Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 48)

*Анюта*
Да, кстати, а к скарлет 411 чаши есть?

Так я ж и пишу...

а у Викули - vitaokstep уже есть «нержавеечка»

Если я не ошибаюсь, девочки от декса-50 кастрюлю туда «подогнали»... Ща Вика придет - у неё уточним

Vitaok
Тута я. Да, нержавейку я у Полины брала. А от Декса 60 чашу др. девочка примеряла. Там в нашей темке про Скарлет есть.

Манна
Покупка доп. чаш на Украине нам им не подходит

Прочла инструкцию к филипс 3039, у нее есть режим тушения с температурами 85-95°С, можно молочную кашу готовить Как думаете, можно рекомендовать эту мультю? В Москве ее можно купить за 3300р., по цене +/- подходит

Vitaok
mannочка, а ты почитай про Декс 50. Ксюша-Lozja писала, что это аналоги. Точней Филипс кикетку только поменял.

Анна1957
(2 брандовские для панаса и родной панасониковской) чаши

Брандовские чаши подходят для панаса? А цена?

*Анюта*
Цена каждой чаши 8 месяцев назад без пересылки и банковской комиссии была 1000 рЭ

*Анюта*
Сейчас готовл. в скарлуше.. ну короче никуда у меня эти соты не делись.. как были так и остались, только стали менее выраженны что ли..

vernisag
Ладно, я усе пОняла

Итак, у меня после всех перипетий остались филипс 3039 и супра 4511.
Ну тогда уж филипс берите, там хоть чаша неубиваемая как у бренда 501. Цена смотрю очень даже хорошая есть, они вроде были значительно дороже после выпуска в свет.(в электронике у нас 3590) А с кашками придумаете что нибудь

ИРР
т и мне выносят.... мультю SUPRA MCS-4511
Иришка, поздравляю! хорошая мв, а ты в танке да?
у нас есть тема ТУТ, а на Укрейн такая называется Либертон, так мы в ней души не чаем, какая она лапа
и главное- у нее достаточно качественная кастрюля.

azaza
А с кашками придумаете что нибудь
В Филипс-3039 (в недавнем прошлом Декс-50) на Томлении получаются замечательные молочные кашки. Единственный минус - от 5 часов и дольше.

Манна
Ух, ты! Эт я значит, пральный выбор сделала, да? Спасибо, девочки
Жаль только я посоветовала лишь одну мультиварку - филипс, надо было еще и супру советовать (только она дороговата что-то в Москве )

vernisag
Иришка, поздравляю! хорошая мв, а ты в танке да?
у нас есть тема ТУТ, а на Укрейн такая называется Либертон, так мы в ней души не чаем, какая она лапа
и главное- у нее достаточно качественная кастрюля.
Спасибо Иррочка! Ага, была в танке темку эту я уже читала, выводы сделала, да и ребенка мой вроде доволен.

надо было еще и супру советовать (только она дороговата что-то в Москве )
Я те твержу про супру, твержу, а ты меня не слухаешь яж плохое то ни когда не посоветую...

Lozja
Манночка, в Филе 3039 на Тушении варить молочные кашки - это лотерея, сбежит - не сбежит... В нём Тушение чуть более сильное, чем в Дэксе 60 (то бишь в твоём Бранде вишнёвом). Ты на таблички не смотри, ерунда всё это. Вообще, Фил 3039 похож прогами на твой Бранд и тем, как эти проги работают, но он чуть горячее и быстрее готовит. Выпечка - за 45 минут готово то, что у тебя в Бранде за час.. и т. д. + Есть отличная прога Экспресс, для малых объёмов гарниров, за пол часа рассыпчатые кашки готовы. И макароны тоже на нём варю.

Овсянку на молоке варю на Томлении, 5 часов на ночь, потом ждёт до утра. Или навожу так, чтобы готово было на час позже, чем нужно, и выключаю через 4 часа готовки, потому что 5 часов - даже многовато, а если 4 выставить, то будет Тушение и возможен потоп. Можно в принципе на любой проге сварганить молочку, если быстро нужно, но придётся приглядывать и помешивать, чтоб не ускакало.

Как-то так.

rusja
Интересно а 1000 Вт мощности и молочная каша как то между собой сочетаются? Не будет потом потопа к соседям

Luysia
У мультиварки Brand 37501 мощность 980 Вт, а молочные каши варит идеально.

Это не от мощности зависит, а от «мозгов» мультиварки. 8)

LudMila
Брандовские чаши подходят для панаса? А цена?
На сайте Брэнда есть позиция в Аксессуарах для мультиварок:
Чаша (кастрюля) для мультиварки Panasonic (Р18). Не оригинал.
Стоит 990р., правда, сейчас нет в наличии, но бывает!
Я там покупала в ноябре. Хорошая чаша, «посолиднее» родной! По виду очень похожа на бесштырьковую чашу к коптильне 6060.

ИРР
Я там покупала в ноябре. Хорошая чаша, «посолиднее» родной!
LudMila,
а сколько пользуетесь ею?

LudMila
LudMila,
а сколько пользуетесь ею?
Родной? Больше 5 лет, царапинки есть, но не критично... А новую купила в основном для выпечки, чтобы «само выскакивало»!
И так ещё и не опробовала, берегу типа...
Я в старую чашу на дно антипригарный круглый коврик кладу, когда пеку, уже привыкла.

ИРР
Родной? Больше 5 лет, царапинки есть, но не критично... А новую купила в основном для выпечки, чтобы «само выскакивало»!
И так ещё и не опробовала, берегу типа...
Я в старую чашу на дно антипригарный круглый коврик кладу, когда пеку, уже привыкла.

не, я про новую спрашивала. Есть отзывы по ней, что через год она начинает приставать слегка, поэтому и спросила сколько пользуетесь.

А так да, согласна, новая может очень долго оставться новой, когда бережешь

Песня
Есть отзывы по ней, что через год она начинает приставать слегка, поэтому и спросила сколько пользуетесь.

ИРР, если ты это про панасоник, то неправда. Моему года три, и в хвост и в гриву... ттт, ничего не пристаёт. Так что брехня наветы это всё... не верь.

А... пардон..., про новую..., сорри...

*Анюта*
Очередная новая мультиварка, на этот раз украинская (ну и китайская конечно )

Мультиварка Magio MG-402

Выбираем мультиварку, рисоварку (2)

а я такую сегодня живьем на барабашке видела..

ни и... после долгих мук выбора купила себе декс-60.. ладно... мы приехали с Украины только 30 минут назад - мне сейчас опять уезжать надо.. все подробности завтра..

Luysia
*Анюта*, расскажите потом как она вам показалась живьём.

Очень интересно... ведь в два раза дешевле Декса и набор программ хороший.

Арника
Девочки! Моя знакомая просит купить ей МВ. Что можете посоветовать, чтобы не вспоминала не злым тихим словом? Я-то DEX -60, как у себя, ей хотела заказать, но может для одной великоват будет? Панассоник-10 пишут слабоват вроде. В общем в раздумьях. Читала про Либертон 0301, но в Дешевше написано, что он снят с производства.

Манна
Для одной вообще можно взять мультю на 2л... типа редмонда 01.

Арника
Для одной вообще можно взять мультю на 2л... типа редмонда 01.
А разве в Украине продают Редмонд?

rusja
Olyushka - нет

Арника
То мне посоветуйте, что в Украине приобрести

Арника
Посмотри, вот подборка по Виннице
из маленьких, там Мистери, Бинатон, Maxwell и цена вроде вменяемая

А они надежные (Мистери, Бинатон, Maxwell)? Цена особо не играет роли, главное надежность (чтоб не «косячила», чаши нормальные).

Манна
Ой, а я думала, что редмонд есть в Украине, из-за того, что сначала девочки из России начали обсуждать эту мультю, а через несколько недель и девочки с Украины. Я и решила, что мультя и в Украине появилась

rusja
А они надежные (Мистери, Бинатон, Maxwell)? Цена особо не играет роли, главное надежность (чтоб не «косячила», чаши нормальные).
Почитай отзывы на форуме или в отзывах на сайтах
Бинатошу, знаю, тут юзают

Манна
А у вас 1,6л-бинатон есть muc 2116? Он для одного человека в самый раз
Еще есть 2130 на 3л, но он без дисплея (вернее дисплей только время отсрочки отображает)
Вот ТУТ есть темка про бинатоны

Манна
2116 - хорошая мультиварочка, у нее почти все режимы сенсорные. Нужно только научить принципам готовки в мультиварке ее хозяйку, а то инструкция с ее рецептами просто жуть. Девочки, впервые с мультиваркой столкнувшиеся в ее лице, разочаровываются, следуя инструкции.

ИРР

а еще можно, если цена не особо роль играет и надежную, то панасоник 10 на 2 литра- и проверенная и рецептов...

*Анюта*
*Анюта*, расскажите потом как она вам показалась живьём.

Очень интересно... ведь в два раза дешевле Декса и набор программ хороший.

Лис, я целенаправленно ехала за Дексом, когда его брали как раз и увидели эту МВ... ну что сказать? после кастрюли декса про панасик я молчу, а уж про скарлет тем более.... Так вот.. не хочу никого обидеть (в смысле будущих владельцев), но мне кажется, что это будет «экземпляр» типа шиваки и скарлет 411... всё таки функционал не говорит о качестве готовке, а вот цена...

и про скарлет добавлю... когда покупала её в декабре - за ней «гонялись» очень много народу, но отхватили удачно только первую партию (очевидно, что я отношусь к 1-ой партии), так вот сейчас на рынке только 410 и продавцы говорят, что и её они перестали предлагать... качество хуже в разы и жалоб/возвратов море..... такая же фигня и с шиваки - функций много, цена низкая - и стОят они мертвым грузом....

Vei
Девочки, у которых панасоник 10-й, очень прошу измерить радиус дна, верха и высоту чаши! Очень нужно!
Я задавала этот вопрос в профильной теме, но там никто не отзывается
На НЭК ссылки не давайте, просто смеряйте свою кастрюльку, плз!

Stafa
Девочки, у которых панасоник 10-й, очень прошу измерить радиус дна, верха и высоту чаши! Очень нужно!

Я только после 5 часов смогу измерить, сейчас не дома. И радиус - это как? Может окружность или диаметр?

ИРР
И радиус - это как?

это находишь центр у кастрюли цыркулем и измеряешь ближайшую от него точку на ободке кастрюли.
если что, то диаметр измерь и подели пополам. Мало ли зачем человеку радиус не спрашивай! меряй

Stafa

По верху диаметр внутри чаши 19см, снаружи 21,4см. По дну диаметр 18см. Высота чаши 11см. Чего еще мерить будем? Под ободком окружность 61см.

Zima
Девчат, сегодня на Озоне на мульти Stadler Form черного цвета просто неприлично низкие цены! может взять второй мультей вместо скороварки?
единственное что очень смущает панель управления на крышке, мне в скороварке Оурсон это не понравилось, неудобным показалось, мультя правда закрывается по-другому.. может ничего, привыкну?

Манна
Zima, мне тоже совсем не понравилось управление на крышке (в редмонде 01 такое) Даже появляются, мысли, что лучше бы бинатон взяла

Zima
manna,
ну вот, а то девчонки в теме оурсон ни одна не написала, что это неудобно (наверное всем удобно), а мне так ну очень «не с руки» показалось, ну в общем на вкус и цвет..

Кошатница
ну вот, а то девчонки в теме оурсон ни одна не написала, что это неудобно (наверное всем удобно), а мне так ну очень «не с руки» показалось, ну в общем на вкус и цвет..

мне очень удобно

Манна
Для меня идеальным оказалось расположение панелей у первых моих мультиварок: брэнда 37501 и кромакса 31. Боковое расположение еще куда ни шло, а на крышке...
Леночка, а чем тебе это удобно? Может, я что-то не понимаю, и это на самом деле удобно?

Кошатница
Для меня идеальным оказалось расположение панелей у первых моих мультиварок: брэнда 37501 и кромакса 31. Боковое расположение еще куда ни шло, а на крышке...
Леночка, а чем тебе это удобно? Может, я что-то не понимаю, и это на самом деле удобно?

Манночка, там же панель не совсем на плоской поверхности расположена, а чуть под наклоном, не как у редмонда-мелкого. Мне как раз перед глазами она, не надо сгибаться или заглядывать куда то. Витька в магазине смотрела, вот в нем мне совсем панель сбоку не удобная. Для всех индивидуально, для меня главным критерием в выборе мультиварки все таки является качественная кастрюлька и простота в управлении, а не расположение меню. Ну и не люблю через чур «заумные» модели.

Танюля
Мне то же нравится.

Манна
Девочки, мож, правда, вам удобно из-за того, что панелька под наклоном, а не в горизонтальной плоскости? А еще... у редмонда кнопочки туговаты... может, еще из-за этого мне не очень нравится

vernisag
В бренде 501 конечно удобнее расположена панель управления чем в стадлере Но я привыкла, мне уже везде удобно... Какая разница то, пальцем ткнул и забыл до сигнала о завершении программы...

Zima
В бренде 501 конечно удобнее расположена панель управления чем в стадлере Но я привыкла, мне уже везде удобно... Какая разница то, пальцем ткнул и забыл до сигнала о завершении программы...

ну в этом случае то - да, а вот когда что-то обжариваешь, открываешь, добавляешь, мешаешь и в процессе меняешь программы - тогда напрягает..
ну в общем заказала я ее, девочки, не смогла устоять против цены 5300, доставка почтой, чтобы мужа раньше времени не увидел
я обещала в этом месяце ничего не покупать из бытовой техники, а так опа - конец месяца: «Дорогой, а это я себе подарок на ДР сделала»

надеюсь, привыкну...

Vei
По верху диаметр внутри чаши 19см, снаружи 21,4см. По дну диаметр 18см. Высота чаши 11см. Чего еще мерить будем? Под ободком окружность 61см.
Светочка, спасибо большое! Конечно, мне нужен был диаметр (!) это я в торопях обшиблась)))

LudMila
сегодня на Озоне на мульти Stadler Form черного цвета просто неприлично низкие цены! может взять второй мультей вместо скороварки?
единственное что очень смущает панель управления на крышке
Спасибо за наводку! Заказала я её, чёрненькую, 909-ю, за 5599 руб. Уговариваю себя, что сыну потом отдам.
И управление на крышке (как в малышке Redmond RMC-01) мне понравилось даже больше, чем сбоку у Панаса, сразу всё хорошо видно сверху, тут все мы разные...

V-tina
Спасибо за наводку! Заказала я её, чёрненькую, 909-ю, за 5599 руб. Уговариваю себя, что сыну потом отдам.
И управление на крышке (как в малышке Redmond RMC-01) мне понравилось даже больше, чем сбоку у Панаса, сразу всё хорошо видно сверху, тут все мы разные...

Зачем сыну-то? мне когда черную привезли тоже немного расстроилась- белую хотела... а теперь и не представляю как я без нее была) удачной покупки)

LudMila
Так у меня же ж уже 2 есть, не считая коптильни... А живу сейчас одна.

LudMila
Нет... Панас - моя первая любовь, никому его не отдам! А малышка очень удобна для готовки на одну персону.

Zima

а почему 5 599? там же еще скидка 5% - мне обошлась 5319-10 руб и до сих пор эта цена у меня высвечивается..

LudMila
а почему 5 599? там же еще скидка 5% - мне обошлась 5319-10 руб и до сих пор эта цена у меня высвечивается..

Не знаю почему, я зашла на Озон меньше часа назад, цена была именно 5599, никакой больше скидки...
Да ладно, всё же не 7 тысяч!
А из магазина уже отзвонились!

Zima
Я поняла, сегодня у меня было такое сообщение в почте от Озона:

Здравствуйте, Надежда!

Отмечайте наш день рождения вместе с нами! В честь своего 15-летия мы решили сделать специальный подарок для тех, кто регулярно читает наши письма. Мы дарим вам скидку 15% на все товары и 5% на электронику! Надеемся, вы с удовольствием воспользуетесь этими скидками.

Акция действует до 23.59 часов 7 апреля по московскому времени. Для того, чтобы воспользоваться скидкой, зайдите на под своим логином и паролем.

И не забывайте о том, что вас ждет множество товаров по весьма привлекательным ценам в нашем специальном разделе «Докризисные цены».

Желаем вам приятных покупок!

ИРР
Всем

Сейчас по НТВ передача Чудо техники началась и там будет про мультиварку сюжет.

Тигрёнок
Девочки здраствуйте, я у вас тут новичок. Тут у моей мамы ДР не за горами, а если точнее чрез месяц и 12 дней. Решила подарить ей Мультиварку. А вот модель не могу выбрать. Посоветуйте а Что лучше

Mar_k
Добрый день! Тут столько написано про разные мультиварки, ну вот например пару страниц обратно со 161 стр обсуждали мультиварку в районе 3 тыс руб. а Вам только для мамы и на какой объем готовки, так как есть и на 1,6 л и на 2, и на 3 и тд.

Тигрёнок
Рассчитываю на 5 литров. Семья у нас не маленькая. Да еще мама готовит и на своего отца. Который живет в деревне. Так что естественно, не меньше 4 - 5 л.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте