Порадуйтесь за меня: нашла все 3 акта по ТО. (сервисную книжку пока не нашла, но написали заяву о восстановлении). А то нас уже обвинили в том, что мы счетчик скрутили Теперь, может, машинку мою скорее починят, и я снова окунусь в ремонтные заботы.
Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) (страница 39)
Тетя Бэся
Купила я, наконец, выбранную нашим общим тяжким трудом мозаику для фартука. Как только я на ней остановилась - она тут же исчезла из всех доступных для меня магазов и, как сказали проды, даже в Москве Но на мое счастье под носом открыли новый магаз (со старым складом, на котором оказалось нужное мне количество). В пн заберем. Ну и, естественно, за это время она успела подорожать
Купила я, наконец, выбранную нашим общим тяжким трудом мозаику для фартука.Поздравляю с завершением одного из этапов ВЫБОРА!
Как только я на ней остановилась - она тут же исчезла из всех доступных для меня магазов и, как сказали проды, даже в Москве... Ну и, естественно, за это время она успела подорожатьОт жеж твоё еврейское щастье.
Как только я на ней остановилась - она тут же исчезла из всех доступных для меня магазов и, как сказали проды, даже в МосквеЗначит нас читают не только менеджеры с Озона, но другие...
От жеж твоё еврейское щастье.Бижу,
Анна, что не говори, но повезло, так повезло!!!
Нуждаюсь в коллективном разуме. На кухне скоро будут менять газовую трубу в связи с капремонтом дома, и я думаю приурочить к этому и замену мебели. В любом случае буду убирать газовую плиту, хочу установить газовую варочную панель на две конфорки, а под ней нужен шкаф, так вот этот шкаф я и продумываю сейчас (именно шкаф, духовки в этом месте точно не будет). Проблема в том, что рядом расположена батарея отопления, я подумывала ее перенести чуть дальше, чтобы любой шкаф открывался свободно, но нет смысла затеваться с этим, так как труба идет как раз из того угла, где плита, то есть я выиграю всего пару сантиметров. Поэтому пока что планирую оставить батарею как есть, а шкаф, получается, надо урезать до нормального открывания дверок или выдвижения ящиков, смотря что я туда поставлю (это я обозначила штриховой линией на плане, то есть 18 см от стены). А вот столешницу думаю сделать до стены, то есть она будет выступать над нижним шкафом порядочно. Вот какой бы шкафчик вы бы посчитали наиболее удобным вместо плиты? Ну и вообще, может, есть какие то замечания и советы по планировке. Заранее огромное спасибо за участие!
Вот нарисовала план кухни
Вот нарисовала план кухни

а шкаф, получается, надо урезать до нормального открывания дверок или выдвижения ящиков, смотря что я туда поставлю (это я обозначила штриховой линией на плане, то есть 18 см от стены).А нельзя сделать шкафчик до стены, дверку того размера, чтобы открывалась, а остальную часть фасада заделать наглухо? Ящики так не сделаешь, а лишний закуток в 18 см жить не помешает - будет полка не 60 см, к примеру, а 78. Если дверь справа, то крепить на стенку тумбы, если слева, то надо прояснить - вроде бы есть такие петли, которые крепятся на одной плоскости, на 180 градусов. Но если таких нет, значит, я ошиблась и тогда дверцу крепить только справа. Не сказать, чтобы сверхудобно, но привыкнуть можно.
И ещё.. Почему модули с ящиками такие крохотные, по 40 см? Ящик чем шире, тем лучше, в него же удобнее всё укладывать.
И ещё.. Почему модули с ящиками такие крохотные, по 40 см? Ящик чем шире, тем лучше, в него же удобнее всё укладывать.Согласна. У меня хоть и одна такая тумбочка (3 мелких ящика + 1 глубокий) - но ничего «приличного» туда не положить. А для мелочевки и одного за глаза хватит.
У меня все нижние тумбы без дверок, только ящики. Шириной 40 см - 3 ящичка (2 верхних узкие, нижний - широкий), 60 см - 2 ящика. А у подруги под варочной поверхностью тоже ящички, но на 80.
После первой кухни, вторую сделала только с выдвижными, за исключением бокового, т. к. он узкий. Есть еще «карго» на 20 см.
Зато не надо теперь искать ничего в дальнем углу нижнего шкафчика, доставая все при этом.
После первой кухни, вторую сделала только с выдвижными, за исключением бокового, т. к. он узкий. Есть еще «карго» на 20 см.
Зато не надо теперь искать ничего в дальнем углу нижнего шкафчика, доставая все при этом.
Бижу, да, если делать шкаф, не шуфлядки (ящики), то 18 см можно оставить, спасибо, мне это в голову не приходило. Я думала два ящика там сделать, но 18 см потеряются, конечно. Дверь лучше открывать влево, но... Проблема не только с петлями, а с шириной двери, у меня же через 50 см стоит стол, а значит дверь в 60 см не открыть полностью. А делать две дверки в том углу тож неудобно...
Почему по 40 см шкафы? Лет 12 назад такие решили, я уже не помню почему, но мне кажется, они вполне удобны, я даже не задумываясь их в новый план перетащила, такие же шкафы и в новой кухне брат сделал, только уже с современными доводчиками, конечно, тоже вполне доволен. Один по 80 см с длинными ящиками было бы хуже, я думаю. А сколько у Вас такие шкафы с ящиками?
Почему по 40 см шкафы? Лет 12 назад такие решили, я уже не помню почему, но мне кажется, они вполне удобны, я даже не задумываясь их в новый план перетащила, такие же шкафы и в новой кухне брат сделал, только уже с современными доводчиками, конечно, тоже вполне доволен. Один по 80 см с длинными ящиками было бы хуже, я думаю. А сколько у Вас такие шкафы с ящиками?
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 18:58
Согласна. У меня хоть и одна такая тумбочка (3 мелких ящика + 1 глубокий) - но ничего «приличного» туда не положить. А для мелочевки и одного за глаза хватит.У меня четыре ящика получается, потому что нижние открываются как дверки. Ну то есть, один шкаф -это две шуфлядки сверху и шкафчик с дверкой снизу. В шуфлядках лежит: аптечка; пакеты+пленка+фольга; мелкие кухонные приспособления типа овощечисток, открывалок и т. д. И еще один запасы салфеток, мыло. Больше и не надо, но и это нужно. Теперь еще хочу один большой выдвижной ящик, кастрюли туда поставить.
Один по 80 см с длинными ящиками было бы хуже, я думаю. А сколько у Вас такие шкафы с ящиками?Метр десять...
Бижу, ничесе а что там лежит? Ведь они ж тяжелые, двигать их
Проблема не только с петлями, а с шириной двери, у меня же через 50 см стоит стол, а значит дверь в 60 см не открыть полностью. А делать две дверки в том углу тож неудобно...Ну, значит, дверку нужной ширины, а закуток побольше.))
Или ящики и потеря пространства. Если некритично, то почему нет?
Olyushka, ага, еще один голос за выдвижные под варочной, спасибо.
Бижу, ничесе а что там лежит? Ведь они ж тяжелые, двигать ихДа нет. Это метабоксы, двигаются легко, доводятся самостоятельно. На другую кухню такая ширина никак не проходила, урезали до 90. Так девушка-хозяйка прямо извздыхалась вся от досады - у меня больше нравится.))
Лежит? Да всё лежит. Раньше кастрюли в нижнем лежали с мисками. Теперь кастрюли переехали в шкаф, а там вся мелочовка - блендеры, мисочки, пакетики, вся кухонная утварь типа шумовок-поварёшек в двух пластиковых лотках из фикспрайса... Запасы кухонных полотенец, крупа, запчасти от комбайнов, тёрки... В верхнем традиционно столовые приборы. Плюс кулинарные тетрадки, одноразовые пакетики, формочки для вырубок и прочая невысокая шелупонь.))
Делали ящики в шкафу-купе - по 90 см. Вполне комфортная величина, но хотелось бы хотя бы по метру. Не получилось.((
Бижу, я буду крепко думать, может, и мне объединить эти два шкафчика. На больше чем в 80 см я не рискну, это слишком кардинально для меня
А под варочной у меня был вариант вообще без фасадов сделать, просто шкаф с полками, но пыль...
А под варочной у меня был вариант вообще без фасадов сделать, просто шкаф с полками, но пыль...
Midnight lady, а зачем проход перед мойкой, тем более узкий? Может быть поставить угловую мойку на 90 - это будет центром конструкции. От него прогнать симметрично по два шкафа на 60 в обе стороны, обыграть эту симметрию наверху, а дальше уже, как получится. Если нет симметрии или равных по длине шкафов, то все- таки такие варианты смотрятся, как просто нагромождение мебели. У Вас есть возможность сделать красиво!
Rada-dms, это не проход, это место, где мы стоим, когда моем посуду, у нас моечная чаша у стены. И планирую так же оставить, мне удобно, когда крыло слева, если наоборот, это будет просто мертвая зона, где будет скапливаться всякий хлам. Я уже попробовала так у родственников, поняла, что мне не прокатит.
Rada-dms, красиво - да. Но неудобно. Мне нужно сохранить доступ к сантехническим коммуникациям, которые в самом углу (трубы идут из верхней стены, если смотреть на план). Если я поставлю угловой шкаф, то потеряю всю эту площадь. Мусорное ведро у меня там не стоит и не будет, поставить если только что то очень легко достающееся. В то время как сейчас у меня все кастрюли там стоят. И то я не хочу снова ставить полку, хочу оставить полшкафа для доступа к коммуникациям, только фильтр туда новый поставлю. Потом, сверху шкаф тоже угловой, и как я сушку туда воткну? Сушить тарелки на столе не мой вариант, у меня не так много для этого столешницы. Значит, сушка должна быть прямо над мойкой, в углу сушку полноценную (на 80 см) не разместишь, ведь. Тогда передвигаться для того, чтобы поставить посуду в соседние шкафчики? Я не настолько люблю красоту))) Но может, я чего то не знаю и не верно вижу всю эту конструкцию? а так то да, я представляю, что и места для хранения за счет верхних шкафчиков будет больше и красивее будет. Но удобство на кухне для меня перевешивает.
Rada-dms, красиво - да. Но неудобно. Мне нужно сохранить доступ к сантехническим коммуникациям, которые в самом углу (трубы идут из верхней стены, если смотреть на план). Если я поставлю угловой шкаф, то потеряю всю эту площадь. Мусорное ведро у меня там не стоит и не будет, поставить если только что то очень легко достающееся. В то время как сейчас у меня все кастрюли там стоят. И то я не хочу снова ставить полку, хочу оставить полшкафа для доступа к коммуникациям, только фильтр туда новый поставлю. Потом, сверху шкаф тоже угловой, и как я сушку туда воткну? Сушить тарелки на столе не мой вариант, у меня не так много для этого столешницы. Значит, сушка должна быть прямо над мойкой, в углу сушку полноценную (на 80 см) не разместишь, ведь. Тогда передвигаться для того, чтобы поставить посуду в соседние шкафчики? Я не настолько люблю красоту))) Но может, я чего то не знаю и не верно вижу всю эту конструкцию? а так то да, я представляю, что и места для хранения за счет верхних шкафчиков будет больше и красивее будет. Но удобство на кухне для меня перевешивает.
Метр десять...У меня 1,25 м. Но, в этом шкафике у меня только кастрюли, сковороды и чугунина. Ни о каких ящиках выдвижных и речи не идет. Тяжело. Хотела, но не получилось. Даже полку пришлось снять, прогнулась бедолага. Удобство неимоверное. Открыл воротину и всё видно
OlgaGera, а какие дверки-фасады на этом шкафу? По 60 см?
По 60 см?Да. Мне очень удобно. Хотя, некоторые предпочтение отдают более узким фасадам.
С Боков пришлось узенькие декоративные планки делать.
Изначально такой шкаф был со стойкой посередине и дверцы были на расстоянии.
Переделала
Все же думаю, что кастрюли, сковороды, миски ставить лучше не в выдвижной ящик, а в шкаф, для того, чтобы это все не двигалось одновременно туда-сюда.
Midnight lady, по месту, конечно, виднее с точки зрения коммуникаций! Но тогда можно симметрично выставить шкафы по левой стороне. У меня в 60 см. кастрюли в два ряда не встают, а вот в 70 см. встали бы. Поэтому шкаф неполноценно используется. Но по-другому никак не получалось.
Ни о каких ящиках выдвижных и речи не идет. Тяжело.У нас один из ящиков - со стеклянным фасадом. В первые же дни я врезалась в него коленкой и стекло чуть треснуло около крепёжного винтика от ручки. То есть вся эта махина уже 8 лет много раз на дню выезжает-заезжает на одном винтике в довольно тоненьком стекле и на одном винтике в теснувшем тоненьком стекле. (т-т-т)
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 20:16
У меня в 60 см. кастрюли в два ряда не встают, а вот в 70 см. встали бы.Вот! Те самые слова!!
кастрюли, сковороды, миски ставить лучше не в выдвижной ящик, а в шкаф, для того, чтобы это все не двигалось одновременно туда-сюда.в ящик - подложку из ИКЕИ и никаких проблем, ничего не скользит и не грохочет, а доставать удобнее, особенно из «второго» ряда. Ящики на 40см не функциональны, т. к. ещё стенки ящиков и выдвижные направляющие место съедают, их стоит делать только по необходимости. Сушку для посуды можно разместить и в нижнем (верхнем от столешницы) ящике.
Да, вот доставать удобнее, поэтому что часто используется надо в ящики, согласна. Сушка внизу, в угловом шкафу, в котором нужен доступ к коммуникациям?
Уважаемый клуб единомышленников, опять обращаюсь к вашей помощи.
ТОКА НЕ РЖАТЬ
Я сломала всю голову, просмотрела массу картинок в инете, но так и не пришла к какому-либо вразумительному ответу. Поскольку с воображением у меня напряженно, решила сделать фото-сессию грубо-зримо из подручных материалов.
Коробка от зефира - дверь шкафа (пусть купе, это не важно). Внизу маленькая коробочка от лекарства - цоколь этого шкафа. Сложенная бумага - тот угол из стен, в который будет вписана витрина с гнутым (выпуклым, естественно) стеклом в виде сектора (1\4 круга в сечении). В основании, между двумя стеклянными дверцами (по1.20 высотой) и наверху будут РАДИУСНЫЕ ПОЛКИ из МДФ (толщина их 1,5см)
Внимание, вопрос: цоколь под этим округлым модулем (коробка от виски) должен быть обязательно полукруглым или возможен вариант продолжения прямого цоколя шкафа-купе (в виде коробочки с зеленым квадратом). Как пример - классические колонны в основании имеют квадрат, а вверх - круг в сечении.
Если кто-нибудь чего-нибудь поймет из этого моего потока сознания, я сильно удивлюсь
В качестве альтернативного варианта вместо прямого цоколя, образующего квадрат в основании витрины, возможен цоколь, составленный из 2-3-4 РАДИУСНЫХ ПОЛОК. Эти 2-3-4 полки можно подчеркнуть кромкой, напр., металлизированной, сочетающейся с ручками. МДФ планируется очень светлая. Вся байда из-за того, что мебельщик сказал, что радиус моих стекол может не совпадать с тем радиусом, который они гнут. Поэтому отпал вариант дополнить 1 большое стекло дверцей из гнутого МДФ, а придумался в виде 2-х маленьких стекол, куда МДФ можно вписать из комбинации дешевых радиусных полок любого нужного радиуса, своими торцами выполняющих роль отделки. Количество радиусных полок (2-3-4) будет зависеть от высоты будущего шкафа, еще точно не определились (2.50-2.70)
ТОКА НЕ РЖАТЬ
Я сломала всю голову, просмотрела массу картинок в инете, но так и не пришла к какому-либо вразумительному ответу. Поскольку с воображением у меня напряженно, решила сделать фото-сессию грубо-зримо из подручных материалов.

Внимание, вопрос: цоколь под этим округлым модулем (коробка от виски) должен быть обязательно полукруглым или возможен вариант продолжения прямого цоколя шкафа-купе (в виде коробочки с зеленым квадратом). Как пример - классические колонны в основании имеют квадрат, а вверх - круг в сечении.

Если кто-нибудь чего-нибудь поймет из этого моего потока сознания, я сильно удивлюсь
В качестве альтернативного варианта вместо прямого цоколя, образующего квадрат в основании витрины, возможен цоколь, составленный из 2-3-4 РАДИУСНЫХ ПОЛОК. Эти 2-3-4 полки можно подчеркнуть кромкой, напр., металлизированной, сочетающейся с ручками. МДФ планируется очень светлая. Вся байда из-за того, что мебельщик сказал, что радиус моих стекол может не совпадать с тем радиусом, который они гнут. Поэтому отпал вариант дополнить 1 большое стекло дверцей из гнутого МДФ, а придумался в виде 2-х маленьких стекол, куда МДФ можно вписать из комбинации дешевых радиусных полок любого нужного радиуса, своими торцами выполняющих роль отделки. Количество радиусных полок (2-3-4) будет зависеть от высоты будущего шкафа, еще точно не определились (2.50-2.70)
Анечка, а с плинтусом ты определилась?
Дело в том, что сейчас существует множество пластиковых плинтусов и молдингов разной высоты «под дерево» или даже шпонированных всех оттенков или под покраску. Почти все они гибкие. Их и патинировать можно, и золотить...
Поняла, к чему я клоню? Кста, аналогично тем же можно оформить верх колонны, только «вверх ногами» (карниз).

Дело в том, что сейчас существует множество пластиковых плинтусов и молдингов разной высоты «под дерево» или даже шпонированных всех оттенков или под покраску. Почти все они гибкие. Их и патинировать можно, и золотить...
Поняла, к чему я клоню? Кста, аналогично тем же можно оформить верх колонны, только «вверх ногами» (карниз).

Поняла. К полу плинтус приделан, но кто нам мешает к шкафу приделать подходящий по цвету светлый? Только он ведь узкий? У меня все время в голове крутится - что бы гибкое придумать, но пошире? Ща попробую поискать. Но про комбинацию квадрат-круг ты мне не ответила. Возможен такой вариант, или сразу отбрасываем?
Анна1957, я бы исходила из того, как буду пылесосить : влезет щётка, не буду отбивать углы?
Из моего опыта - угол плинтуса в коридоре отбила пылесосом.
Из моего опыта - угол плинтуса в коридоре отбила пылесосом.
Аня,
1). я бы квадрат-круг не делала. Слишком пафосная и непрактичная претензия на древнюю грецию при том, что у тебя больше нигде этим не пахнет. И так уже понамешано, - япония, ньюраша, очаг, неоклассика,...
2). плинтус разной высоты бывает, не обязательно брать тот же, что будет у тебя в комнате в на стенах.
3). никто не мешает сделать плоский плинтус, а лучше молдинг, в 2 этажа или неплоский (несимметричный верх-низ) зеркально. Как раз симметричный получится.
4). лучше уж несколько радиусных элементов в 7 этажей в основание, но не квадрат.
5). тебе всё равно надо думать не только об основании, но и о навершии, т. е. о карнизе. И лучше бы, чтоб это было решение в одном стиле и из материалов-компаньонов.
Кстати, в середине поперечину, где ты собираешься делать радиусную полка, модно сделать так же, как низ и верх, просто поуже. Например, вверху и внизу молдинг широкий или узкий в 2 этажа, а в середине - одинарный, который, кстати, и по ширине обрезать можно..
1). я бы квадрат-круг не делала. Слишком пафосная и непрактичная претензия на древнюю грецию при том, что у тебя больше нигде этим не пахнет. И так уже понамешано, - япония, ньюраша, очаг, неоклассика,...
2). плинтус разной высоты бывает, не обязательно брать тот же, что будет у тебя в комнате в на стенах.
3). никто не мешает сделать плоский плинтус, а лучше молдинг, в 2 этажа или неплоский (несимметричный верх-низ) зеркально. Как раз симметричный получится.
4). лучше уж несколько радиусных элементов в 7 этажей в основание, но не квадрат.
5). тебе всё равно надо думать не только об основании, но и о навершии, т. е. о карнизе. И лучше бы, чтоб это было решение в одном стиле и из материалов-компаньонов.
Кстати, в середине поперечину, где ты собираешься делать радиусную полка, модно сделать так же, как низ и верх, просто поуже. Например, вверху и внизу молдинг широкий или узкий в 2 этажа, а в середине - одинарный, который, кстати, и по ширине обрезать можно..
Во, это я и хотела услышать. Вариант с квадратом мастер предложил. Мне он сразу диким показался, но решила спросить у вас. Кстати, насчет «понамешано» - это ты зря. Япония только в названии перегородки, очаг - просто с 2 сторон шкафчики до столешницы опущены из-за того, что котел надо было спрятать. Просто так для обсуждения понятнее. Кстати, так и думала, что ржать будете, когда я про классические колонны упомяну. А я просто для простоты восприятия
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 16:07
в середине поперечину, где ты собираешься делать радиусную полка, модно сделать так же, как низ и верх, просто поуже. Например, вверху и внизу молдинг широкий или узкий в 2 этажа, а в середине - одинарный, который, кстати, и по ширине обрезать можно..Я тоже это так вижу, просто по материалу представляла себе только радиусные МДФ-ные полки. Теперь буду варианты этого гибкого молдинга рассматривать.
я бы квадрат-круг не делала. Слишком пафосная и непрактичная претензия на древнюю грецию
учше уж несколько радиусных элементов в 7 этажей в основание, но не квадрат.абсолютно правильно!!! Согласна!!!
Кстати, насчет «понамешано» - это ты зря. Япония только в названии перегородки, очаг - просто с 2 сторон шкафчики до столешницы опущены из-за того, что котел надо было спрятать.Анечка, япония там в стиле перегородок, и это никуда не денешь и за названием не спрячешь, а название, действительно, ни при чем.
Насчет очага. Ты же не просто сделала шкафчик для котла, а засимметричила его в виде очага с претензией на классику. Хотя стиль самой кухонной мебели (фасады, их форма, цвет, отделка) никакого отношения к классике не имеют и симметрии там у тебя больше ни в чем нет. Тебе тут и прямо писали, и намёки намёкивали, что долбаный он, этот очаг, что насилие это для глаз, что и не удобно, и не красиво, и пришей-кобылий-хвост, и никак не оправдано ни стилистически, ни функционально...
Анечка, никого не хочу обидеть и не оспариваю мастерство и умения твоего мастера, но всё, что он тебе советует (не в смысле технологии, а в смысле стиля), имхо, - очень спорно.
Впрочем, здесь у нас тоже у всех разный вкус и, конечно, твой вкус не обязан совпадать ни с моим, ни с чьим-то еще.
Кста, эти идеи с молдингами, пожалуй, тоже не слишком изящны (в основном из-за того, что цвет и фактуру подобрать ко всему остальному непросто), но это просто один из вариантов решения твоего вопроса, который первым пришел в голову.
япония там в стиле перегородок,Оль, у меня такие сдвижные перегородки были в студиях, только тогда они кухню отделяли. Я тогда вообще не знала словосочетания «японские панели». Это же не дизайнерские извраты, а насущная необходимость в 1-й комнате разграничить спальную зону с кроватью и гостиную с диваном и телевизором, не перегружая небольшое помещение мебелью и без потери функционала.
Засимметричила шкафчик для котла - да, это мое. Мой мастер, кстати, противник всякой симметрии. Он бы все мои углы, получившиеся от вырезания проемов, так бы и оставил, а мне все время хочется их прикрыть-задекорировать.
О таких гибких молдингах я просто не знала, хотя все время искала что-нибудь похожее. Может, еще что-нибудь надумаешь.
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 19:50
Впрочем, здесь у нас тоже у всех разный вкус
Тем не менее уже двое (ты и Niarma) подтвердили мое мнение о том, что не стОит круглую витрину ставить на квадратное основание.
Девы, вплотную подошли к проектированию мебели. Вопрос по шкафу-купе: таким механизмом кто-нибудь пользуется?
Стоит он 6 тыр - это дорого или не очень? Я вообще не в теме. Мастер мой вопросами цены, естественно, не заморачивается.
Предлагает делать 3 двери, говорит, что 2 - неудобно. Ширина шкафа - 2.70 - 2.80. На картинке в магазе - 2 широких двери. Т. е., если 3 двери, надо брать 2 механизма?
Сверху будут антресоли глубиной см 40 (открываться будут кверху), и они будут выступать козырьком над уровнем дверей, потому что если делать вровень - глубина будет 28см (помним, что для нормальной глубины шкафа вырезался проем в стене).
И порекомендуйте, если кто в теме, марку и цену механизмов. Важное уточнение: на полу рельсов не будет, они ПОДВЕСНЫЕ.

Предлагает делать 3 двери, говорит, что 2 - неудобно. Ширина шкафа - 2.70 - 2.80. На картинке в магазе - 2 широких двери. Т. е., если 3 двери, надо брать 2 механизма?
Сверху будут антресоли глубиной см 40 (открываться будут кверху), и они будут выступать козырьком над уровнем дверей, потому что если делать вровень - глубина будет 28см (помним, что для нормальной глубины шкафа вырезался проем в стене).
И порекомендуйте, если кто в теме, марку и цену механизмов. Важное уточнение: на полу рельсов не будет, они ПОДВЕСНЫЕ.
Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 12:44
Кста, эти идеи с молдингами, пожалуй, тоже не слишком изящны (в основном из-за того, что цвет и фактуру подобрать ко всему остальному непросто), но это просто один из вариантов решения твоего вопроса, который первым пришел в голову.Я вот еще какой вариант оформления нашла - ваще пустое место
Предлагает делать 3 двери, говорит, что 2 - неудобно. Ширина шкафа - 2.70 - 2.80.Поддерживаю мастера. У меня шкаф на 2.5 и три двери. В самый раз. И так большие и тяжелые. хотя ездят легко. Высота 2.3
Предлагает делать 3 двери, говорит, что 2 - неудобно.Не забывай, что при двух дверях ты сможешь распахнуть половину всего шкафа, а при трёх - одну треть. Ну мало ли, вдруг понадобится?)
С этим я не спорю. Вопрос основной касается фирмы и цены. У меня 10 лет назад был механизм тоже подвесной, но примитивный. Этот на фотке с доводчиком. Но на стенде дверка маленькая, понять, как в реальной жизни он будет себя вести, довольно проблематично.
Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 12:59
Не забывай, что при двух дверях ты сможешь распахнуть половину всего шкафа, а при трёх - одну треть. Ну мало ли, вдруг понадобится?)Да мне кажется именно этот момент не столь существенным. Я это к тому, что если можно купить 1 механизм вместо 2-х по 6 тыр - я остановлюсь на этом варианте. Вопрос, видимо, упирается в вес дверей.
Но на стенде дверка маленькая, понять, как в реальной жизни он будет себя вести, довольно проблематично.А двери сильно тяжёлые будут? Наверное, каждый механизм имеет максимальный допуск по массе, а тут ещё и подвесной, к нему особые требования.
А двери сильно тяжёлые будут? Наверное, каждый механизм имеет максимальный допуск по массе, а тут ещё и подвесной, к нему особые требования.Я уже в Гугле нашла, по характеристикам вроде укладываемся. Мастеру отправила. Меня просто уже выбешивает его отношение: пойду в Леруа, куплю механизм. Ни цена, ни качество в этой ситуации для него роли не играют. Главное - купить поближе. А я его по магазам таскаю
Меня просто уже выбешивает его отношение: пойду в Леруа, куплю механизм. Ни цена, ни качество в этой ситуации для него роли не играют. Главное - купить поближеЭто же не его деньги, не ему потом пользоваться. Сделал - и забыл.
Это для них нормально. Ещё и торопятся.
мне понравилось всё кроме ножек, смотрится легко и сделать просто.
Hettich - приличная фирма, думаю, проблем с механизмом быть не должно.
всё кроме ножек,Ножек не будет, нужен был вариант оформления места под радиусной полкой без использования дорогих гнутых фасадов. Рассматривали гибкий плинтус. А тут просто пустота между радиусными полками.
Hettich - приличная фирма
и Blum.
Ага. И самые дорогие, эт я в курсе.
и Blum.
Я вот еще какой вариант оформления нашла - ваще пустое местоМне кажется неудобный вариант. Если бы открытые полки были на другой высоте, то ещё можно было бы согласиться. А ты представь сколько там будет пыли собираться и, чтобы её вытереть, придётся на карачках ползать. Оно тебе надо? не молодеем ведь...
А ты представь сколько там будет пыли собиратьсяОб этом я подумала в 1 очередь Я всегда стараюсь избегать, по возможности, горизонтальных поверхностей. Но в этой ситуации ничего путного пока не придумывается.
Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 20:18

Это комната:

Класс, Ань!!!
А колонка газовая будет закрываться?
Фартучек мне очень нравиЦЦа. А справа это холодильник? Он сам по себе или встроен будет?
Фартучек мне очень нравиЦЦа. А справа это холодильник? Он сам по себе или встроен будет?
Класс, Ань!!!Да, обязательно будет закрываться. Да, холодильник отдельно стоящий. Теперь у мастера машина сломалась Опять откладывается сборка. И механизмы для ящиков надо покупать. Пока рассматриваю Боярд полного выдвижения с доводчиками - 1900р.
Анна1957, классно как! Чуть-чуть осталось!
Ооо... Только увидела, бо Шеф так и не сделал обновления постов при добавлении, хоть вроде и давал надежду.
Прикоольно! Столешница - блеск! Я бы от такой плитки в любых местах не отказалась.))
А кухонные шкафчики такие разномастные по размерам и несовпадающие по вертикали чем будут выравниваться?
Даже не знала, что шкафы можно просто на пол ставить, была уверена, что ножки обязаны быть, а оно вона как место экономится!
Прикоольно! Столешница - блеск! Я бы от такой плитки в любых местах не отказалась.))
А кухонные шкафчики такие разномастные по размерам и несовпадающие по вертикали чем будут выравниваться?
Даже не знала, что шкафы можно просто на пол ставить, была уверена, что ножки обязаны быть, а оно вона как место экономится!
А кухонныдет шкафчики такие разномастные по размерам и несовпадающие по вертикали чем будут выравниваться?На 3 этаже будет одна широкая дверца над каждым отсеком, открывающаяся кверху. И эта конструкция будет выступать над 2 этажом. Не знаю, непонятно, наверное. Осталось теперь дождаться, когда фасады на место посадят.
На предпоследней фоте, где широкий выход на лоджию, нижний этаж стекол более темный - там наклеена эта зеркальная атермальная пленка. Хочу на остальные стекла тоже, хотя будет света меньше. Но летом - заметно приятнее с ней. И не видно с улицы (но только в светлое время суток.)
Добавлено Вторник, 01.11.2016, 01:13
Столешница - блеск!Мне самой так нравится
Анечка, уже общая картина вытанцовывается. Вполне пристойненько получается
Когда всё это дооформится, дообставится, задрапируется, - получится, мне кажется, очень неплохо!
А из чего, в результате, японские сделали? Что-то я пропустила этот момент
Когда всё это дооформится, дообставится, задрапируется, - получится, мне кажется, очень неплохо!
А из чего, в результате, японские сделали? Что-то я пропустила этот момент
Я купила бамбуковое полотно шириной 1,5м (самый бюджетный вариант, потом распилили и склеили по 1м). Оно из бамбуковых пластинок, а на обороте марля. Т. е. надо было оформить и со стороны спальни. Мастер мой, долго не думая, предложил еще столько же купить. И получилось довольно тяжело. ему пришлось крепления переделывать. Но сам виноват
Ань, а как планируется оформить заднюю стенку твоей кухни?
Оно из бамбуковых пластинок, а на обороте марля.Аааа, это, наверное, cosca?
Ань, а как планируется оформить заднюю стенку твоей кухни?Слуш, даже не знаю Не помню, как он делал в прошлый раз.
Добавлено Вторник, 01.11.2016, 20:42
Аааа, это, наверное, cosca?Это у нас называлось «натуральные обои». Они помягче. Я их тоже рассматривала, но там неудобная длина. было бы много отходов. И дороже значительно. А тут получилась просто плотная жесткая перегородка.
Аааааа, мне мебель кухонную привезли
Через 2 дня сборщики прийдут. Волнуюсь - не передать. Держите за меня кулаки, чтобы обошлось без косяков!
Через 2 дня сборщики прийдут. Волнуюсь - не передать. Держите за меня кулаки, чтобы обошлось без косяков!
Аааааа, мне мебель кухонную привезлиДержим Обойдется без косяков. Ждем результат.
Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте