Ой, спасибо Танюша, пойду погляжу, у меня там как раз уже одна книжица лежит, и эту возьму!
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 159)
Пинки
Девушки, такой вопрос, даже не столько про рецепт, а про сам процесс. Хочу через 2 недели, на наше с мужем 29-тилетие совместной жизни, на горячее сделать копчёную скумбрию и селёдку. Коптить будут "мужуки" на улице, на углях, в свеже купленной дешёвенькой стальной коптильне... До этого вообще ни разу ничего не коптили Купили самую примитивную коптильню, что б набравшись опыта, потом уже купить хорошую... в отсутствии опыта у нас нет критериев понимания "хорошести" коптильни
Девочки, готовлюсь к мужниному юбилею, меню и разблюдовка уже расписаны. Но неожиданно в закромах нашла банку консервированных ананасов кусочками. Решила заменить один из салатов другим салатом с ананасом. Посоветуйте, пожалуйста.
Требование - в салате НЕ должно быть курицы и отварного мяса, желательно без грибов, кукурузы и пекинки. Просто это уже присутствует в других салатах, не хотелось бы повторения.
На сайте море рецептов с ананасами, рыть нет времени, вдруг кто делает вкусный.
Требование - в салате НЕ должно быть курицы и отварного мяса, желательно без грибов, кукурузы и пекинки. Просто это уже присутствует в других салатах, не хотелось бы повторения.
На сайте море рецептов с ананасами, рыть нет времени, вдруг кто делает вкусный.
светта, не знаю есть ли у нас на форуме такой рецепт, но мне очень нравится сочетание красной рыбки солёной с ананасами (из банки), дополнительные ингредиенты свежие огурцы, салат листовой, можно оливки чёрные, побрызгать оливковым маслом, по вкусу лимонным соком - просто, вкусно и даже диетично
Лютик, спасибо, но надо и без красной рыбы, у меня ее в других местах хватит.
светта, сори, с пекинкой и кукурузой... но вкусный, сочный и свежий, тока течёт охотно, заправлять перед подачей.
кроме ананасов ещё яйца и крабовые палочки/мясо и майонез.
больше с ананасом не делала и не пробовала вкусных салатов.
кроме ананасов ещё яйца и крабовые палочки/мясо и майонез.
больше с ананасом не делала и не пробовала вкусных салатов.
У нас популярен простой салатик - тертая на мелкой терке морковь с кусочками ананасов и слегка политая сиропом из банки с ананасами.
светта, или канапе сделай с сыром, маслинкой и ананасинкой
У нас популярен простой салатик - тертая на мелкой терке морковь с кусочками ананасов и слегка политая сиропом из банки с ананасами.прелесть какая! вот и сироп пристроен, а то будет, как в том анекдоте: остался у меня сироп от ананасов...
Я рискну опять со своим напитком болли (это к ананасам) пристать. Салатов и так будет много, а если к ананасам (кружки придется порезать помельче) купить еще хорошую банку персиков в сиропе, и их тоже порезать, потом вылить оба компота в красивую емкость (у нас под это дело идет супница из сервиза), налить туда же шампанского бутылку, слегка перемешать и разлить половником по широким стаканам или чашкам - это будет отличный десертный напиток, который очень нравится всем, и мужчинам, и, особенно, девушкам всех возрастов.
светта, закуска под шампанское- на шпажке кусочек сыра, кусочек ананаса и маслинка.
Вот еще интересный бутерброд.
Вот еще интересный бутерброд.

Девочки, спасибо, все интересно, но пока не зацепило. Болли именно сейчас мимо, но я о нем помню всегда.
светта,
Света, такой салат не помнишь?
Ингредиенты:
Кальмары -500 гр
Консервированные ананасы -1 банка (кубики)
Огурцы свежие - 5 шт
Яйца - 5 шт
Лимон, майонез (густой)
Кальмары отварить и почистить.
Все ингредиенты нарезаем средним кубиком.
С лимона аккуратно снимаем цедру (можно на мелкой терке) и добавляем к другим ингредиентам.
Смешиваем майонез с соком лимона и заправляем салат.
Украсить можно цедрой лимона, измельченным укропом.
Света, такой салат не помнишь?
Ингредиенты:
Кальмары -500 гр
Консервированные ананасы -1 банка (кубики)
Огурцы свежие - 5 шт
Яйца - 5 шт
Лимон, майонез (густой)
Кальмары отварить и почистить.
Все ингредиенты нарезаем средним кубиком.
С лимона аккуратно снимаем цедру (можно на мелкой терке) и добавляем к другим ингредиентам.
Смешиваем майонез с соком лимона и заправляем салат.
Украсить можно цедрой лимона, измельченным укропом.
светта, я делала ананасы с креветками
Неля, ты будешь смеяться, но именно этот салат, но без ананасов, я хотела заменить другим с ананасами! Без ананасов я его готовила, очень вкусно и ненавязчиво, а вот с ананасом...
Светлана, нет, креветки я уже не потяну, слишком они у нас дорогие. Просто салата надо не плошечку, а на 12 человек.
Светлана, нет, креветки я уже не потяну, слишком они у нас дорогие. Просто салата надо не плошечку, а на 12 человек.
Света, ну зачем же смеяться? Этот салат я выставляла на другом форуме. Салат очень нежный, легкий для еды и очень вкусный! А без сладости ананаса я его даже не представляю.
Неля, ты развеяла мои сомнения. Добавлю туда ананасы.
Все-таки форум великая сила!!!
Все-таки форум великая сила!!!
Света, удачи!
Мы для этого салата всегда брали настоящие кальмары, в Ашане, не замороженные которые продаются. А на белые, вычищенные. Но очень давно не брала и не днлала этот салат. Знаю, что и раньше эти кальмары были не дешевое удовольствие, а сейчас наверное так тем более ((((
Мы для этого салата всегда брали настоящие кальмары, в Ашане, не замороженные которые продаются. А на белые, вычищенные. Но очень давно не брала и не днлала этот салат. Знаю, что и раньше эти кальмары были не дешевое удовольствие, а сейчас наверное так тем более ((((
nila, Нелечка, а я такой салат часто делаю без огурцов. Тоже очень вкусно! Надо будет и с огурцами попробовать!
меню и разблюдовка уже расписаныСветик, по свободе огласишь список? Тоже скоро надо будет
светта, мой любимый салат с ананасами такой : ананасы, сыр твердый, майонез и чеснок опционно только для запаха. Все режем кубиками, солить не надо. Неожиданное сочетание вкуса получается.(для меня так было первый раз)
А я вот хотела даже не рецепт найти, а попросить научить варить кофе в турке на плите...
Кто как варит, какой кофе лучше (марка, сорт), есть ли секреты и ньюансы?
Кофе в турке
Очень интересная, на мой взгляд, тема!!!
Рома-Танечка, вот бы твои вчерашние посты о науке приготовления кофе в турке туда переместить!!!
Здесь потеряются со временем, а в той теме на месте будут!!!
Elenka, я такой салат с чесночком делаю лет 10 (в моем варианте еще есть крабпалки), уже приелся, поэтому сейчас обновляю застольный «репертуар».
Неля, я сейчас вижу незамороженных кальмаров, о цене молчу, но они такие маленькие! Там же есть нечего будет после отваривания. Я покупаю из замороженных только розовых кальмаров, они из всех самые вкусные. А тубы самые
Неля, я сейчас вижу незамороженных кальмаров, о цене молчу, но они такие маленькие! Там же есть нечего будет после отваривания. Я покупаю из замороженных только розовых кальмаров, они из всех самые вкусные. А тубы самые
А я такой салат с ананасами делаю- корень сельдерея (на крупной терке), яблоки кисло-сладкие (на крупной тёрке), ананасы из банки (нарезать не очень мелко), заправить сливками, но можно и майонезом.
Кофе в турке
Боже, у нас и такая тема есть? Не захожу, поскольку почти весь форум пьет кофе из кофеварок, а я не люблю такой
Elenka, я такой салат с чесночком делаю лет 10 (в моем варианте еще есть крабпалки), уже приелся, поэтому сейчас обновляю застольный «репертуар».Ну, я не считаю, что это одно и тоже. Краб. палки дают другой вкус.
Не настаиваю)))
Может кому-то напомнила...
корень сельдерея (на крупной терке), яблоки кисло-сладкие (на крупной тёрке), ананасы из банки (нарезать не очень мелко), заправить сливками, но можно и майонезом.
Татьяна, моя ж ты кыця!!! Вот оно! Вот этого мне не хватало! Чисто безбелковый салат, его и буду делать.
Татьяна, некоторое время я специально не стала удалять из электронной почты уведомления из тем, в которых как-то участвовала, или просто читаю-просматриваю. Из любопытства захотелось пересчитать их количество... вышло 105. И это только темы, участие в обсуждении рецептов не считала, хотя некоторые рецепты обсуждаются... на десятках страниц. И если уж ты - Гуру, не знаешь всех тем, то что про нас-то...
И если уж ты - Гуру, не знаешь всех тем, то что про нас-то...
Мои почти 11 лет на форуме, превращаются уже в 99, а в этом возрасте... мало что помнится из прошлого
Когда-то на форуме было всего 25 человек за весь день, даже скучно было, все видишь, все знаешь, все знакомо а сейчас...
11 лет на форуме, превращаются уже в 99, а в этом возрасте... мало что помнится из прошлогоТатьяна, ну насмешилаааа
А-а-а, спасите-помогите мульон лет не пекла пирожки с мясом, тесто уже месится в хп, а я забыла фарш надо сначала обжаривать или сырой в пирожок упаковывать, выпекать буду как бы в духовке (в Чуде-электро-сковороде), тесто от
![]() | Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой (Linadoc) |
Mandraik Людмила, Лютик, я тискаю фарш сырой. Если любите лук, лучше обжарить.(я не жарю), просто лук есть в фарше.(мои не любят лук и что в фарше, скажу там мало его )
Лютик, я в печеные пирожки кладу всегда готовый фарш, пирожки ведь пекутся быстро. А в пирожки для жарки кладу сырой фарш.
пирожки ведь пекутся быстроУ меня пекутся долго, у электро-сковороды есть особенность, медленно разогревается и долго печёт на темп от 160до 180гр, получается от 40мин до 1 часа, значит можно не жарить?!
Значиться так, ленивая я - это раз и большинством голосов - это два, решили не жарить, если что «не виноватая я»
Просто если предварительно слегка обжарить, вкуснее будет.
Удачи!
Удачи!
В печеные пирожки тоже кладут сырой фарш. Литовско-караимские кибинай, например, и многие подобные тюркские пирожки пекутся с сырым фаршем, хорошо приправленным луком и с добавлением большого количества холодной воды, для сочности. И это тоже очень вкусно!
Лютик, у меня Чудо электросковорода, я сначала минут 10 разогреваю крышку и потом уже ставлю на выпечку. У меня булки и пирожки пекутся минут 15.
светта, я эти первые 10мин использую на подъём теста, очень хорошо получается, плавно подъём теста переходит в выпечку.
Спасибо, девушки
с добавлением большого количества холодной воды, для сочности.Добавлю водички, лучка чесночка уже нарубила, кладу сырые для сочности.
Спасибо, девушки
Просто если предварительно слегка обжарить, вкуснее будет.Я тоже поэтому всегда обжариваю)
Удачи!
Испеклись 8пирожков с мясом и 8 пирожков с «капусдом». Вкусные, сочные. Внутри пирожка как котлетка получилась.
Из интереса, что бы сравнить в след. раз фарш обжарю, благо он остался на ещё одну порцию пирожков.
Спасибо всем, коллективный разум - форева!
Из интереса, что бы сравнить в след. раз фарш обжарю, благо он остался на ещё одну порцию пирожков.
Спасибо всем, коллективный разум - форева!
Лютик, я для печеных пирожков всегда начинку делаю из вареного мяса, прокрученного на мясорубке, и добавляю обжареный лук. Если суховато, то вливаю бульон до сочности. Пробовала пирожки из сырого обжаренного фарша, мне он рассыпается.
я для печеных пирожков всегда начинку делаю из вареного мясаВот и для меня пирожки с мясом - только с вареным. А если с сырым - хочется назвать их уже беляшами, самсой и прочими восточными словами
эти первые 10мин использую на подъём теста, очень хорошо получается, плавно подъём теста переходит в выпечку.Я давно не пользовалась своей Чудо, по той причине что тоже очень долго разогревается она, и выпечка получаётся выпекается не меньше 40-45мин. Но когда выпекала в ней, так же как и Люда выкладывала пирожки в холодную чашу и включала крышку. Сначала расстойкаи плавно переходит в выпечку.
для печеных пирожков всегда начинку делаю из вареного мяса, прокрученного на мясорубке, и добавляю обжареный лук. Если суховато, то вливаю бульон до сочности.Я тоже именно такой фарш предпочитаю, но могу еще для вязкости сварить пару картошин, растолочь и добавить в мясной фарш. И обязательно молотый перчик для аромату.
SvetaI, вот прямо мои мысли. Только подумала что сырой фарш только в беляши или чебуреки. Самсу, к сожалению, никггда не делала. Сама не знаю почему, не приучена к самсе наверное
могу еще для вязкости сварить пару картошин, растолочь и добавить в мясной фарш. И обязательно молотый перчик для аромату.Ой, Неля, я тоже так делаю! Подзабыла уже. Просто готовлю постоянно под заказ, а туда картошку не кладу, только перец, лук и мясо. А для дома делаю с картошкой, особенно для блинчиков - вкуснятина неописуемая! И еще немножко маянезика для вязкости и сочности, ага!
Воооо, Света, скажи что пирожки с мясом и картошкой намного вкуснее? Может я так просто привыкла, бо так мясной фарш для пирожков делала всегда моя мама. И это привычка с детства. Но вот блинчики почему-то я, как раз, начиняю без картошки мясом. Поэтому и делаю блинчики с мясом редко. Только тогда, когда фарша мясного много.
Неля, я ж часто пеку всякие штуки и у меня иногда остается начинка мясная, а иногда специально делаю чуть больше. Так я быстро в СВЧ пеку 1 картошку, из морозилки достаю 2-4 готовых блина, и вот готов завтрак!
В микре хорошая идея пекти картошку, только я почему-то ей не пользуюсь. И по старинке варю в воде картоху.
И пустые блинчики у меня не получается отправить в морозилку, они тут же со сковороды сьедаются. А вот с начинкой блинчики всегда переполовиниваю для еды, и для морозилки.
И пустые блинчики у меня не получается отправить в морозилку, они тут же со сковороды сьедаются. А вот с начинкой блинчики всегда переполовиниваю для еды, и для морозилки.
пирожки с мясом и картошкой намного вкуснееА я и вареники с такой начинкой люблю. Я картошку даже к жареной капусте иногда добавляю, тоже и пирожки, и вареники
А у меня совершенно случайно «образовалась» новая начинка. Остатки картошенного пюре со сливками было жаль выбрасывать, а мяса отварного было маловато, смешала все вместе - мясо перекрученное с обжаренным луком и остатки пюрешки, поперчила и И для вареников, и для пирожков
А я и вареники с такой начинкой люблю. Я картошку даже к жареной капусте иногда добавляю, тоже и пирожки, и вареники
Девы, есть хребты от красных рыб (покупала тушки, но филейки поедаются охотнее, потому разделала).
Какой бы супец на них сварить? Без молока, сливок и сыра. Оптимально - чтоб был приближен к вкусу советской кухни (чадушко моё советские общепитовские стандарты весьма уважает, хоть и родилась она в постсоветское время)
Какой бы супец на них сварить? Без молока, сливок и сыра. Оптимально - чтоб был приближен к вкусу советской кухни (чадушко моё советские общепитовские стандарты весьма уважает, хоть и родилась она в постсоветское время)
Ирина, свари, как обычную уху. Без поджарки, чтоб легкий был. Лук, картошка, морковка и специи с зеленью.
Ирина, мой любимый рыбный суп - это Ромин на курином бульоне
А я вообще из детства запомнила один рыбный суп, который варила бабушка. И над которым все потом смеялись (когда я стала девушкой и ездила в походы с рыбаками). Смеялись, но ели за обе щеки.
Вообще, обычно варю из красной рыбы, которая в консервной банке живет. Но варила и с другими рыбами.
Короче, все, как обычно: рыбу варим с луком (луковица, потом выбросить), морковкой (я варю ее целиком, режу потом), разными кореньями (тоже на выброс потом). По готовности рыбы процеживаем через дуршлаг-сито бульон, разбираем рыбу от костей, морковку режем красивенько (хоть звездочками). Возвращаем рыбу и морковку в бульон, доводим его до кипения и... кладем нашинкованную белокочанную капусту. Можно одновременно кинуть и картофелинку одну, для вкуса и сытности. Как они сварятся (а это быстро), кидаем обесшкуренный, порезанный произвольно (а то и на терке тертый) свежий помидор. Даем 2-3 минуты ему сварится, кидаем зелень (петрушечка предпочтительней, но и укроп, и смесь их хороши тоже), ждем еще пару минут, и все. Всем смешно, «щи из рыбы», но у всех слюна капает уже до пола
Вообще, обычно варю из красной рыбы, которая в консервной банке живет. Но варила и с другими рыбами.
Короче, все, как обычно: рыбу варим с луком (луковица, потом выбросить), морковкой (я варю ее целиком, режу потом), разными кореньями (тоже на выброс потом). По готовности рыбы процеживаем через дуршлаг-сито бульон, разбираем рыбу от костей, морковку режем красивенько (хоть звездочками). Возвращаем рыбу и морковку в бульон, доводим его до кипения и... кладем нашинкованную белокочанную капусту. Можно одновременно кинуть и картофелинку одну, для вкуса и сытности. Как они сварятся (а это быстро), кидаем обесшкуренный, порезанный произвольно (а то и на терке тертый) свежий помидор. Даем 2-3 минуты ему сварится, кидаем зелень (петрушечка предпочтительней, но и укроп, и смесь их хороши тоже), ждем еще пару минут, и все. Всем смешно, «щи из рыбы», но у всех слюна капает уже до пола
Ikra, Ира, какой интересный суп. У меня тоже слюни потекли. При случае обязательно приготовлю. Только бы не забыть куда заглянуть за рецептом
kirch, в ближайшее время не выставлю... Мужу капуста противопоказана, так что не варила давно. Сама люблю его нежно.
Ирина, ты переодически такие шедевры выдаёшь, я просто с тебя балдю
Тут на днях варила рыбный бульон и как раз думала, а почему мы к рыбе капусту не используем, ни в качестве гарнира, ни в супах, а тут ты с таким классным рецептом - разрыв шаблона! Сделаю обязательно, капусту люблю в любом виде, может тогда поем рыбный суп, а то сама я их не ем - это чисто мужнина еда
Тут на днях варила рыбный бульон и как раз думала, а почему мы к рыбе капусту не используем, ни в качестве гарнира, ни в супах, а тут ты с таким классным рецептом - разрыв шаблона! Сделаю обязательно, капусту люблю в любом виде, может тогда поем рыбный суп, а то сама я их не ем - это чисто мужнина еда
Девочки, это вкусно, что Ира написала. У меня вот такой рецепт есть. Я такой борщ обожаю.
![]() | Борщ с консервированной рыбой (ang-kay) |
Анжела, интересненько, в моём «трафарете» борщ это суп со свёклой, а с капустой это щи
Не знаю. Я почти никогда не готовлю борщ со свеклой. И бабушка по маминой линии вообще со свеклой не варила никогда. Рецептов множество. А щи в моем понимании - это когда все вместе закладывают и томят.
У моего мужа мама из Донецкой области, сейчас ДНР. Так вот у них борщом называлось то, что мы называем щи.
У нас на форуме, есть профессиональный повар, мы обсуждали вопрос щей-борщей, классически, по правилам, борщ это со свёклой, щи с капустой. Ну в разных местностях возможны разные местные названия, не очень понятные в других местах, просто для понимания я всегда уточняю.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте