Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 157)

Wiki
Ну, тут я не виноват!
А это кто писал?
Вики, да именно она!

Igrig
А это кто писал?
«Невиноватая я, он сам пришёл!» (С)
То, что она Либропластовская – это сомнений не вызывает, а вот почему т. Овчинников И. П. выдает за китайщину – это лучше к нему с расспросами обратиться! Как-то непатриотичненько он поступает!
Черт его знает, может с налогами связано, или с сертификацией – мне это без разницы!

cleose
Объективно: для корейской моркови Либра больше подходит из-за того, что соломка получается гораздо ближе к нарезке ножом. Она покрупнее...

Igrig, Да именно нарезка идеально подходит для правильной нарезки этого салата.
Да и не гнётся она у меня быстро нашинковала сегодня как раз 1;5 кг.

Wiki
а вот почему т. Овчинников И. П. выдает за китайщину – это лучше к нему с расспросами обратиться!
Ему на ВБ сто раз задавали этот вопрос. Он юлит: ошибка, исправим и так по кругу.

оптимистка
Бокс для Гиганта имеется где то в продаже, может кто в курсе?

Тёрка Бёрнер (2)

Калюся
оптимистка, Ленуся, тут смотрела?

перейди в каталог, там есть внизу

оптимистка
там есть внизу
Не вижу.

LudMila
Ой, что-то про Бернер тут давно ни слова... Может, перенести обсуждения либры, гиганта и пр. отсюда? Где «всевидящее око»?

Калюся
Не вижу.
Не видишь что? В самом низу справа этот мультибокс.
Подставка GIGANT
1,400.00 ₽
даю ссыль на саму страницу, так видишь?
так видишь?

оптимистка
Калюся, так её в наличии то нет

julia_bb
Ой, что-то про Бернер тут давно ни слова... Может, перенести обсуждения либры, гиганта и пр. отсюда? Где «всевидящее око»?
Точно! «Всё смешалось в доме Облонских»

Калюся
Ленуся, но ведь была же. Значит – будет. Можно попробовать заказать и подождать звонка. Наверное. Вдруг.

А так только на каких-нибудь немецких амазонах, наверное.

оптимистка
Наконец то натерла морковь на терке Либрапласт. Что в итоге:
Трет тонко, длинные полоски не получаются. Получился скорее салат из моркови нежели морковча.
Терка тупая.
Качество пластика тоже никакое, при нажатии гнётся и изгибается.
Я если честно и не ждала никаких чудес за 100 рублей.
Из плюсов только удачный рецепт морковчи на обратной стороне упаковки. Заправляла морковь по этому рецепту, получилось вкусно, всего в меру.

Stafa
Терка тупая.
Я ее, давно разрекламированную на хп, в ашане купила мож года три назад. Повелась на охи. Выкинула сразу точным броском в помойку. С такими же словами, что и в цитате. Бернеровская Роко фаворит.

Igrig
Трет тонко, длинные полоски не получаются. Получился скорее салат из моркови нежели морковча.
Ленуся, а параллельно терке не пробовали морковь вести? Просто не очень понятно, почему длинные полоски не получаются! Но плододержатель от того же Бёрнера очень помогает делать длинную соломку!
Может, я чего-то в жизни не понимаю?
То что Бёрнер острее – это без вариантов... но соломка тоньше, не для морковчи!

Галка-Ворона
Наконец то натерла морковь на терке Либрапласт.
Я купила себе (все побежали, и я побежал) на ОЗОН такую
Попробовала сегодня, результат меня устраивает. Не заметила никаких прогибов, терлось достаточно легко. РОКО у меня нет, сравнить не могу, но этой терки мне, лично, будет достаточно.

Wiki
Обожаю этот форум
Сначала 100 сообщений на тему, какая прекрасная терка, потом ты не выдерживаешь такой прессинг и покупаешь совершенно ненужную тебе вещь. И как только ты её купил начинается вторая часть марлезонского балета: у меня валяется уже три года... она вообще не подходит для капусты... для моркови... не знаю, кому она вообще может нравиться...
Я точно также купила Гигант, люблю наступать на грабли

Stafa
Wiki, я как купила и выкинула, тогда и писала. Сейчас чуть второй раз не купила, но просто чисто случайне не купила, на гигант переключилась. А сейчас Ленуся написала и я вспомнила, что было у меня то чудо чудное
А гигант мне понравилась для пекинки тоже, быстро и воздушно.

оптимистка
покупаешь совершенно ненужную тебе вещь.
Причём два раза

Светта
люблю наступать на грабли
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Галка-Ворона
Я себе так набор РОКО-КАРЛИ+лоток заказала! Хорошо, что на WB срок хранения товаров большой, успела одуматься! Обошлась одной Либрой с Озона!

Kira_Sun
Я на Карли тру капусту на капустники. Нравится, как капуста получается, удобно формировать котлетки. Сейчас вот новый рецепт нашла: капуста, куриная грудка, кукуруза. Моим нравится.

Wiki
Никому своего мнения не завязываю, но если учесть, что капустники/ленивые голубцы я делаю пару-тройку раз в год, то мне точно не нужна для этого отдельная терка. Настругаю на чем – нибудь, домельчу просто ножом. Каждому блюду отдельная терка – это уже перебор по моему. Собственно именно этим я руководствовалась покупая ТНС 3000. Гигант буду продавать. Либру кому-нибудь подарю. Две четырехгранные выброшу: тескомовской сто лет в обед, вторую просто не люблю.
В итоге останется и так достаточно: ТНС, Бернер Роко, плоская крупная. Наверное надо купить плоскую мелкую и выбросить тогда еще пресс для чеснока.

Антоновка
А мне понравилась терка Либра-пласт – острая и не прогибается. Сечение соломки больше, чем у Бернера

Тёрка Бёрнер (2)

Марфуша81
А кто терку а-ля гигант для капусты получил, как впечатления?
Мне нарезка нравится, но почему то долго она в одном месте не трет, надо чередовать. Как рубанком до победного одну сторону капусты не натрешь. Что я могу не так делать?

оптимистка
Марфуша81, попробуй капустой по рубанку. Мне так удобнее.

cleose
Терка тупая.
Даж не знаю, натираю морковь на ней даже длиннее чем хотелось бы, поэтому сама регулирующие длину...(наоборот укорачиваю), намного длиннее, чем на фото у Антоновки получается, и не гнётся. Тру только на морковчу.

Марфуша81
Марфуша81, попробуй капустой по рубанку. Мне так удобнее.
Так я покупала, чтобы наоборот капуста лежала. Буду эксперементировать. Авось получится. Спрошу ещё в инсте. Может там подскажет производитель.

Wiki
А мне понравилась терка Либра-пласт – острая и не прогибается
Да неплохая она, я ничего против не имею. Но для меня не особо важна мизерная разница в сечении, поэтому буду пользоваться Роко. Она толще, мощнее, удобнее.
Короче надо или Либру, или Роко, но точно не две практически одинаковые.

dopleta
Марфуша81, конечно, положение овощерезки по отношению к кочану надо периодически менять, ведь ее ширина уже диаметра кочана, и рано или поздно она упрется бортиками в кочан и дальше резать не получится.

Марфуша81
Лариса, точно. А я почему-то это не учла. На видео как-то больно красиво: режешь и режешь.
А я уже решила, что брак или в терке, или в ручках.

Элен
Тёрка Бёрнер (2)

А мне понравилась терка Либра-пласт – острая и не прогибается. Сечение соломки больше, чем у Бернера
Всё правильно, вот по этой причине, что толще получается соломка, я лет 10 назад, зашла к соседке, она угощает меня морковчой (так в Пензе называют, морковь по корейский) и я спрашиваю, на чем ты трешь (у неё тоже есть Роко), у меня такая не получается на Бернер, а она, да дешёвая, простая... я ей покажи! И всё! Теперь она всегда у меня под рукой, в запасе пару штук лежит себе, дарю...
Да, она прогибается, потом трещины там и лопает, я выбрасывают и достаю новую ✌️

оптимистка
Хочу написать обновлённый отзыв на терку Либра-пласт.
Полюбилась она мне очень, салат а-ля морковча через день у нас, по рецепту с упаковки.
Благодарность производителям что дали возможность пользоваться качественной вещью за вменяемые деньги.
Кто ещё не приобрёл, советую

Ну и салатик:

Тёрка Бёрнер (2)

Wiki
Один в один, только чуть дешевле

Timon
Девочки! Я за советом. Нужна шинковка для капусты, с условием не особо здоровой рабочей руки. Пошлите где почитать, если можно.

КроНа
Нужна шинковка для капусты, с условием не особо здоровой рабочей руки.
Забивайте в поиск на сайте: ТНС-3000, TNS-3000 или тнс-ка, я ей тут спела много дифирамбов! Почитайте, может и вам подойдёт, капусту она шинкует просто виртуозно и многовариативно (если есть такое слово )

Olima
Сейчас TNS-3000 есть в продаже. Её Лариса – Доплета продаёт. Не могу с телефона ссылку вставить.

dopleta
Её Лариса – Доплета продаёт
Да, уже покупают. Пока не добралась до почты, не отправила, поэтому объявление пока не удаляю. Тока тема же про Бернер, если я правильно понимаю?

Timon
я ей тут спела много дифирамбов!
КроНа, Галина, Едва нашёл Ваши отзывы. А как с больной рукой не сложно будет? Собрался наквасить капусты, но что-то совсем плохо, рука не даёт.

Тока тема же про Бернер,
Лариса, Я извиняюсь. Не знал в какой теме задать вопрос. Я не понимаю, может и Бернер мне подойдёт?

Arinna
Timon, у меня от Бернера болит рука.
Напрасно купила, предпочитаю электрические измельчители. Попробуйте сначала на чем нибудь более дешёвом.
Капусту заквашиваю небольшими порциями, режу обычным острым ножом, так что ничего посоветовать не могу.

Wiki
Timon, я на ТНС 3000 вилок капусты минут за 5 минут уработала. Как по мне так эта терка идеальна для капусты.
Еще помнится Наташа-Чучелка писала про какую-то Мандолину. Но я не в курсе что это.

LudMila
шинковка для капусты, с условием не особо здоровой рабочей руки
Тема про Бернер! И у Бернера есть отдельный слайсер, который работает в двух направлениях и имеет регулировку по толщине (правда, винтики надо подкручивать для этого). У меня такой, и пользуюсь для квашеной капусты только им, настроила как мне нужно и больше винты не трогаю.
На Озоне продавался, но сейчас нет в наличии. Можно ещё где-то поискать. Мда, посмотрела, похоже, нигде его нет. Вот почему перестают выпускать хорошие вещи?

Рома
Собрался наквасить капусты

Какое количество собрались заквашивать? Ведро или банку трехлитровую?

Чтобы капуста всегда свежая и хрустящая была, я заквашиваю периодически всего-то 1-1,2 кг капусты, что свободно входит в трехлитровую банку. Заквасил, съел и порядок, можно следующую банку заквашивать.

Это я к тому, что порезать 1-1,2 кг капусты элементарно можно даже обычным ножом, за 5-7 минут, и терка не нужна При наличие у себя разных терок, в том числе Бернер, насадок к комбайнам и прочих терок капустных, нарезаю капуту обычным столовым ножом – быстро и грязи нет.

Это если нужно нарезать ведро капусты – согласна, удобнее это делать при помощи различных терок

LudMila
порезать 1-1,2 кг капусты элементарно можно даже обычным ножом, за 5-7 минут, и терка не нужна
Кому как. Я тоже квашу обычно по 2 полторашки, но ножом резать не согласна.

КроНа
А как с больной рукой не сложно будет?
Вот не могу сказать, причина боли бывает разная, да и переносят боль все по разному. Когда у меня начали болеть руки, одна в плечевом суставе, другая в локтевом, я наплевала на боль и стала прилично напрягать их вымешиванием крутого пельменного теста. До сих пор делаю это регулярно и напрочь забыла о проблемах.

нарезаю капуту обычным столовым ножом – быстро и грязи нет.
Так тонко, как можно нашинковать тнс-кой, ни один нож не возьмёт.
Мне в ней нравится именно вот это разнообразие в нарезке, от тонюсенькой, буквально прозрачной соломки (в свежем салате оченно люблю такую), до любой толщины и почти кубиков (для тушения и начинки).

dopleta
Лёгким движением даже больной руки

Немецкая овощерезка Гигант, Gigant Multihobel play thumbnailUrl Тёрка Бёрнер (2)
Немецкая овощерезка кухонный рубанок “GIGANT MULTIHOBEL“ из нержавеющей стали. Четыре плавающих ножа расположенных ряд за рядом, которые в свою очередь обладают двумя острыми лезвиями-пилами,что позволяет быстро нарезать капусту, овощи, фрукты, шоколад,…Тёрка Бёрнер (2) - 3755733
PT
True
2021-12-04T13:54:46+03:00
embedUrl

Wiki
Лариса, ну вот... Я опять не хочу продавать Гигант...
Подожду, может кто-то снова ругать начнет

Рома
Так тонко, как можно нашинковать тнс-кой, ни один нож не возьмёт

А мне и не нужна для заквашивания тонкая нарезка, я люблю «как на борщ» но толстой соломкой. При заквашивании капуста получается хрусткой, поскольку при такой нарезке сок во многом остается в самой капусте. Килограмм капусты я быстрее ножом нарежу, и разбирать и мыть ничего не придется.

А так... для каждого блюда имеется свой способ нарезки и капусты и овощей.

Anchic
Wiki, Вики, а зачем тебе, чтобы ругали или хвалили? Он же уже у тебя есть и ты можешь для себя понять – нужен он тебе или нет. Это я вот колеблюсь всё время – покупать или мне Бёрнера хватит

dopleta
кто-то снова
Его кто-то ругал? Где? По-моему, претензии были только к остроте (очень острый) и слишком большой тонкости нарезки! А в скорости за счет четырех лезвий он непревзойдён!

Рома
Лёгким движением даже больной руки

Лариса, будь добра, ссылку где продают эту нарезку, знаешь?

Wiki
По-моему, претензии были только к остроте (очень острый) и слишком большой тонкости нарезки!
Лариса, да. Претензия была к тому, что очень уж тонко. От меня в том числе.
Потом кто-то написал, что надо водить в одну сторону, тогда будет крупнее. Но моя терка к тому времени была уже упакована и лежала где-то в недрах коробок, поэтому проверить не смогла. И к тому же времени купила ТНС, после чего теоретически решила Гигант продать.
Теперь у меня есть ТНС и Гигант (настоящий немецкий) и через стенку у дочки мною отданный Бернер Классика в полном комплекте.
Мне кажется многовато терок для двух трехлитровок квашеной капусты

КроНа
А мне и не нужна для заквашивания тонкая нарезка, я люблю «как на борщ» но толстой соломкой.
Совсем тонко (как, кстати, и у Гиганта) это на салат, а для засолки ставлю 2 или 3 мм.

Wiki
Мне капуста на овощерезке вкуснее чем порезанная ножом. Именно потому что сочнее, хотя и хрусткость остается.
Ножом она жесткая. Почему собственно и капусту не резали традиционным ножом, а придумали такие шинковки

Тёрка Бёрнер (2)

Рома
для засолки ставлю 2 или 3 мм

Мне нужно 5-7 мм для капусты

Марфуша81
Вот все-таки аналог гиганта для капусты какой-то не такой. Режет даже огурец пару раз, а потом надо менять угол. Ну или у меня брак.
Как у Ларисы аналог не режет.

КроНа
Мне нужно 5-7 мм для капусты
Не вопрос, там шаг от 0 и до 8 мм, на выбор.
Но ручками, так ручками.

dopleta
Лариса, будь добра, ссылку где продают эту нарезку, знаешь?
Таня, прости, мы покупали ее, когда я только-только её надыбала, в совместной покупке в Германии через Т. А.

Wiki
Я тут покупала

Anchic
Вот все-таки аналог гиганта для капусты какой-то не такой.
Этот аналог продаётся и там же, что и сам Гигант. И там написано, что вот, сделали по просьбам аналог. Но это уже Китай и за качество отвечают наши, а не немцы. У Бёрнера тоже куча аналогов, только вот аналога с таким же качеством ножей – нет.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте