применить специальный внешний уголок для кафеля. Естественно металлический (газ рядом), он бывает на разную толщину плитки.Будет уголок, но тонкий. Металлический мне в тему
Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) (страница 37)
Тетя Бэся
Только чтоб направление рисунка везде было в одну сторону.Так не получится, или надо брать с большим запасом (что будет дороже). Имею на полу что то подобное-ужас. Такое впечатление, что пол немытый. Хорошо, что глаз замылился, первый месяц была вся на нервах.
Имею на полу что то подобное-ужас. Такое впечатление, что пол немытыйВо! Единомышленница!
Вопрос что лучше - то ли возможность редко мыть, потому что по нему всё равно непонятен уровень накопленной грязи, то ли иметь таки иногда у помещения чистый и опрятный вид.
Вариант «часто мыть, но всё равно иметь вид немытого» сюда плохо вписывается.))
Сгоняла в магаз, еще раз сфотала. Эти 2 варианта больше всего (кроме тона) подходят по размеру - 30х30 в 2 ряда. Если брать 25см по высоте - придется надставлять, и количество (а за ним и цена) возрастет в 1,5 раза.

Это они рядом
Торец так не будет выступать, он просто приложен.
Слева клетки крупнее в 1,5раза, структура матовая, шероховатая, тон более бежевый. Общее впечатление - более спокойное.
Справа клетки меньше, глянцевая, присутствует какой-то розоватый оттенок, хотя называется «коричневая». Но в плитке столешницы он тоже присутствует. Общее впечатление - более живенько. Мыться будет лучше.
Выбираем из этих двух

Это они рядом

Слева клетки крупнее в 1,5раза, структура матовая, шероховатая, тон более бежевый. Общее впечатление - более спокойное.
Справа клетки меньше, глянцевая, присутствует какой-то розоватый оттенок, хотя называется «коричневая». Но в плитке столешницы он тоже присутствует. Общее впечатление - более живенько. Мыться будет лучше.
Выбираем из этих двух
Мне оба нравятся.
По прежнему считаю, что надо фасады учитывать. Если правая попадает в унисон с нижними, то я бы выбрала её. Если нет, то левую. К верхним, так понимаю, ни одна в мотив не попадает, да и не надо.
Тебе прям срочно-срочно выбирать? Я в таких ситуациях даю выбору в голове отлежаться. И если нельзя выбрать лучшее, то выбираю худшее, это почему-то оказывается проще.)
По прежнему считаю, что надо фасады учитывать. Если правая попадает в унисон с нижними, то я бы выбрала её. Если нет, то левую. К верхним, так понимаю, ни одна в мотив не попадает, да и не надо.
Тебе прям срочно-срочно выбирать? Я в таких ситуациях даю выбору в голове отлежаться. И если нельзя выбрать лучшее, то выбираю худшее, это почему-то оказывается проще.)
Матовую шершавую я бы не брала на фартук (отмывать замумукаешься), хотя по цвету она сюда больше пляшет
Ань, я сильно помогла?
Ань, я сильно помогла?
Мне оба нравятся.Не, я всегда заранее пытаюсь по возможности. Фасады не раньше, чем через 2 недели будут, а то и позже. Левую плитку надо за неделю заказывать, правая в нескольких доступных магазах есть. В любом случае надо дождаться досок.
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 15:52
я сильно помогла?Да вы мне все помогаете. Вы из группы тех, к чьему мнению я прислушиваюсь. Есть у меня товарищи, про которых я точно знаю, что надо делать наоборот. Просто по всем вопросам мнения противоположные.
Блин, девы, чем вы так умудряетесь заляпывать фартуки, что прям такая трагедия их отмывать?
На мочалку каплю чего-то щелочного, потом мокрой тряпочкой протёр и лепота. Это если у самой плиты и после жарки в раскалённом масле.))
А учитывая что половина Хлебопечки вообще большую часть рациона потребляют исключительно из посторонних девайсов, то фартук у печки вообще моется по великим праздникам.)))
Ну а над столешницей вроде вообще ничего не пачкается.
На мочалку каплю чего-то щелочного, потом мокрой тряпочкой протёр и лепота. Это если у самой плиты и после жарки в раскалённом масле.))
А учитывая что половина Хлебопечки вообще большую часть рациона потребляют исключительно из посторонних девайсов, то фартук у печки вообще моется по великим праздникам.)))
Ну а над столешницей вроде вообще ничего не пачкается.
Матовую шершавую я бы не брала на фартук (отмывать замумукаешься),Люд, почему? У меня фартук матовый и негладкий, моется прекрасно. Зато на нем не видны все эти разводы, брызги и еще много чего, и его не надо натирать каждый день для красивого вида. Хотя общая картинка по фартуку зависит от того, как на него падает дневное/вечернее освещение - под каким углом ты на него смотришь!
Анечка, что у тебя сейчас обычно творится на рабочей поверхности кухонных тумб? Т. е. не то, что у тебя там красуется, когда ты гостей ждешь, и не то, что ты надеешься соблюдать на своей новой кухне, а картинка из реальной, повседневной твоей жизни.
Вот и поставь за эту, наверняка, пёструю картину один из выбранных тобой для стенки декоров, причем, не фрагментик, а целую стенку. Что тебя будет меньше всего раздражать? Что не добавит беспорядка и пестроты? То и выбирай.
А вообще-то, у тебя, наверняка, уже есть свой фаворит, и ты просто ждешь, пока кто-то поддержит именно этот выбор. Только зачем тебе чужое мнение, ведь не кто-то, а именно ты будешь на это смотреть изо дня в день.
Удачи!
Вот и поставь за эту, наверняка, пёструю картину один из выбранных тобой для стенки декоров, причем, не фрагментик, а целую стенку. Что тебя будет меньше всего раздражать? Что не добавит беспорядка и пестроты? То и выбирай.
А вообще-то, у тебя, наверняка, уже есть свой фаворит, и ты просто ждешь, пока кто-то поддержит именно этот выбор. Только зачем тебе чужое мнение, ведь не кто-то, а именно ты будешь на это смотреть изо дня в день.
Удачи!
А вообще-то, у тебя, наверняка, уже есть свой фаворит, и ты просто ждешь, пока кто-то поддержит именно этот выбор. Только зачем тебе чужое мнение, ведь не кто-то, а именно ты будешь на это смотреть изо дня в день.Имхо, когда другие говорят, легче самому определиться. Чаще всего именно «от противного» - то есть начинаешь чувствовать, что они говорят «неправильно». Тогда как «правильно» - самому трудно определиться.
Свет, любой мебельщик скажет, что самая лёгкая в уходе глянцевая поверхность
Я за левую, поспокойней она. Насчет матовой, у меня и в ванной матовая и на кухне. С тряпкой особо не бегаю, хотя больная на всю голову в этом вопросе. Да и у Анны не семеро по лавкам, чтоб с утра до вечера готовить.
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 16:34
Свет, любой мебельщик скажет, что самая лёгкая в уходе глянцевая поверхностьНо и мыть почаще, каждый брызг видать. А мою дурную голову это выбешивает.
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 16:38
Блин, девы, чем вы так умудряетесь заляпывать фартуки, что прям такая трагедия их отмывать?Тоже всегда задаюсь этим вопросом.
А каждому своя «трагедия»
Кому влом гладить, кому окна мыть, а кому - с фартука капли оттирать
И никому ничего не навязываю, исключительно поделилась своим мнением Или низзя?
Кому влом гладить, кому окна мыть, а кому - с фартука капли оттирать
И никому ничего не навязываю, исключительно поделилась своим мнением Или низзя?
А каждому своя «трагедия»Угу!
У меня сейчас глянцевая. Мечтаю о матовой!
Мобыть, хорошо там, где нас нет?
исключительно поделилась своим мнением Или низзя?Не только можно, но и нужно. Не забыли, что мои нижние фасады называются Пацифик (мирный)?
Имхо, когда другие говорят, легче самому определиться. Чаще всего именно «от противного» - то есть начинаешь чувствовать, что они говорят «неправильно». Тогда как «правильно» - самому трудно определитьсяЭт точно. Каждый свое выстраданное расскажет, а я это к себе приложу. Я же не просто слушаю, я выводы делаю. Так нравилось мне панно с хлебом, а сказали: надоест - я отказалась. А сложность в уходе может определить тот, кто пользуется. Так что я всех лю и всех слушаю. В тех вопросах, где разбираюсь - всегда выскажу свое мнение.
Оль, у меня матовая
Да ладно тебе Люд, я ж тоже только свое мнение высказала.
Что тебя будет меньше всего раздражать?Этим я всегда руководствуюсь
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 17:06
Оль, у меня матовая
любой мебельщик скажет, что самая лёгкая в уходе глянцевая поверхность
Круг замкнулся.
Мне теоретически кажется, что на матовой шершавой разноцветной поверхности грязь будет меньше заметна, но больше застревать и труднее отмываться. А на глянцевой больше заметна, но проще будет отмываться.
Чё ха-ха, это мы тебе выбирать помогаем
Скорые мы на помощь, да, Ань?
А вцелом картинку сверху до низу в цвете никак на собрать?
Дык теоретически всё верно, как из этого выбрать?
А вцелом картинку сверху до низу в цвете никак на собрать?
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 17:14
Мониторю темку и прям завидую
Ремонты --всё красиво, столешница и всё такое
Пока только из образцов цветовую картинку можно собрать - фасады еще даже не заказывали. Со столешницей в ближайшее время закончат, сегодня затирку эпоксидную купила. Тоже, кстати, ппц денег ушло: ведро только 2,5кг нужного оттенка (самая маленькая упаковка 1кг, оттенок - мне ж надо швы на столешнице замаскировать, чтобы единой плитой казалась) - 3тыр, губка целлюлозная для затирки - почти 1000р, средство для смывки - 1,5тыр. 5,5 отдала Это еще шпатель у мастера свой есть.
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 17:22
Мониторю темку и прям завидуюПрисоединяйся, Анатолий. Тут столько полезного подскажут И сэкономить помогут.
Этот, кстати, больше всего в тон попадает.Я бы выбрала эту. Скопировала это фото и фасадов и, по крайней мере на моём экране их цвета перекликаются
У меня фартук матовый и негладкий, моется прекрасно.Согласна, на глянцевой при определённом освещении все брызги (даже воды) и разводы будут видны
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 17:47
самая лёгкая в уходе глянцевая поверхностьто то мой мебельщик, слелав себе глянцевые фасады и помыв их пару раз, быстренько переделал на матовые!!!
глянцевые фасадыНе, ну фасады - без вопросов. С кафелем все же проще.
Вот по тону у меня тоже больше сердце к левой лежит.
Вот по тону у меня тоже больше сердце к левой лежит.Мне она тоже больше нравится. А в отношении матовой - у меня матовая плитка с редкими абстрактными глянцевыми линиями в тон - моется одинаково хорошо, а смотрится, строго ИМХО, лучше глянцевой (та для меня слишком напоминает общепит, больницы и ванные комнаты)
та для меня слишком напоминает общепит, больницы и ванные комнатыдовод. Хотя, конечно, конкретно этой Орнелла там не видела.
ну, мозаичной плитки там, конечно, нет!! Но матовая (а не шершавая!) как-то «теплее», уютнее...
Но матовая (а не шершавая!)Эта матовая как раз шершавая (вернее - с выпуклостями и впуклостями). А глянцевая - гладкая.
У меня есть и глянцевая и матовая шершавая... для меня однозначно матовая лучше. Моется одинаково, зато не нужно этот глянец наводить.
Ань, большинство за шершавую
Надо признать, она туда по цвету больше пляшет
Угу!
Мобыть, хорошо там, где нас нет?
У меня на старой квартире фартук - экран из того же материала, что и столешница, не помню уже как называется, ламинированное двп что ли... Так вот я тогда поклялась, никогда, НИКОГДА такого больше не сделаю Я любую каплю драила до одурения, а жир -
У меня есть и глянцевая и матовая шершавая... для меня однозначно матовая лучше. Моется одинаково, зато не нужно этот глянец наводить.Еще довод. Чувствую, шансы матовой повышаются
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 19:41
ламинированное двп что ли...Ну этот вариант мы вообще не обсуждаем. У меня наоборот: столешница из материала фартука (керамогранит).
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 19:42
Аня, и это правильно А насчет глянца, он прекрасен и практичен ровно до той секунды, как кто-нибудь не решит почистить его абразивом.
кто-нибудь не решит почистить его абразивом.
Это тебе смешно Я свою золовку еле откачала, после того, как ее маменька решила ей кухню «прибрать как следует»
Антикам--дёшево и сердито
Антикам--дёшево и сердитоПрочла, что это кислота для удаления минеральных отложений. На кухне больше копоть, жир.
Ну он больше нужен что бы избавиться от последствий ремонта
Ну он больше нужен что бы избавиться от последствий ремонтаБуду иметь в виду. Но до последствий еще далекоооо.
шансы матовой повышаютсяу меня матовая, да еще и с мелкой бороздкой, то есть конкретно такая шершавая, отмывается без проблем и брызг не видно
Еще 1 голос за матовую.
Аня, у меня в ванной кафель глянцевый, но легкими волнами по поверхности, да еще и разводами неяркими. Так он и блестит, и на нем не очень не видно брызг. Это мне в магазине кафельном когда-то посоветовали, ни разу не пожалела!!!
Аня, у меня в ванной кафель глянцевый, но легкими волнами по поверхности, да еще и разводами неяркими. Так он и блестит, и на нем не очень не видно брызг.Это про ванную. А про кухню ты все наоборот писала
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 22:18
У меня фартук матовый и негладкий, моется прекрасно. Зато на нем не видны все эти разводы, брызги и еще много чего, и его не надо натирать каждый день для красивого вида.Ты чего меня путаешь
Ань, я не путаю. Просто хочу сказать, что и глянцевый кафель может быть не слишком глянцевым. Вдруг ты такой увидишь для фартука и тебе понравится.
У меня на 1 месте по критериям - тон, затем - удобный размер. А глянцевый-матовый - уже на 3-м.
Матовость придает глубину и ощущения доп. объема в помещении, светлые теплые тона.
Антикам--дёшево и сердитоАнатолий, признавайтесь, где покупаете?
у нас очень жёсткая вода, с сантехникой замумукались
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 23:28
да и на полу глянцевый керамогранит. потолок матоый, да)))
Покупал для работы на Каширском дворе в пятилитровых канистрах
Анатолий, спасибо, от нас далековато...
Антикам--дёшево и сердито
Можно поподробнее. Для чего этот состав?
А еще глянец иногда бликует при вечернем освещении, вот это меня сильно напрягает! И вообще матовость благороднее уютнее выглядит, тем более в тонах, которые Аня выбирает!
Эти цвета сами по себе диктуют матовость - «природные», так сказать. А вот яркие синтетические цвета хороши в глянце.
Эти цвета сами по себе диктуют матовость - «природные», так сказать. А вот яркие синтетические цвета хороши в глянце.
Полностью согласна с Олей Белый, кремовый, голубой (да и все пастельные тона) глянец ассоциируется с больницей
А вот яркие: красный, оранжевый, зеленый, даже черный матовыми будут смотреться... бедно что ли Я конечно ни разу не дизайнер, но мне кажется глянец больше для стиля модерн подходит. А матовый - классика.
У коллеги фасады на кухне - глянцевое бордо, глаз не отвести! Безумно нравится. Этот же цвет матовым я вообще не представляю
А вот яркие: красный, оранжевый, зеленый, даже черный матовыми будут смотреться... бедно что ли Я конечно ни разу не дизайнер, но мне кажется глянец больше для стиля модерн подходит. А матовый - классика.
У коллеги фасады на кухне - глянцевое бордо, глаз не отвести! Безумно нравится. Этот же цвет матовым я вообще не представляю
И вообще матовость благороднее уютнее выглядит
но мне кажется глянец больше для стиля модерн подходит. А матовый - классика.И эти доводы за матовость. Похоже, она победила окончательно.
Еще раз показываю, левая

Ань, из этих двух точно левая. Правая - процедурный кабинет ИМХО
Ань, из этих двух точно левая. Правая - процедурный кабинет ИМХОЯ с самого начала на нее глаз положила. Ждать, правда, нужно из Москвы доставку, но время есть.
мне левая сразу понравилась. правая, уж очень рябит в глазах и меня бы бесило до ужаса. люблю спокойные тона.
про глянец, вы никогда не были в магазине мебельном с маленьким ребенком??? как продавцы, чть ли не кричат, уберите ребенка, мы только мебель натерли, а он проходя ладошки повсюду оставляет
про глянец, вы никогда не были в магазине мебельном с маленьким ребенком??? как продавцы, чть ли не кричат, уберите ребенка, мы только мебель натерли, а он проходя ладошки повсюду оставляет
мы только мебель натерли,Не, ну глянцевые мебельные фасады - это не кафель, мы чуть выше это обсуждали.
Ждать, правда, нужно из Москвы доставку, но время есть.Что то Питер обеднял на плитку.
Что то Питер обеднял на плитку.Не, это я всегда выбираю именно то, чего в данный момент нет или вообще сняли с производства
Нашла в другом доступном магазе, не надо из Москвы ждать.
Антикам 1 - профессиональное моющее средство для устранения тяжелых минерально-органических и оксидных загрязнений, водного и мочевого камня, атмосферных отложений со стеклянных и металлических поверхностей, ржавчины, гранита, пластика, керамики и других кислотостойких материалов.
Антикам 1 может использоваться как средство для промывки систем отопления, систем охлаждения, кондиционеров, компрессоров; для удаления твердых минеральных отложений в сточных трубах, канализации и лежаках; Средство Антикам 1 подходит для удаления минеральных отложений с кафельной плитки в бассейнах и душевых, остатков строительных растворов; широко используется как моющее средство для коптильных печей и технологического оборудования.
Может есть и лучше, но эта фигня мной опробована лично--РАБОТАЕТ
Антикам 1 может использоваться как средство для промывки систем отопления, систем охлаждения, кондиционеров, компрессоров; для удаления твердых минеральных отложений в сточных трубах, канализации и лежаках; Средство Антикам 1 подходит для удаления минеральных отложений с кафельной плитки в бассейнах и душевых, остатков строительных растворов; широко используется как моющее средство для коптильных печей и технологического оборудования.
Может есть и лучше, но эта фигня мной опробована лично--РАБОТАЕТ
Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте