Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 150)

Taia
Ой спасибо. Сама млею. Уже всё испробовала, очень всё классно.

irysska
Taia
отличные покупки а каруселька такая симпатишная

Ну почему я в Полтаве не нашла миску для промывки крупы да еще и зеленую такую

gala10
Taia, спасибо за разъяснение. Я таких не видела.

N@T@
Как-то зашла в тескомовский магазин, ничего нового и интересного не увидела. Ну, не зря ж я туда ходила?! Купила вот такую крышку, просто, чтоб что-то купить... Оказалось, супер

Кухонные мелочи (1)

У меня тоже такая уже больше 2-х лет - я ооооооооочень довольна потом ещё и маленькую прикупила, правда она круглая, а отверстия точно так же расположены

izvarina.d
не такое огромадное как у Тескомы.

Джул, таки размер имеет значение! Я это тескомовское ситечко хотела купить для варки бульонов, оно мне мало показалось.

Фрекен Бок
У меня тоже такая уже больше 2-х лет - я ооооооооочень довольна потом ещё и маленькую прикупила, правда она круглая, а отверстия точно так же расположены

А я от маленькой воздержалась Подумала, что кукурузу и горошек я и через слегка приоткрытую крышку сцежу. Или у этой крышечки дырявой еще какие-то функции?

N@T@
А я от маленькой воздержалась Подумала, что кукурузу и горошек я и через слегка приоткрытую крышку сцежу. Или у этой крышечки дырявой еще какие-то функции?

С маленьких ёмкостей все сливать, можно и поменьше банки (чем кукуруза и горошек по диаметру) - всё, больше не придумала, но тогда она смешно стоила - вот и купила

Olima
Девочки, а я себе вот такую штуку заказала из Китая, теперь вот сижу жду посылку.

Кухонные мелочи (1)

Ася Клячина
Я в борщ зимой вместо томатов тамаринд кладу, так лень его отваривать в отдельной кастрюльке. А тут бы - милое дело!
Ой, расскажите про тамаринд пожалуйста. Я вообще его никогда не использовала, зачем его отдельно отваривать?

kirch
А что такое тамаринд?

Рита
Тамаринд называют индийским фиником. Мякоть плода съедобна. Она используется в качестве специи как в азиатской, так и в латиноамериканской кухнях. Является важным ингредиентом популярных в Великобритании вустерского соуса и фруктового соуса HP (HP sauce). Мякоть зелёных плодов весьма кислая на вкус и используется в приготовлении острых блюд. Зрелые плоды слаще и могут использоваться для приготовления десертов, напитков, закусок.

Это цитаты из Википедии. Я покупаю засушенные плоды тамаринда, они очень кислые. Но как-то ароматно-кислые. Отвариваю их, получается очень кислый отвар, который я добавляю в борщ вместо томатов зимой.

lunova-moskalenko
Девочки, а я себе вот такую штуку заказала из Китая, теперь вот сижу жду посылку.

Кухонные мелочи (1)

Интересно сколько она там стоит? Я такую видела в ШЕНе и вот тут. В ШЕНе дешевле.

Там еще должен диаметр регулироваться.

Кухонные мелочи (1)

Девочки, помнится кто-то искал себе переноску для торта. Обратите внимание в Фуршете. Там есть с ручками и защелками круглая. Я сама видела своими глазами. Если тока память девичья не подводит, то цена была 89 грн.

Taia
Я себе такую купила, белорусская пластмасса. Стоит у нас дешево, на подобную от Тескомы - меня жаба задушила, хотя она возможно и лучше...
 Кухонные мелочи (1)

Taia
Интересно сколько она там стоит? Я такую видела в ШЕНе и вот тут. В ШЕНе дешевле.

Кухонные мелочи (1)

Такая дорогая...
Так дорого всё хотеть...

lunova-moskalenko
Такая дорогая...
Так дорого всё хотеть...
В Симферополе я видела ее за 180 грн.

marinastom
Я себе такую купила, белорусская пластмасса. Стоит у нас дешево, на подобную от Тескомы - меня жаба задушила, хотя она возможно и лучше...
 Кухонные мелочи (1)
Мне очень нравится такой дуршлаг из Икеи, особенно то, что он из нержавейки. Не заморачиваешься ни как использовать, ни как мыть.
Кухонные мелочи (1)

valushka-s
Мне очень нравится такой дуршлаг из Икеи, особенно то, что он из нержавейки. Не заморачиваешься ни как использовать, ни как мыть.
Кухонные мелочи (1)
у меня такой же!

Песня
Кухонные мелочи (1)
Сколько стоит такой?

PapAnin
149 руб

ala
И МЕНЯ!!! Только меня на подвесные полочки свистните мне, если увидите на Украине такое

Кухонные мелочи (1)

я покупала толи в Метро, толи в Эпицентре...

Айгюль
у меня такой же!
интересно, а какой лучше? пластик или из нержавейки?

Exocat
я покупала толи в Метро, толи в Эпицентре...

Это, правда, российские адреса.

valushka-s

спасибки, людмила! уже заказала парочку в е5.! мне обойдётся подешевле по промокоду, что тоже приятненько!

PapAnin

Спасибо! Заказал парочку в е5!

grinaty
спасибки, людмила! уже заказала парочку в е5.! мне обойдётся подешевле по промокоду, что тоже приятненько!
А что это за промо-код такой Тоже сэкономить хотца

Exocat
А что это за промо-код такой Тоже сэкономить хотца
Ну, у E5 такая стратегия, 1) если Вы уже что-то покупали, то Вам присылают личный на телефон 2) бывают общие акции, у них на сайте написано, главное сначала посмотреть акции, чтобы этот код увидеть, а потом заказ оформлять.

grinaty
Спасибо! Теперь буду поглядывать))

Olima

Полную стоимость пока не знаю, т. к. я не знаю какой у неё вес. За вес буду доплачивать уже по прибытию в Украину этой штуки. А без веса она стоит 46грн. Думаю в 100 грн должна уложиться.

shade
во чё в сетке увидал

Магнит поглотитель жира FatMagnet

Незаменимый помощник для приготовления блюд. Используется для снятия жира со всех жидких и полужидких блюд: супов, бульонов, рагу.

Перед использованием прибор необходимо минимум 2,5 часа подержать в холоде (морозильной камере) после чего достаточно прикоснуться к поверхности блюда и жир легко останется на магните.

Данный магнит станет незаменимым подарком для любой хозяйки, а ваша пища будет менее калорийной и более полезной. В комплект входит подставка для устройства, в которой есть специальные рёбра для удобного удаления застывшего жира с алюминиевой поверхности. Модель изготовлена из пластика и алюминия.

Размер: 110х110х160 мм.

dopleta
shade, я им года три назад пару раз попользовалась, потом засунула куда-то...

marinastom
Перед использованием прибор необходимо минимум 2,5 часа подержать в холоде (морозильной камере) после чего достаточно прикоснуться к поверхности блюда и жир легко останется на магните.
У меня с этим легко справляются бумажные кухонные полотенца. И морозить, и мыть ничего не надо.

Lika_n
Сегодня в фуршете была.. силу воли воспитывала:))) типа мне и не очень нужно, жаба ко всему душила.
 емкости стеклянные- для сыпучих, тяжелые, квадратные и с крышками квадр --салатовами, плотными, на резьбе.
 на 500мл-750 и 1. с чемто.. но жаба победила ( 64гр-72гр-96гр)
написано Корея.
красивые, цвет.. зЯлененький

PapAnin
Вот сегодня, случайно обнаружил в магазине:
Типа тендерайзер, 107 руб
может такой уже показывали?

Кухонные мелочи (1)

Вареничницы, 162 руб., пластмассовые, ещё беленькая была.

Кухонные мелочи (1)

Штуки действительно очень классные. Я пользуюсь ни один год. Главное, что все аккуратненько спрятано до поры до времени, а как понадобилось - ровненько отрывается (фольга) и ровненько отрезается (пленка). На тубе для пленки резачок сделан ползунком, т. е. отрезать можно с любой стороны рулона. Единственный ма-а-а-а-ленький минус - не очень удобно фольгу вставлять. Но это только сначала, а потом приспособилась.
Спасибо. Я понял, что без этого уже не обойтись!

Пиченька
(2 раза сообщение отправила)

Mona
Купила сегодня по акции "7 дней» в АТБ такой чайник со свистком на 2 л, сегодня первый день акции. Причём пошла сыну покупать, а он такой нарядный, соблазнилась и себе.

Кухонные мелочи (1)

Он той же фирмы, что и подставки для ножей цилиндрические. Эмаль хорошая, без проплешин, видно что толстенькая, металл - написано какой-то высококачественный вуглэцэвый (по украински шо это - не знаю) и благодаря этому типа быстро закипает, ручка удобная, НО: оказалось дома, что при закипании он нифига не свистит. На носике эта штуковина сама по себе хлипковатая и у меня она плоховато прижимается при закрывании. Если пальцем её прижать, то начинает свистеть при кипении, так что хотела предупредить, вдруг кто-то увидит и захочет купить. Стоит дёшево - 99,99 грн. Это, в принципе, если даже пренебречь свистком, нормальная цена. Но если свисток - принципиально важен, то не советую. Может, это конкретно у моего экземпляра. Вечером с сыном созвонюсь, спрошу - свистит ли у него чайник. Кстати, были и подставки для ножей, видно много завезли, пооставались.

Рик
Танюш! Муж едет в Донецк в воскресенье, расскажи подробней, где этот магазин, плиз

Mona
Танюш! Муж едет в Донецк в воскресенье, расскажи подробней, где этот магазин, плиз
Щас в личку напишу

Светта
Купила сегодня по акции "7 дней» в АТБ такой чайник со свистком металл - написано какой-то высококачественный вуглэцэвый (по украински шо это - не знаю) и благодаря этому типа быстро закипает,
Вуглецевий - из углеродистой стали.

valushka-s
я сегодня попала мимоходом в «твой дом» на м. мякинино и быстренько там пробежалась (т. к. торопилась), но всё-таки с пустыми ручками не ушла!
прикупила парочку силиконовых лопаток: одна вся синяя (лю этот цвет) -59р, вторая жёлтенькая с цельной металлической ручкой - 89р.
эти цены со скидкой, а так они значительно дороже.
там большой выбор силиконовых лопаток-ложек, но цены на них!!!
купила 1л стеклянную кастрюльку-пароварку! люблю стеклянные кастрюльки и у меня их более десятка. а вот такую почему-то видела первый раз! у неё на внутреннем донышке выпуклые полосочки, как на сковородке гриль, а на крышке внутри выпуклые точки-пупырышки! стоит эта кастрюляка (139р) почему-то дешевле, чем такая же из серии «классик»(205р). взяла её, пусть будет для разнообразия, захотелось себе сделать что-то приятное!
а ещё прихватила пластиковую кастрюлю для микры на 3л, но мне она пригодится не для этого. обошлась всего в 60р, тоже по акции, а так она подороже будет, вот и взяла пусть будет на подхвате, на всякий случай.
вот. а самое главное, ухватила для своей любимки мульти 37501 две запасные чаши!

julifera
Пользуюсь уже третий год вот такими хранилочками для соли - НЕ НАРАДУЮСЬ
Очень и очень удобные
Также можно хранить сахар, орешки, чесночки итд.
Внизу керамика, вверху силиконовая шапочка, сзади есть паз для вставки керамической ложечки для насыпания.

Pop Savor Salt Keeper

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

У меня лично вот такие - 3 штуки:

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Танюша
julifera, какие хорошие штучки и где такие купить можно.

ala
Очень и очень удобные
Также можно хранить сахар, орешки, чесночки итд.
Внизу керамика, вверху силиконовая шапочка, сзади есть паз для вставки керамической ложечки для насыпания.

Pop Savor Salt Keeper

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

У меня лично вот такие - 3 штуки:

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

А мерный кувшин (стакан) - пластик или стекло? Мне хочется из стекла и чтобы деления были понятными - не могу найти - везде один пластик, а он от кипятка расплавится...

Гала
Очень и очень удобные

Мне тоже очень надо, остро стоит вопрос удобного пользования солью

julifera
julifera, какие хорошие штучки и где такие купить можно.

Девочки - гуглите по названию - Pop Savor Salt Keeper - получите инет магазины, но они правда все заружбежные. А где живьем - нужно искать.
К нам их привезли всего один раз, наткнулась на них совершенно случайно на посудном базаре, и после этого я их уже не видела, хотела родителям еще докупить.

julifera
А мерный кувшин (стакан) - пластик или стекло? Мне хочется из стекла и чтобы деления были понятными - не могу найти - везде один пластик, а он от кипятка расплавится...

Мерный кувшин у меня используется для расстойки пулишей, он пластиковый.
Если нужно закаленное стекло, то ищите мерную кружку PYREX, у меня есть 2 вида - литровая и поллитровая - выручают очень здорово, как раз для кипятка удобны

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

ala
Мерный кувшин у меня используется для расстойки пулишей, он пластиковый.
Если нужно закаленное стекло, то ищите мерную кружку PYREX, у меня есть 2 вида - литровая и поллитровая - выручают очень здорово, как раз для кипятка удобны

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

А какие там меры - литр вижу, а для сыпучих какие? Я просто привыкла, что есть - сахар, мука, соль, манка, рис... Литровая, наверное, удобнее?

julifera
А какие там меры - литр вижу, а для сыпучих какие? Я просто привыкла, что есть - сахар, мука, соль, манка, рис... Литровая, наверное, удобнее?

Не помню, кружка дома а я на работе, я ею для сыпучих не пользуюсь, только для жидкостей, литровая конечно же у меня чаще используется, я собственное её первую и купила.
На поллитровую пожлобилась, потом прошло пол года и поняла что поллитровочку хочу сил нет, и она мне все таки здорово выручает - она просто напросто - точнее!
Потому как 250 мл в литровой на самом деле оказываются вовсе не 250, а на 30 мл по шкале меньше

julifera
Еще от этой же фирмы Prepara, от которой сольницы, мне очень понравился прибор для выращивания травы!
Так по умному сделано, чтобы корешки не гнили
Но у меня его нет.

Power Plant for Prepara

Кухонные мелочи (1)

Кухонные мелочи (1)

Гала
Хорошая штука, полезная. Симпатичная, можно на окно поставить, внешний вид не портит

Земляк
Ой, бабоньки, а я вчера в FixPrice (там у нас всё по 38 р.) купил тааакооой фонарь. На мощном светодиоде. Освещает как прожектор за 90 метров. И еще в нем есть настольный режим комнатного освещения.
Не в тему, но...

Ikra
Девочки, а кто в Москве где-нибудь видел маленькие мерные стаканы (на 250 мл) с делениями по 10 мл? Что-то я последнее время таких «подробных» давно не встречала. Все с делениями по 50 мл

valushka-s
я сегодня попала мимоходом в «твой дом» на м. мякинино и быстренько там пробежалась (т. к. торопилась), но всё-таки с пустыми ручками не ушла!
купила 1л стеклянную кастрюльку-пароварку! люблю стеклянные кастрюльки и у меня их более десятка. а вот такую почему-то видела первый раз! у неё на внутреннем донышке выпуклые полосочки, как на сковородке гриль, а на крышке внутри выпуклые точки-пупырышки! стоит эта кастрюляка (139р) почему-то дешевле, чем такая же из серии «классик»(205р). взяла её, пусть будет для разнообразия, захотелось себе сделать что-то приятное!
оказалось, что кастрюлька вмещает не 1л, а точнее вмещает примерно мл 700, а остальные 300 мл входят в крышку! интересный принцип измерения у этого производителя!
мне кажется, что другие мои 1-литровые кастрюли вмещают именно литр, а не 700 мл! освободится моя кастрюлька, обязательно измеряю её вместимость! любопытно же!

lunova-moskalenko
Девочки, а кто в Москве где-нибудь видел маленькие мерные стаканы (на 250 мл) с делениями по 10 мл? Что-то я последнее время таких «подробных» давно не встречала. Все с делениями по 50 мл
Приедешь к нам, напомни, сделаю хоть целый пак!

Vinochek
Надюша, а в Шене на втором этаже что сейчас?

lunova-moskalenko
Надюша, а в Шене на втором этаже что сейчас?
ШЕНе каком именно? Там вроде на обоих этажах их магазин.
В большом бухгалтерия и мебельный отдел. В меньшем давно не была, но последний раз там тоже мебель была и тазики ведра и прочее.

Vinochek
Надя, для особо одаренных напомни, плиз, еще раз - большой это какой? Мы все время на Генерала Васильева были, там 2 этажа. В общем, что хочу - бокалы и подставку под тарелки на стол (или как там ее правильно назвать).

Exocat
Ой, бабоньки, а я вчера в FixPrice (там у нас всё по 38 р.) купил тааакооой фонарь. На мощном светодиоде. Освещает как прожектор за 90 метров. И еще в нем есть настольный режим комнатного освещения.
Не в тему, но...
В тему, в тему. У мужа зрение плохое, ему в машину надо такие штуки. Где этот FixPrice находится и как этот фонарь выглядит (если Вы в Москве )

Ляля Той
В тему, в тему. У мужа зрение плохое, ему в машину надо такие штуки. Где этот FixPrice находится и как этот фонарь выглядит (если Вы в Москве )
Так их магазины по всей Москве и области есть.
В поисковике название наберите и посмотрите ближайший к Вам.

lunova-moskalenko
Надя, для особо одаренных напомни, плиз, еще раз - большой это какой? Мы все время на Генерала Васильева были, там 2 этажа. В общем, что хочу - бокалы и подставку под тарелки на стол (или как там ее правильно назвать).
Вот именно там и есть самый большой ШЕН. На втором этаже у них мебель и хозяйственно-административная часть. Мне там больше нравится!

Земляк
Как найти - Вам уже ответили. Магазины эти под названием «Всё по 36" популярны. (На самом деле уже по 38)
А выглядит фонарь так.

Кухонные мелочи (1)

В зеркале один мощщщщный светодиод (LED). Зеркало Френеля (мелкоячеистой структуры, это я уже как физик ), которое дает повышенную концентрацию луча. На рукоятке еще линейка из шести менее мощных светодиодов для режима настольного освещения.

Впервые вижу фонарь-прожектор на мощном LED за такую цену (38 р). Раньше они шли от примерно 1200-1300р.
Но китайцы не были бы китайцами. Батарейки АА, под которые сделан корпус фонаря, долго такую мощу не продержат. Сейчас потребляемый ток измеряю и здесь доложу. В это же сообщение добавлю.

Измерил. Ток 195 ма оказался не столь велик, как я ожидал. Видимо, все же в дорогом фонаре светодиоды еще мощнее. Но и этот (я вчера проверял в собственном переулке, где точно знаю расстояния) с дистанции 90 метров дает вполне освещенное пятно, в котором с этого же расстояния многое можно разглядеть.
Батарейки при такой нагрузке (по моей оценке) продержатся от 30 мин до часа, в зависимости от своего собственного качества.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте