BeZfamilnii, Евгений, а как они плохие, обоснуйте, пожалуйста.Через полгода пища начинает прилипать к чаше, которая шла в комплекте, а также к дополнительной толстостенной. Программа тушение нагревает так, что еда начинает закипать и бурлить. Либо мне попалась такая мультиварка, либо это косяк этой линейки.
Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 179)
Rina
а503 называется. Моей третий год, я ее и в духовке для хлеба и бисквитов использую и в мульте. Но посоветовала бы сразу купить.Присоединяюсь, купила ее сразу в качестве второй для выпечки. Очень довольна. И купила год назад, как раз по акции, на официальном сайте Мультиварка про
Девочки, посоветуйте МВ. Сравнивать не с чем, как ею пользоваться -даже не знаю. Слышала про 6л Штебу, но даже не представляю ее возможности и как к ней поступить. Может дадите ссылку, где посмотреть, что она может. Видела пока варку ветчины, Пока МВ нужна для ветчинницы (вертикальнач-17см высотой)-надоело стоять стермометром хотелось бы и хлеб-выпечку, остальное пока не знаю.. Хотя может что еще посоветуете
Слышала про 6л Штебу, но даже не представляю ее возможности и как к ней поступить. Может дадите ссылку, где посмотреть, что она может.Можно посмотреть здесь: Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2
Gingi, спасибо, а можно вкратце, чем она лучше-хуже? Слышала, сто может фффсе, а что это фффсе? в моем представлении -электрокастрюля с таймером и заданной температурой. Такая кастрюля -духовка, немного смущает многофункциональность -медленноварка, скороварка (что то мне страшно-не взорвется? ) молоковарка.... и духовка и хп, хотя это, наверное и плюс. И где бы ее лучше посмотреть,(можно ли какие то скидки поймать? на сайтах проверенных....? Или лучше не заказывать, а смотреть наличие, что в магазинах? И что вообще в МВ важно?
Ничего себе запросы к новичков! Дайте им срочно и вкатце ответы на их вопросы. А самим лень почитать тему, где есть почти все ответы на ваши вопросы. У каждого разные требования к мультиваркам, скороваркам и другим приборам. Прочитайте сначала тему, тогда у вас в голове и разложится все по полочкам. А с полученными знаниями вы сами сможете себе выбрать нужный конкретно вам прибор - МВ, СВ или что-то другое. По быстрому у вас к сожалению не получится сделать правильный выбор.
Девочки, владелицы этого чуда-чем принципиально отличается 6л штеба от других штеб, и как мне надо смотреть, модель-Дд2 эко? И что к ней надо сразу докупить, что бы заказать сразу.... нужное? По высоте моя ветчинница полностью 18см и еще пара мм -(типа Биовина) -но сверху чуть другая ручечка. Я ее недавно купила спонтанно, (сейчас бадяжим ветчину -колбасу постоянно -руку набиваю и ищем свой рецепт.) Думаю -если докупить вторую ветчинницу -обе встанут в 6л штебу? (У меня входит в одну только 1кг 50грамм фарша )
Marpl, да... вопросы в голове сыпятся... ветку читала в основном по приготовлению. Сижу и эту ветку читаю -(читать-не перечитать ) Вроде понятно, а вроде нет... (голова такая ) думаю-может присоветуете сразу нужное девочки с другой ветки хвалили эту штебу -вот я и завелась, (тем более что надоело каждые 2 дня около ветчинницы прыгать, и ветчина после 3 раза стала получаться как положено поэтому варить ее придется постоянно ) вот думаю-спрошу, может вдруг я не то хочу пока основное -сыр, творог, колбаса, выпечка, хлеб.
Marpl, так уже эту на 1,5кг (или наверное она на1, 5 литра -никак не померяю). Нам в принципе ее хватает, но дочка пришла -а им дать -нет колбасы -ветчины лишней пока они в магазине есть, я бы добрала вторую такую же, если они ОБЕ (d по крышке 11,6 см) в Штебу войдут... а потом, уже, если покатится колбасная масть -съездим в Польшу или до Германии, купим там и 3кг (видела немецкую -мне больше понравилась -там можно ветчину за ручечки вытаскивать. Но я тогда не знала, что это мне надо) то у меня пока процесс вытаскивания ветчины -целое дело (танцы с марокасами....)
Ps -раньше в Польшу за колбасой а теперь-то... налегке... только с ветчинницей
Marpl, так уже эту на 1,5кг (или наверное она на1, 5 литра -никак не померяю). Нам в принципе ее хватает, но дочка пришла -а им дать -нет колбасы -ветчины лишней пока они в магазине есть, я бы добрала вторую такую же, если они ОБЕ (d по крышке 11,6 см) в Штебу войдут... а потом, уже, если покатится колбасная масть -съездим в Польшу или до Германии, купим там и 3кг (видела немецкую -мне больше понравилась -там можно ветчину за ручечки вытаскивать. Но я тогда не знала, что это мне надо) то у меня пока процесс вытаскивания ветчины -целое дело (танцы с марокасами....)
Ps -раньше в Польшу за колбасой а теперь-то... налегке... только с ветчинницей
чем принципиально отличается 6л штеба от других штеб, и как мне надо смотреть, модель-Дд2 эко? И что к ней надо сразу докупить, что бы заказать сразу.... нужноеSteba DD2 XL Eco - это на 6л, Steba DD2 Eco - это на 5 литров. Комплектация одинаковая. Сразу докупить я бы рекомендовала чашу с тефлоновым покрытием. Первоначально в комплекте идет нержавейка чаша. В ней удобно как раз варить ветчину, а также мясо с косточкой (не поцарапает нержавейку однозначно ). Также удобно варить жидкие блюда - первое и компот, т. к. можно орудовать и железным половником, не боясь за покрытие. В тефлоне можно делать все вышеперечисленное, плюс жарка, тушение, выпечка, каши (в том числе на молоке) - ничего не пригорает, но используем только силиковые или деревянные ложки/поварешки.
Вечером могу написать диаметр чаши, если раньше никто не ответит
У меня на 5л, они отличаются от 6л только высотой. Диаметр одинаковый
В своей варила ветчину в Биовине (лежа), очень понравилось, температуру держит уверенно. Никаких тебе плясок вокруг кастрюли, как при готовке на плите! В начале варки температура немного может убегать вверх, пока набирается. Но потом быстро нормализуется. На вкусе и консистенции не сказывалось
Покупала на Озоне, у них периодически бывают скидки на Штебу. Я свою брала на 2т. р. дешевле. Но насколько часто бывают скидки - точно не знаю. Раза 3-4 за этот год наверно было
Я раньше скороварок тоже боялась, но Штебик абсолютно без закидонов. Никаких взрывов при соблюдении инструкции ни у кого не было. Когда под давлением, то крышка блокируется и не даст открыть МВ. Но один нюанс нужно учитывать - если варим жидкое блюдо по максимальному объему, то нельзя принудительно стравливать, пока температура не снизится примерно до 95*С. Если стравливать раньше, то может хлынуть через клапан кипящая жидкость.
Вообще В Штебе ДД2 можно выставлять температуру от 30*С до до 150*С с шагом в 1(!) градус, используя режимы Томление+ и Подогрев. Можно и йогурт/сметану/кефир приготовить и су-вид, тесто расстаивать, а можно запеканки и выпечку приготовить
Вот фото ветчинниц Биовин на 1,5 и 3 кг в Штебе 6л
Не думайте, что посуда грязная. Просто все принесено с холодной лоджии и на теплой кухне все покрылось испариной.
Не думайте, что посуда грязная. Просто все принесено с холодной лоджии и на теплой кухне все покрылось испариной.
свет лана, а как варить лежа? Там же дырочка для термометра -будет вода затекать я пока варю только стоя, и еще ни разу не делала без пакета-мне так кажется готовую удобнее вытягивать (правда это не сразу получается), хочу попробовать без пакета. Что касается Штебы -она, если честно, мне не очень нравится внешне. Хотя функционально-надо, видимо, брать ее И крышка эта с поворотом у меня ей есть место на столе -и этот поворот головы -будет мешать. Нужен еще тестомес-остановилась на Кешеньке-ему тоде место надо.... Придется ее ставить под духовку. Насколько ее удобно туда-сюда вытаскивать? девочки пишут, что за ручку нежелательно тягать.
Не совсем поняла из ветки про давление 0,3 -им вроде как многие недовольны, и читала отзывы именно про дд2xl - пишут что приходят немного царапаные, шурупчики завернуты так себе... много отзыаоа-что работает хорошо, но недолго или это все происки??? Смотрела на озоне. По дд2-база -отзывы лучше. Теперь вот думаю.... насколько нужнее 6л? насчет чаши второй-лучше тефлон или керамику? Без второй чаши -никак -каша овсянка -ежедневно, выпечка, хлеб... буду брать вместе с МВ. читала, что у кого то из за нее не закрывается крышка -как такое может быть у меня уже есть опыт интернет-покупки (блендер) а как Штебку проверить? На Озоне сейчас она 7990р (там надежно брать? В смысле брака -реальн вернуть если что), дешевле пока не нашла, или можно где то скидку подождать? Зять сейчас в Москве -может проще ему самому за ней заехать -или без разницы., написала кучу дров -только до завтра надо уже определиться,
Что то чем больше читаю, тем вопросов меньше не становится....
Не совсем поняла из ветки про давление 0,3 -им вроде как многие недовольны, и читала отзывы именно про дд2xl - пишут что приходят немного царапаные, шурупчики завернуты так себе... много отзыаоа-что работает хорошо, но недолго или это все происки??? Смотрела на озоне. По дд2-база -отзывы лучше. Теперь вот думаю.... насколько нужнее 6л? насчет чаши второй-лучше тефлон или керамику? Без второй чаши -никак -каша овсянка -ежедневно, выпечка, хлеб... буду брать вместе с МВ. читала, что у кого то из за нее не закрывается крышка -как такое может быть у меня уже есть опыт интернет-покупки (блендер) а как Штебку проверить? На Озоне сейчас она 7990р (там надежно брать? В смысле брака -реальн вернуть если что), дешевле пока не нашла, или можно где то скидку подождать? Зять сейчас в Москве -может проще ему самому за ней заехать -или без разницы., написала кучу дров -только до завтра надо уже определиться,
Что то чем больше читаю, тем вопросов меньше не становится....
В ветчинницах Белобока и аналогичных тоже варят лежа в МВ. Фарш помещается в пакет, утрамбовывается, верхняя свободная часть либо закручивается, либо зажимается клипсой и прижимается все это крышкой. Если так все сделать, то можно и Биовин варить лежа в МВ. Некоторые готовят ветчину в Биовин в духовке (в темах даже были фото).
свет лана, а как варить лежа? Там же дырочка для термометра -будет вода затекатьЯ термометр не использую для ветчинницы, мне достаточно температуры на табло Штебы. Пакет не рвётся, плотно закручиваю.
Насколько ее удобно туда-сюда вытаскивать?
Не совсем поняла из ветки про давление 0,3
Смотрела на озоне. По дд2-база -отзывы лучше. Теперь вот думаю.... насколько нужнее 6л?
насчет чаши второй-лучше тефлон или керамику?
На Озоне сейчас она 7990р (там надежно брать? В смысле брака -реальн вернуть если что
У меня стоит на столе без передвижений по кухне, поэтому не могу ничего насчёт этого сказать. Но она довольно тяжеленькая, каждый раз вверх-вниз тягать?!
0.3 у меня срабатывало через раз, то поднимается клапан, то нет. Поэтому готовлю или без давления или на 0.7
Насчёт 6 л или 5 л каждый решает для себя сам. Если большая семья, то лучше конечно 6л, если 2-3 человека, то хватает 5л с головой!
Вторая чаша - однозначно тефлон! У меня уже больше года, ничего ей не сделалось. А про керамику девочки пишут, что через полгода максимум начинает к ней все прилипать
Брала на Озоне. Насчёт возврата брака на этом сайте у меня есть положительный опыт. Перестала греть сэндвичница через месяц после покупки. При возврате брака сообщила, что хочу опять такую же, а не возврат денег (брала с хорошей скидкой + бонусы). Все таки вернули деньги, но при заказе повторно этой сэндвичницы мне сделали дополнительно скидку и цена получилась такая же, как первоначально я брала. Есть статус на Озоне, поэтому реально очень оперативно решили вопрос с возратом. Брак ещё не успел бы до них дойти в Москву, звонила на следующий же день после того, как сдала в пункт выдачи, а мне подтвердили, что деньги скоро увижу на своём счёту Озона.
Если доставка в твой город не сильно дорогая, то лучше наверно не зятя напрягать, а самой заказать и проверить перед выкупом нет ли царапин, все ли целое, без боя.
свет лана, спасибо, насчет лежа я уже тоже подумала -если пакет хорошенько завязать, просто у меня опыт только начался семья у нас сейчас-мы с мужем и маленькая прожорливая собачка, зато морозилок накупила.... есть куда сложить и удачный опыт заморозки готовой еды насчет объема -если 6л такая же надежная как 5л, аозьму (не умею мало готовить) побольше (доктор, мне таблеток от жадности, да побольше, побольше! ) чтобы 1. с холодцом не мучиться, этот лишний литр ненамного вверх уйдет 2. ветчинницы точно поместятся (докуплю вторую, раз обе встают) 3. Тушенка-сгущенка (надо прикинуть сколько банок поместится (пока автоклав не прикупила) 4. Планирую на сыр заморочиться, а что еще может быть? просто смутили отзывы о 6л. В остальном остальном они же идентичны? У меня полка под плитой высотой 32см и пару мм в запас -пройдет? Ниже ее не опустить. Посмотрю сейчас тоже в размерах, вроде что 31см, конечно стационарно стоящая -удобно, но результат важнее. Или на теплой лоджии кухню устроить. Голова у штебы поворотная-и самое ей место-(между плитой и стеной - ширина 32см) -не повернется и Кешеньку боюсь к плите впритык. А у меня и розетка там... Забыла спросить главное -каши -геркулес каждое утро. В рецептах каши видела -муж любит разваристую и не сухую - хорошо получится?
Насчет второй чаши поняла-возьму тефлон. И вопрос еще по пароварке - она небольшая.... что в ней делать -то, кроме банки стерилизовать? и еще - что такое «статус на озоне»? я в таких словах еще путаюсь
Насчет второй чаши поняла-возьму тефлон. И вопрос еще по пароварке - она небольшая.... что в ней делать -то, кроме банки стерилизовать? и еще - что такое «статус на озоне»? я в таких словах еще путаюсь
kartinka, после каждой покупки на Озоне Вы получаете баллы, после того, как наберется определенное количество баллов, Вам присвоят статус.
И вопрос еще по пароварке - она небольшая.... что в ней делать -то, кроме банки стерилизовать?У меня Штеба 5л ДД2 Бейсик, в ней не было ни пароварки ни стаканчиков для йогурта (они у меня есть от других МВ). Поэтому не могу сказать, насколько они маленькие или удобные/неудобные.
На пару готовлю в основном овощи - и очищенные и «в мундире». И на салат идут и просто так поесть как гарнир. Причем можно положить не в один слой, а до самой крышки! Уже так несколько раз делала, понравилось, что за 1 раз можно одновременно много овощей сварить!
Мне на пару больше нравится варить, чем традиционно в воде - и картошка очищенная (на гарнир) не разваривается и например свеклу можно сварить половинку, а сок не выварится, как если бы просто в воде сварить.
Разница между 6л Эко и 5л Эко только в объеме. Насчет отзывов - не знаю, как по Штебе, а по моей первой мульте были жуткие отзывы, на 2-2,5 балла из 5 (слава Богу, что прочитала уже после того, как купила, а то бы и не купила ее!). Так вот, для меня осталась одной из самых любимых! Ничего не пригорало, не было сырым или переваренным, как писали в отзывах.
После этого я поняла, что нужно читать такие отзывы с оглядкой. Про Штебу 5л тоже не все отзывы положительные. Нужно же сначала приспособиться, потренироваться на разных режимах, на выставлении разного времени готовки и т. п. И только после этого писать уже отзыв. А у нас люди попробовали первый раз, не те параметры или программу задали, не получилось и пушут типа фигня, ужасная модель, не берите, хотя сами же накосячили! Напрмер, «у меня на режиме жарка все сгорело!» Так правильно, там же максимальный нагрев идет, нельзя кинуть лук с морковкой и уйти на полчаса из кухни! Нужно присматривать, периодически помешивать. Ведь на плите же сковородку не бросают без присмотра!
Короче, kartinka, покупай Штебика и не раздумывай! Это классная МВ! И это мнение не только мое, но и множества реальных пользователей Штебы!
насчет лежа я уже тоже подумала -если пакет хорошенько завязатьВакууматор Вам в помощь!
у меня опыт только началсяНа этом форуме быстро накопится. А вместе с ним - и множество самой разнообразной кухонной техники.
А по Штебе могу сказать, что это очень хорошая мультиварка-скороварка. У меня ДД2 5 л. Пользуюсь больше трёх лет и ещё ни разу не пожалела.
Девочки, всех с наступающим! Помогите определиться с выбором, либо куку 1055, либо борк u800. С куку знакома, есть 1051. Читала что у 1055 со временем датчик температуры летит, про борк что фирма «оборотень», что куку и борк с одного конвейера. Запчасти к борку как к самолету по цене и что то там с прошивкой было, вроде сейчас новую выпускают у этой модели.
По поводу датчика температуры в 1055, тут наверное как кому повезет. У меня через 3 месяца этот датчик в 0804 полетел. 1055 уже с 2013 года - полет нормальный, но вижу что скоро чаша выйдет из строя, а новая как хорошая мультиварка стоит.
скоро чаша выйдет из строя, а новая как хорошая мультиварка стоит.
Это да, чаши дорогие, но наверно у куку чаша подешевле борка будет
gala10, свет лана, большое спасибо вам за советы
насчет МВ я вообще не думала. У меня собственно только миксер и хороший нож был... (комбайн, сушилка, соковыжималка -не в счет -для заготовок) после чтения веток поняла, что жизнь на кухне меня обошла стороной хотя готовлю немало и заварное тесто считаю самым простым. В старичке Вихре гавкнула нога-пришлось искать замену - наткнулась на форум. Очень вовремя. Миксер прикупила-помогли, Штебик завтра закажу, уже очень на него надеюсь Хотя рекомендовали в другой ветке. Сегодня совсем без времени, остался еще вопрос -сравнение размеров, смотрела на разных сайтах и разнятся цифры, я правильно понимаю что 6л только немного выше? Посмотрю сама сейчас еще, но может кто знает так это или нет.
gala10, еще не очень ориентируюсь на ыоруме -пошлите меня поближе к вакууматору
Посмотрела размеры, разные магазины пишут свое.... 6л / 28х31х30 5л /31х28х30, нашла еще размеры, но там размеры упаковки......
насчет МВ я вообще не думала. У меня собственно только миксер и хороший нож был... (комбайн, сушилка, соковыжималка -не в счет -для заготовок) после чтения веток поняла, что жизнь на кухне меня обошла стороной хотя готовлю немало и заварное тесто считаю самым простым. В старичке Вихре гавкнула нога-пришлось искать замену - наткнулась на форум. Очень вовремя. Миксер прикупила-помогли, Штебик завтра закажу, уже очень на него надеюсь Хотя рекомендовали в другой ветке. Сегодня совсем без времени, остался еще вопрос -сравнение размеров, смотрела на разных сайтах и разнятся цифры, я правильно понимаю что 6л только немного выше? Посмотрю сама сейчас еще, но может кто знает так это или нет.
gala10, еще не очень ориентируюсь на ыоруме -пошлите меня поближе к вакууматору
Посмотрела размеры, разные магазины пишут свое.... 6л / 28х31х30 5л /31х28х30, нашла еще размеры, но там размеры упаковки......
kartinka, 6-ти от 5-ти литровой отличается только по высоте, разница в 3 см. 6-ти литровую померила - в собранном виде (вместе с ручкой) получилось 34 см.
еще не очень ориентируюсь на ыоруме -пошлите меня поближе к вакууматоруЯ не Галя, но послать могу
Вакуумный упаковщик
Gingi, девочки, опять я разговаривала с Озоном -у них нет доп. чашки на XL, не знаю, как быть-решила решать по тушенке. Сколько банок и каких (0,5-0,8) войдут в 5л и 6л. На Озоне сказали, 6л не выше а шире-так может взять пока 6л и чашу потом докупить (жалко, хотела сразу) может владелицы 5л и 6л напишете по размерам чаш или по банкам, никак не могу добиться размеров- почему то продают или 5л или 6л, а других нет. Если по банкам одинаково -возьму 5л к ней есть чаша, но керамика (советовали тефлон )
И по доп чаше-тефлону -я потом докуплю ее, если возьму 6л?
Озон ответил-когда будут -неизвестно, странно ведь 6л -новая модель
SvetaI, решу с заказом -схожу, спасибо!
Gingi, ну вот, а уверяли, что анешние размеры 1х1 и различаются только чаши... запуталась
И по доп чаше-тефлону -я потом докуплю ее, если возьму 6л?
Озон ответил-когда будут -неизвестно, странно ведь 6л -новая модель
SvetaI, решу с заказом -схожу, спасибо!
Gingi, ну вот, а уверяли, что анешние размеры 1х1 и различаются только чаши... запуталась
kartinka, тефлоновую 6-литровую чашу для ДД2 можно купить здесь:
gala10, спасибо посмотрю. Еще момент -что 5л, что 6л -это объем по максимуму, т. е. при приготоалении я де налью не до краев, значит полезный объем будет немного меньше? Или это указан объем, с учетом что еще будет немного места
kartinka, у меня в 5-литровой полезный объём 3,5 л.
gala10, посмотрела -тефлона нет в наличии
gala10, а можете банками померить, какие и сколько войдет в вашу 5л? ( 0,5-0,7-0,8л) буду мерить тушенками
kartinka, сейчас померить не могу, потому что в Штебе варится компот.
Marpl, Чаша на 6 литров (тефлон)
для скороварок Landlife YBD-60, YBW-60
1100.0 руб.
Это она?
для скороварок Landlife YBD-60, YBW-60
1100.0 руб.
Это она?
Да, они одинаковые.
gala10, если потом померите -
Marpl, она без крышки? Что то не посмотрела отдельно крышку, хотя и ьез нее обойдусь... можно вас попросить померить вашу 6л тоже банками-какими и сколько войдет?
Только сейчас заметила, что 5л- это дд2 Эко и дд2 Базис -а чем они отличаются?
Marpl, она без крышки? Что то не посмотрела отдельно крышку, хотя и ьез нее обойдусь... можно вас попросить померить вашу 6л тоже банками-какими и сколько войдет?
Только сейчас заметила, что 5л- это дд2 Эко и дд2 Базис -а чем они отличаются?
Gingi, ну вот, а уверяли, что анешние размеры 1х1 и различаются только чаши... запуталасьМесто на столе занимают одинаковое, отличаются только по высоте. Мне кажется, девочки выкладывали фото рядом двух мультиварок на 5 и 6 литров.
Пластиковая крышка не обязательна. Пока ее не было, просто прикрывала тарелкой. Банки не могу разместить в чашу, тк все банки на даче. Йогурты, топленое молоко не делаю.
5л- это дд2 Эко и дд2 Базис -а чем они отличаютсяотличаются только комплектацией. в Эко есть пароварка и подставка под нее, а также стаканчики для йогурта, а в Бейсик этого нет. остальное все одинаковое - сама МВ, чаша нержавейка, крышка
а уверяли, что внешние размеры 1х1 и различаются только чаши... запуталасьда, внешние 1 к 1 идут. разница - только в высоте на 3см у 6 литровой:
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL #4404
gala10, а можете банками померить, какие и сколько войдет в вашу 5л? ( 0,5-0,7-0,8л) буду мерить тушенкамия отвечу, в 5-ти литровую кастрюльку помещается 6 шт. 250 гр. баночек с завинчивающимися крышками.
В 6 литровую помещается так же 6 шт.250 гр или 3 поллитровыx баночки с завинчивающимися крышками.
Девочки, всем спасибо! Заказала на озоне 6л, правда без доп. чаши, жалко конечно, было бы разом. Но пока поюзаю -может появятся... или возьму неродную.
свет лана, уже после заказа нашла эту тему -как начну читать -потом ссылка одна -вторая... и все нужное. Теперь перед приездом штебика надо почитать. Вопрос -как проверять включение с холода у курьера? Или это не обязательно, проверю наличие, состояние, у меня оплата при получении -курьер пробьет чек сам или просто отдаст готовый (наверно так) и насчет гарантии в паспорте-она должна стоять с озона уже?..
Еще раз всем спасибо и с наступающим!
свет лана, уже после заказа нашла эту тему -как начну читать -потом ссылка одна -вторая... и все нужное. Теперь перед приездом штебика надо почитать. Вопрос -как проверять включение с холода у курьера? Или это не обязательно, проверю наличие, состояние, у меня оплата при получении -курьер пробьет чек сам или просто отдаст готовый (наверно так) и насчет гарантии в паспорте-она должна стоять с озона уже?..
Еще раз всем спасибо и с наступающим!
насчет гарантии в паспорте-она должна стоять с озона уже?..Нет, в паспорте они ничего не отмечают. Гарантия - по чеку, с даты продажи.
Но надеюсь это не понадобится! Пусть приходит целенькой, в отличном состоянии и работает без проблем на радость хозяйке! С наступающим!
свет лана, спасибо, надеюсь все будет хорошо, пока читаю рецепты что то мне страшно пока.... с праздником
Олёкма, спасибо, приеде штебочка-будумаю пробовать консервы с празлником
Олёкма, спасибо, приеде штебочка-будумаю пробовать консервы с празлником
Олёкма, спасибо, приеде штебочка-будумаю пробовать консервы с празлникомСпасибо и вас с Новым Годом!
в помощь вам рецепт тушенки в скороварке
![]() | Тушенка с фасолью в банке (Олёкма) |
Девочки-старожилы форума, подскажите появилось ли ещё что-то кроме Борков и Кукушек из индукционных мульти-скороварок? Решаюсь на покупку, но эти дороговаты. Хочется попробовать что-то доступнее.
Felice, мультиварки element распродают за копейки, есть на озоне за 5690, например.
Давно смотрю и думаю, надо или нет... Но есть кукушка 1051 и борк 701, плюс сейчас помешательство на тефальках, я на их индукционку смотрю. Но она не скороварка. Я наоборот простую хочу
Давно смотрю и думаю, надо или нет... Но есть кукушка 1051 и борк 701, плюс сейчас помешательство на тефальках, я на их индукционку смотрю. Но она не скороварка. Я наоборот простую хочу
Felice, мультиварки element распродают за копейки, есть на озоне за 5690, например.Нет в Украине индукционного Елемента. Не нашла.
Индукционный Елемент в Украине
Покупала в этом магазине штебу, нормальный магазин если что.
Индукционный Елемент в УкраинеСпасибо Ирина. Посмотрела они не скороварки, а мне это важно.
Сегодня получила с Озона индукционную скороварку-мультиварку - Element El'Chef FWA01PW, White мультиварка + кулинарная книга. Хоть и было заявлено, что в комплекте идет книга рецептов, но в наличии ее не оказалось, но обещали разобраться в течении 2-х дней. Сразу хочется отметить, что она сделана в Корее, а не в Китае, сделана на 50 неделе 2013года. А значит и недостатки, которые были ранее, исправлены. Толстенная чаша с ручками, весит 1700г. 2-х уровневая пластиковая корзина для варки на пару, такая же как и в Орсонах. Так же как в Орсоне снизу расположены пазы, на которые можно намотать шнур. На кухне смотрится очень стильно - такое космическое яйцо. Ну а пока нет книги рецептов, попробую методом тыка или воспользуюсь книгой от Орсона. Спасибо Озону, что устраивает такие распродажи, а у нас появляется возможность приобрести новую технику со скидкой. Мне она обошлась с учетом накопленных баллов 5180 руб, думаю отличная цена на индукцию.
Поставила на пробу варить гречку. У мня это первая МВ с голосовым сопровождением. Оказывается это очень удобно, можно не особенно всматриваться в экран, тк мужской голос все проговаривает и подсказывает дальнейшие действия. А то на некоторых МВ приходилось помимо очков еще и лупой пользоваться, а здесь очень удобно. На черном экране высвечиваются белым цифры, которые показывают сколько времени осталось готовить.
Поставила на пробу варить гречку. У мня это первая МВ с голосовым сопровождением. Оказывается это очень удобно, можно не особенно всматриваться в экран, тк мужской голос все проговаривает и подсказывает дальнейшие действия. А то на некоторых МВ приходилось помимо очков еще и лупой пользоваться, а здесь очень удобно. На черном экране высвечиваются белым цифры, которые показывают сколько времени осталось готовить.
Девочки, разъясните, пожалуйста. Вот есть мультиварка Redmond RMC-M25. На украинских сайтах она идет с чашей антипригарной Дайкин, а в российских сайтах указана чаша керамическая. Кому верить???
Свет, не знаю, как в Редмондах, но в Орсоне чаша Dyking с керамическим антипригарным покрытием.
В редмондах штатная хреновая чаша, по видео обзорам на ютубе это вполне понятно, если вживую посмотреть негде. Но если заказать их же чашу с греческим орнаментом, будет совсем другое дело
По видео это их керамика
По видео это их керамика

Ирша, на вид подходит, можно промерять
Девочки, я не про Озон спрашиваю, нам он недоступен. Я спрашиваю, почему в разных странах пишут разные чаши?
светта, посмотри, вот здесь это покрытие обсуждают:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
На украинских сайтах она идет с чашей антипригарной Дайкин, а в российских сайтах указана чаша керамическаяМанна там пишет про неофлон
Лариса, спасибо. Но вопрос остался.
я просто подтвердилаЗачем? Я же спрашиваю ПОЧЕМУ.
светта, почему земля круглая)) выдохните и позвоните на горячую линию производителя. Чего проще?
Я спрашиваю, почему в разных странах пишут разные чашиСветочка, чаши в разных странах одинаковые с покрытием «Дайкин», просто трактуют это покрытие все по разному - кто-то его называет антипригарным, кто-то керамическим, кто-то тефлоновым, а Манночка наша вообще «неофлоном». Я в отзывах об этой чаше читала, что липнуть к ней всё начинает быстро. Так что, как его не назови, результат не очень
У меня чаша вторая к мульте именно Дайкин от Редмонд, с греческим орнаментом, берегу и использую ее строго для выпечки-второй год-полет отличный. Оч довольна, пироги из неё буквально вылетают. Ничего не пригорает.
именно Дайкин от РедмондЛена, не путайте. К мульиварке о которой спрашивала Света идёт чаша с артикулом С506, которая никакого отношения к чаше с греческим орнаментом не имеет. О чаше с артикулом С506, которая идёт к мультиварке Редмонд М25 не очень хорошие отзывы в нескольких магазинах и она без греческого орнамента.
Лариса, да, вы правы, чтобы быть точной-я написала отзыв о чаше с покрытием Дайкин на 5 л редмондовской А503, не думала, что одно и то же покрытие на разных чашах одного производителя ведёт себя по-разному. Теперь буду знать)
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте