Это мой венский в мульте.
Luysia
Не, я где-то в кексах читала, что изюм обваливают в манке, чтобы он не оседал на дно, а равномерно распрделялся по всему кексу. Может и с вишнями также?Это другое дело, согласна. Но ты же написала вот так : в этом же крахмале и обвалять или манке, чтоб тяжелее были.
Ксюшка,я слоями делала, почитай.hlebopechka.ru...Да, я прочла! Испеку, так видно будет в чем там дело!
Да, я прочла! Испеку, так видно будет в чем там дело!В последний раз стакан вишни, грушу и апельсин перемешала в тесте, а второй стакан вишни разложила сверху, в результате все оказалось внизу.
йоша , я по поводу риса для плова спросить хочу. Какой лучше брать? Пропареный как-то суховато и слишком рассыпчато у меня получился. А может просто воды побольше надо брать? Вы писали, что круглый. Это обычный круглый из которого все молочную кашу варят?Марибу, рис в плове, если он рассыпчатый, проваренный- сухим может получится из-за малого кол-ва масла.
Ух ты! Столько тонкостей. Буду учиться. Спасибо.Марибу, мне кажется, что с пловом в мультиварке всё очень просто. Посмотрите как я его делаю, может в чем-то вам смогу помочь.
Марибу, мне кажется, что с пловом в мультиварке всё очень просто. Посмотрите как я его делаю, может в чем-то вам смогу помочь.Мне тоже так кажется. Поэтому пытаюсь подогнать рецепт по всем параметрам, а мультиварка справится прекрасно.
hlebopechka.ru...
приветствую вас девочки!Добрый день.
я начинающий мультивар и учусь на вашем большом опыте!
подскажите новичку, раньше готовила в казане, а теперь хочу приготовить в мульте, вот такое простое блюдо-
слоями укладываем продукты: нашинкованную капусту, промытый рис, резанный лук и морковь. слои присаливаю, добавляю с солью (по желанию) перец и приправы. заливаю кипятком вровень (или чуть ниже) закрываю плотно и тушим на небольшом огне около часа, периодически проверяя готовность риса.
вариаций этого блюда очень много (можно повторять слои, можно между ними добавлять мясо, мясные изделия, добавить томат и др. овощи, и др.)
девочки подскажите на какой программе лучше готовить это блюдо, что бы и капустка не пригорела, и рис не был суховат.
не соображу сколько же воды наливать, ещё не понимаю насколько она испаряется по другому в мульте.
просто ещё не освоилась с режимами.
на плите очень вкусненько получалось, вот и хочется в мульте изобразить такой же гарнир.
жду ваших советов, опытные мультивары!
Добрый день! Я то же начинающий мультивар. Первое с чем столкнулась это конденсат. причем не на крышке мульти, а на кухонной мебели. Переставила ее на плиту под вытяжку, так на режиме выпечка, как и на режиме пар из клапана вылетает пар как из паравоза, конденсат образовался на решетке вытяжки и капал на мультю... Даже и незнаю куда поставить этот маленький паравозик! Кто то сравнивал мультю с русской печкой, очень неудачное сравнениеНаличие пара на режиме «Пар» меня не смутило. Т. к. при работе обычной пароварки пара не меньше.
А вот наличие пара на режиме «Выпечка»... Это вопрос? Что вы готовили на данном режиме?Ну да все правильно, на режиме выпечка совсем немножко после режима тушение, что бы выкипела вода из жаркого... вот она в виде пара и выкипела :DИ еще вопросик можно? Вот Вы пишете 3D, а можно озвучить в каких режимах этот 3D задействуется и равномерно ли все стенки нагреваются? Я так думаю в режиме пар, работает только дно. И еще в ручном режиме как идет нагрев по 3D?
Что же касается сравнения с русской печью, то это вероятно про режим «молочная каша». Ведь после закипания, кашка томится при температуре 80 градусов. Поэтому молочная каша в мультиварке Brand получается очень вкусная, как из печи.
Ну да все правильно, на режиме выпечка совсем немножко после режима тушение, что бы выкипела вода из жаркого... вот она в виде пара и выкипела :DИ еще вопросик можно? Вот Вы пишете 3D, а можно озвучить в каких режимах этот 3D задействуется и равномерно ли все стенки нагреваются? Я так думаю в режиме пар, работает только дно. И еще в ручном режиме как идет нагрев по 3D?Добрый день.
Да там особо нечего разглядывать 2 маленькие черные точки как от иголки, которые сначала были такого же цвета как кастрюлька, но я не придала этому значения.... фото увеличила.Теперь вижу. Это металл чернеет или какой то «внутренний» слой покрытия, интересно? Ну что ж, будем ждать, что скажут представители фирмы.
Теперь вижу. Это металл чернеет или какой то «внутренний» слой покрытия, интересно? Ну что ж, будем ждать, что скажут представители фирмы.ДА, возможно они помогут разобраться что это, действительно механическое повреждение твердой пищей или изначально некачествено было нанесено покрытие которое сначало «набухло» а потом начало слезать... и подскажут что делать
Добрый день.Да, буду ждать! Думаю знание работы 3D даст больше возможности для импровизации
Чтобы дать ответ на ваш вопрос относительно 3D нагрева на Ручном режиме, нам необходимо кое-какие моменты уточнить у производителя. Поэтому я отвечу вам позже.
А вот с кексом Зебра совсем не задалось, выбросила целиком в помойку, так как в внутри оказался сырой, не пропеченный, тяжелый, хотя делал все как в инструкции к мульте написано, может промазала с дозировкой (нет у меня стакана), надо купить меру какую- нибудь.
Вчера делала в Брэндочке чебуреки. Прожарились очень хорошо: равномерно и быстро.Привет.
Девочки помогите мне разобраться с режимом йогурт, у меня нет активии но есть сухие бактерии-прибиотик на инструкции написано вскипятите молоко остудите до 40С потом растворите в теплом молоке ампула влейте и размешайте и далее 35-38С-8-10 часов +3 часа в холодильнике. Если я возьму ультрапастирилизованное молоко то могу ли я его не кипятить и если готовить в чаше мульти то в холодильник тоже чашу ставить или нужно переложить в баночки и еще ампула рассчитана на 2 литра молока а в инструкции к мульте написано что оптимально надо ставить из 1 литра если поставлю из 2 литров не получиться или просто надо увеличить время готовки? Подскажите пожалуйста или ткните где посматривать.
Можно и два литра в мультю налить и йогурт должен получится, а ставить в холодильник в чаше незачем. Вы кушать его не из кастрюли будете.Насколько я знаю мешать йогурт не следует до того, как он постоит в холодильнике. Поэтому тут только один выход, ставить в холодильник прям в чаше, можно в ней конечно и хранить, половником порционно наливать. Пробовала так делать, для этого у меня есть силиконовая крышка. Пробовала делать и в стаканчиках сразу, но удобнее всего мне было делать в мерной чаше (у меня есть большая на 2 литра), она как раз помещается в чашу мульти, и носик у нее есть, потом удобно наливать в стаканчики, да и просто налить в любую посуду. Йогурт делаю из детской агуши и молока «М» 3,2%, за 3,5 часа из литра в мульте получается отличный питьевой йогурт, если нужно гуще, беру молоко 6%. Хочу еще попробовать сливочный сделать. Вместе с мултиваркой купила книжку рецептов для мультиварок бренд, там есть несколько вариантов йогурта.
...Добрый день.
Девочки помогите мне разобраться с режимом йогурт, у меня нет активии но есть сухие бактерии-прибиотик на инструкции написано вскипятите молоко остудите до 40С потом растворите в теплом молоке ампула влейте и размешайте и далее 35-38С-8-10 часов +3 часа в холодильнике. Если я возьму ультрапастирилизованное молоко то могу ли я его не кипятить и если готовить в чаше мульти то в холодильник тоже чашу ставить или нужно переложить в баночки и еще ампула рассчитана на 2 литра молока а в инструкции к мульте написано что оптимально надо ставить из 1 литра если поставлю из 2 литров не получиться или просто надо увеличить время готовки? Подскажите пожалуйста или ткните где посматривать.
Доброго всем дня!!! Хочу поделиться со всеми кто обладает мультиваркой Бренд своей бедой:(Мультиварка у меня с декабря, но мне обладателю жутко кривых рук хватило и 2х месяцев чтобы испортить кастрюльку На дне моей кастрюльки образовались 2 маленькие точечки, сначала я подумала что это что то прилипло, пыталась отмыть, не смогла, разглядев получше увидела что это повреждение поверхности, эти точки напоминают действие когда иглой нажимаешь на пластмассу, то есть они как бы продавлены:(Сразу хочу сказать что никакими металлическими предметами в кастрюльку никто не лазил, только силиконовой лопаткой и набором из пластмассы к кастрюльке, поскольку кроме меня к ней никто не подходит. Если только это поцарапали кости от мяса.... да и мне сложно представить чем можно оставить такие точки. В общем то меня мучает вопрос, можно ли пользоваться моей кастрюлькой или я ее испортила и нужно покупать новую??? Я очень расстроена поскольку живу далеко от Москвы и просто ее купить не имею возможности, пожалуйста помогите советом!!!Добрый день.
Девушки, вопрос. Когда йогурт готовится банки крышками накрывать или нет?Накрывать не надо.
Девушки, вопрос. Когда йогурт готовится банки крышками накрывать или нет?Маина, я баночки всегда накрываю крышками, воизбежание попадания конденсата, мое мнение, что так надежней.
Маина, я баночки всегда накрываю крышками, воизбежание попадания конденсата, мое мнение, что так надежней.У меня не было конденсата как такового вообще ни на крышке, ни в йогурте
У меня не было конденсата как такового вообще ни на крышке, ни в йогурте
В воскресенье на завтрак намутила омлет из 6 яиц, помидорок черри, колбаски и сыра, но что-то расстроилась, он совсем не поднялся, точнее поднялся, но когда открыла крышку, тут же опал ((((.Омлет вкуснее делать на сметане вместо молока. Чтобы он не опадал, надо запомнить одно правило. Сколько яиц кладёте, столько и столовых ложек с верхом сметаны. Взбивать не нужно, просто хорошо перемешать вилкой.
Омлет вкуснее делать на сметане вместо молока. Чтобы он не опадал, надо запомнить одно правило. Сколько яиц кладёте, столько и столовых ложек с верхом сметаны. Взбивать не нужно, просто хорошо перемешать вилкой.О, какой красивый и нежный на вид. Насчет сметаны, спасибо, приму к с ведению, вот ведь, век живи-век учись, никогда не добавляла ее, только молоко или сливки.
Вот я сегодня делала омлет из 2-х белков (остались от выпечки)+1 яйцо. Итого равно двум яйцам. Положила 2 столовые ложки 15% сметаны.![]()
Только что размораживала грибы на программе «пар».А сколько по времени? Сердечки, наверное, долго будут.
А сколько по времени? Сердечки, наверное, долго будут.Попробуйте и будете знать. Грибы у меня разморозились быстро.
Размораживала фарш на ручном при 40*, примерно 0,5кг за 1,5 часа. Микроволновку стараюсь использовать только в крайнем случае, неравномерно получается.Если продукт далее обжаривать, то на «пару» очень даже неплохо размораживать!
На пару получается совсем не бережная разморозка, разве что когда спешишь.