У меня такая как здесь белая и красная, которые по 500р.
Тёрка Бёрнер (2) (страница 83)
natamylove
Вот еще видео нашла по терочкамДиана, спасибо! Тоже новое для себя открыла.
К стыду своему, мой Бэйбик до сих пор не распакованный лежит. Уже больше года. Обещаю исправиться.
Наталишка Если на Озоне- то Деко-стар. Я как раз обе покупала и Декостар и Классику- себе Классику и оставила, именно потому что на Декостар реально труднее резалось - и картошка и морковка... Мне приходилось большую силу прилагать... А вот Классике по фиг что резать и какой плотности))) Режет влет легко и просто.
Да, наверно классику надо было брать. А теперь мучаюсь. вот. :(Самая востребованная это основная и рокко.
Да, наверно классику надо было брать. А теперь мучаюсь. вот. :(Самая востребованная это основная и рокко.Ага, а я свою Классику Вафельку подарила, а себе купила типа покруче Деко Стар, тоже мучаюсь. Хотя Деко у меня из Германии приехала, а Классику тут брала в интернет-магазе.
Ну так хотелижь что-то покруче. Вот и получили
Девочки, для тех, кто пока под гермолюком - Деко Стар это она?
Если да, то мне не внушают доверия вверху эти усики-дужечки, хлипенькими очень кажутся.
Ой! Раззула глаза, и поняла что Деко Стар - стиль Тренд, да? Или я опять
Девы, скажите какую лучше брать, пожалуйста. Ато сюрпризов многим не избежать.
Если да, то мне не внушают доверия вверху эти усики-дужечки, хлипенькими очень кажутся.
Ой! Раззула глаза, и поняла что Деко Стар - стиль Тренд, да? Или я опять
Девы, скажите какую лучше брать, пожалуйста. Ато сюрпризов многим не избежать.
По моему это вафелька-прима. Так мне объяснили сегодня.
Наталишка, до меня уже дошло, да Прима. Вот у нее хлипкая, как там бишь ее, ну та штука, вверху.
А Деко Стар плохо трет?
А енто тада хто? Помню, Лариса Доплета писала, что довольна очень такой.
Так все-таки, исходя из опыта - какая ж лучше?
А Деко Стар плохо трет?
А енто тада хто? Помню, Лариса Доплета писала, что довольна очень такой.
Так все-таки, исходя из опыта - какая ж лучше?
Трёт да не всё. Мона советует если«сильно» хочется вафельку то лучше классику. Но мне сравнить не счем. А Мона сравнивала. Только увидела фото. Да эт моя. Возле огурцов которая. Я бы сейчас такую не купила бы.
izvarina.d, на самом нижнем фото (где слева цветок в горшке) - Классика. Обратите внимание на угол скоса лезвий по сравнению с Деко (она на предыдущих фото вторая).
izvarina.d, на самом нижнем фото (где слева цветок в горшке) - Классика.Mona1, спасибо! Т. е. она и есть самая режущая?
Да, Классика трёт лучше, но у неё 2 толщины, а у Деко - три. Так что думайте, что Вам лучше.
Mona1, лучше на ты. Тем более, чую, что как приедет моя Прима, то я сюда не один десяток раз приду, и буду терроризровать всех опытных Бернеревцов «умными» вопросами. Я ж, пока, только теоретик...
Конечно, на ТЫ!
Mona1, так по видео получается у классики-вафли тоже 3 толщины, две на вставке и третья без вставки, у примы так же, только на вставке есть ещё положение «заглушка».
У меня вафелька-деко-стар, тоже металась между классикой и этой, в итоге девочки посоветовали деко, все таки 3 толщины, я не знаю, мне нормально на ней тереть, совсем не трудно..., но может я на классике не терла, в общем мне деко нравится Это так всегда будет-сколько людей, столько и мнений, так что, вот такусечки
svet777, у классики тоже три толщины, только что написала, просто неудобно тем, кто после классики трет на деко, в общем у всех вафельных три толщины оказывается.
в общем у всех вафельных три толщины оказывается.
А вот и не у всех. Та Классика, что продается у нас (Россия, Украина), она задней стеночки не имеет. Поэтому нарезка возможна только на вставке. А вставка дает две толщины.
azaza да не, и без задней стенки можно при желании третью толщину получить без вставки, только она очень толстая выходит
От, гады! Дискриминация! Пошла спецом свою смотреть - нет задней стенки, только перекладинки.
Это как? На весу, что ли?
Девочки, а как узнать, какая на озоне? я собралась на подарки классики там нагрести и себе запасную взять. на видео-то со стенкой
Девочки, а как узнать, какая на озоне? я собралась на подарки классики там нагрести и себе запасную взять. на видео-то со стенкойЯ ж говорю: всё, что продается у нас - без задней стенки.
Все в порядке! Я вставку просто положила на перекладинки, не вставляя в пазы и - вуаля! Надо попробовать так картошку натереть для Аэрофритюрницы. Давно хотела волнистые брусочки потолще.
azaza, я подумала что в Украине, а у нас мошт со стенкой, девочки, а можете фотку этой задней стенки-сеточки показать? (видимо поэтому она у немцев и стоит тоже 550 руб). Но я на подарки наверное всё равно возьму, т. к. ради вафелек для детей, а третья толщина не сильно нужна.
А если на заднюю стенку подкладывать кусочек тонкого пластика?
А если на заднюю стенку подкладывать кусочек тонкого пластика?
marinastom, спасибочки, на днях побегу нагребать, только вот плододержатели на озоне закончились, а мне один надо.
_Екатерина_ , вот, попыталась. Слева без заглушки-площадки. Справа положила ее на перекладины. На раме справа вверху выступ, на котором фиксируется толщина, на площадке выемки. У меня на фото они не совпадают. Надеюсь, это и есть третья толщина.

azaza вот видите пытливый ум marinastom уже догадался как))) У меня правда зазор получается когда вставку вкладываю, между ней и ручкой, но принцип тот же. Хотя можно и на весу, не так уж трудно, перекладинка сильно сбится все равно не дает
только вот плододержатели на озоне закончились, а мне один надо.
Да вроде бы есть они.
Девы, таки я не права. Это та же толщина, только вставка ближе к ножу.
надо в резке попробовать.
надо в резке попробовать.
marinastom попробуйте вставку ниже вложить, чтоб край вставки уперся в волнистую линию как бы, около 1 см зазор между ручкой и вставкой будет - тогда получается что-то вроде средней толщины...
Не, пошла все-таки проверила - не получается, либо та же толщина, либо меньше, но тогда продукт застревает на ножах. Зато резанула картошку без вставки вообще. Никаких затруднений с резкой
Вот на фото слева - толщина на вставке в позиции волны, справа - толщина без вставки вообще, видно, что она потолще

Не, пошла все-таки проверила - не получается, либо та же толщина, либо меньше, но тогда продукт застревает на ножах. Зато резанула картошку без вставки вообще. Никаких затруднений с резкой
Вот на фото слева - толщина на вставке в позиции волны, справа - толщина без вставки вообще, видно, что она потолще

Марин, но тогда придётся только полкартошины резать, если без вставки. Когда она уже до зубьев держателя дотёрлась и надо её кнопкой двигать, то если там сзади дырка, то трудно выдавить картоху на нужную толщину. Если б там дно было, оно бы остановило картошку на требуемой толщине. Уж не знаю, понял ли кто-нибудь, что я тут понаписала.
Девочки! Очень прошу-померяйте и напишите, пожалуйста, размеры Примы, а то я что-то нигде не встретила, а мне очень нужно
Mona1 я Мата Хари, я на вафельке часто без держателя режу (не надо повторять за мной! Это опасно!) - мне не всегда удобно на ней с держателем, решеточка и волны еще туда-сюда, а вот когда спиральки надо, все с держателя валится на фиг и тоже полкартошины не дорезается в итоге, оставаясь непонятными кусками. Про редиску или мелочь в этом случае вообще молчу. А ручками я аккуратно, не спеша, бдительно контролируя процесс и пальчики, дорезаю все целиком. У меня дело в другом - мне куски такой толщины как без вставки никуда не нужны, толсто больно на мой взгляд). Поэтому мне обычно того, что на вафельке есть за глаза хватает. А тоньше- это уже Прима на безножевой. На нож волнистый бернеровский косюсь еще, но как-то вяло)))
Дяна на Озоне для Примы указано: Размер овощерезки: 37 см х 14 см х 4 см.
Дяна на Озоне для Примы указано: Размер овощерезки: 37 см х 14 см х 4 см.
_Екатерина_, А у вас есть магазин Перекрёсток или Пятёрочка? Там можно заказать плододержатель.
Venta, большое спасибо, просто я на озоне совсем не бываю
_Екатерина_, а у вас есть магазины Уютерра? Там плододержатели есть всегда (у нас, по крайней мере).
Ipatiya, ой, спасибо, вижу, я раздел бёрнер открывала, тогда их нету, а по поиску есть
Mona1, так овощ всё равно в диагональную палочку и упрётся, там нет такой дыры чтобы всё провалилось, только морковка или морковкоподобная картошка
marinastom, спасибо за фоточки, теперь наберу кучу тёрок точно
Наталишка, даже не знаю, мне просто отдельно бегать неохота
gala10, у нас в уютерре пока выгребли всё, одни тазы остались и роко, и вообще там ассортиментец весьма скудный
Mona1, так овощ всё равно в диагональную палочку и упрётся, там нет такой дыры чтобы всё провалилось, только морковка или морковкоподобная картошка
marinastom, спасибо за фоточки, теперь наберу кучу тёрок точно
Наталишка, даже не знаю, мне просто отдельно бегать неохота
gala10, у нас в уютерре пока выгребли всё, одни тазы остались и роко, и вообще там ассортиментец весьма скудный
_Екатерина_, А что бегать по интернету заказали и всё. А на озоне плододержатель есть.
Сломалась терка «Классика». Помогите, пожалуйста, выбрать между Примой и Трендом.
В основном пользуюсь мелкой теркой для нарезки овощей для супов и салатов.
Спасибо.
В основном пользуюсь мелкой теркой для нарезки овощей для супов и салатов.
Спасибо.
Ирина Екб, Между Примой и Трендом основная разница в безножевой вставке - у Примы она дает 4 толщины нарезки и служит заглушкой. У Тренда 2 толщины и заглушку искать отдельно. У Примы ножевые вставки тоже имеют дают 2 толщины брусочков при нарезке (отчасти это компенсирует то, что к Приме нельзя докупить вставки 1,6 мм), у Тренда одну. Важно это для вас или нет, подумайте. По большому счету это вопрос личных предпочтений и цены - Прима чуть дороже.
И я спрошу. Девочки, я правильно понимаю, к Тренду подходят вставки 1,6 мм + 4,5 мм + 10 мм. К Приме только 10 мм. Правильно?
И еще - скажите, вот на этой картинке безножевая вставка лежит рядом, а что стоит в терке? Заглушка на фото иначе выглядит, вроде.
Хотела-хотела Приму, твердо так хотела, и вот начинаются метания...
И еще - скажите, вот на этой картинке безножевая вставка лежит рядом, а что стоит в терке? Заглушка на фото иначе выглядит, вроде.
Купила Приму. Действительно, Прима в руке кажется покрепче.
Большое спасибо за совет Vente!
Большое спасибо за совет Vente!
Скажите, а такие терки вообще удобны? Я просто НИКОГДА о них не помышляла, а теперь салаты мое любимое блюдо, так что надо как-то время экономить. Эти терки экономят время? Или потом их слишком долго отмывать и складывать?
И я спрошу. Девочки, я правильно понимаю, к Тренду подходят вставки 1,6 мм + 4,5 мм + 10 мм. К Приме только 10 мм. Правильно?
И еще - скажите, вот на этой картинке безножевая вставка лежит рядом, а что стоит в терке? Заглушка на фото иначе выглядит, вроде.![]()
я тоже долго выбирала, но решила в результате Приму брать! а если хотите Тренд, то самое дешевое что нашла в интернет-магазине «супер-терки».
есть там акция сейчас на Тренд.
Но Прима там дороже, чем в Германии.
в Тренде 3 вставки в комплекте. а что за 4-я на фото я не знаю
olesyaer, Олеся! Эти терки ОООООООчень удобны. Время экономят! Вы можете порезать лук ножом на мелкие кубики за 3-4 секунды? Салаты--потрясающе красивы и нарезаны одинаково! Сколько вы потратите время на то, что бы помыть нож и доску? Столько времени надо на помывку этой терки. Только поставить под кран и смыть остатки овощей или фруктов.
Что я могу сказать еще--любите ли вы Бернер так, как люблю его я?
Светлана, пользователь Бернера больше 14 лет. Имею так же 2 электрические овощерезки. Бернер-- однозначно быстрее и удобнее (суммирую время на сборку аппаратов, разборку, мытье и приготовление нарезки)И я спрошу. Девочки, я правильно понимаю, к Тренду подходят вставки 1,6 мм + 4,5 мм + 10 мм. К Приме только 10 мм. Правильно?Да, к Приме дополнительная только 10, но они разные чуть по размерам для Тренда и Примы, так что при покупке ищите 10 мм на Приму, если у вас будет Прима. А на фото, что вы показали, там вставлена не заглушка, а безножевая вставка. Такая, которая там слева от ножевых лежит, просто она показана другой стороной (но при покупке там она одна будет, это просто показали со всех сторон её). На одной стороне там прямые полосочки (эта сторона тонкую нарезку даёт, а та, где волнушки по бокам - той стороной ставят для толстой нарезки. А заглушки тут нет, она ж в комплект не входит.
И еще - скажите, вот на этой картинке безножевая вставка лежит рядом, а что стоит в терке? Заглушка на фото иначе выглядит, вроде.![]()
Кстати, на Приму можно купить только 10 мм вставку, а если вдруг сломается ножевая из комплекта, или рама, то они отдельно не продаются. А вот к Тренду все запчасти есть в продаже.
И правая вставка на фото --это на 1.6(очень мною любимая) она в комплекте не идет. Идет другая с одним рядом зубчиков - на 3.5мм.
А мне 1,6 мм ваще не понравилась. Хотя из Германии заказывала. Попробовала потереть, увидела, что не моё и положила в шкапик. Так там и лежит. Так что кому как. Я для мелкой нарезки тёрочкой Роко пользуюсь. Вот эта - класснючая для меня. Корейскую морковочку на ней последнее время часто делаю. Мне рецептик Валя valushka-s дала, спасибо ей огромное! Вот она на фото. Рядом зубочистка, чтоб видно размер нарезки.

lron, на Приме вставка на 3.5 имеет 2 позиции нарезки, первая 3.5, а во втором положении в толщину в 2 раза меньше, вот изготовители Примы и считают, что она вполне заменяет вставку 1.6
Mona1, это что ж с ней надо делать, чтоб сломать? Если только встать на терку. А и сломается- подсевшего на Бернер человека от покупки новой терки уже точно не остановишь. И будет новая радоссссть и прелессссть)))
Mona1, это что ж с ней надо делать, чтоб сломать? Если только встать на терку. А и сломается- подсевшего на Бернер человека от покупки новой терки уже точно не остановишь. И будет новая радоссссть и прелессссть)))
Mona1, это что ж с ней надо делать, чтоб сломать? Если только встать на терку. А и сломается- подсевшего на Бернер человека от покупки новой терки уже точно не остановишь. И будет новая радоссссть и прелессссть)))Ну, конечно, это как кто обращаться будет. И не обязательно напополам имеется ввиду. Лезвие погнуться может или неправильно пользоваться держателем и его зубцами сделать зазубрины на основных лезвиях. Мало ли что, упадёт случайно со стола... Конечно, все мы тут любители Бернера, но от покупки новой тёрки часто останавливает нехватка денег, это ж всё недёшево, особенно если и другие дополнительные тёрочки хочется. Я вот около года кругами ходила вокруг темки, пока не купила и Тренд, и все дополнительные вставки и тёрки и боксики. Так что выбирала что понадёжнее и на что при необходимости, можно было бы купить испорченную ненароком вставку. А покупать ещё одну такую же овощерезку нет таких возможностей, как бы я не любила тёрочку.
Я использую вставку 1.6 для морковки в салат. Тонкие перышки очень красиво смотрятся и не перебивают вкус других ингредиентов. Капусту на мелкой безножевой, на ней же крымский лук, огурец (безножевая крупная), морковка (1.6), укроп. Сбрызнуть лимонным соком (яблочным уксусом), посолить и добавить оливкого или подсолнечного масла. Можно добавить в этот салат зеленый не сильно острый перец (безножевая мелкая) и четвертинки тонко порезанного лимона (безножевая). Вкусно, полезно, красиво.
На ней же можно натереть лук и добавить в уже готовый фарш.
Девочки, развейте, пожалуйста, мои сомнения. Если я тру на вафельке решеткой, то плододержатель у меня расположен сначала, как следует, а при втором проходе - как нельзя, т. е перпендикулярно правильному положению. Я ведь могу испортить и плододержатель, и тёрку. Так?
А как же тогда делать решётку? На видео демонстратор поворачивает плододержатель, а это правильно?
А как же тогда делать решётку? На видео демонстратор поворачивает плододержатель, а это правильно?
Галь, да, все так. Я тоже так терла. Видать, на этой терке можно.
То есть можно по этому поводу не заморачиваться и в обморок от поворота плододержателя не падать?
Ну вот, напугали... я так мечтала о Приме и не подумала, что если сломается ножевая, то ее нигде не купить Но пока она меня (ттт) только радует, надеюсь прослужит мне многие лета. А мыть действительно две секунды сполоснуть под краном.
То есть можно по этому поводу не заморачиваться и в обморок от поворота плододержателя не падать?А ты что ли собиралась?
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте