Ssylka

Кухонные мелочи (1) (страница 172)

love-apple
Какая форма появилась в тигрусе! Мне нравится. Не безотходная как немецкая. но тоже интересная :girl_coocking:

Кухонные мелочи (1)

ларисса
А у меня проблема- чем мыть бутылки стеклянные???
Есть две бутылки литровые для молока, они мне очень нравятся,
на дверцу холодильника классно становятся...
А вот мытье- проблема... Покупала ершики- неудобно, гнутся они...
Приходится длинной вилкой от ножевого набора с помощью губки
посудной изгаляться...
Может, подскажет кто, как бороться с проблемой?
я вчера (в Метро в Москве) видела такую же щетку как показали выше, специально для мытья бутылок и ваз, она как длинная палка с загогулиной на конце, а та которую показали, была описана для мытья банок и жалюзи

Светта
я вчера (в Метро в Москве) видела такую же щетку как показали выше, специально для мытья бутылок и ваз, она как длинная палка с загогулиной на конце, а та которую показали, была описана для мытья банок и жалюзи
Вот спасибки! Буду теперь караулить длинную щетку.

marinastom
А у меня проблема- чем мыть бутылки стеклянные???
Может, подскажет кто, как бороться с проблемой?
Самый простой способ - насыпать в бутылку чуток любой крупы, налить воды и добавить немного средства для мытья посуды. Потрясти энергично и смыть все в слив. Мама когда-то научила так делать.

ирис.ка
Поставила вариться кофе, плеснула сливок в чашку, сунула в микру (только обязательно в микру в уголок нужно стаканчик с водой ставить, чтобы из-за малого объёма нагреваемого продукта СВЧ-лучи не повредили сам магнетрон), до 15-ти досчитала, вытащила, вжик-вжик-вжик взбивателем. Тут и кофе подоспел, и его - в чашку. Взбивалку быстренько ополоснула под краном. И усё... куда уж быстрее?
Стаканчик с водой??? Первый раз такое слышу. Объясните. Только тапками не кидайтесь, а то на фоне таких умных и продвинутых женщин которые отличают Ватты от ваты я полный дятел...

Анна1957
Стаканчик с водой??? Первый раз такое слышу. Объясните. Только тапками не кидайтесь, а то на фоне таких умных и продвинутых женщин которые отличают Ватты от ваты я полный дятел...

плеснула сливок в чашку - считай пустую микру включила, а это не рекомендуется. Поэтому стаканчик с водой.

LubaFish
Так мы на форуме друг друга просветим и будем все спецами

Taia
В инструкции к моей микроволновке написано: не менее 200 грамм греть. Поэтому если маленькая порция, рядом ставлю чашку с водой греть.

AlenaT
Девочки, спасибо!
Теперь все свои бутылки на раз отмою.
А щеточку длинную тоже покараулю...

AlenaT
А форму такую для пряников и печенья я тескомовскую купила.
Удобная вещичка...

igorechek
Напишу не про ток, а по теме, можно?
Странная у вас позиция... ДВЕ СТРАНИЦЫ обсуждали сетевой фильтр и вычислили не совсем правильно. Я вам подсказал, что б не путались, а оказывается, что подсказал не по теме. Или у вас маленький закрытый клуб по интересам?

Светта
Странная у вас позиция... ДВЕ СТРАНИЦЫ обсуждали сетевой фильтр и вычислили не совсем правильно. Я вам подсказал, что б не путались, а оказывается, что подсказал не по теме. Или у вас маленький закрытый клуб по интересам?
Ну зачем Вы так? Тема называется «Кухонные мелочи», вот я про эти самые мелочи и решила написать. А сетевой фильтр, который обсуждали аж 2 страницы, как-то не совсем в теме был. Это скорее в «Технику для дома и обихода» надо было. ИМХО.

Рик

То, что вы тут две страницы обсуждали не значит, что все это читают и сразу бросаются вычислять. Я лично эти две страницы просто пропустила, для меня это филькина грамота. Это не маленький закрытый клуб, это большая открытая тема, но ДРУГАЯ.

Mona
Вот мои приобретения сегодня

Кухонные мелочи (1)

Коврик (порадовали размеры 67,5 * 51 см). Искала большой коврик для раскатки мастики с разметкой не выпуклой. Скалочки силиконовые манюньки - длина рабочей части - 10 см, диаметр - 4,3 см (маленький диаметр, если кто любит работать, охватывая кистью руки всю ручку, то маленькое расстояние от ручки до стола, крупные пальчики не пройдут, только худенькие или детские, у кого в доме маленькая хозяюшка есть. А если работать, опираясь на ручки раскрытой ладонью, то очень подходит. Взяла делать варенички и пирожочки себе и на подарки к Новому Году. Ручки крутятся. Правда, на одной хорошо крутились, а на двух - со скрипом, сильно глубоко надели ручки на штырёк. Муж их чуть выдвинул и всё ОК. Жаль, дырочки на ручках нет, чтоб вешать на крючочек. Ещё сторож для молока и шпатель силиконовый. Я сначала заказала и думала, что это лопатка, которую тут хвалили недавно, а оказалось - шпатель, у него обе стороны - слегка выпуклые.
Да, ещё вот тот шар голубой (ещё два тёмно фиолетовых купила на подарки тоже) - так это штука для стирки в машинке белья, лифчиков, труселей, носочков, колготок, шарфиков. Из пластика. Это вроде можно отнести к кухонной мелочи, если учесть, что стиралка щас стоит в каждой второй кухне.

Аленький
Танюша поздравляю с обновочками! А где покупали? коврик понравился!

Mona
Танюша поздравляю с обновочками! А где покупали? коврик понравился!
Алён, ко мне ж на ТЫ, ладно? А брала всё тут, очень хороший магазинчик, я часто тут скупляюсь

Аленький
Алён, ко мне ж на ТЫ, ладно? А брала всё тут, очень хороший магазинчик, я часто тут скупляюсь

Танюша спасибо!!!

yulyax

И я тут скупляюсь, очень обслуживание нра. И ассортимент.
Жаль что не в Мариуполе живем, было б по оптовым ценам)

ДикаяКошка
Коврик (порадовали размеры 67,5 * 51 см). Искала большой коврик для раскатки мастики
Ещё сторож для молока
Коврик какой хорошенький, тоже такой ищу. Но встречаются все маленькие.
А вот как пользоваться сторожем молока? Это он в упаковке лежит беленький такой?

lillay
А вот как пользоваться сторожем молока?
Вот тоже всегда был интересен этот девайс с точки зрения его действия...... Подскажите, как он работает

Пиченька
И я тут скупляюсь, очень обслуживание нра. И ассортимент.
Жаль что не в Мариуполе живем, было б по оптовым ценам)
Ой, а можно поподробнее и можно в ЛС, если что :-).
Насчет мытья всяких высоких стаканОв. Купила то ли малярную то ли художественную кисть круглую с длинной ручкой с грубой щетиной. Очень нравится, а то длинны моих пальцев не хватало.
 А по поводу мытья жалюзи. Есть же специальные щетки. На Вкраине видела в оби.
(извините, но не могу...
Есть у меня кузина, зовут ее Авас.. неважно, не молода, филолог. Якобы все знает (в пределе спец литературы, всю жизнь прожила с мамой, в быту профан, но всех учит, как жить (читает перекидные календари. Приезжает от сестры с украины. Говорит, что сестра ей отдала что то, а может вот я подскажу для чего. Говорю, щетка для мытья жалюзи. А она, «а зачем же я забрала,» у украинской сестры южная сторона и вся в жалюзях... Так она говорит, вот возьми, подарили, а я не знаю, может тебе пригодится.
А у кузины сроду жалюзи не водились.:-)
А эту щетку между прочим я привозила. Правда потом увидела, что и в оби и в метро они продаются...
Вот такой круговорот вещей в природе.)
А я свои, когда были на кухне лет надцать тому. Протирала представьте вручную, косметическими дисками, с моющим средством. Сроду не флайледи, а каждый день штук по 10 ламелей...

marinastom

Кухонные мелочи (1)

Коврик (порадовали размеры 67,5 * 51 см). Искала большой коврик для раскатки мастики с разметкой не выпуклой. Скалочки силиконовые манюньки
Какие классные штучки! Сторож прикольный. У меня старый советский из толстенной нержавейки.
Кто спрашивал, как он работает? Мой начинает стучать и пускать крупную бульку посередине закипающего молока. Но если не проследить, может не спасти, удерет молоко.

Mona
Какие классные штучки! Сторож прикольный. У меня старый советский из толстенной нержавейки.
Кто спрашивал, как он работает? Мой начинает стучать и пускать крупную бульку посередине закипающего молока. Но если не проследить, может не спасти, удерет молоко.
Да, раньше нержавейковые были, а этот вроде как керамика. Я пока не распаковала, это невестке на подарок, у меня ж внучичка появилась недавно, так шо им пригодится. Только этого сторожа нельзя класть в кастрюльку с покрытием антипригарным, может повредить. Металлический, во всяком случае, но и такой я бы не клала, а то дорогая кастрюль пострадает от какой-то копеешной фигнюшки. А вот в нержавейковые кастрюльки - в самый раз.

francevna
Хочу поделиться своими приобретениями. Получила посылку из интернет магазина Товары для дома Kupi-Best.

Заказывала тёрку для галушек, тёрку для клёцек, электрометёлку Антипыль, шампуры дл.15см (хороши для сковороды гриль-газ), набор петель защёлкивающихся для полотенец. Всё хорошего качества, очень довольна.

ДикаяКошка
Так его нужно ложить прямо в кастрюлю с молоком?

Заказывала тёрку для галушек, тёрку для клёцек
А зачем нужна терка для галушек и клецек? Зачем их тереть?
Или я чего-то недопонимаю...

kirch
Хочу поделиться своими приобретениями. Получила посылку из интернет магазина Товары для дома Kupi-Best.

Заказывала тёрку для галушек, тёрку для клёцек, электрометёлку Антипыль, шампуры дл.15см (хороши для сковороды гриль-газ), набор петель защёлкивающихся для полотенец. Всё хорошего качества, очень довольна.
А что это за терки для галушек и клецек?

francevna
Даю ссылку на тёрку для клёцек.

francevna
Мария, Людмила, тесто для клёцек или галушек закладывается в этот пластиковый квадрат, просто водите его из стороны в сторону. Легко и удобно.

kirch
Мария, Людмила, тесто для клёцек или галушек закладывается в этот пластиковый квадрат, просто водите его из стороны в сторону. Легко и удобно.
Уже опробовала?

Светта
Даю ссылку на тёрку для клёцек.

Эти клецки правильно называются Шпецле (Spätzle) - немецкая домашняя лапша из полужидкого теста.

francevna
Уже опробовала?

Только сегодня получила посылку, но бульон уже готов. Варить буду на обед, напишу как получилось.

francevna
Эти клецки правильно называются Шпецле (Spätzle) - немецкая домашняя лапша из полужидкого теста.

светта, в приложении есть рецепт теста, вроде не жидкое получается. Но видела на сайте приспособление для жидкого теста, написано картофелемялка, но там два вставных диска с разными отверстиями. Название не я придумала.

Mona
Так его нужно ложить прямо в кастрюлю с молоком?
Ага, на дно кастрюли. Когда закипает, то бульки, которые под ним образуются приподымают его и он начинает тарахтеть по дну. Во первых звуком тебя зовёт на кухню, о вторых, мелкие бульки под ним осединяются в большой бульк, который выскакивает из-под сторожа, летит вверх и пробивает пенку, не давая ей подняться и сбежать.
Как то так.

Бабовка

Специальная терка сверху на фото, а в левом нижнем углу обычная терка

Кухонные мелочи (1)

Anka_DL
Я правильно понимаю, что такой терочкой, как вы показываете выше, можно и «червячки» как в видео ниже делать? Passatelli

Донато де Сантис в видео пользуется вот такой штукой

Кухонные мелочи (1)

но говорит, что и эта подойдет

Кухонные мелочи (1)

Пакат
Кухонные мелочи (1)

Можно использовать и такой рокер, правда будет медленнее,
у него малая поверхность продавливания...

ala
светта, в приложении есть рецепт теста, вроде не жидкое получается. Но видела на сайте приспособление для жидкого теста, написано картофелемялка, но там два вставных диска с разными отверстиями. Название не я придумала.

У меня три диска... использовала только с самыми мелкими дырочками для пюре.

Кухонные мелочи (1)

Шпецле делала на крышке от пароварки....

Кухонные мелочи (1)

Бабовка
В АТБ акция на форму запекания.

Кухонные мелочи (1)

Бабовка
Кто-то заказывал в этом магазине ?

- Большой выбор стекляных прозрачных форм для запекания.

dopleta
В «Фамилии» купила всего за 90 рублей:

Кухонные мелочи (1)

Piano
я обожаю такую штуку - потом в ведре куча аккуратно упакованных пакетов

dopleta
я обожаю такую штуку - потом в ведре куча аккуратно упакованных пакетов
Не поняла - в каком ведре? Каких пакетов? Этот пакет и заменят ведро, оно не нужно. Заполненный снимается и выбрасывается вместе с мусором.
В «Фамилии» купила всего за 90 рублей
А в других магазинах видела по 390!

ларисса
Доплеточка, давно хочу такую подвесочку, завтра сбегаю куплю..

Девочки, кому надо сито-протирка пассаведура (?? )(не получается вставить фотку) рекомендую магазин
вчера поздно вечером оставила заявку, сегодня с самого утра перезвонили и к 12 часам привезли. Сито точно как на картинке, только пимпочка у меня красненькая
Хорошенькое, основательное... и главное цена вменяемая по сравнению с остальными интернет магазинами, где она зашкаливает за 2000... Мне обошлось в 1200 само сито и 200 рубликов доставка.
Девочки, кто умеет вставьте фотку, так будет нагляднее, я знаю что многие девочки его ищут.. с фотографией получится нагляднее и тот кому эта протирочка нужна увидит ее быстрее.

dopleta
Девочки, кто умеет вставьте фотку, так будет нагляднее

Кухонные мелочи (1)

ларисса
Доплеточка

francevna
Кухонные мелочи (1)

Девочки, такие тёрки есть у Мулинекс, есть разные в диаметре. Они очень хорошего качества,18 лет пользуюсь. Недавно видела в М. Видео

francevna
Специальная терка сверху на фото, а в левом нижнем углу обычная терка

Кухонные мелочи (1)

Тёрка, которая сверху на фото, это тёрка для галушек, на ней 45 отверстий, диаметр 11мм. Тёрка для клёцек такая же, но у неё 96 отверстий, диаметр 7мм.

Суп с клёцками сварила, клёцки готовятся моментально, форма красивая, Суп понравился.

Гала

Кухонные мелочи (1)

Классная вещь! А цена Мне надо.
Лариса, а дверца с ней нормально закрывается?

Piano
Не поняла - в каком ведре? Каких пакетов? Этот пакет и заменят ведро, оно не нужно. Заполненный снимается и выбрасывается вместе с мусором.

не.... вместо ведра не пользую. У нас это на 15-20 мин, пока что-то чистишь, затем свернул - и в ведро, к мусору! а чтоб вместо ведра... целый день висело... может я неправильно пользую (без инструкции)

lana19
dopleta!Лариса! Спасибо за фото держалки пакетов! Дело в том, что у меня вообще нет мусорного ведра! Мусор собираю в пакет, который лежит на полу в небольшом закуточке между холодильником и стеной. Так глядя на эту полезную штучку, мне в голову пришла идея--купить 2 крючка на магнитах и прицепить их к холодильнику-- и на них вешать мое " пакетное мусорное ведро» Думаю, что холодильнику ничего не будет (в смысле тяжести), тк мусор выносится каждый раз, выходя из квартиры.

dopleta
Лариса, а дверца с ней нормально закрывается?
Толщина металла всего 1 мм.
dopleta!Лариса! Спасибо за фото держалки пакетов! Дело в том, что у меня вообще нет мусорного ведра! Мусор собираю в пакет, который лежит на полу в небольшом закуточке между холодильником и стеной. Так глядя на эту полезную штучку, мне в голову пришла идея--купить 2 крючка на магнитах и прицепить их к холодильнику-- и на них вешать мое " пакетное мусорное ведро»
А для того, чтобы быстренько во время готовки собирать мелкий мусор, у меня на столе стоит вот такое маленькое разборное «ведерко» для небольших пакетиков (уже когда-то показывала):

lillay
Тёрка, которая сверху на фото, это тёрка для галушек, на ней 45 отверстий, диаметр 11мм. Тёрка для клёцек такая же, но у неё 96 отверстий, диаметр 7мм.

Суп с клёцками сварила, клёцки готовятся моментально, форма красивая, Суп понравился.
Алла, с новыми тёрочками Вас! Пусть радуют Вас!
За ссылочку, где их взять, спасибо!

Меланюшка
Толщина металла всего 1 мм. А для того, чтобы быстренько во время готовки собирать мелкий мусор, у меня на столе стоит вот такое маленькое разборное «ведерко» для небольших пакетиков (уже когда-то показывала):

Ох, как же мне такое надо! Я обычно во время готовки ставлю небольшую кастрюльку или чашку, в неё пакетик такой же вот небольшой, а потом уже весь мусор заверну и вынесу в мусоропровод. А тут-то как удобно и места не занимает при хранении! Буду поглядывать в магазинах, вот никогда не видела у нас такого, может, внимания не обращала просто.
Доплета, спасибо, что еще раз показала такую нужную вещь, я впервые сейчас увидела, как-то пропустила тот твой пост с этим ведерком разборным.

Гала
Ну, вот и где такую нужную вещь берут!

Oca
И мне такое нужно! Как раз 2 дня назад думала что-то из трёх прутиков соорудить, чтоб кулёк «стоял» и не падал. Моя старая мусорница поломалась, пластик рассыпался.

dopleta
Ну, вот и где такую нужную вещь берут!
Галя, в Китае. Дать ссылку?

Sens
Галя, в Китае. Дать ссылку?

dopleta

Ну, вот, например: www.aliexpress.com...
Я покупала давно, тогда было дешевле. Если заняться и поискать, то наверняка можно найти и с бесплатной доставкой.

Гала
Лариса, спасибо!

Taia

Кухонные мелочи (1)
И мне эта штукенция очень понравилась! Так актуально и цена заманчивая.. Люблю когда готовлю - мусор в таком пакете собирать и сразу в мусоропровод. Нам в супермаркетах каждую мелочевочку в такой пакетик упаковывают. Поэтому после похода в магазин таких пакетиков чистых -кипа лежит.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте