Маша, Татьяна (Т. А.) грозится открыть закупку с Чибо для россиян. Сказала, чтобы подборочку для себя сделали.
Кухонные мелочи (1) (страница 171)
Елена Бо
Маша, Татьяна (Т. А.) грозится открыть закупку с Чибо для россиян. Сказала, чтобы подборочку для себя сделали.А с каких сайтов делать подборочку?
С сайта Чибо. Под фото выемки для печенья ссылка.
Вот почитай, hlebopechka.ru...
на этой же станице есть и ссылка на сайт
на этой же станице есть и ссылка на сайт
Оля, ты будешь что-нибудь заказывать?
Оля, ты будешь что-нибудь заказывать?Наверно, да. Понравились коврики силиконовые для выпечки и раскатки, мешочек кондитерский, ложечка-скребочек пластиковая, формочки металлические сердечки, и формочки силиконовые в виде полумесяца. Буду что-то из этого выбирать, сразу дороговато все. А ты решилась на что-то?
Наверно, да. Понравились коврики силиконовые для выпечки и раскатки, мешочек кондитерский, ложечка-скребочек пластиковая, формочки металлические сердечки, и формочки силиконовые в виде полумесяца. Буду что-то из этого выбирать, сразу дороговато все. А ты решилась на что-то?Да, я хочу силиконовый мешочек и тоже форму для печений полумесяцем. У меня есть рецепт очень вкусного печенья рождественского и там именно такая форма. И я его всегда леплю руками
Да, я хочу силиконовый мешочек и тоже форму для печений полумесяцем. У меня есть рецепт очень вкусного печенья рождественского и там именно такая форма. И я его всегда леплю руками
А рецепт печенья можно?
А рецепт печенья можно?Как буду печь, так выложу, чтобы с фото было.
Спасибо. Буду ждать.
Не вдаваясь в подробности - полное нержавление ИДЕТ ВО ВРЕД КАЧЕСТВУ самого ножа. Это обусловлено составом самого ножа.
Полностью согласен.
Потому для кухонных ножей, из которых у меня 90% самодельных, предпочитаю «ржавеющую» сталь. Марки 65Г, У12 и т. п. Вот тут на самое последнее там фото на фоне готовой ветчины как раз затесался один из моих ножей.
Из нержавейки для ножей хороша 4Х13, но у меня как-то доступа к ней в последние лет 10 нет. Да и в обработке она совсем не легка.
Из недорогих покупных ножей очень неплохая сталь-нержавейка на настоящих TRAMONTINA. Их даже обвальщики-профессионалы иногда пользуют.
Приползла ко мне такая масленка, даже цвет такой же, прикольно масло режет, удобно, руки чистые, прикончу его сыром заряжу, попробую...Попробовал масленку на сыре, у меня старый чеддер, работает не хуже чем на масле, значит надо вторую покупать, для сыра...
И я такую хочу. У китайцев не нашла. А покупать у нас почти за 50$ --очень расточительно.
Света, у вас в Одессе, на Привозе и нету...
На - $ 14.89 + $ 16.07 доставка на Украину, если устроит закажи...
На - $ 14.89 + $ 16.07 доставка на Украину, если устроит закажи...
Девочки и мальчики хочу такую подставку под горячее (хлеб, вафли и пр).
Подскажите, где можно найти? Ну или хотя бы что-то наподобие.
Хочется именно большую. Маленькие кругленькие есть, но это не то.
Подскажите, где можно найти? Ну или хотя бы что-то наподобие.

Полностью согласен.Обожаю хорошие ножи. Хотя у меня полно и простеньких дешёвых, но я их наточила, теперь как бритва режут. А ещё видела узбекский нож Пчак, красивый!
Потому для кухонных ножей, из которых у меня 90% самодельных, предпочитаю «ржавеющую» сталь. Марки 65Г, У12 и т. п. Вот тут на самое последнее там фото на фоне готовой ветчины как раз затесался один из моих ножей.
Из нержавейки для ножей хороша 4Х13, но у меня как-то доступа к ней в последние лет 10 нет. Да и в обработке она совсем не легка.
Из недорогих покупных ножей очень неплохая сталь-нержавейка на настоящих TRAMONTINA. Их даже обвальщики-профессионалы иногда пользуют.
Девочки и мальчики хочу такую подставку под горячее (хлеб, вафли и пр).У меня в комплект духовки (Кайзер) входит: решетка, которая ставится внутрь листа. Только не в клеточку, а в полоску. Может у вас тоже есть?
Подскажите, где можно найти? Ну или хотя бы что-то наподобие.![]()
Девочки и мальчики хочу такую подставку под горячее (хлеб, вафли и пр).Я пару лет назад в Спаре покупала круглую, но большого диаметра и складывающуюся пополам. Что-то длинное выкладываю на сложенную. Фотик рядом со спящим мужем, так что фотку пока не могу.
Подскажите, где можно найти? Ну или хотя бы что-то наподобие.![]()
О хотелось бы поподробнее. А то я уже забросила этот френч-пресс. Представляю... наливаете туда горячеемолоко и быстро делаете неприличные движения.. сознайтесь..
Завтра с утра попробую
Не горячее, а теплое, очень теплое. Ну Вы меня понимаете Как-то не думала я о приличиях, просто делала движения вверх вниз Ну вот, будет у меня теперь утренний кофе с Пиченькиными ассоциациями
Кстати, интернет говорит о возможности приготовления многослойного кофе

Налить молочную пенку, через полминуты эспрессо и еще чуть погодя, остатки пенки. Ну это так, покрасоваться
У меня очередной вопрос. Где-то здесь узнала о существовании сетевого фильтра SVEN

Разыскала, купила, к стене прикрепила, радуюсь. Но один вопрос - у меня он выдерживает только одновременную работу ОДНОГО прибора. На других не замечала, но вот стиральная машина уже несколько раз отключалась При этом была включена еще только микроволновка, причем не работала, просто была подключена. Но и напряжение (ну или что там стрелочка показывает) обычно не 220, а 230-235.
Это правильно? Или с этим можно/нужно как-то бороться?
За «капучинатор» большое мерси. Да ладно... ассоциации понимаешь...
А вот насчет сетевого фильтра, думаю сам фильтр тут не при чем.(сама таким пользуюсь).
Тут скорее проблема с напряжением в сети, вот он и вырубается, какие то скачкИ.
А вот насчет сетевого фильтра, думаю сам фильтр тут не при чем.(сама таким пользуюсь).
Тут скорее проблема с напряжением в сети, вот он и вырубается, какие то скачкИ.
Новая хотелка появилась. Только вчера думала что увсё.... Надо купить фреч-пресс. Не получается у меня в кофеварке пену делать, капучинатор забивается, плюётся, а так хочется пенки молочной.
Только что сделала «пенку» в френч-прессе.... и не получилось... жидковато как-то...
Может недостаточно энергично прессовали?
Никогда эти штуковины меня не интересовали. Наверно и выбирать френч-пресс надо уметь?
Никогда эти штуковины меня не интересовали. Наверно и выбирать френч-пресс надо уметь?
Может от молока зависит...? У меня было топленое....
Я сейчас на ютубе ролик смотрела, там автор говорила что лучше получается из нежирного, 1.5% молока.
Да, из нежирного лучше получается, оно воздушнее. А вот с домашнего, да еще и с приличной жирностью - особо не повзбиваешь, оно тяжелое.
Но и напряжение (ну или что там стрелочка показывает) обычно не 220, а 230-235.Да, стрелочка показывает именно напряжение и у меня оно, в таких пределах считается нормальным, потому что покупка электронного сетевого фильтра на один прибор, показал, что напряжение у нас в квартире/доме хронически повышенной и ночью доходит до 250/260 Вт, днем 235, считается даже нормальным
Это правильно? Или с этим можно/нужно как-то бороться?
Да, из нежирного лучше получается, оно воздушнее. А вот с домашнего, да еще и с приличной жирностью - особо не повзбиваешь, оно тяжелое.
О, как!
Да, стрелочка показывает именно напряжение и у меня оно, в таких пределах считается нормальным, потому что покупка электронного сетевого фильтра на один прибор, показал, что напряжение у нас в квартире/доме хронически повышенной и ночью доходит до 250/260 Вт, днем 235, считается даже нормальным
ГОСТ 29322-92. Стандартные напряжения.
... В сети серии 2 максимальное напряжение не должно отличаться более чем на +5%, а минимальное - более чем на -10% от номинального напряжения сети.
См. также
ГОСТ 13109-97
Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения -
У меня очередной вопрос. Где-то здесь узнала о существовании сетевого фильтра SVENПрисоединяюсь к вопросу... в нашем старом доме так ведут себя и Sven, и Defender, и безымянный турецкий удлинитель с кнопочкой... стоит включить стиральную машину - все, щелчок, техника отключилась... вместе работать могут только холодильник и микроволновка, вся остальная техника не соглашается питаться на таких условиях, всем подавай гордое одиночество...![]()
Но один вопрос - у меня он выдерживает только одновременную работу ОДНОГО прибора.
Земляк, я обычная слабая женщина, совершенно незнакомая с терминами и определениями, читаю ГОСТы только со словарём, помогите, пожалуйста... Мне неважно кто виноват, мне нужно найти ответ на вопрос «что делать»... Я вчера одну закладку «стирала» с 14 до 20 часов... забегаешься по кухне или по няньковым делам, глядь - машина опять стоит... Щелкнешь кнопочкой на фильтре - заработает, уйдешь дальше бегать, опа - снова стоит болезная... Беда...
У меня в комплект духовки (Кайзер) входит: решетка, которая ставится внутрь листа. Только не в клеточку, а в полоску. Может у вас тоже есть?Нет, такой нет.
Решетка есть, но она идет как обычный противень без «ножек»
Я пару лет назад в Спаре покупала круглую, но большого диаметра и складывающуюся пополам. Что-то длинное выкладываю на сложенную. Фотик рядом со спящим мужем, так что фотку пока не могу.Да мне хотя бы какую -нибудь.
На иностранных видео, где делают вафли у всех такие есть! Вот теперь и я загорелась!
А у меня такой вспениватель молока, только Clatronic:
Получила в подарок, сразу как-то ненужным показался, а теперь прямо жить без него не могу.
Молоко он, правда, вряд ли собьёт. Но жидкие сливки 10-15 % взбивает хорошо. Нужно только приловчиться.
Мне очень нравится, что можно взбить совсем небольшое количество сливок, и не перемарать кучу посуды при этом.
Взбиваю прямо в чашке (пока варится кофе). Чашку где-то на треть сливками наполняю, и добавляю треть ложечки сахара, потом подогреваю в микре до горяча, но чтоб не закипело. И аккуратненько начинаю взбивать, делая... кхе-кхе... неприличные движения вверх-вниз. Но только совсем слегка неприличные чтоб кухню потом отмывать не пришлось от этого безобразия.
Получается пышненькая плотная пена. Аккуратненько наливаю сверху кофе... а если ещё свежесмолотой (не купленной молотой - это уже совсем не то!) корицей посыпать и тёртым шоколадом... ммммм... какая это вкусняшка! 2-в-1 и кофе, и десерт.

Получила в подарок, сразу как-то ненужным показался, а теперь прямо жить без него не могу.
Молоко он, правда, вряд ли собьёт. Но жидкие сливки 10-15 % взбивает хорошо. Нужно только приловчиться.
Мне очень нравится, что можно взбить совсем небольшое количество сливок, и не перемарать кучу посуды при этом.
Взбиваю прямо в чашке (пока варится кофе). Чашку где-то на треть сливками наполняю, и добавляю треть ложечки сахара, потом подогреваю в микре до горяча, но чтоб не закипело. И аккуратненько начинаю взбивать, делая... кхе-кхе... неприличные движения вверх-вниз. Но только совсем слегка неприличные чтоб кухню потом отмывать не пришлось от этого безобразия.
Получается пышненькая плотная пена. Аккуратненько наливаю сверху кофе... а если ещё свежесмолотой (не купленной молотой - это уже совсем не то!) корицей посыпать и тёртым шоколадом... ммммм... какая это вкусняшка! 2-в-1 и кофе, и десерт.

ДикаяКошка, круглая подставка есть у Тескомы:

А у меня такой вспениватель молока, только Clatronic:А мне подарили такую малявку, только икеевскую. Отлично взбивает молоко. Только лучше взбивать в широкой посудине. Чем больше молока в высоту, тем хуже результат. Приспособила для этих целей маленький эмалированный судок. В нем грею молоко и одновременно взбиваю. Главное держать круглую пружинку параллельно плоскости. Тогда брызг не будет
А у меня такой вспениватель молока, только Clatronic:![]()
Взбиваю прямо в чашке (пока варится кофе). Чашку где-то на треть сливками наполняю, и добавляю треть ложечкки сахара, потом подогреваю в микре до горяча, но чтоб не закипело. И аккуратненько начинаю взбивать, делая... кхе-кхе... неприличные движения вверх-вниз. Но только совсем слегка неприличные чтоб кухню потом отмывать не пришлось от этого безобразия.
Получается пышненькая плотная пена. Аккуратненько наливаю сверху кофе... а если ещё свежесмолотой (не купленной молотой - это уже совсем не то!) корицей посыпать и тёртым шоколадом... ммммм... какая это вкусняшка! 2-в-1 и кофе, и десерт.![]()
Ой Спасибки, а то я не знала куда это «счастье«пристроить
По поводу сетевого фильтра имею предположение, что он не рассчитан на мощность греющей воду стиралки. Моя маленькая машинка берет 2 кВатта, а большая, наверное, гораздо больше. Если фильтр рассчитан на 10 Ампер, то, по моим приблизительным расчетам, мощность подключаемого прибора не должна превышать 2,2кВатта.
Если фильтр рассчитан на 10 Ампер, то, по моим приблизительным расчетам, мощность подключаемого прибора не должна превышать 2,2кВатта.Ну ты физик, однако, такой точный расчёт. Вот сфотала коробку от своего фильтра, у меня не Sven

Так я когда купила и увидела 2,2 КВт, то сразу полезла достала инструкции к технике, которая у меня туда воткнута и видно сразу, что с чем можно включать. У меня если одновременно АГ включен и мультя Декс, то получается прям на пределе или даже чуток выше. Но иногда приходится так включать, когда ужин готовлю, пока, ттт, не отключалось. А ещё у меня там комбайн, микра и ХП.
Для стиралки у меня отдельная розетка с заземлением.
Земляк, Вы действительно встречали женщину, которая способна прочесть и понять ГОСТ, если это не необходимо по работе? на меня они наводят такую тоску... Я резко тупею и закрываю файл/книгу.
Сидят два чукчи на берегу Ледовитого океана. Вдруг всплывает
американская подлодка. Высовывается командир и спрашивает:«Ребята,
как проехать к Северному полюсу?»
Чукча отвечает:«Норд-норд-вест».
Амриканец:«Спасибо». Лодка уплывает.
Через некоторое время всплывает советская подлодка, высовывается
командир и спрашивает:«Чукчи, американцы проплывали?».
Про френч-пресс. Молоко у меня «Домик в деревне» в бутылке, жирность 3,2. Но взбивала холодным, хотя, вроде как температура не влияет. А мне утром нужно быстро-быстро кофе выпить и бежать.
Взбиватель нужно посмотреть в продаже. Вроде как мыть поменьше
А вот родной кофеваркин каппучинатор тот да, все вокруг забрызгивает мелкими горячими молочными каплями.
В фильтр у меня понавтыкана практически вся кухонная техника, потому что он включен в единственную розетку с заземлением. Но пользоваться приходится каждым прибором в отдельности. Во избежание... Поэтому телевизор и варочная подключены к обычной, чтобы не конфликтовали. Ну и холодильник на другой стене.
Вспомнилось:
Сидят два чукчи на берегу Ледовитого океана. Вдруг всплывает
американская подлодка. Высовывается командир и спрашивает:«Ребята,
как проехать к Северному полюсу?»
Чукча отвечает:«Норд-норд-вест».
Амриканец:«Спасибо». Лодка уплывает.
Через некоторое время всплывает советская подлодка, высовывается
командир и спрашивает:«Чукчи, американцы проплывали?».
- «Да».
- «Куда поплыли?».
- «Норд-норд-вест».
- «Ты не умничай, ты пальцем покажи!!!»
А вот родной кофеваркин каппучинатор тот да, все вокруг забрызгивает мелкими горячими молочными каплями.
В фильтр у меня понавтыкана практически вся кухонная техника, потому что он включен в единственную розетку с заземлением. Но пользоваться приходится каждым прибором в отдельности. Во избежание... Поэтому телевизор и варочная подключены к обычной, чтобы не конфликтовали. Ну и холодильник на другой стене.
Я искренне восхищаюсь женщинами, способными отличить амперы от киловаттов и прочая... девчонки, вы просто богини!!! Если я правильно поняла, эти фильтры изначально не рассчитаны на запросы стиралки? А если я подключу стиралку через обычный удлинитель без страховочной кнопочки? У меня, к сожалению, на всю кухню одна розетка?
Земляк, Вы действительно встречали женщину, которая способна прочесть и понять ГОСТ, если это не необходимо по работе? на меня они наводят такую тоску... Я резко тупею и закрываю файл/книгу.
... это я....
... это я....И я!!! (между прочим, у меня инженерное образование )
И я!!! (между прочим, у меня инженерное образование )
И у меня! Я по образованию вапще конструктор!
Если я правильно поняла, эти фильтры изначально не рассчитаны на запросы стиралки?ну почему же..
если мощность стиралки, например, 2 кВт, а через фильтр можно подключать 2,2 кВт - то все нормально
просто посмотрите данные на своем фильтре и на своей стиралке
а я хоть и не техник-конструктор, а бухгалтер но кВт от Вт и Амперов вполне отличаю... аж прям горжусь собой
А у меня еще хлеще... Диплом педагога физика... Ах, как давно это было... (типа спишем все на возраст ) Киловатты от амперов отличу, но только теоретически...
А у меня еще хлеще... Диплом педагога физика... Ах, как давно это было... (типа спишем все на возраст ) Киловатты от амперов отличу, но только теоретически...Не, ну зачем мне знать, по какому принципу работает хлебопечка (мультиварка, микра, миксер и т. д.), главное - они у меня ЕСТЬ!!! Да и не работала я ни дня по профилю
А самое главное - у нас на форуме столько умниц - ежели чего, все расскажут-распишут и даже базу законодательную или ГОСТовскую подведут
А самое главное - у нас на форуме столько умниц - ежели чего, все расскажут-распишут и даже базу законодательную или ГОСТовскую подведут
В точку
У меня, к сожалению, на всю кухню одна розетка?У меня тоже так было, пока от стиралки не перегорел автомат на щитке. И электрик мне сделал отдельную розетку и отдельный автомат только для стиральной машины.
Напрасно Вы так многие женщины и читают и разбираются в тех, литературе. Просто в жизни знаешь то, с чем чаще имеешь дело.
А мне подарили такую малявку, только икеевскую. Отлично взбивает молоко. Только лучше взбивать в широкой посудине. Чем больше молока в высоту, тем хуже результат. Приспособила для этих целей маленький эмалированный судок. В нем грею молоко и одновременно взбиваю. Главное держать круглую пружинку параллельно плоскости. Тогда брызг не будетО, спасибо за совет про широкую посудину. Я молоко первым делом попробовала взбить, когда мне подарили эту взбивалку, но молоко было холодное и в высокой чашке. Пробовала с тёплым, горячим - то же самое. После нескольких неудачных попыток решила, что венчик этот - полная фигня и забросила куда подальше. Но... мулял он меня, решила на сливках потренироваться, с ними практически сразу получилось, потом ещё некоторые нюансы с опытом пришли.
Вот сегодня попробовала тёплое молоко в широкой чашке взбить - получилось!!! Правда, пенка немножко другая чем со сливок - более нежная, воздушная и садится быстрее. Со сливок она получается более гладкой и плотной, кремовой текстуры, и держится хорошо.
Ой Спасибки, а то я не знала куда это «счастье«пристроитьНа здоровье Я тоже некоторе время была в недоумении «и чё с ним делать???», а теперь вот думаю, пойти что ль, ещё одно такое «счастье» прикупить в запас? Я ж его прям эксплуатирую, уже и горячий шоколад, и даже чай с пенкой делала (шоколад, чай )
Про френч-пресс. Молоко у меня «Домик в деревне» в бутылке, жирность 3,2. Но взбивала холодным, хотя, вроде как температура не влияет. А мне утром нужно быстро-быстро кофе выпить и бежать.За качество пенки не знаю, из френч-пресса не пробовала. Возможно, что пенка из френч-пресса лучше. Но взбивателем очень быстро получается. Поставила вариться кофе, плеснула сливок в чашку, сунула в микру (только обязательно в микру в уголок нужно стаканчик с водой ставить, чтобы из-за малого объёма нагреваемого продукта СВЧ-лучи не повредили сам магнетрон), до 15-ти досчитала, вытащила, вжик-вжик-вжик взбивателем. Тут и кофе подоспел, и его - в чашку. Взбивалку быстренько ополоснула под краном. И усё... куда уж быстрее?
А у меня еще хлеще... Диплом педагога физика... Ах, как давно это было... (типа спишем все на возраст ) Киловатты от амперов отличу, но только теоретически...
Я свою драгоценную (закончила когда-то Институт электронной техники - МИЭТ в Зеленограде) лет этак 20 тому назад, помню, спросил:
- Слушай, мать! А помнишь ли ты, что такое интеграл?
- Ну, а как же?! - ответила она даже с некоторым возмущением. - Это такая загогулина!
В сухом остатке. (Я года три назад бодался с Химкинской энергокомпанией.)
Про ГОСТ по качеству сети.
Прекратить регулировку они могут, если загнали напругу в допуск 5% от номинала (ну, вдруг ближе ну никак.)
Вызывать их для регулировки можно при выходе за допуск в 10%. Обязаны прибыть и загнать в номинал или не хуже допуска 5%.
А у меня такой вспениватель молока, только Clatronic:Купила такой же в супермаркете пару лет назад за 20 грн., попробовала - фигня фигней... А теперь попробую дать ему вторую попытку с Вашей легкой руки,![]()
Не, ну зачем мне знать, по какому принципу работает хлебопечка (мультиварка, микра, миксер и т. д.), главное - они у меня ЕСТЬ!!! Да и не работала я ни дня по профилю
Вот и я о том же. Лишь бы наши помощники работали нормально. А если что, бегом сюда за помощью.
Киловатты от амперов отличу, но только теоретически...так их на ощупь не стоит пробовать на различие, а то Теория -- это наше все
ну почему же..Вы не учли при расчетах, что при запуске двигателя стиралки, в момент запуска, резко возрастает ток. Не буду вдаваться в подробности. А ваша мощность 2.0 кВта - это уже для спокойного режима. Поэтому надо для таких приборов брать фильтр с большим запасом.
если мощность стиралки, например, 2 кВт, а через фильтр можно подключать 2,2 кВт - то все нормально
просто посмотрите данные на своем фильтре и на своей стиралке
Напишу не про ток, а по теме, можно?
Купила сегодня вот такую штукуевину - ершик вроде. Сделан непонятно из чего, но банки моет -закачаешься!!! А цена ващщееее - 8 грн!

Купила сегодня вот такую штукуевину - ершик вроде. Сделан непонятно из чего, но банки моет -закачаешься!!! А цена ващщееее - 8 грн!
Напишу не про ток, а по теме, можно?Ух ты!
Купила сегодня вот такую штукуевину - ершик вроде. Сделан непонятно из чего, но банки моет -закачаешься!!! А цена ващщееее - 8 грн!![]()
![]()
Свет, хорошенькая штучка Для банок мне не актуально - машина сама моет, а вот для жалюзи она подойдет? Девочки, кто как с этой проблемой справляется? Я на позапрошлой неделе кухонные жалюзи мочила в ванной, терла щеткой - и не могу сказать, что результат меня очень порадовал
А у меня проблема- чем мыть бутылки стеклянные???
Есть две бутылки литровые для молока, они мне очень нравятся,
на дверцу холодильника классно становятся...
А вот мытье- проблема... Покупала ершики- неудобно, гнутся они...
Приходится длинной вилкой от ножевого набора с помощью губки
посудной изгаляться...
Может, подскажет кто, как бороться с проблемой?
Есть две бутылки литровые для молока, они мне очень нравятся,
на дверцу холодильника классно становятся...
А вот мытье- проблема... Покупала ершики- неудобно, гнутся они...
Приходится длинной вилкой от ножевого набора с помощью губки
посудной изгаляться...
А у меня проблема- чем мыть бутылки стеклянные???Я раньше мыла вазу высокую (читай бутылку) - наливаю туда моющее с водой, через 15-20 мин. опускаю туда цепочку металлическую с крупными звеньями и трясу. В некоторые звенья засунула порезанную кухонную губку, отмывает все на раз. И вынуть цепочку легко, сама из горлышка с водой вываливается.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте