Ssylka

Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 7)

Luysia
Девочки, неприятная неожиданность. Оказывается на Тушении максимальное время 4 часа. А я всегда ставила в Панасонике топлёное молоко на ночь, часов на 8. Хорошее получалось, а тут... Что делать, на ручной, 4-х часов же мало?

mamba
Luysia, в ручном режиме 100 градусов и Тушение 100 градусов (по паспорту), так что вполне можно и нужное время выставить.
А это моя попытка (пока единственная) сделать топленое молоко. Хочу сказать, несмотря на то, что пенка со дна, а не ожидаемая верхняя, само молоко получилось то, что надо.
Единственно опасаюсь, что не будь этой пенки на дне, полученной еще при 80 град, молоко могло бы начать убегать при 100. С этим еще надо разобраться.

Попытка стомить молоко: 4 часа на 80 град, молоко белое, пенка не образовывается. Не выдержала, включила 100 град., жду, побежит или нет. 7 минут - полет нормальный
Прошло минут 20 на 100 град., молоко даже не булькает.
В итоге: 4 часа на 80 град, 1,5 часа на 100 - молоко совершенно не булькает, приобрело характерный цвет, но в нагрузку прижаренная пленка со дна чаши:

Тестирование мультиварки Brand 37501

Надеялась, что смогу делать варенец, но... не судьба
Не хватает мне в ней температуры градусов на 90-95. Буду ждать следующую модель с более подробным выбором температуры.

Luysia
Оставлю как есть, буду бдеть... А если бы в Панасонике поставила, смотрела бы цветные сны... Издержки процесса тестирования!

Sens
. Оказывается на Тушении максимальное время 4 часа.

ложка дёгтя.....

как можно было додуматься до такого??? ужас.....

Леська
Luysia, в ручном режиме 100 градусов и Тушение 100 градусов (по паспорту), так что вполне можно и нужное время выставить.
А это моя попытка (пока единственная) сделать топленое молоко. Хочу сказать, несмотря на то, что пенка со дна, а не ожидаемая верхняя, само молоко получилось то, что надо.
...... С этим еще надо разобраться.
Может все-таки молоко виновато, а не печка - порошковое, вот и прилипает? Даже нормальное молоко при приготовлении топленого дает небольшой осадок... но и пенку сверху. Я недавно так при приготовлении топленого масла нарвалась на нахимиченное масло

ИРР
Единственно опасаюсь, что не будь этой пенки на дне, полученной еще при 80 град, молоко могло бы начать убегать при 100. С этим еще надо разобраться.

всегда топленое молоко в МВ и рисоварке у меня получается именно с такой пенкой. Ее выкидываем, молоко потребляем.. Самое правильное топленое молоко получается в медленноварке, но там температура 80, и керамический казанчик, пенка получается сверху и такая, как надо. Время при этом уходит (бывало и по 8 часов). А в скороварке можно за 10 минут сварить кашу на топленом молоке. Я бы сказала, что там проблема сварить ее и не получить при этом на топленом

Вичка
Получила йогурт за 3 часа в мультиварке.
 В холодном молоке размешала Активиа и поместила баночки в холодную воду.
 Через 1 час температура воды была 35 гр., через 2 часа
 38 гр, мультиварку отключила и оставила йогурт еще на 1 час в воде.Тестирование мультиварки Brand 37501

Манна
Я думаю, что не не стоит спешить с объединением выводов. Во-первых еще не так много приготовлено, а во-вторых не обязательно, что мы все вчетвером будем иметь совершенно одинаковое мнение по разным вопросам.
Конечно, мнения совершенно одинаковыми не будут. Даже думаю, что вообще никогда мнения одинаковыми не станут А уже пройденный опыт я все же обобщила... как некоторые первичные выводы на этом этапе тестирования. Все же наготовили мы все вместе не так уж и мало Тестирование мультиварки Brand 37501 А в голове моей ну никакой системы не складывалось. Потому и решилась я сделать такой маленький обзорчик. И хочу сказать, что мультиварка Brand 37501, на мой взгляд, очень даже удачная разработка. А еще хочу сказать большое спасибо Вадиму за возможность участия в тестировании такой замечательной мультиварки и отдельное спасибо разработчикам этой мультиварки, они действительно очень постарались

VS NIKA, йогурт получился отличный Значит, запишем, что достаточно и 2х часов на Йогурте + 1 час в выключенной мульте. VS NIKA просто молодчинка, столько всего наготовила Ты у нас главный ударник тестировочного труда

Luysia, до чего же красивущая у Вас «Зебра» получилась Так ровненько пропеклась и поднялась хорошо

Сестра
3.

Мысли по повоу режима Томление:
  • нужны еще эксперименты (кто у нас там дичь обещал приготовить, вспоминайте? );
  • думаю, что этот режим подойдёт для замороженных мясных полуфабрикатов. Там первые часы температура 45-65 С0 - как раз для бережной разморозки. А потом уже остальное время - непосредственно готовка. Утром закинул из морозилки - вечером получил готовый ужин.

Дичь я обещала, но предупреждала, что пока до меня дойдет мультя вы уже наиграетесь и буду я дичь тестировать в одиночестве вот.

Девочки у меня просьба никто не может приготовить овсяную кашу из цельного зерна не из хлопьев, для меня это важно так как я только такую овсянку люблю. Если кому не трудно буду благодарна.

Манна
Девочки у меня просьба никто не может приготовить овсяную кашу из цельного зерна не из хлопьев, для меня это важно так как я только такую овсянку люблю. Если кому не трудно буду благодарна.
Кашу из овса? Я могу сварить. Только я ее никогда такую не варила. Как именно сварить? Какие пропорции?

Невушка
Доброго всем утра!
Вот мой вчерашний йогурт, на 1 литр молока - 1 баночка актимель, программа йогурт 6 часов. Периодически в мультю заглядывала, спустя три часа еще даже не было намека на загустение. Думаю с йогуртом всё очень зависит от качества молока.
После окончания при наклоне отделилась сыворотка.

Йогурт перемешала, убрала в холодильник, где он и загустел. Сыворотки не видно.

После я испытывала Ручной режим. Идея была сделать картофель фри. Картофель был свежий, не замороженный фри. Температура 180 градусов. Время 45 минут.
Вот что получилось:

Масла наливала около 1,5 литров.
что мне не понравилось (тоже самое и в режиме жарка) - непонятно когда масло нагревается, когда достигается нужная температура (к примеру, у маручи, отсчет времени жарки начинается после достижения температуры). Поэтому пришлось дедовским методом проверять нагрев масла - капелькой воды. Масло нагрелось за 15 минут. После я опустила корзинку с картошкой и ждала окончания программы.

А вот и наш завтрак:
Каша «Геркулес»
Хлопья Гескулес 2мст, молоко 3 мст, вода 3 мст.
Программа Молочная каша с отсрочкой на утро, правда мы проспали и каша простояла 1 час на подогреве.

Получилась вкусная густая каша.

Сестра
Кашу из овса? Я могу сварить. Только я ее никогда такую не варила. Как именно сварить? Какие пропорции?

Сам целый овес вариться довольно долго может, а пропорции как у обычной молочной каши 1:5, я думаю может на томлении или на тушении его попробовать, потому как думаю, что на проге молочная каша времени наверное будет мало. Можно конечно на ручной выставить но мне именно программы автомат интересны.

L@n@
А омлет кто-нибудь на завтрак кушает???
Очень интересно сколько времени в Brandе на него уйдёт)

mamba
А омлет кто-нибудь на завтрак кушает???
Очень интересно сколько времени в Brandе на него уйдёт)
Действительно, омлет же еще!!
Только хотелось бы услышать мнение опытных мультиварщиц: при какой температуре стоит попробовать для начала, 80 или 100 градусов?

tumana
Если позволите внесу своё мнение по поводу режима Жарка., мне показалось что разница всё таки есть. Вчера жарила котлетки куриные на режиме жарка мясо одна сторона практически чуть не сгорела к едрене фене (не уследила), перешла на режим рыба шкварчало поменьше. Так как мы с дочей являемся поедателями всего куриного котлетки конечно же съели, но сделали вывод что из курицы лучше жарить на режиме «рыба»

Helga_Red
Думаю для омлета 80 вполне должно хватить- белок на 60 уже сворачивается. но если с сыром.. то наверное 100 лучше. На ручном будете делать?
Я, помнится, на разогреве это делала даже. Минут за 10 -15 и на подогреве еще минут 5.

Про томленое молочко. Девочки, а как вы смотрите, если его попробовать утомить так: сперва 2 ч в режиме «Молочная каша»- покипит, пропарится и потом в ручном на 80 градусах часиков на 6-8? Думаю, должно чтото из этого выйти :
Главное, чтоб молочко было качественным, и наверное по жирности не ниже 3,5-4%

Манна
Сам целый овес вариться довольно долго может, а пропорции как у обычной молочной каши 1:5, я думаю может на томлении или на тушении его попробовать, потому как думаю, что на проге молочная каша времени наверное будет мало. Можно конечно на ручной выставить но мне именно программы автомат интересны.
Любые цельнозерновые нужно замачивать, прежде чем варить, так же, как и бобовые. Так что если нужна программа-автомат, тогда, наверно, лучше попробовать такую кашу на томлении. Поставлю ее тогда на ночь. А 1:5 - если я сделаю 3 молока и 2 воды пойдет? Или Вы готовите только на молоке?

Сестра
Любые цельнозерновые нужно замачивать, прежде чем варить, так же, как и бобовые. Так что если нужна программа-автомат, тогда, наверно, лучше попробовать такую кашу на томлении. Поставлю ее тогда на ночь. А 1:5 - если я сделаю 3 молока и 2 воды пойдет? Или Вы готовите только на молоке?

Я обычно варю на воде в конце добавляю сливки. Поэтому думаю что вода с молоком тоже подойдет. Главное чтобы крупа разварилась и молоко не убегало, остальное то каждый под себя подбирает. Спасибо будем ждать результата.

tumana
Вчера готовила рыбку под маринадом.

Вот что в результате получилось.

tumana
ух ты какие нямки!
а режим какой? жарка и потом тушение?

Сначало обжарила рыбку на режиме Жарка - рыба, затем перешла на режим овощи, половину пережарки отложила. Затем положила рыбку накрыла второй частью пережарки. залила маринадом и на 45 мин тушение и всё. Готово.

Манна
Пробовала сделать чизкейк на Выпечке. Он опал в центре так же, как запеканки, хотя я на этот раз и вынула клапан на подогреве.

Luysia
Спасибо всем, кому моя «Зебра» понравилась! Сегодня попробовала, действительно хорошо получилось, пушисто и в то же время всё абсолютно пропечено, не липко.

7. Молоко топлёное

К кексу вчера было поставлено топлёное молоко ( 3 литра). Максимальное время на Тушении оказалось 4 часа.

В Панасонике я ставлю молоко на ночь (часов на 6- 8 ). Тут же пришлось поставить на 4 часа и еще на 4 часа оставить на подогреве. Пару часов посматривала за мультиваркой, вдруг молоко захочет убежать. Не захотело, теперь можно смело оставлять на ночь.

Вот такое молочко ждало на утром:

Пенка на дне:

Эта пенка на дне очень тоненькая, дырчатая как блинчик, ко дну не пристала абсолютно, легко сразу собралась одним движением пальца (ничего отмачивать не нужно).

Пенки для меня не проблема, а как раз наоборот (есть любители этого дела ).

Молоко получилось топлёное, но всё таки 4 часов маловато на мой вкус. Нужно больше. Значит только на Ручном режиме (1000С).

Выводов сегодня два:
  • Максимальное время на Тушении 4 часа - это мало! Конечно, в этом случае нас выручит Ручной режим, но...
  • Еще раз порадовало покрытие кастрюльки!

Манна
Вот такое молочко ждало на утром:
Молоко выглядит намного более топленым, чем на режиме «Томление»

Luysia
manna, молоко получилось топлёным, но для более ярко выраженного вкуса и цвета нужно всё-таки больше времени.

Манна
Я вот все думаю, почему у нас не получаются запеканки.Тестирование мультиварки Brand 37501 Хочу еще попробовать сделать более крахмалистую запеканку (как только куплю еще творога ). Ведь шарлотки, бисквиты получаются. Кстати, даже на этот раз (при вынутом клапане) на чизкейке было увлажненное пятнышко от конденсата Неужели конденсат все же попадает на выпечку? Или в этой мульте выпечка медленнее остывает, и мы ее просто раньше времени открываем? Уже не знаю, что и думатьТестирование мультиварки Brand 37501

Манна
Ну что... давайте тогда поправим наши первичные выводы:

Режим «Рис». Обычный длинный рис - пропорции 1:2. Краснодарский рис с овощами - пропорции 1:1,25. Смесь рисов (с диким) - пропорции 1:2. Плов - пропорции 1:3.
Режим «Гречка». Пропорции 1:2.
Режим «Молочная каша». Пропорции 1мст:1л. Геркулес - пропорции 1:3.
Режим «Пар». Крупные корнеплоды - макс. время (лучше 50 минут - может, тогда попробовать на «Пар-Мясо», там время готовки возможно до 2ч).
Режим «Томление». Молоко получается не достаточно томленое (но если потом немного покипятить, приобретает карамельный оттенок). Мясо можно размораживать и готовить на этом режиме. Мясо можно томить (может, и холодец получится). Бобовые хорошо получаются, но чуть растрескиваются.
Режим «Жарка». Температура нарастает от «Овощи» к «Мясо». Курицу лучше жарить на «Рыбе».
Режим «Выпечка». Бисквит - 1 час. Шарлотка с замороженными ягодами - 1 час 20 минут. Запеканки пока не получаются (опадает серединка). Хлеб пшеничный получается отлично (но верх можно потом подрумянить).
Режим «Тушение». Капуста - 2 часа (1 час для начинки). Мясо кусочками - 1 час. Суп можно готовить на этом режиме. Молоко томить 4 часа (хотя 4х часов маловато, но лучше чем на Томлении). Гороховое пюре - пропорции 1:2, время 2,5 часа.
Режим «Йогурт». В бутылочках на салфетке в воде по «плечики» - 3,5 (можно и 2) часа + 1 час в выключенной мульте. Ряженка (1л топленого молока + 1 Актимель) - 4 часа (можно и больше, будет гуще и кислее).
Режим «Ручной». Бисквит - 150°C 1 час. Молоко томить при 100°C 6-8 часов.

И, конечно же, мы их будем еще править в ходе тестированияТестирование мультиварки Brand 37501

L@n@
Я вот все думаю, почему у нас не получаются запеканки.Тестирование мультиварки Brand 37501 Хочу еще попробовать сделать более крахмалистую запеканку (как только куплю еще творога ). Ведь шарлотки, бисквиты получаются. Кстати, даже на этот раз (при вынутом клапане) на чизкейке было увлажненное пятнышко от конденсата Неужели конденсат все же попадает на выпечку? Или в этой мульте выпечка медленнее остывает, и мы ее просто раньше времени открываем? Уже не знаю, что и думатьТестирование мультиварки Brand 37501

Да, уж! Обидно! Что-то тут не то!!! А Тортик-запеканка из рецептов в руководстве делали?
Тута вот что пишут:

Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме «выпечка» на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить, НЕ ОТКРЫВАЯ, остывать.

L@n@
А вот в 37502 совсем другой рецепт

Творожная запеканка «нежность».

Ингредиенты:
Творог (9%) - 650г,
яйца - 3 шт.,
сахар - 150 мл,
манка - 0,5 стакана,
вишни замороженные - 1 стакан,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
ванильный сахар - 1 ч. л.,
растительное масло - 3 ст. л.,
крахмал - 1 ст. л.
Стакан = 250мл (вишни можно заменить изюмом).

Приготовление:
  • Творог растереть с яйцами и сахаром.
  • Добавить манку, смешанную с разрыхлителем, ванильный сахар и растительное масло.
  • Вишни, не размораживая, обвалять в крахмале.
  • Большую часть теста вылить в кастрюлю, уложить равномерно ягоды и прикрыть их оставшимся тестом. Всё разровнять.
  • Включить программу «ВЫПЕЧКА» 60 минут. Вынуть сразу после сигнала о готовности.
Совет: на дно кастрюли можно уложить бумагу для выпечки.

Манна
Да, уж! Обидно! Что-то тут не то!!! А Тортик-запеканка из рецептов в руководстве делали?
Тута вот что пишут:

Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме «выпечка» на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить, НЕ ОТКРЫВАЯ, остывать.
Нет, рецепт не из руководства. Рецепт проверенный ранее. А по поводу не открывать при выпечке. Да кто ж полезет открывать выпечку в процессе ее готовки? А вот по поводу не открывать пока не остынет... Вот сколько времени ждать, пока не остынет? И как именно ждать? Если клапан не вынешь, будет конденсат, от него запеканка опадет. Если клапан вынешь, не будет ли сильного охлаждения, от которого запеканка тоже может опасть? Я хочу в следующий раз попробовать сделать более крахмалистую запеканку (может, по рецепту руководства попробовать?), после выпечки оставить при выключеной мульте без клапана часика на пол. Хватит для остывания? Или больше подождать?

А вот в 37502 совсем другой рецепт
<...>
  • Включить программу «ВЫПЕЧКА» 60 минут. Вынуть сразу после сигнала о готовности.
Так она сразу же и опадет

Невушка
Мой сегодняшний бисквит:

И рис с овощами:

Сначала пыталась сделать как по рецепту Плов в инструкции, но на программе Рис у меня ничего не поджаривалось. Поэтому я обжарила овощи 10 мин на Жарка-рыба, рис промыла и смешала со специями, выложила к овощам, залила водой (рис Краснодарский, воды 1и 1/4 на 1 часть риса). Программа Рис. На фото сразу после окончания программы и в перемешанном виде.

L@n@
Нет, рецепт не из руководства. Рецепт проверенный ранее. А по поводу не открывать при выпечке. Да кто ж полезет открывать выпечку в процессе ее готовки? А вот по поводу не открывать пока не остынет... Вот сколько времени ждать, пока не остынет? И как именно ждать? Если клапан не вынешь, будет конденсат, от него запеканка опадет. Если клапан вынешь, не будет ли сильного охлаждения, от которого запеканка тоже может опасть? Я хочу в следующий раз попробовать сделать более крахмалистую запеканку (может, по рецепту руководства попробовать?), после выпечки оставить при выключеной мульте без клапана часика на пол. Хватит для остывания? Или больше подождать?
Так она сразу же и опадет

Да, уж.. Оставить остывать - понятие растяжимое, но как минимум 30 мин.
Раз такие сложности с запеханками, то одним эспериментом не обойтись. Пробуем, пока не получится. Я бы на выпечку поставила на 45 мин + подогрев 20 мин. + остывать 25-30-50 мин.)))
В общем, в ручном режиме колдовать

Невушка
А вот по поводу не открывать пока не остынет... Вот сколько времени ждать, пока не остынет? И как именно ждать? Если клапан не вынешь, будет конденсат, от него запеканка опадет.
Скажу честно, я в запеканках я не спец, не едят мои их особо, но всю остальную выпечку обычно вынимаю сразу после готовки - проблем с опаданием нет, что же такого с творожных происходит что они опадают? Технологи есть? АУ!!

Luysia
Невушка, бисквит!

Я когда читала рецепт «Плов» из инструкции, то тоже не поняла зачем 2 раза включать Рис, если есть специальная программа Жарка (для овощей и мяса).

Манна
одним эспериментом не обойтись. Пробуем, пока не получится.
Одним? VS NIKA сделала три, я два. Так что уже как минимум 5 экспериментов. А еще, насколько я помню, девочки еще делали...

А можно сам рецепт?
Конечно, можно. Творог 500г, 2 яйца, сахар 0,5ст., манка 2 ст. л.

Невушка, бисквит просто СУПЕР!!!
А в рис жир не добавляла? На фото он немного суховато выглядит. Или это так фото просто передает? Пропорции воды и риса были 1:1,25 правильно? Этого не мало оказалось? Как рис получился в реале? Мягкий?

Вадим Солынин
... Надо, наверно, уже какие-то выводы сделать что ли и составить список дальнейших исследований

Конечно мы очень ждем выводов

Я думаю, что не не стоит спешить с объединением выводов. Во-первых еще не так много приготовлено, а во-вторых не обязательно, что мы все вчетвером будем иметь совершенно одинаковое мнение по разным вопросам.

Спешить не нужно, время есть. Выводы, конечно, не могут быть одинаковыми. Но так и должно быть... для объективности картины

L@n@
Одним? VS NIKA сделала три, я два. Так что уже как минимум 5 экспериментов. А еще, насколько я помню, девочки еще делали...

manna, я за всем приготовленным очень внимательно слежу: кто.. и сколько... и чаво.... у меня всё записано!!!
молодцы трудяги

Я же образно!!! ОК!! Семью экспериментами не обойтись!!! Пробуем до положительного результата
Всем удачи

Невушка
Невушка, бисквит просто СУПЕР!!!
А в рис жир не добавляла? На фото он немного суховато выглядит. Или это так фото просто передает? Пропорции воды и риса были 1:1,25 правильно? Этого не мало оказалось? Как рис получился в реале? Мягкий?
Стараюсь, в рис жир не добавляла, но овощи обжаривала на оливковом масле. Рис совсем не сухой, а мягкий, размазывается по тарелке - проверено 3 детьми

По запеканке: я бы пару ложек муки добавила.. а яйца взбиваешь или нет?

Манна
Конечно мы очень ждем выводов
Ну... первичные рецептурные выводы я уже попыталась собрать здесь. А что касается технических, то
  • Покрытие чаши отличное. Ничего не пригорело. Я даже не смазываю чашу перед выпечкой.
  • Основной нагревательный элемент прогревает чашу равномерно, в результате - выпечка равномерно пропекается. Лишь однажды проявилась неравномерность пропекания - даже не знаю, чем это объяснить
  • Режим Ручной компенсирует нехватку температуры или времени на других режимах. Поэтому его присутствие - большой плюс этой мультиварки. Однако, его использование было бы гораздо удобнее, если бы доступ к ручным настройкам был бы легче (отдельно вынесен, например, или сделан по аналогии с АГ Brand 35128).
  • Плюс этой мультиварки в том, что есть встроенные часы, что позволяет выставлять время отсрочки к определенному времени, а не через рассчитанное количество часов.
  • Сигнал очень мелодичный и красивый, что мне очень нравится. Но слышно его из другой комнаты плохо. Поэтому можно было бы сделать его чуть громче (но не сильно).
  • Чаша имеет достаточную высоту, чтобы ее легко можно было вынуть из корпуса. Для этого очень удобно использовать щипцы-захваты из комплектации к АГ. Можно было бы комплектовать такими щипцами и мультиварки.

Возможно, я что-то и забыла упомянуть, но в целом могу сказать, что я в восторге от этой мультиварки. Мне, конечно, сравнить не с чем, но я очень довольна тем, что такая мультиварка появилась на моей кухне. Еще раз спасибо Вадиму и компании Brand

Манна
Пробуем до положительного результата
Я упертая. Буду пробовать до победного
Кому только все это скормить?

Стараюсь, в рис жир не добавляла, но овощи обжаривала на оливковом масле. Рис совсем не сухой, а мягкий, размазывается по тарелке - проверено 3 детьми
Значит, если рис с овощами, то и пропорций 1:1,25 достаточно. Верно?

По запеканке: я бы пару ложек муки добавила.. а яйца взбиваешь или нет?
Вот и я так думаю, что нужно крахмалистость увеличить (ну в смысле муки чуть добавить). Яйца взбиваю. Да

Вадим Солынин
Сейчас поставила йогурт. Не знаю, получится ли... Первый раз делаю

Я делал йогурт в другой модели 37502, но принцип одинаков. И у меня получалось супер!

1л. молоко стерил. 3,2%
0,5л. сливки 25%
3 ст. ложки сахара
2 стаканчика йогурта Активия обычный 125мл из продуктового магазина.
Все перемешал и ставил на режим Йогурт на 8 часов.
После 8 часов в холодильник для остывания на 1-2 часа.

Получалась единая, ОЧЕНЬ вкуссссная масса

Вопрос у меня к специалистам. Какой срок годности у йогурта, приготовленного таким способом?

Манна
Я делал йогурт в другой модели 37502, но принцип одинаков. И у меня получалось супер!
Спасибо за рецепт В следующий раз опробую его.

Вопрос у меня к специалистам. Какой срок годности у йогурта, приготовленного таким способом?
Я не специалист по домашним йогуртам Но живые бактерии живут не более 5 дней. Думаю, и живой йогурт тоже.Тестирование мультиварки Brand 37501

Невушка
Срок хранения не пастеризованных молочных продуктов - до пяти дней, при температуре 2-4 градуса, т. е. в холодильнике.

Невушка
Значит, если рис с овощами, то и пропорций 1:1,25 достаточно. Верно?
Да, но это для Краснодарского риса. Вообще рис такая капризная штука, что разные сорта требуют разных пропорций. Просто я обычно беру два сорта: Краснодарский или Кубанский кулон - для суши, каш, молочных каш и Золотистый (длиннозерный обработанный паром) - для классического плова.

Манна
Да, но это для Краснодарского риса.
Тогда так и запишем: Для Краснодарского риса с овощами пропорции 1:1,25 достаточно.

Luysia
8. Ряженка домашняя

1 литр топлёного молока, остудила, добавила 1 баночку Actimel без добавок. Режим Йогурт 4 часа.

Получилась хорошая, нежная ряженка. Если бы время было больше, то думаю, что была бы гуще. Но мне хотелось именно такой, не слишком кислой.

Режим Йогурт работает нормально, ничего не перегрелось.

tumana
А я с хлебушком.

Это без верха зажаристого

А это уже с зажаристой корочкой.

В разрезе

Luysia
Ну значит можно записать: «Мультиварки Brand 37501 умеет выпекать хлеб».

tumana
Умеет. умеет! Да ещё как!!! Осталось попробовать пшенично - ржаной хлебушек. 8)

Вичка
Программа «Гречка» - «Макароны по флотски»Тестирование мультиварки Brand 37501

Вадим Солынин
Красиво! А рецепт можно попросить?

Вичка
Красиво! А рецепт можно попросить?
Вадим, если рецепт макарон, то пожалуйста.
Фарш, у меня остался от котлет (говядина, свинина, лук, немного капусты, яйцо, специи), обжарить на «Жарка-мясо», засыпать макароны и налить воды, столько, чтобы только прикрыть макароны. Вкл. «Гречка» и варить до окончания программы.
Готовила это блюдо в первый раз, совершенно не веря в хороший результат. Но получилось замечательно, макароны не слиплись!

Luysia
Читала на каком-то сайте, что для хорошего результата нужно хорошо перемешать фарш с макаронами (что бы они покрылись жиром и потом не слиплись), а потом залить кипятком. И если использовать просто фарш, то лучок можно предварительно порезать и немного обжарить. Ничего, что я влезла? В Панасонике я на Плове такое блюдо делала...

Вичка
Читала на каком-то сайте, что для хорошего результата нужно хорошо перемешать фарш с макаронами (что бы они покрылись жиром и потом не слиплись), а потом залить кипятком. И если использовать просто фарш, то лучок можно предварительно порезать и немного обжарить. Ничего, что я влезла?
Я полностью согласна!

Вичка
Программа «Ручной» - запеканка.
Температура 180 гр., время выпечки 45 минут. Получилась ватрушка, но уже не такая явная.Тестирование мультиварки Brand 37501

Пропеклась хорошо, но низ подгорел.Тестирование мультиварки Brand 37501

Манна
Получилась ватрушка, но уже не такая явная.
180°C - это многовато. А остужала ты ее как? Клапан вынимала? Через сколько времени после выпечки открыла крышку?

Вичка
180°C - это многовато. А остужала ты ее как? Клапан вынимала? Через сколько времени после выпечки открыла крышку?
При меньшей температуре получалось хуже.Тестирование мультиварки Brand 37501

Клапан вынимала, остужала 15 минут, она не упала и на вкус очень вкусная. Положила по 2 ст. л. крахмала и манки на 500 гр творога.

Вичка
Надо как то выяснить, в какой момент запеканка приобретает форму ватрушки. Или она сразу так запекается, что мне кажется вернее.

Манна
Надо как то выяснить, в какой момент запеканка приобретает форму ватрушки. Или она сразу так запекается, что мне кажется вернее.
Я завтра хочу еще раз попробовать испечь запеканку, но, я думаю, она все же опадает при отключении нагрева - это я сужу по состоянию «бортиков» «ватрушки» - они же пропечена так же, как и низ запеканки.

Вичка
Я завтра хочу еще раз попробовать испечь запеканку, но, я думаю, она все же опадает при отключении нагрева - это я сужу по состоянию «бортиков» «ватрушки» - они же пропечена так же, как и низ запеканки.
Тогда её надо попробовать открыть за минуту до выключения программы. Но мне больше пробовать печь запеканку не хочется. Правда половину я уже одна схомячела!

Манна
Тогда её надо попробовать открыть за минуту до выключения программы. Но мне больше пробовать печь запеканку не хочется. Правда половину я уже одна схомячила!
Если ее откроешь сразу, она опадет. Смысл в том, чтобы она постепенно остывала без резких перепадов температуры. Да еще и без конденсата.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте