Ssylka

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 7)

klepadysya
Девочки, здравствуйте. Специально зарегистрировалась на форуме, чтобы сказать вам. Мне мужж подарил Тефаль Tefal YG 654, почему-то фото не получается вставить. Она такая красавица. Мдя... Но йогурт на выходе был 44 градуса. Измеряла пирометром. Внутри стакана вообще температура больше 50! Делала ночью. В доме не жара. Потом еще экспериментрировала, подкладывала полотенца вниз и прочее, температура йогурта снизилась до 41. Вобщем, я ее с огромным трудом вернула обратно.
 Вопрос к вам, какую йогуртницу мне купить, чтобы она корректно работала? Мне нужно срочно купить для ребенка. Уже готова купить даже терморегулятор отдельно к ней. Но какую все-таки вы посоветуете купить, чтобы по качеству материалов была хорошая, ну и прочее? Спасибо

Mona
Вопрос к вам, какую йогуртницу мне купить, чтобы она корректно работала? Мне нужно срочно купить для ребенка. Уже готова купить даже терморегулятор отдельно к ней. Но какую все-таки вы посоветуете купить, чтобы по качеству материалов была хорошая, ну и прочее? Спасибо
Прочитайте страницу 14 и досюда. Там всё, что нужно. Если Вы из Украины- можно взять Орион. Он дешёвый, гораздо дешевле Мулинекса, хотя и его клон. И обязательно терморегулятор. О них тоже здесь много говорено. Перегревают практически все йогуртницы, даже те, которые зимой и осенью не перегревают или почти не перегревают, в летнее время это делают. Иногда бывает, полгода-год работает более менее нормально, а потом начинает перегревать. Из более менее нормальных хвалят Дексы. Но тоже- если будете брать, то не любой Декс, а в который можно встроить терморегулятор. Может он и не понадобится, но вдруг что, то чтоб была возможность подключить терморегулятор. Почитайте начиная с 14-й стр. до последней. Потом спрашивайте ещё, что неясно останется.

lunova-moskalenko
Берите ДЕКС 108. Ну не перегревает он. Ну у меня по крайней мере не перегревает. Можете вот спросить еще Антоновку. Она от нас себе привезла ее, правда купила еще терморегулятор. Но отдыхая тут она моей пользовалась без регулятора.

klepadysya
Спасибо, почитаю сейчас) Если бы в этой дорогущей Тефаль хоть можно было встроить терморегулятор, то я бы ее оставила, а так... обидно очень, за такие деньги - такой результат-никакой!!!

klepadysya
Берите ДЕКС 108. Ну не перегревает он. Ну у меня по крайней мере не перегревает. Можете вот спросить еще Антоновку. Она от нас себе привезла ее, правда купила еще терморегулятор. Но отдыхая тут она моей пользовалась без регулятора.
Тоже склоняюсь к Дексу. Правда мне больше понравился Декс 157... мне кажется что компактнее встанет на кухне

Антоновка
nvk,
Да, Надюш, ты права - меня ДЕКС-108 на устраивает100%, а с терморегулятором - на все 150%

Lydia
Знающие люди, а с Ариете 85 можно использовать терморегулятор? Хочу её купить, но сразу подстелить терморегулирующей «соломки»... Ну, в смысле - включать с терморегулятором.

Mona
Знающие люди, а с Ариете 85 можно использовать терморегулятор? Хочу её купить, но сразу подстелить терморегулирующей «соломки»... Ну, в смысле - включать с терморегулятором.
Я знаю, что такая прямоугольная Ариетта, без таймера, туда можно, у Вас такая? У Ариетты мощность поменьше, чем у других йогуртниц, гляньте на технические характеристики. И поэтому, возможно, она перегревать не будет. Так что сразу не спешите тратиться на терморегулятор. Другое дело, читала, что там баночки не совсем равномерно прогревается, а зимой, если в квартире холодно, то половина банок может закваситься, половина нет. Укутывают некоторые из зимой чем-то тёплым, еслии холодно на кухне. Возможно, это так из-за прямоугольной формы. В круглой более равномерно тепло распределяется, мне кажется. Опять же, в круглую можно всунуть подходящую стеклянную кастрюльку, если захотите что-то заквасить в одной ёмкости. У меня в данную минуту в моей йогуртнице (круглой) стоит корзинка расстоечная с тестом. Можете на стр 16 посмотреть, там внизу мой пост с фото. Решила Паляницу сегодня в духовке испечь. А в прямоугольную так не получилось бы.

Lydia
Я пока что вообще ещё не купила йогуртницу... Почему-то зацепилась за Ариэте 85, понравилась цена и отсутствие наворотов. Но если говорите, что баночки прогреваются неравномерно... В общем, я уже не знаю. Можно, наверное, и круглую - лишь бы йогурт получался. В принципе я хочу купить не сильно дорогую йогуртницу, а про терморегулятор спросила, чтоб уж сразу йогурт получался и закваски использовались при нужной им температуре.

Александра
Девочки, а у меня вообще йогуртница стоит без употребления, а 2 л йогутра прекрасно заквашиваются в молоковарке (водяной бане с толстым дном и двойным дном). Вот как в начале процесса температура 39С, почти такая же и через 6-8 ч
Ставлю на деревянную доску, под крышкой, сверху полотенце)))

И все прогревается совершенно одинаково)))

Lozja
Девочки, а у меня вообще йогуртница стоит без употребления, а 2 л йогутра прекрасно заквашиваются в молоковарке (водяной бане с толстым дном и двойным дном). Вот как в начале процесса температура 39С, почти такая же и через 6-8 ч
Ставлю на деревянную доску, под крышкой, сверху полотенце)))

И все прогревается совершенно одинаково)))

А потом его куда? Надо ж в холодильник поставить, а при перекладывании структура теряется. Туда-сюда пару раз переложил и уже не то.

НатусяД
Ты знаешь, там ничё у меня нету. Сначала как пришла на форум, вообще не знала, что там писать можно. Потом думала, что там выкладываются только свои собственные придуманные рецепты. Сейчас поняла, что можно разместить и ссылку дать, откуда взято. Рецепты йогуртов наверное будет неэтично там разместить, потому что брались эти рецепты из разных источников и я копировала их для личного пользования, а мне как-то всё равно было, откуда. Поэтому прям в теме разместила, не стала размещать как СВОИ. Вот где они, если кому интересно, это из ветки Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы. Том 2:
hlebopechka.ru...
там мои посты № 256, 257 и на след. странице № 262.
Ой, Танюша, скромница ты наша. Спасибо за вкусняшки. Завтра сделаю из какао, а потом из кофе (то, что под рукой есть) ну и слива в шоколаде, конечно. А там уж дальше пойдем.
Мои вон ходят вокруг йогуртницы и каждые 15 минут в бочок ее толкают по очереди. Не дождутся никак

Lozja
Мои вон ходят вокруг йогуртницы и каждые 15 минут в бочок ее толкают по очереди. Не дождутся никак

Може, не надо? Вообще-то йогурт в процессе сквашивания нельзя сотрясать. Не советуют даже ставить йогуртницу в те места, которые могут сотрясаться. Ну там, на шкафичк, если дверцей хлопается потом или еще куда. Проверять лучше так - брать одну баночку и слегка наклонять.

irysska
Може, не надо? Вообще-то йогурт в процессе сквашивания нельзя сотрясать. Не советуют даже ставить йогуртницу в те места, которые могут сотрясаться. Ну там, на шкафичк, если дверцей хлопается потом или еще куда. Проверять лучше так - брать одну баночку и слегка наклонять.
У меня йогуртница на микре стоит. Бывает, что когда готовиться йогурт, то включаю микроволновку - подогреть там чего-нибудь, т. е. какая-то вибрация присутствует. Но я не заметила, чтоб это как-то повлияло на йогурт. Хотя вполне может быть, что это просто я не замечаю

НатусяД
Да уж прогнала пусть до утра ждут.

Mona
Ой, Танюша, скромница ты наша. Спасибо за вкусняшки. Завтра сделаю из какао, а потом из кофе (то, что под рукой есть) ну и слива в шоколаде, конечно. А там уж дальше пойдем.
Смотри токо, может там где-то сахару больше класть. А то не помню точно, но вроде какой-то там рецепт был, что сахар не указан, или мало, в общем, на свой вкус подгонять надо.

irysska
НатусяД
лови мои поздравления с приобретением йогуртницы и пожелания всегда вкусных и полезных вкусняшек

irysska
Девчонки, я бы все-таки не рисковала класть сахар в йогурт перед приготовлением. Вот некоторые йогуртоделы пишут: мол закрываю баночки крышечками, а то мало ли какая бяка может попасть в йогурт с крышки йогуртницы. А как же сахар, он ведь тоже далеко-далеко не стерильный. А в благоприятной тепленькой кисленькой среде мало ли что может начать размножаться Лично я считаю, что вероятность попадания каких либо бактерий с вымытой крышки йогуртницы гораздо меньше, чем добавления сахара перед приготовлением.
Но я так же понимаю, что особенно деткам хочется сладенького йогурта. Я бы сделала так: прокипятила сахар с водой, т. е. сделала сахарный сироп, а уже этот сироп и добавляла бы перед приготовлением. И сладко, и безопасно.

Mona
А я чуток ванильного сахара перед готовкой в молоко сыплю.

klepadysya
Девочки, объясните пожалуйста, в Декс 108 нужно баночки водой заливать, а в Декс 157 не нужно? У кого прямоугольный Декс, отзовитесь, вам нравится?

Mona
Девочки, объясните пожалуйста, в Декс 108 нужно баночки водой заливать, а в Декс 157 не нужно? У кого прямоугольный Декс, отзовитесь, вам нравится?
Про Дэкс не скажу, но если воду лить надо, то не берите его. Терморегулятор туда не всунете потом, если будет перегрев.

irysska
ни в той, ни в той не нужно заливают в Декс 107

klepadysya
Девочки, спасибо за ответы! Вобщем, мне муж купил Декс 157 ))) Бум пробовать!

irysska
Девочки, спасибо за ответы! Вобщем, мне муж купил Декс 157 ))) Бум пробовать!
Желаю удачи в освоении йогуртницы Все обязательно получится Вкусных йогуртов

lunova-moskalenko
В ДЕКС 108 заливать водой баночки не нужно, это тока в 107 пишут так делать.

14anna08
мне подарили Redmond RYM-M 5401 может она еще у кого то есть? ой, а она с таймером и что теперь делать?

irysska
мне подарили Redmond RYM-M 5401 может она еще у кого то есть? ой, а она с таймером и что теперь делать?
радоваться подарку и готовить йогурт

14anna08
радоваться подарку и готовить йогурт

пасиб! да вот же читаю что без таймера надо, но не ломать же из =за этого новый прибор, ищу как девчонки приспосабливались, пока не нашла.

irysska
пасиб! да вот же читаю что без таймера надо, но не ломать же из =за этого новый прибор, ищу как девчонки приспосабливались, пока не нашла.
без таймера нужно если планируешь терморегулятор покупать в случае перегрева
я помню, был разговор про Редмонт в том русле, что у него мощность побольше, чем у других йогуртниц
нужно сначала попробовать, может она и не будет перегревать

14anna08
пока незнаю, делаю ряженку, т. к. ни йогурта, ни тем более заквасок, пока дома не оказалось. я планировала терморегулятор еще прикупить. а мощность 50 W

НатусяД
А у меня новость хорошая! Жара спала и йогуртница перестала перегревать. Подстилку убрала и все отлично получается. Через пару дней придут закваски, а пока заквашиваю Активией и Эвиталией. И реально из баночки не вываливается Едим каждый день, экспериментируем с добавками (Mona1 спасибо за рецепты!)

klepadysya
К йогуртнице Декс 157 купила еще терморегулятор. Но еще не пробовала пока. У меня центральный стакан в заднем ряду очень сильно перегревается, остальные не так сильно. Не знаю теперь, куда именно положить датчик на терморегуляторе, меня напрягает неравномерный прогрев в моей йогуртнице... Девочки, где посмотреть рецептики?

Mona
Едим каждый день, экспериментируем с добавками (Mona1 спасибо за рецепты!)
Наташ, я так рада, на здоровье!

Mona
К йогуртнице Декс 157 купила еще терморегулятор. Но еще не пробовала пока. У меня центральный стакан в заднем ряду очень сильно перегревается, остальные не так сильно. Не знаю теперь, куда именно положить датчик на терморегуляторе, меня напрягает неравномерный прогрев в моей йогуртнице... Девочки, где посмотреть рецептики?
В ветке Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы. Том 2:
hlebopechka.ru...

klepadysya
В ветке Йогуртница: pецепты, вопросы, ответы, проблемы. Том 2:
hlebopechka.ru...
[/quote]
Спасибо)

Olivkka
Девочки в теме идет реч только о Орион и Декс, это модели только для Украины я правильно поняла? во всяком случае гугл находит их лишь на украинских сайтах. я живу в России посоветуйте что приобрести? про Ариетте читала много положительного. но у нее нет таймера.. Незнаю что предпочесть...

14anna08
вот таймер как раз и не нужен!!!
незнаю у кого спросить, у меня как раз эл таймер, я подумала может у кого то мужья, друзья подкованные, вот если поставить термостат, и разница тем-р не большая, то отключив можно обхитрить как перебой напряжения (типа выкл) свет, есть ли что то чтобы прицепить к йогутнице, а? ну как проги держать мульти и хп несколько мин, за это время остынет и опять вкл. как бы придумать, а?

Mona
К йогуртнице Декс 157 купила еще терморегулятор. Но еще не пробовала пока. У меня центральный стакан в заднем ряду очень сильно перегревается, остальные не так сильно. Не знаю теперь, куда именно положить датчик на терморегуляторе, меня напрягает неравномерный прогрев в моей йогуртнице...
У меня центральный стаканчик греется сильнее. Поэтому я конкретно под него подсунула толстую картонку, если будет мало, две положите иди ещё что, чтоб изолировать эту баночку. А датчик всунут между крайними банками поближе к дну.

Lydia
про Ариетте читала много положительного. но у нее нет таймера..

Я сама собираюсь купить Ариете. Насколько я поняла, прочитав темы на этом форуме, таймер действительно не нужен. А вот терморегулятор - желателен. Не думаю, что стоит переплачивать за ненужную функцию. Хотя решать Вам...

Mona
Я сама собираюсь купить Ариете. Насколько я поняла, прочитав темы на этом форуме, таймер действительно не нужен. А вот терморегулятор - желателен.
Может терморегулятор и не нужен. У неё мощность очень небольшая и зимой, когда холодно, то в некоторых банках может недогреть и не скваситься. Читала, некоторые её кутали и к батарее приставляли. Я тоже хотела в своё время её, но передумала, решив, что прямоугольная форма - не есть хорошо, неравномерно тепло распределяется. Вот кого- то встречала на форуме вчера, е кого есть ариетта. Если найду, напишу у кого. Тогда распросите в личке.

Marusya
У меня есть Ариет (прямоугольная), пользуюсь еще и терморегулятором. Получается все отлично! Баночки греются равномерно.

Lydia
Может терморегулятор и не нужен... Вот кого- то встречала на форуме вчера, е кого есть ариетта. Если найду, напишу у кого. Тогда распросите в личке.

Может, и не нужен, но я уже подстелила соломки заказала... Ладно, пусть будет. А вот если подскажете, кого можно расспросить про Ариете, - буду благодарна. Очень!

Marusya
Может, и не нужен, но я уже подстелила соломки заказала... Ладно, пусть будет. А вот если подскажете, кого можно расспросить про Ариете, - буду благодарна. Очень!

Что хотите узнать?

Mona
Ну вот Marusya написала, что всё отлично. А терморегулятор - вещь. Даже если перегревать не будет, то без него, например, кефирчик - не сделать, так как ему надо 30 град. А для этого надо или жару, как сейчас, тогда и без йогуртницы сквасится или терморегулятор.

Marusya
Ну вот Marusya написала, что всё отлично. А терморегулятор - вещь. Даже если перегревать не будет, то без него, например, кефирчик - не сделать, так как ему надо 30 град. А для этого надо или жару, как сейчас, тогда и без йогуртницы сквасится или терморегулятор.

В жару йогурт готовится за 4 часа, а зимой -за 8-9 часов. Еще раз напоминаю: пользуюсь терморегулятором! Да, для кефира нужно выставить одну температуру, а для йогурта-другую.

tat-63
у меня " Редмонд» очень нравится. объем большой 1,5 л, не перегревает

14anna08
у меня " Редмонд» очень нравится. объем большой 1,5 л, не перегревает
уменя 3 дня тоже!

Lydia
Что хотите узнать?

Всё! Точнее, главный вопрос: Вы довольны? Читала жалобы на неравномерность прогрева. Как вы с этим справляетесь? И куда датчик терморегулятора - в центр или «на периферию», к крайним баночкам? (Читала, что в центре греет сильнее.) А вообще, наверное, хочу, чтобы сказали, чтобы я перестала сомневаться и купила бы.

Lydia
Еще раз напоминаю: пользуюсь терморегулятором! Да, для кефира нужно выставить одну температуру, а для йогурта-другую.

Это я поняла уже. Терморегулятор у меня, возможно, появится раньше йогуртницы, так как Ариете у нас в городе нет, а в Москву пока не получается, хотя уже выбрала даже инет-магазин с самовывозом, где заказывать буду. Тренируюсь пока на кошках, готовя йогурты в термосе.

Lozja
Не, ну кто там предлагал йогуртницу для подогреву еды? Я ж сегодня вспомнила. Сижу, озадачиваюсь, как же мужу суп подогреть на ужин, плиты нету, мультя накрылась, в хозяйстве чайник... и... йогуртница! И тут меня как ударило прямо - писал же кто-то - в больничку брать, еду теплой сохранять. А я уж думала, буду в тазик с кипятком ставить, чтоб нагрелось.

rusja
греть, наверное, надо начинать уже счас
, раскажешь потом о результате

Lozja

Ты шо? Серъезно? Тогда я лучше в кипятке.

irysska
Не, ну кто там предлагал йогуртницу для подогреву еды? Я ж сегодня вспомнила. Сижу, озадачиваюсь, как же мужу суп подогреть на ужин, плиты нету, мультя накрылась, в хозяйстве чайник... и... йогуртница! И тут меня как ударило прямо - писал же кто-то - в больничку брать, еду теплой сохранять. А я уж думала, буду в тазик с кипятком ставить, чтоб нагрелось.
Так это ж Моночка была - рационализатор наш

irysska
я тоже вот думаю, что долго будет этот процесс, ведь молоко мы уже подогретое ставим

irysska
Мне пришла в голову бредовая идея - подогреть в сушке для фруктов на максимальной температуре.

Lozja
Мне пришла в голову бредовая идея - подогреть в сушке для фруктов на максимальной температуре.

Сушка у мамы. Вот прикольно - еда в холодильнике есть, а нагреть её не в чем.

irysska
Сушка у мамы. Вот прикольно - еда в холодильнике есть, а нагреть её не в чем.
а кипятильником или в чайнике в баночке с водой

Lozja
а кипятильником или в чайнике в баночке с водой

Кипятильником, насколько я знаю, можно только воду кипятить, иначе сгорит, не? Та ладно, поставлю в тазик с кипятком, нагреется, думаю, молоко ж греется на йогурты.

irysska
Кипятильником, насколько я знаю, можно только воду кипятить, иначе сгорит, не? Та ладно, поставлю в тазик с кипятком, нагреется, думаю, молоко ж греется на йогурты.
а суп - та же вода - если кипятильник полностью в суп окунуть, то чего ему гореть

Lozja
а суп - та же вода - если кипятильник полностью в суп окунуть, то чего ему гореть

Ох, не знаю я, та же да не та же, там еще ж картошечка плаваить, и потрошка курино-гусиные, и мармишелька жеж, и морковка с луком. Кака ж это вода? И Жиры там есть немного, уже ж не вода.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте