Бирюса, Олик, завтра проверим.
Заказала малышастогоА где заказывала, Ритуль?
Rina
Бирюса, Олик, завтра проверим.
Заказала малышастогоА где заказывала, Ритуль?
Еще не понравилось чаша для варки на пару с крупными отверстиями.положите в неё Сетку для духовки и гриля, например "Marmiton", диаметр 24 см, обрезав по размеру паровой вставки мультиварки
Нагрев внутри термоса будет сильнееа КАК можно нагреть что-то в термосе извне? ведь термос изготовлен для того, чтобы не впускать температуру внутрь
а КАК можно нагреть что-то в термосе извне? ведь термос изготовлен для того, чтобы не впускать температуру внутрьПроводил замеры. Температура воды в мультиварке 71 С. Температура каши внутри банки - 65 ближе ко дну. Выше к крышке на 2-3 градуса меньше. В термосе 45-50 на разных стадиях готовки. Горловина термоса не закручена, а прикрыта фаянсовой пиалой, куполом.
Варка при температуре 67-70 С.в мультиварках на поддержании температуре 67-72* - тоже не устроит вам каши варить?
Caso SV 500а пароварку можно и самим соорудить из металлического сита
, этих сит сейчас всяких-разных, дешевле и дороже. много, вот для су-видницы прямоугольное сито
размер подходящий
Ирша, вы правы - у меня другие требования к каше. И к сожалению мультиварка без заморочек не дает нужного результата. Делаю каши из прощенных и измельченных семян амаранта, нута, маша, зеленой гречки. Варка при температуре 67-70 С. Важен градиент изменения температуры в приготавливаемом блюде, плюс точное поддержание температуры по всей высоте продукта. Для последующего осахаривания каши. Поэтому применяется водяная баня.
А термос хотел использовать, чтобы сократить время на возню с приготовлением еды
Термосы у меня оригинальные, фирмы Termos. Куплены в Amazon, не подделка. Держат хорошо, но не достаточно, т. к. заливается не кипяток и они на 400 мл. Вообще правило такое - чем больше емкость термоса, тем лучше он держит тепло.
Про варку каш в термосе вы правильно говорите. Обычная гречневая каша получается в термосе отлично. Для этих целей и мультиварка не нужна, мне по крайней мере. Делаю постоянно в термосе. Но мне нужно делать и другие каши, приготовленные, похоже, как по принципу су-вид.
Взял бы су-вид Caso SV 500, но там нет пароварки. А места на столешнице уже нет для двух устройств
![]() | Каша геркулесовая порционная на водяной бане в скороварке Оурссон (Рома) |
Была мысль, что индукционный нагрев позволит сильнее нагреть стальной термос внутри мультиварки. Но с таким нагревом мультиварки у меня нет, поэтому решил спросить тут.Какая связь типа нагрева с температурой содержимого?) Связь есть исключительно с давлением. Поэтому хорошо бы попробовать готовку в скороварке, да ещё и на долгом сроке, чтобы содержимое (открытое!) успело прогреться. И потом не давать долго стоять, а открыть мультю минут через 10 после окончания приготовления (или выяснить нужное время опытным путём) и сразу укупорить крышками.
Бижу, связь есть не только с давлением. Зависит так же от посуды в которую наполнен продукт.Без давления невозможно разогреть теплоноситель (воду в данном случае) до температуры выше 100 градусов. Поэтому прогрев до сотни содержимого внутри термоса и занимает так много времени. Я так поняла, что основная цель его ускорить, потому и предложила этот вариант.))
Мне скороварка не подходит. Т. к. не получится точно контролировать температуру внутри продукта. Мне это важно.Это всё пробуется, замеряется, записываются алгоритмы времени/действий и через какое-то время отлично прогнозируется нужный результат. Через это проходят практически все владельцы скороварок, особенно с механической регулировкой давления.
еще один вопрос - существуют ли мультиварки с термощупом? Или в какую можно поместить термощуп, например через отверстие для пара? При этом чтобы была возможность задания температуры по градусу и времени по минуте.
Мне нельзя поднимать температуру выше 73 С в продукте.Ааа... Прошу пардону, я этот момент совершенно упустила.((С чего-то решила, что Вам необходимо запасать избыточное тепло для максимально долгого срока поддержания блюд горячими.
Пока найдешь нужную, пока приспособишься, так и завечереет уже.Да выбирать не из чего особо. Надо было из дома везти, но хотела, чтобы гарантия рядом была.
штеба.. Мне несьемная крышка не нравиласьУ Штебы крышка как раз съёмная. Я с этой скороварочкой живу уже четыре года. Люблю её нежно и ни на что другое менять не хочу. Кстати, она прекрасно может работать простой мультиваркой.
REDMOND RMC-IHM301 или Steba DD2 Basic +.Я бы не сомневалась: конечно, Штеба.
Настал момент заменить свою старенькую мультю Панасоник-18 на более вместительную.У Штебы обычной чаша меньше, чем у этого Панаса. Потому первым делом Вам и посоветовали увеличенную.)
В основном планирую готовить овощи, рыбу, на пару, су-вид.Вот на пару варить - такого рода скороварки самое оно. Получается быстро, вкусно и без выброса пара в комнату. Ну и невозможно ошибиться и случайно выпарить всю воду.)) Только программу в Штебе надо выбирать не "Пар", а любую другую для варки (Пар как раз заточена на выпаривание в окружающую среду, а если клапан закрыть, то начинает пищать).
Получается быстро, вкусно и без выброса пара в комнату. Ну и невозможно ошибиться и случайно выпарить всю водуСущественное замечание! Спасибо.
Есть возможность купить Panasonic SR-MHS181 и есть Steba DD2 Basic по одинаковой цене. Что же выбрать? Подскажите своё мнение.Panasonic - мультиварка, а Steba - скороварка, смотрите, что вам ближе. У меня Steba на 5 и 6 литров, устраивают полностью. Был еще маленький Panasonic, оказалось не мое - подарила.
Panasonic - мультиварка, а Steba - скороварка, смотрите, что вам ближе. У меня Steba на 5 и 6 литров, устраивают полностью. Был еще маленький Panasonic, оказалось не мое - подарила..
почему исчезла с продажи Steba dd1 eco?Я не опытная, но логически напрашивается ответ: потому что начали производство модернизированной модели dd2 basic. Насколько мне известно, dd2 basic и dd2шестилитровая отличаются только размером чаши и комплектацией. Вам больше или меньше?(состав семьи) Но лучше уточните.
Я не опытная, но логически напрашивается ответ: потому что начали производство модернизированной модели dd2 basic. Насколько мне известно, dd2 basic и dd2шестилитровая отличаются только размером чаши и комплектацией. Вам больше или меньше?(состав семьи) Но лучше уточните.
Смутило, что на официальном сайте на немецком такой мульти нет, про dd2 говорю. Хотелось бы спросить девочек, у которых и 5ти литровая и шестилитровая есть, так как в интернетах на шестилитровую ругаются по качеству. То есть, мне так нравится шестилитровая, но если по техническим особенностям да и по простоте использования она уступает пятилитровой, то тогда dd2basic возьму. Девчат, помогите разобраться!
Смутило, что на официальном сайте на немецком такой мульти нет, про dd2 говорю.
Остановила свой выбор на мультиварке REDMOND RMC-IHM301.я её всё-таки купила. Было бы удивительно, если бы я при своем первоначальном интересе мимо прошла.
я её всё-таки купила.
Ни одного обзора или отзыва по этой мульти нет.меня это не пугало никогда.
Стандартная геркулесовая на молоке, выкипает?Кашу не варила, не пробовала.
и позабыли о своих Штебах.