Какая форма появилась в тигрусе! Мне нравится. Не безотходная как немецкая. но тоже интересная :girl_coocking:

Елена Бо
А у меня проблема- чем мыть бутылки стеклянные???я вчера (в Метро в Москве) видела такую же щетку как показали выше, специально для мытья бутылок и ваз, она как длинная палка с загогулиной на конце, а та которую показали, была описана для мытья банок и жалюзи
Есть две бутылки литровые для молока, они мне очень нравятся,
на дверцу холодильника классно становятся...
А вот мытье- проблема... Покупала ершики- неудобно, гнутся они...
Приходится длинной вилкой от ножевого набора с помощью губки
посудной изгаляться...
Может, подскажет кто, как бороться с проблемой?
я вчера (в Метро в Москве) видела такую же щетку как показали выше, специально для мытья бутылок и ваз, она как длинная палка с загогулиной на конце, а та которую показали, была описана для мытья банок и жалюзиВот спасибки! Буду теперь караулить длинную щетку.
А у меня проблема- чем мыть бутылки стеклянные???Самый простой способ - насыпать в бутылку чуток любой крупы, налить воды и добавить немного средства для мытья посуды. Потрясти энергично и смыть все в слив. Мама когда-то научила так делать.
Может, подскажет кто, как бороться с проблемой?
Поставила вариться кофе, плеснула сливок в чашку, сунула в микру (только обязательно в микру в уголок нужно стаканчик с водой ставить, чтобы из-за малого объёма нагреваемого продукта СВЧ-лучи не повредили сам магнетрон), до 15-ти досчитала, вытащила, вжик-вжик-вжик взбивателем. Тут и кофе подоспел, и его - в чашку. Взбивалку быстренько ополоснула под краном. И усё... куда уж быстрее?Стаканчик с водой??? Первый раз такое слышу. Объясните. Только тапками не кидайтесь, а то на фоне таких умных и продвинутых женщин которые отличают Ватты от ваты я полный дятел...
Стаканчик с водой??? Первый раз такое слышу. Объясните. Только тапками не кидайтесь, а то на фоне таких умных и продвинутых женщин которые отличают Ватты от ваты я полный дятел...
Напишу не про ток, а по теме, можно?Странная у вас позиция... ДВЕ СТРАНИЦЫ обсуждали сетевой фильтр и вычислили не совсем правильно. Я вам подсказал, что б не путались, а оказывается, что подсказал не по теме. Или у вас маленький закрытый клуб по интересам?
Странная у вас позиция... ДВЕ СТРАНИЦЫ обсуждали сетевой фильтр и вычислили не совсем правильно. Я вам подсказал, что б не путались, а оказывается, что подсказал не по теме. Или у вас маленький закрытый клуб по интересам?Ну зачем Вы так? Тема называется «Кухонные мелочи», вот я про эти самые мелочи и решила написать. А сетевой фильтр, который обсуждали аж 2 страницы, как-то не совсем в теме был. Это скорее в «Технику для дома и обихода» надо было. ИМХО.
Странная у вас позиция... ДВЕ СТРАНИЦЫ обсуждали сетевой фильтр и вычислили не совсем правильно. Я вам подсказал, что б не путались, а оказывается, что подсказал не по теме. Или у вас маленький закрытый клуб по интересам?
Танюша поздравляю с обновочками! А где покупали? коврик понравился!Алён, ко мне ж на ТЫ, ладно? А брала всё тут, очень хороший магазинчик, я часто тут скупляюсь
Алён, ко мне ж на ТЫ, ладно? А брала всё тут, очень хороший магазинчик, я часто тут скупляюсьТанюша спасибо!!!
Алён, ко мне ж на ТЫ, ладно? А брала всё тут, очень хороший магазинчик, я часто тут скупляюсьИ я тут скупляюсь, очень обслуживание нра. И ассортимент.
Вот мои приобретения сегодняКоврик какой хорошенький, тоже такой ищу. Но встречаются все маленькие.
Коврик (порадовали размеры 67,5 * 51 см). Искала большой коврик для раскатки мастики
Ещё сторож для молока
А вот как пользоваться сторожем молока?Вот тоже всегда был интересен этот девайс с точки зрения его действия...... Подскажите, как он работает
И я тут скупляюсь, очень обслуживание нра. И ассортимент.Ой, а можно поподробнее и можно в ЛС, если что :-).
Жаль что не в Мариуполе живем, было б по оптовым ценам)
Вот мои приобретения сегодняКакие классные штучки! Сторож прикольный. У меня старый советский из толстенной нержавейки.![]()
Коврик (порадовали размеры 67,5 * 51 см). Искала большой коврик для раскатки мастики с разметкой не выпуклой. Скалочки силиконовые манюньки
Какие классные штучки! Сторож прикольный. У меня старый советский из толстенной нержавейки.Да, раньше нержавейковые были, а этот вроде как керамика. Я пока не распаковала, это невестке на подарок, у меня ж внучичка появилась недавно, так шо им пригодится. Только этого сторожа нельзя класть в кастрюльку с покрытием антипригарным, может повредить. Металлический, во всяком случае, но и такой я бы не клала, а то дорогая кастрюль пострадает от какой-то копеешной фигнюшки. А вот в нержавейковые кастрюльки - в самый раз.
Кто спрашивал, как он работает? Мой начинает стучать и пускать крупную бульку посередине закипающего молока. Но если не проследить, может не спасти, удерет молоко.
Кто спрашивал, как он работает? Мой начинает стучать и пускать крупную бульку посередине закипающего молока. Но если не проследить, может не спасти, удерет молоко.Так его нужно ложить прямо в кастрюлю с молоком?
Заказывала тёрку для галушек, тёрку для клёцекА зачем нужна терка для галушек и клецек? Зачем их тереть?
Хочу поделиться своими приобретениями. Получила посылку из интернет магазина Товары для дома Kupi-Best.А что это за терки для галушек и клецек?
Заказывала тёрку для галушек, тёрку для клёцек, электрометёлку Антипыль, шампуры дл.15см (хороши для сковороды гриль-газ), набор петель защёлкивающихся для полотенец. Всё хорошего качества, очень довольна.
Мария, Людмила, тесто для клёцек или галушек закладывается в этот пластиковый квадрат, просто водите его из стороны в сторону. Легко и удобно.Уже опробовала?
Даю ссылку на тёрку для клёцек.
Уже опробовала?
Эти клецки правильно называются Шпецле (Spätzle) - немецкая домашняя лапша из полужидкого теста.
Так его нужно ложить прямо в кастрюлю с молоком?Ага, на дно кастрюли. Когда закипает, то бульки, которые под ним образуются приподымают его и он начинает тарахтеть по дну. Во первых звуком тебя зовёт на кухню, о вторых, мелкие бульки под ним осединяются в большой бульк, который выскакивает из-под сторожа, летит вверх и пробивает пенку, не давая ей подняться и сбежать.
А зачем нужна терка для галушек и клецек? Зачем их тереть?
Или я чего-то недопонимаю...
А зачем нужна терка для галушек и клецек? Зачем их тереть?
Или я чего-то недопонимаю...
светта, в приложении есть рецепт теста, вроде не жидкое получается. Но видела на сайте приспособление для жидкого теста, написано картофелемялка, но там два вставных диска с разными отверстиями. Название не я придумала.
я обожаю такую штуку - потом в ведре куча аккуратно упакованных пакетовНе поняла - в каком ведре? Каких пакетов? Этот пакет и заменят ведро, оно не нужно. Заполненный снимается и выбрасывается вместе с мусором.
В «Фамилии» купила всего за 90 рублейА в других магазинах видела по 390!
Девочки, кто умеет вставьте фотку, так будет нагляднее
Специальная терка сверху на фото, а в левом нижнем углу обычная терка
![]()
В «Фамилии» купила всего за 90 рублей:Классная вещь! А цена Мне надо.![]()
Не поняла - в каком ведре? Каких пакетов? Этот пакет и заменят ведро, оно не нужно. Заполненный снимается и выбрасывается вместе с мусором.
Лариса, а дверца с ней нормально закрывается?Толщина металла всего 1 мм.
dopleta!Лариса! Спасибо за фото держалки пакетов! Дело в том, что у меня вообще нет мусорного ведра! Мусор собираю в пакет, который лежит на полу в небольшом закуточке между холодильником и стеной. Так глядя на эту полезную штучку, мне в голову пришла идея--купить 2 крючка на магнитах и прицепить их к холодильнику-- и на них вешать мое " пакетное мусорное ведро»А для того, чтобы быстренько во время готовки собирать мелкий мусор, у меня на столе стоит вот такое маленькое разборное «ведерко» для небольших пакетиков (уже когда-то показывала):
Тёрка, которая сверху на фото, это тёрка для галушек, на ней 45 отверстий, диаметр 11мм. Тёрка для клёцек такая же, но у неё 96 отверстий, диаметр 7мм.Алла, с новыми тёрочками Вас! Пусть радуют Вас!
Суп с клёцками сварила, клёцки готовятся моментально, форма красивая, Суп понравился.
Толщина металла всего 1 мм. А для того, чтобы быстренько во время готовки собирать мелкий мусор, у меня на столе стоит вот такое маленькое разборное «ведерко» для небольших пакетиков (уже когда-то показывала):
Ну, вот и где такую нужную вещь берут!
И мне такое нужно! Как раз 2 дня назад думала что-то из трёх прутиков соорудить, чтоб кулёк «стоял» и не падал. Моя старая мусорница поломалась, пластик рассыпался.
Ну, вот и где такую нужную вещь берут!Галя, в Китае. Дать ссылку?
Галя, в Китае. Дать ссылку?
Ну, вот, например: www.aliexpress.com...
В «Фамилии» купила всего за 90 рублей:И мне эта штукенция очень понравилась! Так актуально и цена заманчивая.. Люблю когда готовлю - мусор в таком пакете собирать и сразу в мусоропровод. Нам в супермаркетах каждую мелочевочку в такой пакетик упаковывают. Поэтому после похода в магазин таких пакетиков чистых -кипа лежит.![]()