тоже не АХ какая хозяйка, а теста так ваще всю жизнь боялась. Год назад, скажи мне кто, что хлеб в магазе покупать совсем не буду, а весь буду печь, я бы у виска покрутила, с ума сошёл, что ли. Так что стоит начать, а потом так захватит, что и не остановиться. А ты чего не пользуешься ХП, не понравился хлебушек? Может, просто, другой рецепт попробовать. Хочешь, подскажу, если что. Ты мне в личку можешь писать и спрашивать. Не стесняйся.

Arhinna
Так, говорю ж, ни разу непользованная, никак не соберусь, за помощь спасибо, воспользуюсь. Все по очереди. Со скороваркой разобралась, теперь йогуртница на очереди (для ребенка нужно), а уж после хлебопечка... Так что вопросов будет гора...

Танюша
Купила себе взамен Мулинекса, йогуртницу Daewoo Int. DI-9261 с автоотключением, мне она очень даже понравилась, сама отключилась, не какого перегрева не было, йогурт был готов через 6 часов. Заквашивала активией.

ma-ri-na
Девочки, помогите пожалуйста, хочу купить йогуртницу тефал, есть у кого то она, можно ли в ней делать питьевой йогурт на козьем молоке?

irysska
Девочки, помогите пожалуйста, хочу купить йогуртницу тефал, есть у кого то она, можно ли в ней делать питьевой йогурт на козьем молоке?
Как по мне, Тефаль - не лучший выбор, т. к. перегревают здорово.
А вообще, какая разница, козье молоко или коровье - в любой йогуртнице можно готовить, лишь бы не перегревала (а то будет не питьевой йогурт, а творог)

Ленуся
Может я у нас просмотрела, но на сайте Бранда появилась новинка Йогуртница Brand 4001, правда, нет ни цены, ни наличия, зато объем стаканчиков 200 мл и объем готового йогурта 3,5 л. http://брэнд. рф/catalog/56/iogurtnicy.html

Как появится в продаже - я бы себе купила. Мне кажется, что у них йогуртница перегревать не будет.

erika75
Единственное, что в этой йогуртнице нет общей ёмкости для творога, но я если мне понадобится одной ёмкостью что-то сделать, ставлю внутрь купленную подходящего размера стеклянную кастрюльку, или салатницу. В этом, кстати, плюсы круглых йогуртниц. В квадратной так шикарно распорядиться пространством не получается.
А вот я в ней расстаиваю тесто для выпечки хлеба в духовке
Включила её через терморегулятор примерно на 26-28 градусов и сверху накрыла подошедшей по размеру крышкой от торта.
Извините за плохое качество фото. У нас в кухне темновато вечером.

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)


Благодаря вашим советам сегодня у меня появилась такая же йогуртница, а на днях получу и терморегулятор! Купила еще и таймер-ну вот никак не врублюсь, как им пользоваться, :-[таймер тоже, как у вас сейчас тестирую первый заход-испытываю на воде!

Mona
Благодаря вашим советам сегодня у меня появилась такая же йогуртница, а на днях получу и терморегулятор! Купила еще и таймер-ну вот никак не врублюсь, как им пользоваться, :-[таймер тоже, как у вас сейчас тестирую первый заход-испытываю на воде!
Поздравляю, успехов Вам. А про таймер я в личку напишу Вам. А то тут же не про таймеры темка.

erika75
Эх, в теории все вроде правильно, а на практике Вчера поставила первый раз в новой йогуртнице Клатроник, как у Mona1, с терморегулятором, и с таймером, на 7 часов, после в холодильник на 6 часов- и я в... расстройстве, совсем не то, что я ожидала, тянется, после перемешивания ложкой вообще как молоко! :(на терморегуляторе ставила 37-37,5 верхняя граница поднималась до 38,6-это нормально???, а нижняя до 36,8, температуру самого продукта не успела померять, т. к. йогуртницу выключил таймер в 5 утра, пока я встала, уже естественно он остыл Помогите, что я делаю не так? И в какой темке правильно писать отзывы именно о продукте, а то глаза

Lozja
Эх, в теории все вроде правильно, а на практике Вчера поставила первый раз в новой йогуртнице Клатроник, как у Mona1, с терморегулятором, и с таймером, на 7 часов, после в холодильник на 6 часов- и я в... расстройстве, совсем не то, что я ожидала, тянется, после перемешивания ложкой вообще как молоко! :(на терморегуляторе ставила 37-37,5 верхняя граница поднималась до 38,6-это нормально???, а нижняя до 36,8, температуру самого продукта не успела померять, т. к. йогуртницу выключил таймер в 5 утра, пока я встала, уже естественно он остыл Помогите, что я делаю не так? И в какой темке правильно писать отзывы именно о продукте, а то глаза

А что за закваска? Разным закваскам нужна разная температура. Например, ГудФуд и болгарские закваски любят побольше температуру, на низкой получается примерно то же, что у Вас.

erika75
Закваски брала на Кидстаффе, не знаю, можно ли тут ссылки на сторонние сайты выкладывать у нее итальянские вроде, там темка по сыроварению и закваскам

erika75
Может подскажете оптимальные границы терморегулятора, а то все перечитывала. но где-то потеряла, тут писали вроде

Lozja
Закваски брала на Кидстаффе, не знаю, можно ли тут ссылки на сторонние сайты выкладывать у нее итальянские вроде, там темка по сыроварению и закваскам

Я не по терморегуляторам, у меня нету. Вы купили видимо Sacco (Италия). Эти любят среднюю температуру и подольше кваситься. Сам продукт получается нежный очень и вкус у него нейтральный скорее. На любителя, вобщем. Думаю, Вы поставили правильные границы, просто можно было еще подержать, возможно. После перемешивания йогурт всегда становится немного более жидким, но не как молоко совсем.

Mona
Эх, в теории все вроде правильно, а на практике Вчера поставила первый раз в новой йогуртнице Клатроник, как у Mona1, с терморегулятором, и с таймером, на 7 часов, после в холодильник на 6 часов- и я в... расстройстве, совсем не то, что я ожидала, тянется, после перемешивания ложкой вообще как молоко! :(на терморегуляторе ставила 37-37,5 верхняя граница поднималась до 38,6-это нормально???, а нижняя до 36,8, температуру самого продукта не успела померять, т. к. йогуртницу выключил таймер в 5 утра, пока я встала, уже естественно он остыл Помогите, что я делаю не так? И в какой темке правильно писать отзывы именно о продукте, а то глаза
Оксана, без паники. Возможных причин может быть множество. Вот некоторые, может кто и ещё добавит:
1) Ну, может, там просроченное, нет? На кидстафе как-то брать, как кота в мешке.
Насчёт заквасок – я покупала прошлой весной VIVO закваски через Интернет-магазин, а сейчас там адреса по городам Украины, где их можно купить. И не нужна пересылка. Пошли в магазин и купили :
И Мариупольские магазины там указаны.
 Это очень хорошие закваски, особенно для начинающих, получаются без проблем. Мне из ихних особенно симбилакт и стрептосан нравятся, йогурты тоже делаю.
Вот тут почитайте, я писала о них и о других заквасках, которые можно купить. Итальянские и болгарские у нас в Донецка распространяют некоторые сети аптечные. Я там написала, какие. Может и у вас в Мариуполе эти аптеки их продают. Срок годности только читайте.

2) В первый раз из порошка он делается долго, может и до 10 часов в зависимости от вида закваски. А уже когда перезаквашиваете, то быстрее раза в полтора-почти в два бывает.
3) То, что температура «гуляет» за выставленные рамки на терморегуляторе - это нормально, так у всех. Но, возможно, надо эти рамки сделать чуть выше или ниже. Перед приготовлением йогурта, особенно, если он будет без присмотра, надо было поэкспериментировать с водой тёпленькой (до 40 град), налитой в баночки и замерять температуру воды в них часа через четыре. А то на регуляторе может 37, а в баночках окажется 35, а для некоторых, к примеру болгарских или итальянских, этого мало. Вот и не сквасилось. Для некоторых заквасок надо 36-37, для других 38-40, для кефира - 30 градусов. Порепетируйте с водой. И потом отрегулируйте значения терморегулятора в нужную сторону. Датчик должен быть всегда на одном месте в йогуртнице, так как будет разница, если он в воздухе висит или прижат ко дну, да и дно в разных местах чуть по разному греет. Прилепите его, хоть скотчем и пусть будет на одном месте.
4) После того, как вы опытным путём с водой выяснили, что в банках вода именно такой температуры, которая нужна вашей закваске по её инструкции, то первые разы надо потренероваться уже с молоком, но не ночью, а днём, в выходной, к примеру, чтоб понять, сколько часов надо вашему йогурту. Первый раз - не менее 6 часов, из порошка, потом и за 3,5 - 4 часа уже может быть готов. Просто подходите через часа 4 и легонько пинаете йогуртницу в бочок. И при этом смотрите на йогурт (на кромку) - колышется, как жидкое, или как уже схватившееся. Можно чуток приоткрыть йогуртницу и одну баночку вытянуть, открыть и слегка наклонить ёё, поглядеть. Если жидко, обратно ставите и ещё часок гуляете. Только не ждите чтоб она прям загустела так, чтоб ложка стояла, а то передержите. Она потом остынет и загустеет. Кстати, если вынули баночку и смотрите, а на нижней части баночки как бы вертикальные чёрточки такие на йогурте, вот как будто морщиниться начинает, то это уже перестаивает н, надо сразу вынуть. Только ждать этих чёрточек не надо, это уже так сказать, последний звоночек.
Вот такое это нелёгкое дело. Я, вообще, на ночь не ставила не разу, так как имею возможность делать днём. Я вытаскиваю йогурт часа через четыре и он на столе (не в йогуртнице) остывает пол часика и потом ставлю в холодильник. Через два часа уже можно кушать. В холодильнике баночки у меня 1-3 дня находятся. Одну из семи баночек использую для приготовления следующей партии йогурта, а 6 баночек - кушаем.
Не отчаивайтесь, всё выйдет.
Спрашивайте, если что неясно.

erika75
Я не по терморегуляторам, у меня нету. Вы купили видимо Sacco (Италия). Эти любят среднюю температуру и подольше кваситься. Сам продукт получается нежный очень и вкус у него нейтральный скорее. На любителя, вобщем. Думаю, Вы поставили правильные границы, просто можно было еще подержать, возможно. После перемешивания йогурт всегда становится немного более жидким, но не как молоко совсем.
Ага, точно, они самые!

erika75
Mona1, спасибо вам за советы в личку и здесь!!! Все приму к сведению, мужу так йогурта хотелось, что пришлось на ночь ставить! :DА то не отстал бы, а так буду тренироваться! Всем спасибо, прийду к вам еще за советом

Mona
Mona1, спасибо вам за советы в личку и здесь!!! Все приму к сведению, мужу так йогурта хотелось, что пришлось на ночь ставить! :DА то не отстал бы, а так буду тренироваться! Всем спасибо, прийду к вам еще за советом
А мой муж уже привык к своей ежедневной баночке йогурта. Иногда забываю сделать, так он сразу: А где йогурт? Уже прям как зубы чистить по утрам, так и это уже в режиме дня.

erika75
Mona1, проверила так сказать на кошечках, в смысле на баночках с водой так и есть -температура воды в банках через 5 часов всего 34 градуса (на регуляторе стоит 37-37,5) но у нас и в квартире сейчас холодно очень. всего 17-19 градусов, надо поднимать значения, наверное попробую 38-38,5 поставить. И сегодня все же купила закваски VIVO, завтра буду пробовать на них, только вот все равно хочу с домашнего молока берем проверенное у знакомых уже года три, а болгарские это какие именно, что-то в голове опять все перепуталось!



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте