frenchchoko, на всякий случай, способ отмыть, после рецепта смотреть под спойлером, hlebopechka.ru...
А обычный порошок стиральный подойдет? Нет здесь детского и покупать его не с руки
Шпилька
frenchchoko, на всякий случай, способ отмыть, после рецепта смотреть под спойлером, hlebopechka.ru...

Нашла в тырнете, что она силуминовая, я думала алюминий, но она тяжёлая..
но если может треснуть, то не буду.
но если может треснуть, то не буду...
С чего это она треснет? Обработай, не должно с ней ничего случиться. Чем же её так почистили, что она так липнет? Не пескоструем?Я ее Шуманитом чистила, может после этого она и испортилась...
Всем доброго!Ты зачем мою форму прикарманила? Такая же проблема была. Ксюх, чисто теоретически от антипригарной смеси прилипать не должно. Какой у тебя рецепт ее?
Подскажите пожалуйста, есть такая форма у меня, очень нравится, но беда – все прилипает к ней намертво при выпечке.
Смазываю антипригарным составом, тут у нас на Хп рецепт есть, и манкой посыпаю, и все равно все пристает, может ее маслом и в духовке прокалить, как хлебную?
Форма вот такая![]()
Я ее Шуманитом чистила, может после этого она и испортилась...
Ты зачем мою форму прикарманила? Такая же проблема была. Ксюх, чисто теоретически от антипригарной смеси прилипать не должно. Какой у тебя рецепт ее?Антипригарная смесь, та которая у нас на сайте есть. Ещё и манкой посыпала, и нифига не спасло...
На кой ты им? Это же очень сильное средство
Я ее Шуманитом чистила, может после этого она и испортилась
Ксюх, ты меня убила наповал." Мама может»©...
чистила Шуманитом, бо совсем уляпана была..
так рецепт похожий,
Форма вот такаяс 80 года у меня болтается. Начинала в ней по молодости печь – пристает, как ни смазывай. Забросила.
Масло растительное любое?
Намочила бумагу, втиснула в форму, смазала маслом, положила тесто, подойдет и можно выпекать.Аналогично. Намочила бумагу – пожмакала – сложила, как для снежинки – срезала кончик (чтобы дырка для центра была), можно и чуть надрезать – расправила по форме – смазала. Можно и чуть мукой присыпать. Все. Дальше тесто само все неровности-ребра обыграет.
Всем форумчанам доброе утро! Нужна помощь коллективного разума. Купила старую вафельницу Эста в ну очень непотребном виде. Виной всему моя неожиданная жадность (500 р), отчаянная самоуверенность (ну отмою же, должна), ее вроде как рабочее состояние, ну и будет на запчасти, если не выйдет (коварная мыслишка). По заверению продававшего юноши, его друг жарил на ней колбасу). Мои пока не сильно рьяные попытки оттереть содой, налить на поверхность раствор соды с силикатным клеем (почему-то пошел хлопьями) и немного ее разогреть пока ни к чему путному не привели. Ядерной химозой чистить опасаюсь, тк поверхность все же алюминиевая.

Аналогично. Намочила бумагу – пожмакала – сложилаа я даже и не догадывалась, что бумагу можно намочить, чтобы форму ей придать

тереть ее и тереть.. не знаю чем...
Горячую тоже скребла
Ну, отшкребла, как получилось. Вафли не липнут. Но еще тереть ее и тереть.. не знаю чем...«Не имела баба хлопоты, купила порося», ой вафельницу б/у. А вообще, Вы молодец – достойно преобразилась вещь.
![]()
Но еще тереть ее и тереть.. не знаю чем...
Не знаю, где пескоструем такое мелкое делают, да и наверно разбирать надо для этого.
По-хорошему ее отпескоструить надо..
Помнится, на заводе мужики говорили, что после пескоструя сковородки конченные, всё к ним липнет. Возможно, что зависит от размера песчинок применяемого песка.Не, ну мужики точно знают, женам делали значит.. не сарказм не разу..
gawala, Галина, доброе утро! Контрольные выпечены и выброшены еще вчера, а не контрольные съедены попробую шкуркой, шлиф машинки нет.по мне, так оставить все как есть. До состояния новой очистить все это, ну сложно, да и смысла нет, все равно от нового масла или теста будет нагар. Ну, если только чисто психологически, шкурить ее до блеска..
тётяириша, Ирина, а можно вопрос. зачем вообще эта вафельница? У меня стоит уже лет 40 без применения. Выкинуть рука не понимается. Использовать не получаетсяНу, тонкие вафли, судя по всему. Трубочки, рожки..
Отчитываюсь. Купила щетки и шкурку и шкурку-губку. Щетка рулит однозначно! Игорь, отдельное спасибо!!! Шкурку наверно надо было чуть крупнее взять, мелкой нагар больше полируется, а не чистится и у меня терпения и сил на периметр с канавкой не хватило, но его и щетка латунная и щетка пожеще не берет. Щеткой жарочные поверхности отчистила практически полностью, в том числе все канавки. Все помыла, но на белую тряпочку мажет серым, даже после выпечки контрольно выкинутых вафель (они, кстати, не липли). Как от этого избавиться? Алюминий мажется почему-то.попробовать слабым раствором лимонки или уксусной кислоты протереть, водой промыть и прокалить. Можно соль насыпать густо и тоже прокалить..
Уксусом яблочным мыла.
Яблочный -это игрушкаНормальный уксус. Только 5%-ный, а не 9, как столовый. Просто для окисления надо бы не протирать-мыть им, а намочить хорошо тряпочку и положить на всю поверхность. На какое-то время. Потом переверенуть и на другую половинку. А потом уж промыть водой с моющим средством.
но на белую тряпочку мажет серым, даже после выпечки контрольно выкинутых вафель
Стиральные порошки
Cтатическое электричество в одежде
Быстрый способ очистки залоснившихся мест на куртках
Постельные клопы
Состав порошка для посудомоечных машин
Маленькие секреты домашнего хозяйства, или как сэкономить на новый девайс!
Как чистить шерстяной ковер?
Глажка: прошу совета!
На кухонной вытяжке из нержавейки разводы после чистки Cilit'ом