А разве коклюш - это не кашель с позывами и рвотой? У нас такого нет.
А дисбактериоз наверное есть, так как кисломолочку он совсем не уважает.
А дисбактериоз наверное есть, так как кисломолочку он совсем не уважает.
ЖивчикЪ
Увлажняйте воздух в комнате. Скорее всего теперешний кашель связан с соплюхами и с сухостью воздуха в комнате. То что отсмаркивается после сна и откашливается белое или зеленоватое?Добрый вечер! Маша, а скажите, пожалуйста, как нужно правильно увлажнять воздух в комнате? А то у нас квартира очень жаркая, а окно открывать, когда малая не спит, как то стремно.
zoinka15 Купите увлажнитель воздуха. При покупке обратите внимание на объем увлажняющегося пространства и на наличие таких опций как УФ и ИОНИЗАЦИЯ.Спасибо! А у нас есть увлажнитель с ионизацией, но наш врач говорит, что все увлажнители до одного места и мы как-то перестали его включать. Хотя летом я постоянно им пользовалась пока малышка спала. Значит сегодня же его из коробки достану.
Пока не купили, ставьте широкие кастрюли с водой на батарею, но это как-то не очень... хотя и чуть помогает
На будущее запомните, что при любом насморке, если дает антигистаминные, то лучше всего давать Супрастин, он лучше всех снимает отек носоглотки, подсушивает слизистуюМаша, а в каком случае нужно давать антигистаминное? а нам всем почему-то прописывают Лоратодин. Он хуже?
... Будем ехать к частному лору.... После консультации напишу в теме, авось пригодится мамочкам....Отписываюсь: были у ЛОРа. У ребёнка сильно воспалена задняя стенка горлышка. Отсюда и новый виток кашля. Небольшой отит и отёчная слизистая носика. Промыл носик на комбайне. Отменил предыдущее лечение, назначил ГОРЛОСПАС, ФЕНКАРОЛ, ГЕДЕЛИКС и НЕРВОХЕЕЛЬ.
Попробуйте на ночь отсмаркивать, промывать носик и закапывать какие-нибудь масляные капельки.а как можно маленького ребенка отсмаркать? Она у меня даже закапывать носик не дает. такую истерику поднимает.
ой, засмущали прям....Иногда очень нужны маленькие консультации, а врачу звонить как-то неудобно и в поликлинику за мелочью не пойдешь.
а как можно маленького ребенка отсмаркать? Она у меня даже закапывать носик не дает. такую истерику поднимает.
мы покупали насадку на пылесос. Проблема с отсмаркиванием отпала на ура! Брала польскую насадку Arianna. Пшикала хьюмером и отсасывали. Быстро и удобно.
мы покупали насадку на пылесос. Проблема с отсмаркиванием отпала на ура! Брала польскую насадку Arianna. Пшикала хьюмером и отсасывали. Быстро и удобно.У нас есть насадка на пылесос, брала когда малая первый раз в 2 месяца заболела. Вот такой
на что насадку??? Не пугайте меня!!! В хотите ребенка без ушей оставить?Маша, а что значит без ушей?... я уже начинаю бояться, что как-то ребенку навредила этой штукой.
zoinka15 купите самую маленькую спринцовочку, закапываете Салин, Аква-Марис, Физиомер и отсасываете, только без фанатизма!!!
Маша, а что значит без ушей?... я уже начинаю бояться, что как-то ребенку навредила этой штукой.
Маша, ты там про антигистаминные писала. А Кларитин от какой напасти?
Если кто знает, скажите, какой по симптомам грипп у нас в Москве «в моде» в этот раз?В первый день мышцы отходят от косточек, потом поджаривает тебя до 38-39 градусов. Состояние - будто трамвай переехал. На следующий день - горло краснючее и даже воду приходилось через трубочку пить. Поднять тело с кровати неделю нереально было. А уж потом кашель начнет добивать...
Вот таким, с осиплостью, и потом сразу страшенным кашлем, вирусом мы переболели на работе в сентябре. У кого-то была температура, кто-то не мерил (вроде меня, но, по ощущениям, не было). Но кашель очень трудно пролечивался.
Правда. с тех пор кашель не возвращался, ттт...
Оптимистичненький такой рассказ...Ира, какой там дойти! После скорой врач должен был посетить на дому, так участковый соизволил только позвонить и продиктовать список лекарств. Да, еще сообщил что больничный выписал аж на 10 дней (типа... поправитесь - заходите). Это потом я сама поехала для самоуспокоения в платную на рентген. У нас в местных аптеках уже весь Кагоцел съели.
Леська, к врачу, наверное, с таким кашлем все-таки надо дойти. Ну, Маша лучше скажет, как бороться.
У меня доча маленькая береболела - горло, насморк, температуры не было. За три дня все прошло.tsvika, попробуй Шалфей (в таблетках) рассасывать, от него полегче становится. Я тоже полоскалась Мирамистином и еще свежевыжатым морковным соком, причем с помощью спринцовки, т. к. рот открыть было почти не реально. От кашля делала настойку сока редьки с медом. Ну и ингалятор стеклянный с маслами. Поправляйся!
А вот муж от нее заразился - мышцы ломит, тепература, потом горло - через 3 дня осложнение бронхит.... На антибиотиках...
У меня просто горло еще вторую неделю болит - ни чего не помогает. Вернее поласкание на короткий срок помогает. Всякие пшиколки тоже. Была в врача выписали только нимесил и Мирамистин... все
хочу купить имбулайзер.
Я поняла. что сначало нурофен, а потом парацитомол?Да, правильно.
сейчас уснула.Ну, и слава Богу!!! Мож попустит. ттт
Ну, и слава Богу!!! Мож попустит. тттСама проснулась в 4 утра - температура поднялась. Поставила свечку с нурафеном. Уснула около шести. Только проснулись. Съела чуть каша. Много пьет.
зы. я вообще-то будила ночью, когда тем-ра была большая, чтобы лекарство дать.. но ты сама смотри.
tsvika Афлубин по схеме, Супрастин 1/4тХ3 р/д. Жаропонижающие попеременно в зависимости от веса ребенка: Нурофен 10мг/кг, Парацетамол 15 мг/кг - разовая доза.Маша, спасибо! А вместо супрастина зодак можно? Послала мужа в аптеку за афлубином и парацетомолом в сиропе.