По молодости запекала кусок постной говядины и не один раз делала вксно было, а как делала - сосем не помню. Ничем не оборачивала это точно. Помню, что на сильном огне обжаривала, а потом в духовку. А мазала ли специями???. Рецепт то ли в журнале был, толи из газеты. Уже все свои записи перерыла, нет нигде. Жаль.наверное шпиговали морковью, чесноком, сверху натереть солью, обжарить для корочки и в дуxовку! Мама так готовила постную говядину, потом ломтями резать и на стол. Вкусно очень!
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 217)
Пинки
Вдруг вспомнила, что очень хотела испечь к Рождеству то ли кекс какой-то, то ли штолен.
Подскажите, пожалуйста, вкусное что-нибудь. Чтобы со специями, наполнителями. И чтобы испечь на днях, а есть уже 6-7 января.
Я рецепты, конечно, на форуме нашла. Но хочется услышать мнения, сравнения, кто уже пёк, и кому что больше понравилось
Подскажите, пожалуйста, вкусное что-нибудь. Чтобы со специями, наполнителями. И чтобы испечь на днях, а есть уже 6-7 января.
Я рецепты, конечно, на форуме нашла. Но хочется услышать мнения, сравнения, кто уже пёк, и кому что больше понравилось
Моя тетя, повар, шпиговала буженину морковью, салом и чесноком, а дальше натирала специями, обжаривала и тушила под крышкой с небольшим количеством воды. Буженина из любого вида мяса получалась очень сочной. Я не обжариваю (низзя), просто на ручном режиме в кукушке готовлю, тоже результат всегда радует
Мне нравится вот этот рецепт Буженины
Просто, вкусно и сочная получается! А запекать в духовке не люблю буженину, мне сухо получается!
![]() | Буженина «ленивая» (mumi) |
хочу напомнить про рийет из скумбрии
Потрясающе вкусный паштет. Автору рецепта - Анжеле очередное спасибо
Потрясающе вкусный паштет. Автору рецепта - Анжеле очередное спасибо
![]() | Рийет из скумбрии (ang-kay) |
Ukka, в куриные котлеты вкусно добавлять творог. Они нежнее и сочнее получаются. Про овощи уже сказали, а тыкву не назвали, с ней тоже вкусно.
Ромашка, Оль, сегодня масяня попробовала буженинку домашнюю и омлет, завтра мама котлетки ей будет делать. Сказала ей про творог.
клубничка, Я где то читала, что чтобы такие изделия не расплывались при выпечке, их нужно на сутки заморозить и потом, не размораживая, сразу выпекать. Все собираюсь попробовать на какой ни будь маленькой штучке, но никак не соберусь.
Недавно читала рецепт, даже думала, что сохранила... В общем мяско, вроде свинина, нарезается обжаривается в масле. складывается в толстостенную кастрюлю, добавляются обжаренные овощи, заливается пивом... Ну в общем, это-вкратце...
Ах да, потом ещё молотые сухари добавляются
Ах да, потом ещё молотые сухари добавляются
Татьяна, может, это?
![]() | Гуляш на ячменном безалкогольном пиве в медленноварке (gawala) |
Этот я точно видела, но мне помнятся ещё сухарики хлебные, для густоты соуса. Или это же в другом видела?
но мне помнятся ещё сухарики хлебные, для густоты соуса. Или это же в другом видела?
Татьяна, может в этом:
![]() | Говядина с грибами в медленноварке (Lerele) |
Сижу и, мягко говоря, ржу... Смешала два рецепта в один, но как вы точно нашли оба... И вот чует моё сердце, что должен быть третий рецепт. Не зря я упомянула толстостенную кастрюлю. Потому что я сразу подумала про мультиварку.
И вот чует моё сердце, что должен быть третий рецепт.Точно есть! Я даже готовила, но не помню чей. Кажется к Чучелке сходить надо. Кажись оттуда ноги росли.
чует моё сердце, что должен быть третий рецепт. Не зря я упомянула толстостенную кастрюлю. Потому что я сразу подумала про мультиварку.Ну да, есть и третий. Именно в мультиварке. Но без сухарей.
![]() | Рагу из говядины с пивом (по рецепту Джейми Оливера) (gala10) |
Не, точно не этот. Первый раз вижу.
![]() | Отбивные по-чешски (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель) (mirtatvik) |
Жирафка, Татьяна, голову людЯм не морочь уже, ты и так всё помнишь, кастрюлю дажа
остальное придумаешь, вместо хлеба пряников имбирных покроши
В общем мяско, вроде свинина, нарезается обжаривается в масле. складывается в толстостенную кастрюлю, добавляются обжаренные овощи, заливается пивом... Ну в общем, это-вкратце... Ах да, потом ещё молотые сухари добавляются
остальное придумаешь, вместо хлеба пряников имбирных покроши
ока, насчёт пряников, ты хорошо придумала
Жирафка,
Прям похоже на мою говядину с черным хлебом)). Но без овощей)).
Прям похоже на мою говядину с черным хлебом)). Но без овощей)).
Купила я вчера печенку свинскую, хочу паштетик забацать к завтракам на бутеры. Никогда раньше не имела дела со свиной печенью, готовила только говяжью, есть какие-то тонкости и особенности у свиной (горчит/не горчит, дольше готовится или, наоборот, быстрее, и тыды)?
Жирафка, Татьяна, неужели вы умудрились родиться первого января?
Поздравляю с днем рождения!
Жирафка, Татьяна, неужели вы умудрились родиться первого января?
Поздравляю с днем рождения!
Галина, на паштет, как по мне, птичья печёнка больше подходит, из свиной я не стала бы его делать, лучше тортик печёночный тогда из свиной. Она, как и говяжья, от зверюшки зависит, горчит или нет, свиную надо прожарить хорошо, но не передержать, чтоб жёсткой не была.
из свиной я не стала бы его делать, лучше тортик печёночный тогда из свиной. Она, как и говяжья, от зверюшки зависит, горчит или нет,Делаю часто, ничего не горчит. Очень вкусно!
светта, именно паштет?
Галина, именно паштет. А что так удивляет? Я за последние лет 15 не встречала свиной печенки, которая горчит.
светта, не, не удивляюсь, просто уточнила.
Спасибо, развеяли мои сомнения.
Спасибо, развеяли мои сомнения.
КроНа, я раньше всегда делала паштет из свиной печени, нам никогда не горчило, хотя, да, читала, что горчит. Но не было никакой горечи.
Жирафка, Прям похоже на мою говядину с черным хлебом)). Но без овощей)).А ссылка где? А по первым двум рецептам я приготовила
Кажется к Чучелке сходить надо. Кажись оттуда ноги росли.Ну я же говорила, что у Наташи что то подобное было. Я когда то готовила. Но сейчас рецепт найти не могу.
У Наты ничего, похожего, не увидела.
Жирафка, Татьяна, неужели вы умудрились родиться первого января?Да вот... На один подарок в году меньше. Я бы даже сказала праздник.
Поздравляю с днем рождения!
Наты ничего, похожего, не увидела.Тань, это у нее не рецептом. Она в теме писала как готовила её мама. Я тогда вдохновилась и приготовила. Но это было сколько то лет назад.
ЭтоДа, Галя спасибо! Делала давно, по горячим следам, как только Ната это написала. А память то чай не девичья уже.
Причем я это готовила по первоисточнику, просто в теме Наташа писала как готовила её мама. Там кажется по другому немного было.
Мне точно не это
Недавно читала рецепт, даже думала, что сохранила... В общем мяско, вроде свинина, нарезается обжаривается в масле. складывается в толстостенную кастрюлю, добавляются обжаренные овощи, заливается пивом... Ну в общем, это-вкратце...Татьяна, по описанию очень напоминает хашламу и айнтопф, посмотрела на сайте:
Ах да, потом ещё молотые сухари добавляются
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) #1466
![]() | Хашлама (Steba DD1, Steba DD2) (Рик) |
![]() | Eintopf (Айнтопф) по-баварски (fcnfhf) |
Не то, но Айнтопф уже хочу приготовить
Жирафка, если загуглить "Бурда айнтопфы", то их столько выдаст в одном из журналов за прошлое столетие, больше, чем того гуталину на гуталиновой фабрике! Точно говорю. Только смотреть рецепты надо, жмакнув после выдачи результата на "Картинки" под поисковой строкой.
Прям похоже на мою говядину с черным хлебом)). Но без овощей)).Ната, а там чернослив есть?
но мне помнятся ещё сухарики хлебные, для густоты соуса. Или это же в другом видела?
Не тоесть ещё вариант:
![]() | Карбонады по-фламандски (Яна) |
Не оно
Не оноОх, и капризная вы Татьяна девушка!
Татьяна, посмотрите рецепт говядины в кисло-сладком соусе в нашей кулинарной школе
hlebopechka.ru...
Может, это то, что вы ищете?
hlebopechka.ru...
Может, это то, что вы ищете?
не то...
Ох, и капризная вы Татьяна девушка!Да вот, как-то, так... Точно помню про толстостенную кастрюлю, потому что сразу решила чем мультиварка не тостостенная и собиралась готовить в ней ну и прочее... Даже, казалось, что сохранила в ворде... Что же мне понравилось-то? Но зато из вариантов два уже приготовила, третий сегодня буду готовить
не то...Татьян, не проще ли у самой Чучелки спросить в ее теме?
Мол, давай, вспоминай..
Это был оформленный рецепт, как положено. В профиле Наты его нет.
Это у т. Ромы такое.
Девочки, подскажите. Где-то у нас был такой рецепт, что рыбу простую (вроде хека) проваривали в бульоне от панцирей креветок и получали что-то очень вкусное! Панцири ждут, хек ждет, а вспомнить не могу - ни что варили, ни кто варил. Хелп!
Галина, спасибо, интересно, но не то. Пока «подожду еще вспышек памяти или сведений со стороны» (М. Жванецкий «После вчерашнего»).
«подожду еще вспышек памяти или сведений со стороны» (Ну у меня вспыхнуло это..
Ирина, Галя только что дала эту же ссылку, спасибо. Не то.
Девочки, подскажите, пожалуйста, говяжий язык целиком запекают, как буженину?
Почему-то не попадался рецепт...
Хочется приготовить горячим и вкус сохранить, а после запекания в соусе предварительного сваренного, вкуса уже не хватает.
Почему-то не попадался рецепт...
Хочется приготовить горячим и вкус сохранить, а после запекания в соусе предварительного сваренного, вкуса уже не хватает.
ока, Татьяна, конечно, я больше запеченные люблю, и свиные и говяжьи, в фольгу его или в пакет, туда сольки с перчиком, и лаврушки с чесночком, где-то на полчаса 180 гр, а потом до готовности при 150-160 гр, чтоб не пересушить. По времени долго конечно, часа 3 наверно для говяжьего надо, смотря какой размер.
Я бульон после языка не люблю, поэтому запекаю, да и вкуснее он получается.
Я бульон после языка не люблю, поэтому запекаю, да и вкуснее он получается.
я больше запеченные люблюзапеченные языки - вот это здорово!!
Можно ж тогда в медленноварке или мультиварке приготовить.
А шкурка с языка хорошо снимается?
А если попробовать язык в пакете для запекания тоже со специями приготовить?
А шкурка с языка хорошо снимается?тоже интересно
Да вроде как обычно снимается, главное не зажарить))) я пару раз снимала на следующий день, уже похуже, лучше сразу тепленькие чистить.
лучше сразу тепленькие чистить.это-то да - чем быстрее очищать язык после готовности, тем легче шкурка снимается.
Я бы если готовила в мультиварке или медленноварке, то б завернула язык в пергамент, или в рукав, чтоб шкурка никоим образом не подзасохла по верху.
ока, Таня, я сама делала так только один раз, давно, еще в молодости. И то, со слов мужа. У него мать была спец по говяжим языкам, на мясокомбинате работала. Так вот у него в памяти эти языки остались. Я языки особо не люблю, поэтому и не увлекаюсь, мне лучше кусок мяс.
Так вот, как муж вспоминал она делала - отваривала в специях. Потом снимала шкурку, зачищала. Потом разрезала вдоль на пласты и прослаивала полосками тонкими сала. Начиняла чесноком и перец молотый. Потом плотно обвязывала, спресовывала и в духовке запекала. По времени, и в пакетах или нет, он не знает. Но скорее всего без пакета, тогда пакетов и фольги не было.
Так вот, как муж вспоминал она делала - отваривала в специях. Потом снимала шкурку, зачищала. Потом разрезала вдоль на пласты и прослаивала полосками тонкими сала. Начиняла чесноком и перец молотый. Потом плотно обвязывала, спресовывала и в духовке запекала. По времени, и в пакетах или нет, он не знает. Но скорее всего без пакета, тогда пакетов и фольги не было.
скорее всего без пакета, тогда пакетов и фольги не было.А мамина подруга запекала сало в тесте!
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














