Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 155)

Luysia
Люсенька, сравни -может, у вас там более удобный? У меня такой

У той, что я видела, диаметр основания побольше, а «складочек» поменьше.

Бабовка
Кто что может сказать за эту штуковину?

Кухонные мелочи (1)

Лазила по сайтам в поиске перфорированной формы для багетов и нарыла вот такой шприц

Может у кого есть?или фигня на постном масле

У меня такой шприц - для печенья подходит - там есть дозатор. С кремом не работала - думаю не выйдет

Mona
Девочки, подскажите, может у кого опыт был. Формы пластмассовые для варки яиц, что по телеку рекламируют. Возможно ли в такой формочке заморозить в морозилке воду, не треснет ли или покоробится? Просто для одной идейки надо кусок льда по форме яйца.

Олекс
Купила вращающийся разнос для торта... он очень быстро вращается - так и должно быть? Крутанешь - за куском торта не угонишься...

Кухонные мелочи (1)

И где такие подносы продаются?

Gael
Девочки, подскажите, может у кого опыт был. Формы пластмассовые для варки яиц, что по телеку рекламируют. Возможно ли в такой формочке заморозить в морозилке воду, не треснет ли или покоробится? Просто для одной идейки надо кусок льда по форме яйца.
У меня все было в порядке (я мороженное морозила). Но пластмасса может быть разной. Тут на форуме девочки жаловались на запах и т. д., у меня все в порядке. Желаю удачи!

Ляля Той
В моей деревне были такие подносы. Может и сейчас есть.
Давно я по магазинам не ходила. Я себе купила.

Oca
Сегодня зашла в Магазин постоянных распродаж, а там!!! Ложка для мороженого, шарик 5 см - 77руб, шарик 6 см - 84 руб!

Mona
У меня все было в порядке (я мороженное морозила). Но пластмасса может быть разной. Тут на форуме девочки жаловались на запах и т. д., у меня все в порядке. Желаю удачи!
Спасибо, попробую, хотя бы не на всех, а на одной на всякий случай. Мои вроде без запаха.

Бабовка

Gael а где Вы покупали форму для варки яиц?

Гну
Девочки, у меня эта лентяйка (форма для варки яиц) ничем не пахнет. Мне кажется, что в морозилке ей ничего не будет. Пластиковые контейнеры не портятся в морозилке. В морозилку я отправляю всяческий пластик, различных фирм, пригодный и не пригодный для СВЧ.

Mona
Девочки, у меня эта лентяйка (форма для варки яиц) ничем не пахнет. Мне кажется, что в морозилке ей ничего не будет. Пластиковые контейнеры не портятся в морозилке. В морозилку я отправляю всяческий пластик, различных фирм, пригодный и не пригодный для СВЧ.
Я просто чё спросила. Вода, превращаясь в лёд, расширяется. Если в стеклянной таре заморозить, она может треснуть. Пластик может, не треснет, но не покривится ли он и потом можно ли яйца в них будет делать. Будут ли закручиваться герметично.

Гну
Я просто чё спросила. Вода, превращаясь в лёд, расширяется. Если в стеклянной таре заморозить, она может треснуть. Пластик может, не треснет, но не покривится ли он и потом можно ли яйца в них будет делать. Будут ли закручиваться герметично.
Придется тебе быть первопроходцем и испытать на одном яйце. Потом нам расскажешь.

Mona
Придется тебе быть первопроходцем и испытать на одном яйце. Потом нам расскажешь.
ОК! Токо яйцы бывают разные, вот уже ж писали, что есть Eggies и есть Neggies. В любом случае, попробую и скажу, что вышло.

TaTa*
Олекс

Я видела такие в Эпицентре, в Ашане тоже видела, но давно...

Гну
У меня просто лентяйка, я не нашла на коробке ни Eggies, ни Neggies.

Gael
Gael а где Вы покупали форму для варки яиц?

У меня Eggies, где-то в нете

francevna
Показываю уже установленную.

Кухонные мелочи (1)

Оказалась очень удобна. Полки разгружаются замечательно.
Пространство в шкафу более рационально используется.

А мы в шкафу между полками установили стеклянные полки, очень удобно.

PapAnin
Да я сам уже подумывал, чтобы сделать такие полки. Не успел.

Ipatiya
У Икеа есть интересная ступка из мрамора Эдельстен. Видела её, но даже не подозревала, что она двусторонняя. В Химках на неё скидка для членов клуба Ikea Family - 349 руб вместо 499.

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Туся Тася
Mona1, а может просто верхушку яйца разбить, выпустить содержимое и залить водой? Так заливное делают яйцевидной формы. А то кто знает, как поведет себя пластик (если, конечно, льдин в форме яйца не очень много надо, а то куда ж потом меланжа кучу девать? )

dopleta
Я в этих формочках часто делаю и заливное, и желе, но в морозилку, правда, не засовывала. Хотя абсолютно уверена, что ничего с ними там не случится!

ala
И где такие подносы продаются?
В Эпицентре - диаметр 30см - 49,90грн. Еще были чуть больше и без рисунка.

Vinochek
В Эпицентре - диаметр 30см - 49,90грн. Еще были чуть больше и без рисунка.
я в Эпицентре на выходных накупила еще всего - муж сказал скромно)))
1) мерные ложки
2) сушку-карусель для зелени (аж за 40 с чем-то грн!)
3) ножницы для зелени - очень понравились
4) отделитель косточек Фекельман - 49 грн
5) лейки с разным диаметром и одна с ситечком.
Итого 140-150 грн

Ташенька
А я облизываюсь на ножницы для зелени, но нигде не могу купить...

Mona
Mona1, а может просто верхушку яйца разбить, выпустить содержимое и залить водой? Так заливное делают яйцевидной формы. А то кто знает, как поведет себя пластик (если, конечно, льдин в форме яйца не очень много надо, а то куда ж потом меланжа кучу девать? )
Наташа! Как я сама не дотумкала! Ты прелесть, спасибо!!!

dopleta
А я облизываюсь на ножницы для зелени, но нигде не могу купить...
Да не нужны они!

lunova-moskalenko
я в Эпицентре на выходных накупила еще всего - муж сказал скромно)))
5) лейки с разным диаметром и одна с ситечком.
Такие зелененькие и там для банки воронка? За вроде 24 грн весь набор. Я такой тоже себе купила.

Vinochek
разноцветные были, но набор меньше 15 грн, завтра чек гляну.

Lika_n
кто там страдал за пельменницами пластик российскими.. они появились в Ашане (не знаю, во все х ли, сегодня видела на Петровке) (цена 30.32)

Песня
Я сегодня в Fismanе купила таймер кухонный механический очередной, хорОшенький ну только такого у меня ещё и нет... зелёненький и в форме яйца... и почему это я взяла зелёненький потом сижу и думаю почему яйцо-то зелёное? Ох, кто-то тут у нас есть любитель зелёного... видать это заразно.

Ромашка
Это конечно не кухонный девайс. Хотя... Я им на кухне пользуюсь, когда готовлю. Подскажите, кто может, пожалуйста. hlebopechka.ru...

Ташенька
Да не нужны они!

Почему? Не удобно резать?
Как же здорово, что есть люди, которые помогают выгнать из головы лишних тараканов! Спасибо!!!

dopleta
Почему? Не удобно резать?
Как же здорово, что есть люди, которые помогают выгнать из головы лишних тараканов! Спасибо!!!
Неудобно! У меня они есть, причем двое обычных ножниц для зелени, но разных производителей и ножницы для резки салата. Зелень должна быть очень свежей, иначе ножницы ее просто мнут. Старательно пыталась к ним приноровиться, но все равно ножом получается и быстрее, и удобнее!

Ташенька
Значит буду и дальше резать ножичком.

Vinochek
Неудобно! У меня они есть, причем двое обычных ножниц для зелени, но разных производителей и ножницы для резки салата. Зелень должна быть очень свежей, иначе ножницы ее просто мнут. Старательно пыталась к ним приноровиться, но все равно ножом получается и быстрее, и удобнее!
резала как раз таки на уже подвявшей зелени - все нормально. режут отлично. Немного неудобно мыть потом, но я приловчилась - зубочисткой помочь застрявшим кусочкам.

qdesница
резала как раз таки на уже подвявшей зелени - все нормально. режут отлично. Немного неудобно мыть потом, но я приловчилась - зубочисткой помочь застрявшим кусочкам.
на вкус и цвет фломастеров нет

Vinochek
да, и это доказано несколькими постами выше
Я так понимаю, что качество резки еще и от производителя хависит.

Piano
ножницы с 4-5 лезвиями удобно использовать в качестве портативного уничтожитея бумаг, и для изготовления конфетти

dopleta
Я так понимаю, что качество резки еще и от производителя хависит.
Значит, мне не повезло с обоими производителями - одни ножницы покупались в Германии, другие - в Испании. Но мне реально быстрее и удобнее сделать эти пять разрезов острым ножом, чем выковыривать между лезвиями и снова кромсать смятую и неразрезанную зелень.

ala
У меня вот такой нож для зелени - им тоже неудобно резать...

Кухонные мелочи (1)

Может кто-нибудь придумает ему другое применение...?

Жирафка
У меня такой шприц - для печенья подходит - там есть дозатор. С кремом не работала - думаю не выйдет

У меня похожий. с кремом, действительно, ничего не вышло. Он между стенками пролазит. Хотя насадки для крема в комплекте имеются. Испытывала на взбитой сметане со сгущёнкой.

Анна1957
на вкус и цвет фломастеров нет

Обычный вариант: все фломастеры разные

Vinochek
Обычный вариант: все фломастеры разные
у меня зеленый фломастер.
Вот такой

Кухонные мелочи (1)

Надюша, воронки стоят 24,90 по чеку Ты права. Просто в чеке все сдвинуто и напротив нижней строчки написано 14,75 грн.

ala
Вы уже испытывали свой «фломастер»? Хорошо режет??

Рома

Кухонные мелочи (1)

Я таким ножом орехи грецкие и прочие рублю, мне нравится. Как приложение есть плошка из дерева для удобства

ala
А вместо плошки можно использовать старую разделочную доску, у которой со временем углубилась середина...

Vinochek
Вы уже испытывали свой «фломастер»? Хорошо режет??
мне понравилось)

Верина Наталья
Прочитала тут про Фиссмана, очень рекомендую мини-тёрочку. Расположилась на магнитной планочке вместе с ножами, несмотря на несерьёзный внешний вид в ходу ежедневно))) Сырку потереть, либо имбиря в кофе - большую бандуру доставать лениво, а эта вжик-вжик - и готово. И стоимость 69 рублей всего

Кухонные мелочи (1)

Светта

Кухонные мелочи (1)

Такой приспособой хорошо рубить масло с мукой для теста. Не могу себе найти такую...

Stafa
Я такую терку для барби в ашане за 18 руб купила, тоже часто в ходу у меня.

арго

Кухонные мелочи (1)

ой.. а я искала.. но вроде это не то приспособление..

hlebopechka.ru...

lunova-moskalenko
Надюша, воронки стоят 24,90 по чеку Ты права. Просто в чеке все сдвинуто и напротив нижней строчки написано 14,75 грн.
Подорожали. Я брала себе за 24 грн. Там две узких разного размера, одна для банки и одна для слива как дуршлаг. У меня все зелененькие. ПОлучается у меня сейчас уже вырисовывается отлично на кухне зеленый цвет. Ножички все зеленые, миска для крупы, леечки, досточки, ну короче начинаю мужу капать на мозги что хочу на новый год зеленые тарелки квадратные. Пущай ищет.

Светта
ой.. а я искала.. но вроде это не то приспособление..

hlebopechka.ru...

Ну да, то, что Вы показали, конкретно для теста. А то, что показала ala, то для зелени, но МОЖНО и для теста...

ala
Я хочу купить вот такую штуку. У кого есть - она функциональная, или так себе?

Кухонные мелочи (1)

арго

Кухонные мелочи (1)

у меня в «живых«только яблоко-резка.. и то только из-за того что она полностью из металла

ala
Я бы хотела длинными лезвиями делать предварительную нарезку для Найсера... Как думаете - получится?

Oca
Ala, имею нечто похожее для картошки фри (сеточка из достаточно острых лезвий и две ручки). Не использую, моего веса не хватает, чтобы продавить картошку сквозь них, и последний сантиметр картохи намертво застревает между лезвиями.

Ерунда
Всем привет! Такой нож, как показывала Ala, в меня тоже есть (Joseph). Пользуюсь очень редко. Хотя недавно перепала букет петрушки, надо было заморозить, а она уже довольно жесткая. Пришлось оборвать каждый листочек. Чтобы измельчить, воспользовалась этим ножом - хорошо. Разговаривала и не глядя на доску крутила его. Вроде и неплохо. Во всяком случае безопасно. Ножницами для зелени тоже иногда пользуюсь, когда нужно сразу немножко зелени в тарелку. А штучка для теста была так нужна - кушать не могла! Пока лежит - еще ни разу не воспользовалась.

Северная я

Кухонные мелочи (1)

У меня похожая есть. Чтобы сырую картоху порезать, надо недюжинные усилия приложить, особенно брусочками А вот вареные овощи на винегрет да окрошку - красота! Есть неудобства, конечно: а) нарезанный продукт застревает в ячейках, выдавливается только следующей партией продукта, последнюю партию приходится выталкивать насильно из каждой ячейки, б) нет контейнера для сбора порезанных кусочков. Я приноровилась, конечно, стряхивать каждую партию в миску, но иногда все равно разлетается по кухне.
Зато стоит копейки И мыть немного, если надо небольшую партию порезать

dopleta
Для зелени мне больше, чем ножницы, нравится такой ножик (но обычный - все равно больше )

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте