Ssylka

Тестирование мультиварки Brand 37501 (страница 29)

Moroshka
Если продукт далее обжаривать, то на «пару» очень даже неплохо размораживать!
Вот что нашла по этому поводу «Когда мясо оттаивает слишком быстро, крупные ледяные кристаллы разрывают мышечную ткань, делая ее слишком рыхлой. В результате этого возрастают потери мясного сока, который содержит множество питательных веществ.» А вообще считается, лучше либо быстро размораживать в микроволновке, либо долго в холодильнике, только так сохраняется максимум полезных свойств.
«Можно не размораживать: супы, гуляши, рыбу, морепродукты (добавляйте их в сковороду в конце приготовления), блюда с макаронами, овощи, хлеб. Маленькие кубики мяса и рыбы можно готовить не размораживая (тогда они разморозятся и приготовятся сразу же), но крупные куски нужно сначала размораживать.»

Вичка
ПЛОВ с курицей

Тестирование мультиварки Brand 37501

Лук порезала полукольцами и обжарила в растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе порезанное небольшими кусочками добавила к луку и обжарила совсем немного, так чтобы оно только схватилось маслом.
Как только мясо дошло до нужной кондиции, добавила порезанную соломкой морковь, всё перемешала и при закрытой крышке тушила в течении 5-ти минут несколько раз перемешивая.
Далее добавила традиционные пловные приправы зира; барбарис; куркума; чёрный перец; соль.
Рис, промытый до чистой воды и замоченный пока всё обжаривалось, аккуратно разложила по всей окружности чаши.
Залила горячей водой, в пропорции 1,5ст/мульти риса на 6ст/мульти воды.
При окончании программы «рис», плов перемешала, собрала горкой, в середину поместила головку чеснока и оставила на подогреве на 30 минут.

Тестирование мультиварки Brand 37501Тестирование мультиварки Brand 37501Тестирование мультиварки Brand 37501Тестирование мультиварки Brand 37501Тестирование мультиварки Brand 37501Тестирование мультиварки Brand 37501

malena
Размораживала фарш на ручном при 40*, примерно 0,5кг за 1,5 часа. Микроволновку стараюсь использовать только в крайнем случае, неравномерно получается.
На пару получается совсем не бережная разморозка, разве что когда спешишь.
Вот, вот, у меня тоже неравномерно в ней получается. Но, все равно сердечки в микру закинула, потому что мне их потом варить надо.

malena
VS NIKA, ух какой плов аппетитный, золотистый. А мясо в нем-курица?
Вот я тыква, название то надо внимательнее читать

Вичка
VS NIKA, ух какой плов аппетитный, золотистый. А мясо в нем-курица?
Написано: ПЛОВ с курицей

Luysia
Вот, вот, у меня тоже неравномерно в ней получается. Но, все равно сердечки в микру закинула, потому что мне их потом варить надо.

Девочки, немного не по теме.

В микроволновке продукты при разморозке НЕОБХОДИМО переворачивать, перемешивать.

Моя микра в режиме разморозки несколько раз за установленное время пищит, напоминает:«Открой и перемешай»!

Для меня разморозка и разогрев однозначно в микре.
Если не ленится пару-тройку раз перемешать, то размораживается идеально.

Moroshka
Если не ленится пару-тройку раз перемешать, то размораживается идеально.
Так если это большой кусок мяса, его только перевернут можно, а толку, краешки запросто могут подсохнуть.

Невушка
Прошу прощения что пропала, у меня проблемы с фотоаппаратом, да и не готовила ничего нового, почти весь месяц на кашах сидели. Вчера вот только запеканку делала с индейкой. Фото будет попозже.
Фарш из грудки и бедра индейки, смешала с двумя яйцами, тертым картофелем и сыром. Режим ручной 150гр. 1 час. Получилась вкуснотища!

йоша
VS NIKA, такой аппетитный плов. Буду делать. Я сюда два дня специально не заходила. чтобы не мучить себя вопросом. что готовить. Ибо все хочу. мечусь от одного к другому, даже план готовки составила, но вот увидела плов и пошла пересматривать график.
 Сестра, спасибо за советы по нуту, уже купила. Тренировалась пока на горохе.
Варила пюре гороховое, колотый без замачивания, пропорции 2 стакана гороха на 2,5 ст. воды на тушении почти один час. Но просто пюре мне показалось скучным и я начала вносить туда индийские нотки. Обжарила лук, добавила зиру, чеснок, перчик острый и, конечно, имбирь потерла. Все это добавила к гороху минут за 10 до конца. За 5 минут до окончания посолила, горох был разварен в пюре. Получилось вкусно и ароматно.
Сейчас в кастрюльке с маринадом лежит кусок говядины и ждет запекания по рецепту VS NIKA, свинина по нему запеклась очень успешно

Вичка
Его и не должно быть на таком режиме, ведь испарение воды настолько слабо, что конденсату взяться неоткуда.
Для справки: визуально определяемое пароотделение от воды начинается с 80 градусов.
mamba, Вы сами пользовались программой «йогурт»?
Посмотрите, что происходит на крышке, через три часа работы программы «йогурт».

Luysia
VS NIKA,

mamba, действительно попадает влага, не так что бы очень много, но всё таки есть.

Вот первый ещё опыт:

20. Йогурт в баночках

Через 8 часов получился йогурт. Но я затупила, баночки нужно было накрывать...

А так какое-то к-во конденсата с крышки мультиварки попало в йогурт...

Йогурт утром с холодильника.

Moroshka
VS NIKA, может быть количество конденсата зависит от молока, у меня точно не было столько капель, конечно крышка не была сухой, но не так как у Вас. Возможно это еще как-то связано с тем, что я наливала йогурт в неподогретое молоко (комнатной температуры).

Вичка
VS NIKA, может быть количество конденсата зависит от молока, у меня точно не было столько капель, конечно крышка не была сухой, но не так как у Вас. Возможно это еще как-то связано с тем, что я наливала йогурт в неподогретое молоко (комнатной температуры).
Moroshka, с молоком это не связанно, так как йогурт делаю в баночках с крышками. Молоко комнатной тем-ры разливаю в баночки и ставлю их в холодную воду.

Мне этот конденсат совершенно не мешает, поэтому продолжать эту тему больше не буду.

mamba
mamba, Вы сами пользовались программой «йогурт»?
Посмотрите, что происходит на крышке, через три часа работы программы «йогурт».

Прошу пардону, приболела и поэтому давненько не ставила йогурт, при случае обязательно обращу пристальное внимание уже из разбуженного любопытства

Сестра
Девочки я сегодня готовила йогурт из сухой закваски скажу одно конденсат есть действительно, но не много и лучше закрывать баночки. Только надо сказать производителям чтобы внесли в рецепты которые написаны в инструкции изменения или дополнения там написано что все размещается непосредственное в чаше мульти, а там закрывай не закрывай накапает раз, и если вы варили щи перед йогуртом то он впитает запах, поэтому я считаю надо рекомендовать готовить в таре закрывать и потом маленькие баночки так удобно съел и все.

Елена Бо
Я делала йогурт в чаше. Ничего не пахло и не накапало. К чему такая паника? Делала из холодного молока.

Вичка
Я делала йогурт в чаше. Ничего не пахло и не накапало. К чему такая паника? Делала из холодного молока.
А паники и нет, человек спросил-ему ответили.

Moroshka
Вывод напрашивается сам собой, когда готовят в воде и в баночках, то есть конденсат, видимо как раз из-за воды, и тогда лучше баночки накрывать. А если готовить прям в чаше, то конденсат не капает, от молока его нет.

Елена Бо
Вывод напрашивается сам собой, когда готовят в воде и в баночках, то есть конденсат, видимо как раз из-за воды, и тогда лучше баночки накрывать. А если готовить прям в чаше, то конденсат не капает, от молока его нет.
Возможно. И Если молоко в чашу холодное наливается, без подогрева, то тоже не откуда конденсату взяться.

Вичка
Первый вопрос по этой теме и был, что надо ли накрывать баночки крышками.

Moroshka
Отвлекусь от темы йогурта.
По поводу каш: готовила из 0,5, 3/4 и целого мст крупы (пшено, рис, овсяные хлопья), каша ни разу не убежала, за что брендочке
А вот запеканка у меня не поднялась, рецепт был проверенный на микроволновке и духовке. 0,5 творога, 2ст. л. муки, 2ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, ну и щепотка соды. В духовке всегда получалось хорошо, для еще более нежного вкуса добавляла яблочное пюре, тоже отлично. А вот в мульте увы

Еще вопрос, как часто варите лимон, вчера вот варила суп, после была запеканка, сегодня каша, в итоге запеканка была без привкуса, а вот каша с привкусом супа?

Манна
Еще вопрос, как часто варите лимон, вчера вот варила суп, после была запеканка, сегодня каша, в итоге запеканка была без привкуса, а вот каша с привкусом супа?
Я не всегда варю лимон. Чаще просто мою крышку, а потом просто протираю силиконовые прокладки цитрусовой кожурой

Невушка
Девочки я сегодня готовила йогурт из сухой закваски скажу одно конденсат есть действительно, но не много и лучше закрывать баночки. Только надо сказать производителям чтобы внесли в рецепты которые написаны в инструкции изменения или дополнения там написано что все размещается непосредственное в чаше мульти, а там закрывай не закрывай накапает раз, и если вы варили щи перед йогуртом то он впитает запах, поэтому я считаю надо рекомендовать готовить в таре закрывать и потом маленькие баночки так удобно съел и все.
Кому рекомендовать? Вкусы у всех разные, вот мне на мою семью, ни фиг не надо 5 маленьких баночек, я йогурт готовлю 1-2 литра. В чаше. С запахами проблем нет. Мытья крышки после ароматной пищи вполне достаточно.

Невушка
Вот фото запеканки:

500гр. фарша индейки, 500гр. картофеля, сыр100-200гр, специи.
Ручной, 150гр, 1 час. Чашу смазывала маслом.

Moroshka
Вот фото запеканки:
Выглядит очень аппетитно, обожаю запеканки. А можно поподробней пропорции?

Невушка
Moroshka добавила под фото

irinastarling
Вот фото запеканки:

500гр. фарша индейки, 500гр. картофеля, сыр100-200гр, специи.
Ручной, 150гр, 1 час. Чашу смазывала маслом.
А картофель сырой или вареный? Может вопрос и тупой, но все же

Невушка
А картофель сырой или вареный? Может вопрос и тупой, но все же
Сырой, тертый на крупной терке.

malena
Luysia, подскажите, пожалуйста, Ваш творожный торт от lola, стоит время выпечки 1 час 20минут, это время полностью время выпечки, или выпечка-1 час, а потом на подогреве-20 минут? И сколько он должен постоять, не открывая, я что-то конденсата опасаюсь

Сестра
Готовила овсяную кашу из цельного овса. Режим молочная 2 часа, соотношение 1 стакан крупы, 2 стакана воды, 3 стакана молока, соль, сахар по вкусу. Варила без отсрочки, утром ели не подогревали. Все сварилось очень вкусно.

Luysia
Luysia, подскажите, пожалуйста, Ваш творожный торт от lola, стоит время выпечки 1 час 20минут, это время полностью время выпечки, или выпечка-1 час, а потом на подогреве-20 минут? И сколько он должен постоять, не открывая, я что-то конденсата опасаюсь

Если написано выпечка 1 час 20 минут, то значит я так и пекла 1 час 20 минут. Крышку я открыла минут через десять, аккуратно и оставила так остывать.

malena
А я второй день в расстройстве, творожный торт не получился ВООБЩЕ, я все сделала с точностью по рецепту, белки сбила в крутую-крутую пену, даже с ложки не падали, когда выливала тесто в чашу мульти, она была заполнена более чем на половину. Пекла 1час 20мин, открыла-он был как лепешка низкий, т. е. в процессе выпечки не поднимался вообще (((. Поставила снова на выпечку на 40 минут, потом, не открывая, стоял на подогреве еще 20 мин. После этого открыла и он остывал в чаше, поскольку еще печь не решилась, т. к. он по бокам и снизу был темно коричневый, достала на тарелку, и он, о кошмар, развалился весь на куски. Получилась размазня вперемешку с темными корками, на вкус напоминает почему-то густую манную кашу. У меня никогда такого не случалось в духовке. Девочки, извиняюсь за многословную писанину, но так обидно, сделала на праздник тортик,, Видимо, выпечка в мульте - это не мое, почему-то все, что с яйцами, у меня в ней не поднимается, ну а тортик этот- вообще мрак.

Luysia
malena, я даже не знаю, что вам сказать. Наверно всё зависит от творога, у меня творог всегда не сухой, поэтому беру сметаны 100 г, столько сколько автор рекомендует в рецепте.

Сегодня сама собираюсь печь такой тортик еще раз, но с шарлоточной подложкой.

Невушка
malena а может дело в качестве яиц? У меня было что хлеб перестал получаться и всё тут... подумала, поняла что из продуктов был сменен производитель яйц, поменяла назад - и всё стало получаться.

malena
Luysia, у меня творог тоже совсем не сухой, я его всегда покупаю в одном месте и на еду и на творожные запеканки.
Невушка, а яйца были из двух разных магазинов.
И ведь сбились в такую пену крепкую и высокую, что я даже не ожидала такой оглушительной неудачи. Никак не могу понять, все хожу в голове гоняю: он снаружи то весь уже был темно-коричневый, а внутри не пропекся и не поднялся. Если бы я его еще допекала, то он бы снаружи стал угольный, такое впечатление, что мультя не пропекает внутри.

malena
malena, я даже не знаю, что вам сказать. Наверно всё зависит от творога, у меня творог всегда не сухой, поэтому беру сметаны 100 г, столько сколько автор рекомендует в рецепте.

Сегодня сама собираюсь печь такой тортик еще раз, но с шарлоточной подложкой.
Пошла еще раз глянула на рецепт, у Лолы» - 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла имунеле - 100 гр)" Вот сметаны я и взяла 250 гр. А вы сметаны 100 кладете?

Luysia
Luysia, у меня творог тоже совсем не сухой, я его всегда покупаю в одном месте и на еду и на творожные запеканки.

Я имела в виду, что если творог не сухой, то нужно не 250г сметаны, а только 100г.

malena
Да, у меня не сухой. Неужели все дело в этом

anna8283
Сегодня решила сварить-поджарить «цветочки» (макароны) на режиме «Рис». Получилось вот такое «кружево»

Я себя поймала на том, что подумала, что хорошо бы еще один режим в этой мультечке - «Экспресс» для любителей поджаристых макаронных изделий (все-таки 40-50 минут ждать макарон на автоматическом режиме многовато ). Ну это так... мысли вслух
Добрый день! Сегодня стану обладательницей такой мульти
Сижу читаю и сразу задаю вопросы исходя только из того, что написано в инструкции
Хотелось бы спросить, а нельзя их приготовить на режиме «Ручной», установив нужную температуру и время, соответственно затратив меньше времени?

Машуля1
Вот и у меня прошёл где то месяц с мультей моей. Хочу сказать о впечатлениях, и посоветоваться. Вначале всё было хорошо. Сейчас стали появляться недочёты. Пекла здесь по рецепту Кекс творожный с вишней. Не пропёкся в первый раз. Но я мало положила муки, думала изза этого не получилось. Потом второй раз сделала, всё как надо и опять не пропёкся. Думаю тоже что с выпечкой тут не очень получается. При этом были в первом и во втором разе разные продукты (в смысле производители). Потом потушила капусту (вкусно было, правда воды много от капусты было), но больше всего удивилась, что когда я стала мыть её, то остались пятна на мульте, как бы подгорела кастрюлька и никак не отмывалась. Но думаю ладно, может когда то отмоются или буду так пока с ними готовить. Готовила я потом раз ещё 5 в мульте. И смотрю, вроде исчезли эти пятна. Но появилась трещина. Тоже расстроилась не пойму почему так, вроде пользовалась ложкой, которая от мульти (которую разрешили мне здесь главный по продаже мульте). И ещё, готовила суп рыбный 1 час на тушение. Вся рыба разварилась, и кости расплылись по супу, мужу не понравилось это. Сам суп был очень вкусный, но плавающие кости по одной штучке ему не понравилось. Может быть тушить тогда 30 минут? Да, и ещё плохо выветривается запах от рыбьего супа. Я то как то не особо на это обращаю внимание, но муж чувствует, и овсяную кашу с рыбьем запахом кушать не очень хочет) Что вы думаете по этому поводу?

Елена Бо
Ну мне кажется, что здесь больше Ваших ляпов. От запаха просто избавиться - во первых мыть кастрюльку и крышку, особенно силиконовое кольцо холодной водой с моющим средством. Если не помогло, проварить воду с лимоном. На кастрюльке скорее всего царапина, а не трещина. Может костями поцарапали? Ничего такого не варили?

Luysia
Машуля1, про запах вам Елена Бо рассказала, а вот про выпечку вы мягко говоря не правы. Посмотрите сколько всего приготовлено: пироги, пирожки, запеканки, кексы, торты, шарлотки и бабы, разный хлеб. И после этого говорить, «что с выпечкой тут не очень получается» не правильно.

Если у вас что-то прилипло к кастрюльке (у меня так было только один раз при жарке колбасок), то налейте в кастрюлю тёплой воды и оставьте на некоторое время. Потом всё прекрасно отмоется и оттирать ничего не нужно.

Капусту всегда лучше сначала обжарить немного при открытой крышке, а потом закрыть крышку и режим Тушение.

Вичка
Хороший способ, это налить воды и вкл. программу «пар».

Elena Br
...
Потом потушила капусту (вкусно было, правда воды много от капусты было), но больше всего удивилась, что когда я стала мыть её, то остались пятна на мульте, как бы подгорела кастрюлька и никак не отмывалась. Но думаю ладно, может когда то отмоются или буду так пока с ними готовить. Готовила я потом раз ещё 5 в мульте. И смотрю, вроде исчезли эти пятна. Но появилась трещина. Тоже расстроилась не пойму почему так, вроде пользовалась ложкой, которая от мульти (которую разрешили мне здесь главный по продаже мульте)....

На первом этапе приготовления в мультиварке случаются неудачи, но, поверьте, после вы поймете принцип работы каждого режима и у вас все будет получаться.
О трещинах в чаше еще не слышала. Сделайте пожалуйста фото.

Машуля1
Простите, ошиблась со словом трещина. Да царапина. Царапину я увидела после мытья кастрюли от каши. А до каши был суп из рыбки. Если только эти косточки могли повредить. Так как выше писали, что рыба вся расплылась...
На счёт выпечки, конечно буду пробывать другие рецепты. Просто расстроилась, и потом тут другие стали писать что у них не получалось по рецептам. Я вот и подумала, может это так у последних выпусков (типо первые покупки были лучше)))))
С лимоном я тоже делала. Просто видимо это надо каждый раз делать, после супов, или что то такого жаренного.

Машуля1
И ещё хотела попросить VS NIKA собрать во едино все её рецепты в этой темке. Мне очень нравятся рецепты её. Однажды я всю тему на этом форуме проштундировала от 1 страницы до 90 и сделала закладки на её рецепты. А сейчас когда почистили тему, всё не соответствует. А я тогда потратила не один день ((((Хорошо что на 1 странице все рецепты других девушек хозяек есть, а вот VS NIKA нет (((
Тут не давно писали про горох, а я ещё помню VS NIKA тоже делала горох по моему два раза. Можно вот VS NIKA, ещё и ваш рецепт по гороху.

Вичка
И ещё хотела попросить VS NIKA собрать во едино все её рецепты в этой темке. Мне очень нравятся рецепты её. Однажды я всю тему на этом форуме проштундировала от 1 страницы до 90 и сделала закладки на её рецепты. А сейчас когда почистили тему, всё не соответствует. А я тогда потратила не один день ((((Хорошо что на 1 странице все рецепты других девушек хозяек есть, а вот VS NIKA нет (((
Тут не давно писали про горох, а я ещё помню VS NIKA тоже делала горох по моему два раза. Можно вот VS NIKA, ещё и ваш рецепт по гороху.
Машуля, спасибо за отзыв на мои рецепты!
Гороховое пюре можно найти на 16 и 41 стр.

Вичка
Котлеты на программе «ручной»

Манна
Добрый день! Сегодня стану обладательницей такой мульти
Сижу читаю и сразу задаю вопросы исходя только из того, что написано в инструкции
Хотелось бы спросить, а нельзя их приготовить на режиме «Ручной», установив нужную температуру и время, соответственно затратив меньше времени?
Анна, конечно, можно. Я вот тут писала о том, что приноровилась готовить макароны на «Ручном» 20 минут. При 100оС получаются отварные макароны, а при 120оС слегка поджареные.

Luysia
Мы все болеем за то, что бы проблема, которая возникла у anna8283 благополучно решилась.

Перенесла все наши советы в новую тему.

А для того, что бы никто больше не попал в такую ситуацию, предлагаю общими усилиями написать что-то типа памятки для покупателей (на что следует обратить внимание когда вам курьер интернет-магазина доставил мультиварку Brand 37501).

Вичка
Пекла «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ» и ЗАБЫЛА вставить клапан! Увидела когда подошла выключить МВ. Через 15 минут открыла и вот, что увидела!

Тестирование мультиварки Brand 37501Тестирование мультиварки Brand 37501
Результат очень порадовал.

Время выпечки 1 час.

Luysia
Весь кипяток испарился, остался чистый шоколад. Красиво!

Вичка
Весь кипяток испарился, остался чистый шоколад. Красиво!
Спасибо, Людмила! Пропекся замечательно! Не стали ничем смазывать, разрезали через 40 минут.

Манна
Пропекся замечательно!
Викуся, какой красивый бисквит получился!!! Все, пеку теперь без клапана

Вичка
ГРЕЧНЕВЫЕ ТЕФТЕЛИ

Гречневую крупу отварила в пропорции 1:1,5; соеденила с фаршем, добавила яйцо, специи, сложила тефтели в чашу мультиварки и залила соусом. Вкл программу «тушение» на 20 минут, после сигнала перевернула тефтели и установила ещё 20 минут на «тушении».

Тестирование мультиварки Brand 37501Тестирование мультиварки Brand 37501

Moroshka
VS NIKA, а что за соус?

Вичка
VS NIKA, а что за соус?
Соус любой, какой любите. В прошлый раз делала так:
 соус: по 3 ст. л. сметаны и майонеза, 2 ст. л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, укроп.

в этот раз: ложку майонеза размешала в воде, добавила панировочные сухари и залила тефтели.

Luysia
43. Кекс «Ненасытная монашка»

Рецепт

Режим Ручной (1500С) 1час 20 минут.

Неприлично притягательная эта «монашка»!

Виталинка
Luysia , отличный кекс! Очень красивый и аппетитный! Забираю в закладочки.

Вичка
Действительно ненасытная монашка! Класс!!!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте