льга, у меня точно такая же ванная как на Вашем фото. И я как раз обдумываю, куда приткнуть тазы. Ввиду того, что поставили умывальник со шкафчиком, тазы и ведра были выселены из угла под умывальником ((Под ванной у меня стоят все стиральные и чистящие средства. Экран пластиковый уже третий будем ставить, уже куплен... Но Вашу идею буду обдумывать, может, в шкафчик теперь моющие, а тазы - под ванну. льга,
Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) (страница 36)
Тетя Бэся
Купить готовый экран из МДФТолько из пластика и на пластиковых полозьях, тогда ничего не заржавеет. У меня такой уже 11 лет. Доступ к коммуникациям свободный, выглядит прилично и можно подобрать по цвету к плитке, недорого. Грязи при установке никакой, всегда можно снять и поменять. Короче - одни плюсы! У меня из такого же экрана ещё сделаны двери антресольной полки - очень прилично смотрится. Может, кому идея пригодится..
Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 11:53
щель между полом и экраномвеличина этого зазора зависит от высоты установки ванны. У меня кошка при всём желании туда не пролезет
Девчата, спасибо за советы.
Экраны из пластика и ПВХ панелей очень тонкие и хлипкие. За год все прогнется. Стоят 3 копейки и выглядят так же.
Экран из шторки- для квартирантов пойдет. Но я для себя))))
Мы конечно в тарифе эконом, но не до такой степени.
Я приглядела экран из влагостойкий МДФ- это из чего мебель для ванных комнат делают. Увесистая такая конструкция. Разлет цен от 2 до 6 тыс. руб
Есть с распашными дверцами, есть с раздвижными. Может у кого стоит такой?
Хотя муж настаивает заложить все блоками и облицевать плиткой. И блоки и плитка уже есть.
А мне так жалко место под ванной. А тазик? А тряпочку куда?
Экраны из пластика и ПВХ панелей очень тонкие и хлипкие. За год все прогнется. Стоят 3 копейки и выглядят так же.
Я приглядела экран из влагостойкий МДФ- это из чего мебель для ванных комнат делают. Увесистая такая конструкция. Разлет цен от 2 до 6 тыс. руб
Есть с распашными дверцами, есть с раздвижными. Может у кого стоит такой?
Хотя муж настаивает заложить все блоками и облицевать плиткой. И блоки и плитка уже есть.
А мне так жалко место под ванной. А тазик? А тряпочку куда?
Есть с распашными дверцами, есть с раздвижными.Они, конечно, выглядят лучше, чем пластиковые. Если ещё и по цвету выбрать можно, то совсем хорошо. А наглухо закладывать под ванной не стоит, и не только из-за потери места...
Муж делал ремонт в ванной. Под заказ сделали экран под ванну с 2 выдвижными ящиками и откидными столиками. Зеркало шкаф. Фотографии могу прислать в личку. Не умею выкладывать видео и фото...
Не умею выкладывать видео и фото...Жмешь в ответе «предварительный просмотр». Наверху слева красным «вставить авторское фото». Жмешь, а дальше по подсказкам.
Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 13:38

Выбираю по тону и по размеру: надо высоту 60см (2 ряда по 30см), если 50 - придется плитку резать и надставлять. Кабанчик с ягодками в воде нравится, но он на белом фоне. Вроде ничего. но еще один цвет
Девы, я че то не понимаю, зачем вам тазики?
Варвара, есть ли жизнь без тазика?))))
Нет нет, да и да. Используется. Замочить что. Помыть. Да мало ли)))
Анна, мне последняя нравится. Нейтрально. Гармонично.
И белая с фацетом. Но его мыть умучаешься (((
Нет нет, да и да. Используется. Замочить что. Помыть. Да мало ли)))
Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 13:49
И белая с фацетом. Но его мыть умучаешься (((
Нейтрально. Гармонично.Но скучновато С фацетом - это с ягодками. Меня тоже зацепило, но там не тот тон. Пока ни на чем не остановилась, буду бродить по магазам.

эту еще поглядываю (без рисунка которая), размер подходит и типа мозаика.

Но тон тоже не совсем совпадает. Это Орнелла мозаика и арт-мозаика. Можно, кстати, над варочной с картинками выложить, раз уж мы «очаг» выделили. А вообще надо фасадов дождаться, а то с цветом можно ошибиться.
Анна1957, мне первая нравится в принципе, но тон не слишком пересекается и опять же пёстрое к пёстрому. Кабанчик классно смотрится на больших ровных пространствах, а у тебя этот долбанный очаг... И пространство режет, и плитка форму потеряет при обрезке, если она будет. Последняя слишком простенько, имхо. Остаётся предпоследний вариант. Методом исключения, да.
этот долбанный очаг...Я попросила бы Ну это еще не последний вариант, время позволяет пока искать.
Девы, я че то не понимаю, зачем вам тазики?Только вернулась после помойки горы перцев. В тазиках, ага.)) То есть мыла в раковине, складывала стекать в тазик, нарезала ломтики в другой, мусор выкидывала из третьего.)) Бельё опять же на балкон сушить вынести. Не, иногда я на плече постельное ношу, конечно... Но кучку труселей всё же на плече носить неудобно.
но тон не слишком пересекаетсяВот я и хочу фасадов дождаться. С досками буду ходить
Ну это еще не последний вариантТащи.

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 14:05
С досками буду ходитьУгу. Я так и ходила - кусок обоев, кусок ламината, кусок плитки, кусок фасада, если урвать удавалось.))
Кабанчик классно смотрится на больших ровных пространствах,Вот ты форму на 1 место ставишь, а я как-то больше тон и картинки - разное восприятие.
Вот ты форму на 1 место ставишь, а я как-то больше тон и картинки - разное восприятие.Дык эта форма специально создавалась, чтобы от неё отталкиваться! Пропиши в «картинках» «плитка кабанчик» и посмотри, как она играет.
Последняя слишком простенько, имхо.Орнелла (Мути ), стало быть, простенько? А мне чет ничего, вот если бы в тон вписалась. У меня еще один момент (не ржите): мне нужно удобное расположение магазина (или склада)., что тоже сужает рамки. У нас любят: шоу-рум в городе, а склад, откуда забирать - в какой-нить деревне Крупные сетевые в этом смысле для меня доступнее (я ж все на доставке пытаюсь сэкономить, сама доставляю). Часто по городу - бесплатная доставка, а ко мне в Сестрик начинают накручивать, хотя это Курортный район Спб. Но за КАД.
При чём тут Орнелла? Понятно же, что я рассматривала 4 варианта из другого поста.
При чём тут Орнелла? Понятно же, что я рассматривала 4 варианта из другого поста.Я уже сама запуталась в своем многообразии 4-я из 1 серии мне тоже скушновата показалась из-за формы, тон как раз самый подходящий.
Вот с моей точки зрения, чем крупнее плитка, и чем меньше швов, тем лучше. Мыть потом легче. И люблю такую плитку, никакую, светлую разводиками. Опять же ухаживать легче.
чем крупнее плиткаЯ подбираю, чтобы в высоту 60см кратно было, чтобы не подрезать и не надставлять - лишние швы и рисунок собьется, если он присутствует.
Анна1957, Поэтому, я во многих случаях молчу, когда ты выбираешь. Все же вкусы у всех разные. А кратно 60, есть же у плитки разные размеры и положить ее можно как горизонтально, так и вертикально, если она прямоугольная.
Девы, я че то не понимаю, зачем вам тазики?Как зачем? Замочить что нить. Вот к примеру, счас строительная пыль на всем, сначала в тазике замочить, ее смыть, потом в машинку стирать. Стиралку свою я берегу, хоть и чищу лимонкой постоянно, но такую хрень засовывать в нее не буду. Да и детское в ней стирается же. А ведро... поживите без него в условиях капремонта, когда унитаз без бачка
Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 15:42
я во многих случаях молчу,Не, не молчи, мне все мнения интересны, но с аргументами. Про размер я знаю, и про поперек-вдоль тоже понятно.
Скажу свое мнение, раз так. Если упор делать на красивые фасады мебели, то плитка должна быть относительно нейтральной (хотя бы по фактуре). Если на фартук, то наоборот, фасады спокойные. Учитывая, что у Ани этот д.... очаг, я бы не стала слишком акцентировать эту разбивку фартука.
Мне понравился последний кафель.
И совсем личное - я бы выбрала спокойный кафель, т. к. при готовке стоишь и упираешься в него взглядом, как бы потом через время не стал раздражать. А поезд-то уже ушел...
Мне понравился последний кафель.
И совсем личное - я бы выбрала спокойный кафель, т. к. при готовке стоишь и упираешься в него взглядом, как бы потом через время не стал раздражать. А поезд-то уже ушел...
Всё, конечно индивидуально, от конкретики зависит, но я и для себя в той ванной комнате именно этот вариант и выбрала бы. Все остальные имеют серьёзные минусы:
1). Если обложить плиткой, то нужно делать большой люк для доступа, а там тумба - попробуй его снять-поставить... умывальник разбирать?
2) Раздвижная шторка - всё равно будет щель между полом и полозьями, пыль-грязь попадает, а вытаскивать тяжело. Полозья - лишние препятствия для тазиков.
Со шторкой вообще никаких проблем, единственная заковыка - диаметр карниза. Я сначала другой купила - он толстый оказался и в это расстояние под бортиком не вставал.
Не, не молчи, мне все мнения интересны, но с аргументамиИз того, что ты предложила мне нравится последняя фота. Цельная плитка, без дополнительных выпуклостей, впуклостей и такого цвета разводами, как я люблю, практично. Сам цвет, оттенок можно выбирать любой, подходящий под фасады или пол или столешницу. Главное, что стена на фартуке не должна быть темной и не быть однотонной. Ухаживать легче. На темной стене остаются известковые разводы от воды. Может у вас и нет такого, у нас - жесть, не натрешься. Даже уксус не всегда спасает. А светлая просто однотонная, тоже не намоешься. Постоянно будут пятна раздражать.
Я считаю, что стены - это фон, не надо их акцентировать. Поставишь технику на столешницу, кастрюлю, чайник и. т. д. Мы же живые, не будет как на картинке никогда, только если не готовить совсем, тогда получится красоту соблюсти. Если не хватает цвета, то потом можно разбавить цветовую гамму шторами, подушками на стулья или накидкой на кух. уголок. Полотенца, прихватки, часы, картинка - это акценты. Если они так важны, то в них можно реализовать все буйство цвета, какое хочешь. Если перебор, то можно снять, убрать, не хватает чего-то - добавить. А насыщенную стену фартука никуда не денешь. Она так и будет перед глазами постоянно, и на ее фоне техника, овощи помытые, хлеб остывает и. т. д. Представь все это.
Никому ничего не навязываю. Высказала исключительно свое мнение, в полемику вступать не буду.
Я считаю, что стены - это фон, не надо их акцентироватьабсолютно согласна!!!
Анечка, не мудри! По фото последняя - самая подходящая!
А скуку ты разбавишь кучей всякого барахла, которое всё равно будет на кух. столе, на рейлингах, - даже больше, чем тебе бы хотелось, - не заскучаешь!
Учти еще, что у тебя пространство кухни просматривается из комнаты. Зачам тебе там лишняя рябь?
Насчет очага. Согласна с предыдущими ораторами, - долбаный!
И ты еще это вспомнишь, я уверена
Насчет тазиков. У меня их множество на все случаи жизни, еще и ведерко. Некоторые ни под какую ванну не поместятся. Так и стоят стопочкой под раковиной, стыдливо прикрытые собачьим полотенцем, висящим на переднем плане под раковиной
А скуку ты разбавишь кучей всякого барахла, которое всё равно будет на кух. столе, на рейлингах, - даже больше, чем тебе бы хотелось, - не заскучаешь!
Учти еще, что у тебя пространство кухни просматривается из комнаты. Зачам тебе там лишняя рябь?
Насчет очага. Согласна с предыдущими ораторами, - долбаный!
И ты еще это вспомнишь, я уверена
Насчет тазиков. У меня их множество на все случаи жизни, еще и ведерко. Некоторые ни под какую ванну не поместятся. Так и стоят стопочкой под раковиной, стыдливо прикрытые собачьим полотенцем, висящим на переднем плане под раковиной
Плитка кабанчик это жесть. Как ее мыть?Плитка «кабанчик» прекрасна!!! Вид этой плитки уже не в тренде, но это не остановило меня прошлой осенью купить ее и выложить достаточно большую площадь. Пароочиститель доставала только смыть «ремонтную грязь». Живу с ним 10 месяцев и никакого дискофорта не ощущаю. Ни капельки не пожалела о своем выборе!!!
понравился последний кафель.
мне нравится последняя фота.
По фото последняя - самая подходящая!Вы, пожалуйста, определитесь насчет «последней», чтобы не было разночтений, как с Бижу. Последняя картинка - Орнелла, а она имела в виду последнюю из 4-х в предыдущем посте.
Я подбираю, чтобы в высоту 60см кратно было, чтобы не подрезать и не надставлять - лишние швы и рисунок собьется, если он присутствует.
Зачем тебе кратно 60? Фартук все равно делают чуть с запасом вверх и чуть с запасом вниз, чтобы получилось под верхние и нижние шкафы. Кроме того, у тебя еще будет бортик в углу между столешницей и фартуком (будет же?)
А чтобы итоговая экспозиция смотрелась эстетично, лучше как раз брать на фартук плитку маленького размера. ИМХО большие - не очень гармонично смотрятся на маленьких площадях. В этом смысле мозаика идеальна. Если б я сейчас свою кухню заново делала, выбрала бы мозаику однозначно!
Что касается шторки пода ванну Мне кажется, этим только испортить внешний вид ванной комнаты, и смотреться будет убого даже с самой дорогой итальянской плиткой. Раздвижной экран - уже получше. Плитка - совсем хорошо, тем более, что сейчас такие люки продаются, что на них можно и плитку положить, сделав ее, эту техническую дверцу, прямо посередине ванны на всю высоту. И по краям она силиконом обрабатывается в цвет основной затирки, так, что вообще не заметно, что там дверца. Ну это конечно если мы рассматриваем вариант «для себя». Для квартирантов, понятное дело, расклад совсем другой.
Я купила акриловую ванну и экран именно для неё, из той же коллекции, легко крепится к каркасу для ванны. Смотрится очень хорошо, но доступа под ванну нет.)) Правда, пришлось ещё закрывать щель 5 см между ванной и стеной, выложили плиткой.
Зачем кратно 60? Фартук все равно делают чуть с запасом вверх и чуть с запасом вниз, чтобы получилось под верхние и нижние шкафы. Кроме того, у тебя еще будет бортик в углу между столешницей и фартуком (будет же?)У меня расстояние - 55, 60 это и есть с запасом. Бортик в углу - в смысле плинтус? Не, не будет. Просто плитка фартука будет находить на плитку столешницы. Пока так планирую.
Анна, вот левая, с рисунком, потемнее смотрится, она как называется? Понравилась мне![]()
А мне правая
Ань, я ремонт на кухне делала 9 лет назад. Целый месяц в ночные смены ее рисовала. Кухня мизер, поэтому считала в фасадах каждый милиметр. С плиткой носилась как с писаной торбой. В итоге все переиграла в самый последний момент. Взяла белую матовую 10х10, и несколько картинок. Мастер конечно охренел, но деньги он выпросил заранее, пришлось карячиться. Не пожалела ни разу, белое есть белое. ИМХО, у тебя кухня большая, тебе решать.
левая, с рисунком, потемнее смотрится, она как называется?
А мне праваяОбе из коллекции Орнелла. Правая - просто мозаика, левая (с рисунком) - артмозаика.
Внизу перпендикулярно лежит полоска плитки с вертикальным рисунком - это моя столешница, к которой я и подбираю фартук. Правая - менее пестрая, мне кажется предпочтительней. Размер мой, оттенок более-менее подходит.
Нет, ну эта правая мне тоже нравится. Мне не очень нравилась вот эта:
Я очень люблю такие спокойные фартуки. От однотонных до тончайшего малозаметного рисунка. Но такое вот то ли под мрамор, то ли под немытый пол.. Ну, не знаю.. Эти бы цвета, но хоть с какой-то определённостью в рисунке, а не этот опоссум.
А вообще и повторюсь, и поддержу предыдущих ораторов - без фасадов в твоём случае (а не когда это в принципе контрастное решение типа картинок под стеклом или пейзажей) выбирать фартук чревато. Ты нам тут хоть картинку с цветом и фактурой фасадов кинь, а то если она и была, то позабылась уже.(

Я очень люблю такие спокойные фартуки. От однотонных до тончайшего малозаметного рисунка. Но такое вот то ли под мрамор, то ли под немытый пол.. Ну, не знаю.. Эти бы цвета, но хоть с какой-то определённостью в рисунке, а не этот опоссум.
А вообще и повторюсь, и поддержу предыдущих ораторов - без фасадов в твоём случае (а не когда это в принципе контрастное решение типа картинок под стеклом или пейзажей) выбирать фартук чревато. Ты нам тут хоть картинку с цветом и фактурой фасадов кинь, а то если она и была, то позабылась уже.(
Ну вот по своиму вкусу я бы эту мозаику взяла
Столешку я разглядела сразу. Они и вяжутся между собой, и что меня привлекает больше, расцветка её более практичная и не слишком яркая
Столешку я разглядела сразу. Они и вяжутся между собой, и что меня привлекает больше, расцветка её более практичная и не слишком яркая
Ты нам тут хоть картинку с цветом и фактурой фасадов кинь

Верхний - беж, тут не совсем тот оттенок.
Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 18:33
расцветка её более практичная и не слишком яркаяОни мне обе нравятся, но артмозаика слишком разноцветно-пестрая, боюсь, будет перебор. А просто мозаика - вроде поспокойнее.
Не надо мозаику. Фасады слишком активные. Они ж зёбрами коричневыми. Фартук пестрит. Столешка полосит. И очаг на кучу. Взбеситься можно. Таньча, писала про нейтральную плитку 10х10- самое то.
А то понаставиться на стол, на рейлинг веселый силикон. Полотенце в цветочек. Прихватка цветная. И чо получится- вакханалия.
А то понаставиться на стол, на рейлинг веселый силикон. Полотенце в цветочек. Прихватка цветная. И чо получится- вакханалия.
Верхний - беж, тут не совсем тот оттенок.Вот. То, чего я и боялась.((Чистый тон, рядом с которым очень многая плитка будет выглядеть «грязной». Всё же светлая мозаика выглядит очень хорошо, но цветовая гамма вааще не та. )) А вот столешница с фасадами в унисон вроде бы? А низ тоже ваниль? Если низ та шоколадка, что на фото с образом покрытия, то мозаика, имхо, вообще то, что доктор прописал. Насколько можно судить о сути вещей за две тыщщи километров по махоньким картинкам на неоткалиброванном мониторе..
Кстати, может, правильнеее было бы давать ещё и плитку с фасадами на сайте производителя или какого магазина?
Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 19:06
Фасады слишком активные. Они ж зёбрами коричневыми.Хде??
фасады, насколько я поняла, однотонные... (Правда, хотелось бы и нижние фасады посмотреть) И всё-таки я бы поискала плитку в цвет верхних фасадов, если к тому же «очаг» будет в цвет нижних фасадов. Тогда всего 3 цвета, столешница к верхним фасадам подходит (если верна цветопередача)
Не сразу поняла, что на фото внизу - это цвет нижних фасадов
Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 19:25
А может структурой поиграть. У себя взяла 2 структуры дерево - фартук
столешница тростник, пол плитка под дерево и холст мебель
и светильник типа этого

столешница тростник, пол плитка под дерево и холст мебель

и светильник типа этого

фасады, насколько я поняла, однотонныеЯ всех запутала? На синем фоне (это стол в конторе, занимающейся распиловкой) бежевый - это средний и верхний этажи, а коричневый с «зёбрами» - это нижний этаж, напольные шкафы.
Мозаика обозначается как коричневая (в отличие от еще одного варианта - синей), но там какая-то розоватость присутствует. Надо будет еще раз туда съездить.
Что вам всем мой очаг так покоя не дает Не специально же я его сделала - газовый котел, зараза, всю картину испортил.
Воооооотт. Пришла Аня, все разрулила. Значит я все правильно поняла.
И «зёбры» будут. И полосить-рябить может при таком фартуке.
И «зёбры» будут. И полосить-рябить может при таком фартуке.
Кстати, может, правильнеее было бы давать ещё и плитку с фасадами на сайте производителя или какого магазина?
В смысле - на сайте более понятен цвет? Ну плитку по названию можно посмотреть - полно картинок, а фасады я выбирала в распиловочной конторе, ткнув пальцем. Причем выбирала в 2-х разных, а выбрала по итогу одно и то же.
Верх называется Череповец бежевый, а низ - Декоры серии ВД Пацифик бронза горизонтальный
Ткните меня, где зёбры. Нинашла
Ткните меня, где зёбры. НинашлаТам по матовому фону глянцевый рисунок того же цвета.
того же цветаХде зёбра, я вас внимательно спрашиваю?
Хде зёбра, я вас внимательно спрашиваю?Ну это же не я придумала Она такая однотонная зебра, горизонтальная, асимметричная Мутант, короче Но Пацифик, т. е. всех призывает к миру
Это я ее так, я))
Ну чтоб понятно было что там полоски. Тут полоски.
И в итоге всех запутала
Ну чтоб понятно было что там полоски. Тут полоски.
И в итоге всех запутала
Ань, ты сама-то к какому сочетанию склоняешься? Ты из нас одна все эти компоненты в реале видела и щупала
У меня еще несколько мозаик сфотано, но за ними в деревню надо ехать. Сейчас сынок согласился со мной туда съездить, поэтому еще покажу варианты
Этот, кстати, больше всего в тон попадает.
Эта слишком пестрая и блестючая.

Эта слишком пестрая и блестючая.

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 20:50
ты сама-то к какому сочетанию склоняешься?Мне больше всего по душе мозаика (не арт) из поста 2159 и из этого поста верхняя. Просто я не была уверена, что смогу ее привезти, а теперь сын меня туда свозит.
Анна. в посте 2071 та которая справа, на мой взгляд самое оно. Я думаю не надо пестрить.
Анна. в посте 2071 та которая справа, на мой взгляд самое оно. Я думаю не надо пестрить.Тоже возможный вариант, но там плитка 25х50. Т. е придется резать и надставлять. Я ее планировала вместе с панно, тогда от нее было не уйти. Но панно зал забраковал, поэтому я пошла вразнос
А если самую спокойную взять? Вот эту:
Только чтоб направление рисунка везде было в одну сторону.
Ты её очень быстро вообще перестанешь замечать, т. е. раздражать не будет. И пятна на ней не слишком заметны будут.
Кста, напомни, почему ты на фартук не хошь использовать ту же плитку, что и на стол?

Только чтоб направление рисунка везде было в одну сторону.
Ты её очень быстро вообще перестанешь замечать, т. е. раздражать не будет. И пятна на ней не слишком заметны будут.
Кста, напомни, почему ты на фартук не хошь использовать ту же плитку, что и на стол?
почему ты на фартук не хошь использовать ту же плитку, что и на стол?Надо будет со стены переходить на боковые стены очага и на нее же, обращенную к мойке. А толщина керамогранита (которую мы при этом будем видеть) - 10мм. Мастер сказал, что будет грубо и некрасиво. Поэтому ищу тонкую кафельную плитку.
В этой форма и размер не очень нравится, напоминает советский формат.
А толщина керамогранита (которую мы при этом будем видеть) - 10мм. Мастер сказал, что будет грубо и некрасиво. Поэтому ищу тонкую кафельную плитку.С торца и при тонкой плитке вид будет не очень, если не применить специальный внешний уголок для кафеля. Естественно металлический (газ рядом), он бывает на разную толщину плитки.
Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте