Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 85)

Mona
ТАНЯ, ну нельзя же так, у меня же нету карли, я же теперь её хочу, интересно, почему её примовской нету
Катя, а на этой форке мне капуста напоминает такое пушистое облако, типа, как перья в подушке.

izvarina.d
Девочки, т. к. я выбрала Приму (жду-недождусь), хочу дозаказать еще Рокко и Вафельку, естественно в стиле Прима. С Рокко все понятно, вопросов нет, спасибо вам всем за подробные отчетики и обсуждения. По Вафельке в стиле Прима вопросы есть. Девочки, у кого именно Вафелька Прима, вот те «усики-дужечки», которые вверху, в районе переключателя толщины, они как, надежные или так себе? Ну, и общие впечатления от того как режет разные овощи, типа картошки и морковки? Не тормозит как Деко-стар? Конечно, можно всегда взять Классику, но так хочется, чтоб все терочки были в одном стиле. С Карли, правда, тяжелый случай...

Lasunya
У меня вафелька прима, хорошо режет, усики нормальные, крепкие, не знаю как режет классика, но эта мне очень нравится.

izvarina.d
Lasunya, спасибо! Наверно, закажу таки Приму.

Mona
хочу дозаказать еще Рокко и Вафельку, естественно в стиле Прима.... С Карли, правда, тяжелый случай...
Но если на это взглянуть с другой стороны, то, может это и неплохо. А то всё в одном стиле скучновато будет.
У меня вот всё в Тренде, всё в ведёрке стоит, и всё с торца и сверху- одинаковое, приходится перешерстить всё ведро, чтоб найти нужную тёрку, а если б какая-то отличалась, то её сразу в общей куче видать было бы.
У меня так с ножевыми вставками, они у меня все оранжевые, а одна, на 10 мм - беленькая. А всего вставок у меня разных ножевых для Тренда 5 штук, правда 1,6 мм убрала в шкапчик за ненадобностью, не приглянулась, а остальные в двух боксиках стоят. Так беленькая сразу видна, если картошку надо постругать, то не присматриваюсь особо где какая, сразу хвать и усё. Жалею, что одна отличается только, надо было чтоб и зелёненькая, и бордовенькая были, тогда ваще всё так пёстренько было бы.

Дяна
Mona1, Для деревни покажите, пожалуйста, как выглядит терка карли. на которой вы делали салат из капусты, а то я не могу понять, что это за терка? А мне, по-моему, очень надо

Mona
Вот Карли

Дяна
Танечка, спасибо за ответ, а в СП на нашем сайте они есть? Что-то я ее смотрела-смотрела и не вижу! А то я Приму заказала, еще заказала рести, а карли не нахожу! Что-то я совсем потерялась!

Mona
Должна быть, её ещё салатной тёркой называют.

izvarina.d
Mona1, а че, идея! Стиль один, а с цветами надо подумать...

Дяна, Карли там нет, точно. Я, сегодня, Яну попросила уточнить, она сказала, что спросит, но, говорит, вряд ли...

Пока писала, до меня дошло, что если терки будут разных цветов, а плододержатель то одного цвета... Не-е-е, меня такое напрягать будет. Я шизик в некоторых вопросах. Это как раз тот случай

Дяна
Девочки, Большое спасибо за ответы! Будем искать! Нам же если что-то очень надо, то мы горы свернем!

Iron
Вот Карли

Дороговато будет!

тут интереснее цена :

Iron
На Карли есть собственные рецепт (точнее вид нарезки) - Кабачки по корейски!

Интересна именно нарезка:

длинная волнистая полоска кабачка. Ну а маринует ее уже каждый на свой вкус

Mona
Интересно, я как-то не подумала про кабачки на Карли, надо будет летом попробовать сделать.
Кстати, Карли (или Кёрли) переводится на русский Кудри.

Iron
Да, тоже жду лета!

на Роко кабачок скорее всего не будет нормально натерт, порезан:) он достаточно рыхлый! а тут тоненький и целый, что хорошо для маринования.

Mona
Кстати, я сейчас на Карли ещё в капустный салатик часто тру белую редьку. Тоже красивые нежные лепесточки получаются.

Iron
Капусту-это да!

Особенно красную хорошо. Она сочнее на Карли получается;)

Дяна
Mona1, Танечка! Ура!!! Я ее купила, как и собиралась, просто в магазине! Как и обещала, отчитываюсь-этот салат я посвящаю тебе Тёрка Бёрнер (2)

Mona

О, какая ты быстрая! Салатик супер!!! Вроде, судя по смайликам, то тебе понравилась тёрочка. Я себе её одной из последних прикупила, всё отнекивалась, пока Таня Азаза меня на неё убалтывала. Потом когда купила, то таак она мне понравилась, думаю, и чё это я так долго на неё собиралась?
Попробуй морковку потереть, такая классная получается, в супчик кладу.

Дяна
Да, Танечка, и терочка понравилась, и салатик! И цена на терочку-125гр. тоже очень понравилась. Только капуста у меня летела во все стороны, а тазик от терки мне было лень доставать! В общем, еще раз огромное спасибо

Mona
Кстати, на этой тёрке (как и на Роко и Рёсти) можно тереть в обе стороны, но когда трёшь в одну только, даже с учётом тазика, то меньше во все стороны летит.

Дяна
Mona1, я конечно же терла в обе стороны

irysikf
Девочки, а что это за тёрка вафелька такая?

это оригинал, я не могу нигде подобной найти,??? если оригинал, то должно наверное быть прикольно резать на V-образной.

У них на сайте есть ещё парочка тёрок, которых я нигде не видела.

А кто-то покупал на этом сайте???

izvarina.d
Я эту терку сегодня тож первый раз увидела. Те же вопросы...

Описание:

Терка V- ДЕКО — ОДНА ИЗ ПОСЛЕДНИХ РАЗРАБОТОК НЕМЕЦКОЙ ФИРМЫ. Это усовершенствованная модель давно известной терки «ДЕКО» — основного помощника для различной декоративной нарезки овощей и фруктов при украшении стола и отдельных блюд.
 Также удобно крепиться на лоток «Бёрнер».

irysikf
Я позвонила в этот интернет магазин, сказали написать им, а они проверят, такая ли у них тёрка, или это старая фотография. Но я почему-то кроме как у них больше такой фотки нигде не смогла найти...

makabusha
НА немецком оф. сайте такой терки никогда не было, и вобще отдельные терки стиле Тренд перестали продавать в Германии уже осенью 2013 года, все отдельные терки только в стиле Тренд. Были на Эбее и амазоне у пордавцов еще терки в стиле Тренд, и то остатки, и опять же такой не видела ни разу.. хотя регулярно на протяжении 1,5 лет мониторю Бернер в продаже.
так что здесь два варианта.. или просто подделка... или клепают в России по лицензии.. как например модель овощерезки Классика
У меня сохранилась визитка оф. представителя Бернера В УКраине, Елены с номерами телефонов, можно ей перезвонить и спросить и про сайт и про терку.. кому надо - пишите в личку.

irysikf
НА немецком оф. сайте такой терки никогда не было, и вобще отдельные терки стиле Тренд перестали продавать в Германии уже осенью 2013 года, все отдельные терки только в стиле Тренд. Были на Эбее и амазоне у пордавцов еще терки в стиле Тренд, и то остатки, и опять же такой не видела ни разу.. хотя регулярно на протяжении 1,5 лет мониторю Бернер в продаже.
так что здесь два варианта.. или просто подделка... или клепают в России по лицензии.. как например модель овощерезки Классика
У меня сохранилась визитка оф. представителя Бернера В УКраине, Елены с номерами телефонов, можно ей перезвонить и спросить и про сайт и про терку.. кому надо - пишите в личку.

Я как-то звонила Елене, она сказала, что не работает больше в Бёрнере (если конечно это та Елена)

makabusha
Кстати, все забываю сказать, что у меня терка Пицца в стиле Классики, купленная в УКраине у оф. представителей, покоцалась. Не само полотно, а именно режущие пластмассовые выпуклости. ПРям серьезные заусеницы, и жить ей осталось мало. ВЕсьма сожалею, что покупала ее еще до немецких закупок и сейчас в стиле тренда Рести наверное тяжело купить в Германии (у меня судок Тренд). Если надо - выложу фотки.

makabusha
Я как-то звонила Елене, она сказала, что не работает больше в Бёрнере (если конечно это та Елена)
кроме мобильного телефона, тут еще есть и стационарные... давайте напишу сразу, может пригодиться:
044-576-64-64
044-576-54-21
Киев, Харьковское шоссе, 58-А

izvarina.d
makabusha, Наташ, это ж, получается, что Карли (только Тренд) можно купить только у нас? А ты не в курсе, прима карли не планируется? Если брать у нас, то как не напоротся на фейк?

makabusha
Как не напороться - не знаю.... у меня Тренд, купленный в УКраине (для мамы уже покупала - в Германии).... но помню историю с Комбислайсерами в количестве 2 шт., закупленным в УКраине здесь в темке полгода назад наверное, двумя девочками.. оба оказались вообще без заточки, ребенок брал в руки за лезвия, вернее там, где они должны быть... вернули назад..
 надо искать по Эбею и Амазону у кого еще есть в остатках

irysikf
кроме мобильного телефона, тут еще есть и стационарные... давайте напишу сразу, может пригодиться:
044-576-64-64
044-576-54-21
Киев, Харьковское шоссе, 58-А

Спасибо!!!

makabusha
А ты не в курсе, прима карли не планируется?
Все в Германии отвечают, что не планируется.... но это в Германии..... если реально в России есть завод, который втихаря клепает Бернер по лицензии, то в России Карли будут подолжать делать однозначно.. можно надеяться, что лезвия все-таки будут немецкого качества... про пластик - сомневаюсь в связи с выходом из строя моей украинской Пиццы...
думаю Карли получила распространение именно на территории бывшего СССР в виду особенностей кулинарных традиций.. думаю негде так много белокачанной капусты не едят... а остальные овощи трут на Пицце... хотя знаменитый салат Узбекистан, где морковка и редис натерты на Пицце и на Карли ооочень сильно отличается...

irysikf
салат Узбекистан
Так а на какой тёрке лучше тереть на этот салат? я не поняла ((

izvarina.d
Все в Германии отвечают, что не планируется....
Наташ, спасибо огромное за заботу! Может повезет в Украине купить, приличную, из остатков.

Svetlanaur
Девочки, счастливые обладательницы этого девайса, подскажите, пожалуйста, хочу заказать основной набор в который входит и мультибокс, к набору буду заказывать доп. вставку с ножами 10 мм, поместится ли она в бокс с остальными двумя или нужно доп. бокс заказывать? Извините, если уже в темке обсуждали этот вопрос, только начала ее читать, а заказывать сейчас буду.

Iron
Света, дополнительная не помещается в бокс.

Там четко только две штатные как бы вставки вставляются!:)

Mona
Света, дополнительная не помещается в бокс.

Там четко только две штатные как бы вставки вставляются!:)
Да, наверное нельзя, но вот тут есть, поглядите, как бы дополнительно его купили для других тёрок и вставок
hlebopechka.ru...

Svetlanaur
Ирина, Татяна, спасибо! К примовскому набору в который уже входит мультибокс, все таки заказала дополнительный, так как еще беру вставку на 10 мм. Читая темку, вижу, что это необходимо, т. к. ножи острючие. А у меня есть такая плохая привычка, постоянно руки об терки и ножи ранить. Сын уже не удивляется, когда я в очередной раз с лейкопластырем прихожу, чтоб помог заклеить.

олеся26
Девочки мож глупые вопросы Скажите в чем отличие рести от роко только железным ножом? И ХХL вафелька от просто вафелька Чет я уже запутала сама себя

Iron
Олеся, у них разные «результаты» нарезки!

у меня есть старенькая Рёсти. Нарезает короткой вогнутой стружкой.

Ну а Роко - это классика жанра: корейская морковка и т. п.!

irysikf
И ХХL вафелька от просто вафелька Чет я уже запутала сама себя
[/quote]
ХХL вафелька - не меняется толщина нарезки, нарезает крупно, предназначена для нарезки овощей для жарки.
просто вафелька - в зависимости от модели 2 или 3 толщины нарезки, а в модели Прима есть ещё положение заглушки ножа (как в основной тёрке).

GruSha
У меня модель старая VIP. Доп. насадки какой модели подходят для неё?

Iron
У меня раньше тоже старая модель была!

Визуально даже насадки между моделями сильно отличаются!

GruSha
Никакая не подойдет что ли?

Iron
от разных моделей по - моему не взаимозаменяемы!

Mona
Никакая не подойдет что ли?
VIP сняли с производства несколько лет назад, и вставок для него нет в продаже, а вставки от остальных моделей - не подойдут, увы.

GruSha
Очень жаль

Torik
Девочки, всем привет! Принимайте в ряды, стала счастливой обладательницей примы, ура!!! Возник вопрос, где вы покупаете отдельные терки в стиле примы, кругом один классик или тренд, а хочется под комплект

izvarina.d
Torik, поздравляю! А вы из какой страны?

Torik
Спасибо! Я из России, город Самара

izvarina.d
Подождите немного, думаю, девочки из России вам подскажут.

Torik
Да, подожду! Уж очень хочется, хотя на офиц. сайте нашем нет терок примовских (((а так хочется

Mona
Вика, поздравляю с Примой! У нас на форуме есть ветка по закупке Бернера из Германии, вот смотри, какие тёрки в стиле Прима там встречаются.
hlebopechka.ru...
 Почитай там ветку, там несколько СП - для России, для Украины, найдёте там, у кого заказать и условия какие. Но, наверное, там дольше ждать, чем если тут по месту найти, зато Германское всё.

Torik
Спасибо! Не нарадуюсь своей помощнице, правда кубики пока не поддаются))) Я так-то готова и подождать, лишь бы оригинал получить, с Германии еще лучше! Спасибо за подсказку о СП тут

Mona
Ну вот, как раз, пока ждать будете, натренируетесь пока не Приме вовсю, в том числе и кубики.

Torik
а у кого-нибудь на приме получаются кубики, у меня только ромбики пока, а то может кубиков там и не получается, если делать поворотом в 90 градусов?

Torik
а еще вопросик назрел, хочу беби грейтер приобрести, но прочитала здесь, что у этой терочки в классике в обе стороны зубчики, а вот как у примы?, на картинке не понятно, вроде разглядела, что у нее одна часть терки крупная стружка получается, а другая мелкая, в классике то ее переворачивать нужно, а в приме она разделена, блин, понятно что ли написала, сама запуталась В общем, девочки, какая лучше, удобнее, острее, посоветуйте пожалуйста

irysikf
а еще вопросик назрел, хочу беби грейтер приобрести, какая лучше, удобнее, острее, посоветуйте пожалуйста
У меня тоже основная тёрка Прима, но вот для корейской морковки я купила Тёрку «РОКО» TREND", так как по ней все хорошие отзывы, в отличие от класики, отзывов по приме не нашла и не рискнула её покупать. Вафельку купила в стиле Прима (правда она ещё в пути, с Германии едет), а вот по бейби грейтеру мне так и не удалось найти тех, кто бы имел возможность сравнить на практике эти тёрки. Единственное, что я лично пробовала на бейби обычной тереть - мне понравилось, у неё в обе стороны зубчики, они густые и по всей длине, всё, что я тёрла получилось такое воздушное (сыр я не пробовала, пробовала подруга, ей не понравилось так как прилипает к зубчикам, другие девочки тоже писали, что прилипает к зубчикам сыр и на других моделях). На приме меня смутило то, что зубчики в одну сторону и их ряды такие редкие, да и цена в два раза выше (но если бы я нашла отзыв, что трёт она лучше, то купила бы конечно её ). Так что по бейби грейтеру я решила для себя, что куплю обычную, которую попробовала и мне понравилося результат, нежели кота в мешке)))) Вот как-то так.

irysikf
а у кого-нибудь на приме получаются кубики, у меня только ромбики пока, а то может кубиков там и не получается, если делать поворотом в 90 градусов?

У меня тоже не получаются красывые кубики))), Вот нашла как девочка придумала делать кубики, почитайте, может и Вы решите так делать.
Попробовала на вставке 10 сделать - результатат меня порадовал, кубики получились ровненькие и что особенно порадовало, что это действительно КУБИКИ!!! Но сразу скажу, что с мелкой картохой не очень хорошо работать, с больше среднего размером самое то! себе заказала две вставки на 10, чтоб не вынимать постоянно вставку.

Вот описание, как делать :«В общем делаем так: одну вставку кладем просто на стол, проводим по ней держателем с овощем вдоль – прорезаем, переносим держатель с картофелем на терку и проводим как обычно держателем – разрезаем. Главное получается быстро и кубики все один к одному, ровные и квадратные, и размер тот что мне и нужен!» я где-то здесь нашла этот метод, там ещё девочка придумала, как сделать так, чтоб вторую вставку не придерживать рукой на столе. Если Вам интересно, то поищите тут hlebopechka.ru...

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте