Добрый день! Давно не заглядывала сюда, но я опять с кашами бьюсь. Скажите, кто варит ячневую, пшеничную, как у вас процесс проходит? Я уже и молоко увеличила и крупы больше кладу, хлещет через клапан. Особенно на отсрочке. Подскажите пропорции, пжл! А то я уже и чашами и пластиной закупилась привезла ее сдачи, панас на балкон отправила, а тут опять 25
Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 84)
Luysia
Подскажите пропорции, пжл!
Пропорции в мальтиварке для молочной каши 1 крупа, 4 молока, 1 вода.
Если молоко не жирное 1 крупа к 5 молока.
Это я знаю, спасибо! Именно эти две крупы ячневая и пшеничная, они же дробленые сильно. Рис, гречка, пшено проблем нет, хотя до крышки все равно доходит молоко. А эти именно убегают и ооочень сильно
Это я знаю, спасибо! Именно эти две крупы ячневая и пшеничная, они же дробленые сильно. Рис, гречка, пшено проблем нет, хотя до крышки все равно доходит молоко. А эти именно убегают и ооочень сильно
Теперь понятна ситуация.
Необходимо уменьшить время, тк крупы дробленные и поэтому быстрее переварились, и раньше времени образовалась клейковина, а из-за этого сильнее кипит и убегает.
Данный режим был разработан на разваривание целой крупы, а не для мелкого помола.
Для мелкого помола надо время уменьшать, методом проб. Чем мельче, тем меньше время на готовку.
Да и зачем переваривать все витамины уйдут.
Здравствуйте! А какого года Бранд 37501 у Вас? Я покупала весной 2011. С молочными кашами все супер!!! Чаще варю 1 мультистаканчик крупы + 5 молока. Молоко 2,5 вообще не разбавляю если варю сразу. Разбавляю 3 молока + 2 воды если варю на отсрочке. Пшеничную варю очень часто. Ячневую редко. Мне нравится как раз разваристость этих каш. (но крупа у меня не очень мелко помолота, не в пыль) Молоко никогда не поднимается высоко, ни на рисе, ни на пшене. Может быть, перегревает....
Бранд с весны 12 года. Если сразу варить, то все нормально. Попробовать разбавить молоко на отсрочке... Ок, спасибо!
Не помню чьи рецепты - Апельсиновая курочка, сын в восторге, каждый выходной готовим. А мужу буженина нравится. Девочки, огромное спасибо!!!
Данный режим был разработан на разваривание целой крупы, а не для мелкого помола.Мне кажется, проблема не в этом. Я давно не варила ячневую и пшеничную каши, но кукурузную варила очень часто. Она тоже бывает разного помола, и даже самый крупный помол кукурузной крупы мельче, чем рис или гречка. Никогда ни одна каша у меня не убегала, ни геркулес, ни эти.
Я бы проверила в первую очередь молоко, вот оно часто преподносит неприятные сюрпризы.
И самый нежелательный вариант - неисправность термодатчика или что-то в этом роде.
Любанич, что значит, не помню, чьи рецепты? Апельсиновая курочка от Вички, буженину Люсия в ходе тестирования готовила. Можно было бы и поблагодарить авторов за такие вкуснючие рецепты (для этого здесь и кнопочка соответсвующая имеется под ником) Тем более, Вичкину курочку готовите каждый выходной
Сервис не принял! Даже просто проверить на точность датчика, отказались. Т. к мультя без грантии. Говорят, уменьшайте время варки и варите на воде. Куда теперь с ней..
Любовь, так если без гарантии, может, стоило тогда оплатить услугу сервиса? Может, так они бы проверили датчик?
manna
Так я разве не предлагала? Тема такая, что если нет гарантии, то им никто датчик не вышлет. На предложение оплатить все, что можно, категорический отказ. Даже просто проверить за деньги, не согласились. Позиция их мне не понятна.
Так я разве не предлагала? Тема такая, что если нет гарантии, то им никто датчик не вышлет. На предложение оплатить все, что можно, категорический отказ. Даже просто проверить за деньги, не согласились. Позиция их мне не понятна.
Любовь, а Вы не пробовали обратиться непосредственно в Брэнд? Может, они что смогут подсказать?
Сегодня обнаружила прокисшее молоко и сметану, им 7 дней отроду, хранились в холодильнике на нижней полке. Вылила в чашу, поставила на Томление. Может творог получится? если что - как всегда оладушки будут
Маша, я творог в 37501 на ручном делала, выставляла т-ру 80С и ждала, когда створожится. А на Томлении мне кажется не самый лучший вариант и долго очень.
На томлении очень долго, согласна. Молоко перестоит на долгом подогреве.
Девочки, спасибо за помощь в выборе мулечки моей! Теперь пытаемся с ней сработаться
Впечатления пока неоднозначные, я еще тот повар-мультиварочник
Пока опробовали супчики, получается хорошо, но времени конечно много не экономится, т. к. поняла, что в основном оно у меня уходит на чистку-резку овощей, кто б с этим помог
Рисовая молочная кашка понравилась, на отсрочке делаю, как муж сказал-как в санатории здоровое питание теперь При этом на крышке наблюдаю следы пенки, но не критично
Вчера попробовала йогурт на актимель маленькая баночка на литр молока, 3 часа и в холодильник. Можно было и через 2 отключить и час подождать, но забегалась, забыла) Утром для дегустации переложила в пиалку-муж сказал жидковато, ему надо чтоб ложка стояла) а сам из банки вытряхнуть не мог))) Вот почему-то в банке густое, не вываливается, а если переложить его-то пожиже становится
макаронки с курицей делала, но показалось долго, на плите я с этим за пол часа справляюсь)
Курочка с апельсином понравилась мужу, но для меня сладковато, может апельсин слишком сладкий был, но как курочка распарилась.. ммммм... оно того стоило ждать столько времени. муж тоже оценил
Вот растроила только Зебра, не знаю почему, но полусырая вышла. Делала как Luysia на ручном режиме, 150 температура на 1 час, но верх белый был совсем и внутри не до конца пропеклась. Одно радуем что поднялась отлично) Но мы ее все равно быстро схомячили) Горячее сырым не бывает В общем буду еще экспериментировать
Девочки, подскажите с кашами, т. к. оказалось, что кроме молочных мои еще и на воде бы ели, привыкли вот к ним. Как варить на воде? Какой режим? Мои любят овсяные хлопья или смесь хлопьев на воде. Я такое вообще не ем, поэтому только на внешний вид ориентируюсь) В общем подскажите как варить, режим, прочие настройки, с отсрочкой желательно:
Девочки, спасибо за ваши подсказки читаю-читаю, пробую потихоньку, надо записывать, а то забывается уже, столько много чего интересного
Впечатления пока неоднозначные, я еще тот повар-мультиварочник
Пока опробовали супчики, получается хорошо, но времени конечно много не экономится, т. к. поняла, что в основном оно у меня уходит на чистку-резку овощей, кто б с этим помог
Рисовая молочная кашка понравилась, на отсрочке делаю, как муж сказал-как в санатории здоровое питание теперь При этом на крышке наблюдаю следы пенки, но не критично
Вчера попробовала йогурт на актимель маленькая баночка на литр молока, 3 часа и в холодильник. Можно было и через 2 отключить и час подождать, но забегалась, забыла) Утром для дегустации переложила в пиалку-муж сказал жидковато, ему надо чтоб ложка стояла) а сам из банки вытряхнуть не мог))) Вот почему-то в банке густое, не вываливается, а если переложить его-то пожиже становится
макаронки с курицей делала, но показалось долго, на плите я с этим за пол часа справляюсь)
Курочка с апельсином понравилась мужу, но для меня сладковато, может апельсин слишком сладкий был, но как курочка распарилась.. ммммм... оно того стоило ждать столько времени. муж тоже оценил
Вот растроила только Зебра, не знаю почему, но полусырая вышла. Делала как Luysia на ручном режиме, 150 температура на 1 час, но верх белый был совсем и внутри не до конца пропеклась. Одно радуем что поднялась отлично) Но мы ее все равно быстро схомячили) Горячее сырым не бывает В общем буду еще экспериментировать
Девочки, подскажите с кашами, т. к. оказалось, что кроме молочных мои еще и на воде бы ели, привыкли вот к ним. Как варить на воде? Какой режим? Мои любят овсяные хлопья или смесь хлопьев на воде. Я такое вообще не ем, поэтому только на внешний вид ориентируюсь) В общем подскажите как варить, режим, прочие настройки, с отсрочкой желательно:
- овсяные хлопья/смесь хлопья на воде
- тоже самое на молоке
- ячневая каша на молоке - именно с отсрочкой, чтоб не разнесло ее. может увеличить часть воды?
- еще по объему-каши нам хватает 3/4 мст я делаю, а если сделать на 1\2 мст - можно так мало? просто вот овес мне не нужен, а остальные много не съедят
Девочки, спасибо за ваши подсказки читаю-читаю, пробую потихоньку, надо записывать, а то забывается уже, столько много чего интересного
но времени конечно много не экономится, т. к. поняла, что в основном оно у меня уходит на чистку-резку овощей, кто б с этим помогЧистка: ножи Викторинокс, резка: терки Бернер или электроовощерезки Мулинекс или Филипс, всё описано в соответствующих темах здесь и здесь. Поздравляю!!! На этом форуме хотелок-то прибавится!
Вот растроила только Зебра, не знаю почему, но полусырая вышла. Делала как Luysia на ручном режиме, 150 температура на 1 час, но верх белый был совсем и внутри не до конца пропеклась. Одно радуем что поднялась отлично) Но мы ее все равно быстро схомячили)
Neznaika, в мультиварках верх выпечки всегда белый (ну если только не кофейный, шоколадный). А то что полусырая, то нужно добавлять время.
в основном оно у меня уходит на чистку-резку овощей, кто б с этим помогК выше указанным ссылкам добавлю ещё одну сюда.
Vei, Вичка, Переставила на +80 посмотрим, что получится, я пока бисквитами занята, торт на завтра нада приготовить (крем уже готов).
Маш, у меня в Борке есть отдельная прога - Творог, так вот он там всегда получался очень сухим, пока я не поняла в чем дело. Там просто доходило до кипения, от этого все пересушивалось. Потом я попробовала делать на Подогреве (в Борке температура Подогрева регулируется от 69С до 80С) и все встало на свои места! Творог всегда получался идеальным, особенно если сливки добавлять для жирности. А потом я то же самое стала делать в 37501 только на Ручном.
ПС просто откидывать на сито на ночь мне не нравится, совсем пастообразный творожок, я люблю с зернышками, но сочный.
ПС просто откидывать на сито на ночь мне не нравится, совсем пастообразный творожок, я люблю с зернышками, но сочный.
manna
Нашла сервис центр, где сделают диагностику, а там видно будет. Спасибо!
Нашла сервис центр, где сделают диагностику, а там видно будет. Спасибо!
А я вчера по технологии су-вид мясо в нашей мульте делала. Кусок свинины посолила, нашпиговала чесноком, обмазала французской горчицей, часа два помариновала и на 5 часов нв нагретую воду на температуру 60 гр. Потом еще 2 часа в воде и остывала. Получилось очень сочное мясо! Даже муж отметил, что сочнее, чем обычно получилось. Всем рекомендую попробовать!
А само мясо во что упаковала?
Девочки, подскажите, кто покупал 37501 совсем недавно в Москве?
Вот долго я зрела, решила, ищу серебро, или нигде нет или нашла в 1 месте только, но дороже.
И еще вопросик, шампань в реали какого цвета? Корпус светло-бежевый, молочный? а Крышка золотая? нет ли фотки у кого в реальности в жизни?
Вот долго я зрела, решила, ищу серебро, или нигде нет или нашла в 1 месте только, но дороже.
И еще вопросик, шампань в реали какого цвета? Корпус светло-бежевый, молочный? а Крышка золотая? нет ли фотки у кого в реальности в жизни?
Вот одна из фоток, сама мультя белая, а крышка золотистая:

А само мясо во что упаковала?
В рукав для запекания, а воздух через трубочку откачала. Просто пока не знаю, на сколько мне вакууматор нужен, пока без него. И еще тут кое-чего прикупила, что уже давно хотела, вакууматор пока в очереди постоит
Девочки, подскажите, кто покупал 37501 совсем недавно в Москве?Вот еще одна фотка:
Вот долго я зрела, решила, ищу серебро, или нигде нет или нашла в 1 месте только, но дороже.
И еще вопросик, шампань в реали какого цвета? Корпус светло-бежевый, молочный? а Крышка золотая? нет ли фотки у кого в реальности в жизни?

В рукав для запекания, а воздух через трубочку откачала. Просто пока не знаю, на сколько мне вакууматор нужен, пока без него. И еще тут кое-чего прикупила, что уже давно хотела, вакууматор пока в очереди постоитА у меня в пакетах плохо получается, воздух не могу нормально откачать (((
Vei, спасибо большое за фото. Попробую завтра последний раз найти серебряную или уж переплачу, как-то смущает меня золотистый цвет рядом черно-серебряной микроволновкой и в проекте черно-черебряной бранд 6051 или может не выдержу и куплю ее белую.
Еще вопросик, что сразу надо приобретать впрок к ней, пока есть?
Чашу - понятно. Я так поняла, что лучше черная вроде бы? ну удобнее, как я читала.
Еще пластину и кольцо? пароварку к ней не надо нижнюю или верхнюю? колец сколько надо взять? и обязательно ли пластину? она тоже впитывает запахи? или достаточно только несколько колец, или 1 пластину, а колец штуки 2 на всякий случай?
Еще вопросик, что сразу надо приобретать впрок к ней, пока есть?
Чашу - понятно. Я так поняла, что лучше черная вроде бы? ну удобнее, как я читала.
Еще пластину и кольцо? пароварку к ней не надо нижнюю или верхнюю? колец сколько надо взять? и обязательно ли пластину? она тоже впитывает запахи? или достаточно только несколько колец, или 1 пластину, а колец штуки 2 на всякий случай?
Вот еще одна фотка:
![]()
я так понимаю, что золитистость не очень ярко выражена? по второй фотке мне так позалось? просто у меня все серебряное или уж частично белое или черное.
А у меня в пакетах плохо получается, воздух не могу нормально откачать (((Лиз, я со второго раза приладилась. Получилось во как
Ой, я бы только чашу взяла (и мне оооочень нравится именно золотая, так как в ней как раз удобнее и приятнее глазу). Все остальные кольца и пластины считаю не нужной тратой денег. Они ничего не впитывают, сносу им долго не будет. Это не СВ.
ЗЫ мне шампань с самого начала больше всех цветов понравилась, нормально со всем сочетается (вернее я не обращаю на это внимания))) у меня слишком много разной техники, чтобы подгонять ее по цвету. И на второй фотке она такая, как есть в жизни.
А серебристая - это Штадлер)))
ЗЫ мне шампань с самого начала больше всех цветов понравилась, нормально со всем сочетается (вернее я не обращаю на это внимания))) у меня слишком много разной техники, чтобы подгонять ее по цвету. И на второй фотке она такая, как есть в жизни.
А серебристая - это Штадлер)))
mannaЛюбовь, спасибо, что информируете нас. Вы про нас не забывайте, расскажите потом, что получилось
Нашла сервис центр, где сделают диагностику, а там видно будет. Спасибо!
Вот еще одна фотка:Оппа! Веечка, так это у тебя и вишня, и шампань?
![]()
Еще вопросик, что сразу надо приобретать впрок к ней, пока есть?Пароварки - это не так важно, лучше купить силиконовые лопатку, ложку и половник - вот это полезно для покрытия чаши и сохранности ваших нервов! Есть вариант купить стаканчики для йогурта (подходят от йогурницы), но я пользуюсь обычными баночками с завинчивающимися крышками - это позволяет их брать с собой. Ставлю на круглый силиконовый коврик (подставку под горячее) чтоб не ёрзали.
Манночка, это я вишенку покупала для знакомой и сфотографировала обе, чтоб сравнить можно было. Мне обе понравились)))
Испекла ягодный кексик на клубничном пюре. Очень ароматный и вкуснючий получился А какой пористый и нежный
Вы уже соблазнились?

Вы уже соблазнились?


Манняш, мы соблазнились еще на кексик из малютки.
Ну а гЫде тогда слюноточивые картинки с вашими соблазнительными кексиками? Хде?
Я худею! Типа!
Я худею! Типа!Она худеет! Ты чё все семейство с собой вместе худеешь?
Не-а. Но они кексы не особо едят. Это у меня по ним слабость.
Не-а. Но они кексы не особо едят. Это у меня по ним слабость.А торты едят? Я из таких кексов и торты собираю. Можна и пироженки наделать
Торты едят. Шоколадные. Если сделаю.
А вообще, я тоже подумала, что такие твои кексики промазывать будет хорошо.
А вообще, я тоже подумала, что такие твои кексики промазывать будет хорошо.
Я где-то показывала тортик из таких кексиков с творожным кремом... щас поищу
Нашла...
Вот...
Нашла...
Вот...
Я часто говорила о том, что из таких кексов собираю тортики, но вот никак не доносила их сюда
Один все же принесла...
Кекс на молоке с лимонным соком. Три коржа.
Пропитка - свежевыжатый подслащенный апельсиновый сок.
Крем творожный с малиновым соком.
![]()
![]()
![]()
Украшать не стала и идеально выравнивать тоже (просто не до этого было со всеми этими переездами )
Фото разреза, к сожалению, не сохранилось
Нет, ну вы посмотрите!!! Я говорю, что худею, а она мне тут тортиками дразнится
УРААААААААА! Девочки! Мне ее привезли!!!
Сколько я Вас всех здесь мучала. Спасибо огромное всем, всем за советы, информацию, фото и т. д.!
Читала, читала про все на свете мульти и СВ, но все равно боюсь. С чего начать? Чаша почти не пахнет, немножко. Водичку с лимоном прокипятить?
А сколько воды, сколько лимона? на каком режиме?
Сколько я Вас всех здесь мучала. Спасибо огромное всем, всем за советы, информацию, фото и т. д.!
Читала, читала про все на свете мульти и СВ, но все равно боюсь. С чего начать? Чаша почти не пахнет, немножко. Водичку с лимоном прокипятить?
А сколько воды, сколько лимона? на каком режиме?
Хочу сегодня кашу сварить тыквенную с пшеном и рисом на утро, на отсрочке не буду, хочется пока все посмотреть, пробу снять))))) Это мой вообще первый агрегат в жизни
Елена, поздравляю с покупкой!
Только вот... хорошо бы, чтобы все эти сообщения в одном были - нехорошо, если от одного автора подряд идут несколько сообщений.
Если Вы что-то забыли написать, просто нажмите на кнопку «Править» и дописывайте свое сообщение
Лимон прокипятить на режиме «Пар», водички 0,5-1л.
Наклейку про клапан снаружи? Можно не снимать.
Только вот... хорошо бы, чтобы все эти сообщения в одном были - нехорошо, если от одного автора подряд идут несколько сообщений.
Если Вы что-то забыли написать, просто нажмите на кнопку «Править» и дописывайте свое сообщение
Лимон прокипятить на режиме «Пар», водички 0,5-1л.
Наклейку про клапан снаружи? Можно не снимать.
нельзя удалить свои сообщения?Нет, нельзя. Мы обычно, если хотим удалить сообщение, ставим вместо него смайлик А модераторы потом удаляют их.
а клапан для выхода пара должен быть в каком режиме?Елена, ну вот, опять Вы множите сообщения. Про клапан и не только собрана информация на первой странице этой темы Там есть, что поизучать
helgochka, поздравляю! Пусть мультя долго служит и готовит вам много вкусных блюд! Скоро будете вот так делать. Успехов в освоении.
helgochka, поздравляю! Пусть мультя долго служит и готовит вам много вкусных блюд! Скоро будете вот так делать. Успехов в освоении.
Спасибо! Буду стараться!
Пока сварила лимон и вот сейчас поставила кашу рисово-пшенную молочную. Буду сидеть ждать результата. На отсрочку пока не решилась ставить сразу.
УРААААААААА! Девочки! Мне ее привезли!!!Скажите плиззз а где вы её купили? Тоже ищу маме в подарок. У самой уже давно она.
Сколько я Вас всех здесь мучала. Спасибо огромное всем, всем за советы, информацию, фото и т. д.!
Читала, читала про все на свете мульти и СВ, но все равно боюсь. С чего начать? Чаша почти не пахнет, немножко. Водичку с лимоном прокипятить?
А сколько воды, сколько лимона? на каком режиме?
Вот еще одна фотка:Скажите ну где вы ещё находите бранд. Тоже хочу
![]()
Скажите ну где вы ещё находите бранд. Тоже хочуНа Авито...
Скажите ну где вы ещё находите бранд. Тоже хочуНа сайте евролюкса есть вишня - 5490, шампань и серебро - 5990.
Спасибо девочки. Нашла я нашу красавицу.
Девочки кто нибудь покупал дополнытельные чаши от отмского завода НЭК? Скажите хорошие они?
Девочки, одна знакомая с украины хочет бранд 37501. Но на сколько я понимаю их там нет. Подскажите помоему у них ДЕКС или я не права? Помню что у них была близнец нашей. Подскажите какая именно.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»









Великий пост - 2025



















Новое на сайте













