Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

ОРЗ и ОРВи (страница 6)

Тесси
Свершение, опечаталась - пульмикорт 0.25
Видимо я не хорошо выразилась, тк моя истерика от того, что ребёнка наблюдали врачи трёх регионов- Севастополь, Йошка и Калининград (мы как когда-то семья военного, часто переезжали по службе)...
И когда нас смотрели, это все было в основном бегло и без анализов назначали препараты, анализы нам результат уже в догонку на емейл слали.....
Практически не смотря в карту и предыдущие записи, я на пальцах в основном объясняла ((((
Только в этом году мы попали к аллергологу, которая хоть и ооооооочень молодая, но не успокоилась пока мы не прошли от а до я сдачу анализов и врачей- гематолог, дерматолог, лор, УЗИ, гастроэнтеролог.... Только после она все ранее назначенное отменила и настоятельно рекомендовала наблюдаться у гастроинтеролога....
Я после такой пробежки схватилась за голову, что своими руками и не знанием столько в ребёнка вложила препаратов по рекомендациям ранее....
Дочка настолько была истощена сдачами крови с вены, что ей было всё равно что ей дают и куда опять ведут (((((
Мы год кровь сдавали каждые две недели, потом интервал три месяца и по новой....

Свершение
Свершение, опечаталась - пульмикорт 0.25
Видимо я не хорошо выразилась
Ну, что положено, то и назначают. Биться тут головой нечего. Их так учат.

Я тоже мысль не донесла, видимо. Мысль была в том, что если идешь к хирургу - будь уверен, постановит «резать». Пойдёшь к остеопату - так справится, без ножика. Соответствено, если Вы идете к врачу официальной медицины, то Вам назначат то, что положено. И удивить Вас нетрадиционным подходом к организму вряд ли кто-то удивит. Поэтому если на фоне аллергических проявлений назначают антигистаминные и гормоны - это неудивительно. Удивительно было б что-то иное было предложено.

ШуМахер
Удивительно было б что-то иное было предложено.

Вы знаете другие способы лечения развернутой аллергической реакции? (сорбенты, диетотерапию, глюконат кальция и плазмаферез в купе с плазмообменом не предлагать)

Тесси, кстати, а сорбенты вы принимаете?

Кокошка
ШуМахер, Маша сын вконец разболелся, ходил к врачу сегодня, говорит горло ужасное, прыскает Гексорал, сосет Грамедин, от кашля Асс, поласкает, антибиотик назначили, может есть ещё что-нибудь очень действенное, вылечить горло?
Может какой то народный метод?

Почитав ваши советы девочки, подумываю прикупить Небулайзер

Какой фирмы лучше?

И вообще какой, посмотрела их там много видов.

ШуМахер
Кокошка, небулайзер можно любой, по деньгам... У нас ваще ультрозвуковой доисторический...

Я бы добавила антигистамины, желательно супрастин и Линекс (раз пьет антибиотики).

Песня
Может какой то народный метод?
Частое полоскание.

Житель
Я бы добавила антигистамины, желательно супрастин и Линекс (раз пьет антибиотики).

А эти зачем, особенно второе?

Кокошка
Маша, почему то они за антигистаминные его отругали, давала Зодак... даже не поняла почему.....
А Линекс да... надо прикупить.

Кокошка, небулайзер можно любой, по деньгам... У нас ваще ультрозвуковой доисторический...

Пойду приценюсь....

Ритусля
Нам в этот раз помог полиоксидоний.
Мы с сыном начали по заведенной схеме: легкое недомогание, насморк, слабое покашливание в последствии переросшее в жуткий бронхит. Причем, оба. Сначала начал сын, а спустя подключилась и я. Вот просто все шло под копирку. Лечились оба долго со сменой двух антибиотиков.
Мужу при первых признаках этого легкого недомогания стала давать полиоксидоний (уж не знала каким богам молиться, поэтому схватилась за этот препарат).
Слава Богу, но болезнь взялась только за нас.
Не знаю чего, но Слава Богу!

Кокошка
Ритусля, спасибо за ваш опыт!!!

СоНика
Житель, Линекс помогает, особенно подросткам. Надо знать каких бактерий именно не хватает, в чем проблема, а потом уже с доктором подбирать про или пребиотики... каждому свое. Мне помогал бифиформ всегда, теперь увы. Врач сказал, что луче пейте биокефир и биойогурт.
Рита,
я в свечках брала
Маша, а как вы относитесь к Амиксину при ОРВИ?

Житель
с доктором подбирать про или пребиотики... каждому свое. Мне помогал бифиформ всегда, теперь увы. Врач сказал, что луче пейте биокефир и биойогурт.
Но не раз было доказано что это лишь бизнес, и ничего большего.
Старые антибиотики имели побочные из-за невозможности убрать полностью споры грибов, в результате чего были кандидозы, которые стали преподносить как не существующие дисбактериозы продавая свиной, реже говяжий, навоз за бешеные деньги.
Современная синтетика их как правило не содержит.

Амиксину при ОРВИ
Эффект плацебо, тилорон в тех дозах не эффективен, а в действительной дозировке опасен для здоровья.

СоНика
Житель, однако у меня от них ЖКТ сразу сбоит... (от одной таблетки например Ацикловира, рези и боли) Возможно что-то есть полезное, современное, но я не нашла пока для себя...

Матильда_81
Житель, однако у меня от них ЖКТ сразу сбоит... (от одной таблетки например Ацикловира, рези и боли) Возможно что-то есть полезное, современное, но я не нашла пока для себя...

Ацикловир не антибиотик. А противовирусный препарат направленный на вирус герпеса. Проблемы с ЖКТ указываются в качестве возможных побочных эффектов.
ОРВИ И ОРЗ антибиотиками не лечат. Теплое питье, увлажненный воздух и жаропонижающее. Все. И нет волшебной таблетки, которая укрепит иммунитет. Иммунитет укрепляют разнообразным здоровым питанием, умеренной физической нагрузкой и прогулками.

Sedne
Полностью с Жителем согласна, Линекс и подобное препараты, придуманные фармацевтами, для выкачивания денег. Дисбактериоз - это диагноз существует только в странах СНГ, его больше нигде не лечат, так как его нет. А все те препараты типо Линекс у них с пометкой «препараты с недоказанной эффективностью», то бишь плацебо это. Хотя если кому-то самовнушение помогает, что помогло это лекарство, а не сам организм справился, то пусть будет так

Житель
СоНика,
Но ацикловир вроде как антивирусное средство от герпеса и на бактерии как-бы не действует.
Это ведь не антибиотик.
Рези и боли свидетельствуют что вероятно имеется что-то вроде гастрита.
Надо бы обследоваться.

Матильда_81
А все те препараты типо Линекс у них с пометкой «препараты с недоказанной эффективностью», то бишь плацебо это. Хотя если кому-то самовнушение помогает, что помогло это лекарство, а не сам организм справился, то пусть будет так
И не только Линекс. А все эти арбидолы, анафероны, грипфероны, кагоцелы и ингаверины и прочая муть, это все препараты с недоказанной эффективностью.

Sedne
И не только Линекс.
Я же написала типо Линекс, а не только Линекс

СоНика
Так я вам и написала, что сбоит и например от одной таблетки того, что полегче мне уже плохо. Или антивирусные «тяжелее» антибиотиков для организма?

Житель
СоНика,
У каждого непереносимость каких либо веществ, но все же обследуйтесь, чтобы надеюсь исключить какие либо язвенные процессы, ведь что-то вызывает боль.
Это может быть и желудок, и кишечник, и печень.

ШуМахер
Старые антибиотики имели побочные из-за невозможности убрать полностью споры грибов, в результате чего были кандидозы, которые стали преподносить как не существующие дисбактериозы продавая свиной, реже говяжий, навоз за бешеные деньги.

Антибиотики на споры грибов не действуют, они действуют на нормальную флору кишечника, нарушая балланс между патогенной флорой и условнопатогенной, грибами, отсюда возникает кандоз и дисбиоз.

Дисбактериоз - это диагноз существует только в странах СНГ, его больше нигде не лечат, так как его нет

дисбиоз, это не диагноз, а функциональное состояние, характеризующееся дисбалансом кишечно флоры. Он не выделяется в отдельную патологию, поэтому не не классифицируется в МКБ. Тем не менее производством про- и пребиотических препаратов заняты во всем мире и продаются они не только у нас.

Житель
Антибиотики на споры грибов не действуют

Вы не внимательны, я писал что старые антибиотики содержали споры, т. к. будучи производными грибов, освободить от них продукт полностью не удастся.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте