Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 8)

Mona
Ну та я ж йогуртницу предлагала так использовать в экстремальных условиях, где нету кипятку, в больнице, к примеру. А так-то, кипяток лучче. От если только нету горячей воды, в сёлах некоторых или вот у нас недавно на 2 недели отключали на ежегодную профилактику.

irysska
Ох, не знаю я, та же да не та же, там еще ж картошечка плаваить, и потрошка курино-гусиные, и мармишелька жеж, и морковка с луком. Кака ж это вода? И Жиры там есть немного, уже ж не вода.
Ксюша, однозначно можно - у моей мамы на работе женщины подогревают так суп, главное чтоб кипятильник был полностью погружен в суп.

Lozja
Ну та я ж йогуртницу предлагала так использовать в экстремальных условиях, где нету кипятку, в больнице, к примеру. А так-то, кипяток лучче. От если только нету горячей воды, в сёлах некоторых или вот у нас недавно на 2 недели отключали на ежегодную профилактику.

Во, и у нас недавно была профилактика - 2 недели почти без горячей воды. В ведре грели кипятильничком, чтоб помыться. Я это называю - принять душ тазик. Телёпались дней 10, пока воду дали.

Ксюша, однозначно можно - у моей мамы на работе женщины подогревают так суп, главное чтоб кипятильник был полностью погружен в суп.

Спасибо, буду знать. Хотя, сомнения че-то гложут. Ну откуда-то я взяла, что нельзя ничего, кроме воды.
Ладно, до завтра перебьемся, чай не помрем с голоду, а завтра вечером новая мультя приедет.

Mona
Спасибо, буду знать. Хотя, сомнения че-то гложут. Ну откуда-то я взяла, что нельзя ничего, кроме воды.
Ладно, до завтра перебьемся, чай не помрем с голоду, а завтра вечером новая мультя приедет.
Я тоже слыхала, что нельзя. Может, кипятильник и кипятит суп, но срок его жизни, наверное меньше при этом. Ладна, порационализарю. Я бы сделала так, чтоб не бояться. Кипятильник - в кастрюльку с водой, а внутри этой кастрюльки поставить банку с супом, рядом с кипятильником. Только банку совать в кастрюльку с холодной водой, а потом уже всё греть.

Lozja
Я тоже слыхала, что нельзя. Может, кипятильник и кипятит суп, но срок его жизни, наверное меньше при этом. Ладна, порационализарю. Я бы сделала так, чтоб не бояться. Кипятильник - в кастрюльку с водой, а внутри этой кастрюльки поставить банку с супом, рядом с кипятильником. Только банку совать в кастрюльку с холодной водой, а потом уже всё греть.

Таки да, у меня на кипятильнике пишет «Пальцы в воду не сувать», думаю, если это банка, которую держат пальцы, то тоже шибануть может по этим самым пальцам. Кто знает, банка с супом будет хорошим проводником тока?

Olivkka
пока выбирала Ариетте закончилсь)) теперь жду поступления в магазин))

Подскажите а терморегулятор где купить можно?

Mona
Таки да, у меня на кипятильнике пишет «Пальцы в воду не сувать», думаю, если это банка, которую держат пальцы, то тоже шибануть может по этим самым пальцам. Кто знает, банка с супом будет хорошим проводником тока?
Не, можна трогать. Вот чё прочитала: Стекло при обычных условиях, т. е. в твердом состоянии, является изолятором, и эта его особенность широко используется. Например, металлические контакты — вводы — в приборах впаивают непосредственно в стекло. Однако в расплавленном состоянии стекло проводит электрический ток.

Lozja
Не, можна трогать. Вот чё прочитала: Стекло при обычных условиях, т. е. в твердом состоянии, является изолятором, и эта его особенность широко используется. Например, металлические контакты — вводы — в приборах впаивают непосредственно в стекло. Однако в расплавленном состоянии стекло проводит электрический ток.

Поняла, банку с супом не плавить.

lunova-moskalenko
Подскажите а терморегулятор где купить можно?
Точно знаю у нас в Украине, но может где и в России есть. Хотя вот мы с Леной (Антоновкой) покупали в Крыму и она отправляла уже Ксюшке-Плюшке!

Мы когда в больнице лежали в советское время, то варили кипятильником и супчики и компоты и яйца. Все живы и кипятильники были живы. Главное полностью опускать в содержимое и потом мешая железной ложкой не лезть. Мы просто отключали, мешали и опять включали.

14anna08
Точно знаю у нас в Украине, но может где и в России есть. Хотя вот мы с Леной (Антоновкой) покупали в Крыму и она отправляла уже Ксюшке-Плюшке!
девочки а насколько дешевле получается?

lunova-moskalenko
девочки а насколько дешевле получается?
Ну вот я заказывала на сайте Укрреле, за 3 штуки с пересылкой вроде было 310 грн. Курс доллара у нас 8 грн в среднем. Значит получилось почти 39 долларов. А скока пересылка в Россию не могу знать. Просто Лена (Антоновка) отдыхала у нас в Ялте и сама забрала, а Ксюшке-Плюшке в Тюмень она сама отправляла уже. Спроси у нее (у Лены). Но я не слышалавроде что в России кто-то писал есть. Почему-то все ссылаются на нас в Украине. Мне купить не проблема, главное как его отправить в Россию.

Антоновка
Щас, девчонки скажу! С пересылкой за 2 терморегулятора вышло чуть больше 1000 руб. Но сейчас появилось и в России (видать, с Надюшкой мы ввоз открыли)
http://xn--b1acraxcpbqi.xn--p1ai/catalog/products/poleznye_melochi/termoregulyator/

lunova-moskalenko
Щас, девчонки скажу! С пересылкой за 2 терморегулятора вышло чуть больше 1000 руб. Но сейчас появилось и в России (видать, с Надюшкой мы ввоз открыли)
http://xn--b1acraxcpbqi.xn--p1ai/catalog/products/poleznye_melochi/termoregulyator/
Это таможенники сдали тебя, ты же везла прямо оптом, вот они и подумали и сказали, нужно открывать торговлю у себя. Ленчик, а по цене в итоге где дешевле получается? ну не считая пересылки в Тюмень и доставки тебе (тыы же сама забирала) я имею ввиду просто купить у вас и у нас с доставкой по стране.

Ксюшк@-Плюшк@
Надя, купить у вас с доставкой по Украине, перевезти через границу и мне переслать дешевле получилось, чем у нас купить с доставкой. Есть еще в Уфе они, но дороже, по 780 без доставки (доставка Постой России от 250 руб).

Антоновка
Надь, ну у тебя по любому дешевле, даже с учетом доставки от Москвы до Тюмени - по 506 руб. вышло за штуку. Даже с учетом не очень выгодного курса рубля в Гаспре.

lunova-moskalenko
Надя, купить у вас с доставкой по Украине, перевезти через границу и мне переслать дешевле получилось, чем у нас купить с доставкой. Есть еще в Уфе они, но дороже, по 780 без доставки (доставка Постой России от 250 руб).
Офигеть! Вот уже бы и не подумала.
Надь, ну у тебя по любому дешевле, даже с учетом доставки от Москвы до Тюмени - по 506 руб. вышло за штуку. Даже с учетом не очень выгодного курса рубля в Гаспре.
Так что открываем заграничную торговлю. Кстати, у нас же есть и прямые автобусы в Россию. Точно знаю в Сочи, может через кого можно и дальше из Сочи отправлять?

14anna08
да получается от вас дешевле и здорово...

rusja

Ксюша, ну, как же твой ДОЛГОЖДАННЫЙ ужин НАГРЕЛСЯ?

Lozja
Ксюша, ну, как же твой ДОЛГОЖДАННЫЙ ужин НАГРЕЛСЯ?

Та ниче вроде, муж сказал - нормально. Ставила банку с супом в миску с кипятком, где-то минут 40 оно там плавало, кипяток один раз меняла на свежий.

Lesa
А инкубатор так никто и не пробовал? Там, наверное, будут помещаться только очень маленькие баночки. Так, что придется отдельно йогуртницу, отдельно терморегулятор.
А какая в России есть хорошая йогуртница (без таймера, естественно, чтобы можно было приделать терморегулятор) и чтобы была красивая и баночки стеклянные. А то меня пластик раздражает.
Орионы и Дэксы - это Украинские девайсы как я поняла.

Ксюшк@-Плюшк@
А какая в России есть хорошая йогуртница (без таймера, естественно, чтобы можно было приделать терморегулятор) и чтобы была красивая и баночки стеклянные. А то меня пластик раздражает.

Ariete 85,   Binatone YM 70, Severin JG 3516-19. Все до 1,5 тысяч, без таймера, со стеклянными банками. Первая - квадрат, остальные две - круглые. Бинатон еще и с разноцветными крышками для баночек.

Lesa
Спасибо. Посмотрела, что есть еще муля djc 141. Она же тоже подходит. Стоит 1400 рублей. Что все-таки покрасивее? А ариетт я так поняла может недогреть (мощности слишком мало). Бинатон тоже порадовал своими разноцветными крышечками. Что смотрится получше: бинатон или муля?

Ксюшк@-Плюшк@
Что смотрится получше: бинатон или муля?

Это дело вкуса уже. У меня лично Северин.

Mona
А инкубатор так никто и не пробовал? Там, наверное, будут помещаться только очень маленькие баночки. Так, что придется отдельно йогуртницу, отдельно терморегулятор.
У меня Clatronic. В ней хорошенькие стеклянные баночки (7 шт по 160 мл.). Отдельно можно приобрести к ней дополнительный комплект из 6 баночек. В неё я встроила терморегулятор. Но, опять же. Я из Украины, не знаю, есть ли у вас в России эта фирма. Кстати, иногда её товары идут под названием Bomann (в этом городе вроде их дочернее предприятие). Позиционируют себя, как немецкое предприятие. Но где оно щас, немецкое? Но, в любом случае, йогуртницей очень довольна. Купила её, потому что дома печечка с кварцевыми лампами клатрониковская уже 15 лет пашет как проклятая при почти ежедневном использовании. Уже и краска вся послезала. И сама я иногда думаю - ну когда ж ты загнёшься, чтоб что-то посовременней прикупить, а она - никак. И года полтора назад прикупила Bomann (Clatronic) перцемолку на батарейках, прикольная штукенция, тоже работает без нареканий.

Вот погуглила. выдаёт только Украинские ссылки. Жаль, не судьба россиянам и с этой фирмой.

Helga-Light
Всем привет! В субботу я стала счастливой обладательницы йогуртницы Daewoo Int. DI-9261 с таймером. Сегодня, воспользовавшись советом Murzonya поигралась с диммером - результат: крякнулась моя йогуртница, сгорела нафик ((((((через 15 минут после подключения через диммер (((((

Mona
Всем привет! В субботу я стала счастливой обладательницы йогуртницы Daewoo Int. DI-9261 с таймером. Сегодня, воспользовавшись советом Murzonya поигралась с диммером - результат: крякнулась моя йогуртница, сгорела нафик ((((((через 15 минут после подключения через диммер (((((
Ой, мама... А шо такое диммер? Типа уменьшитель напряжеия в сети? Знаешь, пока 14 дней не прошло, сдай её обратно. Скажи, что брак подсунули. Про диммер, конечно, не говори.

14anna08
грустно. но спасибо что написали. теперь я точно пробовать не буду...

Helga-Light
грустно. но спасибо что написали. теперь я точно пробовать не буду...
Ой, мама... А шо такое диммер? Типа уменьшитель напряжеия в сети? Знаешь, пока 14 дней не прошло, сдай её обратно. Скажи, что брак подсунули. Про диммер, конечно, не говори.

Пасиб, девчат. Уже поменяла, а меня особо и не спрашивали причину - просто попробовали сами включить - не работает, внешних повреждений нет, вот и заменили))) Но что теперь я буду делать - ума не приложу, поставила с водой на прогрев, посмотрим, на сколько через пару часов разогреет...
А диммер, эт такая штуковина - типа резистора, что-ль, должна уменьшать напряжение... тока вот что на самом деле этот диммер сотворил...

Mona
Пасиб, девчат. Уже поменяла, а меня особо и не спрашивали причину - просто попробовали сами включить - не работает, внешних повреждений нет, вот и заменили))) Но что теперь я буду делать - ума не приложу, поставила с водой на прогрев, посмотрим, на сколько через пару часов разогреет...
А диммер, эт такая штуковина - типа резистора, что-ль, должна уменьшать напряжение... тока вот что на самом деле этот диммер сотворил...
Фух, обошлось. Ну, замерь и вообще, желательно не через пару часов, часов через 5-6. Может температура отличаться. И проверь во всех баночках, чтоб понять, одинаково ли греет дно тэн. Может, более менее нормально будет, но если всё ж чуток перегревает, то подложить чего-нибудь. Ну, что об этом сейчас говорить. А вдруг и не потребуется ничего. Ещё ж зависит от того, что ты будешь заквашивать, какую закваску. Есть которым надо 36-37 град, есть 38- 40. В общем, подберёшь под себя, что подойдёт. Так что меряй и скажи, что вышло. Там и советовать будут по результатам.

Helga-Light
Фух, обошлось. Ну, замерь и вообще, желательно не через пару часов, часов через 5-6. Может температура отличаться. И проверь во всех баночках, чтоб понять, одинаково ли греет дно тэн. Может, более менее нормально будет, но если всё ж чуток перегревает, то подложить чего-нибудь. Ну, что об этом сейчас говорить. А вдруг и не потребуется ничего. Ещё ж зависит от того, что ты будешь заквашивать, какую закваску. Есть которым надо 36-37 град, есть 38- 40. В общем, подберёшь под себя, что подойдёт. Так что меряй и скажи, что вышло. Там и советовать будут по результатам.
Чет непонятное творится, наверное Нарине у меня непутевое - я закваску благополучно приготовила, а вот с самим напитком полный провал. Дважды делала из закваски, оба раза на выходе творог и сыворотка ((((поставила с Активией - смешивала с холодным молоком, стоит уже 6 часов, вроде уже не жидкое молоко, мож получится... Температуру замеряла - в центре и в двух ближних к дисплею темпа больше на 1 - 1,5 градуса...

tat-63
на активии йогурт готов через 3часа

Mona
Чет непонятное творится, наверное Нарине у меня непутевое - я закваску благополучно приготовила, а вот с самим напитком полный провал. Дважды делала из закваски, оба раза на выходе творог и сыворотка ((((поставила с Активией - смешивала с холодным молоком, стоит уже 6 часов, вроде уже не жидкое молоко, мож получится... Температуру замеряла - в центре и в двух ближних к дисплею темпа больше на 1 - 1,5 градуса...
Так а сколько ж температура в баночках? А под те, где выше температура, надо подложить типа перфорированного картрна. Можно не под каждую, а один такой кусок вырезать, чтоб закрывал ту часть дна, что сильнее греет. Можно и в два слоя, если одного мало окажется. Замеряешь потом температуру опять и сориентируешься.

Helga-Light
Так а сколько ж температура в баночках? А под те, где выше температура, надо подложить типа перфорированного картрна. Можно не под каждую, а один такой кусок вырезать, чтоб закрывал ту часть дна, что сильнее греет. Можно и в два слоя, если одного мало окажется. Замеряешь потом температуру опять и сориентируешься.
Температура в баночках около дисплея (были с водой) - 41,6. в дальних не измеряла - там из активии все-ж получился йогурт, плотный, но долго готовился, я холодное молоко ставила, весь процесс занял более 5 часов ((((
А с картоном попробую обязательно, я с нарине пробовала махровую салфетку подкладывать - все равно творог приготовился ((((ей наверное очень горячо...

Nataly
Доброе утро хозяюшки.
На днях стала обладательницей йогуртницы Dex108. Уже два раза делала делала йогурт один раз из магазинного молока, второй из домашнего. Не перегревает Только один вопрос. Девочки у кого такая же вы баночки крышечками закрываете когда йогурт ставите делать или нет, я первый раз просто прикрыла баночки ими с верху получилось хорошо, а второй раз сделала как написано в инструкции закрыла, получила с водичкой йогурт, вот теперь думаю что реально делать закрывать или нет

lunova-moskalenko
Доброе утро хозяюшки.
На днях стала обладательницей йогуртницы Dex108. Уже два раза делала делала йогурт один раз из магазинного молока, второй из домашнего. Не перегревает Только один вопрос. Девочки у кого такая же вы баночки крышечками закрываете когда йогурт ставите делать или нет, я первый раз просто прикрыла баночки ими с верху получилось хорошо, а второй раз сделала как написано в инструкции закрыла, получила с водичкой йогурт, вот теперь думаю что реально делать закрывать или нет
Я каждую баночку не закрываю, только общей крышкой.

Olga3107
Всем привет! Я тоже вчера наконец то купила себе йогуртницу Мулинекс, ту, что с таймером. Заодно в аптеке сразу же купила баночку нарине для пробы. И поставила на ночь три баночки закваски. Сегодня с утра достала одну баночку с очень густой закваской, хорошей такой, а две другие жидковаты. Интересно, почему так? Баночки потрогала, все одинаковой температуры. А результат такой разный. Но все равно все в холодильник убрала, может там все дойдет до нормы. Закваска делалась примерно 10-11 часов. Ничего не перегрелось, не свернулось. Пока работает йогуртница хорошо к счастью. Перед этим делала йогурт в мультиварке 4 часа при 40 градусах на Активии. Немного сверху отслоилось. Подозреваю, из-за того, что я баночки помыла плохо. Так вот, баночки из мультиварки были теплее, чем из йогуртницы. Значит йогуртница за 10-11 часов работы температуру до 40 градусов не поднимала.

Антоновка
А я вообще теперь крута - купила в ОБИ механический таймер - теперь у меня йогуртница с таймером включения-выключения и терморегулятором

lunova-moskalenko
А я вообще теперь крута - купила в ОБИ механический таймер - теперь у меня йогуртница с таймером включения-выключения и терморегулятором
Круто!

Mona
Доброе утро хозяюшки.
Уверена, что водичка, это не из-за того, что крышечку закрутили или нет. Я всегда, как написано в моей нструкции, плотно закручиваю баночки и никакой водички нет. Тут, наверное, просто передержали йогурт. Ведь когда он готовится первый раз, то он готовится гораздо быстрее, чем во второй и последующие разы при перезакавасах.

lunova-moskalenko
Это не совсем водичка, а конденсат. Йогуртница ДЕКС не перегревает, а конденсат появляется буквально через пару часов после включения йогуртницы.

Mona
Всем привет! Я тоже вчера наконец то купила себе йогуртницу Мулинекс, ту, что с таймером. Заодно в аптеке сразу же купила баночку нарине для пробы. И поставила на ночь три баночки закваски. Сегодня с утра достала одну баночку с очень густой закваской, хорошей такой, а две другие жидковаты. Интересно, почему так? Баночки потрогала, все одинаковой температуры. А результат такой разный. Но все равно все в холодильник убрала, может там все дойдет до нормы. Закваска делалась примерно 10-11 часов. Ничего не перегрелось, не свернулось. Пока работает йогуртница хорошо к счастью. Перед этим делала йогурт в мультиварке 4 часа при 40 градусах на Активии. Немного сверху отслоилось. Подозреваю, из-за того, что я баночки помыла плохо. Так вот, баночки из мультиварки были теплее, чем из йогуртницы. Значит йогуртница за 10-11 часов работы температуру до 40 градусов не поднимала.
В одной плотный, в другой нет. Причины: или неравномерный нагрев дна. Или когда разводили сухую закваску, то её надо хорошо растворять, некоторые плохо растворяются. И, возможно, в какую-то баночку попало больше заквасочных бацилок.
А вообще, девочки-новички, не привязывайтесь к Нарине и Активии и прочим аптечным закваскам, с которыми зачастую через 1-2 раза получается что-то. Сейчас есть полно шикарных заквасок: VIVO (украинские, очень хорошие), итальянские ГудФуд, Лактина, болгарские Генезис, ту же Эвиталию многие хвалят. С ними гораздо меньше хлопот и вкус обалденный. И эта не одна закваска, а у них целые серии продуктов. То есть, например Генезис - там и йогурт, и ряженка, и другое. И в других тоже. Надо просто найти, где в ваших городах их продают и купить пакетик на пробу. Некоторые аптечные сети распространяют их. Я у нас в одной из аптек увидела ГудФуд 4 наименования, в другой смотрю, Генезис продаётся, тоже несколько видов. В нескольких местах VIVO продают. (про эти могу поискать ссылку, где по Украине написаны все места их продажи).
В общем, удачи всем, пусть всё получится. А мы будем подсказывать.

Ксюшк@-Плюшк@

Лена, на таймере ставишь через какое время йогуртница должна выключиться?
Я вот пока еще не приноровлюсь к своим закваскам, то 8 простоит, то 11 часов.

Nataly
Уверена, что водичка, это не из-за того, что крышечку закрутили или нет. Я всегда, как написано в моей нструкции, плотно закручиваю баночки и никакой водички нет. Тут, наверное, просто передержали йогурт. Ведь когда он готовится первый раз, то он готовится гораздо быстрее, чем во второй и последующие разы при перезакавасах.
Спасибо. А вот у меня первый йогурт на магазинном молоке и закваске vivo «квасился» 6 часов, а второй перезакваска из первого йогурта и домашнее молоко застыл через 3 часа но с водичкой

Mona
Спасибо. А вот у меня первый йогурт на магазинном молоке и закваске vivo «квасился» 6 часов, а второй перезакваска из первого йогурта и домашнее молоко застыл через 3 часа но с водичкой
А, вот и ключевое слово - «на домашнем». Вот и причина. на домашнем не всегда красивый выходит. Попробуйте на магазинном опять, но с закрытой крышкой. И увидите, что причина была не в том, как крышка была закрыта.

Nataly
Спасибо. Попробую, правда хотелось на молоке действительном а не на порошке.

Lozja

Я делаю на домашнем молоке, всё отлично получается. Просто молоко должно быть от проверенной молочницы или у кого Вы там берете. Самый густой и вкусный йогурт у меня получается на домашнем кипяченом молоке.

Mona
Летом в магазинах не продаётся порошковое молоко. Потому что технология его производства дороже, чем разлить настоящее, которого летом много. Часть продаётся в магазинах, а из части делается порошок, из которого зимой будут делать молоко и продавать вместе с настоящим, чтобы удовлетворить потребности населения в молоке, которого зимой мало коровки дают. Так что сейчас не бойтесь насчёт порошка, это летом невыгодно производителю.

Nataly
Я делаю на домашнем молоке, всё отлично получается. Просто молоко должно быть от проверенной молочницы или у кого Вы там берете. Самый густой и вкусный йогурт у меня получается на домашнем кипяченом молоке.
Молоко как раз проверено берем для малышки не первый месяц.

Попробую еще разок, может что изменится

Mona
Молоко как раз проверено берем для малышки не первый месяц.

Попробую еще разок, может что изменится
Я дам такой совет, чтоб точно понять, что это из-за молока или нет. Вы часть баночек заквасьте магазинным, а часть - домашним.

Lozja
Я дам такой совет, чтоб точно понять, что это из-за молока или нет. Вы часть баночек заквасьте магазинным, а часть - домашним.

Танюш, всё индивидуально, зависит от очень многих факторов. Я вот начиталась, что ультрапатсеризованное молоко - самое удачное для йогурта, думаю, ладно, попробуем. Може, будет еще лучше домашнего. И получила какой-то недойогурт, если сравнивать с домашним, попросту говоря, получился у меня почему-то питьевой йогурт. Вроде ж и йогурты делаю второй год уже, и всяко разно молоко пробовала, но вот по жаре не заладилось как-то. А к домашнему уже приспособилась давно - шикарные йогурты по густоте получаются. Так что еще раз повторюсь - играет роль слишком много всяких факторов, чтобы однозначно и с уверенностью утверждать, что дело в каком-то одном.

Nataly
Спасибо за советы ХОЗЯЮШКИ.
Будем тренироваться и пытаться, молока в магазинах много и домашнего несколько знакомых возят, муж у меня не привередливый ест все так что буду делать еще закваски для творога прикуплю и вперед

Lozja
Спасибо за советы ХОЗЯЮШКИ.
Будем тренироваться и пытаться, молока в магазинах много и домашнего несколько знакомых возят, муж у меня не привередливый ест все так что буду делать еще закваски для творога прикуплю и вперед

Учтите просто тот факт, что магазинное молоко и домашнее молоко немножко по-разному сквашиваются. Поэтому, если опыта еще мало в этом деле, лучше не прыгать от одного молока к другому, а приспособиться к какому-нибудь одному. Так Вам будет проще вначале. Удачи и вкусных Вам йогуртов!

Анира
Здравствуйте, помогите советом. Если вы делаете йогурт и в закваске написана температура сквашивания 38-40 градусов. то какую верхнюю и нижнюю темперетуры устанавливаете на терморегуляторе?/датчик лежит на дне йогуртницы, но дно ведь греется сильнее чем молоко в баночке/
Йогурт получился на дне густой а сверху так молоко и осталось, если размешать то конечно оно ничего и на вкус норм, но это я недодержала или мож чтото еще? Йогурт сверху конечно жиже чем на дне но не настолько же.

Lozja
Здравствуйте, помогите советом. Если вы делаете йогурт и в закваске написана температура сквашивания 38-40 градусов. то какую верхнюю и нижнюю темперетуры устанавливаете на терморегуляторе?/датчик лежит на дне йогуртницы, но дно ведь греется сильнее чем молоко в баночке/
Йогурт получился на дне густой а сверху так молоко и осталось, если размешать то конечно оно ничего и на вкус норм, но это я недодержала или мож чтото еще? Йогурт сверху конечно жиже чем на дне но не настолько же.

По идее должно быть везде одинаково. Может, не додержали? А може, температурки не хватило.

Mona
У себя бы я поставила 38,2-38,5. Или ещё на пару-тройку десятых градуса меньше. Но это у меня в йогуртнице. А подбирала я опытным путём, один раз так, другой раз чуть -выше (ниже, в зависимости от того, какая температура в итоге получалась в баночках. Вы по окончании в баночках замерялии температурку? Если нет, то надо замерять. И если там меньше 38, то чуть поднять показания настолько, чтоб было чуть выше 38 в итоге. Ну, а если в баночках больше 40, то понизить показания (и верхнюю и нижнюю границы). Понизить на столько, чтобы опять же было чуть выше нижней границы. Если указано на закваске 38-40, я стараюсь делать ближе к 38, чем к 40. Бацилкам, мне думается, так лучше, хоть и чуть дольше делается.
Опять же, замеряйте показания не в одной баночке, а в нескольких, может где-то сильнее греет. И подложить что-то под эти баночки. И датчик терморегулятора пусть лежит на одном ии том же месте, а то дно где-тоо чуть больше греет, где-то чуть меньше, можно его прижать чем-то.

Антоновка
Ксюшк@-Плюшк@,
Да, Ксюш, ставлю на нем через сколько надо выключить. Я Эвиталию сейчас квашу, у меня перезакваска занимает 6,5 часов (это я уже сейчас выяснила) при темп. 39-40 градусов. Сразу после работы у меня сразу нет времени поставить йогурт, так я на ночь - и чтоб выключенная стояла до тех пор пока я встану.

Markilena
Девочки-хозяюшки, посоветуйте. Помогите порассуждать логически))))
У меня уже 7 лет Мулинекс, стала старушка нагревать неравномерно, решила ее заменить. Нашла в инете такую . Всё хорошо, доставка быстро, главное, что меня именно в ней привлекло - это то, что кастрюлька, а не баночки - надоело мне с ними играться, все уже не маленькие, едят помногу))).....
Но тут нашла я вот такую в Китае, на ТаоБао, как заказать знаю. Цена выходит почти та же самая, но! кастрюлька нержавейка (если правду пишут)))))), по крайней мере металл))))). Идти будет дольше, это минус. Нагрев 3Д, это плюс.

Вопрос - заказывать из Китая с металлической кастрюлькой или не морочить голову и заказать с пластмассовой? Вот в чём вопрос)))
Посоветуйте, а?

Lozja
У меня уже 7 лет Мулинекс, стала старушка нагревать неравномерно, решила ее заменить. Нашла в инете такую . Всё хорошо, доставка быстро, главное, что меня именно в ней привлекло - это то, что кастрюлька, а не баночки - надоело мне с ними играться, все уже не маленькие, едят помногу))).....
Но тут нашла я вот такую в Китае, на ТаоБао, как заказать знаю. Цена выходит почти та же самая, но! кастрюлька нержавейка (если правду пишут)))))), по крайней мере металл))))). Идти будет дольше, это минус. Нагрев 3Д, это плюс.

Вопрос - заказывать из Китая с металлической кастрюлькой или не морочить голову и заказать с пластмассовой? Вот в чём вопрос)))
Посоветуйте, а?

У меня почему-то плохо в голове складываются эти два понятия - кисломолочные продукты и металл. Даже не знаю, почему.

lunova-moskalenko

Посоветуйте, а?
вы с Украины? Тогда берите Декс 108, там и кастрюлька и баночки.
Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) - 788312 play thumbnailUrl Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)
Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) - 1345631346
True
2012-08-22T14:29:06+04:00
embedUrl

Mona

Посоветуйте, а?
Сложно сказать, здесь на форуме ни у кого вроде такого нет. А как посоветовать, не испробовав на своём опыте. Могу только сказать, что когда я в свою вместо баночек вставила покупную стеклянную кастрюльку, оно было не такое однородное что ли, как в отдельных баночках. Но, может, это у меня так. Металл - пишут, что нержавейка, это хорошо, если это правда. Но йогурты содержат кислоты и, если нам не нержавейка, а как бы нержавейка, то не знаю, насколько безопасно. Я бы, если бы был выбор, взяла со стеклянной. Ну, если выбора нет, то тогда с нержавейкой, конечно. А пластик я бы не взяла. Вот не знаю почему, не лежит душа. Хотя у многих в йогуртницах пластиковые стаканчики и нормально. У меня баночки - стекло.
Только, знаете, может не выбрасывать старушку, а как-то справиться с неравномерностью нагрева. Эта неравномерность какого рода - в одних баночках сильнее греет чем в других? Тогда это можно исправить, подложив что-то под эти баночки. А заодно просто присмотреть какую-нибудь стеклянную кастрюльку подходящего размера или салатницу. Вот и будет ещё одна ёмкостьь, которую, кстати, можно будет использовать также и по своему прямому назначению.
А если у Вас неравномерность такого рода, что сегодня греет сильно, а завтра слабее. То есть никогда не знаете, сколько градусов она сегодня выдаст, то, конечно, это или выбросить или в ремонт. Но если ремонт, то чтоб сначала сказали, во сколько этот ремонт выйдет и скилько ждать деталей. Может, лучше, и правда, новую купить.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте