Ssylka

Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 28)

ируся
Тестирование мультиварки Brand 37501

Это мой венский в мульте.

Вичка
Не, я где-то в кексах читала, что изюм обваливают в манке, чтобы он не оседал на дно, а равномерно распрделялся по всему кексу. Может и с вишнями также?
Это другое дело, согласна. Но ты же написала вот так : в этом же крахмале и обвалять или манке, чтоб тяжелее были.

Ксюшка,я слоями делала, почитай.hlebopechka.ru...

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшка,я слоями делала, почитай.hlebopechka.ru...
Да, я прочла! Испеку, так видно будет в чем там дело!

Вичка
Да, я прочла! Испеку, так видно будет в чем там дело!
В последний раз стакан вишни, грушу и апельсин перемешала в тесте, а второй стакан вишни разложила сверху, в результате все оказалось внизу.

Вичка
БЕФСТРОГАНОВ

500г говяжьей вырезки порезать длинными поперечными кусочками. Посолить/поперчить, обжарить, добавить лук и доведя лук до золотистого цвета ввести 2 ст. л. муки и обжарить с мукой.
100г сметаны, 2ст. л. томатной пасты (учитывая вкус домочадцев вместо томатной пасты добавила замороженный болгарский перец когда обжарился лук) заправила мясо и включила «тушение» на 1 час.

Тестирование мультиварки Brand 37501Тестирование мультиварки Brand 37501

йоша
VS NIKA, спасибо за рецепт БЕФСТРОГАНОВ. Я тут о нем как раз думала сегодня, набрасывала программу для него.
 Вчера, почти ночью, делала запеканку по рецепту, что на пачке Торопышки, хотела сравнить с запеканкой из духовки по тому же рецепту. Последний результат мне понравился больше. Ватрушка, конечно, получилась, но такая ровная, красивая, да и не сильно провалившаяся. Но главное вкус, сын сказал, что похоже на чизкейк. Решили в другой раз добавить какао. Запеканка в мультиварке мне понравилась, буду пробовать рецепты с форума.
 Днем решила творчески подойти к начинке для пирога. На жарке обжарила немного куриную печенку. Вытащила и в кастрюльку бросила лук, много лука, 7 штук. Обжарила и поставила на тушение. Через полчаса мне пришла в голову идея добавить в лук айву (среднюю по размеру), что я и сделала. Часа мне показалось мало, накинула полчаса дополнительно, за 10 минут до окончания добавила печену. Посолила, поперчила черным и острым перцем, добавила кориандр и зиру. Результат мне понравился, особенно то, что я не стояла рядом. Пирог пекла в духовке. Вот бы еще фотографировать не забывать.

Марибу
йоша , я по поводу риса для плова спросить хочу. Какой лучше брать? Пропареный как-то суховато и слишком рассыпчато у меня получился. А может просто воды побольше надо брать? Вы писали, что круглый. Это обычный круглый из которого все молочную кашу варят?

Вичка
йоша , я по поводу риса для плова спросить хочу. Какой лучше брать? Пропареный как-то суховато и слишком рассыпчато у меня получился. А может просто воды побольше надо брать? Вы писали, что круглый. Это обычный круглый из которого все молочную кашу варят?
Марибу, рис в плове, если он рассыпчатый, проваренный- сухим может получится из-за малого кол-ва масла.

йоша
Марибу, я вообще не люблю пропаренный рис, мне он совсем не вкусен. Хотя он не слипнется, а сух будет действительно из-за недостатка жира. Я беру для плова рис марки«Пассит», сорт Ак-маржан. Он круглый, хорошо впитывает жидкость со всеми ароматами. Брат мой, спец крупный по плову, берет мистралевскую «Италику». Неплох плов с басмати
(муж любит больше такой). Но так как я предпочитаю узбекский плов, то беру только круглый, хотя тут трудность не перелить жидкости и легко получить кашу. Если узбекский плов не принципиален, попробуйте басмати, вкусно и рассыпчато. С маслом поаккуратней, я ж перелила его (так как обычно делаю на 800грамм риса, а тут положила только
600 грамм) и оно не впиталось, риса не хватило для этого. Пойду искать баранину и проводить работу над ошибками.

Марибу
Ух ты! Столько тонкостей. Буду учиться. Спасибо.

Вичка
Ух ты! Столько тонкостей. Буду учиться. Спасибо.
Марибу, мне кажется, что с пловом в мультиварке всё очень просто. Посмотрите как я его делаю, может в чем-то вам смогу помочь.

hlebopechka.ru...

йоша
Марибу, мне кажется, что с пловом в мультиварке всё очень просто. Посмотрите как я его делаю, может в чем-то вам смогу помочь.

hlebopechka.ru...
Мне тоже так кажется. Поэтому пытаюсь подогнать рецепт по всем параметрам, а мультиварка справится прекрасно.
С длиннозерным точно проблем никаких, VS NIKA дала прекраснай рецепт. Я тоже так делаю, особенно мне он нравится вообще без мяса и с басмати. Ну вот мои домочадцы требуют из баранины вот и изощряюсь, чтоб всем угодить и себя не забыть

Марибу
Вдохновительницы!!!

valushka-s
приветствую вас девочки!
я начинающий мультивар и учусь на вашем большом опыте!
подскажите новичку, раньше готовила в казане, а теперь хочу приготовить в мульте, вот такое простое блюдо-
слоями укладываем продукты: нашинкованную капусту, промытый рис, резанный лук и морковь. слои присаливаю, добавляю с солью (по желанию) перец и приправы. заливаю кипятком вровень (или чуть ниже) закрываю плотно и тушим на небольшом огне около часа, периодически проверяя готовность риса.
вариаций этого блюда очень много (можно повторять слои, можно между ними добавлять мясо, мясные изделия, добавить томат и др. овощи, и др.)
девочки подскажите на какой программе лучше готовить это блюдо, что бы и капустка не пригорела, и рис не был суховат.
не соображу сколько же воды наливать, ещё не понимаю насколько она испаряется по другому в мульте.
просто ещё не освоилась с режимами.
на плите очень вкусненько получалось, вот и хочется в мульте изобразить такой же гарнир.
жду ваших советов, опытные мультивары!

ЛютикНН
Добрый день! Я то же начинающий мультивар. Первое с чем столкнулась это конденсат. причем не на крышке мульти, а на кухонной мебели. Переставила ее на плиту под вытяжку, так на режиме выпечка, как и на режиме пар из клапана вылетает пар как из паравоза, конденсат образовался на решетке вытяжки и капал на мультю... Даже и незнаю куда поставить этот маленький паравозик! Кто то сравнивал мультю с русской печкой, очень неудачное сравнение

Elena Br
приветствую вас девочки!
я начинающий мультивар и учусь на вашем большом опыте!
подскажите новичку, раньше готовила в казане, а теперь хочу приготовить в мульте, вот такое простое блюдо-
слоями укладываем продукты: нашинкованную капусту, промытый рис, резанный лук и морковь. слои присаливаю, добавляю с солью (по желанию) перец и приправы. заливаю кипятком вровень (или чуть ниже) закрываю плотно и тушим на небольшом огне около часа, периодически проверяя готовность риса.
вариаций этого блюда очень много (можно повторять слои, можно между ними добавлять мясо, мясные изделия, добавить томат и др. овощи, и др.)
девочки подскажите на какой программе лучше готовить это блюдо, что бы и капустка не пригорела, и рис не был суховат.
не соображу сколько же воды наливать, ещё не понимаю насколько она испаряется по другому в мульте.
просто ещё не освоилась с режимами.
на плите очень вкусненько получалось, вот и хочется в мульте изобразить такой же гарнир.
жду ваших советов, опытные мультивары!
Добрый день.
Я бы готовил это блюдо на режиме «Тушение» 1 час. Воды налила бы, чтобы только-только покрыла содержимое. Но тут многое зависит от количества капусты.

Добрый день! Я то же начинающий мультивар. Первое с чем столкнулась это конденсат. причем не на крышке мульти, а на кухонной мебели. Переставила ее на плиту под вытяжку, так на режиме выпечка, как и на режиме пар из клапана вылетает пар как из паравоза, конденсат образовался на решетке вытяжки и капал на мультю... Даже и незнаю куда поставить этот маленький паравозик! Кто то сравнивал мультю с русской печкой, очень неудачное сравнение
Наличие пара на режиме «Пар» меня не смутило. Т. к. при работе обычной пароварки пара не меньше.
А вот наличие пара на режиме «Выпечка»... Это вопрос? Что вы готовили на данном режиме?
Что же касается сравнения с русской печью, то это вероятно про режим «молочная каша». Ведь после закипания, кашка томится при температуре 80 градусов. Поэтому молочная каша в мультиварке Brand получается очень вкусная, как из печи.

ЛютикНН
А вот наличие пара на режиме «Выпечка»... Это вопрос? Что вы готовили на данном режиме?
Что же касается сравнения с русской печью, то это вероятно про режим «молочная каша». Ведь после закипания, кашка томится при температуре 80 градусов. Поэтому молочная каша в мультиварке Brand получается очень вкусная, как из печи.
Ну да все правильно, на режиме выпечка совсем немножко после режима тушение, что бы выкипела вода из жаркого... вот она в виде пара и выкипела :DИ еще вопросик можно? Вот Вы пишете 3D, а можно озвучить в каких режимах этот 3D задействуется и равномерно ли все стенки нагреваются? Я так думаю в режиме пар, работает только дно. И еще в ручном режиме как идет нагрев по 3D?

йоша
Хотя я и отсутствовала на форуме несколько дней -работа мультиварки кипела. Не буду останавливаться на кашах- приятно спать, зная, что за тебя завтрак готовят.
 Делала буженину из свиной вырезки по рецепту VS NIKA, с изменениями. Проложила внутри курагой и черносливом, а далее все как автор написал. Замачивание в соленой воде-суперидея, я вечно переживаю по поводу соли. Ну очень вкусно было. Спасибо
 Приготовила котлеты. Слепила и на сковороде быстро их обжарила. А вот затем отправила их в мультю, где на дне чаши их ждал порезанный лук в компании с веточками укропа, петрушки и мяты, а также зубчики чеснока, горошины душистого перца, цедра лимона. 40 минут это все тушилось. Получилось вкусно, ароматно, сочно.

Сестра
Девочки протестировала режим томление, хочу написать свои выводы. В общем режим не плохой но хотелось бы иметь возможность перекидывать температуру например молоко на повышении температуры томилось чудесно, субпродукты на ночь ставила варить тоже не плохо для бобовых хорошо подходит режим а вот с мясом проблемы были когда делала ребра то мясо молодых животных получалось хорошо но вот постарше приходилось потом доделывать на тушении ну и даже на тушении мне оно больше понравилось, яподумала что если бы была кнопка чтобы по желанию можно было запускать программу как в одну сторону на повышение, так и в другую на понижение (эффект русской печи) то было бы интересней с режимом работать. Ведь если отработается ручной режим до шага в 5 градусов и начинаться будет с 30С то имеет смысл делать запрограмированными именно такие сложные режимы, потому как например тушение можно будет в программе выставить (ну это так мои рассуждения). Теперь про покрытие я тут больше всех его наверное критиковала, теперь по практике пока ведет себя не плохо царапин нет цвет не меняет, но почему то мне керамическое все-равно милее, нельзя ли будет потом купить на 501 модель отдельно кастрюльку с керамическим покрытием ну в будущем я надеюсь (все-равно вторая кастрюлька необходима особенно если как у меня мне кажется что моя не отдыхылы эти две недели совсем, я очень горевала что моя 500 вышла из строя но к радости спасибо персоналу Бранда все решили и скоро я смогу ее починить и думаю что даже 2 наверное уже маловато при приезде гостей надо три в одной мясо тушиться в одной гарнир вариться в третьей компот или бисквит и ужин вовремя готов
Девочки напишите как выставлять фото пожалуйста а то коменты есть а фото поставить не могу.
Теперь отчет я на томлении варила шурпу все заложила мясо картофель овощи специи, заливала правда горячим бульоном поставила на 7 часов и пошла спать, утром все было готово картофель не разварился мясо мягкое все на томилось очень вкусно, но барашек был молодой картофель не развариваемых сортов. Пробовала также сварить суп с нутом, для эксперимента варила перед этим чисто один нут не замачивая ставила на 10 часов на томление, практически был готов но пришлось час на тушении доводить больше не замоченный варить не буду в суп кидала говядину на кости+копченые ребра от кабанчика, нут (замоченный на 6 часов) картофель (резала очень крупно подразварился сильно надо варить целиком в таких случаях и потом разламывать), овощи и специи все на тушении 7 часов утром горячий суп вкусно ароматно сытно, мужчинам понравилось очень, мне мясо все-таки жестковатым показалось.

Elena Br
Ну да все правильно, на режиме выпечка совсем немножко после режима тушение, что бы выкипела вода из жаркого... вот она в виде пара и выкипела :DИ еще вопросик можно? Вот Вы пишете 3D, а можно озвучить в каких режимах этот 3D задействуется и равномерно ли все стенки нагреваются? Я так думаю в режиме пар, работает только дно. И еще в ручном режиме как идет нагрев по 3D?
Добрый день.
Чтобы дать ответ на ваш вопрос относительно 3D нагрева на Ручном режиме, нам необходимо кое-какие моменты уточнить у производителя. Поэтому я отвечу вам позже.

Vic Odin
А есть какая-нибудь информация когда будет выпущена обновленная версия 37501, с пожеланиями пользователей?
Заранее спасибо!

йоша
Сестра, у меня вопрос по нуту. Сколько времени потребуется на замачивание и варку просто в воде, чтоб не развалился в кашу. На плите где-то ночь замачиваю, час варю (примерно). А тут? И на каком режиме? тушение подойдет? Мне на салат надо. А шурпа это мысль, и баранина есть. На следующей неделе изображу, пошла еще раз перечитаю про твою (ничего что на ты?)

Psichika
Доброго всем дня!!! Хочу поделиться со всеми кто обладает мультиваркой Бренд своей бедой:(Мультиварка у меня с декабря, но мне обладателю жутко кривых рук хватило и 2х месяцев чтобы испортить кастрюльку На дне моей кастрюльки образовались 2 маленькие точечки, сначала я подумала что это что то прилипло, пыталась отмыть, не смогла, разглядев получше увидела что это повреждение поверхности, эти точки напоминают действие когда иглой нажимаешь на пластмассу, то есть они как бы продавлены:(Сразу хочу сказать что никакими металлическими предметами в кастрюльку никто не лазил, только силиконовой лопаткой и набором из пластмассы к кастрюльке, поскольку кроме меня к ней никто не подходит. Если только это поцарапали кости от мяса.... да и мне сложно представить чем можно оставить такие точки. В общем то меня мучает вопрос, можно ли пользоваться моей кастрюлькой или я ее испортила и нужно покупать новую??? Я очень расстроена поскольку живу далеко от Москвы и просто ее купить не имею возможности, пожалуйста помогите советом!!!
Вот фото моей беды

Ксюшк@-Плюшк@
Psichika, очень мелкое фото, ни чего рассмотреть не удается. Увеличьте, если есть возможность.

Psichika
Да там особо нечего разглядывать 2 маленькие черные точки как от иголки, которые сначала были такого же цвета как кастрюлька, но я не придала этому значения.... фото увеличила.

Ксюшк@-Плюшк@
Да там особо нечего разглядывать 2 маленькие черные точки как от иголки, которые сначала были такого же цвета как кастрюлька, но я не придала этому значения.... фото увеличила.
Теперь вижу. Это металл чернеет или какой то «внутренний» слой покрытия, интересно? Ну что ж, будем ждать, что скажут представители фирмы.

Psichika
Теперь вижу. Это металл чернеет или какой то «внутренний» слой покрытия, интересно? Ну что ж, будем ждать, что скажут представители фирмы.
ДА, возможно они помогут разобраться что это, действительно механическое повреждение твердой пищей или изначально некачествено было нанесено покрытие которое сначало «набухло» а потом начало слезать... и подскажут что делать

ЛютикНН
Добрый день.
Чтобы дать ответ на ваш вопрос относительно 3D нагрева на Ручном режиме, нам необходимо кое-какие моменты уточнить у производителя. Поэтому я отвечу вам позже.
Да, буду ждать! Думаю знание работы 3D даст больше возможности для импровизации

Moonrise
Привет хозяюшки! Пару дней являюсь обладателем Бренд 37501.

Делал плов, получился так себе, но свои ошибки я уже поняла VS NIKA.

На ночь ставила молочную пшенку, получилась вкусная, хотя я не угодала со временем, когда мы встанем, немного пожиже могла бы быть, но не принципиально.

А вот с кексом Зебра совсем не задалось, выбросила целиком в помойку, так как в внутри оказался сырой, не пропеченный, тяжелый, хотя делал все как в инструкции к мульте написано, может промазала с дозировкой (нет у меня стакана), надо купить меру какую- нибудь.

Luysia
А вот с кексом Зебра совсем не задалось, выбросила целиком в помойку, так как в внутри оказался сырой, не пропеченный, тяжелый, хотя делал все как в инструкции к мульте написано, может промазала с дозировкой (нет у меня стакана), надо купить меру какую- нибудь.

Moonrise, я свою Зебру по этому рецепту пекла тоже один час, но на режиме Ручной (1500С). Получилось хорошо:

hlebopechka.ru...

На первой страничке этой темы смотрите списки рецептов.

Moonrise
Luysia, спасибо, буду теперь смотреть тут скорректированные рецепты. Вот здесь уже написали, и я при готовке плова ровно так и подумала, зачем делать зажарку на рисе (тем более, что мне ее не хватило), если можно просто жарку включить

Не успокоилась, сейчас пеку Бабу-ягу - кекс с яблоками, это уже из инета, «Выпечка» закончилась, но побоялась вытаскивать, вдруг опять сырой, включила еще «ручной» на 10 мин. Напишу потом, что вышло.

Фууух, ну, все хорошо вышло и поднялось, и пропеклось. Славте, я так долго и мучительно выбирала мультяшку, не хотелось бы разочаровываться

ируся

Вчера делала в Брэндочке чебуреки. Прожарились очень хорошо: равномерно и быстро.

Moroshka
Вчера делала в Брэндочке чебуреки. Прожарились очень хорошо: равномерно и быстро.
Привет.
Я начинающий мультивар, брендочка у меня одну неделю, но я ее уже нежно люблю, плиту включала всего 2 раза за это время, чтобы приготовить манную кашу, думаю это главный показатель.

По поводу чебуреков можно подробности, на каком режиме и температуре жарили, с закрытой крышкой или нет?

ируся
По поводу чебуреков можно подробности, на каком режиме и температуре жарили, с закрытой крышкой или нет?
[/quote]

Жарила на режиме«жарка»,«мясо». Сначала разогрела масло хорошенько, грела с открытой крышкой, потом уложила чебуреки. Они были у меня среднего размера и потому свободно поместилось три штуки, а в последнюю порцию даже четыре. Я жарила с каждой стороны минуты по четыре с закрытой крышкой, но при снятом клапане.

Сестра
Йоша, конечно можно на ты. А про нут скажу только одно варила 10 часов не замоченный, просто на ночь тупо поставила на томление хотела режим проверить, что сказать он сварился конечно, но мне показался жестковатым ну буквально чуть-чуть или температуры не хватило или времени, поэтому когда я добавляла в следующий раз в любое блюдо на режиме томление я его все-таки пару часов замачивала, тогда нормально получалось. Вообще нут такой продукт что его практически не возможно разварить в пыль как наш желтый. Я вот вчера варила гороховый суп на томлении ставила на 8 часов (т. е. на ночь) положила сразу кости куринные, копченные кости от грудинки и кусочками порезанное мясо предварительно обжаренное с луком и морковью в той же мульте на режиме жарка, вода, горох (картошку я в гороховом супе не люблю), зелень (на таком режиме лучше брать сухую) и все утром горячий супчик готов - горох разварился мясо мягкое но не переваренное (видимо из-за низкой температуры в первые пару часов). Нам понравился.

Девочки помогите мне разобраться с режимом йогурт, у меня нет активии но есть сухие бактерии-прибиотик на инструкции написано вскипятите молоко остудите до 40С потом растворите в теплом молоке ампула влейте и размешайте и далее 35-38С-8-10 часов +3 часа в холодильнике. Если я возьму ультрапастирилизованное молоко то могу ли я его не кипятить и если готовить в чаше мульти то в холодильник тоже чашу ставить или нужно переложить в баночки и еще ампула рассчитана на 2 литра молока а в инструкции к мульте написано что оптимально надо ставить из 1 литра если поставлю из 2 литров не получиться или просто надо увеличить время готовки? Подскажите пожалуйста или ткните где посматривать.

льга
Девочки помогите мне разобраться с режимом йогурт, у меня нет активии но есть сухие бактерии-прибиотик на инструкции написано вскипятите молоко остудите до 40С потом растворите в теплом молоке ампула влейте и размешайте и далее 35-38С-8-10 часов +3 часа в холодильнике. Если я возьму ультрапастирилизованное молоко то могу ли я его не кипятить и если готовить в чаше мульти то в холодильник тоже чашу ставить или нужно переложить в баночки и еще ампула рассчитана на 2 литра молока а в инструкции к мульте написано что оптимально надо ставить из 1 литра если поставлю из 2 литров не получиться или просто надо увеличить время готовки? Подскажите пожалуйста или ткните где посматривать.

Ультрапастеризованное кипятить не нужно, достаточно чуть подогреть. Йогурт может не получится, только если в молоко ещё на производстве добавлены антибиотики, для лучшей сохранности.(некоторые производители этим грешат, а мы потом удивляемся, что молоко не скисает даже с заквасками)
Можно и два литра в мультю налить и йогурт должен получится, а ставить в холодильник в чаше незачем. Вы кушать его не из кастрюли будете.
Просто удобнее для дальнейшего пользования делать сразу в порционных баночках, но два литра в баночках сразу не поместятся, а делать по-очереди по 1литру это слишком долго получится. Ничего плохого не случится, если всю ампулу употребить на один литр молока, просто время приготовления сократится.

Сестра
Льга спасибо за быстрый ответ завтра отчитаюсь что получиться

Moroshka
Можно и два литра в мультю налить и йогурт должен получится, а ставить в холодильник в чаше незачем. Вы кушать его не из кастрюли будете.
Насколько я знаю мешать йогурт не следует до того, как он постоит в холодильнике. Поэтому тут только один выход, ставить в холодильник прям в чаше, можно в ней конечно и хранить, половником порционно наливать. Пробовала так делать, для этого у меня есть силиконовая крышка. Пробовала делать и в стаканчиках сразу, но удобнее всего мне было делать в мерной чаше (у меня есть большая на 2 литра), она как раз помещается в чашу мульти, и носик у нее есть, потом удобно наливать в стаканчики, да и просто налить в любую посуду. Йогурт делаю из детской агуши и молока «М» 3,2%, за 3,5 часа из литра в мульте получается отличный питьевой йогурт, если нужно гуще, беру молоко 6%. Хочу еще попробовать сливочный сделать. Вместе с мултиваркой купила книжку рецептов для мультиварок бренд, там есть несколько вариантов йогурта.

Elena Br
...
Добрый день.
Пастеризованное молоко кипятить не надо. Выливайте его в чашу мультиварки, включайте режим «Йогурт» и подождите минут 5-10 для того, чтобы молоко нагрелось до 40 градусов.
После размешайте содержимое ампулы в теплом молоке и закройте крышку мультиварки.
Максимальное количество молока, которое мы рекомендуем наливать в чашу для приготовления йогурта - 2 литра.
Указанное время приготовления йогурта на упаковке ампулы может отличаться от времени приготовления в мультиварке. Поэтому следите за готовностью йогурта самостоятельно. Он может быть готов гораздо раньше 8-10 часов.
После того, как йогурт приготовится, вы можете поставить его в холодильник в чаше, но после обязательно перелейте, и храните в другой емкости.

Elena Br
Доброго всем дня!!! Хочу поделиться со всеми кто обладает мультиваркой Бренд своей бедой:(Мультиварка у меня с декабря, но мне обладателю жутко кривых рук хватило и 2х месяцев чтобы испортить кастрюльку На дне моей кастрюльки образовались 2 маленькие точечки, сначала я подумала что это что то прилипло, пыталась отмыть, не смогла, разглядев получше увидела что это повреждение поверхности, эти точки напоминают действие когда иглой нажимаешь на пластмассу, то есть они как бы продавлены:(Сразу хочу сказать что никакими металлическими предметами в кастрюльку никто не лазил, только силиконовой лопаткой и набором из пластмассы к кастрюльке, поскольку кроме меня к ней никто не подходит. Если только это поцарапали кости от мяса.... да и мне сложно представить чем можно оставить такие точки. В общем то меня мучает вопрос, можно ли пользоваться моей кастрюлькой или я ее испортила и нужно покупать новую??? Я очень расстроена поскольку живу далеко от Москвы и просто ее купить не имею возможности, пожалуйста помогите советом!!!
Добрый день.
Пользоваться чашей можно, покупать новую я бы не советовала.
Но если вдруг эти точки будут увеличиваться или отслаиваться покрытие, то пишите. Мы обязательно поможем решить проблему.

May@
Девушки, вопрос. Когда йогурт готовится банки крышками накрывать или нет?

Елена Бо
Накрывать не надо.

Вичка
Маина, я баночки всегда накрываю крышками, воизбежание попадания конденсата, мое мнение, что так надежней.

malena
Привет всем! Ну наконец-то это свершилось, доехала она до меня муж забрал в Автотрейдинге в пятницу вечером чудо-кастрюлю. Как положено оттаивала 3 часа, отмывалась и кипятилась с лимоном.
Дебютным блюдом стало пирожное шоколадное с шоколадной пропиткой Тестирование мультиварки Brand 37501. Получилось очень вкусно, но совсем не так шикарно и высоко как у Luysia. В субботу уехали к друзьям на свадьбу и мультя отдыхала весь день
В воскресенье на завтрак намутила омлет из 6 яиц, помидорок черри, колбаски и сыра, но что-то расстроилась, он совсем не поднялся, точнее поднялся, но когда открыла крышку, тут же опал ((((.
 На обед сделала солянку по мотивам «Солянки ленивой хозяйки», Тестирование мультиварки Brand 37501 вкусненько, мои умяли почти всю.
 И муж наваял на ночь глядя, в мультяше торт САМ, я уже спала, утром вот пробовали, нежный такой получился, только я бы не добавляла в крем муку, но он решил от рецепта не отступать Тестирование мультиварки Brand 37501

Luysia
malena, поздравляю с мультиваркой! Уже столько блюд наготовили, молодцы!

Не отчаиваейтесь, если сразу получается не так, как на фото у других. Вносите в рецепты свои правки по времени готовки и количеству продуктов, т. к. например, муки другого производителя может понадобится или больше или меньше.

Moroshka
Маина, я баночки всегда накрываю крышками, воизбежание попадания конденсата, мое мнение, что так надежней.
У меня не было конденсата как такового вообще ни на крышке, ни в йогурте

mamba
У меня не было конденсата как такового вообще ни на крышке, ни в йогурте

Его и не должно быть на таком режиме, ведь испарение воды настолько слабо, что конденсату взяться неоткуда.
Для справки: визуально определяемое пароотделение от воды начинается с 80 градусов.

Елена Бо
В воскресенье на завтрак намутила омлет из 6 яиц, помидорок черри, колбаски и сыра, но что-то расстроилась, он совсем не поднялся, точнее поднялся, но когда открыла крышку, тут же опал ((((.
Омлет вкуснее делать на сметане вместо молока. Чтобы он не опадал, надо запомнить одно правило. Сколько яиц кладёте, столько и столовых ложек с верхом сметаны. Взбивать не нужно, просто хорошо перемешать вилкой.
Вот я сегодня делала омлет из 2-х белков (остались от выпечки)+1 яйцо. Итого равно двум яйцам. Положила 2 столовые ложки 15% сметаны.

Luysia
Смотрю, чего это он такой беленький этот омлет? А потом прочитала, что в нём белков много.

Moonrise
Поскольку хозяйка я «та еще», редко всем этим занимаюсь, по этому меня распирает поделиться моими скромными результатами, по освоению Брендочки. Пока я не потеряла к новобранке интерес, стряпала кексы как заведенная, за три дня испекла три штуки, муж сказал, что такими темпами мы станем очень быстро семьей толстяков

Первый, Зебра, как я писала выше, отправился целиком в мусорку, потому что после прочтения рецепта в инструкции, must прочитать его на данном форум потому как, умные люди уже все до тебя проверили и выявили

Второй вот такой с яблочками был найден на просторах инета называется Баба-Яга:

в разрезе:

удачно испекшись, был быстро съеден и сподвиг меня на третий, экспресс кекс с маком к чаю

(целиком не успела сфоткать)

поскольку в этом кексе тесто белое, то особенно был заметен светлый верх, как я его переворачивала - это отдельная история, поскольку боялась сжечь, то проделывала я это трюк раза 4, как та мартышка, не обошлось без ожога
получилось мокроватое пятно, как я поняла из вышепрочитанного от конденсата, который успел таки капнуть при открывании, вот тут видно:

а так все пропеклось и было вкусно, молодец Бренда!

ОЙ, надеюсь все правильно вставила.

malena
Омлет вкуснее делать на сметане вместо молока. Чтобы он не опадал, надо запомнить одно правило. Сколько яиц кладёте, столько и столовых ложек с верхом сметаны. Взбивать не нужно, просто хорошо перемешать вилкой.
Вот я сегодня делала омлет из 2-х белков (остались от выпечки)+1 яйцо. Итого равно двум яйцам. Положила 2 столовые ложки 15% сметаны.

О, какой красивый и нежный на вид. Насчет сметаны, спасибо, приму к с ведению, вот ведь, век живи-век учись, никогда не добавляла ее, только молоко или сливки.

malena
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Хочу пойти сейчас купить куриный сердечки для бульона (ну очень мне нравится на нем солянка). Но они у нас только замороженные. А в мультяше на каком режиме разморозить можно и сколько по времени?

Luysia
malena, если есть, то я для разморозки использовала бы микроволновку.

Вичка
Только что размораживала грибы на программе «пар».

malena
Есть, тока размораживает она у меня как-то корявенько, иногда с одного бока-разморожено, с другого-уже сготовлено.

malena
Только что размораживала грибы на программе «пар».
А сколько по времени? Сердечки, наверное, долго будут.

Вичка
А сколько по времени? Сердечки, наверное, долго будут.
Попробуйте и будете знать. Грибы у меня разморозились быстро.

Moroshka
Размораживала фарш на ручном при 40*, примерно 0,5кг за 1,5 часа. Микроволновку стараюсь использовать только в крайнем случае, неравномерно получается.
На пару получается совсем не бережная разморозка, разве что когда спешишь.

Вичка
Размораживала фарш на ручном при 40*, примерно 0,5кг за 1,5 часа. Микроволновку стараюсь использовать только в крайнем случае, неравномерно получается.
На пару получается совсем не бережная разморозка, разве что когда спешишь.
Если продукт далее обжаривать, то на «пару» очень даже неплохо размораживать!

Вичка
ГРЕЧКА С ГРИБАМИ

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте