Спасибочки! Меня заинтересовало то, что капусту можно нарезать быстро, когда делаешь заготовки на зиму, и решилась на покупку. Правда до капусты дело не дошло еще, чтобы испытать ее, а нарезка такая красивая получается, ровненькая Сейчас можно и хлеб на сухарики тоненько резать, ножом не нарежешь так. Надо нам наш труд облегчать, диву даешься, как вся техника шагнула вперед, видили бы это наши бабушки, когда целый день крошили капусту...
Ломтерезка (слайсер) (страница 3)
Laryssa
Девочки! Я где-то читала, что ломтерезкой можно шинковать капусту. Дай-те пожалуйста, совет, как это сделать. Видно у меня руки растут не оттуда, никак не могу приспособиться
Вот прямо вчера этим и занималась: кочаны на половинки разрезала и на самой тонкой нарезке настругала, пока 5 кг...
А что не ясно? Как его ложить на слайсер или что?
А что не ясно? Как его ложить на слайсер или что?
Тетя Бэся , на сколько частей разрезать и как правильно положить к ножу
Ну, мыслится, что все будет зависеть от размера кочана. У меня были кочаны, позволявшие обойтись разрезом пополам, на площадку я клала их разрезом вниз, соответственно, кочерыжкой наружу, верхушкой кочана к ножу. Такое положение позволяет сделать самые длинные полоски. Думаю, что большой кочан можно резать на четвертинки или даже меньше, чтобы было удобно
А я, чисто для пробы, порезала четвертинку кочана, все отлично резалось, вначале несколько нарезаний без толкателя делала, а потом для безопасности придерживала толкателем
Девочки я тоже вчера купила ломтерезку BOSH -MAS46 книжкой сварачивается так здорово теперь целый день режу купила её специально для капусты но пока капусту не пробовала резать, давольна до посинения
Лично я на ломтерезке режу
- сыр
- мясопродукты (особенно классно резать домашнее мяско из мультиварочки)
- капусту
- хлеб
Тетя Бэся Я вчера экспериментировала и решила сделать фаршированные перцы ленивые т. е. на ломтерезке нарезала перцы, лук, морковку и все так быстро удобно все бросила в мастер плов на зажаривание 15 мин а потом на тушение 30 мин. Ломтерезку кисточкой стряхнула салфеткой протерла и закрыла в книжечку. Счастье неописуемое
natamaslova
Поздравляю с покупочкой! Главное ей место найти на кухне, чтоб всегда перед глазами и руками была. Я тоже еще не нарезалась, не наигралась, режу все подряд, что можно резать, вот только кисточку надо купить, все забываю. Спасибо нашему сайту Хлебопечка, начитаешься, потом мечтаешь о покупке и девочки такие хорошие, всегда напишут, совет дадут
Поздравляю с покупочкой! Главное ей место найти на кухне, чтоб всегда перед глазами и руками была. Я тоже еще не нарезалась, не наигралась, режу все подряд, что можно резать, вот только кисточку надо купить, все забываю. Спасибо нашему сайту Хлебопечка, начитаешься, потом мечтаешь о покупке и девочки такие хорошие, всегда напишут, совет дадут
Лично я на ломтерезке режуА что вы еще режете на ней?
- сыр
- мясопродукты (особенно классно резать домашнее мяско из мультиварочки)
- капусту
- хлеб
Порезанный бекон, такой чтоб правильный и красивый был - дороговато. Покупаем куском, режу на ломтерезке тонююююсенько, заворачиваю эту красоту в пленку и в морозильник. Раньше, купив такой кусок, половину выбрасывали: резали толсто, оно то не жуется, то долго лежит и никто не хочет. Сейчас все идет в ход
Ну, мыслится, что все будет зависеть от размера кочана. У меня были кочаны, позволявшие обойтись разрезом пополам, на площадку я клала их разрезом вниз, соответственно, кочерыжкой наружу, верхушкой кочана к ножу. Такое положение позволяет сделать самые длинные полоски. Думаю, что большой кочан можно резать на четвертинки или даже меньше, чтобы было удобно
Тетя Бэся, спасибо Попробую еще раз, думаю теперь точно
получиться
Я резала кабачки для жарки и баклажаны на рулетики. Очень понравилось. Быстро и красиво.
Всем привет! Хочу купить ломтерезку и по этому поводу у меня есть пару вопросов.
В некоторых моделях написано, что нож самозатачивающийся. Это значит, что в остальных его со временем придется точить? Кто то сталкивался с этим?
И второй вопрос. Нож он съемный или нет? И можно ли его и другие части мыть в посудомойке?
В некоторых моделях написано, что нож самозатачивающийся. Это значит, что в остальных его со временем придется точить? Кто то сталкивался с этим?
И второй вопрос. Нож он съемный или нет? И можно ли его и другие части мыть в посудомойке?
И можно ли его и другие части мыть в посудомойке?
Ну вообще-то ничего острого я бы в посудомойке мыть не стала...
Ну вообще-то ничего острого я бы в посудомойке мыть не стала...
В том то и дело, что даже обычные ножи в посудомойке не рекомендуют мыть - становятся тупыми. А как же мыть? Он же жутко острый, причем по всей окружности. Боязно как то...
У меня муж аккуратно снял (она легко снимается) панель внутреннюю, которая нож закрывает наполовину, потом снял нож, помыл и вытер насухо его и опять собрал, на все ушло мин.15. Удачи
Спасибо, насчет мойки поняла. А что с заточкой?
я купила вот такую она складывается книжкой и очень давольна режу все уже 3 дня
Я нашла место на ПММ ей она у меня всегда под рукой и три дня я даже ножом не пользуюсь очень давольна сегодня буду капусту резать на ленивые голубцы



Я нашла место на ПММ ей она у меня всегда под рукой и три дня я даже ножом не пользуюсь очень давольна сегодня буду капусту резать на ленивые голубцы
Здравствуйте девочки, обладательницы такой замечательной помощницы как ломтерезка
Пришло время квасить капусту и я решила рассказать и наглядно показать, как быстро и главное красиво постругать капустку, итак начнем : нам понадобится ведро на 10 л, соль каменная, морковь натертая, глубокий таз (у меня ванночка) и капуста.
в первую очередь ставим лом-ку на стол, близко к краю и подставляем ванночку
берем капусту, чистим от грязи и убираем верхние листья, режем ее пополам через кочерыжку (капусту НЕ МОЕМ) иначе она будет просто соскальзывать с руки и вы быстро устанете, она достаточно влажная и будет легко скользить по столику:
обращаю ваше внимание, чтодержать капусту надо кочерыжкой вверх -это ВАЖНО и чуть позже я вам покажу почему, по мере резки капусту слегка поворачивать, но кочерыжка вверх
вот так получается.
Но есть одна проблема - пластина возле ножа прогинается и регулятор ширины нарезки не очень хорошо фиксируется, из- за чего толщина капустной стружки получается не ровная. Я нашла выход - просто скотчем хорошо проклеила фиксатор и нет проблем
все пошло как по маслу.
Капустку настругала, сыпанула морковку и перемешала, в ведро налила 10 л холодной воды, растворила 2 граненых стакана соли (только каменной) и вылила в капусту, перемешала и оставила на 15 мин
по истечении 15 мин. капусту отжимать двумя руками и пихать в бани, плотно утрамбовывая, я еще кладу в банки шт. 5-6 ягодок клюквы, как банка плотно наполнится до самого верха, надо перевернуть и слить жидкость, надавливая на капусту и ставим ее киснуть в теплое место (у меня у батареи), просто прикрыв капроновой крышкой, обязательно на поддон - будет выделяться сок, его надо собирать и в хол-ник. Когда капуста подкиснет и перестанет пениться сверху, пену убрать, капусту проткнуть пару раз, долить сок из хол-ка, закрыть капр. крышкой и в погреб на хранение
.
А теперь я хочу показать, почему капусту надо держать при нарезке кочерыжкой вверх
На снимке видна разница в качестве нарезки, та что справа - кочерыжка вверх и нарезка идет вдоль кочана, полоски все ровные и почти одной длины, а та что слева - кочан был положен плашмя на столик и нарезка шла поперек кочана, разница большая
Ну вот вроде я все показала и рассказала, так что вперед и победа (вкуснейшая капустка) всегда будет на Вашем столе. УСПЕХОВ
Пришло время квасить капусту и я решила рассказать и наглядно показать, как быстро и главное красиво постругать капустку, итак начнем : нам понадобится ведро на 10 л, соль каменная, морковь натертая, глубокий таз (у меня ванночка) и капуста.
в первую очередь ставим лом-ку на стол, близко к краю и подставляем ванночку

берем капусту, чистим от грязи и убираем верхние листья, режем ее пополам через кочерыжку (капусту НЕ МОЕМ) иначе она будет просто соскальзывать с руки и вы быстро устанете, она достаточно влажная и будет легко скользить по столику:
обращаю ваше внимание, чтодержать капусту надо кочерыжкой вверх -это ВАЖНО и чуть позже я вам покажу почему, по мере резки капусту слегка поворачивать, но кочерыжка вверх

вот так получается.
Но есть одна проблема - пластина возле ножа прогинается и регулятор ширины нарезки не очень хорошо фиксируется, из- за чего толщина капустной стружки получается не ровная. Я нашла выход - просто скотчем хорошо проклеила фиксатор и нет проблем

Капустку настругала, сыпанула морковку и перемешала, в ведро налила 10 л холодной воды, растворила 2 граненых стакана соли (только каменной) и вылила в капусту, перемешала и оставила на 15 мин


по истечении 15 мин. капусту отжимать двумя руками и пихать в бани, плотно утрамбовывая, я еще кладу в банки шт. 5-6 ягодок клюквы, как банка плотно наполнится до самого верха, надо перевернуть и слить жидкость, надавливая на капусту и ставим ее киснуть в теплое место (у меня у батареи), просто прикрыв капроновой крышкой, обязательно на поддон - будет выделяться сок, его надо собирать и в хол-ник. Когда капуста подкиснет и перестанет пениться сверху, пену убрать, капусту проткнуть пару раз, долить сок из хол-ка, закрыть капр. крышкой и в погреб на хранение

А теперь я хочу показать, почему капусту надо держать при нарезке кочерыжкой вверх

На снимке видна разница в качестве нарезки, та что справа - кочерыжка вверх и нарезка идет вдоль кочана, полоски все ровные и почти одной длины, а та что слева - кочан был положен плашмя на столик и нарезка шла поперек кочана, разница большая
Ну вот вроде я все показала и рассказала, так что вперед и победа (вкуснейшая капустка) всегда будет на Вашем столе. УСПЕХОВ
Маленькое дополнение : иногда при длительной резке капусты, появляется не характерный звук работы мотора вроде писка или поскрипывания, надо выключить лом-ку и отключить от сети, подставить ее ножем под струю воды и щеточкой прочистить щель вокруг ножа, мелкие частицы капусты просто забивают этот просвет и ножу тяжело крутиться. Вот теперь кажись все, будут вопросы - милости просим
Друзья по-ломтерезкам! А не встречалось ли вам такое
Пожалуй, целый комбайн, хотя и находится в ломтерезках. Мож, кто уже пользует? так дайте знать, пжл
Напрягло - мощность 25 ватт, тогда, как у Боша 140
м-да... похоже обычный овощной слайсер
Пожалуй, целый комбайн, хотя и находится в ломтерезках. Мож, кто уже пользует? так дайте знать, пжл
Напрягло - мощность 25 ватт, тогда, как у Боша 140
м-да... похоже обычный овощной слайсер
Друзья по-ломтерезкам! А не встречалось ли вам такое
Встречалось, Ирочка, это, вроде бы, та же Мандолина. Она у нас в электрических овощерезках обсуждалась hlebopechka.ru....
Встречалось, Ирочка, это, вроде бы, та же Мандолина. Она у нас в электрических овощерезках обсуждалась hlebopechka.ru....да, Доплеточка, цыганка уже нашла мне видео, пойду по твоей ссылке вставлю этот электроБёрнер туда.
Девочки, у кого ломтерезка Bosch MAS 6200, помогите советом, плиз!
Сегодня приобрели этот долгожданный девайс, опробовали, режет на замечательно тоненькие ломтики, в этом плане мне очень понравилось!
Но есть одно но. Чтобы включить слайсер, нужно нажать кнопку защиты и включатель, затем отпустить кнопку защиты и нарезать продукт, правой рукой не отпуская кнопку включения, а левой передвигать продукт по салазкам. Так и должно быть, или я что-то неправильно делаю? Ведь это так неудобно!
Сегодня приобрели этот долгожданный девайс, опробовали, режет на замечательно тоненькие ломтики, в этом плане мне очень понравилось!
Но есть одно но. Чтобы включить слайсер, нужно нажать кнопку защиты и включатель, затем отпустить кнопку защиты и нарезать продукт, правой рукой не отпуская кнопку включения, а левой передвигать продукт по салазкам. Так и должно быть, или я что-то неправильно делаю? Ведь это так неудобно!
Ритуль У меня бош 4600, но кнопка защиты тоже есть и при включении надо тоже нажать ее, удерживать и потом кнопку включения, как только движок включился, кнопки отпускаю и все - держать ничего больше не надо А фотку своего сделай и конкретно фотку выключателей - разберемся вместе Еще попробуй глубже утопить кнопку включения, чтоб она зафиксировалась, другой причины не вижу. посмотрела в инете на твою, у нее кнопки расположены так же как у меня, по внешнему виду только отличаются, а принцип включения один
Ирина, сбоку слева клавиша защиты, сверху клавиша включения.
Пробовали и так и эдак, но стоит отпустить кнопку включения, движок сразу останавливается.

Пробовали и так и эдак, но стоит отпустить кнопку включения, движок сразу останавливается.

У так же включается, Держа кнопку защиты, утопи кнопку вкл. до челчка Кнопка включения должна остаться утопленной и только потом отпускай кнопку защиты, я свою сейчас достала и проверила - именно так жду результат
Делали, муж как только не пробовал, кнопка не остается утопленной, выпрыгивает сразу же, как только отпускаешь её.
Выходит брак?
Выходит брак?
Видимо так :(Не работает фиксатор А в паспорте ничего не написано о методе включения? Тогда только возвращать в магазин и при покупки новой проверять именно этот момент Мне очень жаль, что так вышло
Ирина, мой муж считает, ссылаясь на инструкцию, что так и должно быть, якобы, это модель такая, а я доказываю, что так быть не должно, и что это опасно, работать только одной рукой, ведь слайсер не монолитный, легко сдвигается. Вот что написано в инструкции:


Да видимо такой принцип работы и это очень опасно и неудобно Нож такой острый, я когда капусту резала, просто без внимания руку поставила на верх и отвлеклась, один палец у меня чисто на автомате чуть опустился вниз и тутже ножем порезала, если б резко не отдернула - отчикало бы по полной Зачем тебе такая модель, поменяй на такую как моя - имеешь полное право
С трудом уговорила мужа, завтра поедет в тот магазин. Конечно, не любит он это дело, возвращать товар в магазин, но куда деваться...
Спасибо за помощь, Ирина!
Спасибо за помощь, Ирина!
Мы купили слайсер Северин, здорово, особенно хлеб резать У нас вроде кнопка кутапливается, а вторую обязательно держать надо, это гарантия безопасности, как я понимаю.... в газонокосилке тот же принцип
Искала в инете инструкцию описание других ломтерезок, набрела на одну, там конкретно указано, какую кнопку нажать и отпустить.
Наверное в моей проблема с кнопкой это действительно просто особенность данной модели. Но ведь так совсем не безопаснее...

Наверное в моей проблема с кнопкой это действительно просто особенность данной модели. Но ведь так совсем не безопаснее...

Девочки, почитала вас, пошла свою проверила. У меня BOSCH 4201, так тоже кнопка не фиксируется. Ну мне когда менеджеры показывали как она работает, говорили, что так и надо. Мол это специально, что бы вращающийся нож был под контролем, если ничего не режем, значит и не вращаем. По-моему- это разумно!
Да-да, Margit, все правильно с вашим Бошиком! У меня тоже складной Бош, и тоже клавиша не фиксируется и не должна фиксироваться как раз в целях безопасности! Ведь именно при зафиксированной кнопке невозможно в случае опасности выключить его мгновенно! Удобней и быстрей снять палец с кнопки.
Я соглашусь, что это такая модель :DНо никогда не соглашусь, что это удобно и безопасно Вот если б у нас было три руки - тогда да Можно конечно одной рукой резать мягкие продукты и в маленьком объеме, но резать например сырокопченую хорошую колбаску - это очень проблемно, держа одной рукой кнопку, а другой юзать конструкцию, а еще и сам агрегат надо как-то удерживать на столе, он же не намертво прилипает к поверхности, а ведь девайс покупается, чтобы на нем резать все, что захочится Мое мнение - менять однозначно и покупать то, что БЕЗОПАСНО, УДОБНО и НАДЕЖНО
орешек У меня тоже складной Бошик, и все замечательно режется и не надо никакой третьей руки, во всяком случае я управляюсь одной, одной держу кнопки, а другой, то что режу. Стоит она, как бы торцом ко мне, кнопки получаются с дальней стороны, их держу левой рукой, а правой юзаю вдоль ножа. Слева, куда идет порезанный продукт кладу разделочную доску. И тоже считаю, что такая конструкция очень даже безопасная. Но это мое ИМХО.
покупать то, что БЕЗОПАСНО, УДОБНО и НАДЕЖНОБезопасно- это если нож закрытого типа, тоесть нет свободного доступа к вращающейся части ножа. А если все таки есть доступ, то не фиксирующаяся кнопка- это то что надо. Только так можно мгновенно отреагировать на случившуюся ситуацию.
Как сказал один преподаватель по тех. без. :" Все правила и инструкции писаны «кровью», «здоровьем» людей. И пренебрегать ими неразумно.»
Это моё мнение.
У моей ломтерезки ножки прорезиненые и сдвинуть её с места при работе, это надо еще постараться.
Margit, обратите внимание : производитель, Ваш муж, Шумахер, Бася, Руся и я - 6 голосов против одного голоса орешка. Рука ДОЛЖНА быть на пульсе! Я специально выбирала такой в целях безопасности (как и газонокосилку, как заметила Маша).
У меня для включения надо нажать две кнопки одновременно, но кнопка фиксируется и потом ее держать не надо. Мне удобно, очень, даже не представляю, как резала бы одной свободной рукой Но это дело привычки. В любом случае - ломтерезка это прибор, требующий повышенного внимания!!!
Зато я вам сейчас расскажу, как я ее намедни едва не загубила! Испекла хлебушек с паприкой и вялеными томатами и застрял в нем ножичек... Вот вроде как и помнила об этом, планируя достать, когда остынет, а только кончилось все тем, что стала я хлебушек нарезать ломтерезкой, как она заорала, как заскрежетала!!! Думаете я сразу поняла, что режу мешалку?? Фигу с маслом!! Я подвигала лоток, еще раза три попробовала порезать - скрежещет!!! и только потом меня осенило!!! Ё-моё, у меня ж там мешалка!!!
Так что, будьте бдительны, товарищи!!!
Зато я вам сейчас расскажу, как я ее намедни едва не загубила! Испекла хлебушек с паприкой и вялеными томатами и застрял в нем ножичек... Вот вроде как и помнила об этом, планируя достать, когда остынет, а только кончилось все тем, что стала я хлебушек нарезать ломтерезкой, как она заорала, как заскрежетала!!! Думаете я сразу поняла, что режу мешалку?? Фигу с маслом!! Я подвигала лоток, еще раза три попробовала порезать - скрежещет!!! и только потом меня осенило!!! Ё-моё, у меня ж там мешалка!!!
Так что, будьте бдительны, товарищи!!!
Руся и у меня на присосках, не отдерешь, если не присасывается, то не работает, все смещается и застревает полоз
ШуМахер,
Маш, какая у тебя - у меня выбрать не получается - мозХ сломан:(
Руся,
А у Вас какая?
Помогите не остаться на НГ без подарка себе любимой
Маш, какая у тебя - у меня выбрать не получается - мозХ сломан:(
Руся,
А у Вас какая?
Помогите не остаться на НГ без подарка себе любимой
И у меня на присосках 

Антоновка, у меня BOSCH 4201. Она в принципе простенькая, но слаживается в книжку, что очень важно на моей маленькой кухне. Я довольна.
Тётя Бэся, Руся,
Спасибо, девочки, огромное
Тётя Бэся, а что это за моделька? Я, конечно, сейчас сама попытаюсь найти, но вдруг не получится:)
Спасибо, девочки, огромное
Тётя Бэся, а что это за моделька? Я, конечно, сейчас сама попытаюсь найти, но вдруг не получится:)
На шильдике написано 78001/02
Антоновка Антош, я в топ-шопе покупала, бюджетную, на Бошик деньгов нема... но она тож немецкая, режет хорошо, от 0 до 17 мм, зайди к им на сайт, глянь, Северин... у меня йогуртница от них уже 10 лет работает....
Девочки, слайсер не обменяла, пришлось оставить себе эту, Bosch MAS 6200, она очень стильная и красивая, слов нет, но я хотела бы как у тети Бэси, но нет таких в магазине (включатель двухрежимный - и импульсный, и постоянный). Все остальные только с импульсным включателем. Менеджеры успокаивают, говорят, что сейчас все ломтерезки в целях безопасности выпускаются с одним импульсным (моментальным) включателем. Жаль, что никто раньше не задался этим вопросом здесь в теме, если бы знала, выбирала бы с постоянным включателем.
Рита, ты не расстраивайся, пройдет денек, другой, приноровишься и привыкнешь к ней, и станет она для тебя такой роднюсенькой помощницей, что на другую и смотреть не захочешь
Спасибо, Ирина!
Я тоже так думаю, да и муж обещал что-нибудь придумать, зафиксировать включатель на то время, если придется в большом количестве что-нибудь шинковать.
Я тоже так думаю, да и муж обещал что-нибудь придумать, зафиксировать включатель на то время, если придется в большом количестве что-нибудь шинковать.
Девочки, а я в такой модели Bosch MAS 9101, кнопку не держу руками. Просто одновременным нажатием нажимаю сразу на две кнопки, верхнюю (-) и сбоку и все, руки только продуктом заняты. Всех Вас поздравляю с Наступающим Новым Годом!
Спасибо за ответ, любочка! Я как раз это и хотела узнать.
С Наступающими праздниками!!!
С Наступающими праздниками!!!
Девочки! Спасибо большое за то, что делитесь своим опытом и наработками! Купила сегодня наконец-то тоже ломтерезку, довольна очень Только вот в нашей деревне выбор оставляет желать большего. Посмотрела на имеющиеся модельки Бош, девочка-консультант и так демонстрировала и эдак, но рядом стоял Зелмер, и вот правильно сказано, что увидеть надо, пощупать, приборчик при контакте теплышком дал понять, что вот он мой и именно его надо брать! Не смогла устоять, хотя и пошумнее Бошиков, да как-то вот не хлипкий (извините), хоть и тоже пластмасса, устойчивый, сдвигается - усилие приложить надо, вот смотрите:
Мощность:200Вт; Нож: нерж. сталь; Толщина нарезки:0-15мм; Особенности: металлический регулятор толщины нарезки, плавная регулировка толщины нарезки, защита от случайного запуска и от случайного выдвигания тележки, прорезиненные ножки.
Несла домой и думала как мужу преподнести... реакция была радостная - теперь не будешь дергать чтобы я капусту порезал! Я тут же распаковала, протерла микрофибровой тряпочкой и нарезала ему красивенько-тонюсенько и кореечку, и колбаску салями, и сырочек Тельзитер, и лимончик к чайку, в завершение хлебушек (прочитала советы внимательно!), вот... потом села и думаю: сбылась еще одна мечта!

Мощность:200Вт; Нож: нерж. сталь; Толщина нарезки:0-15мм; Особенности: металлический регулятор толщины нарезки, плавная регулировка толщины нарезки, защита от случайного запуска и от случайного выдвигания тележки, прорезиненные ножки.
Несла домой и думала как мужу преподнести... реакция была радостная - теперь не будешь дергать чтобы я капусту порезал! Я тут же распаковала, протерла микрофибровой тряпочкой и нарезала ему красивенько-тонюсенько и кореечку, и колбаску салями, и сырочек Тельзитер, и лимончик к чайку, в завершение хлебушек (прочитала советы внимательно!), вот... потом села и думаю: сбылась еще одна мечта!
Наталия!
Поздравляю!!! И картофельные чипсы/розы от Тортыжки не забудьте!
Мне тортыжкины розы удобней на Бернере делать. Чик-чик-чик - и за пару секунд картофелина настругана. На слайсере до-о-ольше.
Спасибо дорогие мои за поздравленки!
Шпилечка, я жду вдохновения на розочки Тортыжки. Ага, а счас побегу за капусточкой, уж не терпится именно это проделать. Девочки, вот что со склерозом делать? сегодня вдруг вспоминаю, что у старшей невестки день варенья... такжеш можно и про свой забыть
Шпилечка, я жду вдохновения на розочки Тортыжки. Ага, а счас побегу за капусточкой, уж не терпится именно это проделать. Девочки, вот что со склерозом делать? сегодня вдруг вспоминаю, что у старшей невестки день варенья... такжеш можно и про свой забыть
А у меня тоже сегодня привезут ломтерезку Bosch MAS 4601, сижу жду
У всех Боши
Ни у кого нет вот такой Деу,
На вид очень симпатичная, но отзывов найти не могу.
Ни у кого нет вот такой Деу,

На вид очень симпатичная, но отзывов найти не могу.
ШуМахер,
Чего это я буржуинка-то? Не дороже твоего Клатроника, если что
Asteria,
Какая симпатичная штучка
Чего это я буржуинка-то? Не дороже твоего Клатроника, если что
Asteria,
Какая симпатичная штучка
Антоновка фига се... я Боши тока за 3 тыщи и выше видела....
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














