Если продукт далее обжаривать, то на «пару» очень даже неплохо размораживать!Вот что нашла по этому поводу «Когда мясо оттаивает слишком быстро, крупные ледяные кристаллы разрывают мышечную ткань, делая ее слишком рыхлой. В результате этого возрастают потери мясного сока, который содержит множество питательных веществ.» А вообще считается, лучше либо быстро размораживать в микроволновке, либо долго в холодильнике, только так сохраняется максимум полезных свойств.
«Можно не размораживать: супы, гуляши, рыбу, морепродукты (добавляйте их в сковороду в конце приготовления), блюда с макаронами, овощи, хлеб. Маленькие кубики мяса и рыбы можно готовить не размораживая (тогда они разморозятся и приготовятся сразу же), но крупные куски нужно сначала размораживать.»