Marpl, не спорю Элемент хорошая. Но мне она не подошла по температурному режиму. Мне для приготовления йогурта нужна температура 30-40 градусов. А 2 мультиварки не хочется брать и место на кухне не позволяет. Мне нужно, чтобы все функции были в одной: скороварка-мультиварка, ручная регулировка температуры от 30-40 град. и времени с шагом1-5, отключение функции автоматического подогрева.
Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 190)
Rina
Марта отключается от незаметного «контакта " с сенсорными кнопками.
У меня было, что махнула горячим полотенцем рядом и она среагировала.
Ещё добавлю про покрытие. У меня 4312 модель, там серое шершавое покрытие. Я там не жарила никогда, только сувид и варка бульона/ щей. Так вот на дне есть три места, где покрытие нарушено. Естественно ничего не пригорало никогда. Чаша в нормальном состоянии.
Брала специально под сувид и бульон из домашних петухов!
Уже год точно используется, 3-5 раз в месяц.
У меня было, что махнула горячим полотенцем рядом и она среагировала.
Ещё добавлю про покрытие. У меня 4312 модель, там серое шершавое покрытие. Я там не жарила никогда, только сувид и варка бульона/ щей. Так вот на дне есть три места, где покрытие нарушено. Естественно ничего не пригорало никогда. Чаша в нормальном состоянии.
Брала специально под сувид и бульон из домашних петухов!
Уже год точно используется, 3-5 раз в месяц.
svstasya, так можно все-таки оставить скороварку Марту готовить и уйти, она сама стравит пар?
svstasya, так можно все-таки оставить скороварку Марту готовить и уйти, она сама стравит пар?конечно можно. У меня правда не Марта, но три скороварки другиx марок. Спокойно и на отсрочку ставлю и без присмотра оставляю. Давление само падает, за 8 лет использования проблем не было.
Девочки, ОЧЕНЬ нужна ваша подсказка. Срочно нужна мультиварка недорогая простая для варки молочных каш. Чтобы молоко не убегало и не пригорало. Какую посоветуете? Пользовалась Редмонд маленькая белая. Очень была довольна. Но они пропали. Заранее спасибо
Но они пропали.есть на АВИТО
есть на АВИТОСпасибо. Посмотрим.
Выбираю мультиварку на подарок.
Бюджет - до 2000 грн. (это около 5000 руб.)
У меня есть опыт пользования двумя Polaris - уже года 3 у меня скороварка 0305AD и у мамы Floris 0508.
Обе мульти хорошие, вторая уже не продается.
Но с другими марками я не знакома, не знаю, что выбрать, тем более, что за последние пару лет появилось много всего нового.
Я пока присматриваюсь к Поларис 1105D - почему она немного дешевле, чем моя 0305 на сегодня? Это же более новая модель? Плюс там есть предварительное отключение подогрева, чего нет в 0305.
По запросам - скорее всего, в основном для мяса будет использоваться, поэтому смотрю на скороварки, но рассмотрю любые классные варианты в рамках обозначенной суммы. Посоветуйте что-то хорошее, пожалуйста.
Бюджет - до 2000 грн. (это около 5000 руб.)
У меня есть опыт пользования двумя Polaris - уже года 3 у меня скороварка 0305AD и у мамы Floris 0508.
Обе мульти хорошие, вторая уже не продается.
Но с другими марками я не знакома, не знаю, что выбрать, тем более, что за последние пару лет появилось много всего нового.
Я пока присматриваюсь к Поларис 1105D - почему она немного дешевле, чем моя 0305 на сегодня? Это же более новая модель? Плюс там есть предварительное отключение подогрева, чего нет в 0305.
По запросам - скорее всего, в основном для мяса будет использоваться, поэтому смотрю на скороварки, но рассмотрю любые классные варианты в рамках обозначенной суммы. Посоветуйте что-то хорошее, пожалуйста.
Добрый день! Очень прошу помочь с выбором мультиварки-скороварки. Нужны такие функции: сама мультиварка, скороварка, пароварка, йогурт. Очень желательно, чтобы можно было отключить подогрев (если нужно).
Натусичка, штеба??
Девчата, подскажите, пожалуйста, а какие есть мультиварки-скороварки с чашей из нержавейки помимо штебы?
Зебра, у меня скороварки Редмонд 110 и 350, купила для них стальную чашу, использую для варки бульонов, отлично!
Натусичка, штеба??Я забыла написать, что кроме Штебы.
Никто не пользуется моделью Редмонд RMC-PM380?
Кто выбирает МВ-СВ присмотритесь к ELEMENT El'Chef 2. Сейчас на них акция продают в топшопе за 1715 руб. За эти деньги считай, что даром.
Во!
Я тоже по акции купила вторую Марту.
У меня 4312 и я решила взять ещё чашу, так как прежняя начала обдираться.
А там акция -40% при покупке трех товаров. Сковородок прикупила и трехлитровую мультю мт 4324+чашу для нее вторую.
Вышло за 1795 мультя и чаша 510
Функция мультиповар и отключение подогрева есть.
Только эти -40% они считают вручную, при звонке оператора.
Я общую итоговую со скидкой на 3999 рублей и доставка курьером бесплатно.
Я тоже по акции купила вторую Марту.
У меня 4312 и я решила взять ещё чашу, так как прежняя начала обдираться.
А там акция -40% при покупке трех товаров. Сковородок прикупила и трехлитровую мультю мт 4324+чашу для нее вторую.
Вышло за 1795 мультя и чаша 510
Функция мультиповар и отключение подогрева есть.
Только эти -40% они считают вручную, при звонке оператора.
Я общую итоговую со скидкой на 3999 рублей и доставка курьером бесплатно.
svstasya, Стася, а где вы за такую цену Марту прикупили?
Кто выбирает МВ-СВ присмотритесь к ELEMENT El'Chef 2. Сейчас на них акция продают в топшопе за 1715 руб. За эти деньги считай, что даром.Жалко, что доставка дорогая. 600 рублей до Питера. А так цена сказка!
Это нормальная доставка, у нас в Москве мне насчитали 560 руб.(МВ тяжелая, 7кг)
Marpl, а что это за мультя? Что то на Хлебопечке не найду... дочка хочет себе после штебика тоже мультю-а тут цена хороша, даже с доставкой (в корзину положила доставку не считала еще)..
Что -то почитала отзывы -... вся в раздумьях, жалобы- 35-120* верхняя темп. маловата для выпечки... я хлеб и остальное на 140 делаю,
Почему не делает йогурт на ручной программе, хотя по идее можно нормальная температура -жалуются, очень долго по времени готовки -с учетом набора и сброса давления.... блииин, все со Штебиком сравниваю, он такой универсальеый- молочка -сувид-ветчина -выпечка -консервы....
Что -то почитала отзывы -... вся в раздумьях, жалобы- 35-120* верхняя темп. маловата для выпечки... я хлеб и остальное на 140 делаю,
Почему не делает йогурт на ручной программе, хотя по идее можно нормальная температура -жалуются, очень долго по времени готовки -с учетом набора и сброса давления.... блииин, все со Штебиком сравниваю, он такой универсальеый- молочка -сувид-ветчина -выпечка -консервы....
Марина, про отличия от Элемента 01 написала в теме (есть на форуме) - там горшок немного полегче, нет голосового гида, чаша с ручками как у нас, есть ручка для переноски МВ, и паровая корзина другая, и она не индукция, а значит и работать будет тише. Некоторые жаловались, что 01 гудит, но она индукция, и гудит вентилятор.
Marpl, спасибо пойду смотреть, хотя внутренний голос тянет в сторону второй штебы (так сказать проверенный вариант-от добра....)
Многие после Штебы приобрели Элемент 01 (индукционный) и отмечают, что она готовит намного вкуснее. Но ее по акции мы брали от 5,5т. р. Она на топшопе идет в комплекте с чайником. Лучше вместо второй Штебы купить ее, почувствуешь разницу, там одна чаша весит 1700г, как чугунный котелок.
Marpl, я вот пока до 9 страницы темы элемента дошла-читаю....
Никто не пользуется моделью Редмонд RMC-PM380?Натуся, у меня 381 модель, они похожи, только чаша в моей меньше. Нам хватает этого объема. Я пока довольна, хоть она у меня и недавно. Сразу купила к ней доп. керамическую чашу. Я эту модель чаще использую как скороварку, у меня еще мв DEX-60 есть. В керамической чаше хлеб ржаной выпекаю. Еще в Редмонде нравится мясо су-вид, там т-ру можно устанавливать с точностью в 1 град.
про отличия от Элемента 01 написала в теме (есть на форуме) - там горшок немного полегче, нет голосового гида, чаша с ручками как у нас, есть ручка для переноски МВ, и паровая корзина другая, и она не индукция, а значит и работать будет тише.Если верно помню, то у Второго максимальная температура всего 120 градусов, и в Жарке, и в Выпечке, и в Мультиповаре. А у Первого - 130 в мультиповаре, а в остальных режимах промолчали.)) Если аналогия работает, то и в остальных местах не более 130?
При этом в Штебе то ли 140, то ли 150 на Жарке, а если жарить/печь в прогах с давлением-07, то на некоторых продуктах вообще за 200 градусов можно вылететь (273, кажись, видела своими глазами)
И Элемент активнее жарит?
Кому интересно, то вот инструкция ко 2 Элементу -
В 1-м Элементе диапазон температур 50-130 град
во 2-м - 35-95 и 100-120 град. Жарка написано, что 120 +-5 град., т. е. макс 125 град. почти как в 1-м Элике, нормальная.
В 1-м элементе Жарка шустрая, не как в Орсоне, даже, если во 2-м и 120 град, то для жарки вполне достаточно. У меня есть МВ, где Жарка при 160 град, так там, если не уменьшить температуру или не вовремя помешать, то все просто подгорит.
во 2-м - 35-95 и 100-120 град. Жарка написано, что 120 +-5 град., т. е. макс 125 град. почти как в 1-м Элике, нормальная.
В 1-м элементе Жарка шустрая, не как в Орсоне, даже, если во 2-м и 120 град, то для жарки вполне достаточно. У меня есть МВ, где Жарка при 160 град, так там, если не уменьшить температуру или не вовремя помешать, то все просто подгорит.
А во втором элементе тоже тяжёлая чаша?
Вот из отзывов по ней - Большая и очень вместительная чаша, тяжёлая, как чугунный котелок.
Даже странно.. Зачем она тут тяжёлая? Чтобы электричество на нагрев лишних килограммов металла переводить?)) В индукционном-то понятно, там из-за принципа нагрева она другая. А тут зачем тяжести таскать? Семь кило мультя!
Толстостенные чаши делают, чтоб тепло дольше сохраняли. В ней тепловые датчики снизу и в вверху.
Даже странно.. Зачем она тут тяжёлая? Чтобы электричество на нагрев лишних килограммов металла переводить?)) В индукционном-то понятно, там из-за принципа нагрева она другая. А тут зачем тяжести таскать? Семь кило мультя!В Тошиба тяжёлая чаша. Там каши отвал башки, запеканки вкусные. Не думаю, что много есть электричества.
В Тошиба тяжёлая чаша. Там каши отвал башки, запеканки вкусные.На старые Панасы тоже народ не сильно по этим категориям жаловался. Там чаша только что не прозрачная.))
Но согласна - кто желает кардинально сэкономить, тот всё равно покупает скороварку без электроклапана.
Не успела я на акционный элемент- буду ждать другую акцию и на вторую штебу, для дочки тоже.
kartinka, вот у тебя с ней гармония! Прям радостно смотреть, сразу настроение повышается и себе что-то приготовить охота. У меня мультяшек три, все простые, но готовлю в них мало - только те блюда, которые на плите у меня хуже (или сложнее) получаются. И опять же - у каждой есть своё коронное блюдо, которое из другой я даже есть не стану.
Но мне акционный Элемент был обещан, хоть и не факт, что привезут.)) Тоже дочери заказывала, у неё никакой мульти нет. Только слишком уж заморочным выглядит в нём управление, все остальные мои мульти в этом плане проще, одна программа - одна кнопка. А не клацать десяток раз по кругу, да потом ещё и подстраивать под свои нужды. Ладно, поглядим, чем дело кончится.)
Но мне акционный Элемент был обещан, хоть и не факт, что привезут.)) Тоже дочери заказывала, у неё никакой мульти нет. Только слишком уж заморочным выглядит в нём управление, все остальные мои мульти в этом плане проще, одна программа - одна кнопка. А не клацать десяток раз по кругу, да потом ещё и подстраивать под свои нужды. Ладно, поглядим, чем дело кончится.)
Бижу, Леночка, у меня все просто-я люблю, когда прибор делает много всего -так им действительно пользуешься и он не простаивает, хотя в этом случае он быстрее изнашивается (как подумаю про комбайн-удобно, но чем его мыть-тру на терке 2-3 морковки) ну и важный момент-мне не с чем сравнить кроме, как с плитой. Но плита Штебику проигрывает, с духовкой счет 50х50. Тут выбор-или быстро или вкуснее. Хотя это вопрос спорный... вот хлеб (но я как почитала тему-там и камень и все дела-а у меня пока все по простому в духовке-3 класс 2 четверть мне сейчас что то больше нравится штебочкин, ну а пирожки я даже не представляю как в нем печь и вообще жарить-тут скоаородка, до сих пор даже не пробовала мои подружки (покупали первое попавшееся в магазине, что бы было) смотрят на меня как на сумашедшую-купила мультю и еще такую же хочет но тут два момента -отдам вторую дочке и если с моей что случится ттт, будет чем перебиться, хотя главное не это-вкусы у всех разные -как на наш-штебик нас устраивает, в этом дело пока не сподобилась до сравнений с другой мулькой. Пока в планах был горшочек поменьше-для каш и выпечки -запеканок. У меня это и в штебике получается, но мой XL 6л -думала взять поменьше, ну и мальчика моего разгрузить от завтраков. Вот тут может я и пойму прелесть множества горшочков
Девушки, у меня проблема нарисовалась вдруг... Уже неделю не могу сделать эвиталию - все безумно перекисает - то ли заводская закваска того, то ли мультиварка. Попробую еще раз заквасить и померить температуру. Моей редмонд-70 уже лет 7, ремонтировать я думаю смысла нет, если дело в ней.
Посоветуйте, плиз, куда смотреть в целях замены! Требования
Посоветуйте, плиз, куда смотреть в целях замены! Требования
- супы
- компот
- установка температуры с минимальным шагом хотя бы с 35 град (эвиталия, разумеется...)
- холодец приветствуется, но пойдет и тушение мяса
- томление (или русская печь) приветствуется
- совместимость чаш с редмонд-70 (у меня 2 керамические + нержавейка, ну жалко!).
Уже неделю не могу сделать эвиталию - все безумно перекисает - то ли заводская закваска того, то ли мультиварка
Ответила здесь Приготовление йогурта нетрадиционным способом (термос, духовка, мультиварка etc) #275
vatruska, себе заказала вчера редмонд м-35. Там как раз от 35 градусов с шагом 1 градус. И цена сейчас на мультиварка про всего 2997.
vatruska, Светлана, если смотреть, то чаша 70 подходит к мулькам
RMC-M20
RMC-M22
RMC-M26
RMC-M29
RMC-M23
RMC-M4525
RMC-M4500
RMC-M4510
RMC-M4511
RMC-M4512
RMC-M4513
RMC-M90
RMC-M150
RMC-M4502
RMC-M70
RMC-M31
RMC-M222S
RMC-395
M40S
M42S
Наверно из этого и надо выбирать. 26 вроде не плохая была
RMC-M20
RMC-M22
RMC-M26
RMC-M29
RMC-M23
RMC-M4525
RMC-M4500
RMC-M4510
RMC-M4511
RMC-M4512
RMC-M4513
RMC-M90
RMC-M150
RMC-M4502
RMC-M70
RMC-M31
RMC-M222S
RMC-395
M40S
M42S
Наверно из этого и надо выбирать. 26 вроде не плохая была
Cirre, Галина, это если редмонды, а если другую фирму взять?
vatruska, Светлана, там мерить надо, у меня к люмке подходили. И сейчас к 35 некоторые подходят
Cirre, Галина, а 35 - это чего?
Я просто думала, а вдруг кто из девушке редмонда на что-то другое уже менял и там чаши подошли...
Я просто думала, а вдруг кто из девушке редмонда на что-то другое уже менял и там чаши подошли...
vatruska, Светлана, в люмку подходили, с полярисом тоже замена возможна. Вроде к каким то мартам подходит.
Мультиварка REDMOND RMC-M35
35 - это чего?
Мультиварка REDMOND RMC-M35
Cirre, Галина, спасибо за ответ... буду думать...
По поводу небольших мультиварок. Забрала сегодня Марту 4324 на 3 литра. Чаша, конечно, бестолковая, а сама мультяха довольно такая большая-маленькая. Цена вопроса всего 1400, но функционал неплохой такой.
Ритусля, поздравляю с малышкой Мартой. А что в ней такого, что ты ее купила?
Ритусля, Рита, а почему чаша бестолковая?
Рита, а ты брала с обычной антипригарной чашей? Я брала с Греблон2 чашей, разница в цене 100 руб., но она лучше.
Вообще ничего больше про эту мультиварку писать не буду, сломалась она у меня.
Тьфу, прямо обидно. Одна Марта с джойстиком тоже какая-то странная, теперь эта. Не больно велика потеря, но...
Вот уж, действительно, от добра добра не ищут. Есть же куча хороших и добротных мультях, а я все приключений на свою попу ищу.
Тьфу, прямо обидно. Одна Марта с джойстиком тоже какая-то странная, теперь эта. Не больно велика потеря, но...
Вот уж, действительно, от добра добра не ищут. Есть же куча хороших и добротных мультях, а я все приключений на свою попу ищу.
Ритусля, Рита, она что и суток не продержалась??? Какой магазин такими замечательными девайсами торгует?
Ритусля,
А кто-то что-то знает о мультиварке-скороварке Polaris PPC 1203AD. Вроде новинка, но вдруг её уже кто-то успел пощупать. Какая там чаша? Пишут, что на 3 литра.
Ofeliya, Ольга, я пару дней назад купила эту скороварочку. Правда ещё толком ничего попробовать не успела. Чаша антипргарная, верхнее деление 2,5 литра.
Крышка полностью снимается.
Крышка полностью снимается.
Какой чудный малявочный скороварик!
Ofeliya, Оленька, спасибо за внимание к ней.
Annutka, Анечка, очень жду обзора.
К Поликам-Поларисам очень тепло отношусь. Все ждала малявочку-скороварочку от кого-нибудь, а тут и появилась.
Девульки, спасибо!
Ofeliya, Оленька, спасибо за внимание к ней.
Annutka, Анечка, очень жду обзора.
К Поликам-Поларисам очень тепло отношусь. Все ждала малявочку-скороварочку от кого-нибудь, а тут и появилась.
Девульки, спасибо!
Annutka, Аня, как хорошо что вы её купили. Очень интересно! Как на ощупь чаша? Хлипкая или более менее?
Сама случайно заметила, что она на 3 литра и прям приободрилась. Уж очень давно мечталось о небольшой скороварочке.
Сама случайно заметила, что она на 3 литра и прям приободрилась. Уж очень давно мечталось о небольшой скороварочке.
Ритусля, Ритуль, Ofeliya, Оля, тоже давно хотела скороварочку малышку, а когда увидела на неё хорошую скидку, то сразу и взяла. Ритуль, обзор физически некогда делать, на вопросы отвечу, могу и в личке, а может кто темку откроет по ней.
Оля, чаша не керамическая (что меня очень радует), а именно антипригарная, у меня похожая на Рэдмонде 350, не тонкая, средняя.
Оля, чаша не керамическая (что меня очень радует), а именно антипригарная, у меня похожая на Рэдмонде 350, не тонкая, средняя.
Чаша антипргарная, верхнее деление 2,5 литраИнтересно, а от 10-го Панасоника чаша не подойдет к ней?
Бирюса, Ольга, не знаю, 10-го Панасоника нет, могу замерить.
Заказала малышастого.
Бирюса, Олик, завтра проверим.
У меня этих чаш на сегодняшний момент столько, что пальцОВ на руках мало будет.
Бирюса, Олик, завтра проверим.
У меня этих чаш на сегодняшний момент столько, что пальцОВ на руках мало будет.
Ритусля, Ритуль сразу темку открывай, вместе осваивать будем!
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте