Ну во-первых, человеку ржаной не актуален, а во-вторых, в диспенсере добавки могут и слипаться и он может открыться раньше времени. Надо обозначить все плюсы и минусы.Даже так вот?))) у меня сейчас вручную после сигнала надо добавлять, меня это не напрягает. А вот открытие раньше времени и уж тем более слипшийся комок изюма меня явно не порадует. Спасибо что предупредили:)
Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь... (страница 4)
lightstorm
Ну во-первых, человеку ржаной не актуален, а во-вторых, в диспенсере добавки могут и слипаться и он может открыться раньше времени. Надо обозначить все плюсы и минусы.А ржаной все любят делать? У нас не очень правильный образ жизни, поэтому мы багеты и батоны с белым хлебом любим. Может не правы?
Весь вопрос, почему не актуален ржаной. Если по каким-то диетологическим соображениям, это одно, а если просто человек не знает, какой вкусный можно печь по тутошним рецептам, это другое. Я бы не отсекала эту функцию, из соображений - на будущее.
Хотя. как я уже писала выше, приспособиться печь и ржаной можно почти в любой хлебопечке, просто это будет немножко «с танцами». Но они, как показывает практика, никого не пугают, ибо результат
Про диспенсер и его надобность ничего не могу сказать - у меня нет его, но пеку со всеми мыслимыми добавками прекрасно и без него.
Хотя. как я уже писала выше, приспособиться печь и ржаной можно почти в любой хлебопечке, просто это будет немножко «с танцами». Но они, как показывает практика, никого не пугают, ибо результат
Про диспенсер и его надобность ничего не могу сказать - у меня нет его, но пеку со всеми мыслимыми добавками прекрасно и без него.
Весь вопрос, почему не актуален ржаной. Если по каким-то диетологическим соображениям, это одно, а если просто человек не знает, какой вкусный можно печь по тутошним рецептам, это другое. Я бы не отсекала эту функцию, из соображений - на будущее.Вот и я задумалась что вдруг через полгода я и ржаной захочу)
[quote author=
Даже так вот?))) у меня сейчас вручную после сигнала надо добавлять, меня это не напрягает. А вот открытие раньше времени и уж тем более слипшийся комок изюма меня явно не порадует. Спасибо что предупредили:)
[/quote]
И я свои пять копеек вставлю, а мне с диспенсером удобно (т. к у меня и без него есть хп), не надо ждать когда запищит, если уходить собрались. Еще не было случая чтобы открылся раньше времени или слиплось (а чтобы не слипалось, изюм мою и просушиваю) А если надо другие продукты добавить, в книге оговорка есть, как лучше сделать.
Даже так вот?))) у меня сейчас вручную после сигнала надо добавлять, меня это не напрягает. А вот открытие раньше времени и уж тем более слипшийся комок изюма меня явно не порадует. Спасибо что предупредили:)
[/quote]
И я свои пять копеек вставлю, а мне с диспенсером удобно (т. к у меня и без него есть хп), не надо ждать когда запищит, если уходить собрались. Еще не было случая чтобы открылся раньше времени или слиплось (а чтобы не слипалось, изюм мою и просушиваю) А если надо другие продукты добавить, в книге оговорка есть, как лучше сделать.
Разница между 2501 и 2502 100$. Это только за нержавейку? (хотя мне оччччень под кухню подходит). Или я за эти деньги еще и что то получаю, типа волшебного гнома, который эту нержавейку мыть будет? Или еще какие-то более земные функции?
Нержавейка на ХП этой не пачкающаяся, пятен почти не остается. Вот холодильник у меня нержа - тереть устала.
Разница между 2501 и 2502 100$. Это только за нержавейку? (хотя мне оччччень под кухню подходит). Или я за эти деньги еще и что то получаю, типа волшебного гнома, который эту нержавейку мыть будет? Или еще какие-то более земные функции?По своим функциям они одинаковые, разница только за нержавейку
разница за нержавейку и дрожжевой диспенсер, без которого обходится 99.9% хлебопеков.
Нержавейка на ХП этой не пачкающаяся, пятен почти не остается. Вот холодильник у меня нержа - тереть устала.Не в тему (точно), тряпочкой микрофиберной попробуйте
Нержавейка на ХП этой не пачкающаяся, пятен почти не остается. Вот холодильник у меня нержа - тереть устала.и у меня холодильник и духовка и посудомойка нержавейка. А еще у меня 3хлетняя дочь. Мне гном нужен, а не хп
Не в тему (точно), тряпочкой микрофиберной попробуйтеЯ уже даже домработницей пробовала) на 2 дня хватает)))
Я наверное старею, но 100$ за красоту мне жалко. Тем более я всю условно мелкую технику в шкаф прячу. Спасибо, девочки, за помощь. Буду брать 2501. И возьмусь наверное за ржаной хлеб, а то че это у меня как не у людей)))
Я уже даже домработницей пробовала) на 2 дня хватает)))
Как говорят психологи, если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней Считай холодильник чистым всегда.
А ржаной из хлебопечки будет вкусный-вкусный))))
Добрый день!
Выбираю хлебопечь, по многочисленным советам остановилась на Panasonic, выбор между моделями SD-257 и SD-2501WTS. Подскажите, есть ли принципиальная разница в них? Какую лучше покупать? Основные пожелания - это печь ржаной хлеб и наличие диспенсера.
Всем спасибо!
Выбираю хлебопечь, по многочисленным советам остановилась на Panasonic, выбор между моделями SD-257 и SD-2501WTS. Подскажите, есть ли принципиальная разница в них? Какую лучше покупать? Основные пожелания - это печь ржаной хлеб и наличие диспенсера.
Всем спасибо!
Любовь, Режим «Ржаной» и диспенсер есть в обеих моделях. В 2501 диспенсер более емкий.
Если у Вас выбор между этими двумя моделями, то выбора-то и нет. Модель 257 снята с производства. Купить можно разве что случайно оставшиеся экземпляры.
Если у Вас выбор между этими двумя моделями, то выбора-то и нет. Модель 257 снята с производства. Купить можно разве что случайно оставшиеся экземпляры.
Модель 257 снята с производства.
Rina, за что?
Любовь, Режим «Ржаной» и диспенсер есть в обеих моделях. В 2501 диспенсер более емкий.
Может быть можете порекомендовать какую-то другую модель? Может более тихая, или еще какие-то нюансы есть в самом результате, какой получается хлеб и т. п., исходя из опыта? буду очень благодарна, т. к. уже вот-вот хочу купить, но до последнего сомневаюсь в правильности выбора.
Lubov10, наша Rina, многоуважаемая модератор, хлебопёк и добрый человек, дала вам исчерпывающий ответ. Но поскольку вы пишите«до последнего сомневаюсь в правильности выбора», может вам стоит самой потрудиться, почитать отзывы, посмотреть фотоотчёты готовых хлебов, поизучать страдания и успехи хлебопёков-владельцев различных марок и моделей и уже потом вы будете готовы принять решение? Выбор должны сделать только вы сами.
1. панасоники - в принципе, одни из самых тихих печек. Я даже находясь в кухне не всегда слышу, начался замес или нет (например, если рядом работает посудомойка).
- в панасониках очень стабильный хороший результат.
- С технической точки зрения - панасоники одни из самых надежных печек, если не самая надежная (во всяком случае, на нашем рынке). Количество поломок минимальное, ведерки не протекают, мешалки не клинит.
- хлебопечковый хлеб может ощутимо отличаться от магазинного, тем более современного. А кому-то именно хлебопечковый самый вкусный. Чтобы получить «тот самый вкус из детства», многие из нас начинают эксперименты, изучают опыт других хлебопеков (на форуме огромное количество информации, обмена опытом, хороших рецептов)
- ну что еще? Пусть меня в очередной раз обзовут скрытым рекламным агентом от панасоника (в этом разделе почти все такие), но панасоник - это наилучший выбор. Я сейчас пеку в немецкой хлебопечке, но жду, когда любимый панасоник вернется домой.
- панасоники - в принципе, одни из самых тихих печек. Я даже находясь в кухне не всегда слышу, начался замес или нет (например, если рядом работает посудомойка).
- в панасониках очень стабильный хороший результат.
- С технической точки зрения - панасоники одни из самых надежных печек, если не самая надежная (во всяком случае, на нашем рынке). Количество поломок минимальное, ведерки не протекают, мешалки не клинит.
- хлебопечковый хлеб может ощутимо отличаться от магазинного, тем более современного. А кому-то именно хлебопечковый самый вкусный. Чтобы получить «тот самый вкус из детства», многие из нас начинают эксперименты, изучают опыт других хлебопеков (на форуме огромное количество информации, обмена опытом, хороших рецептов)
- ну что еще? Пусть меня в очередной раз обзовут скрытым рекламным агентом от панасоника (в этом разделе почти все такие), но панасоник - это наилучший выбор. Я сейчас пеку в немецкой хлебопечке, но жду, когда любимый панасоник вернется домой.
Спасибо большое!
Привет данному форуму!
я купил хлебопечь Panasonic SD 2501 а друг взял Хлебопечь Kenwood BM 450
Panasonic будет потише!
я и мои друзья очень довольны покупками и не капли не жалеем о них!
Единственный возникающий вопрос, это как-же раньше то до этого не дошли и так долго не знали о таком не заменимом и необходимом устройстве!!!
Жаль, что столько лет были в небытие и ели не настоящий хлеб!
Всем удачи с выбором!
Никто никогда не пожалеет, что приобретёт домой такую замечательную вещь как хлебопечь!!!
Panasonic будет потише!
Единственный возникающий вопрос, это как-же раньше то до этого не дошли и так долго не знали о таком не заменимом и необходимом устройстве!!!
Всем удачи с выбором!
Никто никогда не пожалеет, что приобретёт домой такую замечательную вещь как хлебопечь!!!
Привет данному форуму!Эдик поздравляю с вступлением в ряды хлебопеков Вкусного хлебушка вам и чтобы хп только радовала!!!
Panasonic будет потише!
Всем удачи с выбором!
подскажите, есть ли принципиальная разница между моделями Panasonic SD-ZB2502 и SD-2501WTS помимо внешнего вида и разнице в цене?
«принципиальная разница» - это наличие дрожжевого диспенсера и «нержавеечное» оформление у модели 2502. Без такого диспенсера обходятся 99.9% хлебопеков.
В остальном печки 2501 и 2502 идентичны.
Всем привет! я вот тоже решилась наконец-то заказала себе хлебопечку panasonik 2502 с диспенсором
Правильный выбор! Умница! у нас тут самая большая банда на форуме-именно паникосоводы!
Всем привет! я вот тоже решилась наконец-то заказала себе хлебопечку panasonik 2502 с диспенсором
Осталось беговую дорожку прикупить для борьбы с будущими калориями!
Осталось беговую дорожку прикупить для борьбы с будущими калориями!Будем надеяться, что она не понадобиться
Правильный выбор! Умница! у нас тут самая большая банда на форуме-именно паникосоводы!Да, я уже так и поняла вот во вторник привезут, и тогда я точно буду в ваших рядах
«принципиальная разница» - это наличие дрожжевого диспенсера и «нержавеечное» оформление у модели 2502. Без такого диспенсера обходятся 99.9% хлебопеков.как в том мультике про дюймовочку :«так и эдк прикидывал и крот и всетаки решил -женюсь! " обковырявши форум выбор пал на 2500! Красивая, конечно 2502, но квартиры в нашем доме проектировал жутко неординарный товарисч и моя кухня гроничит со спальней соседей, а «стрелять " в мирно спящих людей по ночам из деспенсера, представляется совершенно бесчеловечным!
Бесчеловечным по утрам бывает запах свежеиспеченного хлеба, который будит рано. А вот звук дрожжевого диспенсера очень быстро перестаешь замечать, точнее - вовсе его не слышишь, хотя и печет у меня ХП ночью. Надуманная проблема со звуком, но если как отмазка и уговор самого себя - то потянет на довод не потратить лишние деньги.
Бесчеловечным по утрам бывает запах свежеиспеченного хлеба, который будит рано. А вот звук дрожжевого диспенсера очень быстро перестаешь замечать, точнее - вовсе его не слышишь, хотя и печет у меня ХП ночью. Надуманная проблема со звуком, но если как отмазка и уговор самого себя - то потянет на довод не потратить лишние деньги.
вот и почувствую себя саддюгой))) тихо мирно и слюноотделительно буду будить подопытных соседей
Ага, так и будет. А я предрекаю вам в недалёком будущем, когда вы совершенно избалуете своих домашних и они станут великими дегустаторами, временами и критиками. И будут отличать хлеб на дрожжах от хлеба на закваске. И это будет очень скоро..
Ага, так и будет. А я предрекаю вам в недалёком будущем, когда вы совершенно избалуете своих домашних и они станут великими дегустаторами, временами и критиками. И будут отличать хлеб на дрожжах от хлеба на закваске. И это будет очень скоро..муж начитался и как ребенок теперь с этим диспенсером уперся! если раньше бились между 01 и 02, то теперь между 01 и 00.
Об'яснять что ржаной можно вымешивать и на 00 дохлый номер. И главное все в дом внедрялось им (грили, мультя, миксер, блендер, микроволновка) и вдруг с хп мнения разошлись. Причем я уже согласна на 01, лишь бы купилось уже, но все опять не Слава Богу - читает все сравнительные статьи на форуме и мечеться между 01 и 00.
Похоже придется прожить всю жизнь вот так без собаки....... то есть без печки
У меня две печки. с диспенсером и без. И что вы думаете я им не пользуюсь, хотя думала надо. Потому что я добавок кладу больше чем в него помещается. Программа «Ржаной» мне не подошла. Только на тысячу больше заплатила, а функции использую те же что и в печке без диспенсера. Решать вам.
Ну так и дайте ему решить. Пусть глава на себя эту ответственность и возьмёт. Любая модель Панасика хорошая.
quote author=Rina link=topic=142494.0#showMsg date=1342694585]Оlvina ваша кухня и спальня соседей, а в моей жизни было у нас туалет, а у соседей спальня. И если хотите с диспенсером, берите. Конечно можно обойтись и без него, а можно себя комфортно чувствовать с ним.
«принципиальная разница» - это наличие дрожжевого диспенсера и «нержавеечное» оформление у модели 2502. Без такого диспенсера обходятся 99.9% хлебопеков.
как в том мультике про дюймовочку :«так и эдк прикидывал и крот и всетаки решил -женюсь! " обковырявши форум выбор пал на 2500! Красивая, конечно 2502, но квартиры в нашем доме проектировал жутко неординарный товарисч и моя кухня гроничит со спальней соседей, а «стрелять " в мирно спящих людей по ночам из деспенсера, представляется совершенно бесчеловечным!
У меня две печки. с диспенсером и без. И что вы думаете я им не пользуюсь, хотя думала надо. Потому что я добавок кладу больше чем в него помещается. Программа «Ржаной» мне не подошла. Только на тысячу больше заплатила, а функции использую те же что и в печке без диспенсера. Решать вам.
Спасибо! Прочитал Ваше мнение, погруснел Речь именно о том, что я то с любой техникой сойдусь. Видимо увидел, что мужчин много печет и гордость зачесалась
Ну так и дайте ему решить. Пусть глава на себя эту ответственность и возьмёт. Любая модель Панасика хорошая.
Да я уже согласная на 01 (хотя не вижу большого счастья в лишней форточке у печки), муж никак свои метанья не оставит -ему и 00 уже нравиться, но хочет все тонкости постичь. Говорю :" тебе на ей не жениться в конце концов "
Оlvina ваша кухня и спальня соседей, а в моей жизни было у нас туалет, а у соседей спальня. И если хотите с диспенсером, берите. Конечно можно обойтись и без него, а можно себя комфортно чувствовать с ним.
У нас там квартиру снимали и с'ехали люди, оставили в «наследство " кошку беременную. Вот теперь ремонт, токсикозница - прораб и еще с хп переклинило, уже бы выбрал наконец! А соседи новые, тоже с'емщики, но вроде тихие (мы уже смеемся, что ккие то терраристы прячуться), не хотелось бы отношения накалять из -за ерунды, а то с' едут и подбросят беременного крокодила.
Купили 2501, белый хлеб получился супер, ржаной тоже!!! Не жалко потраченных денег!!! Главное чтобы проработала подольше!!! Много читали, искали, выбирали- потом плюнули на всё и купили это чудо. PANASONIK-лидер!!! Кто сомневается-берите!
Поздравляю с печкой! Добро пожаловать в нашу большую дружную семью хлебопёков!
Спасибо!!!
Купили 2501, белый хлеб получился супер, ржаной тоже!!! Не жалко потраченных денег!!! Главное чтобы проработала подольше!!! Много читали, искали, выбирали- потом плюнули на всё и купили это чудо. PANASONIK-лидер!!! Кто сомневается-берите!

Скажите пожалуйста можно ли в Panasonic SD-2501W сохранить свою программу?
Нет, нельзя. Знаю, что в других каких-то можно, а в Панасониках - нет.
Здравствуйте! Я начинающий хлебопек) планирую покупку х/п Panasonic, правда с моделью еще не определилась. В связи с этим вопрос к более опытным: если я собираюсь печь хлеб исключительно на закваске (без исп-них ТФ дрожжей) - то какую модель лучше всего приобрести? Стоит ли тратиться на последние версии (2501, 2502) которые как я поняла больше рассчитаны на дрожжевую выпечку (ввиду присутствия отсека для дрожжей и всевозможных программ для выпечки с дрожжами) и стоят гораздо дороже предыдущих версий? Или можно с таким же успехом готовить на более ранних моделях панасоника? Буду благодарна советам
Панасоник 2500.
Все ХП рассчитаны только на дрожжевую выпечку, остальное от лукавого..
Я бы посоветовала или 2501 или 2502.
Они не намного дороже других ХП (от 6000 до 8000 )
Они просто надежней и предсказуемый результат.
В других ХП лотерея.
Повезет - будет хорошо печь - не повезет - забросите это дело.
Я в Панасонике 257 - аналоге 2501 и 2502 - пеку сейчас на «живых» дрожжах и прекрасный результат.
Также пекут с заквасками (я еще не «доросла» - это уже более высший класс)
Но всё возможно и всё доступно.
Главное на первом этапе сделать правильный выбор
В других ХП лотерея.
Я в Панасонике 257 - аналоге 2501 и 2502 - пеку сейчас на «живых» дрожжах и прекрасный результат.
Я бы посоветовала или 2501 или 2502.
В других ХП лотерея.
Спасибо большое за отклик вот я и сомневаюсь,... Раз уж я решила готовить только на заквасках, стоит наверное пока без ХП усовершенствовать результаты в духовке, а уж потом, набив руку брать спокойно ХП..
А что за панасоник 257? Чем он отличается от оригинала и в чем аналогия?
Спасибо большое за отклик вот я и сомневаюсь,... Раз уж я решила готовить только на заквасках, стоит наверное пока без ХП усовершенствовать результаты в духовке, а уж потом, набив руку брать спокойно ХП..257 -это оригинал. Просто предыдущая модификация.
Слегка отличается внешне. В 2502 есть диспенсер для дрожжей. Но и в нём можн делать на любых дрожжах.
Проще начинать печь с ХП. Понять что такое «колобок»
Каким он должен быть, Сперва на САФ моменте, хатем «живые» прессованные дрожжи.
Потом закваски.
На сайте есть клуб заквасочников. Закваски самые разнообразные.
Если «набъёте руку " в духовке - то зачем Вам -ХП???
Задача ХП - получать качественный хлеб при минимуме знаний, умений и человеческого участие.
В этом то её и прелесть!!!
Благодарю!
Спасибо большое за отклик вот я и сомневаюсь,... Раз уж я решила готовить только на заквасках, стоит наверное пока без ХП усовершенствовать результаты в духовке, а уж потом, набив руку брать спокойно ХП..
Но ХП это же не только выпечка хлеба, это еще и замес теста, причем печь вымесит лучше чем руки однозначно, да и заквасочный хлеб можно в ХП печь. Зато сколько времени будет съэкономлено.
Девочки, я вот уже 3 недели счастливый обладатель 2501, просто в восторге от нее. Она, конечно, н дешевая, но мне это такое облегчение!!! Когда вечером ингредиенты засыпал, а утром - свежий хлеб!!! У меня муж любит ржаной, так что я выбирала 2501.
Evans, поздравляю с такой замечательной помошницей. Это так класно просыпаться от запаха свежего хлеба
Всем добрый вечер! Три часа назад стала обладательницей Панасоник 2501. Подскажите с чего начать осваивать эту технику, поскольку до этого с хлебопечкой не была знакома совсем. :oКакой хлеб испечь новичку, чтобы потом не было мучительно больно...
Всем добрый вечер! Три часа назад стала обладательницей Панасоник 2501. Подскажите с чего начать осваивать эту технику, поскольку до этого с хлебопечкой не была знакома совсем. :oКакой хлеб испечь новичку, чтобы потом не было мучительно больно...
Начинайте с самого простого хлеба из инструкции. Лучше возьмите ингредиенты на размер L (500гр муки) Только не начинайте с быстрого режима, а то можете просто разочароваться.... Весы есть?
Всем добрый вечер! Три часа назад стала обладательницей Панасоник 2501. Подскажите с чего начать осваивать эту технику, поскольку до этого с хлебопечкой не была знакома совсем. :oКакой хлеб испечь новичку, чтобы потом не было мучительно больно...Поздравляем!!! Инструкцию прочитали, все понятно? А для того чтобы не было мучительно больно, начните с самого простого, белый пшеничный.
Весов нет, но приобрету, поскольку поняла, что это очень важно. Инструкцию изучаю. Завтра куплю необходимые ингредиенты, так как, честно говоря, не была готова к такому приобретению. Надеюсь, что завтра порадую себя и своих близких вкусным хлебушком! Спасибо за добрые напутствия!
Девочки, а подскажите что еще обязательно (кроме весов) нужно докупить? Нужны ли силиконовые лопатки, рукавички, решетки и прочее?
Решетка нужна точно, хлеб остужать. Но можно приспособить, если есть, решетку от микроволновки, которая для гриля.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте