Ssylka

Потрещим, пока кастрюлька варит?! (страница 9)

rusja
Мне еще нравится такая мешанка : корейская морковка, зеленый горошек, салатные листья, заправка та же и в прикуску с творогожком! Но это - когда в холодильнике пусто.
Зато полезно!
А в медленухах своих чего пасхального наваяла?
Я буженину делала и ковбасу домашню

Ирэнка
Зато полезно!
А в медленухах своих чего пасхального наваяла?
Я буженину делала и ковбасу домашню
Ничего существенного. Сегодня в польшу уезжаю, дел куча, надо еще машину помыть да расхламить (она у меня как косметичка - чего там только нет полезного для жизни в космосе), к родителям заехать, подарки паньству купить...
Сварила в Кеше бульон куриный и все, не хочется наедаться, так хорошо похудела постом. Из польши приеду, чего-нибудь наваяю типа буженинки. А колбасу ты сама делала?

rusja
А колбасу ты сама делала?
Представь себе. Благодаря этому форуму и бесперебойным поставкам мадярских кишек Нюсей из Ужгорода, появилась такая возможность. А до этого не знала даже как к ним подойти
У нас даже тема есть отдельная по колбаске

Alenka83
У нас даже тема есть отдельная по колбаске
Ух, ты надо заглянуть, в эту темку. А вообще, из остатков в холодильнике любой салат можно собрать, и будет ВКУСНЫЙ-ВКУСНЫЙ. Я тоже люблю делать«из того что было«Очень часто корку от хлеба добавляю в овощные салаты, типа «а-ля Цезарь«Ребенок ест, надо теперь льняное масло тоже попробовать.

Ирэнка
Девченки! Привет из Польши! Тут цены пизовые на крупу! Зеленая гречка по 54руб. на наши за полкило, полба - 96руб. за кг. Про все другое не говорю, это и так известно. Зашла в магазин с бытовой техн кой спросила про МДВ, сделали круглые глаза «Цо то есть дулговарка? " Я в Варшаве, тут дождь и +12.

Alenka83
А у нас солнышко неделю, под +20! Хорошо, весна пришла! Запахло летом!!! Красота, каждый день гуляем с ребенком! Даже не верится, что оно-это тепло пришло к нам.

Ирэнка
А у нас уже дождь кончился, сейчас пришла с улицы, вроде теплеет.

Ляля Той
Ирэнка, про молоковарку спроси!
С крупами поосторожней, помни, что все это еще обратно везти нужно, или ты на машине?

ttvttv
Ой, девочки! А я вчера экскурсию совмещенную с лекцией со своей соседкой сверху проводила
Иду с работы встречаю ее, а она спрашивает что такое вкусное я по утрам постоянно готовлю, что у нее на кухне пахнет. Пришлось объяснять что это не я а моя любимая Маруся
В итоге пришла ко мне посмотрела что это за зверь мдв узнала про цену..................... теперь я думаю следующая будет ее соседка сверху

Ирэнка
Ирэнка, про молоковарку спроси!
С крупами поосторожней, помни, что все это еще обратно везти нужно, или ты на машине?
Ал як же, на машине, конечно. Я еще планирую перед границей затариться продуктами, тут все почти в 2 раза дешевле, чем у нас. Но это будет завтра. А сегодня тут потеплело после страшной грозы, а завтра обещают до 20.

Ирэнка
Ой, девочки! А я вчера экскурсию совмещенную с лекцией со своей соседкой сверху проводила
Иду с работы встречаю ее, а она спрашивает что такое вкусное я по утрам постоянно готовлю, что у нее на кухне пахнет. Пришлось объяснять что это не я а моя любимая Маруся
В итоге пришла ко мне посмотрела что это за зверь мдв узнала про цену..................... теперь я думаю следующая будет ее соседка сверху
Вы там задушите друг друга запахами вкусностей Мне пока никто не говорил, у нас тут стены толстые - сталинский дом, и народ не очень разговорчивый.

ttvttv
Вы там задушите друг друга запахами вкусностей Мне пока никто не говорил, у нас тут стены толстые - сталинский дом, и народ не очень разговорчивый.

У нас дом тоже довольно старый, НО!!! когда я на ночь ставлю Марусю дверь на кухню плотно-плотно закрываю, что-бы моя куча мужиков на вкусные запахи среди ночи не сбежалась. Не с голодухи, а просто во рту как они говорят что нибудь «пофутболить»
И в этом плотно закрытом пространстве весь запах идет наверх через......... вентиляцию, т. е к соседям сверху. Ее бедолагу муж еейный достал упреками (а встает он рано) ЧТО ВОТ КАКАЯ Я ХОЗЯЙКА в такую рань уже стряпуюсь Ну что с них мужиков взять......................... дикие люди

Иренка ты там смотри!!! Из сопредельного государства все крупы не вывези оставь им бедолагам чуток

венецианка
Видишь, тема без тебя молчит в основном?

а мож я нарочно, чтоб доказать что я не трещетка)))
Шутка)))
Спасибо на добром слове))) Но на самом деле я не ахти какой интернетчик, у меня периодами, так что регулярности пообещать, увы, не могу

венецианка
Воистину Воскрес!
венецианка! где же Вы была? Что вкусного? И вообще как дела?

да одна я тут, зачем же «вы»!? )) )))

это у меня адаптер накрылся от единственного компа с русской клавой, ждала пока братский китай новый пришлет, а писать по-нерусски уж очень муторно. Так что ввиду особой занятости (магазин новый открывали) было не до транслита... А если честно я вообще насчет контактов с внешним миром того... нерегулярно

А по вкусностям отчитаюсь за две минуты: каши окончательно освоены (тьфу-тьфу-тьфу), и очень я довольна тем что безо всяких усилий дите да и все семейство получает здоровый завтрак.

А вторую минуту мне хотелось бы посвятить тока что съеденной рыбе с картошкой... Совсем не по-венециански, но ооочень вкусно. Я с картошкой стала так поступать - отвариваю ее в скороварке нечищенную практически до готовности, чуть маслом смазываю чашу и туда ломтиками-крошкой режу эту картошку. Солю, сверху кладу рыбное филе (сколько я перед этим запекала рыбы-мяса и сколько с них соку набегало, так не смотря на то что я его потом в дело пускала жаба таки душила). Ну и рыбку сверху смазываю сметанкой или чем-нито в этом роде... мне хватает часа-полутора на хае или авто, но это для малышек, они у меня быстрые. А через полтора часа......... Рыба «стомилась», но не в жидкости, картоха пропиталась ее соком и это таааааааааааааааак вкусно

ttvttv
а мож я нарочно, чтоб доказать что я не трещетка)))
Шутка)))
Спасибо на добром слове))) Но на самом деле я не ахти какой интернетчик, у меня периодами, так что регулярности пообещать, увы, не могу

Венецианка, я то же периодами, а давайте устраивать «банный день», т. е. например каждый четверг в 21-00 мы с девочками идем................................... Трещать

венецианка
Венецианка, я то же периодами, а давайте устраивать «банный день», т. е. например каждый четверг в 21-00 мы с девочками идем................................... Трещать
ой, я б с радостью, но мои сюда набеги програмированию практически не поддаются

ttvttv
ой, я б с радостью, но мои сюда набеги програмированию практически не поддаются

Анологично, а так хотелось.................

венецианка
да... мы с тоообооой двааа бееерегааа у аааднооой рееекиииии... Но вот жеж ж встретились таки же ж!

Габи
И в этом плотно закрытом пространстве весь запах идет наверх через......... вентиляцию, т. е к соседям сверху. Ее бедолагу муж еейный достал упреками (а встает он рано) ЧТО ВОТ КАКАЯ Я ХОЗЯЙКА в такую рань уже стряпуюсь Ну что с них мужиков взять......................... дикие люди

Таня, прочитала вчера твой рассказ и так ты меня развеселила; предлагаю тебе сделать контрольный в голову мужику или его жене.... поставь на ночь на лоу, курицу в луке на сливочном масле, запах такой будет и тут будет одно из двух или он рано утром начнет тебе в дверь звонить или бегом в тот же день жене купит «Марусю»... И еще боюсь, что этот мужик к тебе свою жену на курсы отправит...
Ты хоть расскажи, какие ты там ароматные каши хоть готовила?

ttvttv
Таня, прочитала вчера твой рассказ и так ты меня развеселила; предлагаю тебе сделать контрольный в голову мужику или его жене.... поставь на ночь на лоу, курицу в луке на сливочном масле, запах такой будет и тут будет одно из двух или он рано утром начнет тебе в дверь звонить или бегом в тот же день жене купит «Марусю»... И еще боюсь, что этот мужик к тебе свою жену на курсы отправит...
Ты хоть расскажи, какие ты там ароматные каши хоть готовила?
Викусичка, да ничего супер особенного я и не готовлю, ну............. ты права курочку с луком, ну рыбку с овощами, щи или борщ, а кашу только гречку «Аля плов». Но если учитывать что работает и маруся и хлебопечка на таймере то моему бедолаге соседу не позавидуешь Мне бы рассказать что я такая сручная типо у нас такая доченька, что день, что ноченька шьет вяжет...................... слова не скажет А какже женская солидарность Все сдала соседке и пароли и явки и дала наш адрес
Я всегда говорю я не хозяйственная, я ленивая, но ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ДЕВОЧКИ КАК Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ мы тут все такие

Ирэнка
Девочки, приветствую вас! Я вернулась Никаких кастрюль не привезла, т. к. нечего везти было. Купила только решетку для Кеши младшенького. Зато на радостях загрузила своего Кешеньку на мяско на этой решетке. Ой, девченки, как неохота завтра на работу!

венецианка
Я всегда говорю я не хозяйственная, я ленивая, но ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ДЕВОЧКИ КАК Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ мы тут все такие

Сестра!!!
Точно, мы - такие)))

венецианка
Никаких кастрюль не привезла, т. к. нечего везти было. Купила только решетку для Кеши младшенького.

Таки бизнес надо открывать... Жальтока я не во франции)))

А я решетку искала-искала тщетно, и купила в итоге, тока не смейтесь, два рассекателя для газовой горелки... решив при этом что «полушка» из вареной картошки может в некоторых случаях решетку заменить.

Девочки, а что за курица в луке, можно в двух словах?

Ирэнка
Таки бизнес надо открывать... Жальтока я не во франции)))

Накрылся бы твой бизнес медным тазом очень скоро 8) Одна моя знакомая загорелась этой кастрблей, но сначала решила свою любимую невестку окастрюлить. Купила ей на день рождения МДВ Кешу-707. Та попользовалась месяцок и все. Стоит агрегат на приколе. Не просекает народ своего счастья почему-то. Приятнее у плиты стоять что ли?

Ляля Той
Ирэнка с возвращением!
Наверное теперь я увижу твой адрес в личке?
А то кастрюлька уже даааавно стоИт, ждет когда её в новый дом отправят

Кошатница
Девченки, а мне очень нравится в медленноварке компот из сухофруктов варить, ставлю на 6 часов и даже сахар не добавляю, получается намного вкуснее, чем просто в кастрюле. А вчера попробовала сделать йогурт, получился!, Правда еще не пробовала на вкус. Спасибо Ольчке-Руся.

Ляля Той
Лена мне тоже компот нравится. Мой милый сказал, что- «Кастрюльку только ради компота можно было купить, он получается как в детском садике».
А меня за этот компот на форуме пытаются опустить ниже плинтуса

Кошатница
Лена мне тоже компот нравится. Мой милый сказал, что- «Кастрюльку только ради компота можно было купить, он получается как в детском садике».
А меня за этот компот на форуме пытаются опустить ниже плинтуса

Ленусь, уже прочитала, не обращай внимания, просто они еще такой компот ни разу не пили, вот и не понимают счастья нашего.

Ляля Той
Лена отвечу здесь про фольгу. Я один раз попробовала положить кусочек фольги под крышку и мне понравилось.
Мне кажется, что так быстрее и не выходит пар или как его зовут

Кошатница
Ленусь, спасибо!

rusja
А вчера попробовала сделать йогурт, получился!, Правда еще не пробовала на вкус. Спасибо Ольчке-Руся.
Всегда-пожалуйста
Лен, а из чего йогурт делала? Ирэнка, помню Эвиталию под это дело приспособила

Кошатница
Всегда-пожалуйста
Лен, а из чего йогурт делала? Ирэнка, помню Эвиталию под это дело приспособила

Олечка, прочитала твой рецептик, делала так: взяла топленое молоко 4% и бутылочку Имунели. Правда молоко я не грела, разлила по баночкам и добавила в них имунели, размешала и в кастрюльку поставила. Пока все это делаю в кастрюльку наливаю литра полтора воды включаю на хай на 30 мин, потом выключаю. Делала вечером часов в 9, оставался до утра в кастрюльке, т. к. легла спать. Правда получился кисленький, но я сахар не добавляла, зато не сопливый.
Во-общем, Олечка, все так как ты и писала.

Ирэнка
Девочки, а что за курица в луке, можно в двух словах?

Веницианка, они тебя не уважают Смотри про курку в теме Медленноварки-2, там и фоты были

rusja
делала так: взяла топленое молоко 4% и бутылочку Имунели. Делала вечером часов в 9, оставался до утра в кастрюльке, т. к. легла спать. Правда получился кисленький, но я сахар не добавляла, зато не сопливый.
Лен, Имунели, это же магазинный продукт? Для него ночь - это слишком долго-оооо, он бы и за часа 4 заквасился, ну макстимум 5-6, если молоко не гретое. Попробуй его в сл. раз попозже стаивть, часов в 23 хотя-бы или на день, когда есть хоть немного возможность проконтролировать и раньше вынуть баночки, когда они уже затянутся и станут плотненькими

Ирэнка
Ирэнка с возвращением!
Наверное теперь я увижу твой адрес в личке?
А то кастрюлька уже даааавно стоИт, ждет когда её в новый дом отправят
О! Ну ты даешь! Купила мне что ли? Сегодня разберусь как там с этой личкой писать, а то я с дороги как из-под угла пыльным мешком ударенная, а ну ка бабе за рулем 400 км. пропилякать, да таможни и границы пройти!

Ляля Той
О! Ну ты даешь! Купила мне что ли?
Ха!- «Купила!» Я уже давно купила и писала тебе давно, а ты все по панствам гоняешь.
Вот и стОит она бедняга смотрит на меня с укором и никак не дождется встречи с тобой

Кошатница
Лен, Имунели, это же магазинный продукт? Для него ночь - это слишком долго-оооо, он бы и за часа 4 заквасился, ну макстимум 5-6, если молоко не гретое. Попробуй его в сл. раз попозже стаивть, часов в 23 хотя-бы или на день, когда есть хоть немного возможность проконтролировать и раньше вынуть баночки, когда они уже затянутся и станут плотненькими

Оль, я не надеялась на положительный результат, ставила просто проверить получится или нет. Я знаю, что много, но он такой классный получился! Плотненький, никакой водички не было сверху. Просто лень было вставать и доставать его.

Ирэнка
Оль, я не надеялась на положительный результат, ставила просто проверить получится или нет. Я знаю, что много, но он такой классный получился! Плотненький, никакой водички не было сверху. Просто лень было вставать и доставать его.
А у меня не кислый ни грамма был! Вот куплю домашнего молока и снова буду делать!

венецианка
Накрылся бы твой бизнес медным тазом очень скоро 8) Одна моя знакомая загорелась этой кастрблей, но сначала решила свою любимую невестку окастрюлить. Купила ей на день рождения МДВ Кешу-707. Та попользовалась месяцок и все. Стоит агрегат на приколе. Не просекает народ своего счастья почему-то. Приятнее у плиты стоять что ли?
Село. 8) Неэлектрифицированное 8). Как люди обходятся без медленноварки если мне трех едва хватает?
Слушай, у тебя ж малышка есть, я знаешь чего обнаружила? Их можно как обычный каструль даже, когда нужно что-т о на медленном огне или просто теплым подержать, в соусе там прогреть... Пример приведу - я стала в них некоторые заправки для макарон готовить, очень удобно оказалось, особенно ежели надо, к примеру, сыр в сливках распустить или еще чего нежное и быстрое... если врубить на Хай или на авто то за полчаса что закипает вода и варятся макароны вполне себе можно все сделать. Из плюсов - не пригорит, не остынет, без тефлона, проблендерить можно не отходя от кассы и потом макароны там не сразу остынут ежли че, в том же тазу и на стол))). Так шо пусть они себе у плиты, без лампочки Ильича, а нас и тут неплохо кормют))

венецианка
Лена отвечу здесь про фольгу. Я один раз попробовала положить кусочек фольги под крышку и мне понравилось.
Мне кажется, что так быстрее и не выходит пар или как его зовут

ой, а это мы про медленноварки? может и правда фольгу попробовать, а то у моих крышки плохо пригнаны, так заместо уплотнителя будет...

венецианка
Веницианка, они тебя не уважают

ХТО?!
слушай, я ее помню, медленноварки-2, мы там стока... искать не переискать, ты мне просто скажи «да» или «нет»- суть в том что курку луком заваливают?

ttvttv
ХТО?!
слушай, я ее помню, медленноварки-2, мы там стока... искать не переискать, ты мне просто скажи «да» или «нет»- суть в том что курку луком заваливают?

Слоями складывают: лук-курица-специи-лук и так до бесконечности сколько влезет на ночь на Лоу и счастье

Ирэнка
Село. 8) Неэлектрифицированное 8). Как люди обходятся без медленноварки если мне трех едва хватает?
Слушай, у тебя ж малышка есть, я знаешь чего обнаружила? Их можно как обычный каструль даже, когда нужно что-т о на медленном огне или просто теплым подержать, в соусе там прогреть... Пример приведу - я стала в них некоторые заправки для макарон готовить, очень удобно оказалось, особенно ежели надо, к примеру, сыр в сливках распустить или еще чего нежное и быстрое... если врубить на Хай или на авто то за полчаса что закипает вода и варятся макароны вполне себе можно все сделать. Из плюсов - не пригорит, не остынет, без тефлона, проблендерить можно не отходя от кассы и потом макароны там не сразу остынут ежли че, в том же тазу и на стол))). Так шо пусть они себе у плиты, без лампочки Ильича, а нас и тут неплохо кормют))
Я уже просекла эту малышкину фишку, так и делаю. Суперская штука.
Я вчера другое обнаружила, волосы на голове дыбом встали. Перед Пасхой я яйца красила. Химозу не уважаю, пользуюсь наурпродуктом. Желтые делаю - кипячу в куркуме или карри. У меня есть железная кастрюлька специально для варки яиц, она уже накипью внутри заросла, а отчистить было все лень. Короче, в ней я и желтила яйца. Потом после этих моих художеств бодяжку из куркумы я вылила, а желтую кастрюлю залила водой и поставила отмокать. Да так и усвистала в Польшу. Приехала и вчера стала мыть эту кастрюлю. Не поверишь, она такая стала чистая, как новая. Как будто химозой чистила!

Ирэнка
ХТО?!
Режешь лук полукольцами, много, дно МДВ чуть маслом сливочн. мажешь, насыпаешь лук, на него курку кладешь поперченую-посоленую и на ХАЙ часа на 3-3,5. Она сверху может подрумянится, а снизу пропитается.

венецианка
Режешь лук полукольцами, много, дно МДВ чуть маслом сливочн. мажешь, насыпаешь лук, на него курку кладешь поперченую-посоленую и на ХАЙ часа на 3-3,5. Она сверху может подрумянится, а снизу пропитается.
Слоями складывают: лук-курица-специи-лук и так до бесконечности сколько влезет на ночь на Лоу и счастье

ну точно, подтверждается таки моя теория насчет впитывающих «подушек»))) Спасибо, деочки, облегчили задачу, попробую обязательно, тока луком и курями затарюсь)
Эх, куда б еще холестерин курячий при этом пристроить... Или мысли о том что он - ТАМ)))

Ирэнка
ну точно, подтверждается таки моя теория насчет впитывающих «подушек»))) Спасибо, деочки, облегчили задачу, попробую обязательно, тока луком и курями затарюсь)
Эх, куда б еще холестерин курячий при этом пристроить... Или мысли о том что он - ТАМ)))
Холестерин с ейных поп вырезаешь и на ихние груди засовываешь под шкурку. Об остальном забываешь и вкусно кушаешь!

венецианка
Потом после этих моих художеств бодяжку из куркумы я вылила, а желтую кастрюлю залила водой и поставила отмокать. Да так и усвистала в Польшу. Приехала и вчера стала мыть эту кастрюлю. Не поверишь, она такая стала чистая, как новая. Как будто химозой чистила!
че т я не просекла что ж ее в итоге отчистило - куркума или долгая отмочка?

венецианка
Холестерин с ейных поп вырезаешь и на ихние груди засовываешь под шкурку.
девушка, вы случайно не пластическим хирургом работаете?

Ирэнка
че т я не просекла что ж ее в итоге отчистило - куркума или долгая отмочка?
Думаю, что отмочка вместе с куркумой. Потому что такая накипь только химозой взялась бы.

Ирэнка
девушка, вы случайно не пластическим хирургом работаете?
Ага, по курям специализируюся

ttvttv
Ага, по курям специализируюся

Ну почему же такая узкая специализация, я бы не отказалась чтобы у меня маленько с пуза срезали и под грудку засунули

Ирэнка
Ну почему же такая узкая специализация, я бы не отказалась чтобы у меня маленько с пуза срезали и под грудку засунули
Приезжай, сделаем!

Кошатница
Я бы тоже не отказалась, но только чтобы с окорочков срезали, а запихать туда же куда и курице.

Ляля Той
Приезжай, сделаем!
А можно я тоже «Приезжай!»? Мне с пуза, с гузки и с окорочков срезать надо и желательно никуда не засовывать

Ирэнка
Я бы тоже не отказалась, но только чтобы с окорочков срезали, а запихать туда же куда и курице.
Открываю запись! Вам посрезаю, а потом вы мне малеха с боков срежете

ttvttv
Открываю запись! Вам посрезаю, а потом вы мне малеха с боков срежете

Леночки! Иринка! У нас уже какой-то кружок «Сделай САМ!» получается
А вот Ляле я не знаю что срезать будем, Лен, я помню твое фото, ты же у нас элегантно стройная дама

Кошатница
Ну так что, когда уже ехать?

Ляля Той
А вот Ляле я не знаю что срезать будем, Лен, я помню твое фото, ты же у нас элегантно стройная дама

Таня спасибо Неее у меня только лицо элегантно стройное, а все остальное, что ниже, имеет излишки отрезабельные

ttvttv
Ну совсем у меня склероз все спросить хотела.
 Ляля, я помню что у тебя есть печка для пиццы, скажи ты ей пользуешься или стоит мертвым грузом, очень хочу ее купить.

ttvttv
Ну так что, когда уже ехать?

Я считаю нам уже пора, Лена ты выезжаешь, подбираешь по дороге сначала меня, потом Лялю и Вот мы у же в Калининграде А ТАМ.................... нас встречает добрый доктор Иренка

Интересное в разделе «Медленноварки»

Великий пост - 2025

Новое на сайте