Ssylka

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) (страница 38)

dana77
Анатолий, ядреная штука. Даже страшно такую применять. Раз ест все что надо и не надо)))
Но спасибо за информацию

Добавлено Вторник, 04.10.2016, 17:57
Не, это я всегда выбираю именно то, чего в данный момент нет или вообще сняли с производства
Аня, а я только что звонила в Питер, что бы добыть пару кухонных шкафчиков питерской фабрики, которые сняли с производства))))

shade
Мы на работе после строителей трубы промыли и отчистили чего при приёмке не заметили

А я чё то смекнул и канистрочку домой сэкономил:D Так вот тоже во все дырки налил

Анна1957
что бы добыть пару кухонных шкафчиков питерской фабрики, которые сняли с производства))))
Похоже, мы одними дорогами ходим

колобашка
Хожу по ИКЕЕ. Думаю, может так сделать:

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Умка
Хожу по ИКЕЕ. Думаю, может так сделать:
Варвара, что так сделать, вытяжку или??? Просто я очень помню именно этот комплект кухни и если Вам размер кухни позволяет (кухня+остров), то просто класс... и цвет и всё что входило именно в этот комплект... я просто млела

dana77
Людмила, поддержу. У нас в Теплом стане стоит этот вариант, вы наверное там же смотрели.
Я с него умираю. Правда ценник по моему за 200тр и площади надо как вся моя квартира.
Ну посмотреть то модно)))))

Умка
Наталья,, так точно, Мэм!!!
в Теплом стане
Это ближайшая ИКЕЯ для меня..., сейчас судя по фото ценник уже 322 или 327 т. р. Год назад, как только поменяли коллекцию кухонь, мне её считали и вышли на 270 без техники. Я не купила, но более ею до сих пор

Добавлено Четверг, 06.10.2016, 19:10
Ну посмотреть то модно)))))
Не только модно, но и нудно!!!

колобашка
Ну у меня, как у Ани проблема спрятать котел, трубы и пр. Портал уж больно громоздко будет смотреться.
Я так планирую оформить стену с плитой, там вся эта композиция не поместится, так что дешевле будет. А вторая часть у меня под окном будет проходить, там верхних полок не будет, опять экономия. Как деньги придут, пойду посчитаю с размерами.

Добавлено Четверг, 06.10.2016, 19:24
Остров кстати этот мне не понравился, там всего 2 посадочных места, остальное ящики.

Умка
Остров кстати этот мне не понравился, там всего 2 посадочных места
Варвара, пусть меня исправят профессионалы, но остров-это территория для готовки, а кофеёк/винцо погонять пока готовишь/заканчиваешь готовить, то с подругами/друзьями места хватит..., а так вся эта кухня смотрится ШИКАРНО, только при наличии м2...

проблема спрятать котел, трубы

Как деньги придут, пойду посчитаю с размерами
Там отличные консультанты, по крайней мере мне попался такой мальчик, что я вынесла ему весь мозХ, а он хоть бы хны... Снимите внимательно все мерки и записывайтесь к ним на консультацию!!!

Анна1957
может так сделать:
У меня идея та же. Только расстояние между колоннами и варочной меньше. Ну и дверцы не стеклянные, потому что в одной колонне котел.

Добавлено Четверг, 06.10.2016, 21:26
У меня очередное обострение с плиткой на фартук Как обычно: пошла еще раз посмотреть-пощупать и убедиться, что выбрала правильно и опять наткнулась на альтернативные подходящие варианты.Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) На фото рисунок какой-то невразумительный и тон непонятный, в розовый отдает, а в жизни очень приятный и подходящий. Испанская плитка, дорогая. Вот она на стенде Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Это кабанчик, на цвет не смотрите - в нем что-то отразилось. А так - светло-бежевый.Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер). Дешевле в 2 раза.
И 3 вариант, тоже недорогой Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Больше всего нравится дорогая испанская 20х50. Кабанчик дешевле, размер его 10х30. Привлекает еще тем, что швы можно затереть эпоксидной затиркой, купленной в количестве 2,5кг (такая дурацкая расфасовка - а нужно 750г ) в тон столешнице (моя маниакальная идея, чтобы столешница выглядела единой поверхностью без швов ). Не люблю, когда деньги потрачены, а не использовано В принципе тон подходит, размер тоже. Поэтому вполне жизнеспособный вариант.

Бижу
Больше всего нравится дорогая испанская 20х50.
Помолчать мне, что ли...
Очень люблю крупную продолговатую плитку, расположенную горизонтально. Другой вопрос сколько их у тебя в промежутке между колоннами поместится. Чтобы некрасиво не резать и картинку не бить.

Анна1957
Помолчать мне, что ли...
Здрасссьте, я для чего тут распинаюсь - чтобы все молчали? Крупную продолговатую без разбивки на мелкий «типа кабанчик»? Или именно такую, как испанская? Она 20х60, т. е. между колоннами как раз 1шт (в 3 ряда).
Крупная продолговатая есть без разбивки, с рисунком под оникс.Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Бижу
Ну так я про испанскую чего цитировала-то?)) На стенде очень хорошо смотрится. А то, что её даже резать не придётся - это вообще высший пилотаж. Если ты ничего с размерами не путаешь.))

Анна1957
Если ты ничего с размерами не путаешь.))
Блин, откуда ты знаешь Ведь точно, не на 60, а на 50 Тогда некрасиво будет,

dana77
Анна, а мне вот как то ничего не глянулось в тандем к столешнице. Сама по себе вся не плохая.
Но от первой осталось ощущение, что столешка в полосочку, а плитка в клеточку. Мне кажется выпуклости «кабанчиков» дают такой эффект. Разные плоскости.

Анна1957
столешка в полосочку, а плитка в клеточку.
Столешница гладкая с рисунком в полосочку неравномерную, а плитка, действительно, равномерно выпуклая (больше всего - 2 вариант, крупный кабанчик). Но если учесть Ленино замечание насчет попадания между колоннами (в 60см), то остается именно этот вариант с крупным кабанчиком.

dana77
А придыдущая матовая, которая собрала больше всего голосов, она какого размера?

Мне кажется тебе пора запретить ходить в плиточный отдел))))) а то так и не выберешь))) (шучу конечно)

Анна1957
А придыдущая матовая, которая собрала больше всего голосов, она какого размера?
Она как раз удачного размера, 30х30. Но там как раз мозаика, и подрезка была бы незаметна. А на этой испанской 10см между колоннами не будет хватать, придется надставлять, рисунок собьется.

dana77
Вот ты сама себе и ответила.
Зачем платить больше и получить сомнительный результат. Для того что бы надставить - прийдется купить на 3 шт больше. А это все деньги.
Мозаика для не стандартных размеров как то выгоднее получается. Шаг у нее меньше, резать удобнее.

Анна1957
А кабанчик тоже по размеру попадает. Сын пообещал со мной в воскресенье съездить поглядеть. Мне теперь эта мозаика темноватой кажется

dana77
Ох уж эти мои выбора.

А вот нас эта участь как то миновала. Про ремонт ванной мысль давно витала. Поехали мы еще в июле, после работы, в ОБИ. Просто посмотреть плитку. Из всего ассортимента выбрали одну. Она нам двоим понравилась. Остальные мне нравиться- мужу нет и наоборот.
Пошли к дизайнеру. Составили проект. 2.5 часа рисовали. (заплатили 1000 руб, которую нам вернули в момент покупки плитки. Приятный бонус)
Потом еще ездили во многие магазины, но ничего другого не выбрали.
Но на этом мысль о ремонте остановилась. И появилась уже в сентябре.
Поехали в Леруа. Посмотреть обои на кухню. Выбрали быстро очень. Опять как то одинаково их увидели. Под обои подобрали мозаику на фартук (понимаю что обои меняют чаще чем плитку, но так уж вышло).
Плитку для пола на кухню подобрали в тон паркету во всей квартире.
Все сразу и купили.
И больше никуда не ходили. Ничего не выбирали.
Сантехнику я сама выбирала, благо на работе этого добра склад на 15000квм)))
Мебель для ванной тоже быстро выбрали. Фирму заранее знали. Просто с размером определились.

Вот такой скучный ремонт)))) который вот вот закончится)))

Анна1957
который вот вот закончится)))
Завидую белой завистью. У меня так все тянетсяяяя

dana77
У нас тянется тоже дольше чем планировали. По плану должны были 26.09 закончить.
НО. Столкнулись с мошенниками-строителями. Благо быстро сообразили и выгнали их на второй день. Но получили простой в течении 5 дней, пока нашли нового мастера ((

Чуть подробнее про строителей. Может кому то будет полезно.
Еще в июле, когда были первые мысли о ремонте, стали искать кто же его будет делать. Рекомендаций не было. Знакомые никого не посоветовали. Пошли в интернет.
Муж провел кастинг. Приходили наверное 8 сметчиков. Все считали с разной степенью жадности.
Когда решили начать - выбрали средний формат. Еще раз пришел сметчик. Подтвердил сумму в 80 тысяч и пожали руки.
Стали составлять договор. Уже тут я заметила не стыковки по тексту. Несколько странных пунктов которые можно трактовать как угодно. В силу своей специальности акцент сделала.
Потом сметчик запросил аванс 30% от сметы, о чем ни на сайте, ни в разговорах речи не было. Я отказалась. Он согласился.
Был задан прямой вопрос- кто работает? Ответ- русские и молдаване. Ок.
В понедельник приходят- молдаванин и узбек. Составляют список черновых материалов и Начинают
 демонтаж.
Уже тут надо было все это остановить, так как список был раздут в три раза. И русскими рабочими как то и не пахло. Но мы верили в лучшее.
Но чудо не случилось.
Уже к вечеру начались дописки в смету. А это мы не учли. А тут метраж больше и тд.
И по секрету они мне выдали- а вы как думаете, что смета в 80тр это все? Нет. В итоге всё равно на 120-130 т-р выйдем.
130 000 рублей за работу в ванной 3,5 квм
И начала я смотреть, что это за фирма. Хотя надо было смотреть ДО того как мне разнесли квартиру.
А никакая это фирма. Да зарегистрирована. Но на этом все. Деятельность не ведется. Активов нет. Отчетность сдается нулевая. Уставник 24тр. А приходил ко мне не сметчик, а никто иной как сам генеральный директор этой фирмы.
И вот это я уже не вытерпела. Не могу я терпеть людей которые врут в глаза.
И аргумент у них- да вас никто не смотрел на устав фирмы и тд.
На том мы и распрощались.
Поэтому- не советую обращаться в фирму ООО «МСК Люкс» ИНН 7726718475

Все что написано на сайте - ложь! Вынос и вывоз мусора за деньги. Предоплата 30%. Все лицензии и допуски фальшивка. Цены на материалы дороже чем в магазине. И везут с ближайшего рынка с платной доставкой.

Может кому то эта информация будет полезна. Проверяйте всю информацию ДО начала работ.

Таньча
Ань, слушай тебе уже хватит шляться по магазинам и выносить себе мозг (хоть я сама такая). Чем больше будешь ходить, тем тяжелее выбор. У меня ограничитель в виде дочери, как скажет-последний магазин и баста, иначе будешь ездить своим ходом. Я все равно за предыдуший вариант.

МышЮлька
shade, Анатолий, это чудо средство подойдет для отмытия алюминиевой лестницы после строителей?

Анна1957
иначе будешь ездить своим ходом
Так я своим ходом и езжу, куда могу сама доехать на машине Лучше я сейчас помучаюсь, чем потом буду смотреть и жалеть, что уже не исправить

Добавлено Пятница, 07.10.2016, 10:53
Позвонил мой мастер по поводу плитки. Если кабанчик класть - у него фаска, надо тогда покупать керамический внутренний уголок (опять тон искать ), чтобы прикрыть стык керамогранита и фартука. Если плитка прямая (как испанская, 1вариант), то она просто будет находить сверху на столешницу.

колобашка
У меня идея та же. Только расстояние между колоннами и варочной меньше. Ну и дверцы не стеклянные, потому что в одной

Да, расстояние поменьше, а дверки все равно стеклянные хочу. Там где труба и пр. сделаю не прозрачные и не будет видно. Вот хочу стеклянные и все.
По поводу плитки могу только сказать, что воображение мое очень слабо работает и представить, как все будет уже в натуре мне тяжко. Я вообще плитку не люблю (а кабанчик так просто ненавижу). Я столько пересмотрела вариантов дизайна, что тошнит уже от кабанчика, от ламината на стенах и даже потолке (да, бывает и такое!). А особенно от вариантов сделать из однушка двушку и даже трешку.

Добавлено Пятница, 07.10.2016, 11:02
dana77, и ничего не скукота. Я при большом выборе наоборот теряюсь, устаю и не знаю уже что лучше.
А можно к вам на работу приехать, сантехнику повыбирать?)))

Анна1957
А особенно от вариантов сделать из однушка двушку и даже трешку.
Варь, ну люди не от хорошей жизни на такое идут - я не осуждаю. Вот из моей однушки можно трешку сделать, если из лоджии 6 кв. м сделать кухню. Но мне это не надо - кухню хочу 14,5м, а лоджию присоединили к комнате. А спальня будет отделена от этой комнаты сдвижной перегородкой в виде японских панелей (не люблю, когда кровать, хоть и красивая, на всеобщее обозрение выставлена.) А так гости пришли - стенка из бамбукового полотна (она будет с жесткостью деревянной перегородки, т. к будет склеена из 2-х полотен) перекрывает обзор.
Стекла - красиво, но порядок за ними должен быть идеальным

Добавлено Пятница, 07.10.2016, 11:33
Вот хочу - и все.
Я такая же

колобашка
Ну понятное дело. Сама до недавнего времени жила практиццки в шкафу. За то Щас кайфую.)))
Причем у свекрови меня бесили большие расстояния, которые надо проходить за каждой чашкой-ложкой, а у себя нет.)))

tana33
Анна1957, Аня, потеряла нить я, а вариант фартука из того же материала, что и столешня, рассматривался?

я еще где то видела кухню в инете, там девушка подобрала плитку одинаковую на столешню, фартук и на зону на полу вдоль шкафов, остальная часть пола была в другой плитке. Вся гамма светлая, все сливается в одно и выглядит шикарно и дорого, несмотря на то, что все материалы недорогие, в том числе и сама кухня недорогая

Анна1957
а вариант фартука из того же материала, что и столешня, рассматривался?
Мною рассматривался, но мастером был подвергнут критике из-за того, что плитка будет переходить на стенки колонн «очага» и мы будем видеть ее в профиль (в металлическом профиле), а толщина керамогранита 10мм. Сказал - будет грубо, лучше кафель.

Добавлено Пятница, 07.10.2016, 14:43
я еще где то видела кухню в инете, там девушка подобрала плитку одинаковую на столешню, фартук и на зону на полу вдоль шкафов, остальная часть пола была в другой плитке. Вся гамма светлая, все сливается в одно и выглядит шикарно и дорого, несмотря на то, что все материалы недорогие, в том числе и сама кухня недорогая
Как интересно, жаль, что я не видела, может, воспользовалась бы идеей. Где ты раньше была

льга
толщина керамогранита 10мм. Сказал - будет грубо, лучше кафель.
А какая толщина у кафеля который ты выбираешь? Кабанчик довольно толстая плитка...

Анна1957
А какая толщина у кафеля который ты выбираешь? Кабанчик довольно толстая плитка...

Кабанчик уже практически отмели из-за фаски - к нему надо подбирать керамический внутренний уголок А обычная кафельная плитка просто ляжет на керамогранит без всяких дополнительных плинтусов. Толщина на самом деле мало отличается: керамогранит - 10мм, а плитка - 7-8мм. Но он так сказал, а я поверила Все равно надо что-то покупать, так пусть будет изящнее

льга
Толщина на самом деле мало отличается: керамогранит - 10мм, а плитка - 7-8мм.
Вот я об этом - из-за двух-трёх миллиметров такой огород городить?

Анна1957
такой огород городить?
Мне тоже эта мысль приходила в голову, но огорода особого нет, все равно надо что-то покупать. Мне испанская нравится. К тому же нашла магаз на Просвете, где все мои варианты можно купить, не надо ни на какие склады переться.

tana33
Аня, давно это было, когда я свою кухню планировала, не могу найти где читала, на каком то форуме где рассказывают про свои ремонты

Бижу
Мне испанская нравится
А нельзя этот твой очаг, прости господи, как-то раздвинуть, чтобы ровно ширина плитки входила? Это ж тебе любую крошить по краям придётся.

Анна1957
прости господи,
Прости господи куда раздвигать? До 1 метра (50х2)? Нельзя, места нет, да и уже все собрано. Мозаику 30х30 не придется крошить. Может, к ней и вернусь.

Olga VB
Ань, а мобыть и вправду, из столешной керамоплитки сделать фартук? Сейчас можно любой кантик на торец подобрать, - хоть пластиковый, хоть металлический, - и будет всё ладненько.

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

А то из-за разницы в 2 мм такой геморр!

Анна1957
Завтра еще с сыном поглядим.

Анна1957
Съездили с сыном, его выбор совпал с ХП Буду покупать мозаику Coliseum Gres, размер как раз подходит (30х30), фаски, как у кабанчика, нет. Плохо только, что у машины какой-то гул сын заметил, сказал, что подшипник стерся, машину оставили в сервисе. Завтра будет диагностика, а когда я на ней теперь смогу поехать за плиткой

Таньча
Ну слава Богу! Одной головной болью у тебя меньше стало! Мне уж прям не терпится законченный ремонт на фотках посмотреть, да порадоваться вместе со всеми!

Niarma
Мне уж прям не терпится законченный ремонт на фотках посмотреть,
И мне!! И мне!!!

Анна1957
Больше все мне хочется законченный ремонт посмотреть Я уже так устала жить в маминой квартире на мешках с барахлом

Niarma
хочется законченный ремонт посмотреть
а прогнозируемый срок??

Анна1957
Не сыпь мне соль на рану Сначала надо купить и положить фартук на кухню, предварительно сделав разводку электричества. Фасады кухонные оплачены, обговорены, срок исполнения -14 раб. дней. Т. е. к концу месяца, считай. К этому же времени обещаны гнутые стекла из Москвы. Потом навесить их, ящики собрать. А дальше - изготовление шкафа в прихожей, мебели в комнате. Щас плакать буду.

Niarma
Анна1957, мне 2 месяца устанавливали кухонный гарнитур, а 2 полки (открытые, на другую стену) только через полгода сделали. Сейчас четвёртый месяц доделывают шкаф-купе (осталась установка жалюзи). Сначала я бесилась, а теперь уже хожу и улыбаюсь - терять нечего! Терплю только за качество и то, что воплощают мои нестандартные решения. Ну, и фирма всего 2 человека, не люблю, когда «к пуговицам претензии есть?»

Анна1957
фирма всего 2 человека
Та же история.

dana77
Не сыпь мне соль на рану
Ох как я тебя понимаю! Ждать окончания ремонта- та еще пытка.
У меня сегодня последние штрихи. На завтра уже вызвала Клининг. И время как резиновое сегодня.
И это только ванна и кухня делалась. А всю квартиру сразу - очуметь можно.
Надеюсь комната уже отделана? Только мебель?

А еще я сегодня свела все расходы..... мамадорогая +120 т-р к предполагаемым тратам

Анна1957
шкаф-купе (осталась установка жалюзи)
А это как? Чет не представляю, где они там могут быть.

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 18:03

комната уже отделана?
Осталось только бамбуковое полотно распилить и склеить - японские панели из него смастерить. Карниз для них уже установлен. Полотно 1,5метра, а надо 3 шт метровых, и склеить, чтобы с изнанки, обращенной к спальне, тоже было красиво. А то там на обороте строительная марля

Таньча
Щас плакать буду.
Так, хоре рыдать, терпи. Зато потом полное моральное удовлетворение.

Niarma
Чет не представляю, где они там могут быть.
У меня шкаф 3,80 по бокам купе по 1,30, в средней части - 2 ряда по 2 ящика, выше книжные полки, ещё выше антресоль. Вот, чтобы закрыть книжные полки (они получаются за телевизором и глубиной в одну книгу), то от дна антресоли до полки с телевизором я и придумала жалюзи. Их всегда можно поднять (в смысле скрутить в ролик по направляющим) и достать книгу, а смотреться будет лучше, чем просто открытые книги

Очень интересно посмотреть, как будут выглядеть японские панели. Анна, после окончания ремонта Вам надо делать подробную фотосессию!!!

Анна1957
Вот, чтобы закрыть книжные полки (они получаются за телевизором и глубиной в одну книгу), то от дна антресоли до полки с телевизором я и придумала жалюзи. Их всегда можно поднять (в смысле скрутить в ролик по направляющим) и достать книгу, а смотреться будет лучше, чем просто открытые книги
Здорово, я тоже не люблю открытые полки. И тоже люблю трансформеры.
 А японские панели будут выглядеть как жесткая сдвижная перегородка. 1м стационарно, остальные 2 полотнища сдвигаются и перекрывают «спальню» (не люблю, когда кровать на всеобщее обозрение выставляется). У меня в студии были сдвижные двери, отделяющие кухню, так что я к такому раскладу привычна.
Когда все будет готово, обязательно сфотаю.

колобашка
Анна1957, ты знаешь, плакать не надо вот почему: мы переехали в огромную квартиру только с полом в кухне и в гостиной и с шпаклевкой там же. А, ну и 1 санузел не доделанный. Понемногу делаем, когда есть материалы. Так вот когда деньги закончились (временно) стало скучно. Т. е. жизнь есть труд, заботы, преобразования. А когда все закончится, что ты будешь делать?

tana33
А когда все закончится, что ты будешь делать?

переделывать!

Анна1957
переделывать!

Ну уж нет Я потому столько выбираю и терплю, чтобы уже потом ничего не переделывать. Если я что-то оставлю " на потом» - это уже никогда не будет сделано. Когда все закончится - буду жить на природе с городским комфортом и вышивать, ходить за грибами, кататься на велике и на лыжах (это я так мечтаю, а как в реальности будет - покажет время.) Вернусь, наконец, к своему Сибариту, в конце концов. Покой нам только снится

Рарерка
Вернусь, наконец, к своему Сибариту
А к кому ты от него ушла?

Таньча
К кому, к кому-к жизненным проблемам и к ремонту.

Анна1957
Да не совсем ушла, чуть-чуть отклонилась. Когда к маме переехала ухаживать. А на новой просторной кухне как начну опять сибаритские блюда готовить, как начну опять худеть (это я опять мечтаю ) А то 3 кг опять вернулись, воспользовавшись моим расслабоном

колобашка
Ага, я то же мечтала: как перееду, буду в лес ходить, зарядку делать. А в лесу была пару раз, грибов не нашла, одни поганки, а далеко боюсь заблудиться.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте