Ssylka

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) (страница 18)

Тетя Бэся
Вообще мастер, когда размеры определял, ванну видел, прислал мне свое видение рисунка

Бабочек можно убрать, оставить только веточки
А вообще ванная вышла такая (фотки нет, но проекту соответствует кроме полотенцесушителя). Полотенцесушитель перенесли на ту стену, где стиралка, сразу от угла. Решили, что возле унитаза не удобно- то полотенце свалится, то плечом стукнешься

вот с этим парапетом, к которому унитаз крепится, они мне и накосячили.. уроды

Masinen
Елена, бабочки надо оставить, а вот цветы убрать, тк они спорят с цветами на плитке. Может бутончики сделать?

А вот зеркало у тебя голое совсем.

kil
Елена, бабочки надо оставить, а вот цветы убрать, тк они спорят с цветами на плитке. Может бутончики сделать?

А вот зеркало у тебя голое совсем.
+1, по мне и бабочки лишние...

kil
Ой, Машунь, посмотрела парочку твоих видео. Что ты там готовила - и не слушала толком, - на тебя любовалась
Так и хоцца сказать, как в том анекдоте: не надо петь, ты просто ходи туда... сюда...
Ага, я тоже вчера про нагетсы смотрела...

Тетя Бэся
Голое.. вообще то его вообще нет пока, почему и спрашиваю... Что-то просится туда, в вот что? А если с последнего рисунка (пост 1066) орхидеи вдоль одного края?

Masinen
+1, по мне и бабочки лишние...

А если маленькие сделать, ну просто для поддержки цветуечков? я бы парочку оставила)

Тетя Бэся
Мне кажется, что мастера не сами рисуют, а берут готовые шаблоны из интернета. То есть мне надо найти рисунок, состоящий из листиков, без цветочков, чтобы они в конфликт с цветами на стене не вступали? типа такого

Masinen
Елена, ага типа такого, только тут нога лысая совсем. Чуток мостиков добавить и будет красиво

Ромашка
Тетя Бэся, поищи по запросу витражные рисунки. Много чего интересного можно найти. Я за просто веточку с листиками, не надо бабочек и цветочков. Просто небольшой витой орнамент по краю зеркала. Ща поищу.

Olga VB
Как по мне, то не нужны там ни бабочки, ни цветочки. Нужна обычная стеклянная полочка с зеркалом, на которой будет и расческа, и одеколон и прочая фигня, которая постоянно откуда-то берется, так что «украшений» и так хватит, а рисунок, - лишнее захламление обзора, да и, прости, Леночка, не комильфо, тем более в ванной: будет постоянное ощущение забрызганного зеркала.

Ромашка
На первой картинке 11-08 и 11-17

А я вообще повесила бы шкафчик с зеркалом и полочкой над раковиной. Но это не мешает быть зеркалу с рисунком. Хотя я за минимализм и за зеркало без рисунка.

Masinen
Если зеркало, как на проекте, то очень лысо выходит. Прям видно, что, что-то не хватает.

kseniya D
Я тоже за минимализм, тем более, что в зеркале будут отражаться цветы со стен, получится наслоение рисунков, плюс отражение баночек, флакнчиков.

Елена Тим
Masinen, Машунь, а ты, часом, зеркало с дверным проёмом не перепутала? Я сначала подумала, что это зеркало, а потом присмотрелась и нашла нужное, над раковиной!
Оно такое малюхонькое, что на него, наверное, просто грех что-то ещё «навешивать».

Masinen
Елена Тим, даа, пошла смотреть))
Блин, ну ты поганка, издеваешься)))

Masinen
Так, посмотрела я еще раз)
Мне это зеркало не нравится. Ну оно такое простецкое.

Елена Тим, не путай меня)

Может форму зеркала поменять?

Тетя Бэся
Девоньки, спасибо! Я все поняла- не хватало мне совета!! Там все углы такие прямые, парапетов этих много... так что даже и не понятно какой формы лучше туда зеркало. Просто раковина впритык правым краем к парапету, за которым инсталляция и овал там будет смотреться криво, так что вариантов не много-или прямое или закругленное вверху. Оставлена электропроводка из стены под подсветку, а подсветка без рисунка не смотрится.
У меня в спальне зеркало в шкафе-купе с пескоструйным рисунком, не сказала бы я, что как-то за ним сложно ухаживать, но вот в ванной, где постоянно брызги зубной пасты, наверное, другое дело.
Но сын у меня читоплюй, так что я уверена, что у него будет порядок

Olga VB
Лен, так подсветка там, наверное, нужна не для того, чтоб кто-то рисунок на стекле рассматривал, а для того, чтоб твой чистоплюй и его гости себя в зеркале лучше видели

Тетя Бэся
Вот правильно я в свое время назвала эту темку, поскольку голова реально распухает!!!
Нету у нас на форуме темы, чтобы поговорить о ДОМЕ в его совокупности... есть про кухню, про разную всякую технику.. Я сейчас подхожу к тому моменту, когда уже пора задуматься о предстоящем наполнении дома мелочами. Попыталась начать составлять что-то типа списка- голова кругом
В каждом доме, для более-менее комфортного проживания стооолько всего имеется, и все это покупается годами, накапливается своеобразный багаж.. Подозреваю, что на все, что нужно человеку уйдет средств еще ого-го и еще капелька
Девчат, кто, так же как и я отселял взрослых детей с нуля??
Вот думаю, была б у моего детеныша подруга- она бы обо всем бы и заботилась, что надо, тем бы и обзаводилась, а наше дело было бы только спонсировать эти радости..
А так.. мне в бошку кроме постельного белья, ложек-сковородок как-то на ум ничего и не идет.. Откуда я знаю, что ему (одному) надо, а что не надо, как он будет жить? Мыть пол руками или шваброй, готовить сам или питаться бичпакетами Ой чует мое сердце, что дойдем мы до момента, когда ремонт будет окончен (хвост уже показался, кстати, правда вдалеке), соберет он свои трусы-носки-книжки... А потом будут такие разговоры: хотел вчера банку открыть-ножа консервного не случилось... ну или там иголки с ниткой.. и пошел на работу без пуговицы
Даже не знаю, с чего и список то формировать начинать?! Наверное по территориальному принципу?? Типа- что у меня в прихожке? Щетка для обуви -раз, вакса-два.... Ох, грехи мои...

Бижу
Ммм... А почему не оставить немножечко мелочей для его собственной инициативы? Тогда это будет ЕГО дом. А не мамин, куда его пустили пожить. Не?
Уверяю - абсолютно любой молодой человек любого полу легко может позаботиться о себе на таком мелко-бытовом уровне. Разок не пообедает консервой - завтра купит консервный нож. И пуговицу с иголкой.)) И даже новую сорочку про запас!

Может, не стоит укутывать детёныша в солому прямо с головой?

ока
Может, не стоит укутывать детёныша в солому прямо с головой?
Лена,
но это уже совсем тема, не про ремонт... 8)

Тетя Бэся
Все верно, Лена, все верно... Надо как-то наступить себе на горло.. Ну хоть что-то ж все равно надо... Мне еще с точки зрения рациональности затрат жалко фигни, которую он купит и которая прослужит месяц. Вот, банально, сковорода.. Купит он за пару тысяч то, на чем все будет гореть... или я может подороже, но толковую.. А?
Да... не про ремонт... Модеры потрут с утра)))

ока
Тетя Бэся, сковороду хорошую и подарить можно хоть на нг, уверена, что от эксперта-кулинара подарок оценит.
а вот гуталин со щёткой-сам-сам

Бижу
Надо как-то наступить себе на горло..
Согласна. Трудно.
Поэтому я тренировалась с детства. 8)

Приличная доля маминого пофигизма способна вырастить чудеснейших детей!

Тетя Бэся
У меня так не вышло... В процессе воспитания активно участвовала бабушка

Бижу
В процессе воспитания активно участвовала бабушка

Это да. Это катастрофа.

Тетя Бэся
Ну теперь уже поздно, что выросло, то выросло... Моя вина- поэтому и переживаю

Olga VB
Я помню, как я отселялась в 20 лет...
Сначала квартира казалась пустой и неуютной.
Все шкафы полупустые, на кухне минимум.
Но на столе листок бумаги и ручка.
Я записывала туда всё, что мне было нужно в какой-то конкретный момент. Никогда не бежала сразу это покупать или забирать у родителей. Хотелки должны были вылежаться. Иногда что-то потом навсегда вычеркивалось из списка и из жизни.
Постепенно квартира заполнилась и бытовыми необходимостями и украшениями интерьера.
Поэтому, Леночка, не форсируй.
Та же кухня: ты ведь для начала сама забъешь ему холодильник до упора ( ), а пока он всё это съест, уже и сам начнет кое-что соображать на эту тему.
И так далее...

Тетя Бэся
А с другой стороны, у меня сейчас редкая возможность дать волю своему девайсоголизму Дома ж много чего есть, менять вроде как и не надо, потому как имеющееся никуда не пристроить. А так- вуаля, роскошный повод!!

marina-asti
Елена, меня родители отселяли в новую квартиру. Ремонт делали под меня, мебель и прочее выбирали вместе. По поводу наполнения... Я не ушла в один день, я наверно еще год ходила туда-сюда) Хотелось в тишине побыть или надо было посидеть, позаниматься, ехала из института к себе, соскучилась - ехала к родителям. Первое время была только на кухне микроволновка, холодильник (купленный мной на первую зарплату в рассрочку), диван (в гостиной), в спальню мебель и кухню позже купили. В это время наверно и ходила туда-сюда, когда появилась кухня, переехала окончательно. Так как кухня и спальня были подарены на день рождения, который совместили с новосельем, то всем родным и друзьям варианты подарков подсказывали родители, чтобы не было задвоений. Набор посуды купили новый по 6 тарелок 3х видов и салатник выбирала я себе, постельное мы вместе с мамой выбирали. Подушку/одеяло мне подружки подарили. Набор столовых приборов, стаканы, бокалы и прочее тоже дарили. Открывалки, салфетки, конс. ножи, доску разделочную и пр. покупала по мере получения зарплаты в ИКЕА. Сковородку 1 взяла у мамы, своими постепенно уже обзаводилась.
Так как я была и сейчас стараюсь придерживаться минимализма, то меня не смущало появление предметов не сразу, а постепенно. Правильно Ольга говорит:
Хотелки должны были вылежаться
Я считала, что родители мне квартиру купили, ремонт сделали, мебелью обставили, а свои хотелки я на свои деньги должна покупать.

Тетя Бэся
Это потому, что мы- ДЕВОЧКИ, нам природой предначертано гнезда вить

ока
Тетя Бэся, гнездо. не гнезда

marina-asti
ДЕВОЧКИ, нам природой предначертано гнезда вить
ну не знаю) мой нынешний муж жил в съемных квартирах, домах ок 5 лет до того момента как мы начали жить вместе. Когда уходил от первой жены, все оставил им с дочкой. Так он за 5 лет оброс «барахлом» поболее меня))) Мы когда из квартиры переезжали в дом и забрали со склада все его вещи, мне чуть дурно не стало, и это при том, что он брал, съезжая с последнего дома в 1 комн кв, только самое ценное! Я еще кучу отсортировала, забраковала и отправила на дачу)! Многое получилось задвоенное, вот задвоенному Термомиксу я радуюсь)))

Кстати мы с мамой мне в квартиру купили только термомикс, у меня была микроволновка, кофемашина, плита/духовка (в которой я по факту и не готовила) и ТМ! На удивление этого было достаточно! Не надо мальчику закупать девайсов на свой выбор мне кажется, очень мала вероятность, что он ими пользоваться будет.

Тетя Бэся
Мальчик сказал, что «может кукушку какую-нибудь..» Мне это особенно понравилось Наверное как-то все образуется, только все равно в голове каша...

Бижу
Мой мальчик поступает мудро.) Как только он решает, что ему что-то может понадобиться, ну там варочная панель, холодильник или сплит-система, он просто просит маму пошерстить интернет и подобрать ему несколько моделек. А выводы потом делает и покупает самостоятельно.
И вроде как все при делах.

Мила56
Мальчик сказал, что «может кукушку какую-нибудь..»
Прям бальзам на душу. А такие слова от сына это уже бальзам концентрированный.

Тетя Бэся
С какой то стороны так и есть!

Анна1957
А у нас есть те, кто использовал в интерьере японские панели? По поиску не нашла.
У меня созрела идея отделить ими спальную зону. Самый дешевый зависимый карниз нашелся в Икее. Теперь встал вопрос о материале панели. Я представляла себе поначалу такой пластик, как в вертикальных жалюзи, но в салоне, куда я обратилась, мне толком ничего не предложили. Панели к этому карнизу шириной 60см, т. е. если рассматривать ткань, то надо иметь в виду подгиб по одной кромке (не хочется). Читала, что японцы используют даже бумагу - замаячил вариант флизелиновых обоев в 2 слоя (лицо и изнанка панели). Дальше мысль развивалась в сторону придания им жесткости и какого-то обрамления, чтобы не хвататься за край и не пачкать его. Подумала о кабель-канале, имеющем П-образный срез, куда можно вставить панель. Самый маленький имеет толщину 5мм. Но длина у них вроде только 2 метра, а у меня потолок 2.90.
Кто что посоветует? Может, я ерунду придумала? Не оставляю надежду найти плотную ткань шириной 60см. С тефлоновой пропиткой только вариант скатерти встречала (ширина и рисунок). Нашла подходящие по параметрам и цене турецкие панели на Озоне, но длины не хватает - не хочется с потолка спускать балку, чтобы компенсировать недостаток по высоте. Вроде ткань для рольштор должна подойти по качеству, но в салоне ее желают продавать исключительно в комплекте с механизмом.

Cvetaal
Анна, а вы не смотрели в икее на узкие гардины? Они, как пишут в описании, пригодны для разделения пространства

Анна1957
Да, я посмотрела, спасибо, длина там 3 метра. Расцветки только странноватые, но можно поискать.

Cvetaal
Мне кажется укоротить их не проблема. А вот еще нашла изготовление японских штор в С-П

tana33
Анна, эти гардины можно сшить из любой плотной портьерной ткани, ее можно еще усилить клеевым флизелином, но тогда стирать будет проблематично и гладить, какой то слой может «повести»,
можно сделать двуслойные и край усилить швом и флизелином
чтобы не пачкать руками нужен вот такой регулятор

tana33
Мне кажется укоротить их не проблема. А вот еще нашла изготовление японских штор в С-П

красиво))))

Franky
Анна1957, только обратите внимание, что эти икеейные панели стирать нельзя. Мы вот тоже повесили такие недавно... Из однозначных плюсов - коты их игнорируют, и, соответственно, на них не качаются, как на всех предыдущих занавесках:-)

Анна1957

Мне не надо укорачивать - наоборот, везде предлагаются короче. На Озоне мне понравились по цене и расцветкам, но там 2.70 высота - придется тогда с потолка балку 20 см опускать и еще больше делать этим акцент на разделении помещения.
Про регуляторы знаю, но почему-то предполагала сдвигать руками.

Анна1957
эти икеейные панели стирать нельзя.
Да, видимо, только пылесосом или протирать. А у вас они на окнах? И как - нравится общий вид? Я в Икее посмотрела именно мой вариант (в виде перегородок) - вроде ничего, протеста не вызвали.

Анна1957

Таких салонов, много, спасибо, но цены конские. То, что предлагается за 11,5тыр, мне мало и по ширине, и по высоте.
Если не колхозить из обоев, то икеевский карниз Квартал (2шт)+ Озоновский вариант панелей +опускание балки 20см с потолка, видимо, выходит оптимальным по цене и выбору расцветок.

Franky
Анна1957, да, на окнах. Висят в сторонке, мы их и не двигаем даже. Выглядит хорошо, лучше, чем многие занавески до них. Мы до того купили в другом магазине полотна на 60 см шириной, там можно было отрезать любую длину (как обычная ткань, просто 60 см шириной и края чисто обработаны, я и не знала раньше, что такое тоже бывает), но они были мягче и тоньше икеевских и все время вытягивались как-то и давали волну, так что мы их в итоге сняли.)

Анна1957
они были мягче и тоньше икеевских и все время вытягивались как-то и давали волну
Вот меня тоже это напрягает в тканевых панелях. Но в Икее расцветки уж ооочень на любителя. Но зато длина подходит.

m0use
Мне не надо укорачивать - наоборот, везде предлагаются короче.
Девы, у нас же тут дворцы бывшие, потолки ого-го, фиг такую длину найдешь. У меня в комнате стена до изгиба потолка 3.25, да еще сам потолок изогнутый на кухне сразу опустили потолок, потому как при ширине помещения 1.8 м, ощущение, что ты маленький кусочек пищи, завалившийся между стеной и шкафом

Franky
нас же тут дворцы бывшие
у нас хоть и не дворцы:-), но проблема похожая, занавески нужны длиннее стандартных. Я уже подумала, что в следующих раз куплю стандартные и надставлю их широкими полосами сверху и/или снизу из того же материала (то есть куплю пару доп. полотен), посмотрим, что лучше подойдет. Будут жестче и тяжелее, для панелей как раз. И шов можно будет как-то обыграть (наверное)

Анна1957
у нас же тут дворцы бывшие
Ну у меня, положим, не дворец бывший, а новостройка

m0use
Повезло тебе, Ань, с новостройкой

Анна1957
Повезло тебе, Ань, с новостройкой
А если бы ты знала - где, ваще офигела бы 8)

m0use
хде???

Анна1957
хде???
Читай ответ 1051, я уже хвасталась.

m0use
Уползла грызть ногти и завидовать молча...

Анна1957
Уползла грызть ногти и завидовать молча...
Да лан завидовать, зато я никогда в бывших дворцах не жила, детство прошло на Охте. Лучше в гости приезжай, летом пешком на пляж можно ходить.

m0use
А я приеду!! Пошла вещи собирать купальник гладить... круг надувать)))

Мила56
Мне понравилось на 2-ой и 9-ой фотке, там на полу не будет направляющих и можно одним движением руки быстро (если я правильно поняла) задвинуть или открыть шторы.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте