У нас в городе закаточные машинки продают на рынке - разные.
И в том числе крышки винтовые для банок.
И в том числе крышки винтовые для банок.
Rem
Девочки, кто с Украины, помогите приобрести закаточный ключ «Щелчок» с подшипником (МЗА по-моему называется) производства ООО «Продмаш» г. Черкассы. У нас в России такие не продают- очень хочу себе и маме купить. Вот такой:![]()
thumbnailUrl
Машинка закаточная автоматМашинка закаточная автомат (МЗА) Производитель: Украина, г. Черкассы ООО «Продмаш» кто с Украины, помогите купить! - 2448896PT1M21STrue2016-07-17T21:01:47+03:00embedUrl
Принципы работы МЗА - на подготовленную банку с крышкой накладывается машинка. Вращать закаточную машинку против часовой стрелки до щелчка (6-7 оборотов). Снять закаточную машинку с банки. Машинка готова к закатыванию следующей банки.
Елена, я винтовыми тоже закрываю, но они вроде дороже получаются, и качество разное, некоторые неплотно завинчиваются как-то... Повторно их использовать не получается.
Присоединюсь к вопросу - хотелось бы приобрести такую машинку. Никто не видел их в продаже в России?По виду закатка очень похожа на Кременчугскую закатку... Купила такую в начале лета обычном рынке за 500р, позже видела в хозмагах. Так что поищите по рынкам/хозмагам, если это еще актуально.
По отзывам хотела Кременчугскую, как бы еще на подделку не нарваться.Оксана, ключ закаточный «Кременчуг» один из самых продаваемых у нас ключей. Им очень легко пользоваться. Но надо быть осторожным при выборе, потому что легко нарваться на китайскую подделку даже у нас.
А что за принцип улитка, это хуже?Я много лет пользовалась улиткой, и она мне очень нравилась. Но это был ключ улитка еще тех, советских производителей. И вот несколько лет назад моя улитка начала барахлить, вернее стерлись от времени дорожки. И я собралась поменять ее на кременчугский ключ. Но пока я собиралась, муж был на базаре и купил сам новый ключ, тоже улитку. Я его чуть не прибила, т. к настроилась совсем на другой ключ. Но делать нечего, купил так купил, начали пользоваться. Но после нескольких его попыток, а я принципиально сама не закатывала, а его звала, он конечно попотел с той улиткой. Он ее уже и подкручивал, и крышки менял, и брал старый ключ. Потом не выдержал и сказал чтобы покупала новый ключ. С кременчугским ключом совсем другое дело, баночки закатываются играючи.
я просто беру кипяток из чайника и над раковиной поливаю им горлышко с крышкойЛена, я тоже так делаю. Но когда банка принесена с подвала, а особенно зимой, она обычно холодная. И из за перепада температур запросто может лопнуть. Я чаще делаю проще. Наливаю в мисочку или низкую кастрюльку холодную воду, буквально стакан, чтобы только горлышко покрыла. Банку переворачиваю и ставлю в воду на крышку. Потом включаю огонь и постепенно нагреваю до кипения. Потом салфеткой или полотенцем она очень легко открывается.
выбита надпись креммаш)а меня на машинке надпись типа гравировки «кредмаш», есть голограмма на ручке, на коробке тоже надпись «кредмаш». у меня тогда настоящая или подделка?
Девочки, кто с Украины, помогите приобрести закаточный ключ «Щелчок» с подшипником (МЗА по-моему называется) производства ООО «Продмаш» г. Черкассы. У нас в России такие не продают- очень хочу себе и маме купить. Вот такой:Интересная конструкция ключа! У кого-то есть такой? Как он в работе?![]()
thumbnailUrl
Машинка закаточная автоматМашинка закаточная автомат (МЗА) Производитель: Украина, г. Черкассы ООО «Продмаш» Закаточная машинка- порекомендуйте - 2818419PT1M21STrue2017-06-18T14:19:04+03:00embedUrl
Принципы работы МЗА - на подготовленную банку с крышкой накладывается машинка. Вращать закаточную машинку против часовой стрелки до щелчка (6-7 оборотов). Снять закаточную машинку с банки. Машинка готова к закатыванию следующей банки.
Интересная конструкция ключа! У кого-то есть такой? Как он в работе?Внешне и по описанию очень похожа на мою кременчугскую. Там тоже накладывается сверху, потом вращается раз 8 вокруг банки до упора, снимается и готова к закатыванию след банки
Интересная конструкция ключа! У кого-то есть такой? Как он в работе?
Светлана, а где вы наклейку рассмотрели галаграфическую?По ссылке прошла, там на фото упаковки видно светлый кружочек на металле между верхней пластиковой держалкой и маленькой пластиковой пимпочкой перед ручкой, это она и есть - голограмма! Ещё у меня есть буквы «К» сверху на держалке и на пимпочке, снизу закатки на головке винта. И снизу ещё выдавлено «Кредмаш». Пластиковые детали сделаны из качественного на вид пластика, блестящие. Металл тоже солидно выглядит, матовый. На голограмме написано ООО Кредмаш, Кременчуг и буква К
на упаковке то и у меня галограмма была, авот на самой закатке по ссылке Светланы я ее не вижу из-за чего и засомневаласьОксан, мне кажется, по ссылке закатка в таком ракурсе, что логотип может быть не виден, т. к. свет не так ложится
Леночк, я не поняла, ты оригинал купила за 800р? Там и наклейка, и выбито на внутренней части Кредмаш? А где ты живешь? Я тоже в области если я правильно поняла, что ты в области. Где б мне оригинал надыбать?Я наверное запоздала чуток с ответом.
А я которую видела вчера, это вообще УЖАС, точно не спутаешь, такая кустарщина, пластик не ровный, буква К только сверху какая то кривенькая, больше нигде ничего нет, а вот КОРОБКА ТОЧЬ В ТОЧЬ!!!Видимо, подделка подделке рознь. Та подделка, которую видела я на рынке - была с голограммой!!! Но - без коробки. И качество у нее было - ужос-ужос... Но мне было проще понять разницу, так как они обе передо мной лежали - оригинал и подделка.
там на фото упаковки видно светлый кружочек на металле между верхней пластиковой держалкой и маленькой пластиковой пимпочкой перед ручкой, это она и есть - голограмма! Ещё у меня есть буквы «К» сверху на держалке и на пимпочке, снизу закатки на головке винта. И снизу ещё выдавлено «Кредмаш». Пластиковые детали сделаны из качественного на вид пластика, блестящие. Металл тоже солидно выглядит, матовый. На голограмме написано ООО Кредмаш, Кременчуг и буква КДевочки, я получила свою машинку. Все точно так, как описала свет лана. В коробке лежит инструкция, дата выпуска, печать ОТК. Вся в смазке. Делаю вывод, что не подделка. Сделано очень добротно, надеюсь, что не подведет в работе.
Девочки, я получила свою машинку. Все точно так, как описала свет лана. В коробке лежит инструкция, дата выпуска, печать ОТК. Вся в смазке. Делаю вывод, что не подделка. Сделано очень добротно, надеюсь, что не подведет в работе.Добрый день! Вам понравилась машинка? Тоже планирую заказать.
Вам понравилась машинка? Тоже планирую заказать.Машинка понравилась, закатывала без проблем, крышки всегда использую елабужские. Повторно не надо было докручивать, т. к. все получалось с первого подхода. Сезон заготовок в этом году прошел без нервотрепки. Машинку рекомендую.