Лютик, может как-то правильно по кулинарии называть, но в жизни все по-разному. У нас все борщ. Щей у нас не варят. Борщ и со свеклой и без, и с фасолью и без, и все вместе. С грибами, баклажанами, грушей, карасями, варениками. Множество. Как по мне, так все должно быть вкусно. А как назвать, не важно.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 160)
Пинки
Анжела, конечно, вкус очень важен, видимо я педант, и когда вижу слово «борщ» ищу в рецепте свёклу, не находя, впадаю в ступор, может автор забыл написать, что то же случается Без претензий, я уточняла для себя
Да какие претензии? Классика-это свекла в борще. Но в каждом районе, семье свои предпочтения. У нас как-то так. И свекровь моя не клала свеклу в каждый борщ. Мама тоже. Бабушка по папиной линии, москвичка, варила борщ только со свеклой. Но все у нас борщ. Даже понятия щи у нас не употребляют и не варят, хоть это может и по классическому варианту и щи.
У нас на форуме, есть профессиональный повар, мы обсуждали вопрос щей-борщей, классически, по правилам, борщ это со свёклой, щи с капустой.
Это не показатель Поскольку данные рецепты обсуждаются применительно к русской кухне. В русской кухне - да, капуста со свеклой, это борщ. Капуста без свеклы, это русские щи.
Другое дело кухня других народов и областей России, и в том числе у наших украинок - здесь может быть все наоборот Поэтому и споры-обсуждения «чей борщ правее» будут неправильными
Ага, полностью согласна)))
Люблю щи с килькой в томате С другой рыбой пробовать не приходилось. Задумалась
почему мы к рыбе капусту не используемУ меня свекровь делает пироги с рыбными консервами и капустой -
как раз думала, а почему мы к рыбе капусту не используем, ни в качестве гарнира, ни в супах,
Почему же? Очень даже используем
![]() | Чушь (чуша) из белой малосольной рыбы с хреном, на капустных листьях (Рома) |
![]() | Салат «романо» в маринаде, жареный (Рома) |
![]() | Голубцы из пекинской капусты с палтусом и овощами (пароварка) (Рома) |
![]() | Кутум на пару с овощами (пароварка) (Рома) |
![]() | Паста-спагетти с морскими гребешками (Рома) |
![]() | Огурджалинские манты «Балык бёрек» с рыбой (Рома) |
![]() | Семга в пекинской капусте на пару (скороварка Brand 6050) (Рома) |
![]() | Голубцы из савойской капусты в скороварке Oursson (Рома) |
![]() | Ужин в мультиварке «Всё и сразу» (Cuckoo 1054) (Рома) |
Остальное можно посмотреть в темах:
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Ну вот до сегодняшнего дня не использовала Теперь, как минимум, знаю, а дальше буду пробовать
Спасибо, девочки, за рецепты
Спасибо, девочки, за рецепты
Супец вышел наинтереснейший! Бульон варила отдельно в мульте (на запчастях красных и белых рыб), потом шустро закипятила на плите и всё закинула. Картоху добавила. Капуста - пекинка - под конец - закинула и отключила. Чадушко забраковало (ну это возраст такой капризный), а я так душевно пообедала
IvaNova, все в детстве-юности чего-то не едят. Потом вспоминают, просят рецепт и ностальгируют. Рада, что тебе душевно оказалось
Сегодня возник ещё вопросец.
Есть сваренная без соли и сахара гречка. Срок годности - вчерашняя, но есть ежу не будем.
Куда б её пристроить? Так чтоб в хлеб аль в запеканку? На край - в оладьи (но возиться с ними желания нет).
Есть рецепт рисово-творожной запеканки, есть хлеб на сырой гречке (с помидорами). А на отварной нет ничего.
Есть сваренная без соли и сахара гречка. Срок годности - вчерашняя, но есть ежу не будем.
Куда б её пристроить? Так чтоб в хлеб аль в запеканку? На край - в оладьи (но возиться с ними желания нет).
Есть рецепт рисово-творожной запеканки, есть хлеб на сырой гречке (с помидорами). А на отварной нет ничего.
IvaNova, я делаю гречаники, очень вкусно! С любимым фаршем смешать гречку вместо хлеба, сформовать котлеты, обжарить. Можно дополнительно потушить в томатном соусе. В жизни никто не догадается, что там гречка.
IvaNova, я делаю гречаники, очень вкусно! С любимым фаршем смешать гречку вместо хлеба, сформовать котлеты, обжарить. Можно дополнительно потушить в томатном соусе. В жизни никто не догадается, что там гречка.IvaNova, я тоже так делаю, у меня и рецепт есть, ты же готовила уже
Тефтели деревенские (Тэфтэлі вясковыя) (V-tina)

Есть сваренная без соли и сахара гречка.
Можно такую запеканочку приготовить
![]() | Запеканка из мясного фарша с гречкой и сыром. (Рома) |
Светта, спасибо! Попробую.
Тиночка, ой, я ж их делала, эти твои тефтели. Запамятовала уже) Спасибо за напоминание!
Танюш, спасибо! Беру запеканку в закладки
Тиночка, ой, я ж их делала, эти твои тефтели. Запамятовала уже) Спасибо за напоминание!
Танюш, спасибо! Беру запеканку в закладки
IvaNova, запеканки - наше все Гречка, творог, яйца, соль-сахар по вкусу. В детстве гречку не любила, а вот эту запеканку ела.
Иринк, кста, есть остатки домашнего творога. Яйца тож имеются) И яблоко скучает. И... вишня замороженная)
Ты развеяла мои сомнения. Буду чудить творожно-гречневую запиханку. Потому что ужин-обед готовы, а завтрака на завтра нет.
Мясные запеканки оставлю на потом)
Ты развеяла мои сомнения. Буду чудить творожно-гречневую запиханку. Потому что ужин-обед готовы, а завтрака на завтра нет.
Мясные запеканки оставлю на потом)
IvaNova, пусть тебе будет вкусно А я пошла пристраивать три скучающих яблока... А то у них уже морщин больше, чем у старухи. )))
Девочки, прошу совета, подскажите пожалуйста, в печёночную начинку для пирожков кроме лука, при обжарке начинки, что ещё класть или больше ничего
Лютик, я бы добавила еще немного вареной морковки и немного отварной картошки. Ну и сок от обжарки.
светта, морковка кончилась неурожай морквы был в этом году, раньше в суп шла одна морковка, а с этого урожая - три, так что уже кончилась, а купить забыла... А картошку отварить надо, как её добавлять?
Я крутые яйца туда крошу
Тёзка, спасибо, то есть измельчаю печень, обжариваю лук, всё смешиваю и добавляю крутые измельчённые яйца?
Аха Мне нравится
Лютик, если есть пюре, то можно его немного добавить. Ну или отварную картошку потолочь или натереть на мелкой терке и смешать с печенью. Начинка не будет крошливой, да и нежнее вкус получается.
светта, Рарерка, девочки, спасибо, с картошкой лень заморачиваться, варёной нет, а чистить и варить лень. Яйца уже варю, тут у V-tina прочитала, можно сметанки добавить немного для сочности, посмотрю, если масла от обжарки лука будет маловато, то ложечку сметанки или майонезика доложу
Будет вкусно
Для таких рассыпчатых фаршиков Лазерсон советует сварить немного бешамеля и добавить для вязкости. Это так, на заметку. Вдруг кому приглянется способ
Для таких рассыпчатых фаршиков Лазерсон советует сварить немного бешамеля и добавить для вязкости. Это так, на заметку. Вдруг кому приглянется способ
Не знаю куда начинка готовится... но печень хорошо дружит с обжаренными грибами-луком-яйцами, и для текстуры можно добавить отварную гречку или рис
Яйца уже варю,я иногда прямо на сковороду в горячую начинку с уже рубленными яйцами добавляю несколько сырых яиц, все быстренько размешиваю, начинка замечательная по структуре выходит и очень нежная на вкус
Можно положить немного риса, но немного, чтобы начинка не была комком
Начинка в пирожки, выпекать буду в чуде-электро-сковороде. Яйца уже сварила, печень то же сварила, сейчас всё измельчу, отпассерую лучок всё смешаю, тут глядишь и тесто подойдёт, оно уже крутится в ХП.
Дали мне на днях листья коллардовой капусты. Тушить несколько часов, как тут принято, мне не хочется, она потом на тряпку похожа и вус потерян. Всемогущий Гугл никаких оригинальных рецепров не предложил, ну кроме тушения до победного конца. Может кто-то имел с этой капустой дело, подскажите что можно сотворить, ну кроме замораживания и последующего забывания в недрах морозилки.
Девочки, добрый вечер!
Несколько лет назад в какой- то теме обсуждали вопрос о выпечке кексов (маффинов), без большой " шапочки» сверху. И такой способ нашли, т. к. было фото: рядом два кекса - один с высокой " шапочкой», а другой - с идеально ровной поверхностью. И вроде бы, добавляли в тесто лимонку или что- то ещё, точно не помню.
Был у меня на айпаде сохранен, но после одного его «каприза» все потерялось. Уже столько тем пересмотрела, не могу найти. Может у кого- нибудь есть ссылка на эту тему?
Несколько лет назад в какой- то теме обсуждали вопрос о выпечке кексов (маффинов), без большой " шапочки» сверху. И такой способ нашли, т. к. было фото: рядом два кекса - один с высокой " шапочкой», а другой - с идеально ровной поверхностью. И вроде бы, добавляли в тесто лимонку или что- то ещё, точно не помню.
Был у меня на айпаде сохранен, но после одного его «каприза» все потерялось. Уже столько тем пересмотрела, не могу найти. Может у кого- нибудь есть ссылка на эту тему?
Рози, не знаю про добавления, но можно попробовать уменьшить температуру. Я если пеку кекс, ставлю на 185 градусов, а если то же тесто на коржи для торта, то 170.
Рози, попробуйте задать свой вопрос здесь, мне кажется, в той теме больше шансов получить ответ.
Да и нашисладкие женщины девочки-кондитеры туда чаще заглядывают...
Да и наши
Девушки, подскажите идеи для применения продуктов: есть протертый творог с йогуртом - сладкое и жидкое.
Съесть его не могу, а выкинуть жалко.
Хотелось бы в достойную выпечку всё это впихнуть. И как обычно, когда нужно-ничего дельного в голову не приходит.
Хотелось бы в достойную выпечку всё это впихнуть. И как обычно, когда нужно-ничего дельного в голову не приходит.
Тая, как насчёт запеканки? На 100гр творожно-йогуртовой массы, 1 маленькое яйцо, 1ст. л. манки (или муки, или крахмала) немного разрыхлителя, но не обязательно. Делаю в мульте на режиме выпечки 1 час.
Лютик, нет, не пойдёт. Жидкое для такой запеканки. Наверно надо будет в сдобное тесто всё это определить.
Тая, а я и делаю из жидкого, специально пробиваю творог блендером, добавляю сладкого йогурта, всыпаю манку, даю набухнуть, дбавляю яиц и выливаю в мультю.
Сколько у тебя этой массы на вес? Можно кекс творожный забацать, только персчитать немного.
Сколько у тебя этой массы на вес? Можно кекс творожный забацать, только персчитать немного.
Вот и я разбила творог, но йогурта клубничного добавила сверх меры, вдвое больше чем самого творога.
Наверно в общей массе грамм 400 получается.
Наверно в общей массе грамм 400 получается.
То есть грубо 100-150гр творога и около 250гр йогурта. Я бы таки сделала запеканку к твоим 400гр творога-йогурта + 4 яйца С1 + 5ст. л. манки + 0,5 ч. л. соды.
Про кекс сейчас поищу - подумаю..
Про кекс сейчас поищу - подумаю..
Тая, может панкейки испечь?
Тая, есть у нас подходящие рецепты, думаю пропорции творога-йогурта достаточно условны, пересчитай на свою массу и всё получится, меня суфле прямо соблазняет, надо будет как-нибудь сделать
![]() | Кекс творожно-йогуртовый (мультиварка Maruchi RW-FZ47 ) (Люд-Мил@) |
![]() | Крем-суфле творожно-йогуртовый (Violochka) |
Longina, Mandraik Людмила, спасибо девочки. Вот как раз кексик по составу в самый раз.
Девочки, куда. кроме салатов, можно применить китайскую капусту?
у меня нашлась в закормах слегка подвысохшая, хочу с ней пирог спечь. Что думаете?
у меня нашлась в закормах слегка подвысохшая, хочу с ней пирог спечь. Что думаете?
куда кроме салатов, можно применить китайскую капусту?Вика, где-то тут уже мелькали советы, но если обобщить, то можно хоть в щи, хоть на голубцы, куда угодно, вместо или вместе с обычной капустой!
Девочки, купила мандарины - ну такие костлявые, есть невозможно! С каждой мандаринки - по горстке косточек, непонятно даже, где они там умещались. Чего бы мне с ними такое сотворить... Наверное, над сок выжать, и куда его повкуснее пристроить?
Вика, где-то тут уже мелькали советы, но если обобщить, то можно хоть в щи, хоть на голубцы, куда угодно, вместо или вместе с обычной капустой!Только время приготовления скорректировать. Пекинка готовится быстрей.
Светлана, сок можно заморозить
Юлия, Евгения, Вот спасибо большое! :girl_love:3начит в пирог ее можно.
LisaNeAlisa, Кроша, спасибо за советы!
Девочки, купила мандарины - ну такие костлявые, есть невозможно! С каждой мандаринки - по горстке косточек, непонятно даже, где они там умещались. Чего бы мне с ними такое сотворить... Наверное, над сок выжать, и куда его повкуснее пристроить?Есть рецепт апельсинового кекса, очень вкусный. У вас будет мандариновый.
Можно взбить с мороженым - будет коктейль. Правда у нас очень холодно.
Девушки, подскажите идеи для применения продуктов: есть протертый творог с йогуртом - сладкое и жидкое.
Просила совет куда пристроить творог и йогурт.
.....
Ну что сказать....
Не смогла я съесть купленный в магазине этот творог и йогурт. Так чувствовались мне хим добавки в них, просто ужас.
Замесила на всём этом сдобное тесто. Напекла булок. Ну что сказать, химия -то никуда не делась. Надо было сразу выкинуть продукты, а ведь и дорого. и жалко было. Хотела спасти, а не надо было. Урок.
Не смогла я съесть купленный в магазине этот творог и йогурт. Так чувствовались мне хим добавки в них, просто ужас.
Taia, понимаю и сочувствую! Я так пыталась пристроить сильно отдающий крахмалом греческий йогурт в капкейки... Аж стыдно за себя стало, что такое приготовила
Зареклась теперь пытаться пристроить «фиговые» на вкус продукты в выпечку. Не получается хорошо
Я читала, что йогурт нельзя использовать для выпечки. Любые другие кисломолочные - можно, а именно йогурт нельзя.
Belka13
Даааа? Ни разу с такой информацией не встречалась.
Ну и ладно.
Вообще не покупаю магазинный йогурт и творог, а тут меня кто-то попутал. Ну и впредь не буду брать.
Даааа? Ни разу с такой информацией не встречалась.
Ну и ладно.
Вообще не покупаю магазинный йогурт и творог, а тут меня кто-то попутал. Ну и впредь не буду брать.
Я читала, что йогурт нельзя использовать для выпечки. Любые другие кисломолочные - можно, а именно йогурт нельзя.Почему? А свой домашний тоже?
что йогурт нельзя использовать для выпечки.у меня есть очень вкусный кекс на йогурте, почему нельзя йогурт, интересно
Девочки, честно говоря, информацию эту прочитала в какой-то статье года два назад и приняла как факт. Тем более что у меня незадолго до этого какая-то выпечка на магазинном питьевом йогурте получилась очень клеклой. Не то бактерии там какие-то другие Если найду что-нибудь по этой теме, напишу. Может быть, это касалось только магазинных продуктов?
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
цельнозерновой хлеб Поднимается крыша хлеба, Помогите
Можно ли заквасить острый перец без добавок?
Как пересчитать яичный белок в количество яиц?
Шарлотка-перевертыш с нежной белковой меренгой в планетарном миксере Starwind SPM5187 Новые рецепты. Январь 2014 г. мультиварка хлеб инь-янь Люди добрые дайте пожалуйста разных рецептов для хлебопечки scarlett sc-400

Новое на сайте