Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 84)

gala10
Да вот ещё! Это я фигурально так выразилась.

Mona
Галь, можно, я проверяла. Можешь глянуть сама. Выдвинь штыри на держателе на полную и положи так его на тёрку. Сама увидишь, что рама тёрки не даёт зубцам держателя дотянуться до лезвий.

_Екатерина_
gala10, у меня если плододержатель «не правильно», то он всё равно об ограничительные ребра по бокам терки задевает (т. е. не проваливается), так что главное, держать его по по центру тёрки (по оси), чтобы краем не съехал на лезвие. Наверное вафля это единственная тёрка, где его можно держать «не правильно»

_Екатерина_
gala10, ой, вам тут уже наотвечали, пока я по кухне бегала (она у меня большая )

gala10
Девочки, спасибо большое за ответы!
Всё, больше на эту тему не заморачиваюсь!
_Екатерина_, хорош уже ВЫкать! Будь проще!

_Екатерина_
gala10, хорошо

Venta
Mona1 отчасти соглашусь- Бернер не самая дешевая вещь и я тоже очень даже не богатый человек. Но все же по цене это не новая стиралка, холодильник или новая мебель. Если что-то случится, я найду на чем поэкономить (советские и перестроечные времена научили), чтобы снова купить терочку. Тем более, это ж не глупость какая-то, а очень нужная и полезная вещь в хозяйстве. А с другой стороны кто знает - может к Приме тоже начнут продавать детальки или к Тренду перестанут вдруг - это ж как производитель решит, какую новую моделю через год-другой третий запустит, как он экономическую свою выгоду просчитает. А тенденция идет в направлении - чтоб новое покупали, а не старое пополняли, чинили.

gala10 можно еще по диагонали попробовать держатель, под 45 градусов. Как на Приме кубики делают - там перпендикулярно (неправильно) нельзя, поэтому идет изгалятельство с поворотом по диагонали Типа сначала так / а потом вот так \

irysikf
Здравствуйте, девочки!
Помогите, пожалуйста, выбрать:
1) тёрку «БЭБИ-ГРЕЙТЕР» или «БЭБИ-ГРЕЙТЕР» PRIMA.
2) «ПИЦЦА-ГРЭЙТЕР» или «ПИЦЦА-ГРЕЙТЕР» TREND или «ПИЦЦА-ГРЕЙТЕР»PRIMA
В чём их отличия? Как трут?

Буду очень благодарна за помощь!!!

Lasunya
Трут они одинаково, отличаются просто дизайном.

svet777
А у меня чей то в последнее время очень стала востребована терочка рокко, а на карлуше делала салатик из белокачаной капусты, соломкой калбаска копчененькая, чуток репч. лучка и майонезик, такая вкуснота, подружка подумала, что это сыр, а не капуста, пока не попробовала, долго смртрела, что и как это... обьяснять не стала, не наш человек, не поймет, точно знаю

Mona
Свет, а колбаску тоже на тёрке или вручную, ножичком почикала?

svet777
неет, Моночка, колбаску ножичком соломкой, очень вкусненький салатик, попробуйте, девочки, не пожалеете, вроде ничего особенного, а вкусненько, да и для разнообразия

Taia
Я тоже делаю такой салат. Вкусный салат. Клала и копченую колбасу, и вареный язык, или сосиски - всегда вкусно.

Mona
Эх, раззадорили. тут у мамы День Рождения в воскресенье. Есть задумка прийти к ней с вот таким салатиком, в виде горшка с фиалками. Она у нас в своё время очень увлекалась этими фиалками. Сам салат любой, наверное, может даже ваш, с колбаской сделаю. А оформление - как на фото. Сами фиалки - из редиски, подкрашенной соком красной капусты. Обратите внимание, как тонко редиска порезана, я думаю, что на моём Трендике на самой тонкой толщине будет очень классно.

Тёрка Бёрнер (2)

Taia
Очень здОрово! Такую красоту потом жалко будет лопать.

_Екатерина_
Mona1, а листья от фиалки? жалко же, мошт их из капусты вырезать?

svet777
да.... какая красота, это ж надо!

gala10
Mona1, обалдеть, какой красивый салатик! Его только в музей и под стекло!

Iron
Здравствуйте, девочки!
Помогите, пожалуйста, выбрать:
1) тёрку «БЭБИ-ГРЕЙТЕР» или «БЭБИ-ГРЕЙТЕР» PRIMA.
2) «ПИЦЦА-ГРЭЙТЕР» или «ПИЦЦА-ГРЕЙТЕР» TREND или «ПИЦЦА-ГРЕЙТЕР»PRIMA
В чём их отличия? Как трут?

Буду очень благодарна за помощь!!!

Ира! Прима покрупнее намного выглядит, да и с ручкой. УДОБНЕЕ будет!

Mona
Катя, листья тут - это шпинат. Всё съедобно. Так шо фиалки не пострадали.

_Екатерина_
Mona1, ого, очень на фиалочные похожи, сразу видно, шпинат я не ем

Аниска
У салатной терки КАРЛИ, ножи из металла или пластика? Что-то по картинкам разобрать не могу

Mona
Металл. В пластмассе - Рёсти (или по другому - ПиццаГрейтер) и Бебик.

Аниска
Mona1, спасибо
но уже разобралась
пол-дня читаю тему!

Elenka
Листья «фиалки» похоже из шпината.
p.s. Таня уже ответила, я шпинат сразу узнала. А вообще очень красивый горшочек.

irysikf
Трут они одинаково, отличаются просто дизайном.
Спасибо, но гляжу на фото терки беби прима - а она совсем другая, у нее совсем не такое терочное поле как у беби и стоит в два раза дороже...

А по пицце я так понимаю нет никакой разницы кроме дизайна и цены....

А само терочное поле одинаковое?

_Екатерина_
irysikf, у пицц одинаковое, а у бэби прима ряды зубцов в два раза реже, чем у простого бэбика, у бэбика зубцы в обе стороны трут, у примы в одну

irysikf
irysikf, у пицц одинаковое, а у бэби прима ряды зубцов в два раза реже, чем у простого бэбика, у бэбика зубцы в обе стороны трут, у примы в одну
ой, спасибо огромное
Я покупала простой бебик подруге, и попробовала потереть на нём - всё получилось очень пушистенько, мне понравилось всё тереть. Теперь себе хочу купить, и вот хочу понять, стоит ли платить в два раза больше за приму... Я так понимаю не стоит, преимуществ кроме ручки я не увидела - как Вы думаете?

_Екатерина_
irysikf, если пробовали и понравилось, можно и его, вот у простого идут зубы ряд в одну сторону, ряд - в другую, трёт в обе стороны, а у примы ряд в одну, ряд пустой, ряд в ту же, трёт в итоге в одну сторону (я вам не стала подробно ряды описывать, думала вы его в реале не видели). Вот прям не знаю, если вам дизайн примовский не принципиален - берите простую, мне кажется она и трёт быстрее, но я пробовала только на приме, сравнить не могу.

Merri
Mona1, как красиво!!! Как настоящая! Листья шпината?

_Екатерина_
ну ёлки, все шпинат знают, одна я в фиалки поверила

Mona
Та не, я тоже на картинке, когда первый раз увидела, то не поняла, что за листья такие, а потом прочитала описание, оказуется - шпинат. А я его знаю только в мороженом виде, он продаётся в измельчённом и спрессованном кубиками виде там, где заморозку продают в маркетах. Я когда для своих рыб фаршик делаю для кормёжки, то его добавляю. Рыбкам нравится. Надо теперь и себе попробовать, что за шпинат такой.

_Екатерина_
Mona1, мне он измельченно-прессованный не понравился и дети плевались, мошт он в виде фиалок вкусный

Mona
Mona1, мне он измельченно-прессованный не понравился и дети плевались, мошт он в виде фиалок вкусный
Не уверена, правда, что найду свежие. Кать, меня, кстати, Таня зовут.

Странно, глянула на записи под аватаркой своей, исчезло кой-чё. И куды подевалось, шо я Таня и ко мне на ТЫ? А было ж....

_Екатерина_
Таня, так вот, а мы тут - догадывайся

Mona
Щас опять поставлю, наверное моль завелась, которая буковки кушает.

Всё, исправила, не всё, правда влезло, новый дизайн типа.

_Екатерина_
надо от моли этой посыпать тут что-нить, а то сожрёт половину форума

Mona
Ага, я как раз в своём профиле и посыпала, видишь, моё имя опять на месте.
Да, только мы шо то отвлеклись от Бернера. Я вот пару лет владею Трендом и всеми которые существуют дополнительными тёрочками и вставочками. Так вот, хочу сказать тем, кто выбирает своё мнение.
Самое востребованное у меня - это основной комплект Тренд + заглушка, толщина нарезки на которой чаще в ходу даже, чем безножевая из комплекта. (но если берёте Приму, то там есть уже такая заглушка). И ещё дополнительная вставка 4,5мм (тру морковку в плов), для Примы такой нет, к сожалению, но и эту 4,5 мм в СНГ купить сложно, мне она из Германии приехала.
А вот из дополнительных отдельных тёрок чаще всего в ходу Роко и Карли.
А вот Пицца-грейтер, Бебик и Вафелька гораздо реже (прям очень намного реже). Так что вот такой расклад.
Конечно, щас многие будут писать, что Бебик очень часто в ходу или Пицца (Рёсти), то, конечно, у кого какие вкусы. Например, у кого деткии маленькие, то Бебик очень надо. Вафельная (Классика или Деко) - конечно чудесно режут, но тоже чаще для украшения по великим праздникам, ну или опять же, у кого детвора морковку не ест, а на Вафельке нарезанную им интересно лопать, у меня же дети выросли, так что пока и Бебик и Вафелька ждут, пока внучичка подрастёт, через годик всё пригодится.

Taia
Я на Бебике планировала тереть шоколад, сыр, лимон кожуру. Не сладилось как-то, к сожалению. И Рести разочаровала.

Vitaok
ну ёлки, все шпинат знают, одна я в фиалки поверила
Не все. Я тоже подумала, что ради салата у фиалки листья оборвали. Ну до чего ж похоже на настоящую!
Тань, это не моль. Ты правильно заметила - новый дизайн
 hlebopechka.ru...

_Екатерина_
Таня, ну вот и мне вафля из-за детей нужна, каждый день им то фрукты то моркву строгаю, в принципе морква даже брусочками хорошо пошла, а бебик редко пользую (детям 8лет и 3.5), шоколад наверное буду в мороженко им тереть ещё, надо мороженицу купить срочно

Mona
Ну да, я сыр как-то пыталась, так пока там отмыла эту тёрку, може сыр не дюже твёрдый был. Цедру тереть и шоколад, ну иногда бывает, но это очень даже редко. Так что она оправдывает своё название - как тёрочка для бебиков, малышей, всякие пюрешки тереть или яблочко с морковочкой. Себе как-то лень тереть такое, хоть я и люблю кушать это. Один раз тёрла на крупной стороне. Сахарочку потом добавила, класс! У меня, кстати, Бебик в стиле Тренд, а то тут последнее время или Приму Бебик упоминают или просто Бебик. А у меня такой
 Тёрка Бёрнер (2)

_Екатерина_
ТАНЯ, на трендовском оказывается вообще зубья в дефиците, меня вот тоже мытьё настораживает, пока отмывается, но там такие ячейки глубокие, придется потом посудомойку привлекать в помощь

Mona
Но вообще, девочки, если тереть на мелкой стороне в пюре, то вот не очень мне нравится. Лет 20 назад, когда мои малые были малышами, у меня была вот такая тёрочка, так тёрла намного легче яблочки, чем я на Бебике тру.

Тёрка Бёрнер (2)

Потом я (дура такая) выкинула, когда всякий типа ненужный хлам из шкафов выкидала. Так щас жалею. Вот точно такие щас продаются у нас на Украине отечественного производства, но не уверена, что трут сейчас так, как та моя выкинутая, может есть такая у кого. Правда, у моей сама трущая поверхность была из нержавейки.
Только на фото - не Бернер, для новичков сообщаю. А то щас кинутся искать такое у дедушки Бернера.

irysikf
Я на Бебике планировала тереть шоколад, сыр, лимон кожуру. Не сладилось как-то, к сожалению. И Рести разочаровала.
А мне понравилось на бебике обычном тереть кожуру лимона - может кожура хорошая попалась, а подруга сыр тёрла на ней - тоже сказала не годится для сыра.

А чем разочаровала Рести?

Mona
Не, она хорошая, Рёсти. Просто я на ней не так много тру. Сыр понравилось тереть пёрышками такими на пиццу или в салат, или или курочку посыпать при запекании. А когда лето, на ней помидорчики в пюре тру. Пополам режу помидорку и на тёрочке прям рукой тру. В руке одна помидорная шкурочка остаётся. Так что, Рёсти чаще всё ж в ходу, чам Бебик и вафельная, но всё равно не очень часто.
Знаю, что овощи трут варёные на ней для селёдки под шубой, но я такой салат не делаю, селёдка - это не моё..

irysikf
Но вообще, девочки, если тереть на мелкой стороне в пюре, то вот не очень мне нравится.

Значит у них, у разновидностей бебик-тёрок, есть большая разница. Я много на чем (не бёрноровском) тёрла на мелкой тёрке, но вот на обычном бебике пюрэ получилось такое пушистое-воздушное и из яблока и из морковки, картоха такая воздушная беленькая и имбирь тоже хорошо потёрся, а подруга ещё хрен тёрла, тоже говорит хорошо получилось.
Да и на второй стороне хорошо всё тёрлось и сок не течёт.

Значит точно буду простую покупать.

Вот что значит коллективный опыт - лучший помощник.

Mona
Видишь, на моём Трендовском Бебике зубьв маловато, и трёт только в одну сторону, там, где зубья во всяком случае. А на обратной стороне, где мелкая крошка или пюре, то у меня там, может и в обе стороны, шоколадкой туда-сюда возюкала, фи знает, в обе стороны тёрлось или нет, не помню.

Lasunya
у нас на Украине отечественного производства
Таня, у моей мамы такая, недавно купила, замечательно трет, я себе тоже попросила купить такую.

Mona
Таня, у моей мамы такая, недавно купила, замечательно трет, я себе тоже попросила купить такую.
О, я тоже тогда куплю. Ностальгия, хоть там и не нержавейка. Мне ещё форма там нравится, контейнер маленький, как раз яблочко терануть, прям из него и кушать можно, а то на Бебике всё корыто в пюре, пока пососкребаешь эту мелюзгу со стенок.

Lasunya
Так наоборот хорошо что не металическая, яблочко не темнеет

Диджей
Девочки, хочу докупить терочку. Нужна для капусты, это какую?! Что-б для борща.

Диджей
Карли подойдет для этих целей? или только для салатов?
Что то все молчат (((. Неужели капусту никто не шинкует на бернере?

irysikf
Я шинкую на борщ на Приме на безножевой, ставлю нужную мне толщину. Продаётся отдельная тёрка, кажется комбислайсер называется, но не знаю, регулируется ли там толщина

Lasunya
Я тоже на безножевой шинкую, тоооненькими полосочками получается, на карли она будет пушистыми кусочками, в принципе можно и так в борщ, если кому нравится.

Диджей
Спасибо! Попробую на без ножевой. А то может я зря на «карли» настроилась, я ее думала только для капусты.
У моей мамы советская вот такая Тёрка Бёрнер (2)

Лучше не встречала, сейчас продают все не то, сильно легкие. ими тяжело рука сильно устает. Вот подумала что в Бернере должна быть для капусты.

Mona
Лариса, если на солку или в борщ капуста, то лучше её на безножевой, причём если овощерезка Тренд, то на вставке заглушке идеально получается (а если прима, то на ней там есть в комплекте заглушка), а на самой тонкой стороне безножевой из Тренда - в салатики можно. а вот если не в борщ или солку, а конкретно для салатиков, то Карли - идеальна. На ней можно капусту любым боком тереть, и поперёк листков, и вдоль, всё равно получается очень мягенький салатик. Не надо руками жамкать с солью, как обычно зимнюю капусту делаем. Вот как раз сейчас сделала на ней салатик. Тут капуста, лук репчатый и солёный огурчик. Всё потёрто на Карли. И тут добавила чуток проросших росточков (уже с листочичками) брокколи. Это мне подарили на НГ проращиватель, так я теперь балуюсь, мини-огородик для зелени на окошке стоит.

Тёрка Бёрнер (2)

Там положила зубочистку для оценки размера нарезки.
А ещё на Карли теперь морковочку для супчика тру. Такие тонкие рифлёные лепесточки выходят, на зубах не ощущаются в супе, теперь мой сын, наконец, не привередничает, ест и хвалит.

_Екатерина_
ТАНЯ, ну нельзя же так, у меня же нету карли, я же теперь её хочу, интересно, почему её примовской нету

Диджей
Танечка, спасибо за такой подробный ответ. Наверное таки Карли закажу (пока муж денег дал ), но поняла что для борща можно и примой порезать.
А морковка сильно длинная получается?

Mona
Так это ж от морковки зависит, и ещё если не перпендикулярно тереть, а наискось вставить в держалку, то длинная выходит, а если надо короткие, то перпендикулярно держим к тёрке, когда трём и морковка тогда не толстая должна быть. А на той страничке я на Роко тёрла, толстую купила морковку в АТБ и под углом тёрла, правда на Роко, но и на основных тёрках такой же принцип натирания, только брусочки потолще будут, в зависимости от типа вставки ножевой, там зубья на них шире и ближе друг к другу, поэтому на каждой свой размер сечения брусочков получается. А на Роко тоже брусочки, только тоньше ещё, чем на основной овощерезке. В некоторых местах ветки сравнивали Роко с вставкой 1,6 мм, типа аналогично, так нифига! На Роко на порядок аккуратнее и красивше нарезка.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте