Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 191)

Бирюса
Бирюса, Олик, завтра проверим.

Заказала малышастого
А где заказывала, Ритуль?

Ритусля
Девульки, дак вот тут
Валдберрис

SinichkaV
Девочки, а у кого-нибудь есть Polaris PMC 0554D? Вроде не новая модель, а найти не могу ничего.... отзывы только на яндексе.. А я им не очень верю... Свои то не обманут
Мой Рэдик умер, ищу замену.... Хотела ту же марку, но они все черные..... капец.... а мне белую надо.

Marpl
Рита, напиши как тебе новая СВ-МВ.

Ритусля
Друзья, вот приехала моя скороварочка-малявочка!
Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD

Mikle
посоветуйте мультиварку с индукционным нагревом, чашей не менее 5л. С режимом задания температуры с шагом по 1 С и временем по 1 минуте. С точным (+-3 С) поддержанием температуры. Желательно с поддоном для варки на пару с мелкими отверстиями, как в панасоник, а не с дырками, как у редмонда (нужно для варки мелких каш на пару). В идеале, чтобы можно было сохранить свою программу в мультиварку.

Marpl
Посмотрите индукционную мультиварку Элемент 01, есть отдельная тема.

Mikle
Почитал про. Шеф-повар - 10-140 мин (по умолчанию 50 мин) температура 50-130*С, шаг 1*С. Но не понял на сколько точно держит температуру. Мне нужно, как в су-вид, чтобы не было сильных скачков. Мне важна точность удержания температуры. Еще не понравилось чаша для варки на пару с крупными отверстиями.
Мне больше всего подходит су-вид Caso SV 500, хоть и без индукции. Но точно поддерживает температуру. Но нет пароварки.
Подскажите еще на что обратить внимание?

Гну
Mikle, к сожалению вставки-пароварки давно уже делают с крупными дырками.

Mikle
У меня есть еще один вопрос, возможно покажется странным.
Если в мультиварку с индукционным нагревом поставить стальной термос, а в чашу мультиварки налить воду. Нагрев внутри термоса будет сильнее, нежели чем с обычным теном?
Мне кажется без разницы.
Предполагаю, что будет интересно, зачем такой изврат - ставить термос внутрь мультиварки:). Посему сразу отвечу. Сейчас готовлю в банках на паровой бане внутри мультиварки. Затем перекладываю в термосы. Продукт успевает немного остыть. Хотелось бы исключить процесс перекладывания и сохранить тепло дольше. Пробовал готовить внутри мультиварки в термосе. Температура не достаточно высокая внутри термоса. Не готовятся каши должным образом. Приходится значительно увеличивать время приготовления, что сказывается на вкусе.

Irgata
Еще не понравилось чаша для варки на пару с крупными отверстиями.
положите в неё Сетку для духовки и гриля, например "Marmiton", диаметр 24 см, обрезав по размеру паровой вставки мультиварки
Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Нагрев внутри термоса будет сильнее
а КАК можно нагреть что-то в термосе извне? ведь термос изготовлен для того, чтобы не впускать температуру внутрь

если вы прямо из мультиварки будете перекладывать свою кашу в термос, ну на сколько градусов упадет t? ополосните термос кипятком перед перекладыванием, чтобы внутри он согрелся

Mikle
Спасибо, с сеткой, как варинт
а КАК можно нагреть что-то в термосе извне? ведь термос изготовлен для того, чтобы не впускать температуру внутрь
Проводил замеры. Температура воды в мультиварке 71 С. Температура каши внутри банки - 65 ближе ко дну. Выше к крышке на 2-3 градуса меньше. В термосе 45-50 на разных стадиях готовки. Горловина термоса не закручена, а прикрыта фаянсовой пиалой, куполом.

Когда перекладываешь готовую кашу, ее температура 65 С. Пока переложишь в 4 термоса из 4 банок, потеря температуры больше 10 С. Каша не льется, а перекладывается ложкой. Не хотелось терять температуру, т. к. к концу дня каша прохладная. Ну и на перекладывание и лишнее мытье каждый день время уходит. Хотел вынуть готовую кашу, закрутить крышку

Irgata
Mikle, очень интересно - какую крупу вы так готовите? и зачем такие заморочки, если у вас уже есть мультиварка, со специальной кашной программой, зачем вам городить такие сложные конструкции с банками и водяными банями именно в мультиварке? мультиварка варит кашу сама по заданной программе

в термосе прекрасно варятся каши, только перловка, возможно - не варила, не знаю - не успеет приготовиться в термосе, а так = термос ополаскиваете кипятком, крупу так же можно прогреть, переложить в термос и залить кипящим молоком, и на ночь - утром готовая каша, и если термос качественный, то он держит температуру до суток

или у вас какие-то другие требования к приготовлению каш

Mikle
Ирша, вы правы - у меня другие требования к каше. И к сожалению мультиварка без заморочек не дает нужного результата. Делаю каши из прощенных и измельченных семян амаранта, нута, маша, зеленой гречки. Варка при температуре 67-70 С. Важен градиент изменения температуры в приготавливаемом блюде, плюс точное поддержание температуры по всей высоте продукта. Для последующего осахаривания каши. Поэтому применяется водяная баня.
А термос хотел использовать, чтобы сократить время на возню с приготовлением еды
Термосы у меня оригинальные, фирмы Termos. Куплены в Amazon, не подделка. Держат хорошо, но не достаточно, т. к. заливается не кипяток и они на 400 мл. Вообще правило такое - чем больше емкость термоса, тем лучше он держит тепло.
Про варку каш в термосе вы правильно говорите. Обычная гречневая каша получается в термосе отлично. Для этих целей и мультиварка не нужна, мне по крайней мере. Делаю постоянно в термосе. Но мне нужно делать и другие каши, приготовленные, похоже, как по принципу су-вид.
Взял бы су-вид Caso SV 500, но там нет пароварки. А места на столешнице уже нет для двух устройств

Irgata
Варка при температуре 67-70 С.
в мультиварках на поддержании температуре 67-72* - тоже не устроит вам каши варить?

или залить в термос воду, ну скажем, 80* - от крупы температура падает - или не правильно?

Caso SV 500
а пароварку можно и самим соорудить из металлического сита
, этих сит сейчас всяких-разных, дешевле и дороже. много, вот для су-видницы прямоугольное сито
размер подходящий

Mikle
Ирша,
  • не подходит режим нагрева в мультиварке. Образуется корочка на кaше. И температура неправильно внутри распределяется. И как следствие - процесс ферментации идет не так, как надо. Поэтому используется паровая баня. Такой режим варки каш используется в Судане;
  • даже если залить в термос не 80, а 100 градусную воду, каша не приготовится. Она должна вариться от 1 до 1,5 часа в зависимости от семян, крупы, бобовых;
  • сито не подходит. В су-виде Caso SV500 максимальная температура 85 С

Рома
Ирша, вы правы - у меня другие требования к каше. И к сожалению мультиварка без заморочек не дает нужного результата. Делаю каши из прощенных и измельченных семян амаранта, нута, маша, зеленой гречки. Варка при температуре 67-70 С. Важен градиент изменения температуры в приготавливаемом блюде, плюс точное поддержание температуры по всей высоте продукта. Для последующего осахаривания каши. Поэтому применяется водяная баня.
А термос хотел использовать, чтобы сократить время на возню с приготовлением еды
Термосы у меня оригинальные, фирмы Termos. Куплены в Amazon, не подделка. Держат хорошо, но не достаточно, т. к. заливается не кипяток и они на 400 мл. Вообще правило такое - чем больше емкость термоса, тем лучше он держит тепло.
Про варку каш в термосе вы правильно говорите. Обычная гречневая каша получается в термосе отлично. Для этих целей и мультиварка не нужна, мне по крайней мере. Делаю постоянно в термосе. Но мне нужно делать и другие каши, приготовленные, похоже, как по принципу су-вид.
Взял бы су-вид Caso SV 500, но там нет пароварки. А места на столешнице уже нет для двух устройств

А если подойти к варке каши таким образом:
Сварить кашу порционно на пару

Каша геркулесовая порционная на водяной бане в скороварке Оурссон Каша геркулесовая порционная на водяной бане в скороварке Оурссон
(Рома)

Затем перевести мультиварку в режим «долгое томление» на 8-10 часов при заданной температуре.
Такие проги есть у мультиварке МАРТА-1989 Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)
Например прога «Ростбиф» может держать температуру 65*С в течение 10 часов.
Или можно задать самому температуру-время на проге Мультиповар.
Подробности по прогам и условиях температуры и времени здесь Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты) #2

Корочку на каше можно устранить, если готовить ее в посуде под крышкой (см рецепт выше), или прикрыть ее в чаше пленкой «контакт»

================================

И есть опыт приготовления таких каш, в порционных баночках-горшочках в медленноварках, где также можно держать кашу всю ночь.

Mikle
Рома, Я так и делаю - варю на пару в банках с крышками. Можно в миске, если прикрыть чем-нибудь сверху.
Если нахожусь дома, проблемы сохранения каши в теплом состоянии нет. Как вы пишете, мультиварка поддерживает нужную температуру.
Но каши готовятся утром в банках, перекладываю в термосы или беру в банках, как есть. В термосумку. Проблема в том, что каша остывает в банках. Если кашу сделать в термосе и не перекладывать, тепло сохраняется на весь день на приемлемом уровне. Моя мультиварка не позволяет приготовить в термосе из-за низкой температуры внутри. Была мысль, что индукционный нагрев позволит сильнее нагреть стальной термос внутри мультиварки. Но с таким нагревом мультиварки у меня нет, поэтому решил спросить тут.

еще один вопрос - существуют ли мультиварки с термощупом? Или в какую можно поместить термощуп, например через отверстие для пара? При этом чтобы была возможность задания температуры по градусу и времени по минуте.
Сейчас я кладу термощут в приготавливаемую еду и закрываю крышку. Крышка пережимает кабель, что не очень хорошо сказывается на герметичности.

Бижу
Была мысль, что индукционный нагрев позволит сильнее нагреть стальной термос внутри мультиварки. Но с таким нагревом мультиварки у меня нет, поэтому решил спросить тут.
Какая связь типа нагрева с температурой содержимого?) Связь есть исключительно с давлением. Поэтому хорошо бы попробовать готовку в скороварке, да ещё и на долгом сроке, чтобы содержимое (открытое!) успело прогреться. И потом не давать долго стоять, а открыть мультю минут через 10 после окончания приготовления (или выяснить нужное время опытным путём) и сразу укупорить крышками.

При этом и закладывать в термосы нужно хорошо прогретые продукты, чтобы сократить время на их нагрев от мульти. Например, насыпали внутрь крупу и залили кипящим молоком/водой/бульоном, дальше в горячую воду мульти/скороварки, закрыть, включить нагрев.

Угу?)

Подумала ещё. Можно и закрывать термосы, наверное... Консервируем же мы так тушёнку и прочие консервы, закручивая крышки? Но тут банки, они легко прогреются. А в термос теплу проще через горловину попасть, чем через колбу.)) Но опыты наверняка помогут, просто укупоренные придётся дольше греть и есть шанс, что их раскроет при снятии крышки - снаружи давление уже упадёт до атмосферного, а внутри? Вскипит?

Mikle
Бижу, связь есть не только с давлением. Зависит так же от посуды в которую наполнен продукт. Мне скороварка не подходит. Т. к. не получится точно контролировать температуру внутри продукта. Мне это важно.

Друзья, не хочу грузить вас ненужной информацией. Много прочитал, но не нашел нужной мне мультиварки. Снизил свою хотелку. Существует ли индукционная мультиварка на литра 4-5 или больше с функцией Smart (задание свой температуры с шагом 1 градус, времени с шагом 1 минута и несколькими уровнями)? Например, как Marta MT-4315, только индукционная?

Бижу
Бижу, связь есть не только с давлением. Зависит так же от посуды в которую наполнен продукт.
Без давления невозможно разогреть теплоноситель (воду в данном случае) до температуры выше 100 градусов. Поэтому прогрев до сотни содержимого внутри термоса и занимает так много времени. Я так поняла, что основная цель его ускорить, потому и предложила этот вариант.))

Мне скороварка не подходит. Т. к. не получится точно контролировать температуру внутри продукта. Мне это важно.
Это всё пробуется, замеряется, записываются алгоритмы времени/действий и через какое-то время отлично прогнозируется нужный результат. Через это проходят практически все владельцы скороварок, особенно с механической регулировкой давления.

Но вольному воля.

Mikle
Бижу, я вас понял. Вы предположили, если термос не прогревается до нужной температуры на водяной бане, то нужно поднять температуру выше 100С. Мне это не подходит по ряду причин:
  • Если готовить с закрытой крышкой термоса, то не смогу открутить крышку в термосе для контроля температуры в процессе приготовления. Мне нужно несколько временных этапов выдерживать при разной температуре. Так же важно точное поддержание температуры +-3 С. Внутри создается избыточное давление. Крышки не стравливают давление.
  • Если готовить с открытой крышкой банки (как делаю сейчас и контролирую температуру термощупом в реальном времени), то при высокой температуре произойдет осахаривание верхних слоев продукта раньше времени. Мне нельзя поднимать температуру выше 73 С в продукте.

Рома
еще один вопрос - существуют ли мультиварки с термощупом? Или в какую можно поместить термощуп, например через отверстие для пара? При этом чтобы была возможность задания температуры по градусу и времени по минуте.

Есть мультиварки с клапаном и отверстиями в нем.
Есть термометры электронные с очень тонким и длинным щупом-иглой.
И это можно совместить: клапан и термометр через клапан.

В свое время я практиковала анализ температуры внутри х/печки на каждом этапе, и приобретала такие термометры - они есть в продаже, в том числе с удаленным просмотром.

И есть мультиварки с пошаговым регулированием температуры. Моя Марта хорошо держит заданную температуру, проверяла сама.

Но, этим нужно заниматься, искать и то и другое, проверять фактически.

Бижу
Мне нельзя поднимать температуру выше 73 С в продукте.
Ааа... Прошу пардону, я этот момент совершенно упустила.((С чего-то решила, что Вам необходимо запасать избыточное тепло для максимально долгого срока поддержания блюд горячими.

Извините, тогда конечно, разговор не в тему. Просто глаз за «индукцию» зацепился, а она тут никаким боком - толстая чаша преобразует практически всю подведённую энергию в своём скин-слое и вряд ли пропускает лучи насквозь, если Вы планировали греть содержимое в магнитных банках, экранированных мультиварочной кастрюлей.) Могу ошибаться, но вряд ли...

Рома
Вот таким образом я контролировала температуру внутри пакета в мультиварке
Проверяла готовность термощупом пару раз, пока температура не достигла нужной мне температуры около 80*С.
Режим был установлен «Русская печь», температура 84*С, время 10 часов по умолчанию.

Но, можно установить и другие параметры температуры и времени.

Описание здесь Говядина (телятина), томленая в фольге (мультиварка Marta MT-1989)

В принципе, можно попробовать сделать так как нужно, любую температуру. Достаточно соединить температуру на табло мультиварки, с температурой внутри еды-емкости. Достаточно провести замеры несколько раз, и добиться нужных параметров.

Mikle
Рома, Вы правильно пишете. Я так же делаю замеры-сопоставления. У меня есть тонкий термощум-игла, который передает данные в смартфон, строя при этом график температуры. Но я термощуп кладу внутрь. Хотелось бы через отверстие для пара, чтобы откалибровать температуры. Или в крайнем случае просверлю в крышке мультиварки отверстие для погружной термопары

Заметил такой момент, что температура держится не стабильно. Есть колебания в интервале 5 С. Отчасти, поэтому и хотел индукционную мультиварку. Давно использую индукционные плиты. С теновыми не сравнить в плане контроля температуры.

Если не найду индукционную мультиварку с режимом Smart, подскажите, Marta MT-4315, как стабильно держит температуру? MT-1989, к сожалению уже нет в продаже.

Бижу, как раз хотел в стальных (магнитных) емкостях-термосах греть в индукционной мультиварке.

Гуру, подскажите - есть ли такая мультиварка - Индукционная на литра 4-5 или больше с функцией Smart (задание свой температуры с шагом 1 градус, времени с шагом 1 минута и несколькими уровнями)?

Оля2017
Подскажите, стоит ли покупать мультиварку Polaris PMC 0364AD? Покупаю маме. У самой Редмонд, но здесь в магазинах выбор небольшой. Из имеющегося больше эта зацепила, но вот как там чаша? В теме почитала, но там очень мало о ней обсуждений.

Ритусля
Оля2017, Оленька, я не знаю, например, стоит или не стоит, но вот программ ненужных многовато.
Пока найдешь нужную, пока приспособишься, так и завечереет уже.
Может быть маме чего попроще поискать.
Про чашу?... У Поликов разные чаши. Но мультяшки хорошие.

Оля2017
Пока найдешь нужную, пока приспособишься, так и завечереет уже.
Да выбирать не из чего особо. Надо было из дома везти, но хотела, чтобы гарантия рядом была.

Томаrik
Покупаю себе первую мультю, перелопатила интернет начиная с азов, что такое мультя, кому, зачем, виды нагрева и т. д. Остановила свой выбор на мультиварке REDMOND RMC-IHM301. Правда отзывов пока нет, один есть, но в общих чертах- ни о чём. Мультя новая, позиционируется как доработанная редмонд IH300. Логически должна служить как минимум наравне с трёхсотой, которую сняли с производства. Ну а как на деле?.. Вот такой вопрос, кто что скажет про намерения о такой покупке. Планирую готовить в основном на пару, су-вид, кашки, овощи потушить. Индукция привлекает скоростью и точностью удержания температуры, ну вроде как в индукции еда чуть вкусней.

Ритусля
Томаrik, я тоже сейчас на неё засматриваюсь. Мне эти мультиварки уже ставить некуда, а я все смотрю и посматриваю.
В официальном магазине она сейчас в районе 7 тысяч стоит.
У меня была предыдущая индукционная модель от Редмонд. Очень аккуратная, деликатная и тихая моделька была. Но только не сверхскоростная. В общем, наверно, как все.
Я бы купила.
Хотя я вовсе не советчик, потому как я ко всем мультиваркам неравнодушная!

3ton
Дорогие форумчане! Настал момент заменить свою старенькую мультю Панасоник-18 на более вместительную. Семья большая, и панасоника нам не хватает. Готовлю обычно на завтрак кашу с отсрочкой (с вечера загружаю), и утром готовлю обед-ужин сразу (загрузила все и пошла), и вот на обед-ужин одной мульти не хватает совсем. Еще делаю в мульте йогурт. Выбирала между несколькими мультиварками-скороварками с большим объемом, но в итоге поняла, что скороварку я не хочу. Как-то слишком заморочено, и вообще выходит так, что мультиварка-скороварка это по сути скороварка. Хочу мультю. И не могу найти мультиварок с ПОЛЕЗНЫМ объемом 5-6л. (((Может я недоглядела, подскажите пожалуйста

Томаrik
3ton,
Классика «жанра» STEBA DD 2 XL ECO- 6 литров, STEBA DD 2 BASIC-5 литров. Эту, Bosch MUC48W68RU, сейчас можно купить за 14т. руб

Ритусля,
 Спасибо за поддержку. Думаю, что 301 тоже будет тихой, мне это важно. Да, узнала цену с «подарками» 7100руб.

3ton
Значит, все таки штеба.. Мне несьемная крышка не нравилась.. Ну и вообще она же все таки скороварка.. Что-то я их побаиваться стала

Посмотрела ссылку на Bosh, она маленькая. Если в инструкции объем 5 л, это значит, что полезный будет не больше 4. А мне нужен не меньше 5.

gala10
штеба.. Мне несьемная крышка не нравилась
У Штебы крышка как раз съёмная. Я с этой скороварочкой живу уже четыре года. Люблю её нежно и ни на что другое менять не хочу. Кстати, она прекрасно может работать простой мультиваркой.

Томаrik
Ритусля,
Хотя я вовсе не советчик, потому как я ко всем мультиваркам неравнодушная!

Тем не менее опыт использования у вас громадный, и Ваше мнение имеет значение. Продолжаю выбирать, перебирать, сравнивать, хочется купить что-нибудь оптимальное. Вот подвернулся вариант со штебой Steba DD2 Basic продают совсем не дорого новую, без доп. чашки. Очень прошу вашего мнения. У Вас была рэдмонд IH300, как вы считаете в сравнении с этой штебой, какая из них лучше (вкусней) готовит, какая мультя удобней в эксплуатации, скороварка нужная ли функция? В основном планирую готовить овощи, рыбу, на пару, су-вид. Мясо практически не едим. Курицу иногда.

gala10,
Я с этой скороварочкой живу уже четыре года.

Подскажите, а за сколько закипает 1 литр воды на штебе? Сколько времени потребутся приготовить стандартную молочную геркулесовую кашу на двоих? Есть что-то особенное, что отличает штебу от других мультей. Ну к примеру, чаша нерж. это я считаю корошо)) и надолго.

Главный вопрос к старожилам, опытным, знающим владелицам мультиварок. Пожалуйста выскажите своё мнение: какая мультя теоретически предпочтительней - новая модель на индукции, обновлённая трёхсотая- REDMOND RMC-IHM301 или Steba DD2 Basic +.

gala10
Томаrik, идите в этот раздел:
hlebopechka.ru...
Там есть ответы на все вопросы, нынешние и будущие.
REDMOND RMC-IHM301 или Steba DD2 Basic +.
Я бы не сомневалась: конечно, Штеба.

Бижу
Настал момент заменить свою старенькую мультю Панасоник-18 на более вместительную.
У Штебы обычной чаша меньше, чем у этого Панаса. Потому первым делом Вам и посоветовали увеличенную.)

В основном планирую готовить овощи, рыбу, на пару, су-вид.
Вот на пару варить - такого рода скороварки самое оно. Получается быстро, вкусно и без выброса пара в комнату. Ну и невозможно ошибиться и случайно выпарить всю воду.)) Только программу в Штебе надо выбирать не "Пар", а любую другую для варки (Пар как раз заточена на выпаривание в окружающую среду, а если клапан закрыть, то начинает пищать).

Томаrik
Бижу,
Получается быстро, вкусно и без выброса пара в комнату. Ну и невозможно ошибиться и случайно выпарить всю воду
Существенное замечание! Спасибо.

Бижу
Томаrik, да, мне тоже кажется это удобным - до появления Штебы я вообще ничего на пару не готовила.
Но есть и другие скороварки такого плана. Которые не с электронным, а с ручным управлением клапаном. Хочешь - спускаешь сразу после окончания приготовления, хочешь - так оставляешь, пока жар не счахнет и давление не упадёт, хочешь - открываешь где-то посерединке между этими крайностями.) Но планы на это приходится учитывать при первоначальном задании времени приготовления.

Томаrik
Есть возможность купить Panasonic SR-MHS181 и есть Steba DD2 Basic по одинаковой цене. Что же выбрать? Подскажите своё мнение.

Gingi
Есть возможность купить Panasonic SR-MHS181 и есть Steba DD2 Basic по одинаковой цене. Что же выбрать? Подскажите своё мнение.
Panasonic - мультиварка, а Steba - скороварка, смотрите, что вам ближе. У меня Steba на 5 и 6 литров, устраивают полностью. Был еще маленький Panasonic, оказалось не мое - подарила.

Томаrik
Да вроде разобралась, побеждает штеба, она более функциональна: и скороварка и мультя, и температуру для сувида подобрать можно и подогрев отключается, и чаши на выбор и... и....))

Nikka3135
Panasonic - мультиварка, а Steba - скороварка, смотрите, что вам ближе. У меня Steba на 5 и 6 литров, устраивают полностью. Был еще маленький Panasonic, оказалось не мое - подарила.
.
Добрый день! Хочу спросить всех опытных владельцев мультиварок Штеба, кто нибудь знает почему исчезла с продажи Steba dd1 eco? Собралась как раз ее покупать ((, теперь выбираю между dd2 basic и dd2шестилитровой, что посоветуете? свою любимую мультю отдала свекрови, хочу скороварку. Вся в раздумьях..

Томаrik
почему исчезла с продажи Steba dd1 eco?
Я не опытная, но логически напрашивается ответ: потому что начали производство модернизированной модели dd2 basic. Насколько мне известно, dd2 basic и dd2шестилитровая отличаются только размером чаши и комплектацией. Вам больше или меньше?(состав семьи) Но лучше уточните.

Nikka3135
Я не опытная, но логически напрашивается ответ: потому что начали производство модернизированной модели dd2 basic. Насколько мне известно, dd2 basic и dd2шестилитровая отличаются только размером чаши и комплектацией. Вам больше или меньше?(состав семьи) Но лучше уточните.
Смутило, что на официальном сайте на немецком такой мульти нет, про dd2 говорю. Хотелось бы спросить девочек, у которых и 5ти литровая и шестилитровая есть, так как в интернетах на шестилитровую ругаются по качеству. То есть, мне так нравится шестилитровая, но если по техническим особенностям да и по простоте использования она уступает пятилитровой, то тогда dd2basic возьму. Девчат, помогите разобраться!

Томаrik
Смутило, что на официальном сайте на немецком такой мульти нет, про dd2 говорю.

Зашла на немецкий сайт: штебаком. Вижу фотка мульти дд2 - дисплей с часами, значит немцы в курсе про дд2, но подпись под фото дд1. Открыла инструкциюк к дд1 там фотка соответствует, без часов (дд1)-и инструкция для дд1.

Ритусля
Остановила свой выбор на мультиварке REDMOND RMC-IHM301.
я её всё-таки купила. Было бы удивительно, если бы я при своем первоначальном интересе мимо прошла.
Пока по результатам я довольна. Непривычно, что гудит, периодически замолкая.
Не быстрая.

Томаrik
я её всё-таки купила.

Ух ты! Поздравляю. Рита смелая и любопытная. Ни одного обзора или отзыва по этой мульти нет. Не быстрая в сравнении с какой мультей? Гудение на сколько громкое, как индукционная плитка, как вентилятор, холодильник? Шум воды из под крана сильнее? В соседней комнате слышно? А как вкус блюд в сравнении с тэновыми мультиками? Стандартная геркулесовая на молоке, выкипает?

Ритусля
Ни одного обзора или отзыва по этой мульти нет.
меня это не пугало никогда.
Гудит тихо, в комнатах не слышно. Вкус обыкновенный, самый нормальный мультиварочный. По мне, так обычная мультяха, но с легким жужжанием.
По размеру не маленькая.

Стандартная геркулесовая на молоке, выкипает?
Кашу не варила, не пробовала.

Nikka3135
Gingi, расскажите, пожалуйста, про штебу 6тилитровую.

Представляете, в яндекс- маркете нет Стебы dd1, нашла ее на сайте stoneline-posuda, стоит 11000р, а вы за сколько покупали? это дорого?

Marpl
Штеба на 6л на Озоне за 7990 руб.

Nikka3135
Меня очень смущает, что на официальном сайте нет steba dd2 ни на 5, ни на 6 литров. Даже в новинках нет, переводила новости продукции с немецкого.(((, а первая dd1 на сайте, продающем немецкую посуду в России аж 11 тыс, но я не знаю какая цена была у первой. Первая на озоне закончилась, нет в продаже, да и почти нигде нет.

Marpl
Nikka3135, что вы зациклились на этой Штебе? Есть много других. Например многие купили индкуционную мультиварку-скороварку - Мультиварка Element El-Chef FWA01PW White(в плеере 5127руб) и позабыли о своих Штебах.

francevna
Nikka3135, вы смотрели на сайте комфорт максимум? Там три вида Штебы.

Svetlenki
и позабыли о своих Штебах.

Marpl, Марина, а это вы к чему так написали? Меня, например, Элемент вообще никак «не зацепил», но я же не говорю о том, что он фииииии. Вы прям как заправский «продвигающий» товар маркетолог рассуждаете.

Nikka3135, а почему вы смущаетесь? Я, например, в панике. Срочно думаю, может купить еще одну штебочку про запас... У меня 6-литровая. Очень довольна.

ikko4ka
Девочки, стою перед выбором какую взять скороварку Штебу или Оурсон... Нужно быстрое приготовление мяса. Помогите советом пожалуйста.

francevna
ikko4ka, скороварки все быстро мясо готовят. Я раньше хотела приобрести Оурсон, но для меня чаша тяжелая, поэтому купила Бранд 6051 и очень довольна.

ikko4ka
francevna, спасибо. О Бранде не читала- пойду читать. У нас была Кукушечка, но вышла из строя... А цена сейчас на неё очень высокая. Вот и выбираю из доступных. Оурсон тоже, вроде, корейская.

francevna
ikko4ka, Оурсон швейцарская, изготавливается в Китае.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте