Сама мучеюсь ищу домик всё не то, пока у дочки коробку отняла, а сейчас дополнительные штучки получу и этой коробки мало будет
Тёрка Бёрнер (2) (страница 42)
natamylove
Точные размеры терки Prima и советы по мытью
А еще у кого прима подскажите длину и ширину..Длина Примы с ручкой 38см, без ручки 33см. Ширина 15см в самой широкой части.
Пока писала, уже ответили... смотрю другие размеры... пошла перемерила, у меня такие
Мне тереть на судке теркой Прима Беби почему то не удобно,сета, спасибо за отзыв
Я так поняла, что можно перестать хотеть Приму Беби, раз на судке ею неудобно. А стоя, на весу я и своей потру.
Я свою Примку тока раз маслом натирала. Мою под струей теплой (слышала горячей низя), после моркови маленькой щеточкой натираю моющим для посуды. Пока чистая, без следов.
Удаление окрашивания от овощей растительным маслом
У меня никаких проблем с окрашиванием зеленой терки морковью. Я раза два после использования и окрашивания смазала ее растительным маслом и через минуту смыла теплой (не горячей, а именно теплой) водой с мылом (средством для мытья посуды). После этого она перестала окрашиваться. А если чуть окрашивается - снова смазываю и смываю. Если не считать, что держательно весь оцарапанный, то терочка выглядит как новенькая, никакого несмываемого слоя масла в виде пленки на ней не наблюдается.Спасибо!!! Хочу судок купить чтоб слаживать все причендалы от бернера. А как вы все храните?Я вот тут показывала какой у моих домик. Удобно, дешево и нет проблем купить.hlebopechka.ru...
Если не считать, что держательно весь оцарапанный,
И у меня поцарапаный, я им не часто пользуюсь и все время забываю на стрелки глянуть, так и тру поперек, когда опомнюсь, а когда и нет
Я так поняла, что можно перестать хотеть Приму Беби, раз на судке ею неудобно. А стоя, на весу я и своей потру.
Нет, нет, нельзя перестать хотеть Приму Бебика, мне кажется, что даже на весу на ней будет удобней тереть чем на Класик Бебик, т. к. она гораздо прочнее и крупнее, и при натирании совсем не прогибается. Мне просто не очень удобно тереть ей на судке. Скажу так - для нее я бы судок не покупала.
P.S. а то сейчас отговорю человека, а вдруг оно ему нать....
Неля я тёрку карандашом обвела на бумагу и измеряла рулеткой сейчас перимерию линейкой
Я вот тут показывала какой у моих домик. Удобно, дешево и нет проблем купить.hlebopechka.ru...В такой «домик» у меня
при натирании совсем не прогибается.
Воооот, ключевое слово не прогибается. Возвращаюсь к терке пицца-грейтер классик. Никак не могла понять, почему сомнения берут глядя на терку. Здесь уже спрашивала стоит ли брать пиццу тренд или классиком можно обойтись, она ж дешевле.
Теперь еще раз задам вопрос. Девчоночки, у кого пицца-грейтер классик - она не прогибается?
Девоньки похоже рулетку китайцы делали измерила линейкой 38 см и 15 см так-что тапками не бейте
Теперь еще раз задам вопрос. Девчоночки, у кого пицца-грейтер классик - она не прогибается?У меня классик - терла яблоко и морковь - не заметила, чтоб прогибалась.
Воооот, ключевое слово не прогибается.У меня есть пицца-грейтер Классик, не заметила, чтоб прогибалась. Но вот жду со второго СП в стиле Тренд, просто хочу, чтобы все было одинаковое. Беби купила в стиле Тренд, там вставочка-решеточка переворачивается на две стороны. То тоже не прогибается.
Теперь еще раз задам вопрос. Девчоночки, у кого пицца-грейтер классик - она не прогибается?
а можно и меня записать? Если не поздно еще? Пожалуйста!
Я вот тут показывала какой у моих домик. Удобно, дешево и нет проблем купить.hlebopechka.ru...А у вашего домика какой размер?
а кто-то где-то видел отзывы или сам пользовался приспособлением аля точилка.. (смотрю прайс украинский)... интересная штука.. или так.. поиграться на один раз?
девочки вы когда там соберетесь.. скажите последний день.
просто я не могу сделать заказ, пока не заберу комплект.. и не увижу чего еще нужно докупить.. поэтому если успею.. впрыгну в последний вагон:))
просто я не могу сделать заказ, пока не заберу комплект.. и не увижу чего еще нужно докупить.. поэтому если успею.. впрыгну в последний вагон:))
а кто-то где-то видел отзывы или сам пользовался приспособлением аля точилка.. (смотрю прайс украинский)... интересная штука.. или так.. поиграться на один раз?Ой, я про точилку для ножей подумала, а не для овощей
Беби купила в стиле Тренд, там вставочка-решеточка переворачивается на две стороны. То тоже не прогибается.А какая Беби в стиле Тренд? и как решетки переворачиваются? Не видела на сайте такую.
Но что скажу... Беби Класик у меня не прогибается.
а кто-то где-то видел отзывы или сам пользовался приспособлением аля точилка.. (смотрю прайс украинский)... интересная штука.. или так.. поиграться на один раз?У меня есть. На салаты розочки из морковки делала, и в консервацию тоже. Прикольно получается. Розочка в банке плавает) Но кроме морковки ничего не «точила»
Я на нее и подумала... она бывает тока в белом цвете.
Кто то с наших девочек ее заказывал.
Если не ошибаюсь, Мона и Ксюша-Плюшка.
Нюансы использования и доработка терки Пицца-грейтер
Я на нее и подумала... она бывает тока в белом цвете.Да, сначала Ксюша купила, потом и я. Только она белого цвета. Оранжевые там были, но закончились. И сказали, что сейчас она уже не выпускается и просто распродаются остатки. Так что если кому надо, поспешите. А она ещё была в интернете в других местах, но везде только белые или фотка есть, а говорят, что уже нет в наличии.
В тёрочке этой вставка точно такая, как трущая часть на Бэби-тёрочке. Эта вставка вынимается (правда о-очень трудно, пришлось чуток соскоблить ножичкомуголки на вставке. А Ксюша ничего не делала, просто через несколько таких перестановок оно легче) и когда вынули, то переворачиваете и ставите другой стороной. В общем, ставите или на пюре или на стружку.
А что вы можете казать о терке Рашпиль? Мне ее посоветовали вместо Бебика для мелкого натирания. Не для пюре.
Моначка, Танюш! а как она на твой судок становится... и удобно ли тебе. Правда у тебя судок от Тренда кажись.Ну да, у меня все тёрки и основной комплект - Тред. А тёрочка эта по внешним очертаниям точно такая, как Роко тренд или Карли, точно так и на судок становятся. Так что если у тебя к примеру есть Роко Тренд и она на овальный судок садится, то вот точно так и Твин тренд сядет на него.
Тереть на судке мне удобно. Ничё не прогинается, ничё не дрыгается.
Тань, я че спрашиваю то... у меня нет пока судка... и Рока пока нет и поэтому я не знаю как они садятся
Но они ко мне скоро прийдут и это я готовлюсь. Я одно знаю точно что мой Бебик ни как не станет на судок.
Вот я и размышляю:girl-th: надо мне его менять, или не нать.
Но они ко мне скоро прийдут и это я готовлюсь. Я одно знаю точно что мой Бебик ни как не станет на судок.
Вот я и размышляю:girl-th: надо мне его менять, или не нать.
Девочки, я что-то в украинском прайсе не нашла вставок для Тренда 4,5 мм.
Или мне всё равно только в Германское СП, раз я из России?
Или мне всё равно только в Германское СП, раз я из России?
Ясно, Татьяна. А в Германию когда список заказов составлять будем?
Для тех, кто ещё не до конца разобрался: если на немецком сайте кликнуть внизу под изделием на сноску «узнать больше», то там будет номер модели (артикул товара).
Для тех, кто ещё не до конца разобрался: если на немецком сайте кликнуть внизу под изделием на сноску «узнать больше», то там будет номер модели (артикул товара).
Тань, я че спрашиваю то... у меня нет пока судка... и Рока пока нет и поэтому я не знаю как они садятся
Вот я и размышляю надо мне его менять, или не нать.
Я думаю, что если Бэбика не будет, то можно взять, а если от Бэбика никуда уже не деться, то можно и обойтись. Зачем тебе фактически одна ии та же тёрка два раза?
А у меня ещё с советских времён была такая маленькая тёрочка с контейнером. Вот такая:
Она мне гораздо удобнее была, чтоб яблочко натереть для малого. А потом дети выросли, она была без использования и я её сдуру со всяким хламом ии выкинула. Щас жалею страшно. Маленькая, удобная, дешёвая. А на этой яблочко потёр, потом соскребай с огромного корыта эту капелюшку. Так что може это не так уж гуд.
Ясно, Татьяна. А в Германию когда список заказов составлять будем?В принципе, можно и уже сейчас начать составление, просто он будет лежать готовым в ожидании отмашки... если уже все решено-выбрано - можете прислать, я начну потихоньку заносить в таблицу...
Всех принимаете в ваши ряды? Пожалуйста, дайте ссылочку на условия. Лет 25 пользуюсь этим чудом, но всё имеет свой срок жизни, менять пора агрегат.
Методика расчета стоимости заказа в совместных закупках
По поводу условиев :в теме выложить список желаний по форме Наименование-артикул-ссылка на сайте магазина.
Мне удобно было прямо на сайте набросать в корзину весь нужный товар с учетом цвета и количества, а потом просто скопировать всю таблицу, лежащую в корзине, в вордовский файл, и оттуда уже копировать ссылки и артикулы (это спасает от головокружения при выборе )...
По ценам: цена магазина минус 10% за объём. К этому прибавляется процент для посредника в Германии, доставка до России (ко мне или к тому, кто примет флаг) - здесь сумма пересылки зависит от веса выкупленного товара и делится на всех, участвующих в выкупе, пропорционально весу заказанного. И к этой сумме добавится пересылка уже по России к получателю (это, ориентировочно, 200-300 руб.). В-общем, если заказывать то, чего нет в России (набор «Прима», особенно цветные варианты, вставки, овощечистки) - получается очень даже неплохо... Наша цель не «купить подешевше», а купить то, чего душа просит, по более чем разумным ценам! Пока, судя по первому заказу, мы очень даже не в убытке...
Время у нас есть, мы пока еще не получили первый российский заказ, как получим и разошлем - протрубим новый сбор.
Светлана62, ваш заказ увидела, занесу в табличку, если будут вопросы - обращусь.
А такой комплект за 65 евро + 11 доставки это дорого, или нормальноЗдравствуйте девушки,![]()
ой, извините, что кручу голову, просто зашла в вашу тему только рады любопытства.
И так на интересовалась, что решила купить и себе терку. Но так как я без опыта и еще не знала, что конкретно мне нужно, забросила фото с вопросом, дорого ли тот комплект стоит, мне ответили, что дорого, лучше в СП, ну я сразу и напросилась. А потом начала доточно изучать тему и со всем разбираться.
Н и у меня получилось, что самой покупать через Ибей мне выгоднее, так как я живу заграницей, то мама еще должна была бы сюда передавать, хотя это не главное, а главное то, что после н-ной количества прочитанных страниц я остановила свой выбор на Приме, а в том комплекте, что я показывала там все дополнительные терочке в ее же дизайне, а на украинском сайте их нет Так что еще раз прошу прощения, за мою неопределенность, но выписывайте меня с СП
И не ругайте меня сильно, следующий раз перед тем, как куда-то записываться, буду хорошо думать, чтобы не создавать Вам проблем
А у кого есть и рокко и карли?? подскажите какая в хозяйстве нужнее... нужно выбрать одну из них..
А у кого есть и рокко и карли?? подскажите какая в хозяйстве нужнее... нужно выбрать одну из них..у меня есть насадка 1,6. поэтому мне Роко не нужна, я посчитала....
у меня есть насадка 1,6. поэтому мне Роко не нужна, я посчитала....Я тоже так считаю, поэтому заказала Карли. Но это для Тренда, в Приме 1,6 немного другая.
Я тоже так считаю, поэтому заказала Карли. Но это для Тренда, в Приме 1,6 немного другая.в приме нет 1,6, насколько я знаю (поэтому и в конце концов выбрала Тренд
У меня и Роко, и Карли. Нужны обе, не откажусь ни от одной, ни от другой.
Они разные совершенно! Предназначение у каждой свое. И каждая великолепно выполняет свои функции. Это как выбирать между рукой и ногой - что их них нужнее?
Надо сказать, что, делая первую покупку Бернера (комплект и отдельные терки), я решила, что запросто обойдусь без Роко (Карлушу заказала сразу). В результате через неделю после покупки отправилась за Рокой, мне ее реально не хватало для кухонного счастья.
Они разные совершенно! Предназначение у каждой свое. И каждая великолепно выполняет свои функции. Это как выбирать между рукой и ногой - что их них нужнее?
Надо сказать, что, делая первую покупку Бернера (комплект и отдельные терки), я решила, что запросто обойдусь без Роко (Карлушу заказала сразу). В результате через неделю после покупки отправилась за Рокой, мне ее реально не хватало для кухонного счастья.
Я тоже так считаю, поэтому заказала Карли. Но это для Тренда, в Приме 1,6 немного другая.Ань, и в Тренде 1,6 другая, это совсем-совсем не Роко
У меня и Роко, и Карли. Нужны обе, не откажусь ни от одной, ни от другой.а 1,6 есть вставочка?
я тож насадку 1,6 беру, из-за того и сомневаюсь за рокко, а вот думаю на счет карли, она кроме капусты для чего то пригодится??
Ань, и в Тренде 1,6 другая, это совсем-совсем не РокоЯ знаю, но меня пока 1,6 устраивает, мы морковь по корейски не едим. А вот капусту любим, поэтому с нетерпением ждём Карли.
У меня и Роко, и Карли. Нужны обе, не откажусь ни от одной, ни от другой.
А Рокко кроме морковки для чего-то ещё используете? и Карли кроме капусты?
У меня и Роко, и Карли. Нужны обе, не откажусь ни от одной, ни от другой.Я тоже потом по возможности остальные докуплю. Сейчас просто не потяну всё.
Сравнение нарезки на вставке 1,6 мм и терке Карли
а 1,6 есть вставочка?
Нету. Не впечатлили меня фотки с нарезкой на этой вставке. Там не столько соломка получается, сколько овощной сор. Простите, владельцы 1,6 мм, ничего личного!
а вот думаю на счет карли, она кроме капусты для чего то пригодится??
На Карлуше можно резать все что угодно (тока помидоры и лук пока не пробовала за ненадобностью). Очень красивые кусочечки получаются. Т. е. вывод «Карлуша только для капусты» - неверный. Просто для зимней капусты Карлуша незаменима, ни одна другая терочка ее так не распушит, а все остальное можно порезать еще как-нибудь на том, что имеется в арсенале. Морковка, дайкон, огурец Очень интересно, но крупновато трется сыр.
А терочки Роко Тренд и Классик, чем-то кроме дизайна отличаются? Определяюсь з заказом.
А Рокко кроме морковки для чего-то ещё используете? и Карли кроме капусты?
Про Карлушу только что написала. На Роко тру опять же морковку с дайконом - зависит от салата. Т. е. могу покоцать все на Карлуше, могу на Роко, в зависимости от того, какой результат хочу получить.
Если нет денег на все сразу, не огорчайтесь. Купите то, что необходимо сейчас, а остальное докупите позже. Например, зимняя капуста скоро закончится, в апреле появится молоденькая, и Карли отправится в отпуск до осени. Правда, и Роко у меня в основном трудится тоже осенью, весенние-летние салаты я предпочитаю в более крупной нарезке. Берите основные комплекты и кое-что из отдельных терок, на что сейчас есть деньги. Не стремитесь купить всё и сразу, оставьте себе радость на потом. Я вот сразу не купила Пиццу и Бебика, была уверена, что они мне не нужны. Год живу без них - и вполне нормально. Но все-таки закажу, чтобы был повод для пусть мелкой, но радости. А купила бы всё сразу, сейчас было бы грустно, что не могу поучаствовать вместе с вами в
Нету. Не впечатлили меня фотки с нарезкой на этой вставке. Там не столько соломка получается, сколько овощной сор. Простите, владельцы 1,6 мм, ничего личного!
На Карлуше можно резать все что угодно (тока помидоры и лук пока не пробовала за ненадобностью). Очень красивые кусочечки получаются. Т. е. вывод «Карлуша только для капусты» - неверный. Просто для зимней капусты Карлуша незаменима, ни одна другая терочка ее так не распушит, а все остальное можно порезать еще как-нибудь на том, что имеется в арсенале. Морковка, дайкон, огурец Очень интересно, но крупновато трется сыр.
еще вопросик, а если тереть ту же морковку, то не сильно толсто получается?
Отличие ножей Роко Тренд и Классик: проблема засорения
А терочки Роко Тренд и Классик, чем-то кроме дизайна отличаются? Определяюсь з заказом.Роко отличаются. В Тренде усовершенствованые ножи, они не так забиваются. Совсем недавно об этом тут говорили. НО! У кого-то Тренд забивается больше, у кого-то Классика. Лично у меня Тренд, ничего не забивается. Достаточно промыть под средним напором воды - и ножи девственно чисты. Никогда не выколупывала морковку из дырдочек. А владелицы Классики жаловались, что приходится выковыривать зубочисткой.
А Пицца и Бебик отличаются исключительно дизайном.
Не стремитесь купить всё и сразу, оставьте себе радость на потом. Я вот сразу не купила Пиццу и Бебика, была уверена, что они мне не нужны. Год живу без них - и вполне нормально. Но все-таки закажу, чтобы был повод для пусть мелкой, но радости. А купила бы всё сразу, сейчас было бы грустно, что не могу поучаствовать вместе с вами вЭто точно, всё сразу не интересно! Удовольствие растягивать надо.этом милом сумасшествииСП
Я вот вчера купила кастрюлю для скороварки, радуюсь, в субботу саму скороварку жду.
Выбор инструмента для нарезки моркови: Роко или вставки
еще вопросик, а если тереть ту же морковку, то не сильно толсто получается?
На чем? На Роко? Я ее потому не купила сразу, что надеялась на 3,5 мм. Но 3,5 для морковки оказалось многовато. А на Роко по моим ощущениям совершенно идеально. Лично я не хотела бы ни тоньше, ни толще. А то, что получается на 1,6 мм, судя по фоткам, и тоньше, и не так ровно/красиво. Одни получаются тоньше, другие короче, третьи еще как-нибудь. Может, и можно как-то подстроиться, но... На Роко без всяких бубнов получаются замечательные ниточки с очень приятным сечением. То, что надо!
А кто что скажет в пользу примы? Ее хочу брать...
Это точно, всё сразу не интересно! Удовольствие растягивать надо.
Жаль, что мне этого год назад никто не рассказал, а то б я сейчас стока разно-мелкого щастию себе заказала
Анютка, отличный выбор! Я следю за твоими скоро-приключениями. Это хорошая покупка, не пожалеешь
А кто что скажет в пользу примы? Ее хочу брать...
Тигруля, Прима - отличная терка! Мы ж сейчас не прелести Тренда-комплекта обсуждали, а отдельной терки Роко в Тренд-дизайне. Но и Тренд-комплект великолепен, только чуточку попроще Примы.
Я поняла что вы отдельные терочки обсуждаете. Но хотелось Тань у тебя спросить мнение о приме
На чем? На Роко? Я ее потому не купила сразу, что надеялась на 3,5 мм. Но 3,5 для морковки оказалось многовато. А на Роко по моим ощущениям совершенно идеально. Лично я не хотела бы ни тоньше, ни толще. А то, что получается на 1,6 мм, судя по фоткам, и тоньше, и не так ровно/красиво. Одни получаются тоньше, другие короче, третьи еще как-нибудь. Может, и можно как-то подстроиться, но... На Роко без всяких бубнов получаются замечательные ниточки с очень приятным сечением. То, что надо!я имела ввиду на карли... склоняюсь пока к ней, а рокко уже думаю попозже взять..
Но хотелось Тань у тебя спросить мнение о приме
Эх, тезка, не трави душу! Трендик свой обожаю, а о Приме все-таки не перестаю мечтать. Тренд - орёл-молодец, а Прима - девочка-мечта!
я имела ввиду на карли... склоняюсь пока к ней, а рокко уже думаю попозже взять..
Всё правильно! Надо брать то, на что хватает денег. И обязательно что-то оставить на потом. У Бернера нет ненужных терок. Есть абсолютно необходимые, а есть просто очень-очень нужные
а мне тож все терочки кажутся нужными, но вот муж не поймет. Он и так уже думает что комплект тренд плюс дополнительные вставки плюс деко и заглушка - все это стоит 300 грн, и говорит ну ничего себе терка, ты ж за 150 собиралась покупать...
комплект тренд плюс дополнительные вставки плюс деко и заглушка - все это стоит 300 грн, и говорит ну ничего себе терка, ты ж за 150 собиралась покупать...
Ох, и наивный народ эти мужики А главное, без конца на одну удочку попадаются
Я уже весь форум заколебала этой скороваркой, самой смешно.
Ничего смешного! Хочешь впоследствии наслаждаться новым помощником - выбирай толково. А для этого сначала нужно разобраться в предмете Так что все правильно!
Ничего смешного! Хочешь впоследствии наслаждаться новым помощником - выбирай толково. А для этого сначала нужно разобраться в предмете Так что все правильно!Я как начну выбирать что-то, пока разберёшься, а когда выберу- определюсь-куплю, то прям как экзамен сдала. Но экзамен по Бернеру был пока самый трудный, теории много.
Тань а терка поверлайн и бейбик одинаково трут или есть отличие?
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»
Овощерезка WMF KITCHENminis Salad-to-go 0416400711
Овощечистка или Fruit and vegetable peeler
Измельчители VLK
Обзор мясорубки Panasonic MK-MG1501 с разборкой и краш тестом (+видео)
Panasonic MK-GM1701STQ. Мясорубка с оригинальными ножами
Мясорубка Zelmer проблема
Ломтерезка (слайсер)
Мясорубки Supra
Насадка кеббе для мясорубки