Ssylka

Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 27)

йоша
Я вот тоже решила выйти из кустов. Я там почему сидела, у меня мультиварки никогда не было, а со вчерашнего дня есть.
Первым блюдом был лимон варенный, а потом кашу поставила рисовую. Рядом сидела, переживала. Но все получилось.
Но буду не на стакан варить, а на 3/4- много нам было. Сейчас пойду шоколад на кипятке поставлю.
 По поводу томления, разрешите вставить свои пять копеек, я на днях статью про приготовление мяса читала, нашла интересные моменты, лично мне раннее неизвестные. если интересно, то могу кратко набросать.

Манна
я на днях статью про приготовление мяса читала, нашла интересные моменты, лично мне раннее неизвестные. если интересно, то могу кратко набросать.
Йоша, такой крючок забросила Как тут его не заглотить Ждем набросков

Манна
42. «А-ля солянка» или «Солянка ленивой хозяйки»
А я токма вчера измышляла про солянку с сосиской, но так и не собралась. Нет, надоть и мне ленивую соляночку состряпать... но ток не в Брендике мы так домой и не вернулись
Девочки, я вам уже пообзавидывалась за этот месяц без мой брендяши

Вичка
Девочки, я почти неделю тестирую режим томление я в восторге (фото отчет будет позже, когда разъедутся гости). Скажу свои впечатления: я готовила оленьи ребра в нескольких вариациях и обжаривала сначала потом выставляла и просто мариновала потом добавляла бульон и вообще без ничего. мясо получается нежнейшее не переваренное несмотря на длительную готовку. Мясо на кости обжаривала прямо в кастрюльке повреждений нет, но я подсознательно делала это аккуратно, кроме мяса я делала на этом режиме щи томлённые - девочки почти как у бабушки из печки. Первые выводы мои таковы режим нужный мне понравился буду еще готовить на нем потом выставлю фото сейчас не успеваю фотографировать все съедают))) вчера поставила жаркое утром пустая кастрюлька спрашиваю где? а они оказывается ночью биатлон смотрели так переживали что проголодались, а тут чудо-кастрюлька пропищала))) ну и как было сказано решили снять пробу, а остановиться не смогли, утром пришлось кашу варить, хорошо теперь не у плиты стоять а закинул и делай свои дела
Сестра, я на «томлении» умудрилась курицу томить 5 часов, а это не оленина, ей много времени не надо. Но результат меня просто сразил! Курочка вышла сочной, красивой и мясо хоть и отходило от косточек, но кусочки курицы были совершенно целенькими.

Тестирование мультиварки Brand 37501
Этот режим отлично подходит для приготовления в маринаде, продукт за первые два часа успеет пропитаться маринадом.

йоша
Краткий сюжет, целиком в журнале Saveurs №1 2012 год
 мясо это мышечная ткань, состоящая из белков и так далее. Основа соединительной ткани -коллаген, который отвечает за жесткость мяса, чем старше животное, тем больше соединительной ткани, мясо жестче. В сыром виде коллаген жесткий, а в тепле и влажности превращается в желе, которое растворяется в жидкости, превращаясь в аминокислоты, их молекулы дают нам навар и аромат
Но в то время пока коллаген претерпевает эти изменения. белки соединительной ткани тоже не стоят на месте. Они сворачиваются, как куриный белок. Из мяса начинает уходить жидкость. Этот процесс начинается при 60 градусах, и когда температура достигнет 80 градусов, мясо потеряет 2/3 влаги. Если упустить этот момент, мясо будет если не жестким, то сухим, за что многие говядину не любят. Так что готовить надо долго и при низкой температуре, коль вам попал не юный бычок, и не самые лучшие куски говядины или оленины.
Ну как то так. Извините, что длинно

Вичка
Я вот тоже решила выйти из кустов. Я там почему сидела, у меня мультиварки никогда не было, а со вчерашнего дня есть.
Первым блюдом был лимон варенный, а потом кашу поставила рисовую. Рядом сидела, переживала. Но все получилось.
Но буду не на стакан варить, а на 3/4- много нам было. Сейчас пойду шоколад на кипятке поставлю.
 По поводу томления, разрешите вставить свои пять копеек, я на днях статью про приготовление мяса читала, нашла интересные моменты, лично мне раннее неизвестные. если интересно, то могу кратко набросать.
ЙОША,!!!
Очень рада Вашему выбору и желаю удачи!!!

Марибу
Молоко всё тоже, что и всегда. Никогда не убегало. Может это проделки ячневой крупы? Сварю ка сегодня пшено например только полстакана на этом же молоке. Проверю ячневую крупу «на вредность».
Так вот полстакана пшенки на том же самом молоке прекрасно сварились без беготни. Оказывает это ячневая крупа такая вредная. Кстати, она так же как и перловка очень сильно увеличивается в объёме. (естественно). Ну её, теперь только на гарнир. Были тут завлекательные рецептики.

йоша
Испекся шоколад на кипятке, добавила к 60 еще минут десять. Посредине пятно мокренькое, как быть?
Есть надежное средство-или кремом замазать и все.

Вичка
ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ С ГРУШЕЙ И ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Тестирование мультиварки Brand 37501[/url]

hlebopechka.ru...

йоша
А как рецепт найти. Я уж записала в список покупок творог и форму силиконовую

Вичка
А как рецепт найти. Я уж записала в список покупок творог и форму силиконовую
К фото добавила ссылку на рецепт.

Именно этого пудинга только пока нет.

Вичка
Что-то не то ты добавила....
Поправила!
Добавила в рецептах этот пудинг.

Ксюшк@-Плюшк@
В уютере купила:

лопатка - не согнуть, сегодня пермешивала ею картошку - понравилась в работе, половник мягковат, но думаю, с первыми блюдами справится.
Я сегодня купила два таких половника. Для супа они конечно мелкие, на мой взгляд, черпать не перечерпать, а вот кашу наложить или подливку мясную, справятся отлично думаю. хотя будем пробовать на всем.
Мне бы еще парочку ложек. именно ложек, как у Виктории и было бы мне счастье

Вика, а пудинг апельсиновый, там сок только или еще как? Можно чуть подробнее?

malena
Девочки, хоть здесь похвастаюсь вам, а то подруги, в ответ на мои восторги, что скоро приедет моя мультя, смотрят на меня непонимающе, типа: и зачем тебе это надо ((((. А я медленными, но верными шажками приближаюсь к своей 37501 мечте. Вчера оплатила счет на офсайте и ждуууу. А пока любуюсь и слюной капаю на ваши шедевры, только творожно-апельсиновый пудинг VS NIKA чего стОит. Пока формами силиконовыми закупаюсь, а то у меня только для маффинов, а ложки, оказывается у нас целая проблема найти (((

Машуля1
Подскажите пож-та как приготовить в мульте пасту (макароны) «Лингвини»?

йоша
Я тут благодарности принесла за благополучно проведенный первый день с мультиваркой. VS NIKA за» шоколад на кипятке». Но есть вопросы: на какой температуре его лучше печь (я пекла на программе выпечка 60 минут и еще добавила), надо ли его оставлять на подогреве или как?
 А еще прямо в пояс кланяюсь Luysia за картофель бийрон, это ж она меня вернула в детство беззаботно-ташкентское. Обожала эту картошку, но выросла и забыла. Делала все по рецепту, только добавки другие: перец, чеснок, и к ним зира с кориандром. Режим " рис».
 вопрос, где научиться вставлять сюда фото?

Вичка
Я сегодня купила два таких половника. Для супа они конечно мелкие, на мой взгляд, черпать не перечерпать, а вот кашу наложить или подливку мясную, справятся отлично думаю. хотя будем пробовать на всем.

Вика, а пудинг апельсиновый, там сок только или еще как? Можно чуть подробнее?
Ксюша, всё по основному рецепту делаю, меняю только наполнители. В апельсиновом так: цедру натерла на мелкой терке, но много не надо. Сок отжала и сделала желе. Пока пудинг готовился желе застыло и я его просто разламывая ложечкой разложила на пудинге. Сока одного апельсина хватило на две такие кучки желе.

Вичка
Я тут благодарности принесла за благополучно проведенный первый день с мультиваркой. VS NIKA за» шоколад на кипятке». Но есть вопросы: на какой температуре его лучше печь (я пекла на программе выпечка 60 минут и еще добавила), надо ли его оставлять на подогреве или как?

йоша, бисквит выпекаю на «выпечке» 60 минут, мультиварку отключаю, открываю крышку через 20 минут и даю остыть.

Luysia
А еще прямо в пояс кланяюсь Luysia за картофель бийрон, это ж она меня вернула в детство беззаботно-ташкентское. Обожала эту картошку, но выросла и забыла. Делала все по рецепту, только добавки другие: перец, чеснок, и к ним зира с кориандром. Режим " рис».
 вопрос, где научиться вставлять сюда фото?

Засмущали прям...

Научиться вставлять фото просто:

Как вставить фото в своё сообщение

йоша
VS NIKA , спасибо

йоша
Спасибо за науку, Luysia, вроде получилось с фото. Это еще полуфабрикат кремом не мазаный и на части не резаный. А вот картофель не был запечатлен, домочадцы стояли в очереди с тарелками. Но это блюдо будет часто у меня.

Вичка
Спасибо за науку, Luysia, вроде получилось с фото. Это еще полуфабрикат кремом не мазаный и на части не резаный. А вот картофель не был запечатлен, домочадцы стояли в очереди с тарелками. Но это блюдо будет часто у меня.

йоша, бисквит отличный!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, всё по основному рецепту делаю, меняю только наполнители. В апельсиновом так: цедру натерла на мелкой терке, но много не надо. Сок отжала и сделала желе. Пока пудинг готовился желе застыло и я его просто разламывая ложечкой разложила на пудинге. Сока одного апельсина хватило на две такие кучки желе.
Ага, Вика, сябочки, поняла: цедру в творог, сок - в желе

Леська

Мой Семи-холмовский улов, половник совсем не мелкий, мне так кажется. Круглая форма на фото - разъемная для пирога:

Вичка
Ага, Вика, сябочки, поняла: цедру в творог, сок - в желе
Умничка! Давно тебя не слышала, скучаю.

Вичка
Леська, наборчик классный!!! А ложечка мягкая или жесткая?

Леська
Леська, наборчик классный!!! А ложечка мягкая или жесткая?
У ложки основа как у половника, только целиком в силиконе.

Ксюшк@-Плюшк@
Умничка! Давно тебя не слышала, скучаю.
Приятно слышать У меня сейчас поздно ночером получается заходить, когда мало кого есть

Вичка
У ложки основа как у половника, только целиком в силиконе.
Лесь, а цена-а-аааа?

Леська
а цена-а-аааа?

--120=

malena
Пудинг апельсиновый с желе апельсиновым.

VS NIKA, скажите, пожалуйста, какого размера силиконовая форма для пудинга? Ну очеень мне Ваши пудинги запали в душу

Vic Odin
Кстати, в новой версии 37501, думаю, не помешала бы функция просмотра нижней температуры, как в аппарате Редмонд. Контроль температуры во время готовки и не открывая крышки на мой взгляд было бы очень полезно!

Melme
А я про борщик свои 5 копеек вставлю. Свеклу варю в микроволновке, потом чищу, тру на терке, заливаю свежеотжатым соком лимона и естественно в самом конце варки добавляю в борщ. Вот где цвет так цвет. Думаю в МВ её можно парить в верхней пароварке в очищенном виде во время готовки самого борща и дальше всё по тому же плану.

Попробовала, как Вы советовали парить свеклу одновременно с варкой. Свеклу порезала пополам, положила на кусочек рукава для запекания. Очень понравилось! Время экономится, борщ рубиновый, пароварка не окрасилась. Буду теперь так делать, спасибо за идею.

Марибу
Здорово! Тоже буду так делать когда Брэнд верхние пароварки опять продавать начнёт.

Вичка
malena, у меня форма высотой 5,5см и диаметром поверху 14,5см. В Москве можно купить в Ашане. К сожалению попадаются только еще совсем маленькие и такие, что не помещаются в чашу.
На одну пачку творога этой формы хватает.

Тестирование мультиварки Brand 37501до выпечки

Тестирование мультиварки Brand 37501готовый

Вичка
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

программа «тушение» 1 час

Luysia
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Вика, пиши сразу поподробнее! А то сначала выставит красоту, а потом только через пару страниц расколется как готовила.

Вичка
Вика, пиши сразу поподробнее! А то сначала выставит красоту, а потом только через пару страниц расколется как готовила.
А-аааа, а сама какая! Сколько я тебя с капустой пытала?!

Luysia
А-аааа, а сама какая! Сколько я тебя с капустой пытала?!

Я думала, что это на рецепт не тянет... Зато потом быстренько всё поправила.

Вичка
Я думала, что это на рецепт не тянет... Зато потом быстренько всё поправила.
Я тоже! думала, но пишу.

malena
malena, у меня форма высотой 5,5см и диаметром поверху 14,5см. В Москве можно купить в Ашане. К сожалению попадаются только еще совсем маленькие и такие, что не помещаются в чашу.
На одну пачку творога этой формы хватает.

Тестирование мультиварки Brand 37501до выпечки

Тестирование мультиварки Brand 37501готовый

Вот спасибочки, вот я и хочу купить пока мультя едет ко мне, чтобы в форму помещалась.

Вичка
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С КУРИЦЕЙ

Тестирование мультиварки Brand 37501[/URL

Слой сырого картофеля; фарш (у меня куриный для котлет); второй слой картофеля; болгарский перец-заморозка; натертый сыр; соус (майонез, яйцо, прованские травы, или как в этом случаи - МАГГИ для хрустящей курочки с сыром и помидорами+яйцо+молоко)

Тестирование мультиварки Brand 37501Тестирование мультиварки Brand 37501

программа «тушение» 1 час

irinastarling
Маина, ты будто ждала! Тогда лично для тебя.
Рыба кусочками, морковь натертая, лук, томатная паста, немного совсем водички. Всё складываем в чашу, солим, приправы кладем и вкл. «тушение» на 1 час.

вот такое получается.
А рыбку какую брали? Делала с пикшей, не понравилось. Какая рыба подходит лучше всего для этого блюда?

Вичка
А рыбку какую брали? Делала с пикшей, не понравилось. Какая рыба подходит лучше всего для этого блюда?
Для маринада беру только горбушу.

irinastarling
Для маринада беру только горбушу.
Попробую с горбушей, спасибо! Я почему-то думала, что для маринада белую рыбу надо. ))

йоша
Сегодня делала плов. Пыталась свой обычный рецепт подстроить под мультиварку. У меня плита электрическая, поэтому вечные проблемы с температурой, на газовой (иногда делаю на выезде) косяков не бывает.
 Плов получился вкусным, лопали хорошо, но я очень требовательна к этому блюду, поэтому буду экспериментировать с ним, добиваться рассыпчатости. Мясо баранина, рис круглый для плова, насыпала его 4 стаканчика и столько же воды холодной. Обжарила лук, затем мясо. Тушила час, добавила морковь и специи, и еще тушила минут 20
 Одна ошибка мне ясна, масло перелила. Но на мой взгляд процесс (программа «рис») был затянут, рис переварился.
 В другой раз воды добавлю меньше и, возможно, это будет кипяток. И вопрос к знатокам, чем программа «гречка» отличается от «риса», меня время интересует особенно.

Невушка
йоша на гречке время чуть больше, и в конце температура повыше за счет чего есть легкое прижаривание, я для плова именно программу Гречка использую.

ируся
В другой раз воды добавлю меньше и, возможно, это будет кипяток. И вопрос к знатокам, чем программа «гречка» отличается от «риса», меня время интересует особенно.

А я всегда, когда готовлю плов, наливаю только кипяток, а не холодную воду, и никогда не меряю её стаканчиками, а лью так, чтобы она была примерно на фалангу выше риса.

йоша
Спасибо за советы. В следующий раз будет режим гречка. Я, готовя на плите, тоже в плов кипяток лью, а тут в последний момент бес попутал. Сегодня хочу запеканку сделать. Меня, как запеканочного дилетанта, жирность творога интересует, и влажность. И еще, я могу испечь ее перед сном, а утром достать?
Сегодня прогулялась по магазинам, в поисках силиконовых штучек. Но купила лишь венчик, да формочку для пудинга. Ни ложек, ни половников не нашла. Правда щипцы пообещали. Чем можно черпать пока? Летом буду в Москве, затарюсь. Муж уже предлагает сумку отдельную купить для кухонных прибамбасов

Luysia
Luysia, и мои поздравления

P.S. главное не стереть, что-то нужное, сгоряча

Девочки и мальчики!

Почистила нашу тему. Количество страниц немного уменьшилось. Но ничего ценного не пропало. Убрала посты в которых было просто «Спасибо!», «Какой классный пирожок!» и т. д. Так же убрала посты с нашей милой болтовней не по теме (погода, природа, диеты ).

Список рецептов (Невушка, Luysia, manna) перенесла на первую страницу темы. VS NIKA обещала тоже собрать свои рецепты вместе. Рецепты остальных владельцев мультиварки Brand 37501 со временем тоже будут в этом списке.

Надеюсь, что новичкам теперь будет проще освоиться с новой мультиваркой, да и всем будет удобнее найти нужную информацию.

Melme
Мой Семи-холмовский улов, половник совсем не мелкий, мне так кажется. Круглая форма на фото - разъемная для пирога:

Сегодня в 7 холмах на Новых Черемушках половник 325 руб, ложка 155 руб, у Леськи в сообщении отличная фотография.

Вичка
ШАРЛОТКА ГРУША-ВИШНЯ-АПЕЛЬСИН

Ксюшк@-Плюшк@
ШАРЛОТКА ГРУША-ВИШНЯ-АПЕЛЬСИН
Красотень какая! Надо мне повторить технологию приготовления шарлоток Вашу, Виктория, уж больно структура у них интересная, рассыпчатая, как в маннике.

Вичка
Красотень какая! Надо мне повторить технологию приготовления шарлоток Вашу, Виктория, уж больно структура у них интересная, рассыпчатая, как в маннике.
Ксюша, спасибо!
Крахмал дает видимо такой эффект рассыптчатости.

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, спасибо!
Крахмал дает видимо такой эффект рассыптчатости.
Ой, точно, я ведь только что вчиталась и увидела крахмал в составе. Как раз сегодня купила пакетик, так что в след раз делаю шарлотку с крахмалом - решено!

Вичка
Ой, точно, я ведь только что вчиталась и увидела крахмал в составе. Как раз сегодня купила пакетик, так что в след раз делаю шарлотку с крахмалом - решено!
С этим составом теста-фрукты почему-то все вниз опускаются, учти.

rusja

Так может их в этом же крахмале и обвалять или манке, чтоб тяжелее были. Говорят, помогает

Вичка
Так может их в этом же крахмале и обвалять или манке, чтоб тяжелее были. Говорят, помогает
Оля, ягоды и так падают, а будут тяжелее, то вообще упадут куда? Крахмалом обваливают (как я понимаю) чтобы тесто пропекалось и не было мокрым от сока ягоды.

rusja
Не, я где-то в кексах читала, что изюм обваливают в манке, чтобы он не оседал на дно, а равномерно распрделялся по всему кексу. Может и с вишнями также?

Ксюшк@-Плюшк@
Попробую - отчитаюсь, как у меня будут обстоять дела с фруктами. Но пока еще ватрушки не съели!

Разложить попробую фрукты-ягоды, как я обычно их раскладываю, может они не осядут. Я обычно два-три слоя как положила, так они и лежат в тесте. Ну короче бум пробовать!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте